X



グランブルーファンタジーマグナスレ114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (無能) (ワッチョイ 8311-FML/ [60.120.87.248])
垢版 |
2017/12/22(金) 08:59:57.00ID:LwpV7DkN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです

また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

■前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ113
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1513684675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0042非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef2a-7LW1 [111.168.218.145])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:51:43.82ID:yWrl6XV+0
>>20
俺の光セージパこんな雑魚だけどHELL120までいけるぞ
マルチソロは無理なので素直に即救援

加護
ルシフェル無凸

キャラ
セージ(アロレ、デュアル、キュアフェン)、ルシオ、ジャンヌ、ジュリエット(セルエル、ソフィア)

武器
ランスオブニグレド3凸(SLv10)
シュバ銃3凸1本、2凸1本、1凸2本(SLv10)
チチウシ3凸2本(SLv5)
バハノヴム短剣&剣(SLv10)
ドミニオンハープ3凸(SLv6)
0089非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfdb-/dcg [153.221.219.106])
垢版 |
2017/12/22(金) 13:20:40.93ID:UNEfW8t00
ヴァルナを引いたけども使いこなせる気がしない
0091非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1379-buzn [220.219.187.213])
垢版 |
2017/12/22(金) 13:22:47.64ID:giPO9c9j0
>>83
イシュミールさんもなんかやたら強くなった感ある
9.0上げても良い(´;ω;`)
0104非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfdb-/dcg [153.221.219.106])
垢版 |
2017/12/22(金) 13:51:15.48ID:UNEfW8t00
一応無課金編成というのもあるんだな
0107非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1379-buzn [220.219.187.213])
垢版 |
2017/12/22(金) 14:04:17.26ID:giPO9c9j0
気持ちはわかるけど無駄にはならない実用品って感じではある
0136非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd5f-TDr2 [49.98.142.124])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:06:47.29ID:G+OZnWkgd
無料20連でカグヤきたわ
すまんな
0199非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfed-kKKY [115.36.11.184])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:20:47.59ID:sIX07go20
シュヴァ剣にunk枠攻刃追加しよう
0207非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKf7-etWN [IMO1HPl])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:26:47.19ID:8sBTHogdK
今日もSSRなしだがクリスマスウェルダーが出た
これにはきくうしさまもにっこり
レンジャーサイン効果である

新しい方陣武器来たらシュバ剣7本もいらなくなるかなあ
あと1本(在庫追加される分除く)で7本目なんだが
0345非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad7-gYSk [106.181.79.101])
垢版 |
2017/12/23(土) 05:40:12.78ID:7i3pmZpva
>>340        -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./ <俺のターン!α・ディケイ!
    l、| | l // ///|   l  / / //// / / <この瞬間α崩壊レベルが2上昇・β崩壊レベルが1下降!!!
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | / <意味不明!おれは、更にアモルファス発動!レイディオアクティヴ・モードに移行 !
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'  <ふははっ!見せてやるぜ、俺の奥義・・
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l   <ニュートロン・スター!!!!!
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ   <フィールドに原子崩壊効果を付与してターンエンドだ
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/        ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/
印象としてはこれに尽きる
0391非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fea-7LW1 [27.137.100.180])
垢版 |
2017/12/23(土) 08:33:05.08ID:q5S5EMLV0
調整後のヴァイトきゅんマジつよ
これ化け物揃いの闇アタッカーの中でもぶっちぎりで強いんじゃね?他キャラの倍近くの火力あるんだが・・・
おまけに立ってるだけで壁になるし、連撃ダウンデバフもえぐいし
産廃キャラからこれって極端過ぎぃ
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1379-buzn [220.219.187.213])
垢版 |
2017/12/23(土) 08:38:44.50ID:/DB0JFWT0
>>391
弱くはないけど特筆するほど強くもない
地味にクリティカル弱体化してるし
0395非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7397-EmoC [14.10.0.192])
垢版 |
2017/12/23(土) 08:45:20.18ID:rBLxF0FH0
闇爺は爪染背水装備HP100%でも奥義ダメ200万台、ちょっとバフ乗せたら300万超えって感じだから水ゾ無し奴のゼノコロ周回にはかなり役立ちそう
0396非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1379-buzn [220.219.187.213])
垢版 |
2017/12/23(土) 08:50:27.70ID:/DB0JFWT0
>>394
前より強くなったのは確かだけど
他の主力クラスの闇SSRは元からもっと強いので相対的な位置は変わらない気がする
0399非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1379-buzn [220.219.187.213])
垢版 |
2017/12/23(土) 08:57:11.37ID:/DB0JFWT0
>>398
オールドなんちゃらはマグナ編成で使えるから使いやすいよ
オルオベは攻刃ついてるから癖も無くHP底上げできる
0520非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd9f-bqMz [183.74.192.111])
垢版 |
2017/12/23(土) 13:54:12.36ID:xXIeaP3Ld
>>517
サイドは餌直泥しないけどVHにトレハンかけて倒すだけで半汁交換用トレジャー2個落ちる
つまりAP10で半汁1本になるからそれ集めるついでにもう一つのトレジャーでSR餌交換すればいい
ポセイドンだったかの二体出てくるのはトレジャー2個確定じゃないから若干効率落ちるが
もう終わってたらすまん
0531非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f379-buzn [116.80.148.203])
垢版 |
2017/12/23(土) 15:13:26.91ID:iHD+z6yM0
みなさんゼノ刀最終何本作るんですかね?(´・ω・`)
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f379-buzn [116.80.148.203])
垢版 |
2017/12/23(土) 15:21:56.28ID:iHD+z6yM0
>>534
1本でいいのかなあ
2本からはドロップ前提になるから気が重いし
出来れば1本でやめたいけど迷ってしまう
0558非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f379-buzn [116.80.148.203])
垢版 |
2017/12/23(土) 15:44:34.62ID:iHD+z6yM0
>>541
いや、既に1本ドロップしてLV100までは仕上げてあるの
なのでこれから先2本目に向けて頑張るかどうかって段階で

>>542>>543
黒麒麟の剣って取ったこと無いけどそれも選択肢に入るのか。。。
0559非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa77-ggUw [182.251.241.46])
垢版 |
2017/12/23(土) 15:45:57.66ID:VFcrh1/La
ナイツが分からないとは
4アプリ連動もしらないのも流石に多くなったかー
0642非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cff3-gYSk [153.218.12.200])
垢版 |
2017/12/23(土) 17:51:08.02ID:U8ouozJD0
ランスロット、ゼタ、シャルロッテ
https://pbs.twimg.com/media/DRt_rv4VQAAnsX1.jpg

SSRアニラ、最終上限解放
https://pbs.twimg.com/media/DRt_9K_VAAAuLr-.jpg

エデン最終上限解放
https://pbs.twimg.com/media/DRt_69bUIAAGzwx.jpg

ヴィーラスタンプ追加
https://pbs.twimg.com/media/DRuAHt5V4AACXNx.jpg

アーカルムにEXTRAME追加
https://pbs.twimg.com/media/DRuAt59UMAAiU3q.jpg

アーカルム武器追加
https://pbs.twimg.com/media/DRuAvBWVAAArSmU.jpg

アーカルム召喚石最終上限解放
https://pbs.twimg.com/media/DRuAv7eU8AAATDh.jpg

アーカルム十賢者仲間で加入
https://pbs.twimg.com/media/DRuBFDJUMAUo8_l.jpg
0686非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa77-/14V [182.250.242.14])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:30:32.56ID:43fMIBmBa
アニラ最終はいいんだけど
火でドラフだから、強豪ヒューマン勢を追い出すのは至難の技だろうから
せめてユエルorザルハメリアを追い出せる性能にならないといけないから厳しいだろうなあ
仮に追い出せても次は得意武器が槍だからまたユエルの影がちらつく
と言うか改めてユエル強ええ
0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 236c-Rnko [58.4.46.230])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:34:54.85ID:5j3UfqgH0
今回のBAN祭りで BANされたアカウントが park_cheaというyahooのIDのものだけだったので
一応報告しておきます、他の出品者のは大丈夫だったのですがこのアカウントだけ
BANされていたのでみなさん気をつけてください! 拡散お願いします! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0742非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f53-SZyW [49.250.116.169])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:08:30.74ID:rllu1aO60
どうせ来週も2枚ずつもらえて溢れるから今溢れても問題ないさ
0774非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef7e-d+ei [119.229.157.203 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:19:00.27ID:a+5L6vff0
妖魔の枷鎖が全然貯まらん
俺の育成度合いが悪いのがいけないのはわかってるんだが
hell100が薬使わないと打開不可能(通常攻撃で1パン落ちがある)
って時点で貯まる見込みが限りなく低くてかなりきついわ
何せマルチでは真なるアニマ50個集める間に10個もドロップしなかったからね・・・・・
0808非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-dFTo [219.100.180.156])
垢版 |
2017/12/24(日) 00:52:24.09ID:okl+SR6FH
シュバ剣は半額の度に4凸1本を目標にしてるわ
夏頃は両面ウサギorカグヤのオリバー義賊だったけど最近は片面セレマグでディスペアー剣聖でやってる
トレハンワンパンと変わらない周回効率でSSRの泥率は明らかに上がった
サラーサ持ってないのが悔やまれる
シエテ便利だし強いけど3人目に取るのはサラーサにすりゃよかった
0854非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9376-AaN/ [124.247.99.215])
垢版 |
2017/12/24(日) 07:13:31.60ID:2AHblzNM0
満を持してガチャピンとムックにルーレット回してもらいましたがー!
あいも変わらぬ10連でー!
結果はSR2個だけでー!
なんの成果も!
得られませんでしたーー!!

なんか期待値が高い分、結果が酷くて萎えて来たゾ。
0855非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9311-TDr2 [60.65.52.103])
垢版 |
2017/12/24(日) 07:30:20.34ID:W5QUUK4I0
あれ、銀天の交換
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 236c-Rnko [58.4.46.230])
垢版 |
2017/12/24(日) 08:34:02.69ID:+l3rS2nG0
今回のBAN祭りで BANされたアカウントが park_cheaというyahooのIDのものだけだったので
一応報告しておきます、他の出品者のは大丈夫だったのですがこのアカウントだけ
BANされていたのでみなさん気をつけてください! 拡散お願いします! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0874非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f5d-+MKz [61.7.68.131])
垢版 |
2017/12/24(日) 08:59:57.61ID:F8U6Qif/0
貰った金剛晶の使い道にスゲー悩んでる
アドバイスくれ

1.クリフィン持ってないけどアグニス
2.バンカー一つだけあるティターン
3.バハムート
4.カグヤ
5.ゾーイないけどハデス
6.未来のヴァルナのために取っておく
0923非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef2a-7LW1 [111.168.218.145])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:49:31.99ID:fZbMw7tl0
でもマグナを4凸で120%にするなら、神石も4凸で140%にするんじゃねーの?
常識的に考えてサプすら不可なお得意様御用達の課金石と無課金石を
同等の性能のままで放置するとは思えん

それか、デフォ140%、3凸160%くらいの新神石を実装するかもしれん
で、水なら160%でTA上限になって余分なミュル抜けたところに
ドランク武器の4凸が入ってくるみたいな流れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 2分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況