X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1880
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (8級) (ワッチョイ d778-E7Ol [36.3.185.97])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:29:58.16ID:aml1Gxco0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。

・次スレは>>970を踏んだ者が宣言した上で立てる事。
・踏み逃げの場合は>>980、それ以降は宣言してから立てましょう。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイとIPのNG推奨

■公式
http://granbluefantasy.jp

前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1879
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1513426684/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 13:49:50.24ID:4UTqSRrd
過去のキャンペーンは年末年始だから!
今やってるのは単なる余興!
0006非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd62-rGrM [1.75.3.125])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:57:29.23ID:NNkRCYG4d
いちおつ

11/11 スタレ 3000円
11/17 グランデフェス 90000円
11/17 ゾーイ&レーサースキン 9000円
11/20 四騎士スキン 12000円
11/22 Wスタレ 6000円
11/30 レジェフェス 90000円
12/02 Wスタレ 6000円
12/08 サプチケ 3000円
12/11 クリスマススキン 3000円
12/13 トゥインクルナイトスキン 6000円
12/15 クリスマスマリー 90000円
12/15 トゥインクルナイトスキン追加 6000円
12/18 高級鞄確定スタレ 3000円←New
0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 822b-+NpI [115.39.16.82])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:02:20.27ID:loUJNrjI0
こういうこの中から確定のスタレとか〇属性確定スタレとかでいいんだよ
今更感半端ないし昔からやっててある程度揃ってきて確定系回したいなあって人は辞めたかサプのみエンジョイに鞍替えしたかもしくはすでに揃ってきちゃった人多いだろうけど
0025非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd62-rGrM [1.75.3.125])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:31:05.08ID:NNkRCYG4d
「俺サプチケとスタレしか課金してねーからw」

2017年
1/7 スタレ&サプチケ \6,000
1/23 スタレ \3,000
2/22 Wスタレ \3,000
3/23 スタレ \3,000
4/10 スタレ \3,000
4/26 Wスタレ \6,000
5/5 サプチケ \3,000
5/6 スタレ \3,000
6/9 スタレ \3,000
6/26 Wスタレ \6,000
7/14 スタレ \6,000
8/5 サプチケ \3,000
8/18 スタレ \3,000
9/9 スタレ \3,000
9/26 Wスタレ \6,000
10/10 スタレ&サプチケ \6,000
10/29 スタレ \3,000
11/11 スタレ \3,000
11/22 Wスタレ \6,000
12/2 Wスタレ \6,000
12/8 サプチケ \3,000
12/18 スタレ \3,000

総計9万3000円wwwwwwwwwwンッwwwwwwwwwwwwwwww
0040非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd62-rGrM [1.75.3.125])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:49:26.29ID:NNkRCYG4d
>>38
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./ <俺のターン!α・ディケイ!
    l、| | l // ///|   l  / / //// / / <この瞬間α崩壊レベルが2上昇・β崩壊レベルが1下降!!!
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | / <意味不明!俺は更にアモルファス発動!レイディオアクティヴ・モードに移行 !
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'  <ふはは!見せてやるぜ、俺の奥義・・
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l   <ニュートロン・スター!
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ   <フィールドに原子崩壊効果を付与してターンエンドだ
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/        ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/


https://i.imgur.com/s4Tm1Rk.jpg
0062非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3711-H6XV [60.125.113.78])
垢版 |
2017/12/18(月) 15:19:37.80ID:bFauBxLW0
自らハードル上げといてくぐるどころかなぎ倒していくスタイル
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 376f-iA8U [60.42.229.44])
垢版 |
2017/12/18(月) 16:28:52.81ID:zFpnTKLM0
神石取っても金剛と課金武器凸用のダマスカス手に入らなくてマグナでよくねって思うからな
ヴァルナ以外現状は無課金神石編成だとマグナに負けるか同じくらいだろうし
ヴァルナもプロメテ連戦やって無課金っぽいやつは全然大したことないしマグナに負けてるやつも珍しくないからどうなんだろうね
0118非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 376f-iA8U [60.42.229.44])
垢版 |
2017/12/18(月) 16:46:37.80ID:zFpnTKLM0
やっぱ十天解放次第ってのもあるか
初めて半年ちょいだがマグナは完成したが古戦場が無くて十天取得すらまともに出来てないからな
今からカトルウーノ解放する間だにマグナ完成した人はストイベとかで適当に暇つぶしするしかないのがな
0128非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 238b-uSIi [120.72.1.243])
垢版 |
2017/12/18(月) 16:58:12.88ID:VzKHKUX10
アルバハ実装直後はノーマルでもかなり出たんだがな
1日で銀天10個くらい取れたわ
今は30連で期待値1個くらいか
アルバハN30連は最初はみんなまともに殴るんだけど、だんだん殴り方に雑になってペースが落ちて、結局二、三時間かかるんだよなあ
0134非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3711-H6XV [60.125.113.78])
垢版 |
2017/12/18(月) 17:07:42.22ID:bFauBxLW0
虚無ブル極まってる中集金連打されてもなぁ
0144非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd42-2YlR [49.104.34.214])
垢版 |
2017/12/18(月) 17:24:38.19ID:DZGng1bsd
もう銀天はグランデで集めないと
アルバハNはくそまじい
0145非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ea9-HpAl [103.2.254.191])
垢版 |
2017/12/18(月) 17:26:44.05ID:iB9F+fXL0
ルシ開放のためにアルバハN周回してたけど銀天MVP取れた1回だけだったわ
それでも運が良かった方なんやろな
0185非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 522e-EnPA [133.204.161.224])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:21:36.93ID:7TmNSgIm0
シエテの4アビの方がロマン持てそう
0198非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-LTTp [182.251.243.38])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:35:12.39ID:TZajzFD2a
ここんとこミミックも赤箱も仕事しねぇわ
武器は出るけどことどとく餌でテンション落ちる
0210非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 18:50:27.97ID:HyzeZgzy
るっ!は来たかしら?
0224非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0323-mLIQ [114.16.79.122])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:08:27.44ID:ZkNijm7Q0
過去最大級の集金月やんけ!
0262非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a282-CMGt [125.192.98.170])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:42:57.50ID:3VXLDIQJ0
シュバ剣の緩和が本当にされるかはさておいて自発だけは毎日やらなきゃ損じゃね?
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf8c-A0Ho [180.4.5.152])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:20:44.00ID:W+TDSf/U0
進撃コラボにデイリーミッションあるの今気付いて萎えた
コラボにデイリーミッションって以前からあったっけ?
0314非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf8c-A0Ho [180.4.5.152])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:25:23.71ID:W+TDSf/U0
>>310 >>311
oh……
無課金の貴重な石の収入源を見逃していたとは……
0315非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-x16p [182.250.242.38])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:25:28.37ID:+Jpa+s5ca
超初帰れ
0317非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd42-3YlQ [49.98.155.201])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:26:12.43ID:6z3KDD8Md
後押ししてほしいだけだろ
共闘で部屋作れや
0337非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a282-CMGt [125.192.98.170])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:45:23.22ID:3VXLDIQJ0
鞄が属性ごとにステ違うの納得いかねぇ
0366非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfb6-TsIH [180.5.150.155])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:17:48.01ID:VU2tsMAr0
この微妙スタレ連発が過去最大の〜とは関係ないよな?な!
0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df58-YrHF [222.10.15.162])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:21:15.68ID:VQBOl7t70
今回の廃れでプロメテ1凸と無凸2枚になったんだけど、
横に並べて30%バフカットループってどう思う?
素直に3凸した方が良いかな?
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c7d7-qGUd [118.236.54.200])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:45:34.11ID:rjbPaIUt0
団活してレベル150以上を条件にしてるところに入ったけど、団員の半分が130前後だった。
古戦場一回くらい様子見た方がいいのかな
0392非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-H6XV [219.100.180.174])
垢版 |
2017/12/18(月) 22:01:22.20ID:tw5ioQbyH
やる事ないからな
1日で30分もやってないわ
0400非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-H6XV [219.100.180.174])
垢版 |
2017/12/18(月) 22:06:54.51ID:tw5ioQbyH
やっぱソシャゲの要は運営だな
運営にコンテンツが殺される
0405非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 522e-EnPA [133.204.161.224])
垢版 |
2017/12/18(月) 22:10:45.44ID:7TmNSgIm0
神バハも勢いある時に何の新コンテンツも来ずに焼き直しイベばっかで今カラッカラだしなあ
キャラは人気あったのに。今のグラブルと似てるような・・
0407非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f11-nSRQ [126.129.10.197])
垢版 |
2017/12/18(月) 22:11:40.28ID:5cEYL0my0
リソースをオフイベに注ぎ込むのは本当に悪手だわ...
クソクソ動画みたいな本当に良い前例があるのに、何故やってしまうのか
0409非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22ea-ny9e [61.26.90.57])
垢版 |
2017/12/18(月) 22:12:41.37ID:YpWrAjLC0
ここ2カ月の様子を見ると来年にサービス終了かな?ってくらい
グラブルとしての継続性を度外視した集金耐性ですね
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f11-fc4h [126.54.35.254])
垢版 |
2017/12/18(月) 22:15:41.12ID:wInqLnse0
やっぱなんやかんや古戦場って大事なんやなって。
装備整えてどこ行くのって言われるけど
ちゃんとあるじゃない、成果発表会が。
所詮タイムアタックゲーかつ周回ゲーなんだから
競わせとけばエエねん、どんだけ早く倒せるかを

それがないからこんだけ虚無ってるんだよ
0413非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0e2a-iA8U [119.238.108.249])
垢版 |
2017/12/18(月) 22:16:24.54ID:CBAAqs1G0
>>408
ほんと盛り下がりっぱなしっすわ
ソシャゲって祭りと何となく似てるよな

射的とかクジとかでしょーもないものしか引けなくてもその時だけは楽しいし、
食べるものもぶっちゃけ並以下のものばっかりだけど、その時だけは
雰囲気でそこそこ以上に美味しく感じたりする

つまり、楽しそうな雰囲気とか超重要なわけ
運営の仕事は、つまんねーハムハムゲーを楽しいと錯覚させることだよ
夢から醒めさせちゃったら全部台無しなんだから
0422非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd42-qGUd [49.104.38.5])
垢版 |
2017/12/18(月) 22:26:51.09ID:1thQ91M7d
>>376
やっぱり期待薄だよね。
団活するのも面倒なんだけど仕方ないか
0440非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd42-7fto [49.98.159.190])
垢版 |
2017/12/18(月) 22:57:39.63ID:87as14pLd
無垢剣出来たからリヴァイ入れてマニアック行ったら2番目の巨人に踏み潰されて2万↑ダメージで即死して草はえた
0486非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a282-CMGt [125.192.98.170])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:21:29.60ID:vFzM4xCS0
アテナ槍落ちなさすぎる
赤箱何回開けりゃいいんだよ
0497非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー Sa7f-qk9N [36.12.1.15])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:56:20.98ID:KKP5zFr+a
http://i.imgur.com/pvxLbnx.jpg
ええな
0499非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 522e-EnPA [133.204.161.224])
垢版 |
2017/12/19(火) 00:57:52.06ID:XtJP1ad80
団内ほぼ無言のA団なんだけどたまにHLで栄誉稼ぎしようと思ったら全く連携が取れなくて
正直つれぇわ
0501非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 522e-EnPA [133.204.161.224])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:03:02.07ID:XtJP1ad80
ゲージがなくて最終エッセルが輝けないクソHLか
0508非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5232-4bn5 [133.232.239.155 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:13:12.68ID:yfBZ3SZB0
今は年末のキャンペーンに向けて運営が蓄えてるだけだ
時期にこの回収は終わる
回収したらあとは吐き出すだけだ!
もう少しの辛抱だ!頑張れお前ら!!
0521非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0323-mLIQ [114.16.79.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:34:12.88ID:UPfUVEmY0
無凸オッケでもスキル10にしたら即編成でおkなん??
0526非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0323-mLIQ [114.16.79.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:40:05.58ID:UPfUVEmY0
>>523
一応プロメテ杖で背水確保してるけどそれでも厳しいんかな?
0529非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0323-mLIQ [114.16.79.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:42:07.20ID:UPfUVEmY0
>>527
あガガイのガイw
キミなあ・・・オッケ編成できとらんから聞いとるんやガイジ
0530非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0323-mLIQ [114.16.79.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:42:51.87ID:UPfUVEmY0
>>528
はえーありがとうございますやで
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0323-mLIQ [114.16.79.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:45:27.16ID:UPfUVEmY0
>>531
キミ相当頭悪いやろ・・・
0554非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f11-A0Ho [126.129.10.197])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:21:39.46ID:rvt6rBS80
年末年始のガチャがよく分からないんだけど、どのタイミングで回すのがセオリーなんかね
0562非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c6fb-3YlQ [153.135.227.23])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:41:35.89ID:7qjuUff50
闇ですよ?
0571非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3711-H6XV [60.125.113.78])
垢版 |
2017/12/19(火) 06:27:39.34ID:C7K2hg7P0
あってもゴミしか出ないしただのゴミ拾いやな
0574非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a282-CMGt [125.192.98.170])
垢版 |
2017/12/19(火) 06:47:26.21ID:vFzM4xCS0
レオパルドは即死効かないのか
DATA出ないようにダメアビで稼ぐしかないのか
0576非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-eLaX [219.100.182.185])
垢版 |
2017/12/19(火) 06:54:09.54ID:qJlOBjteH
まあまだハードやってないからなんとも言えんけどハードになるとマス全部踏むかポイント温存するかみたいな押し引き迫られるんじゃね?
まぁストレス設計になる未来しか見えんが
0578非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3711-AxFq [60.130.195.52])
垢版 |
2017/12/19(火) 07:00:38.85ID:JJQkTnoC0
マグナ3凸レベルだからハード勝てるか不安でしかない
0582非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3711-AxFq [60.130.195.52])
垢版 |
2017/12/19(火) 07:16:38.92ID:JJQkTnoC0
ハムちゃんズのワテクシそのへんはヌルいから秋田
モンストは時間が指定されて2〜3時間拘束されるから色々キツい 野良は逃げられるし
0584非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ afa7-9oKK [14.128.113.253])
垢版 |
2017/12/19(火) 07:31:42.31ID:l9+vW1uc0
旧アーカルムはカンパニエそのもの
旧DOはビシージそのもの

現アーカルムはナイズル島だから
ハードとかその上の難度になったら
ランプ点灯の仕掛けやら凶悪HNMとのエンカウントやら
時間制限(TP制限)やらに悩まされる設計になってるっしょ
0586非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MM1b-RQEp [106.139.4.86])
垢版 |
2017/12/19(火) 07:57:15.05ID:hYvJdqI/M
サポートアビリティ実装予定キャラあくしろよ
0591非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-fzW7 [219.100.180.35])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:03:54.71ID:s1j+UkbsH
それはお知らせすら読めないお前がアホなだけだな
0625非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b6c-od5V [58.4.46.230])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:02:45.76ID:fwP7Nm5v0
詐欺非害にあったので晒しておきます、まじでみんな気をつけて

park_cheaって人のアカウントを購入しないように、
ヤフオクで購入したのだけど1週間後にBANされてモバゲーに問い合わせたら
ツールなど使った為って言われたよ 
本文に完全手動って書いてあるの嘘だからみんな気をつけてください
他の出品者のは大丈夫だったけどこいつのだけきれいにBANされましたTT
0628非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd62-2YUy [1.75.0.33])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:13:26.37ID:ctkNMAg5d
ピカリスは弱い印象が強くなってるけど一瞬の火力という意味ではかなり強い
デバフとかもしっかりできるし
0630非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd42-2YlR [49.104.34.214])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:15:27.16ID:2RE9oyVod
アルバハHに欲しい要素ほぼ持ってたから連れて行ったけど一瞬でお亡くなりになったわ
0636非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd62-2YUy [1.75.0.33])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:20:33.93ID:ctkNMAg5d
ピカリスお仕事は砕けることですし
基本すぐ落ちるの前提の編成
0645非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd62-2YUy [1.75.0.33])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:28:37.17ID:ctkNMAg5d
きくうしさまはコミュニケーショがとれない
0686非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 09:52:29.67ID:xHPB6mH7
あと4日で皆アーカルムノーマル終わり?
0693非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffb-3YlQ [180.0.166.228])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:59:02.90ID:rKs5Zh380
俺達はゴミ虫なんだから仲良くしようぜ
0705非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd42-3YlQ [49.98.142.180])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:05:57.05ID:7DoQkdZZd
プロバハって最初はスラ爆でランク130-140まであげて寄生する感じやろ
0740非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd42-hv+c [49.106.213.162])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:01:52.94ID:BxxTIwTfd
ケル銃2本しかないんだけどハデスでもコルタナ外して無垢剣パってあり?
0746非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 11:09:59.65ID:xxuJdy9y
年末年始21日からだって!
今までのはただの余興だったらしい!
0757非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5be6-4pIx [122.25.39.149])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:18:23.42ID:ZNYlvLxs0
開幕特殊スキル攻撃
90%でトリガーMAXor特殊スキル攻撃
75%でトリガーMAXor特殊スキル攻撃
55%でトリガーMAX
50%でトリガーMAXor特殊スキル攻撃
25%でトリガーMAXor特殊スキル攻撃
15%でトリガーMAXor特殊スキル攻撃
5%でトリガーMAXor特殊スキル攻撃

※お供を倒されると特殊スキル攻撃
※バフ消去されると特殊スキル攻撃
※デバフされると特殊スキル攻撃
※スロウ、麻痺、グラビ等レジスト

最近のBOSSは皆これのどれかだから
0782非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd42-2YlR [49.104.34.214])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:34:43.55ID:2RE9oyVod
銀天とか腐る程あるからいらん
ゴミ貰っても
0815非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3711-H6XV [60.125.113.78])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:01:51.54ID:C7K2hg7P0
お前ら期待しすぎだぞ
抽選キャンペーンに決まってんだろ
0830非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp3f-qcUE [126.253.133.208])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:23:22.63ID:Ed6wpfnNp
昨日の楽しいグラブルまとめ
昨日の18:55のアプデ以降ほぼ全てのマルチ関係のクエストでの順位箱に異常が発生、アニマやビー玉などが2つ落ちるなどの多数報告
上記不具合により共闘のパンデモなどでレプリカが異常に落ちやすくなってしまっていた。
不具合は0時のサイレントアプデで修正
該当の時間にパンデモをやっていたプレイヤーは無差別永BAN
現在まで運営からのお知らせ等は一切無し

おわり
0841非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c6fb-3YlQ [153.135.227.23])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:38:58.03ID:7qjuUff50
はー虚無虚無
別にアイテム配んなくてもいいよ
新マルチを6属性実装してくれればそれだけでハジブルになるのに
0875非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b06-4pIx [122.132.123.196])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:07:53.70ID:41kBrWtJ0
マリス方陣武器で染め直しです
栄誉交換で必要Pは3000です
また月に1本までしか交換できません
マリス召喚石の出現率はシュバ剣並です

マリスの行動パターンは
開幕特殊スキル攻撃
90%でトリガーMAXor特殊スキル攻撃
75%でトリガーMAXor特殊スキル攻撃
55%でトリガーMAX
50%でトリガーMAXor特殊スキル攻撃
25%でトリガーMAXor特殊スキル攻撃
15%でトリガーMAXor特殊スキル攻撃
5%でトリガーMAXor特殊スキル攻撃

こんな感じか?
0879非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 57f4-+PwS [220.107.25.107])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:16:35.17ID:Z6BKvT6g0
最終的に神石のが若干強くはしてくるだろうけど
マグナ飛ばせないわどこか臭い
0917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a282-CMGt [125.192.98.170])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:07:44.55ID:vFzM4xCS0
エッケ赤箱から落ちなさすぎるだろ
ワンパンしまくるほうがええんか
0920非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-H6XV [219.100.180.174])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:11:38.73ID:eENnZIsZH
くるりんでオッケエッケの割合が大体1:2らしいからワンパンだな
0928非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 522e-EnPA [133.204.161.224])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:33:41.34ID:XtJP1ad80
>>922
いらねえ〜もっと需要あるもの作れよな
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 522e-EnPA [133.204.161.224])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:40:24.20ID:XtJP1ad80
>>930
折角可愛いキャラとついでにイケメンキャラがいるんだからそれを活かす何かを作って欲しいわ
グラシ抱き枕とかソイヤとかネタに走りすぎだしCDも別に要らん
0937非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 14:42:32.54ID:xxuJdy9y
>>934
>>936
十天衆フード付きバスタオル
0939非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b06-4pIx [122.132.123.196])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:44:26.82ID:41kBrWtJ0
>>930
催眠オナニーCD
トラック1:ゼタVer
トラック2:ナルメアVer
トラック3:リーシャVer
トラック4:ヴァンピィちゃんVer
トラック5:ニオたそVer
トラック6:サラver
トラック7:ディアンサVer
トラック8:アニラVer
トラック9:ネモ姉Ver
トラック10:ジータVer
0940非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a282-CMGt [125.192.98.170])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:47:27.28ID:vFzM4xCS0
リーシャoutソシエin
0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a282-CMGt [125.192.98.170])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:57:08.50ID:vFzM4xCS0
レディグレイは死ぬのでNGだ
0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a282-CMGt [125.192.98.170])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:04:11.20ID:vFzM4xCS0
寝てるところにコナンくんかピットきゅんかの最大の二択がサラーサverか
0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03ad-mLIQ [114.152.15.113])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:05:20.21ID:hJgbpfZ50
グランブルーファンタジー 江戸切子
36,000円※販売予定価格

◆ 限定100個
※お1人さま、1個までの受付となります

◆ 2018年4月中旬頃お届け予定
◆ サイズ:H900mm×W840mm(最大径)
◆「江戸切子協同組合」所属の職人により手作り
◆ 高級桐箱付き
※先着100個限定
https://fes.granbluefantasy.jp/assets/images/goods_item_2_2.png

グラブルと何の関係性が
シリアルとか付くの?
0971非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03ad-mLIQ [114.152.15.113])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:12:51.44ID:hJgbpfZ50
>>965
フレグランス「ランスロット」
5,850円
https://fes.granbluefantasy.jp/assets/images/goods_item_2_3.png
フレグランス「ヴェイン」
https://fes.granbluefantasy.jp/assets/images/goods_item_2_4.png
フレグランス「ジークフリート」
https://fes.granbluefantasy.jp/assets/images/goods_item_2_5.png
フレグランス「パーシヴァル」
https://fes.granbluefantasy.jp/assets/images/goods_item_2_6.png
0974非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a282-CMGt [125.192.98.170])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:16:10.14ID:vFzM4xCS0
>>971
ヴェインのだけ汗臭そう
0977非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 522e-EnPA [133.204.161.224])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:17:47.89ID:XtJP1ad80
>>973
スレ建てナイス。虚無をやろう
0986非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 15:22:36.53ID:xxuJdy9y
ゼノ琴…
0991非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a282-CMGt [125.192.98.170])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:32:52.27ID:vFzM4xCS0
忖度弁当馬鹿にできないな
0994非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-qoE1 [182.251.247.2])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:37:22.60ID:xsucopada
グラシ枕を商品化したかったのはグラブル運営であってあの投票はユーザーに責任を押し付ける為に行ったものだとそろそろ気付こう
グラシ投票したやつに文句言ってるやつとか特にな
パー様カリおっさんはなんか手違いあってもとりあえず商品化てきる絵が手元にあっただけ
なんなら投票が本当にグラシ1位だったかすら分からんだろ?
パーvsおっさんとか女vs男の視聴者数を競う構図でしかないラインナップもよく考えればおかしいしな
0999非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd42-qyXm [49.98.156.70])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:52:22.70ID:7DRyfAAhd
運営がグラシ枕作りたかったとしてアンケ結果疑うのはただの陰謀論、いくら誘導されようが投票したユーザーはいるわけだからそいつらが叩かれるのはおかしくない
第一ガイジ運営が叩かれてないわけでもない、どちらもガイジだから叩かれているのであってどちらかに絞る必要なんてない
要するにこいつはグラシ投票民
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 23分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況