X



【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ91
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (初段) (ワッチョイ fe32-fzW7 [119.245.26.27])
垢版 |
2017/12/16(土) 15:16:16.01ID:BU8wxn2Q0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ・IPアドレスは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。

・次スレは>>970を踏んだ者が宣言した上で立てる事。
・踏み逃げの場合は>>980、それ以降は宣言してから立てましょう。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイとIPのNG推奨

■前スレ
【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ90
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1513332717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0007非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f49-MO8t [110.5.42.36])
垢版 |
2017/12/16(土) 15:27:37.70ID:pqz26akm0
そもそも周回に耐性ある人じゃないとソシャゲ全般勧める気にならんなあ
カードゲーム系位?
0031非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f49-MO8t [110.5.42.36])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:01:23.32ID:pqz26akm0
冷めつつも十天全解放だけはしたいからつよばはアルバハ毎日自発はしてるわ
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f49-MO8t [110.5.42.36])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:11:05.34ID:pqz26akm0
つよばは麻痺延長は最低条件で後は自発するタイミングとランク120-130辺りで調整かね
噛み合えば集めるの自体は10分かからないよ
0047非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f49-MO8t [110.5.42.36])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:17:01.26ID:pqz26akm0
つよばはは10人近く集まると一気に人雪崩れ込むからそれまでは主が部屋リロちゃんとしてるかどうかなあ
曜日問わず朝~夕方はサクっと埋まるけど夜は本当にタイミング次第になる
0079非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b9b-ZRi2 [58.70.52.48])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:52:16.70ID:9tW25xmH0
運営の言葉はもう信頼ないしな
また見栄張って適当なこと言ってるよぐらいにしか思わん
0095非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b9b-ZRi2 [58.70.52.48])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:58:37.87ID:9tW25xmH0
ログプレは配布まで時間がかかり過ぎ
これって内部で相当無駄なことやってそう
もしそうならやめてくれた方がいい
0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f691-npwF [113.197.178.85])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:00:32.31ID:iU4iAHQ+0
10天統べたら引退した人とか昔は意味わかんなかったけど今ならその気持ちわかるな
新エンドは全然出ないし目標達成してる感じがしないんだよな
解放終わったら辞めるかという気持ちになる
実際今も日課としてアルバハやってるだけだし。。
0104非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b9b-ZRi2 [58.70.52.48])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:02:51.34ID:9tW25xmH0
ヒヒとか金剛とか配ってくれるならありがたいんだけど…
それより新マルチとか新スキル武器とか色々出してユーザーにワクワクして編成悩ませるようなことしてほしい
0125非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b9b-ZRi2 [58.70.52.48])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:15:48.79ID:9tW25xmH0
アーカルムなりで団イベに変わるコンテンツ提供できたなら減らしても良かったけど
実際は何もなくただ回数減らしただけだしな
0126非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e6e-AMYv [223.134.132.251])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:16:08.03ID:1uFCY3c70
別に天星器を掘らせてくれるなら団イベじゃなくても良い

むしろ金剛ヒヒイロの為だけに勲章目的だけで古戦場やれるから分けてくれ
0135非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b9b-ZRi2 [58.70.52.48])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:22:15.27ID:9tW25xmH0
エッケとかもいつ4凸くるの?
マグナの解放もこんなに引っ張ってたの?
0137非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd42-+icL [49.98.175.100])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:23:17.02ID:F6lx1hARd
>>111
虚無過ぎてアクティブは減ってる感しかないけどな
古戦場のボーダー上がってるのは同じメンバーが蠱毒やってるだけだし
新規がこんなに定着しないゲームも珍しい
0143非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd42-+icL [49.98.175.100])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:26:03.36ID:F6lx1hARd
>>121
いきなり古戦場の回数半減で団滅茶苦茶になってるところ沢山あるんじゃない?
いろんな不満も古戦場があるから我慢してた感あるだろうし
0145非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b9b-ZRi2 [58.70.52.48])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:27:04.47ID:9tW25xmH0
4凸というシステム実装しといて一生3凸止まりとか…凄まじく萎えるんだが
0147非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2223-fzW7 [27.92.53.7])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:27:34.36ID:VG/7D/6W0
嘘つくやつとかいるしな
自分わかってます、慣れてますって感じで入ってきて90%もいかないくらいで勝利祈るっていうか
いくらなんでもわざとやらないとそこまで早く死なないだろってやつに遭遇したことある
0150非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd42-+icL [49.98.175.100])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:29:16.68ID:F6lx1hARd
>>147
90%は流石にわざと自殺してるだろレベル
0153非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b9b-ZRi2 [58.70.52.48])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:30:47.72ID:9tW25xmH0
そもそも4凸実装しといて4凸したら困るような武器出すのがおかしいと思うのだが
0165非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp3f-+XW1 [126.233.68.163])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:37:17.29ID:Xhz8XKYEp
>>157
旧石を一斉にやるとオベロンとエッケとコルタナが怪しいし
新石を一斉にやるとバアル武器とアテナ武器が怪しいよな
産廃と惜しいのが入り混じってるから横並び4凸は無理そう
ナラクーバラとペルセウスとアルテミスをまず4凸してくるかもしれない
0166非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd42-+icL [49.98.175.100])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:37:43.14ID:F6lx1hARd
>>158
むしろ一日もったのが奇跡
0170非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd42-+icL [49.98.175.100])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:39:20.11ID:F6lx1hARd
>>167
大丈夫 4凸素材にヒヒイロカネ10いれとけば
0176非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b9b-ZRi2 [58.70.52.48])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:40:42.06ID:9tW25xmH0
ゲーム内が冷め過ぎててな
性能抜きでも盛り上がりたいけどそんな余力ない
0179非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd42-+icL [49.98.175.100])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:41:54.75ID:F6lx1hARd
>>176
KMRが辞めない限り盛り上がらんな
0181非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23dc-6qqI [210.198.183.200])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:43:34.73ID:6hflK4M80
そもそも最初は最終開放なんて体のいいバランス調整と延命の意味ぐらいしかなかった
普通のゲームならどんどん新しいガチャを実装して環境変化させていくところを
金にもならないのに過去のキャラ武器を調整し続けてるのは数少ないいいところかも知れんが
0184非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce49-E7Ol [111.169.252.69])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:46:19.77ID:TSCBPuw/0
別にエッケ放置でもいいから、それならまともな新武器落とす新マルチ作ってくれ
いくら強くなっても倒す敵が居ないってのはこの手のゲームで致命的だと思うわ
ジャブジャブ金突っ込む層はやる事無いと次第に離れていくぞ

各属性のアルバハ級はよ
0193非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-A7sz [182.250.241.8])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:48:35.70ID:XaK96CH0a
エアプアフィが自分で必死にネタ作らなきゃいけないレベルで虚無
なんとかしろ虚無ラ

810 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a288-oC+P [125.2.113.167])[sage] 2017/12/16(土) 17:29:50.60 ID:+5RYpZsu0

種族不明
主人公、オーキス
星晶獣
水着ゾーイ、ケルベロス

武器
四天刃、爪、バハ武器、

ハデス無くても上限余裕で届くトリプル出まくり脳筋パーティー


813 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a288-oC+P [125.2.113.167])[sage] 2017/12/16(土) 17:32:41.14 ID:+5RYpZsu0
因みに得意武器みんな拳なので結構攻撃略出ます
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23dc-6qqI [210.198.183.200])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:50:23.92ID:6hflK4M80
普通は新しいキャラとか武器実装したら特効とまでは行かないまでも
ここのボスで使わせたいんだなとかこれと組み合わせて使わせたいんだなとか
運営側の意思が時には露骨過ぎるぐらいに見えるもんだが
グラブルはそこが致命的に下手すぎる
0200非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce49-E7Ol [111.169.252.69])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:51:44.20ID:TSCBPuw/0
>>190
アンチが愚痴言ってるならまだマシだけど、
ここの愚痴はファンが現状憂いての愚痴だからな

干支とか新リミとか控えてる年末にこの雰囲気はヤバいわ

1年待たせたアーカルムがアレだったのと、勿体つけたキャラ調整が空気だったのが痛い
0207非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b9b-ZRi2 [58.70.52.48])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:54:20.62ID:9tW25xmH0
本当にゲーム内でもっと悩ませてほしい
俺も愚痴じゃなくて編成とかスキルの組み合わせとかの話題で盛り上がりたいよ
0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce49-E7Ol [111.169.252.69])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:10:54.47ID:TSCBPuw/0
MMO参考にしてるんだったら週に一度、1時間だけの対人コンテンツみたいのも検討してくれ

廃人はその週に1時間だけの戦いの為にジャブジャブ課金するから
景品は実用性がそんなにない、記念品みたいなユニークアイテムでいいからさ
0254非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c6e3-1hA/ [153.221.68.74])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:14:43.14ID:XW2SIG4K0
>>233
団同士で戦う意味がねえわな。負けたらイライラギスギスなだけで勝っても虚無だし

団栄誉システムはよかったけど6人HLを35にしたせいで団内6人終わるとそこで終わりなのも糞
上限200すぐ行くし、せっかく団でみんなとプレーといいつつ決まった人しか集まらんわな。
0259非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 238b-uSIi [120.72.1.243])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:16:34.54ID:8HUuryYb0
>>243
コンテンツで求められるものが全部同じだから、編成が全部同じになるんだよ
アルバハHLで普段は理想編成に入ってこないシャルロッテやロミオが引っ張り出されたように、コンテンツに幅を持たせれば普段は強キャラ扱いされないキャラでも輝く場所が出てくるだろう
強キャラじゃなくて、使いようがあるキャラを増やさなきゃ、一部のあたり以外は全部ゴミなんだよ
0265非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-ZRi2 [219.100.183.60])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:18:05.34ID:SrdgL4yaH
二手はもう上限無くしてもいいのでは
100まで上がるなら無駄にはならん
0278非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-ZRi2 [219.100.183.60])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:22:05.88ID:SrdgL4yaH
>>270
雫バグでヒヒイロ掘られたせいだっけ?
0283非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKd7-YIpP [2bI0Qpa])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:23:09.50ID:H5t3i1AKK
エンドコンテンツだけちょろっと増やしただけだから好きなキャラは使えないし武器も増えないオメガは所持制限で収集癖や○○パ複数作りたいみたいな欲求にも答えられない
運営のゲーム内コンテンツの作り方が下手すぎる
クリスマスもケルフェン復刻待ってるのもいるだろうにこの有り様
ガチャと外部に全力が過ぎる
0290非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-ZRi2 [219.100.183.60])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:25:39.08ID:SrdgL4yaH
ユーザー減ってきたから古戦場減らしたのでは?
減らした分一回で走ろうとするから活気あるように見えるし
0298非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 238b-uSIi [120.72.1.243])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:28:40.28ID:8HUuryYb0
実際に古戦場を走ってるアクティブの人数自体は、そこまで減ってるとも思わんけどな
古戦場を減らしたのは、やっぱりヒヒ渡したくないからだろ
どれだけ解放するかは人によるが、目当ての十天解放が終わったユーザーはこのゲームから離れるってわかってるんじゃないのか
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 37a3-xcSB [60.38.197.100])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:33:10.90ID:NpBtvpKu0
>>304
そんなもん勝手に自己満足で完結させてろよ
誰かに縛ってもらわなきゃ縛りプレイも満足に出来ないのか
ゴミに価値を与えたいならゴミじゃなくなるように強化すりゃ良いだろ
ゴミのまま無理やり使わせようとするのがそもそもの間違いだわ
0312非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKd7-YIpP [2bI0Qpa])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:34:41.92ID:H5t3i1AKK
SR解放とか一芸持ちで状況により入るみたいなことはやってもいいが
コスト制とかは結局気持ちよく敵殴れなくなるだけだろうから要らない派だわ
一回クリアで武器や素材ゲットみたいな限定クエとかならありだとは思うが
周回作業ばっかりだし
0314非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-qGUd [182.250.248.38])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:34:50.08ID:k7jKJ3/pa
なんで隣のスレはああなっちゃったんだ?
最近の事なのか?
0318非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 238b-uSIi [120.72.1.243])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:36:14.54ID:8HUuryYb0
>>310
お前の考え方がそもそも、コストないゲームやったから出来上がった考え方なんだよ
最初からコスト制なら、理想編成にRやSRが入ってくることも十分に考えられるだろ
今更今のグラブルを自分だけする話なんざ誰もしてない
お前が言う縛りプレイは、あのクソみたいなフェローイベントのことだ
0337非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-MO8t [219.100.180.216])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:40:46.60ID:Ns2SnUfCH
>>321
ガチ団同士というか金剛だけじゃなくヒヒイロ欲しい層もしっかり走るようになったからかと
重課金なんてほとんど石凸完了してれば取りに行くものヒヒイロになってしまうし
0358非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-MO8t [219.100.180.216])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:50:25.56ID:Ns2SnUfCH
とりあえずグラフェスでアンケートあったら適当に不満書いてくるかねえ
0365非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-MO8t [219.100.180.216])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:52:10.70ID:Ns2SnUfCH
>>360
風はマグナは使わんけどゼピュロスだと使用本数一気に増えるぞ
水もミュルの本数次第じゃヴァルナでも2本使うし
0398非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-MO8t [219.100.180.216])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:05:10.00ID:Ns2SnUfCH
自発放置は無視してるけど粒子目当てにたまに行くな
ただ185+以上だけど
0424非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf06-xJck [180.58.12.94])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:27:47.87ID:RvjJu9xn0
>>143
半減って何処から出たw
去年と大差ないだろ
0435非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2223-fzW7 [27.92.53.7])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:39:14.99ID:VG/7D/6W0
泥する武器は集めきっちまったから追加されるものをどんどん集めるしかないし
十天全員解放のんびりやれればいいかなって半隠居だからいいけど
もう盛り上がる未来が全く見えなくて期待してない

あとは落ちていくだけな気がする
各々かけてきた金とかあるし
みんな惰性で続けてそれなりの売り上げは要所要所ででるのかもしれんが
0445非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e2fb-+WMs [221.187.71.33])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:48:42.81ID:zAd1Vx/n0
ゴーレムは自動AIで動く五人目の仲間みたいなの想像してた奴おりゅ? ちょうがっかりなんですけど
0465非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 825a-NWe3 [115.179.150.221])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:20:38.93ID:DULi42Cm0
マリーって奥義にカットインある?
これからのssr奥義全部カットイン入れるかと思ってたけど違うんかな
0481非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a2d9-GgQw [59.133.161.190])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:08:45.03ID:ExF+53Mb0
オリバーエッセルサラーサ ここまでは鉄板だし動かん
あとはルナールクリマリ土レだが土レ以外はお好み
クリマリ居なけりゃルナールで固定されるだけだし
ハウンドドッグでオリバー持てれば入れ替え出来ていいんだがなぁ…
0497非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd42-NWe3 [49.98.163.52])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:30:43.27ID:L/kv1Rtfd
シエテニオゼピュロスマンがギルガメッシュで、他の三倍くらい早かったから、普通に強いぞ。リユニオン来るまでダマス入れたくは無いが
0507非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a269-cZUN [125.170.227.111])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:49:08.94ID:00+N73+W0
つよバハ赤箱1%ってよく言われるけど絶対そんなにないと思うんだがなあ
コンスタントに赤箱取れてる人のツイ見てても角300〜400本でヒヒ一個とかそんなん
俺も400超えたとこで一個出て満足して最近はあんま行ってないわ
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c717-4pIx [118.238.236.34])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:58:06.15ID:3v/jL7Mj0
>>515
ウマはリリース未定だから2018年4月放送開始のアニメのがたぶん先にくるよ
https://www.youtube.com/watch?v=tZA1qGBqsfA

グラブルもシャドバも神バハもウマ(未配信)もLO(未配信)プリコネ(未配信)も全部PがKMRなんだけど
名前だけ貸してるのかガチで人がいないのか
たぶん両方なんだろうけど
0531非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62de-iaxY [157.192.151.116])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:13:39.11ID:5i8Mwp5j0
新規は武器スキルも訳わかめだし属性の概念もちんぷんかんぷんだから
とりあえず全部の武器とキャラを詰め込んでるだけになる
んでそのままランクだけ上がって雑魚いままだからやめてく
新規の定着率が悪い一番の原因はこれだな
その代りシステム理解できる頭と調べる気力さえあればこれほどハマるゲームも中々ない
0532非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e2fb-+WMs [221.187.71.33])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:14:08.50ID:zAd1Vx/n0
シエテ入れて三倍速い人はシエテ居なくても三倍速いと思うんです
0555非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b9b-ZRi2 [58.70.69.49])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:31:11.50ID:lLChe1og0
一年以上星スキル放置してるんだな
意味が分からん…
0559非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f691-npwF [113.197.178.85])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:33:45.00ID:iU4iAHQ+0
討滅が生きてくるのは神石になってからだしな
クラス4解禁までは出番がない
ゼノももう常設してやれよって感じだけどな
新規がどんだけ頑張ってもイベントが来なきゃゴミのようなローズ武器作るしかないんだよな
ランク101までexとるパスがないとか。。
0562非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd42-/CzR [49.98.64.169])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:35:08.67ID:BhfBgsFsd
ストイベはメインunk使えるかどうかくらい
コラボは最終ありでメインとしてなかなか優秀
ゼノはサブにも突っ込む用に複数推奨
復刻のしやすさ考えると結構妥当な配置してると思うぞ コラボで周回はドロ率や性能で悪評つくからあんまりよくない
0569非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd42-/CzR [49.98.64.169])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:40:46.79ID:BhfBgsFsd
>>568
名前が別物だからスキルの伸び率が違うとかそんな感じ フィンブル強すぎたから性能下げる為の処置
0572非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b9b-ZRi2 [58.70.69.49])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:43:33.30ID:lLChe1og0
ゼノ武器の分岐解放といい星スキルといい意味不明なことはやめてほしい
0579非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd42-/CzR [49.98.64.169])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:50:00.63ID:BhfBgsFsd
>>573
たぶんこれからを踏まえて無料武器は星スキルでいくんだとは思ってたけど思った以上に何もこないなw
0589非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c717-4pIx [118.238.236.34])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:01:03.57ID:3v/jL7Mj0
>>580
リネージエアプだからリネージスレみてきたら
はるたそはこっちでいう天上くらい強いっぽい

96: 名無しさん 2017/11/25(土) 13:26:17.60 ID:/8wZEoBfd
https://pbs.twimg.com/media/DPcuyktU8AAMi9f.jpg

99: 名無しさん 2017/11/25(土) 13:31:20.44 ID:lHJ+Fem40
>>96
トップクラスだわ。
アクセの超越からみて数百万レベルの廃課金者だとおもわれる。

98: 名無しさん 2017/11/25(土) 13:31:08.38 ID:09ZFS3JL0
仕事しろってレベル

101: 名無しさん 2017/11/25(土) 13:31:48.99 ID:09ZFS3JL0
っていうかHRTやばいな
鯖によってはこれトップだぞ

107: 名無しさん 2017/11/25(土) 13:37:45.51 ID:09ZFS3JL0
なんかグラブルの偉いやつっていつ仕事してんだってくらいゲームやりこんでるんだけど何なんだろう
古戦場の時も半日くらい毎日やってないと無理そうなくらい時間咲いてるし

112: 名無しさん 2017/11/25(土) 13:44:24.06 ID:QWfnOKrBa
>>107
その代わり肝心のグラブルがエアプだけどなw

125: 名無しさん 2017/11/25(土) 14:07:28.67 ID:S+mvI1zQa
>>107
今はグラブル去って格安SIMの会社役人
0594非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-MO8t [219.100.180.216])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:09:05.18ID:Ns2SnUfCH
仕事しててもオフの時間徹底的にゲームやる廃課金社壊人も居るからなあ...
というかその手の人昔から何人かは居た
0604非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp3f-61v0 [126.199.87.49])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:27:59.76ID:Wx79vVstp
大覇権アプリのfgoはなPMの塩川が自ら弟子募集するくらいすごいんだよ!
所詮雑魚アプリとは格が違う!ww


http://delightworks.co.jp/news/20171216-967
ディライトワークス株式会社は、2018年3月10日(土)に創点 弟子入りプロジェクト「第2回 塩川洋介独演会」〜クリエイティブディレクター採用&育成講座〜を開催いたします。

創点 弟子入りプロジェクトとは、「ゲームを“創れる”」クリエイター育成のために立ち上げた“徒弟制度”です。
FGO PROJECTクリエイティブディレクター塩川洋介の弟子になり、様々な業務を間近で接しながら、クリエイティブディレクターが実際にどんな仕事をしているかを学んでいく人材育成プロジェクトです。
0643非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-S1q2 [219.100.181.173])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:10:31.29ID:vycRUhCeH
運営がやらなきゃいけない事は沢山あるけど納期も守らないし誰が見ても運営にやる気を感じないからな
マグナ石解放、旧召喚石武器解放とかやらなきゃいけないのは沢山あるのにカツオ石解放していくんだろ
今年なんかキャラの最終解放すら怠けてたのにいつカツオ石シリーズは終わるんだか
0650非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 825a-NWe3 [115.179.150.221])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:23:16.17ID:Ev0pj2vL0
改めて新空域で新マグナ作らなかった意味がまじでわらかないや。どんな判断なんだ
0655非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf2d-svI9 [180.17.35.248])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:30:45.93ID:1XdEP/+P0
ガイジ剣7本集まったのでアルバハhl初めて自発しようか悩んでるんだけどランク166しかないけど大丈夫かな?
トールとテュポーンはあります
0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3711-ZRi2 [60.114.122.39])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:07:23.78ID:pGZuECkn0
ガチャでリミ武器掘れ
0701非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 825a-NWe3 [115.179.150.221])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:13:58.23ID:Ev0pj2vL0
ぶっちゃけ一段階インフレしないと今の現状はヤバイよな。
十天超えのキャラ
リミテッド武器と同等クラスで競合しないような武器

うーん無理だな
0717非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 825a-NWe3 [115.179.150.221])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:22:23.75ID:Ev0pj2vL0
十天の4アビ打つと退場するとかにすると面白かったかも。使わなくなるだけか
なんにせよ、自分で自分の首絞めまくってる運営にはいつもびっくりさせられるわ
0721非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7723-1fBL [124.211.196.182])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:32:34.04ID:yGx93dS90
解放シエテマンが求めてたもの
・1アフィ2アフィのエフェクト削減
・1アビ自動大麻化
・3アビCT見直し
・(エフェクト削減を踏まえた上で)2アビダメUP・防デバフ
・剣光5のメリット追加(追撃追加)
・剣光上限追加

このどれかに1つも引っかからないって逆に凄いわ
「フルチェ打ちやすくなるぞうおおおおおお超強化!www」とか思ってるんだろうが
0738非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-fzW7 [219.100.182.166])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:48:21.83ID:LZqxW0wqH
新空域は拡張パック的な感じじゃなくてアカウント移行する感じで作り直せばよかったんじゃないかと割とまじで思ってる

そしたらやることない状況ではなかっただろうし
複雑でどうたらこうたらとか言い訳したり
奥義調整のときに発覚したアサシンの仕様とかみたいなプログラム的なとこでのやらかしとかなかったろうに

まぁそれはそれで虚無が来るの早まって
いつまで経っても新空域来ねぇなってなってそうだけど
結局のとこサービスの寿命迎えつつあるよな
0744非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp3f-netT [126.233.217.103])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:59:12.96ID:aMfMkzhQp
シエテは風で一番強いし古戦場でもエースアタッカーしてたけど
ただもう一声ほしい、ここを使いやすくって感じのところに調整きてこのエアプて流れだけど
シスたその場合はフロントでエースとれるのが
ヘクトルやアルバハhlやソロhlっていう趣味枠だから
シエテとは根本的に問題が違うのよな
0746マリファナ覚せい剤マリファナ (ワッチョイ 4fea-troH [110.132.151.127])
垢版 |
2017/12/17(日) 03:10:32.19ID:unJQI9JN0
オメガ武器は悪い文化だったってはっきりわかんだね
アイル君みたいにオメガ縛りにとらわれないで入って来るキャラあるんだからこれから出すキャラは
オメガに縛られない強さを持つのを出せばいい
恒常のうんこはオメガで揃えて運用してねっめ
0758非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd42-cZUN [49.104.14.106])
垢版 |
2017/12/17(日) 03:35:28.81ID:73jJ7p6kd
何するにしても制限アンド制限だからほんと楽しくないんだよな
そんなんだから出来ることも限られてくるしすぐにコンテンツ不足に陥る
開発力がないのもそうだけど既存コンテンツのバランスも全然ダメ
0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f691-npwF [113.197.178.85])
垢版 |
2017/12/17(日) 04:03:48.94ID:vfKNT0HR0
制限されてバランス取れてるかって言うととてもそうは思えないしな
キャサリンみたいなのは条件なくても入らないレベルなのに条件+耐性+低性能とかヘレンケラーかよ
特色とかじゃなくて単純に弱いんだよな
なんかもっと色々遊びたいわ
引いたから無理して使うけど2〜3回でやっぱよええってなるし
0772非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cff4-nSRQ [180.33.89.17])
垢版 |
2017/12/17(日) 05:00:13.79ID:9d3cgRdm0
>>764
以外にカツカツだぞ
先月からシュヴァ剣4本開放して
オメガ剣2本まだだからシエテ処理しても全然足りんわ
ガチャ武器砕けばいいんだけどさ、なんか砕けん
倉庫のエッケ全部砕けば余裕だけど
0779非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e2fb-+WMs [221.187.71.33])
垢版 |
2017/12/17(日) 05:47:23.01ID:oTzOpoED0
一個1000LB消費してDA率1%アップだぞ
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0e32-fzW7 [119.245.26.27])
垢版 |
2017/12/17(日) 07:53:53.80ID:5/CFzspH0
でもお前ら5凸とかきて使えるようになったら掌くるくるして「課金武器砕くとかアホ!」とか言っちゃうんでしょ?大麻栽培

剣エレはユグ剣にシュバ剣で大量消費するのにマグナで砕くSSRがないから足りなくなりがちに感じるけどSRに剣が多いからSR砕いてれば補充できると思うわ
0792非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-ZljL [219.100.183.245])
垢版 |
2017/12/17(日) 08:11:32.35ID:REueVwctH
>>788
それの素材集めや強化とかするのに最大100階(物によっては150〜200)の1日累計100階制限のランダムダンジョン作ってほしいな
シレンとか他ゲーみたいなダンジョンやりたいけど見た目はアーカルムみたいなのしか出来ないんだろうな…
0795非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 825a-NWe3 [115.179.150.221])
垢版 |
2017/12/17(日) 08:50:21.56ID:Ev0pj2vL0
>>737
割とアクセサリー的なの欲しい。ヘッドホン特典もそれにしろ。特典に武器とかいらんわ
0800非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce49-E7Ol [111.169.252.69])
垢版 |
2017/12/17(日) 09:25:13.59ID:4s0uk4n20
>>744
シスの問題は、最大のウリである1アビの減衰突破に敵対ダウンも付いてて、
使うと主人公らに攻撃が流れて事故りやすくなるという欠陥にある

特にヘクトルでは使いづらくて、ある程度装備整ってれば闇ジャンヌでいいな乙になる
(残りはヴィーラ水ゾで固定)
0805非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b9b-ZRi2 [58.70.72.187])
垢版 |
2017/12/17(日) 09:52:51.22ID:SfoIL1Ev0
DOは何も手をつけてないってさらっと言ったけどだいぶハードパンチだった
0811非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b9b-ZRi2 [58.70.72.187])
垢版 |
2017/12/17(日) 10:16:26.22ID:SfoIL1Ev0
何割複垢なんでしょうね
0822非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22ea-E7Ol [61.23.132.123])
垢版 |
2017/12/17(日) 10:46:46.60ID:zoFv/Guk0
リミ武器至上主義にして武器追加マルチ追加ほとんどしない
こんなことずっとやってりゃバランスもいつまでたっても良くならないしやることもなくなるよね
最近は古戦場改悪とかガチャ改悪とか現状より更に悪くするし
アーガイジはゴミクズだしどうすんですかねこれ
0846非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp3f-fzW7 [126.205.146.24])
垢版 |
2017/12/17(日) 11:06:05.86ID:v/TdE4Irp
>>828
カットデバフディスペルアサシンの高難度特効みたいなパーティに三手有り守護有り別枠有りだし
無属性は全部水と麻痺役の光でよくね?に異論ない
好きで他の属性やるのもいいけどダマ使ってやる事かって聞かれたら閉口する
各属性のアルバハ並マルチが出来たら他の属性も伸ばしたいけど一年に一度の古戦場の為にやるのは頭グラブりすぎ
0892非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp3f-fzW7 [126.205.146.24])
垢版 |
2017/12/17(日) 11:59:52.31ID:v/TdE4Irp
>>890
マジレスするとクレームが少なかったからだと思う
取得してまともに使ってる人が少ないせいでしょ
奥義キャラは奥義修正の時に炎上したからFKHRがなんかまずいと知っただけよ
でも何がまずいかわからなかった結果がシエテ修正だなw
ウーノサラーサソーンカトルに比べると見劣るけどそんな弱くなかったんだけどね
0902非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f691-npwF [113.197.178.85])
垢版 |
2017/12/17(日) 12:10:27.53ID:vfKNT0HR0
しかしDビィ、取れるっていっただけで具体的な方法までいってくれないとなあ
火の復刻剣が3本でなんかあれも当初外部連動のしか取れなかったんだろ?
2500円で売ってた奴が復刻で9万以下とは思えないしシェロチケに入るだけとかあるんだよな
本当クソすぎるから今のうちに効果ネタ武器にしとけよ
枠が狭まるだけだし誰も得しねえ
0919非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd42-NWe3 [49.97.100.149])
垢版 |
2017/12/17(日) 12:32:18.89ID:d7lLkS/Yd
グラフェスチケット、本人確認ある?もうオクかなんかで買おうと思ってるんだが
0920非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-jmV7 [182.251.245.12])
垢版 |
2017/12/17(日) 12:34:00.22ID:U10OqsnYa
【2016グラブルクリスマスのおさらい】
12/16〜27 全半額
12/17〜28 毎日無料1回ガチャ
12/17〜28 毎日宝晶石200個
ログプレキャンペーン
12/25生放送プレ
・100000ルピ
・2500JP
・宝晶石4000
・半汁100
・種150
・玉鋼1
・金剛晶1
・ダマスカス1
・碧空3
・覇者10
・ラジ金1
・Sレア以上確定チケ

【2017グラブルクリスマスの予定】
12/22.23グラフェス
・チケ1500円
・ダマカス10個
・リアルガチャ6回
・グラーシーザー抱き枕カバー8000円(グラシ無凸1本)
・Denon AH-GC20 グランブルーファンタジー スペシャルエディション35640円
封入特典シリアルコード:SSレア 武器「アルベス・レプリカ」1個、SSレア 武器「エムブラスク・レプリカ」1個
・グラブルフェス2017 パンフレット2500円
封入特典シリアルコード:SSレア武器「D・ビィ」1個
0929非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7719-MO8t [124.219.155.199])
垢版 |
2017/12/17(日) 12:57:08.33ID:49SrrW+x0
ルリアのイベントで貰えた誕生日フェイトと同じ扱いになるんじゃない
0947非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce49-E7Ol [111.169.252.69])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:22:07.88ID:4s0uk4n20
クリスマスイベントが何の為に3つに分かれてると思ってるんだ?

ちゃんと
12/15〜12/18くらいにチャレクエ1、
12/19〜12/23くらいにチャレクエ2、
12/24〜12/25にチャレクエ3と、ペース配分考えてプレイしろよ

まさかもう全部やりつくしてしまった欲張りさんは居ないよな?
0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7719-MO8t [124.219.155.199])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:10:33.86ID:49SrrW+x0
オメガに関しては好きな武器種で奥義に連撃バフ(DAだが)と属性バフ乗せられるだけまだマシ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 21分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況