X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ21996人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6級) (ワッチョイ 1ec7-q0gd)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:03:33.86ID:Ce3fYa0Q0
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ21995人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1512445989/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66c7-q0gd)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:03:57.74ID:Ce3fYa0Q0
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 25週目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1509427517/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1123-rSIx)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:47:52.20ID:5clmxW1H0
以下、智絵里禁止
0022非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd0a-u+hB)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:51:55.79ID:n4Qy0wGCd
>>11
伊集院光も言っていたが、国民の半分近くのシェアを持っているから、ヒットに胡座をかいてほぼ進化しないよな
0027非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1123-rSIx)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:53:13.04ID:5clmxW1H0
蘭子ちゃんのまんこちゃんに蘭子ちゃんのちんこちゃん入れたい
0029非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1123-rSIx)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:53:41.48ID:5clmxW1H0
>>25
ふとうねきは非処女
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1123-rSIx)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:02:18.92ID:5clmxW1H0
そなたー拘束した魔王蘭子に群がる群衆でいっぱいでましてー
0079非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spbd-Wo5e)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:04:23.31ID:1xX7C4O+p
ありがとう

職場で連日金を財布から抜かれててさ
イライラして仕方ない 他にも被害者いて十中八九犯人は分かってるんだが
上司は「現行犯じゃないとそれを理由に責めることは出来ない。下手したらこちらが名誉毀損になる」
って言って とりあえずロッカー(今までは鍵なかった)に鍵を取り付ける措置になったんだが
イライラがおさまらない
金返せよ…
0088非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1123-rSIx)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:06:10.82ID:5clmxW1H0
https://i.imgur.com/2lX3eOn.jpg
チョコとアイス買ってきたから一つ選べよ
0179非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eab1-fotg)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:20:14.56ID:QX7s0VmM0
ありすのタブレットにLOの電子データ保存しておいて「なんでしょうかこの見覚えのないデータは……」って開いて中身を確認した時のリアクションを遠目で観察したい
0187非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8945-JjO2)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:21:45.41ID:/kKkQxtS0
石川Pとか見てると、プロデューサーに求められてるものが大きいように錯覚する
もっと心底ダメ人間だけどなぜかアイドルにモテモテのPでアニメ化すべきではないのか
0290非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-udPc)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:40:04.33ID:iO7nFV/ba
>>283
モンハンみたいなゴリラばかりだけどいい?
0306非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25ea-MbHU)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:43:05.99ID:YMO2LSQa0
転校してきた主人公が、元気な子やおしとやかな子やクールな子やおたくな子と一緒に、
アイスクリーム屋さんに行ったり、家に遊びに行ったり、選択必修選択科目を受けたりします。
先輩からいろいろ教わったり、後輩から相談を持ちかけられたりします。
劇的な恋愛や、エッチなシーンはまったくありません。
オリジナルなので、これからどう転がっていくかはわかりませんが、
のほほんとした「学園もの」「青春もの」と考えてもらうのが一番かと思います。
それから、戦車が少し出てきます。お楽しみに
0336非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-SDhZ)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:47:52.75ID:gKWlv3v+a
男が非常に少なくなった世界で、女性だけの精鋭部隊アインフェリアの監督官に着任したいなぁ
3人を毎日部屋に呼んでおっぱいちゅっちゅ種付けぴゅっぴゅのスペシャルな戦場ライフを過ごしたあと隊員をかばって死にたいなぁ
0365非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eaf4-MbHU)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:52:52.09ID:v23uqU2G0
欝フラグクラッシャーって言われるキャラって
しがらみが少なくて自由に動けてしかも強いから
他人の不幸に介入して解消するのに連想されやすいだけで
実際に原作でそいつが欝フラグをクラッシャーしたことは
あんまりないよね
悲劇を見せられた怒りで敵を情け無用にクラッシャーはするけど
0379非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eaf4-MbHU)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:55:59.96ID:v23uqU2G0
RPGで仲間パーティにかわいこちゃんが居るとテンションあがるけど
戦争物ゲーでかわいこちゃんが部隊にいると
「敵にもかわいこちゃんおるんやろな」
ってなってなんかしんみりしちゃうんだよ
年かな
0391非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5a5-Y7gV)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:57:38.30ID:tdZRIt6c0
>>367
闇堕ち不可避
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5a5-Y7gV)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:59:57.31ID:tdZRIt6c0
>>394
来そうだけど来るのかな?
0418非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5a5-Y7gV)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:01:19.98ID:tdZRIt6c0
>>390
あいくるしとかどんな顔して歌ってんだよ…
0448非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5a5-Y7gV)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:06:32.30ID:tdZRIt6c0
>>426
歌ったの全員女かもしれないだろ
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5a5-Y7gV)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:07:21.44ID:tdZRIt6c0
>>444
好きな歌とカラオケで歌う歌って違くない?
0465非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5a5-Y7gV)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:09:37.73ID:tdZRIt6c0
>>462
知名度がね…
0486非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5a5-Y7gV)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:12:21.91ID:tdZRIt6c0
>>467
ミスチル好きなのに…
あとSMAPは便利だし盛り上がるよ
0492非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5a5-Y7gV)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:13:23.59ID:tdZRIt6c0
>>485
カラオケで歌っても不思議じゃないね
0508非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5a5-Y7gV)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:15:25.12ID:tdZRIt6c0
>>496
来年はその煽りさせないわ
0525非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5a5-Y7gV)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:17:47.28ID:tdZRIt6c0
>>511
ライブでクローネに奪われてしまった…
0546非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e4b-Bubf)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:19:55.34ID:NlrLZvhq0
ドラマwww

田亀源五郎「弟の夫」のドラマ化が発表された。
2018年3月に、NHK BSプレミアムで3回にわたって放送される。
ドラマでは弥一役を佐藤隆太が、マイク役を把瑠都が担当。
0575非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5a5-Y7gV)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:23:22.98ID:tdZRIt6c0
>>528
担当じゃないけど応援したくなる心情がある
悪意のある煽りばっかされて…
好きなゲームとか趣味なのに煽りばっかじゃ悲しくなるわ
0585非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd0a-pQzU)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:24:52.16ID:R/uPG/lod
みんな翠ちゃんのこと祝ってあげて
https://i.imgur.com/XS8qVap.jpg
0591非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5a5-Y7gV)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:25:23.36ID:tdZRIt6c0
>>577
サイゲにスポンサーやらせてデレステやらせようぜ
0598非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5a5-Y7gV)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:26:22.24ID:tdZRIt6c0
>>590
かな子体型になってしまう…楓さん出番ですよ
0622非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8988-HgL3)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:30:36.41ID:EJEncdoG0
>>604
シスタークラリスの真心にほだされるパテーンと
政略結婚させられた千秋が最初は嫌いだったけど段々と
自分が甘やかされて育った「お嬢様」に過ぎないことに気づかされて
現実が見えてくると甲斐性のある男に思えてきちゃうパテーンは?
0652非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spbd-jhDz)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:34:05.70ID:Xk1Eqtr1p
>>638
ぷっぷかさんは自力で宇宙行ったぞ
つかミリオンの子はみんな同じこと出来るらしい
0669非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spbd-jhDz)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:36:08.93ID:Xk1Eqtr1p
>>662
だいたいシロッコとハマーンとシャアのせい
0680非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-M9Zi)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:37:00.59ID:RAho5Ugaa
みなぎっっっっってwきwたwぜーーーー!wwwwwwww
いまここにww最強の俺様降臨!!!!wwwwwww
wwww伝説の突き技!パワースラッシュ!TP0%%!wwww
wwww伝説の突き技!パワースラッシュ!TP0%%!wwww
0685非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eaf4-MbHU)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:37:59.21ID:v23uqU2G0
木星にはなにもない地球圏がうらやましいクソクソ
と言ってた時代から100年とたたずに
地球圏の方が生きるのが難しい戦国時代になるとは
このワシの目をもってしてもみぬけなんだ
0688非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spbd-jhDz)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:38:22.21ID:Xk1Eqtr1p
>>683
ガルマ見殺しにして喜んでた頃じゃね?
0698非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8988-HgL3)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:39:31.95ID:EJEncdoG0
>>674
一番情けないのは
カミーユに殴られて涙目になったところと
1stのソロモン宙域で
ララァから下がってくださいって
割と何度も言われてたのに「私はガンダムに勝ちたい!」(キリッってダダ捏ねて
ララァが死を覚悟した顔で「お供します大佐」って言ってるところのどっちかな?
0716非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd0a-u+hB)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:41:58.58ID:n4Qy0wGCd
>>659
ユッキ「ダメだよーフライはちゃんと捕らないとー!」
0719非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM8e-+prv)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:42:26.73ID:Brxi/mt6M
久しぶりにエロゲ終わったとの喪失感に苦しめられる
ちんぽこの勃ちもいまいちだし暫く鬱になりそう
エロゲでこれなんだからモバマス終わったときはホントに死人が出るんじゃなかろうか
0727非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd0a-aY8Z)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:43:30.13ID:5Y52VBP+d
>>698
真に情けないのはナナイを利用してるつもりで全部見透かされてて、
それでもついてく健気なナナイに「男同士の間に入るな!」って文句言ったのがスキになってガンダムのラッシュ食らったところだよ
0728非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eaf4-MbHU)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:43:32.02ID:v23uqU2G0
シャアは他人を気遣わずに自分の力だけで行動できる時が
一番能力を発揮できるので
シャアザクにのってブイブイ言わせてた頃と
サザビーで単機で無双してたころが一番脂がのってて
部下や寮機、果ては所属軍のことを気にしながら
たたかってたクワトロ時代は調子がまったくでなかった
みたいに言われる事もアル
0741非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eab1-fotg)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:45:08.69ID:QX7s0VmM0
相葉ちゃんって棘の鞭を通常武器に使いつつ味方に種を植え付けてバフ掛けたり敵に種を植え付けてデバフ掛けたりゲージが溜まったらフィールドそのものを作り変えたりできる変則的な戦い方が得意そう
0744非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spbd-jhDz)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:45:25.90ID:Xk1Eqtr1p
>>690
宇宙崩壊や時間旅行やアルマゲドンと並べられる真冬のまぐろ漁とは
0767非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spbd-jhDz)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:47:14.07ID:Xk1Eqtr1p
>>743
うん
Vより後のガンダム出てきたら買わない
0775非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c597-whtz)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:48:16.72ID:2SHTRpEA0
>>766
ホラホラ笑顔忘れてるぞ☆
0790非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd0a-u+hB)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:50:04.16ID:n4Qy0wGCd
>>770
モバマスがもたん時が来ているのだ!
0811非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spbd-jhDz)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:52:23.61ID:Xk1Eqtr1p
好きなガンダムかなんだろうなゼータかマークIIかアレックスか

FAZZで
0822非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c597-whtz)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:53:45.99ID:2SHTRpEA0
トゥ!ヘアー!
0831非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spbd-jhDz)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:54:08.62ID:Xk1Eqtr1p
>>816
どこにでもある本編人気出て引き伸ばししてるなか派生作品がテンポ良く進んでるからじゃないの
0840非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5a5-IT44)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:55:24.92ID:tdZRIt6c0
>>831
カイジ「情けないわ」
0861非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spbd-jhDz)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:57:48.36ID:Xk1Eqtr1p
>>847
ある意味原作のニーズに応えた結果
0867非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5a5-IT44)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:58:29.08ID:tdZRIt6c0
>>838
あれほど歴史のある将棋の世界ですら戦型の流行が激しいって凄い世界だ
0871非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-M9Zi)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:58:55.83ID:I2Fc0gUAa
>>846
P専用まゆは手を握ってと頼んだら指絡めて幸せそうに微笑んでくれるけど
一般用まゆは軽く握ってからすぐ手を離して営業スマイル全開でこれからもまゆを応援してくださいねって言ってくるよ
0875非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5a5-IT44)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:59:55.63ID:tdZRIt6c0
>>859
52人のアイドルにプロデューサー一人だし頭おかしい
0894非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5a5-IT44)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:01:38.59ID:tdZRIt6c0
>>881
モバマススレにも流行り廃りはあるのかな
0905非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5a5-IT44)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:03:30.09ID:tdZRIt6c0
>>897
悲しいなぁ
将棋協会の会長の人も押し付けられた感じだし〇〇協会にまともなところはないのか
0917非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spbd-PQnd)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:04:59.99ID:WlbgfLt5p
田亀源五郎先生が描く、あたたかくて時に切ない家族の物語『弟の夫』――弥一役:佐藤隆太さん、マイク役:把瑠都さんで、
ついにドラマ化!!NHK BSプレミアムにて、3月4日よりスタートです。
実写というレンズを通して新たに描かれる、もうひとつの家族の物語にご期待ください

http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/30000/285794.html
0919非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5a5-IT44)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:05:26.49ID:tdZRIt6c0
>>908
声優が生き残るために顔出ししなきゃいけないこの現象名前ないのかな
0921非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea49-JjO2)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:05:43.75ID:NDKSkzrX0
多分声優のお仕事がしたくても仕事が無くて泣く泣く裏やってる人ばっかなのに念願叶って表に出てきたら叩くのは可哀想
ちゃんと表のキャラと裏の似た声の喘ぎ声を重ね合わせてシコるのが礼儀
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c597-whtz)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:06:02.96ID:2SHTRpEA0
ぶそ2っていまどうなったの?
0927非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd0a-u+hB)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:06:48.19ID:n4Qy0wGCd
>>902
フリトレ実装前だったから、応援欄をトレードの掲示板代わりにしたりな
0940非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5a5-IT44)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:08:12.72ID:tdZRIt6c0
>>928
頭悪い人は無視したほうがいいね
ヤンキース行かなかったのは正解
0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5a5-IT44)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:10:40.82ID:tdZRIt6c0
>>949
ミラクルナインにぺ出たし今更だぞ
0970非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5a5-IT44)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:12:41.91ID:tdZRIt6c0
>>965
テレビに出てる人ってそういう人割といるし…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況