X



いぬくう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:50:42.18
ここが生き物嫌いスレで合ってる?
0008非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:50:46.13
なぜ殺人はやってはいけないことなのですか?
殺人は悪いことだと言いきれるのですか?
私は今まで、殺人はしてはいけないことだと思っていましたし、これからもそう思うと思います。
でも、最近いろいろあってわからなくなってきました。
殺人がやってはいけないって、道徳的な問題ですか?

これは例えばの話ですが、
殺人の罪を犯して死刑になった人がいたとします。
でもそれって、結局その犯罪者を殺す人がいますよね。
さらにいえば、死刑を決めた裁判長だってその人を殺したと言っても過言ではないと思います。
なぜですか?
なぜ、犯罪者は法で裁かれるのに、それを裁く側は裁かれなくてもいいんですか?
犯罪者が殺した側に家族がいたとして、犯罪者にだって家族がいるかもしれませんよね。

道徳って、個人のエゴだと思います。
やってはいけないこと言ってはいけないこと、それ等はわきまえているつもりです。
ですから殺人とかをしたいわけではありません。
ただ純粋にわからないだけです。

皆さんは、本当に殺人がやってはいけないことだと言い切れますか?
理由も教えてください。
0015非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:51:37.31
戌殺しの哲也
0024非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:52:17.41
ほんとにセンスのないスレタイだな!
0036非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:53:33.66
下手なグロよりも動物系がいいってことね
わかった
0038非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:53:42.31
>>34
エッロ!!!!
0040非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:53:46.58
誰でも良かったとか言う奴に限って自分より弱い奴を狙う
本当に誰でも良いならナイフで893やスモウレスラーに挑んでみろや
0043非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:54:00.01
偏見で申し訳ないが動物虐待とロリコンって似たようなもんだよな
0048非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:54:20.27
>>36
貼るんじゃねえぞ
0049非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:54:48.68
カバって虐殺するほうだろ
0053非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:55:09.56
ウサギ増やして肉食えって国民に配ったらみんな愛玩動物として可愛がったエピソードあったな
0058非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:55:20.78
でもお前らは黒兎を見殺しにしたよね
0062非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:55:34.08
我慢できなくなって発情中の雌猫にちんちん突っ込んだやつが泌尿器科行った話はすこだった
0064非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:55:48.65
>>40
下ばっか見ても良い事ないけどさ
ガチ無差別にマウント取り出すスレ民ってある意味正々堂々としてたんだな
0067非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:56:04.84
焼かれてる猫を見て胸糞悪いと言うだけで偽善扱いされるスレはここですか?
0070非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:56:36.32
そもそも人間がかわいいと思う動物は殺されないとか自然界舐めてるよな
サバンナでも同じことが言えんのかよ
0072非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:56:43.15
これからエロgif貼ってくんでよかったら見てください
0073非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:56:47.22
>>57
一向にぶつからなくて草
0075非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:56:51.10
>>57
一向にぶつからなくて草
0083非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:57:14.87
キャラバンストーリーズ今日配信じゃん!
0085非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:57:29.93
猫のまんまんにちんこはいらねえだろ
試したことあるけどインキンタムシになっただけどっとわ。くだらねえ嘘つくな
0087非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:57:34.09
>>67
あれ本当に胸糞動画だわ
0090非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:58:15.23
きっとユーザーもサイコパスなんだろうな
恐ろしいわ
0095非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:58:31.95
>>70

               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   それっておかしくねぇ?
              |(・) (・)   |   だって、ここ日本じゃん
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |
0097狩人
垢版 |
2017/11/28(火) 13:58:50.14
>>92
俺はオナ禁中
はい論破
0102非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:59:04.56
>>91
うるせえクソガキ
半年ロムっとけ
0103非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:59:19.87
>>91
うるせえクソガキ
半年ロムっとけ
0107非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:59:33.87
ダブうアタックやめろ
0108非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:59:34.79
>>93
ウナギにみえた
0109非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:59:35.79
>>91
うるせえクソガキ
半年ロムっとけ
0110非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:59:39.03
前スレのアレ貼ってええか?
0111非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:59:45.02
グラブルの話で悪いんだけど今回のジータ水着ボイススキンも
先月のファイタージータと同じくらい喋るの?
それなら買いたいんだけど
0113非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 13:59:55.31
>>91
うるせえクソガキ
半年ロムっとけ
0114非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:00:05.60
脅すにしてもウサギの肢体をポストに入れるって発想は普通浮かばない
尚更Twitterに書くことでもない
0115非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:00:11.01
>>91
うるせえクソガキ
半年ロムっとけ
0119非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:00:23.25
>>112
カバオ死ね
0120非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:00:29.42
>>91
うるせえクソガキ
半年ロムっとけ
0121狩人
垢版 |
2017/11/28(火) 14:00:33.71
>>114
あいつは普通じゃないしセーフだろ
0125非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:00:44.75
>>91
うるせえクソガキ
半年ロムっとけ
0128非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:01:00.65
>>91
うるせえクソガキ
半年ロムっとけ
0130非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:01:13.48
>>114
本これ頭おかし過ぎだろ
0131非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:01:14.63
>>114
本これ頭おかし過ぎだろ
0132非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:01:15.87
>>91
うるせえクソガキ
半年ロムっとけ
0133非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:01:17.30
宗教で決められてる食べていい動物とかすげえ人間のエゴを感じる
感謝すれば犬だろうと何食ってもいいんだよいちいち騒ぐなチョッパリ
0135非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:01:31.78
>>91
うるせえクソガキ
半年ロムっとけ
0136非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:01:44.74
基地外ニートの集まりだけだと思ってたら動物虐待までするのかここのガイジ共は
まさに人間の屑
0137非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:01:45.31
ここで問題
福原哲也が飼っていた犬は現在どこにいる?
0141非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:02:01.49
>>91
うるせえクソガキ
半年ロムっとけ
0142非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:02:01.68
コピペするならグロ画像にしてくれんか?
0145非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:02:13.64
神ゲーのセール来たぞ

NieR公式PRアカウント @NieR_JPN
本日11月28日(火)から12月5日(火)まで、PlayStationR4ダウンロード版『NieR:Automata』を40%オフの特別価格で販売いたします。
この機会にぜひ。 #NieR #ニーア http://sqex.to/HUu
0150非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:02:45.25
おいガイジスイッチ押すなよ
0154非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:03:17.00
コピペって自分で面白い返しが出来ないから繰り返してるだけだよね
あとファッションガイジ気取れるし
0155非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:03:22.12
つかこ教えて
0156非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:03:35.60
なあ
頭グラブってBD全巻買ったはずなんだがヒヒ金剛ダマってどっからもらうの?
0162非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:03:56.31
>>156
スレ間違えてますよ
0165非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:04:07.43
>>156
キムに問いあわせろ
0168非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:04:28.91
マクドナルドにお問い合わせしろ
0175非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:04:53.54
>>170
見たけど次は?
0186非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:05:27.95
>>157
イルミナティ
ワールドオーダー
エノク文字
カバラ
死海文書
こんなのすこな厨二達がもてはやしてるだけだな
0188非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:05:37.09
>>177
フフッ…w
0190非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:05:41.05
>>167
ツーーーービーーー!!
0194非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:06:08.33
>>189
ブレワイは久し振りにおもろかったろ
0196非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:06:09.60
グラブルやってるバカどもがゲームを語るなよw
0198非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:06:10.99
動物虐待やめろとか言うけどお前ら虫は殺すよな
0203非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:06:42.17
メーカー「中古があるから価格高くなるんやぞ」
ぼく「ほーんDL版もっと安くして」
メーカー「断る。おま国もする」
0204非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:06:45.40
>>186
そんなに詳しいお前もファンなんだろ?いい加減強がりはよせ
0211非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:07:15.47
>>200
そう
0217非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:07:49.29
セットもらえたわ
今回のシリアルいれたらプレボに届くんだと思ってたから買い忘れがあったかと思ったぞ
もっとわかりやすくしとけクソゴリラ
0228非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:08:19.11
真の仲間みんなシコれない
0231非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:08:42.58
>>226
ピョンピョンして可愛いよな
0245非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:09:48.43
小学生の頃とかとんぼバラバラにしてたよな
0250非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:10:15.69
>>247
コラ?
0251非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:10:29.98
今年イギリスのGOTYっぽいもの取ったのってゼルダだよな
やっぱアーサー王の国は本物を理解してるわ
0253非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:10:34.44
>>249
臭そう
0256非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:10:45.14
>>240
ばあちゃんちにデッケェ、コガネグモみたたとき怖くて泣いた記憶があるな
0261非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:11:05.90
>>238
わかるわ
ムーミンは見た目より声が嫌い
0267非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:12:04.81
>>240
あいつら人間に敵意持ってないから無害じゃろ
掃除中に見つけたら外に逃がしてるわ
0269非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:12:09.67
田村ゆかりと田中理恵が合体して完全体ババアになったのは笑ったわ
コロッサスとゆぐゆぐは誰と合体するんだよ
0270非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:12:38.44
田中理恵と合体したい人生だった
0272非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:12:47.72
ゴキブリって実害はほとんどないのにやたら人間に嫌われてるよな
汚さで言えばカブトムシも同じようなものなのにあいつらは見た目補正で素手て捕まえられるし
0275非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:13:15.56
>>265
あれがかっこいいってすげーな
よく街路樹とかにいる黄色と黒のシマシマのやつすげー気持ち悪い
何よりお腹のあたりの赤が吐き気を催す
0278非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:13:22.80
そもそもコロッサス生小銃じゃないじゃん
0282非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:13:46.45
虫とかよく踏んでバラバラにしてたわ
小学生って残酷だよな
0286非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:14:10.56
>>274
本これ
0287非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:14:22.47
>>280
わかる
昔クワガタ捕まえた時虫かごが無いからって帽子の内側に入れて被ってた自分が信じられん
0292非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:14:53.33
>>272
ゴキは何億年も姿変わってないし昔は祖先が数十センチもある馬鹿でかい体格して小動物食ってたから
俺ら哺乳類の遺伝子にトラウマが刻み込まれてんだよ
0293非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:15:12.82
>>288
あるあるだなぁ!あとオス同士を同じ虫かごに入れると喧嘩して頭取れてるよな
0296非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:15:23.99
>>281
三大都市で一番しょぼいとこや
でもあんなもん旅行行っても見かけるからそこら中にいるもんだるぉ?
0301非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:15:44.04
蜘蛛とかゴキに嫌悪感あるのは遺伝子に書き込まれえるからだろ
論文で読んだぞ
0304非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:16:00.05
>>295
ウェーーイ!!
0312非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:17:03.50
>>303
(´・ω・`)じよーっじ……
0317非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:17:42.37
>>315
つよい
0328非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:18:29.60
スライムってある程度修行して武器と防具持ってる主人公ですら集団で襲われたら死ぬこともある怪物やぞ
俺らが勝てるわけないやん
0329非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:18:30.88
>>306
調べたらジョロウグモだった
北海道にはおらんらしいぞ
道民か?
0331非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:18:35.48
>>313
子なしだろ?
0333非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:19:22.95
お前らはグレムリンだろ
0335非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:19:38.14
ロシ 45歳独身男の本音「相手に期待が…」
2017年11月24日

45歳にして独身を貫くヒロシさん。結婚は「相手に期待すること」の究極の形。しかしヒロシさんはどうしてもそれができないと語ります。僕は「相手に期待すること」ができない人間

45歳で独身なので、まわりからも「結婚しないの?」とよく聞かれるんですよ。特に海外ロケなんかに行くとホームステイ先で「お前、嫁はいるのか?」と必ずと言っていいほど聞かれますね。

でも、たぶんしないですね。理由ですか? 逆に聞きたいんですけど、人は何のために結婚するんですか? 僕の考えでは、結婚は「相手に期待すること」の究極の形だと思うんです。

でも僕はそこまで期待できていなくて。さらにネガティブときている。

しかも、学生時代一切モテなくて19まで童貞だった。とにかくモテなかった思い出が強いんです。その頃の同級生の女子はというと不良とヤリまくっていて。
正直ね、そういった女性を養いたいと思わないんですよ。女性にとって大事な処女を不良に捧げた人を何で養わないといけないんだと。

こっちは、人生の大博打を打って、やっとの思いで芸人として成功したわけなんです。しかも、もし離婚になったら財産は半分渡さないといけない。なかなかプラスに考えられないんですよ。

https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171124/BestTimes_7479.html
0339非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:19:50.15
ダンジョン飯だとスライムがキャラの顔に纏わり付いて窒息死しそうになった話あるからスライムは強いぞ
0344非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:20:07.91
スライムが現実に現れたとしよう
お前等どうやって倒すの?

正直油かけて火つけて倒すくらいしか思い浮かばないんだが
その後あっついまま破裂してこっちまで大やけどしそう
0347非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:20:45.84
>>344
釘バット
0348非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:20:48.58
>>344
拳で!
0349非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:20:50.12
>>344
食べる
0350非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:20:50.37
カバオのせいでカバオくんで抜けなくなった
0352非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:20:55.34
スライム姦すこ
0357非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:21:24.18
>>344
おちんちんつっこむ
0370非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:22:51.51
実際スライムの対処って電気流すとか死ぬ程希釈するくらいしか無いよな
霧散させるレベルじゃないと物理ダメージなんて効かんで
0376非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:23:40.68
>>373
マジ
0379非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:24:19.21
空のファンタジスタもアーカルムに駆けつけてくれた
0380非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:24:24.26
ドラクエ5少し前にやったけどクソ面白かった
あんなゲーム何年前に出してんだよ…
ビアンカと結婚出来たし
0385非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:25:03.22
スライムはトロそうだから逃げるのが一番だと思う
ってかまともに戦っても一番実入りがないのがスライムだろ
0386非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:25:30.52
>>381
しかとツボを投げて壊していいもんな
0389非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:25:57.45
>>380
やっぱビアンカだよな
RPGで一番面白いと思う
0393非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:26:06.08
>>387
(´・ω・`)ボラギノール注入タイプがよく効くぞ
0412非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:28:45.06
>>400
ドラクエにグラフィックなんかそもそも期待しないんだよなあ
ファミコン当時からやってない包茎キッズは知らんだろうが
0421非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:29:40.57
FF9のペプシマンはマジで謎
0423非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:29:52.74
校庭でよく竹投げる練習したよな 懐かしいw
0428非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:30:54.70
DQ11ってドラクエの名前使ったただのFFだよな
なんだよあのホモの復讐の動機はよぉ?
あんな厨二キャラはドラクエにいらないから

ドラクエに魔王が侵攻→勇者が倒しに行く以外の設定必要ねーんだよ
0431非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:31:17.04
スマホ版pubgおもろい
0433非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:31:58.78
あれ、ここグラブルのスレ?
0441非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:32:49.79
最初ドラクエやっててガキくさくなってやらなくなってFFに行ったけど
段々あの厨二臭が嫌気さしてドラクエに戻ってきたやつおるやろ?
ワイやで
0445非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:33:04.07
>>442
ラプソーン
0446非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:33:05.78
>>405
(´・ω・`)外に出来たの??なんか俺と違うな俺のは肛門から出て来たから
0457非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:34:58.26
ドラクエ、FFはグラブルの先輩だからな
0459非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:35:28.92
>>451
その辺のシステムが面白くて人気出たのにガイジが集まってきて金かけて開発者のオナニー披露するだけのゲームに成り下がったからな
0460非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:35:36.05
この光の世界と闇の世界はたった今より一つの世界となり、新たなる神を迎えるのだ。

新たなる神の名は暗黒神ラプソーン! 

さあ我を崇めよ!! 身を引き裂くような激しい悲しみを我に捧げるがいい!!
0463非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:35:56.33
仲間を作成するとかいう時点で3と9はクソ
0464非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:35:59.34
村民「さすがに武器そのままで通すほど馬鹿じゃないだろうし流行の擬人化か闇キャラに持たせて抱き枕化やろうなw」

カバ「カチカチッ…ペースト…武器のまま売り出すグラブル渾身のネタおもしろいやろwしかもシリアル付きで馬鹿売れやw」       

村民絶句                 
0465非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:36:03.01
ドラクエ9は女にフラれただか女に死なれた天使がキレてもう世界壊すって暴れてたけどその女と再会出来たら世界壊そうとしてごめんw
だった気がする
0466非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:36:19.04
>>459
というか野村のせいだろ
0469非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:36:34.83
>>463
これ
0475非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:37:31.38
>>472
俺も好き
叩かれてて辛い
0476非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:37:36.86
>>466
野村はデバッガー上がりの元グラフィッカー風情やし
ヒゲが映画の赤字の責任取って居なくなったからだぞ
0479非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:37:48.29
メガテン、ペルソナ、世界樹だろ
0482非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:37:57.67
鳥山求めないのやったことも大体ノムティスのせいにされてる
0487非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:38:21.22
>>458
(´・ω・`)痔は辛いンゴ……マジで歩けなくなる…
0499非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:39:15.50
自演レスバやめろ
0508非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:40:01.57
野村の方がいい
FF15のガイジまんライタークビにしろ
0516非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:40:58.52
野村はPS3から1本もソフト完成させてないからな
才能あっても完成させられないんじゃ凡人以下だよ

マジでサイゲピッタリだわwwwwwwwwwwwwwwwwww
0518非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:41:11.62
テネブラエにはよらねえぞ
0523非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:41:29.72
グラディオとラインハルザってCV同じ?
0535非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:42:15.15
>>517
女性ユーザー意識してないゲームの寿命は短いからな🤮
アズレンは全体的に精液臭いんだよ。本スレとかも
0540非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:42:29.90
キムと比べたら迷うなあ
0543非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:42:36.06
音楽はDQFFに劣らぬ素晴らしさ
ストーリーもよい
キャラデザは夜勤病棟の人
斬新なシミュレーションではあるが戦闘がクソなせいで神ゲになり損ねたベルウィックサーガをよろしくお願いしましゅ
0551非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:43:06.44
>>543
夜勤病棟は草
0553非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:43:11.70
野村がグラブル任されたらホモイベントが9割になり女性のブヒキャラの出番はなくなる
ついでにジータも削除でグラン君がホスト顔に
0559非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:43:39.75
ストーリーはガバ中のガバ、ワーストに片足突っ込んでるけどFF4が一番好き
キャラ設定とジョブがすんなり入ってくるし分かりやすい
0577非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:45:01.90
>>566
そうやって人のせいにするからオフパコできないんだぞ
0578非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:45:05.23
>>529
電池なくなったらバックアップ形式のロムはセーブしてもすぐ消えるようになんだよ
黄ばんだファミコン本体も持ってねえ包茎キッズは調子こくなハゲ
0579非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:45:05.97
>>561
春田の時は夏に使い切っても12月には4-5万くらい貯まってて2,3月にはご理解可能だったのに
今年夏に使い切って今2万しか貯まってない

マジでカバオゴミだわ
0583非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:45:29.16
>>563
実際砲口径がインチ表記だったりで敵は米軍やで
途中からボス級だけ帝國海軍の怨念みたいな感じに方向転換したけど
0587非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:45:40.30
お前等最後まで生きろ
0592非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:45:54.84
>>584
あれ9割オートだぞ
0599非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:46:31.64
>>526
音楽とか絵ならそこそこいる
シナリオはガイジしかいない
0600非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:46:31.97
>>504
(´・ω・`)うんこが痔に触れるたびにめっちゃヒリヒリする、常にクソでかい硬いウンコしてるみたいで痛い
(´・ω・`)で、拭くときがウォッシュレットがなかったら、ほんとに死にたくなる
0614非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:47:25.67
>>544
ナマデンはトラウマだわ
ずっと知らなかったのにFF12で地雷踏んで調べたらギャグみたいなクソライターなのを知った思い出
0616非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:47:28.93
まんさんってなんで読むだけでまんさんって分かる話書くんだろう
0633非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:48:39.42
3と4と9すこ
0635非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:48:47.68
ここでお勧めされる移住先が全部糞だから結局残るかソシャゲやめるかスレオンするかの3択になる
0639非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:48:59.73
FF8、当時厨房だった頃すげぇドハマりして何週もしたんだが
今PC版セールで買ってやってみたらクソつまんなかった
0644非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:49:34.96
>>584
毎日日課こなして少しずつ強くなるコツコツゲーだから村民には合ってると思う
ただオートゲーが合わないなら無理
あとプレイ日数の差を埋めるには課金しないときつい
0655非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:50:07.50
UBiのゲーム斬新ですき
例えそれが微妙でも好き
ウォッチドッグス1、2はマジでおもろかった
0658非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:50:25.88
789あたりがピークだな
0662非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:51:01.52
まぎレコはゲームが良くてガチャがアレじゃなければやってた
0667非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:51:36.85
やってもないくせにガタガタ抜かす難癖アンチども
明日見てろよ
0677非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:52:32.38
>>654
やっぱ子供のときやったFFだったり初めて触れたFFとかになるだろ
FF5が好きだけど全てを褒め称えたくなるから思い出補正強すぎる
0680非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:52:41.84
でぇじょぶだ!アーカルムでハジブルになる
0682非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:53:04.18
>>664
セーブ実行できてもロム内にデータが残らないだけだぞエアプ
任天堂に電池交換依頼したことないクソ雑魚が語るな
0683非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:53:07.81
>>676
シージヒットしたけどな
0693非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:53:45.70
キャラも音楽も召喚獣もストーリー8が一番すき
メインヒロインのセルフィが可愛いし
0697非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:54:25.47
すまん、メインクエスト44章までクリアがまずダルいんだが…
0698非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:54:25.70
15と13シリーズ以外は全部好きだな
0700非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:54:32.12
俺の中のFF7はずっとキャラがポパイみたいな体型のカクカクポリゴンだから
あんなのでも発売当時のCMで度肝抜かれたんだぞ
0707非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:55:10.58
レベル1桁でラスボス倒せるの斬新だったわ
0715非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:55:40.46
グラブル全然関係ないのにレスバしてて草
0716非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:55:46.46
アルティマニアの巻末に書かれてた中年4人でモテ仕草を身振り手振りで表現しながら研究してリノアを生み出した話好き
0717非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:55:55.22
8の悪いとこはヒロインがライバルの中古ってとこだけ
0719非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:56:01.66
俺はなぜか13しかやったことがない
ps3の画質みてはえ〜ってなって買った
0727非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:56:54.22
分割商法してるタイトルは最終作が出るまで買わない
軌跡とかもう何度騙されて糞つかまされたことか
0729非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:56:56.97
元々Disk3枚組みなのに三部作批判とかわかんねえな
0731非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:57:06.11
8はやり方の差でゲーム進行速度が段違いで上手くやれないとイライラする作りだから
ボス倒すのがタイムアタックだったり延々ドローゲーだったり気軽に魔法使えなかったり普通にやるとストレスゲー
0733非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:57:09.50
この流れでは全く関係ないないけどラスアス2楽しみ
0734非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:57:21.34
>>706
セーブが消えるのとセーブが消えやすいのとどう違うんだ?このガイジ
無理やりレスバのマウント取ろうとするなやクソ雑魚
0741非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:57:52.44
FFよりもはよキングダムハーツだせや
0745非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:58:11.35
>>741
来年出るぞやったな
0750非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:58:35.32
腐っても鯛って言葉しらねえのかfateが何年物のファン付いた作品だと思ってんだよ
パっと出で3年そこらの村がfgoに勝てる訳ねーだろいっつも一瞬セールス上位とってすぐにダダ下がりじゃねえか
常に10位入りしてるぐらいの安定感みせてみろよクソカバが
0754非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:59:06.58
>>740
GBA版とかPSP版みたいな中途半端なリメイクされるなら完全別物のほうがいいわ
今はアーカイブスとかあるし
0756非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:59:10.70
リメイクで自分の義両親と故郷を滅ぼした犯人の恋人を生き返ららせて幸せに暮らさせた作品おりゅ?
0761非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:59:38.77
魔法は使うもんじゃないし
8は敵弱らせてカードにしてカードからアイテム精製するゲーム
0764非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 14:59:50.65
>>740
白魔系入れとけばどんなジョブでもラストまで行けるようにしたのはいい調整だろ
ボス戦が運ゲーの難易度になったのはクソだが
0770非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:00:08.17
>>762
PS4の移植やってみ
0775非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:00:34.40
>>769
このご時世FMはもう出ないと思うぞ
DL更新だろ
0778非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:00:59.82
>>734
ロムの電池がないってことはセーブ出来てないってことでそもそもセーブ消える以前の問題ってことが分かってない?
この程度でマウントとか恥かしくねーのかおっさんw
0779非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:01:11.71
>>748
ようやくスイッチ買えたぞ
ゼノブレは神だったからゼノクロ買って地雷だったからゼノブレ2もクソだったらもう買うのやめるわ
0785非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:01:55.65
>>747
側はそうだけど会話の合間に見せるかわいい仕草とか私のことが……好きにな〜る、好きにな〜る ダメ?の表現だとかは
おっさん達が必死に理想を追求して何回も会議して作ったんだぞ
0788非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:02:08.11
アルテマウェポンから延々とアルテマドロー
0789非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:02:11.45
昨夜34位
今朝44位
昼48位
今52位
おい!このペースならワンチャンいけるぞ!
0792非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:02:25.06
>>785
せつねぇ;
0799非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:03:20.16
>>794
やってみなきゃわかんねぇだろ!!!
0804非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:03:33.74
>>767
ガキワイ「ファッ!?ドラクエのエニックスとファイファンのスクウェアが合併!?これは楽しみやなあ」

その後ワイ「合併したらドラクエとファイファンしか出なくなって他のシリーズ大体糞ゲーになって終わったわ…」
0805非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:03:42.89
>>795
9だろ
0806非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:03:48.99
>>783
スクショやくめでしょ
0809非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:03:59.18
>>795
えあっす
0816非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:04:34.77
157 名前:非通知さん@アプリ起動中 [sage] :2017/11/28(火) 14:03:39.33
ニーアとかエヴァが好きそうな惰弱が持ち上げてるつまんねえゲームじゃん


186 名前:非通知さん@アプリ起動中 [sage] :2017/11/28(火) 14:05:27.95
>>157
イルミナティ
ワールドオーダー
エノク文字
カバラ
死海文書
こんなのすこな厨二達がもてはやしてるだけだな



ジジイの枯れた脳味噌恥ずかしいから垂れ流すのやめてくんない?
お前だよお前
覇権ゲーに土下座して謝罪しろ
0823非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:05:28.85
>>819
割とあると思う
0826非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:05:53.24
任天堂機でやりたいのいつもゼルダだけだったけどスイッチはメガテンとゼノブレあるからクソだわ
0837非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:06:25.80
>>821
えあっす
0840非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:06:48.26
自演レスバやっとおわたか
0852非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:07:58.93
FFの武器名のカッコよさは異常
グラブルでかっこいい武器なんてマイルームヴィジョンくらいだわ・・・
0857狩人
垢版 |
2017/11/28(火) 15:08:21.67
ローグギャラクシーがクソゲー扱いなのには全く納得してないからな
同時期に出たKH2より面白いと思ってる
0862非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:09:03.64
ROMの電池なくなってもコンセント挿した状態の本体に入れっぱなしにしとけばセーブ維持できたよな確か
0865非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:09:20.66
そいえば村ってラグナロクあったっけ?
0874非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:10:39.04
懐ゲーの話になるとおっさん煽りが必ず出てくる
そいつらがアニメや声優の話になるとウキウキで書き込んでると思うと泣ける
0877非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:10:52.27
ワイ浪人生もおるで
0888非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:11:56.11
グラぶりで留年してるやついそうw
0896非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:12:57.91
>>891
20代でも詰んでるが
0897非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:13:06.89
>>891
とうふさんは詰んでなぁい!
0898非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:13:09.57
>>555
全力で応援出来るな
0899狩人
垢版 |
2017/11/28(火) 15:13:21.73
>>859
いやマジであれは面白いぞ
まあクソゲーって言われるのもわかるけど
0901非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:13:26.28
アニ豚はここにもよく湧く誰々のボイスが〜他の作品では〜とか声優名語り出すガイジだろ
昔のゲーム好きのオッサンと一緒にするなよ死なすぞ
0903非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:13:32.81
なんで40代がこんなクソスレにいるわけ?ありえんわ
15-22くらいしかいないだろ
0905非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:14:20.67
塵地螺鈿飾剣読めるよな
0912非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:15:07.36
>>903
15-22でこんな時間にこんなとこいる方が先が心配だよ
0916非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:15:19.63
>>911
おる
0918非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:15:28.54
15でグラぶりやってこのスレとか
0925非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:16:12.52
>>914
孫いるって言ってたぞ
0928非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:16:13.67
ここは定年後の老人のスレなんだが
0929非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:16:19.23
及川奈央だわ
0930非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:16:28.42
>>913
前科ついてるほうが終わってる
0931非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:16:33.19
ワイ19ですけど
0939非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:16:59.98
金八先生で誰が出演者だったかで世代わかるからな
俺は上戸彩
0947非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:17:41.79
>>939
濱田岳
0954非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:18:36.27
大学の講義サボってる時にこのスレ見るわ
友達はちゃんと出てるからな
0956非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:18:40.02
>>938
おっさんがおっさんを煽ってるだけだぞ
それを見たおっさんがおっさんの良い所を擁護してる
0963非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:19:28.00
グラブルの話は盛り下がるからやめろ
PS2以前のゲームな話しろ
0975非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:20:27.09
エターナルアルカディアが好きだったなぁ
あれを求めてグラブルに惹かれたってのもある
0978非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:20:33.78
孫なんているわけないし誘拐でもしたんだろ
通報するわ
0980非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:20:57.69
>>976
ちょっと墓地足りないですね
0987非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:21:41.88
>>981
松村のモノマネでしか知らないわ
0993非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:22:38.27
>>989
勝利を信じて!
0994非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 15:22:57.87
28でお年玉まだもらってるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況