X



グラブルちゃま
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:10:05.92
ヤベッ
0012非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:11:08.21
FGOはFateという下地あってのことだろ
グラブルはそれがないのに頑張ってる
スタッフも頑張ってる
0029非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:13:40.36
鯖はぴっちりスーツ多いから描きやすいかも
0030非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:13:52.57
木村はシャド場がんばってるしな
0034非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:14:45.91
シズラー死ね
0035非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:14:47.36
FKHRさんはクリエイターだった筈にゃ
0041非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:16:34.41
ともだちんこ?
0048非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:17:33.99
あの今月リミアビ......
0072非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:22:21.70
つーか今月て言ってるのに大体今月末に実装するからにしてグラブル支部の性質が垣間見えるわやっぱ納期ないんやなって
0073非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:22:54.79
グラブルって壺のせいでカンストして当たり前LB全部振って当たり前ってのがダメだと思うんだ
0076非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:23:42.45
まず納期が無いのがありえない
さらに納期を超えてこのザマが多すぎ
0077非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:24:12.83
フッドつえーつえー言われても何が強いのかさっぱりわからなかったけど
3凸してスキル7まで上げたら何やこのぶっ壊れ
0080非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:25:08.10
4Gamer:
 いやしかし,納期はあるわけですよね。

木村氏:
 Cygamesでは,納期にはあまりこだわらないんです。

4Gamer:
 ええっ?

木村氏:
 完成するまで作り込むんですよ。そういう事を言っていると,大体いつまでたっても完成しなかったりしますけど,ちょっとでも開発で手を抜くような気配がしたら,役員陣がすぐに口を出しに行きますから。だから,納得するまで作れるという。

4Gamer:
 それは……いやでも,本当にゲームを作りたい人に取っては,願ってもない環境かもしれません。

木村氏:
 「Cygamesが作るコンテンツは,最高でなければならない」。経営陣から現場まで,皆がそう思っていますし,だからこそ,とにかく早く出せなんてことはなるべく言わないようにしているんです。
0082非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:25:32.24
康一だって頑張ったのに首切られたんだが?
0084非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:26:13.73
(´・ω・`)はぁーマジ会社に行きたくねえーよ
0086非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:26:25.17
すまん頑張ってこれ?
0088非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:26:30.27
カバは延命目的で意図的にアプデ遅らせてるふしがある
時間かけて質を上げてるんじゃなく普段遊んでるだけ
0089非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:26:36.05
>「Cygamesが作るコンテンツは,最高でなければならない」

これって最高のコンテンツを1つでも作った事がある会社が言うセリフだよな
0090非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:26:55.62
ストーリーとか絵は開発にやらせて運営は自発放置って感じ
0091非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:26:56.94
(´・ω・`)辛いよ…
0092非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:27:12.98
(´・ω・`)はぁー死にたくなってくる……
0093非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:27:20.24
>>84
(´・ω・`)お布団においでよ〜
0094非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:27:39.51
(´・ω・`)電車事故らないかな。
0096非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:27:54.92
やろうと思えば....そう言いながら3年が経ちました受験生かお前は!!
0097非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:28:01.81
>>93
(´・ω・`)らんらん今電車の中なんだけど
0100非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:28:28.26
ドナドナドーナドーナきくうしのーせーてー
0102非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:28:42.87
(´・ω・`)ゲームでも虚無で会社でも虚無って…
0103非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:28:54.98
何も知らないやつに難癖つけられるのは困りますからね
0104非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:29:01.49
(´・ω・`)はぁーまじ行きたくないよー
0106非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:29:11.10
>>98
虚無のアップデートやめろ
0107非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:29:13.72
まだグラブルは本気出してないだけ
0108非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:29:32.48
求める人物像・選考基準
≪Vision≫
『最高のコンテンツを作る会社』

≪Mission Statement≫

■みんなでたくさん、ゲームをやる
誰よりも面白いゲームを作る人は、誰よりもたくさんの面白いゲームをプレイしているはずです。
せっかく会社に人が集まっているのですから、仕事中でもプライベートでもみんなで楽しくゲームをして
ゲームの話をしましょう。社員みんなで楽しくゲームをやる会社サイゲームス。

■常に「チーム・サイゲームス」の意識を忘れない
最高のコンテンツは1人で作るのではなく、みんなで力を合わせて作るものです。
みんなの能力を合わせることで1人では作れない最高のコンテンツを作りましょう。
自分の為ではなく、チームの為に仕事をする集団サイゲームス。

■最強のブランドを目指す
社員が日々発信するあらゆるものが、Cygamesブランドを高める、また低める可能性があります。
ひとつひとつの仕様書、イラスト、ソースコードといった制作物はもちろん、電話の受け答え、
お客様の前での立ち振る舞い、社員のモラル、そのすべてが会社のブランドイメージに直結します。
大切にしましょう。ブランド人の集合体としてのブランド企業サイゲームス。


上記のビジョンに共感して、会社の成長を目指していける方。
コンテンツが好きで、自分のこだわりをゲーム作りの中でとことん発揮したい方。

ぜひ私達と一緒に最高のコンテンツを作っていきましょう!
0110非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:29:37.11
(´・ω・`)なにみんなは布団の中なのー
0111非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:29:48.17
ガチャゲは人を駄目にする
任天堂だって最初はガチャやらないつってたのに
ガチャゲーの元祖ってどこだ
0113非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:30:18.47
(´・ω・`)辛いよー
0118非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:31:00.28
(´・ω・`)虚無だわー
0120非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:31:20.74
(´・ω・`)キモい言われたー
0121非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:31:24.99
康一が荒らした畑をカバオが一年間必死に耕した結果
月一でスタレ打つだけで儲かる立派な畑になったんだぞ
カバオの経営手腕を讃えろ
0124非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:31:37.08
>>108
仕事したくないんでゲームやらない?
1人の手柄にはさせへん!
モラル(笑)
0126非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:31:42.47
>>121
哲也は?
0127非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:31:53.38
カバのアプデ内容ってほんと無難だよな
十天より強いキャラ出しちゃいけないのもリミ武器を最強にするのもわかるけどさ
おかげで新キャラの性能にワクワクすることもなくなって課金欲なくなった
ありがとうカバ
0128非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:32:01.01
(´・ω・`)携帯のバッテリーが少ないよー
0130非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:32:14.45
この前のjk白石みたいに顔面麻痺してたやん
0132非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:32:36.55
必然的にグラブルの敵はグラブルになるってはっきり湧かんだね
0133非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:32:44.27
(´・ω・`)みんなはなにしてるのー
0137非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:33:34.97
頑張ってる姿をアピールするのは大事だぞ
誰も見て無いとこで努力しても自己満足でしかない
0139非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:33:59.09
>>137
(´・ω・`)ほんこれのねー
0140非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:34:24.93
(´・ω・`)だれかーらんらんのお布団準備してー
0143非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:35:56.07
(´・ω・`)眠たいよー
0146非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:36:37.73
シノアリス二日目だけどだめだわこれ続かないわ
結局ガチャ引かんとお話は読めないのね。ならどっかのうp見るわ
絵がちょっとイチソっぽいていうか鼻の下から口までの距離が長いのよ!!!かぐや姫おめえだよ
0148非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:38:39.38
>>146

(´・ω・`)石たくさんもらえるだろ!
(´・ω・`)なにいってんだよー
0150非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:39:26.39
(´・ω・`)毛布ぬくぬく
0151非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:39:43.52
>>147
(´・ω・`)でたわね!!
(´・ω・`)朝晩あなたをみないと心配になるわ
0153非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:40:12.04
>>150
(´・ω・`)なんで、あんただけぬくいところにいるのよ
0157非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:41:14.32
>>154
(´・ω・`)おはよー
(´・ω・`)天気はいいのに、らんらんの心は晴れないわ
0158非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:41:41.62
>>155
(´・ω・`)あんたでしょ
(´・ω・`)昨日そのスレ立てたの
0159非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:42:42.74
(´・ω・`)相変わらず過疎ってるわね
0165非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:44:23.58
サプチケのみとかの貧乏人はみんなアズレン行ったな
大富豪の少数村民だけでアズレンの下まで来てるとかすごくない?
0174非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:46:13.68
アンスリアいっつも挿入前みたいな声出してんな
0176非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:48:28.42
お前らにもとりあえずこのキャラかわいいからとるかー くそーでなかったーって時期があったろ?
ワクワクを思いだすんだ
0183非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:50:19.54
イラク戦争でCSGの代わりにSSGと称して展開してみたけど
使い物にならなくて引き返してこいと議会から通達されたみっともない戦艦が
人気になるとも思えない
0188非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:52:12.37
アイオワも薄い本そこそこあるし
オイゲンとか愛宕とかの人気キャラはパツキンデカパイだし
0194非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:53:12.99
アズレンはイベントも建造と周回繰り返すだけやからなあ普段と変わらんのにオワブルときたら
0195非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:53:13.20
ゾーイ マキラ ヴァルナ入りアカウント
2000円で買います
0200非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:54:19.08
哲也降臨んんんっ!!
0204非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:54:49.68
>>198
ダークサイド民とか去年のアップデート項目数と比較してちゃんと多いのかどうか調べてる粘着質な奴はおらんのかえ
0212非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:57:19.81
グラブルのSR解放しても誰も使わないけど
アズレンのノーマル改造したやつは需要あるんだよなぁ
0217非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:58:24.43
カバ→とにかく工数を削減したい
ポチ→スタッフの頑張りを見てもらいたい

両者が掛け合った結果が今のグラブル
0218非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:58:57.49
わふわふしてえな俺もな
0227非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:00:36.46
波に乗ってるから片方だけ被ダメ上がります!泥はサプライズでした!とかいっても
賞賛リプで埋まるから今のアズレンはつえーぞ
0238非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:02:39.39
もう共闘半額ないし経験値アップもないクソ仕様だから最終解放されてもレベル上げする気ない
0241非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:03:19.95
正論言うけどアズレンの画像上げてイキってるぐらいなら1日でも早くアーガイジを実装すべきじゃないのか?ポチ原
0247非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:04:17.13
>>241
グラフェスで大発表だぞ
0248非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:04:26.24
>>220
新生アーカルム準備で去年のDOアーカルム足したくらいの工数割いてたら嘘ではないかもね
でも全然詳細でねえからあれだけど
0251非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:04:57.95
グラブル勢い6400
アズレン勢い6000
盗作GO勢い600

参考として初級勢い800

どこが死んだか丸分かりで草
0253非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:05:14.33
>>244
てめー休み返上してやるべきことあるだろとは言ってはならない
0259非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:06:23.53
黄門ちゃまスレじゃねぇのかよ
0264非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:07:06.45
>>254
難癖じゃねーよ2年も何やってんだよ!って言いたいけどFKHRの前では全て難癖になるんだよなぁ
0281非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:10:56.45
クリエイターとして常に刺激を受け続けなければならないのでゲームするっぴよ
0301非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:15:26.68
あのふざけた2アビどうにかしろカバ
0303非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:16:09.00
対戦ゲーでもないグラブルでバランス調整中なんかする必要ないんだよな
なんでしてるんだろ?他にやることないから?
0311非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:17:25.15
>>304
グラブル殺して共倒れするのか
0312非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:18:17.42
>>310
一回にして渾身は自分のみにしろ
0315非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:18:30.55
ウーノは別属性に来て暴れられるバランスじゃないのでまぁどうでもいいやろ
無と火相手にしか使えんし 無属性ボスはドロゴミだし
0321非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:20:05.21
後にも先にも水着を着たゾーイほどのインパクトのあるキャラはもう来ることないだろうな
性能的にも、キャラ的にもさ
0324非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:20:21.07
やばいのは非有利だろうが速度出せるマッチョなんだよなぁ
水ゾやウーノを隠れ蓑にするとか卑怯だぞ
0325非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:20:23.66
あべま … ニュース
ニコニコ … 実況とコメント
プライム … アニメはバラエティ

ちゃんと区別できる
0347非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:23:43.71
赤字の原因を探ってるうちは抜け出せないだろな
そんなの分かってたら番組をチャンネルで分ける馬鹿はやってないだろし
ネット配信の意味がない、各国ケーブルテレビで不満にされるのがフィルタリング
ネット配信でフィルタリング実装してチャンネルを分けないのが常識
テレビみたいにザッピングさせてたらそりゃ永遠に赤字のままだ、頭が古い
0348非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:23:48.65
>>344
シャドバにもいるから
来る可能性はあるぞ
0361非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:25:14.82
サイバー「あああああ!今年も赤字!合計400以上アベマTVで赤字!でも先行投資!」

カバオ「しゃーない、スタレサプチケや」
0376非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:27:28.59
借りるために借りてる状態で返せるくらい余裕ありますよアピールはもはや自転車操業そのものだよな
0380非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:28:10.65
>>378
まだきてない
0389非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:29:17.93
>>375
フェラで1発、パイズリで1発、中出しで1発の3点バーストだぞ絶倫だぞ
0391非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:29:48.71
KMRが巨根だという風潮
0393非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:30:03.15
誰かグラブルフェス一緒に言ってくれる人いない?

一応社会人の♀。5年前に29歳なったばかり。
0394非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:30:03.42
アルバハ修正前は水が1番の勝ち組だったけどM取る意味なくなったから
今は土マン…といいたいけどバアル武器なんて一晩で集められるし
闇は雑魚専でバアル斧集めたら用無しだし
何が1番極める価値があるんだろうなあ
0400非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:30:23.07
>>394
0412非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:32:03.35
>>406
作る量は同じだから貯蓄量が増える
0415非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:32:26.69
シャドバは全盛期から4分の1まで人口減らしてるけど元が金かかってないからまだまだ生きるな
0421非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:33:27.60
俺がデイリーの3回けんぞぅでずいずいと腹黒姉出たから確率通りだろ
お前らは俺の礎になったのだ
0422非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:33:35.07
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/c/8c09b_1637_0af994233f3179c63d3227fe047d5e8b.jpg

“イクメン”という言葉も定着した一方で、結婚後も働き続ける女性が増え、家庭での男女の役割は変わりつつある。しかし、理想の結婚相手として
「家庭的な女性」を挙げる男性はいまだに多いだろう。では、普段どのように家庭的かどうか見分けているのだろうか? 
そこで、20〜30代の社会人男性200人に、職場で「家庭的だな」と感じる女性についてアンケート調査した。

■職場で女性に“家庭的だな”と感じるポイントTOP10
(3位まで回答。1位=3pt、2位=2pt、3位=1ptとして集計。協力:アイリサーチ)

1位 手作り弁当を持参している 296pt
2位 デスクがキレイに整頓されている 103pt
3位 水筒を持参している 101pt
4位 言葉遣いが丁寧 93pt
5位 化粧が濃くない 78pt
6位 箸の使い方や食べ方がキレイ 54pt
7位 露出の多い服装や派手な服装は好まない 41pt
8位 飲み会で大皿料理が出てきたら進んで取り分けてくれる 40pt
9位 ブランドものが好きではない(or控えめに持っている程度) 35pt
10位 字がキレイ 32pt

ほかを大きく引き離して「手作り弁当を持参」が1位に。やはり料理ができると家庭をイメージしやすいのだろうか。また、2位の「デスクがキレイに整頓されている」、
3位の「水筒を持参している」など、何かとマメな人が好まれるようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13814271/
0436非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:36:39.58
8位 飲み会で大皿料理が出てきたら進んで取り分けてくれる
これすると他の女から「何よあの子!でしゃばって」っていわれんだお
0439非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:36:58.26
(´・ω・`)ヤッホーらんらんだよー
(´・ω・`)らんらんからの一言
(´・ω・`)3発出せるけど2回目からちんこ痛くねぇ?だよ♪またねー
0442非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:37:42.32
シャドバは新パック出し続ければ続けられるから
0456非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:41:13.47
おいおいおいおいおい
スタレジェやってもアズレンに勝ててないとかさぁ

オワーーーーーッ!!!
0458非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:41:24.53
燃料足りないやつって明らかにやりすぎなだけなんだよなあ
普通にデイリーこなしてるだけだと溢れまくるし
0460非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:41:58.55
最近はグラブルやってるフリして話すのが辛すぎる
誰も今やってることを話さないから何がやってるのかわかりゃしないw
0470非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:43:17.82
オワブル捨てて龍騎のパクりへ更に艦これのパクりへと移民生活やってるお前らが言えた立場じゃないだろ
0472非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:43:33.18
アズレンは20連で翔鶴二人出たけど、グラブルは20連じゃピックアップなんかかすりもしないからなぁ・・・

やっぱつれぇわ・・・
0485非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:45:45.58
強いキャラもうガチャで出ないし一通りキャラ揃ったら
あとは運良く引いた神石対応の武器に9万かけるだけとか
そりゃ誰も課金しない
0493非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:47:04.49
アズレンは20連の確率だよなあれ
そのペースで何か当たるから金ブリも困ったことがない、常に余ってる
建造1枚で凸っていくならちょっと待つ必要あるんだろうが週に2、3枚たまるし
そんな長期間凸れないとか、グラブルみたいに古戦場やらないやつには1枚でも悔しいとか
そんな糞みたいなことないしな
0501非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:48:08.96
正直共闘で部屋入ったり部屋裁ててまでHLマルチやりたくない、ソシャゲにそこまで求めてない
0504非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:48:22.85
>>496
もしかして天才なのでは?
0505非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:48:48.56
初めはある程度課金しないと建造無理なのかと思ってたが、
前回のイベントから今回のイベントまでにキューブ200ぐらい溜まってたし、なんかもうどこに課金するんだよ状態
0512非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:49:30.93
マグナ4凸してていけないと思うのはアルバハだけだし
キャラの掘り下げもないから一気に飽きるんだよね
0518非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:51:20.03
マグナ4凸でも野良HLは失敗する

こういうマルチのあるゲームは野良のレベルが一般プレイヤーのレベルだと思っていい
0524非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:51:44.31
アズレンは燃料効率を考えて艦隊編成する必要があるから面倒だけど、
グラブルは脳死でテンプレ強キャラ入れとけばいいから馬鹿でも気軽に出来る神ゲー
0525非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:51:54.38
若さを失ったドル売り声優に未来なんてないわな
アイマスにでも拾われてればなんとかなってたかもしれんけど
0527非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:52:28.25
楽しむ努力をするか心を殺すか
0534非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:53:17.93
天井ありだからピックアップ(大嘘)の闇鍋は分かるがゴミと限定追加しまくるのはやりすぎではないか
0535非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:53:32.42
いや、嫌なことがあったからゲームで無心になって忘れたいってことだろどう見ても
なんでお前らは都合のいい受け取り方しかしないの?
0538非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:53:46.64
共闘とかマルチは否定しないけど、6人HLはいつも疑問に思う
折角30人で戦えるのにシステム的にすげーもったいない
で、30人で戦えるマグナ等は6人もいれば倒し終わる
バランス悪すぎ
0539非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:53:50.55
キャラ掘り下げんでも好きなキャラ使えるゲームならええんやで
村は常に最適化求められるから無理
0548非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:54:42.99
アズレン運営が丁寧にレベル50の6隻編成でプレイ配信してたのに
どこも触れないあたりが中卒アフィの限界か、ゲームは苦手らしい
0549非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:54:45.17
気づけばオワブルになってて沈黙のKMRのルールがありました
0551非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:54:55.98
金プリ今んとこ足りてるんだがだれに入れてるんだ
優先しないといけないの演習報酬の二人と演習で使いそうなSSR数艦くらいじゃね?
0552非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:54:56.22
>>535
それは爽快感のあるゲームだろ

リアルでストレス溜めてグラブルでストレス溜めるってマゾかよ、あとお前ここ向いてないわ、ストレス溜まるだけだぞ?
0560非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:55:46.52
グラブルはもうマグナ4凸して飽きたけど
なしスレでいろいろ語れるのここしかないしこのスレには来るよ
0581非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:57:24.87
>>571
それカルテイラじゃね?
0584非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:57:42.55
強くなる作業なんてソロでいいのにそこに協力求めるくせに
団イベをソロでやらせるあたり完全にずれてるわ
0593非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:58:30.95
そういやミスラのマグナアニマどうなった?
0597非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:58:50.87
流石にグラブルの配信で盛り上がれとか罰ゲームだろ・・・
せめてもっと動きがある家庭用ゲームかPCゲーすすめてやれ
0600非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 09:59:20.17
ホモイベ前のパーシヴァルはあんな感じだったね
0612非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:01:08.34
FKHRは寒い冬に備えてハジブルを溜め込んでるだけ こんな絵本なかった?
0620非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:02:02.50
プシュケーのレートおかしいよなあ
HL6連戦とか参加するやつは1時間で6個とか余裕なのに栄誉民は栄誉500で1個やで
0631非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:03:46.91
ハロウィンイベントまだかな〜(ノ≧▽≦)ノ
0654非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:07:58.97
>>24
なんだそのゴミ?
0663非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:08:48.45
黒麒麟とかいう昔からグラブルの内情を公にバラしてしまうコンテンツ
さっさとゴミにしちまえばいいのに
0665非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:08:58.39
東山奈央:なんと!四象ソロで3分で狩れるようになりましたー!(フンス)
加藤英美里:すごーい(棒)
小野:えぇ?!四象ってあの弱い方のですか?
東山:そうです!(フンス)
小野:あー
加藤:(やめてあげて...)
小野:あれ闇レスラーで0ターンで狩れますよね
東山:えっ....


四象なのに貼るの忘れてたわ
0669非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:09:33.36
>>661
麻痺延長あれば楽すぎるんだが?
もしかして101↑募集入ってる?
0671非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:09:45.32
バハ武器で属性を縛りコスモスで武器種を縛りオメガで得意武器を縛る縛りゲー
得意武器ソートつけろよ
0678非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:10:33.59
>>673
これだろうな
0680非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:10:46.10
半年くらいやってないけどロビーの成功率9割以上はあったぞ
0682非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:10:49.03
プラチナってことはニーアオートマタみたいにジータちゃんが飛んだり跳ねたりカメラからパンツ隠したりするわけ?
ナイナイ
0684非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:10:53.68
>>80
まともな会社じゃねーわ
0698非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:12:16.22
明らかに最低なものをつくってユーザーに仕返しし始めてるんだから
サイゲ社長はさっさとクビにしたらどうなのか
0706非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:12:55.27
アルバハ不人気すぎて4周年で大幅弱体化だろうな
きくうしの何%が参加できてんだよあのコンテンツ
0712非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:13:28.06
開発陣が完全に消沈するまでほっとくのか
組織再編して刷新するか、社長の手腕の見せ所だな
0718非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:13:56.37
スタレ買って福原の給料になり、その金でアズレンに課金する

間接的にアズレンに課金してる村人おるか?
0742非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:17:22.31
というかHLといいロビーといい、お前らグラブルみたいなソシャゲよりオンゲやったほうがいいんじゃないか?
0743非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:17:22.83
固定客付いたらアプデする必要ないからな
アホみたいに年単位の低確率コンテンツをやり続けてくれる

後はサプスタレで煽ってコラボ連発ではい今年終了
0744非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:17:23.96
社員が増えると事業縮小しても減る方が止まらないから意味ないしな
なのに開発止めたのが最悪というか、プレイしてなくても分かるネタの無さ
0747非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:18:12.36
グラフェスまでグラブルの歴史の編纂でもしようか
0759非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:19:50.45
俺が去年ロビーがない頃にツイ貼り付いて野良つよばは入ってたときは成功率5〜6割ぐらいで30分以上かかったもんだが
今は10分ぐらいで終わるし常にロビーに部屋立ってるしいい時代になったな
0762非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:20:09.59
つよばはといえば、よく地の底まで追いかけて相手を引退に追い込んでたけど、あのときのお前ら相当気持ち悪かったよ?
0765非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:20:46.26
>>762
オイラは傍観者
0774非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:21:49.44
>>768
偽装楽しいよな
リッチ集まらない時よく黒麒麟偽装してたわ
0780非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:22:34.31
>>778
この間サプチケ来たとこだろ何やってたんだよ
0785非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:23:11.11
今ツイッター偽装出来ないの?
画像なりコメントなり準備したら出来そうな気がするんだけど
ちばみにツイッター初心者ね
0788非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:23:27.89
おはようございます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0813非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:26:02.09
>>796
それはないわ
野良つよばはの成功率は相変わらず低い

ロビー?ユーザー全員がロビー使ってるわけないだろ、みんながみんなロビー利用してたら共闘募集もっと賑わってるわ
0815非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:26:13.24
挨拶したら返せよハゲども
0823非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:27:42.27
ロビーのつよばはもひどくね?
開幕麻痺とかソーン仲間にしたばかりぽいやつがドヤ顔でいれてくるぞ…
0830非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:28:30.06
このゲームの民度でツイ募集なんて気軽にワンパンして下さいと同じ意味なのにわざわざ成功率低い方に行く奴はマジモンのガイジ
0838非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:30:47.69
ロビーとか全部無言でいけるやろ
0843非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:31:49.87
つよバハがなんたら言われても分らんな
何がどうダメなのか未プレイにも分かるように言ってくれ
0866非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:36:16.38
BANも粘着荒らしも勘弁だと思って真面目に殴ってたけど、飽きるとやめるきっかけが欲しい一心でワンパンばかりになる
0867非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:36:31.05
赤箱取れないと報酬変わらないワンパン推奨ゲーだからな
真面目に赤箱狙い出すと強い奴来たら蹴る様になるしそれで失敗してキレたりするガイジいるしな
まともな頭してたら引退するしかない
0870非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:36:54.61
アルバハは
序盤ランダムでターゲッティングって状態異常をつけられたまま殴らない(クリアで外れる)
基本的に特殊技はファランクスで超える
無属性をHPで受ける場所が何ヵ所かあるからポーションやセージで体力を残して受ける
75%で後列が出てくる
50%は運ゲ、主人公を落としたくないなら開幕後列の庇うキャラを生け贄
50から30は奥義を撃たせない、削りきれないならテュポーンを使う
15で破局、後半のOD奥義も破局
どこでトールを撃つか決めておいてデバフを消される場所を全員が超えてからトール
やること自体は単純だからハイスタンプがあれば失敗する要素がない
0882非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:38:32.04
ダメだこのままではグラブルの悪いところばかりが世間にバレてしまう
グラブルの良いところをあげて中和させよう!
0898非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:39:58.87
ロビーを他のゲーム、野良をグラブルって置き換えると分かりやすいか

他のゲームあるのにグラブルやるヤツ
0899非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:40:07.28
>>882
悪いことの濃度が高すぎる
0904非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:40:32.38
ツイッターでハロウィンスタレでキャラでねーって言ってるやついてニッコリしてしまった
キムもこんな気分なんだろうな
0933非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:43:55.88
スタレやって6位のゴミがなぜか勝利でハジブルみたいな流れでワロタ
0944非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:44:53.83
マグナ確定流しできるようになった頃が一番楽しかった
それ以降はダメージ上限の縛りと敵のHP高すぎて面倒の一言
0945非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:45:06.54
>>908
99%はマグナ装備だから完成するとみんな強さが横並びになって後はシヴァ持ってるかどうかぐらいしか違いがなくなるからクソだわ
0951非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:45:51.49
>>946

豊崎愛生さん→結婚

日笠陽子さん→既婚

佐藤聡美さん→結婚

寿美菜子さん→人妻

竹達彩奈さん次第でHTT(人妻ティータイム)が結成されてしまうなあ
0953非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:46:07.11
今の団イベで必要なのは強さよりも如何に張り付いて周回出来るかだし
0958非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:46:35.66
ダメージ上限は実装する時一部の妙なプレイをする方以外には関係ありませんとか言ってたんですね
0959非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:46:57.92
FF14にしても固定でマクロで違うことやった瞬間ボロクソ言われるだけになるから飽きるんだよな
0966非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:48:35.92
哲也がアズレンするのはグラブルに役立てる為だぞおまえら逃げ出そうとする村民とは違う
0969非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:48:52.16
1番いい遊び方をしていただいてますね。そのくらいのペースで遊んでいくのが、無理なく気持ちよく遊べるのかなあと思います。
0973非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:49:17.11
でも古戦場のボーダーもランキングも上がってるぞはい、論破
0986非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:51:03.80
>>975
克己
無課金三手のある属性→克己
無課金三手の無い属性→三手
おそらく土がえぐいことになる、すぐ死ぬけど
0993非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/30(月) 10:52:01.44
>>980
一番ハマってたガイジの頃は半額のシュバマグに入っても即死ばっかでまともに殴れないのにキレて壁殴って穴開けてたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況