X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ21501人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ(4級) (スフッ Sdaa-HwVx)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:37:30.27ID:TrQ5nexQd
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ ア二メ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ ア二メ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ21500人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1507170947/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdfa-HwVx)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:38:08.03ID:TrQ5nexQd
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 24週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1506331218/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
0012非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa02-nFVg)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:14:21.85ID:tMAlOTVca
>>1
とっとと電脳化して身体も義体化しよう
0015非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp75-j4Yl)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:16:11.84ID:WZImwmLVp
>>6
まあAIの研究って巻き戻りばっかで進んで無いからなんともなんですけどね
特定の条件が揃ったら敢えてキテレツな行動を取るとかやるのは容易だし
AIは決まりきった事しか出来ないってわけでもないよ
0023非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa02-nFVg)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:19:49.34ID:tMAlOTVca
>>16
そして事務所の多士済々ぶりに一度は打ちのめされるんだろうな
0025非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa02-nFVg)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:20:34.44ID:tMAlOTVca
>>22
ネコネコカワイイヤッター!
0069非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa02-nFVg)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:35:08.65ID:tMAlOTVca
>>64
寝る
0096非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa02-nFVg)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:42:47.29ID:tMAlOTVca
>>86
死ねと言われて死ねたらこれほど楽なこともないにゃあ
0178非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4d-xRCQ)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:09:27.39ID:HQqX3VJZa
>>123
いや、俺スーパーマリオワールドはSFCで何回もクリアしたし
ゲームボーイmicroにはマリコレのワールドが大体入ってて暇あれば全クリしてたし
3DSのVCに来た後も何回も全クリしてるぞ
タイムアタックとかはしてないがキノコ禁止とか飛行禁止とかで何回やっても飽きない
0181非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4d-kJqC)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:10:13.03ID:KcCEUgkCa
>>162
あっ…これは高木社長が劇場を改造する世界線に…マイティーセイラーとかの世界線になる予感
0190非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4d-kJqC)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:12:11.71ID:KcCEUgkCa
>>185
やっぱコミカライズ欲しいわ
アイドルが活躍できる場は多い方がいい
0208非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee20-Yi55)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:15:30.60ID:aXHfOfXb0
出番がないと掘り下げようもないし結局出番があるようなアイドルじゃないとキャラに深みが出ないってのはあると思う

漫画とかで大人なアイドルに焦点当てたら前職やら大人故の環境なんかで色々面白そうだとは思うんだがなあ
0215非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4d-kJqC)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:16:55.24ID:KcCEUgkCa
>>192
第2、3世代あたりの人がパーソナリティがいい
0218非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4d-kJqC)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:17:35.61ID:KcCEUgkCa
>>213
だれもミリオンが死ぬとは言ってないぞ
0224非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4d-kJqC)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:18:26.82ID:KcCEUgkCa
>>217
別に大人だけに拘らなくても…
0232非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4145-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:18:54.90ID:R0MMgYoH0
>>218
勝手に殺したい人が言ってるだけだからな
まあ、死ぬときはどんなものも死ぬんだが・・・
モバマスがコラボしたゲームも・・・蘭子ちわわも・・・そしてこのモバマススレさえもやがては
0291非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4145-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:28:21.92ID:R0MMgYoH0
よくよく考えたらプロデューサーがアイドルに手を出すとかダメなんじゃないですかね?
でも安心してください
アイドルじゃない、いつもそばにいてくれる美人でかわいくて有能な緑の人がいますよ
0302非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9511-jDbv)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:31:13.88ID:elZutED80
>>300
適性の無い人間にアイドル細胞は危険だぞ
0310非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa02-nFVg)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:33:10.02ID:tMAlOTVca
>>302
かわいいアイドルになれるなら分の悪い賭けじゃない
0330非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee20-Yi55)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:44:22.73ID:aXHfOfXb0
しまむーの精神攻撃って「年収2000万とか普通ですよっ!」とか「○○(高級住宅街)に一軒家で住むのが普通レベルに決まってるじゃないですかっ!ぶいっ!」とかそういう無自覚に立場が絶対的に違うんだっていうような責めかたしてきそう
0352非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4d-hQ/k)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:49:43.79ID:3dnFJB1Ra
オタクがパチンコパチスロ賭博趣味には異様にマイナスイメージ抱いてうるさいくせにソシャゲへの重篤な課金には「ゲームとキャラへの愛の証」とかわけわからん擁護するのほんと意味不明なんだけど
0427非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa02-nFVg)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:04:24.17ID:tMAlOTVca
>>409
肉しみは脂性だから消えにくいな
0452非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9511-jDbv)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:09:04.65ID:elZutED80
>>435
コンセだから要らない!というガチャを引かない言い訳が消える
0485非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9511-jDbv)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:13:49.35ID:elZutED80
黒川さんのSSRください
聖來さんとかのあさんでもいいです
0518非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdfa-fsxr)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:23:03.62ID:Q7nvi2wGd
毎回フルコン狙う訳でも無いから旧コンセでも担当来たら回してたわ
ファン数稼ぎならSR来るまで70万ぐらい稼げてたし
まぁ嫌がる人が居るのも理解出来るし他人に進めにくいのは辛いかもな
0528非通知さん@アプリ起動中 (シャチーク 0C1e-RixE)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:28:45.36ID:gGZfdUAKC
>>519
喫茶魔雲天は普通のメニューのほうが美味しいと聞いてしまってるから
要ったらできれば普通のメニュー食べたいなって思うんですよね・・・

>>524
せやな・・・
神戸のホテルのいちごピザはくっそおいしかった
0533非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa02-nFVg)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:30:04.83ID:tMAlOTVca
>>527
こういうのは甘くないイチゴを使うんだろう
ショートケーキの上のイチゴと同じで
0597非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa02-nFVg)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:46:24.51ID:tMAlOTVca
>>591
山梨という名前の割に梨はあまり作られていないんだよな
0633非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa02-nFVg)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:54:13.92ID:tMAlOTVca
>>628
妙に濡れ場に力が入っているやつもあるからな
0674非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b16c-2iPL)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:06:30.38ID:VxoGIaNQ0
イラストがアウカンのゆーげん先生
内容もなろう系にしてはそこそこ硬いのにウケなかったフレイム王国興亡記と言うタイトルが有りまして……

まぁイラストレーター変わっちゃったけどね
0723非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4d-FoAv)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:13:16.41ID:k4Xm7HTEa
>>674
商業系の賞を受賞したり紙媒体・電子媒体の商業雑誌に連載された作品が必ずしもなろう小説より優れてるとは言い切れないけど
やはり「発表できるまでのハードル自体が高い」前者の作品と「出版されるかはわからんけど少なくとも発表はできる」後者だと、どうしても後者の方は十把一絡げに質が低いんじゃないかと軽んじられる傾向にあるんじゃない?
0756非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee23-7s3H)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:17:28.36ID:I/Iu64mc0
>>731
こういうの大好きなんだけど大体なんか悲惨でしょ残酷でしょ可哀想でしょみたいな描かれ方するから嫌い
敵も味方もそれで当然淡々と貼り付けられた女達が泣き喚きながら死んでいく漫画が読みたいのに
0890非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9511-jDbv)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:48:54.78ID:elZutED80
おぐやまさんと風香ちゃんの薄い本はよ
0899非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9511-jDbv)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:49:57.86ID:elZutED80
>>860
先月FGOはじめたけど新規なんですぅアピール結構たのしい
0919非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9511-jDbv)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:53:31.55ID:elZutED80
>>915
手首見せないのはリスカ跡隠しという風潮
モバマスアイドルにもいたようないなかったような
0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9511-jDbv)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:02:56.75ID:elZutED80
>>956
スク水ハサン?
0970非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa02-nFVg)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:03:15.22ID:tMAlOTVca
>>960
コアファイターはガンダムの脱出ポッドみたいなものだったような
0979非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp75-o/K3)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:04:14.76ID:aVhgmTM8p
>>973
でも聖來さん自身もわんこ属性だし
0983非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9511-jDbv)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:04:30.15ID:elZutED80
>>976
ザビーネ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 28分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況