X



【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ464
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ(6段) (ワッチョイ 5fea-a3jG [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/03(火) 16:31:04.97ID:+Ha6MWpz0
始めたばかりの人からマグナ1種類確定できるまでの難易度に挑戦中の人達のためのスレです。
それより高い難易度の話題はマグナスレや初級者スレでどうぞ。
Rank101以上を対象とする話題や質問はスルーを推奨します。

質問への回答者となる諸OBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

・荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※IP有り・ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>950は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事

Q.スタダ、サプチケで何取ったらいいの?
A.スタダはリミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
理由に関してはwiki参照

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

前スレ
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ463 [無断転載禁止]©2ch.net・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1506740762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2aea-a3jG [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/03(火) 16:42:28.46ID:+Ha6MWpz0
ほs
0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2aea-a3jG [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/03(火) 16:45:19.93ID:+Ha6MWpz0
ほsh
0009非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a6fa-IQJU [153.192.100.115])
垢版 |
2017/10/03(火) 17:21:50.15ID:AL6i5BOu0
ランクを上げてこのスレを卒業する必要はない
このスレは最初から見る必要も価値もないクズ共の掃き溜め
攻略に行き詰っても検索すれば対処法は腐るほど出てくる
たかがゲームなんだから自分のペースで楽しめばいい
じゃあなクズ共
0025非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f18e-NphX [114.150.139.194])
垢版 |
2017/10/03(火) 18:22:42.74ID:hwgnDEZv0
イベントだけど召喚と弓3凸したら撤退していい?
0028非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp9d-knhN [126.199.0.64])
垢版 |
2017/10/03(火) 18:28:57.80ID:6iJENombp
マグナ確定だけのことを考えればヴァンピィやサラはありだろ
ジャンヌはクセがなくて使いやすいがサプで取るようなキャラでもない気がするが
0030非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f18e-NphX [114.150.139.194])
垢版 |
2017/10/03(火) 18:30:58.38ID:hwgnDEZv0
>>27
ありがとう、カスカスとって終わりにする
ちなみにカスカスカスがいつも最終報酬なのが不明ですよね
0037非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdca-kjWq [49.106.204.123])
垢版 |
2017/10/03(火) 18:42:38.85ID:tf+13zrId
>>31
全部とる必要がどこにあるんだ?
0046非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdca-H95J [49.98.128.121])
垢版 |
2017/10/03(火) 19:25:35.96ID:t3wXbNmMd
>>44
リミカタとドランクは確定でラストはアンが有力かな
守備的に行くならリリィかリルルでも良いか
ドランクがピルと片面枠の攻防デバフにディスペルまで持ってるからジョブは自分が使いやすいのでいいでしょ
ミストだけ持っとけばドランクとあわせて下限になるし
0047非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d4f-CRpz [124.86.172.96])
垢版 |
2017/10/03(火) 19:26:48.15ID:spxrlGnB0
ルリアにパフパフしてもらいたい
0054非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr9d-r6Em [126.204.0.163])
垢版 |
2017/10/03(火) 19:44:56.95ID:Jd40OScur
サプライズのサラはすぐに留守するよな
0058非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa35-8LkR [182.249.245.22])
垢版 |
2017/10/03(火) 19:58:40.45ID:5Nnr4E3Oa
天星器に必要な碧空の結晶70個とかきっついな
毎日マルチサボってたわ
0065非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa35-8LkR [182.249.245.22])
垢版 |
2017/10/03(火) 20:15:45.12ID:5Nnr4E3Oa
鳥めちゃくちゃきつかったわ
メンバー交代とかめんどくさすぎ
0091非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr9d-XSsu [126.237.20.74])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:16:07.17ID:CbyOU5sYr
>>81
スパルタとレスラーは格好悪い(>_<)

最近義賊にジョブ変したけど、超弱くなってしまった(可愛いけど、頭がデカイ)
まだレベルMAXにはなってないけど
0093非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1511-jzVZ [126.235.129.10])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:19:55.17ID:4OLrQl/e0
前のサプチケって8月頭ぐらいじゃなかった?
今月のサプチケまだ?
0107非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp9d-F5aB [126.33.64.121])
垢版 |
2017/10/04(水) 08:20:54.61ID:la/n5nhUp
水琴欲しくなったのに古戦場遠くなってつれえわ…
0117非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdaa-X7oC [1.75.243.161])
垢版 |
2017/10/04(水) 10:14:48.27ID:gX8D45R1d
>>115
ヴァルナ側も無凸というよりは理想編成に近いかどうかだから無課金編成じゃマグナと大差ない
ようはマグナであってもヴァルナであってもミュルグレスが何本あるかだな
もっとも、ミュルグレスを複数所持していてヴァルナない人はカツオをメイン石にしているそうだが
0128非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MM3a-Mqoo [153.237.143.85])
垢版 |
2017/10/04(水) 11:00:40.29ID:/bV3HV2JM
>>123
ランク100以下で一時間きれる?
0133非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d1a4-s+sM [120.75.195.50])
垢版 |
2017/10/04(水) 11:16:44.79ID:HWeY9NW50
>>124
ノーマルにベルセルク出してくるような人は他人が行動したかどうかとか
気にしないMVP乞食だから嫌な予感がした
案の定開幕グラゼロ撃つようなクズだったわっていう愚痴
0141非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2aea-a3jG [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/04(水) 11:27:44.18ID:UG05raPL0
ホワイトラビットもシルフィードも半額中にやりなよ
汁余ってたり課金たくさんしてるならいいけどさ
個人的にはシルフィードの方が苦戦した
ラビットはニンジン4本目の時に本体がドロップしてくれたからだけどね
0146非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MM3a-Mqoo [153.237.143.85])
垢版 |
2017/10/04(水) 11:30:33.34ID:/bV3HV2JM
>>129
ヨダ前提の話してるわけじゃないし、島Hは人はいってこないから時間は結構くうだろ
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2aea-a3jG [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/04(水) 11:39:41.09ID:UG05raPL0
>>145
ほぼ万全の準備をして11パーセント程度のドロップ
・半額中の雫20%
・団サポ20%
・トレハン5以上
・カグヤ20〜25%

これを満たした上でさらに自石をシルフィード(メイン石)にする必要があるので
サクサクやるならある程度の戦力もいる
片面カグヤを諦めるのも手

ちなみに片面シルフィードでアーカーシャのスイッチもONにしておけば確か6割くらいは遭遇したと思う

出撃数66 ラビット遭遇38 キャロット4 兎ドロップ1
↑これが自分の試行(ダレないようにすべてカウントしながらやった)
0152非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2aea-a3jG [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/04(水) 11:44:03.43ID:UG05raPL0
ついでに言うとニンジン11パーセントのドロップ率という情報は自分の結果から導いた数字じゃなくてどこかのブログで仕入れた情報
自分の結果も遭遇率・ドロップ率共にほぼデータに近似したけど(本体ドロップ率に関しては知らん)
0155非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdca-1TpX [49.98.161.207])
垢版 |
2017/10/04(水) 11:54:13.12ID:JzPH3N9Id
倍額期間で雫無し
ぼっち団で団サボ無し
ホークアイだと回復不在で全滅するのでビショップにトレハン3
でサポカグヤだけ拾って半汁約50消費の4時間ほどで
ニンジン5の直ドロ1
皆半額期間にやれと言うが
半汁50程度のコストと考えると1日でも早くラビットの恩恵に与った方が得なのではないか
その分半額期間には別のことできるわけだし
0173非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2aea-a3jG [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:22:48.07ID:UG05raPL0
1つの属性を3凸〜4凸にしてあとはマルチで赤箱かっさらいプレイが成長するのに一番効率いいと思うけどねぇ
なんで否定してくるのやつがいるのか不明だが同じことされてM争いのライバルが増えるのが嫌なんでしょうかね
0177非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdca-wq5k [49.98.141.139])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:28:17.65ID:cCHgc2vvd
>>168
多レスガイジさん無理せず流してくださいね!速さ大事
0189非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.251.2])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:00:27.73ID:HifuS6Bma
弓がなかなか集まらない。3本落ちるまでに金印450集まった。。
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2aea-a3jG [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:45:18.46ID:UG05raPL0
僕自身はワンパン派でなく死ぬまで殴る派ですけどね
初心者のうちは後からやってきた上級者にM箱圏から簡単に追い抜かれて悔しい思いをしましたよ
そういうのが嫌だから一属性強化を急いで十分に渡り合える戦力を確保しましたが正解でしたね

今では、というか1ヶ月前くらいからですが逆の立場になって気分いいですよ
それまではマルチが大嫌いでした
0219非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2aea-a3jG [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:53:24.14ID:UG05raPL0
キャラゲーだし属性ごとにゆっくり育てたいとか赤箱とれなくてもいいしマルチで上級者が瞬殺するのも歓迎
そんな人もいるでしょうからそういう人は僕の意見に対して反対でしょうね
でも自分がそうだったように上級者が荒らすマルチにつまらないと感じるような人は是非一属性強化を進めてみてもらいたいです
0220非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa35-yA5D [182.251.244.36])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:53:32.40ID:BT9mwFKIa
コロ杖おちねー銃ばっかりおちる
今日もワンパン日和
0226非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa35-yA5D [182.251.244.36])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:10:21.16ID:BT9mwFKIa
ハッピーセットがサプライセットとかに変わってサプチケくんねーかなぁ
0229非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eaea-EWO3 [203.165.109.113])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:20:50.29ID:bir6HQKw0
>>219
前の環境ならともかく今クラス4なしどこでもマンがHL勝つのは流石に無理
0253非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1511-XSsu [126.21.158.124])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:15:07.44ID:jESAQNcQ0
共闘はクソ野郎が入って来たらここの晒してやれば良いんだよ
要するにそれぐらいの気持ちで出来るから怖いことはない

まあ滅多にクソ野郎に出会わないけどね
二回ぐらい出会ったけどw
0258非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ea6-jzVZ [119.243.75.193])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:04:03.47ID:6xYvBwOa0
たまに流れてくる黒麒麟に入ってたら
札が5枚貯まってたんだが
札束と交換しちゃっていいものなの?
いつか黒麒麟剣欲しいなぁ
0266非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr9d-XSsu [126.186.146.90])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:52:41.08ID:+Wnuiw8dr
>>258
黒麒麟剣装備してるけど大したことはない。
バハムート武器をノヴム化した方が強くなると思う
0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 59e4-RoZj [122.131.187.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:21:11.27ID:mt3CRa3v0
半汁足らなさすぎる
まだ始めて間もないからガチャでムーン出る確率も低いしつらい
0275非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 59e4-RoZj [122.131.187.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:27:22.77ID:mt3CRa3v0
出ていって上のスレ行くと雑魚過ぎて話にならんから超初行けとか言われるよな
0283非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa35-2Bhk [182.251.245.36])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:45:27.89ID:uzUmynB0a
>>273
古戦場なんていつからか知らないけど、今まで判らなかった運営が無能アピールしてるようなものだけどな。
0303非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa35-jzVZ [182.250.250.202])
垢版 |
2017/10/04(水) 20:30:24.08ID:ohuEyDS9a
>>295
そっちが必要になる場合もあんのか
サンクス
0305非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8539-/h+U [110.54.88.69])
垢版 |
2017/10/04(水) 20:41:01.68ID:6fdpX/YE0
やっとお迎え出来た!
しかしユグドラシル対策どうしよ

https://i.imgur.com/mlwLzLu.jpg
0314非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8539-/h+U [110.54.88.69])
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:27.79ID:6fdpX/YE0
クリス様のお陰でユグドラシル狩れました!
本当にありがとうございまーす!
0315非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eaea-EWO3 [203.165.109.113])
垢版 |
2017/10/04(水) 21:45:42.65ID:bir6HQKw0
>>292
日課でやるくらいしょっちゅうハード回してんならトレハン入れんでええよ
雫は入れてATに両面うさぎのレアキャラ2人にヨダブッパで回してる
リヴァとセレは無理
0326非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa35-jzVZ [182.250.250.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 23:01:30.34ID:Hoz8B2ria
(装備が一本足りないと思うのは私だけですか)
0327非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaa6-J65z [219.107.3.142])
垢版 |
2017/10/04(水) 23:09:14.35ID:quJUCv+60
有利50万とかトライアル5万ってどういう意味?
0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2aea-a3jG [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/04(水) 23:29:41.89ID:UG05raPL0
ちなみに風は4凸3 3凸2 1凸1
強化はとりあえず終了してあとはゆっくりというスタンスにしてるんで、
マグナ編成いつ完成するかはわからんが今月中に4凸4にはなるだろう(保有エレメントの数的に)
しかし無理してでもゼノ槍を4凸させといてよかったわ
0338非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2aea-a3jG [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/04(水) 23:33:27.56ID:UG05raPL0
シャロームマルチは9割5分くらいはMVP強奪したな
参加人数1人か2人の部屋にしか入らないからだけどね
こういうのは1位になるか2位以下になるかで全然違う(戦貨枚数)んでM取るのはとても重要

とにかくMVPとれる編成を早いうちから作り上げることが重要
それを足がかりに他の属性も育成すればいい
0339非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1511-jzVZ [126.235.129.10])
垢版 |
2017/10/04(水) 23:34:15.73ID:4OLrQl/e0
お前らが魔王様魔王様言ってるの誰のこと?
今のイベントのメガネのエルーンのこと?
白い服の幼女のこと?
0344非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdca-6fwN [49.104.51.232])
垢版 |
2017/10/04(水) 23:42:13.93ID:w4FIVX5Xd
ポーカーダブルアップは8だけ直感で後はもう素直に確率に従っといたほうがよしんばそこで成功してもそれを引きずって直感頼りが増えて結局長い目で見たら結構な損になると思う
無心にクリックする機械になれ
0365非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-nmGn [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/05(木) 01:13:34.16ID:juzkYF7Y0
マグナHLのM争いとかアビポチしてる暇あんまりないし最初のターン以後は素殴りメインだね
強SSRキャラいれば違うのかもしれんけどその辺はほとんど持ってないから分からない

いろいろアビが貯まったらまとめてアビポチの時間もとるけどとにかく殴る、その方がダメージ/時間効率いい
コンジャクが復活した時とかはもちろんポチる
0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-nmGn [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/05(木) 01:16:23.79ID:juzkYF7Y0
マグナHLでいちいちポチってたらそれこそ時間の無駄だわ
とにかく早くターン回して素殴りしまくる
素殴りの威力1発30万とかだからな
四天刃加速すればそれで十分
とにかく奥義ゲージをすばやく貯めることが一番大事
0390非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp29-KSMm [126.253.130.149])
垢版 |
2017/10/05(木) 01:34:59.73ID:FA+g7iAOp
ババアに勝てなくて諦める雑魚がmvp余裕!とか言ってたのか死ねよ

474 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-nmGn [59.168.81.86])[sage] 2017/10/05(木) 00:21:11.74 ID:juzkYF7Y0

エリュ婆さんが弱いってお前の装備が弱いんだろ、俺ならヨユー
と思って挑んだけど見事にやられたわー(短剣装備)
やっぱ琴装備じゃないとダメなのかそれともさらに装備強化しないといけないのかもしくは光闇じゃないとダメなのか

482 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-nmGn [59.168.81.86])[sage] 2017/10/05(木) 00:29:48.72 ID:juzkYF7Y0

やっぱ攻略情報にあるとおり琴必須なのね
風琴ないしし闇育つまでお預けにしておこ
0391非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc3-0Lmd [1.75.10.234])
垢版 |
2017/10/05(木) 01:36:21.24ID:UvJsc7h/d
イキリエアプ
0394非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-nmGn [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/05(木) 01:41:52.90ID:juzkYF7Y0
古戦場のヘル95や100なんかも「特別に効果的なアビ」以外はポチポチしないほうがずっと早いんですよ
貢献度争いレースですからね、1位になれば戦貨枚数も多く貰えますし

アビポチするのは要所要所の最低限度にしてとにかく素早く殴ってターンを進めるのが大事です
それがM争いだと思います
0397非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-nipA [126.235.129.10])
垢版 |
2017/10/05(木) 01:45:07.73ID:UY5+ERif0
さくらちゃんの属性とイベ石と武器が気になる
過去のイベントからの法則性とかってある?
楽しみだわ
0398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1df3-L77D [180.39.225.153])
垢版 |
2017/10/05(木) 01:45:42.98ID:5QodGaNG0
超初心者スレでHLや石マルチMVP取りまくってる奴がいるって聞いたのにマグナHLの相手の行動パターンすら理解できてなさそうな回答でとても残念でした
編成晒してくれないしフカし確定みたいなので消えます、ご迷惑をおかけして申し訳ごさいません
0409非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr29-aKvy [126.229.50.94])
垢版 |
2017/10/05(木) 01:53:52.80ID:yMMBjIMbr
>>395
魅了が効くよ
0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-nmGn [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/05(木) 01:58:09.89ID:juzkYF7Y0
>>409
攻略情報に書いてあるから知ってるけど残念ながら風の楽器がなくて短剣で挑み返り討ちでした
風の楽器はないのでしばらくは諦めます
エリュシオンが最優先だったというわけではなく、クラス4解放がてらについでだからどんなもんかと試したもんでしたし
0416非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-nmGn [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/05(木) 02:05:47.03ID:juzkYF7Y0
すいません グラブルはじめて2ヶ月ですし4凸も3本しかないしHP少ないんです
でもこの程度でもM取れちゃうんですよね
上級者は高難度HL行ってるから不在なおかげですが

ですがフツルス2本といってる時点でHP足りナインだなとわかってくれないとはちょっと頭が悪いんじゃないかな?
もしくは初心者スレに居座るのに相応しくないですね
0421非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-wZzu [219.100.182.124])
垢版 |
2017/10/05(木) 02:13:33.95ID:8b+mhCjrH
何でランク100以下の話でフツルスとかマグナHLの話になってんだ?
0424非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-nmGn [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/05(木) 02:16:07.58ID:juzkYF7Y0
僕自身はただ普通に
「一属性をなるべく早く強化して上のやつらと戦えるように仕上げろ、そうすればいろいろ楽になる」
こうアドバイスしてるだけなんですけどね

でも考えてみると自分は水ゾのおかげも相当にありますので水ゾのような強キャラがいないならゆっくり満遍なくがいいのかもしれないのかな

とはいえ水ゾなしで恐ろしく強い人たくさんいる、というか多くの場合そうですから
やはり一つの属性でも目一杯強化すると効率面でも気分の面でもよいと思いますよ
0428非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-wZzu [219.100.182.124])
垢版 |
2017/10/05(木) 02:28:56.42ID:8b+mhCjrH
くっさ
アスペかこいつ
チラシの裏にでも書いてろレベル
0429非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-nmGn [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/05(木) 02:34:21.87ID:juzkYF7Y0
ごめんなさい
できればHLの話とかなんてしたくないんです
ただ一属性強化のメリットを説明してるとそれに対して何かとイチャモンつけてくる人たちがいるようで

プレイスタイルはいろいろだしわかりますが
「マグナ編成を極めてしまえば」
あとは高難度HLに行ってるような上級者以外と普通に渡り合えるのは分かりますよね?
ランクが低いとしてもです
0434非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-nipA [126.235.129.10])
垢版 |
2017/10/05(木) 02:53:21.39ID:UY5+ERif0
ほんで今日サプチケくんのかい?
俺はかなりあると思います!
0441非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-nmGn [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/05(木) 03:04:08.66ID:juzkYF7Y0
四象で初心者がやるべきことを教えてください
僕的には通常攻刃武器の多くが上級者用と感じてしまって手を出すべきじゃないのかな?と感じちゃう
アテナ槍とかを手にしてもマグナマンとしては使い道ないですもんね
四象も同じかねぇ
0451非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-YfXs [49.104.51.232])
垢版 |
2017/10/05(木) 03:27:50.67ID:O8zuvjVsd
>>449
人によって答えが変わるけど条件満たしてるなら俺は入ってもいいと思うよ
ただそれで仮に役に立たず落ちて真顔スタンプ飛ばされたりボロクソ言われても気にしないって覚悟しとくか最低限危ないトリガー踏まないように予習しとく必要はある
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e332-wbjw [61.194.129.234])
垢版 |
2017/10/05(木) 05:45:08.48ID:DZoZLqnA0
>>452
今のところアルティメットバハムートHLの特定の攻撃を受けた場合のみ他の参加者巻き込んで確定全滅する
それ以外では自分が死ぬことで他人を直接的に巻き込むことはない

むしろ自覚なしに相手の特殊行動やトリガー行動で反射貼って合図だすとか反射消すとかをしないことにより
他人を殺して本人はのうのうと生き残る、
周りが全員行動把握してる場合自分が被害者サイドになることがないから気づけないってのはあるんだよねぇ
0467非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-nmGn [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/05(木) 08:55:50.90ID:juzkYF7Y0
>>466
回復するものはすべてダメージになるよ
例外は他のスーパースターの死の祝福を使うことだっけ?(やったことない)

なのでマウント(カタリナが持ってる 弱体化を防いでくれるアビ)やクリア(弱体化を消去)で対策するしかない
0470非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-nipA [182.250.250.194])
垢版 |
2017/10/05(木) 09:10:15.40ID:nh88oUwAa
スップの画像貼る人は害がないけど
多レスのほうはうるさくてしょうがない

NG推奨だな
0474非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-nmGn [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/05(木) 09:43:25.28ID:juzkYF7Y0
結局のところケル銃って火力面ではオルタナに劣ってるから仕方なく入れるでしかないわな
マグナ編成に1本入るというけど攻刃もついてない通常枠だし火力偏重主義ならいらないだろ
他心陣が有効なHPになったらまた別だろうけど
0486非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-nmGn [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/05(木) 09:53:10.05ID:juzkYF7Y0
ちなみにサプチケ候補選ぶのに4時くらいまで起きてたけど起床時間はちゃんと7時ですから問題ないです
そもそも掲示板で名指しで質問するとかないんでだれだれに聞いてないとか意味不明だわ
誰に聞くか指定したいなら他所でどうぞ、それこそ団入って詳しい上級者に聞けば?
0492非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc3-tvMM [1.75.246.241])
垢版 |
2017/10/05(木) 10:02:21.69ID:b2nM2MOmd
>>490
セレ拳に関しては3本は一応4凸してあるけど単にレベルが足りんのよね
他のマグナは全然だし風と土に至っては一本もしてない
スラ爆そんなやってないから他のランク150もこんなもんだと思ってたけどみんなエレメント余ってるのかね
0508非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc3-tvMM [1.75.246.241])
垢版 |
2017/10/05(木) 10:24:50.95ID:b2nM2MOmd
過疎るくらいならレス多い方がいいんじゃないのと個人的には思うけど人によりか
それとこのゲームにおける上級者とかの区別はあまりしない方がいいよ
一般的に言われるマグナ編成完成が初心者脱却ってのもシュバ剣セレ拳含まれるみたいだし
0515非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-wZzu [219.100.181.188])
垢版 |
2017/10/05(木) 10:35:32.36ID:eoqI8YYIH
このスレ初めてみたんだけどさ、何でランク100以下じゃないのが書きこみしてるの?
0528非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-nmGn [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/05(木) 10:58:31.47ID:juzkYF7Y0
実際マグナHLとか石マルチ(野良)なら普通にMVP狙えるしなー
片面カグヤとかでもワンパンだらけなのもあって3位圏内とか普通にある
最初のターン以後は基本オート放置
ちょっと時間たってアビが貯まってるようならまとめてポチってまた放置
これでおk
0530非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-wZzu [219.100.181.188])
垢版 |
2017/10/05(木) 11:00:11.73ID:eoqI8YYIH
>>522
かわいそうだな
ガイジにスレ乗っ取られてる
0531非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-nmGn [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/05(木) 11:01:53.11ID:juzkYF7Y0
一つの属性さえ育ちきればあとは他属性の育成も楽なんですよホント

「スキル7まで強化した、無凸も並べた、さあ他の属性の育成に移るか」
こういうレベルではないですよ?
「3凸4凸でほぼ埋めきった、スキルMAX(バハ武器も天司武器も)にした、さあ他も育てるか」
こういう話です
0532非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-wZzu [219.100.181.188])
垢版 |
2017/10/05(木) 11:02:22.81ID:eoqI8YYIH
オメガ装備作れるくらいになってから出直せ雑魚がよ
それ以前にフツルス持ってないって事はつよバハも倒せないのか?
よくそれでイキれるな
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-nmGn [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/05(木) 11:03:24.62ID:juzkYF7Y0
>>529
開幕じゃなくてもいいだろって話
1ターン遅れてもそれなりに十分な効果はある
あと背水効果もあるんでね
開幕がもちろんベストだが開幕できないからって価値がないわけじゃないの
その辺わからずにエアプだなんだって指摘はアホにしかみえない
0542非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-wZzu [219.100.181.188])
垢版 |
2017/10/05(木) 11:12:05.53ID:eoqI8YYIH
ミュルゲルスw
エアプすぎて武器名も知らんのかw
0543非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-nmGn [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/05(木) 11:13:38.50ID:juzkYF7Y0
すみません
課金面にあんまり関心がないもので ヴァルナも
それはともかく超高ステで三手つき攻刃なんて誰でも強いのはわかりますよ
持ってなくてもね
持ってないと強さがわからないバカにはわからないそうですが
0550非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-wZzu [219.100.181.188])
垢版 |
2017/10/05(木) 11:25:27.36ID:eoqI8YYIH
>>547
スレのテンプレにNG推奨するレベルだな
0569非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc3-tvMM [1.79.89.14])
垢版 |
2017/10/05(木) 11:43:29.16ID:HfyIAIPHd
俺も最初の頃は特化マン(笑)だった気がするけどやるなら闇以外は意味ないよ
ガウェインリーシャゾーイで攻撃号令背水風パだぜ!とかランク80くらいは思ってたけどアホだったと気付くことになる
それからしばらくはどこでも闇パマンになる!とか思ってたなぁ
懐かしい……
0592非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc3-tvMM [1.79.89.14])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:11:49.19ID:HfyIAIPHd
超初心者含めて育成にとって一番注視しなきゃならんのはイベントを逃さないこと
このイベントってのは主にゼノと古戦場のことね
正直マグナの育成目標なんてのはこれらを快適に回して武器を取るためのものだと思っていい
そしてこれらには属性への耐性があるから各属性最低限これらを快適に回せるレベルまでは早急に育てる必要があるし、その為には3凸4凸埋めの特化なんてやってる場合じゃないと気付く
0598非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-xGUC [182.251.244.44])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:15:58.12ID:txLmAhYaa
今日サプチケくるかなー
ユエルがほしいでやんす
0599非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-nmGn [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:16:05.75ID:juzkYF7Y0
>>592
最低限の育成はもちろんするんだぜ?
たとえば風を育てるにしても他の5属性の自発もするわけで、それやってれば攻刃SSRも普通に集まる
スキル上げやマルチの優先は特化属性に注力するけどマグナ周回してればそれだけでも特化属性以外も育っていくんよ

もちろんイベントで戦力足りないな、と思ったら特化属性以外の属性も集中して育てるしね
何も特化属性以外はSSRもロクにありません、スキルも1ですとかそういう状態じゃないよ
0602非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-nmGn [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:19:33.55ID:juzkYF7Y0
古戦場はA団B団に入って貢献度をしっかり稼ぎます、じゃなければクソ雑魚でも武器は集まるから心配いらないゾ
ゼノはしっかり対策して(それなりに)育てよう
EXにさえ勝てればなんとかなるんで3凸4凸とかは必要ない(はず)
0622非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc3-NVT2 [1.72.5.249])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:28:06.16ID:fOxLFlS5d
古戦場に向けて全く育ててない水を育てようと思うんだけど
無凸ヴァルナがあるからオベロン拾いにマキュラ行ったらオールドのほうが2個出て
無凸ウナギ短剣17本、オルオベ2本、ピニャ包丁I丸4凸1本ずつがあるんだけど
普通にマグナ編成にしたほうが良いかな、古戦場前にフェンリルは来ないよね多分
0644非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-nmGn [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:50:51.35ID:juzkYF7Y0
僕は最初の古戦場でがんばらなかったせいで四天刃の数が足りずとても悔しいですまる
ワンパン即退室してればストレスなくもっと箱明けできたんでしょうけど、
無駄にタコと戦ってなぶり殺されてストレスためてつらかった
0651非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-nmGn [59.168.81.86])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:55:10.95ID:juzkYF7Y0
>>643
ダメカ持ちが腐るってことはないしリヴァだけしか使い道がないなんてそんなことはまずないけど、
ダメカ特化だと物足りなく感じるようになるかもしれないですね
ただ戦力足りない間は重宝するだろうし、
より高難度の相手に挑む段階になるとそれはそれで輝くだろうと思います
0667非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-pR5m [182.249.245.17])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:10:01.62ID:lkBKsC7ya
もしあるとしたらサプチケは19:00からじゃないの?
それとも普段はこの時間に発表されてるとか?
0679非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3bbe-qJ5r [39.3.61.77])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:37:47.82ID:70HWRxFP0
ランク65の初心者です。マグナ武器を強化し始めたのですが、通常武器枠に入れられる武器や、バハ武器を持ってないのですが、この枠にはとりあえずマグナ武器を敷き詰めておいたほうがいいのでしょうか?それともバハ武器、通常武器が取れるまでマグナは挑戦できないですか。
0681非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dd3-wZop [118.86.255.133])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:42:08.47ID:BEDi7R6R0
やっと上限開放素材にゆゆうが出てきて切り株とミムメモを1つ開放したんだけど無駄に良い話だったwwwww
SRキャラの開放に素材使っちゃうとSSR引いたとき40で止まったままになっちゃうから困ると先延ばしにしてたけどこれなら悪くないなぁ
0683非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3bbe-qJ5r [39.3.61.77])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:44:19.59ID:70HWRxFP0
>>680
無凸の通じ武器は1つだけあります、3凸してなくても使えますか?スキルあげれば使えるでしょうか。
0688非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-nipA [182.250.250.200])
垢版 |
2017/10/05(木) 14:04:38.41ID:YUJO8fWta
>>616
ワロタwwwwww
0693非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-M+Y2 [49.98.132.82])
垢版 |
2017/10/05(木) 14:28:25.97ID:NnhSf1sBd
https://i.imgur.com/VQyWkmW.png
ラッキークッキーチョコクッキー
0697非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MMe3-XhCI [153.158.85.167])
垢版 |
2017/10/05(木) 14:36:13.13ID:yvIXn82UM
昔はストイベで通常攻刃武器が手には入ったらしいけど、今はEX攻刃武器になってるから通常攻刃武器が手には入りにくくなってるな。


4属性なら月末にやる四像で使いやすい通常攻刃武器が手にはいるからそれまで待つ手もある
火と土なら討滅戦で槍銃を手に入れる手もあるな。
0700非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-lvgl [182.251.242.17])
垢版 |
2017/10/05(木) 14:45:53.50ID:RoG0Eq8Pa
鱗かジーンどっちを自発素材に使った方がいいんだ?
0712非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-wZzu [219.100.180.107])
垢版 |
2017/10/05(木) 15:38:12.95ID:P0Z+dK/fH
他に入れたい武器なければむ凸5本でいいよ
0726非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-wZzu [219.100.180.107])
垢版 |
2017/10/05(木) 15:51:38.91ID:P0Z+dK/fH
>>713
オメガ武器まで想定するならメリッサベル
使いやすさ、安定した強さなら鉄壁のガウェイン、確定復活持ちのレナ
フィルが強いコルワ
らへん
0732非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-wZzu [219.100.180.107])
垢版 |
2017/10/05(木) 16:00:39.83ID:P0Z+dK/fH
水はヨダいりゃAT楽だけど今更サプでとりたくなければアルタイルかな
0734非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-wZzu [219.100.180.107])
垢版 |
2017/10/05(木) 16:05:19.60ID:P0Z+dK/fH
>>730
後1人になるとバッファーのコルワ、70パーカット攻デバフ有りのガウェイン、復活、回復持ちレナ、グラビ、デバフ持ちカルメのどれか好きなので良いと思うよ。
火力あげたいならコルワだね
0735非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM89-Lm1Y [110.165.150.154])
垢版 |
2017/10/05(木) 16:06:55.33ID:xCuMq4e4M
みなさんありがとうございます
サプチケ来たらアルタイルとろうと思います
わたしの拙い質問のせいで困惑させてしまって大変申し訳ありませんでした
ただ、皆様の回答が全て大変勉強になったのは事実です、ありがとうございました
0736非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-aKvy [126.21.158.21])
垢版 |
2017/10/05(木) 16:10:41.21ID:Hxx/MuWA0
今日も共闘でミッション消化に独りスラ爆!味気ない(>_<)
0764非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-pR5m [182.249.245.16])
垢版 |
2017/10/05(木) 18:06:36.46ID:uBm4HxXXa
https://i.imgur.com/Lc8CofL.jpg
火属性が悲惨すぎるんだがこの後サプで何取ればいいんだ?
0766非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp29-9ZOI [126.233.84.246])
垢版 |
2017/10/05(木) 18:08:32.09ID:PkqEiKeZp
ただ強いキャラ欲しいならテキトーに調べて強いキャラとされてるキャラのどれかを取ればいいよ
聞くまでもないし聞かれてもそこらへんのサイトと同じようなことしか言えないからね
0768非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-pR5m [182.249.245.16])
垢版 |
2017/10/05(木) 18:17:45.52ID:uBm4HxXXa
なんで光属性にしたんだろう
下位宝珠とジーン全然足りなくなるわ
ヘイロー以外に回れるところない?
https://i.imgur.com/lThGOs3.jpg


>>766
攻略サイトとか見るとユエルがいいって書いてあるしとる事にしようかな
0770非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-pR5m [182.249.245.16])
垢版 |
2017/10/05(木) 18:28:39.15ID:uBm4HxXXa
半額来た時にスライム爆破したいから剣聖取りたいんだけれどこれEX4-4クリアしないと習得できないのか
これ自発じゃないと取れない?
どっちにしろランク100未満で取るのは無謀か
0772非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-pR5m [182.249.245.16])
垢版 |
2017/10/05(木) 18:35:02.33ID:uBm4HxXXa
まだEX2-1までしか倒せてないんだわ
蟹強すぎて詰んだ
自発じゃなくていいの?
0775非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-pR5m [182.249.245.16])
垢版 |
2017/10/05(木) 18:37:07.06ID:uBm4HxXXa
>>774
昨日50周くらいしたわ
鱗0個から80個まで増やした
今思えば半額中にやればよかったのにな
0782非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-pR5m [182.249.245.16])
垢版 |
2017/10/05(木) 18:43:17.84ID:uBm4HxXXa
>>779,780
とりあえず自発してみるわ
強い人が来てくれたりして
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 058e-znta [114.150.139.194])
垢版 |
2017/10/05(木) 18:58:52.51ID:I30aVTIw0
さくらイベと半額が一緒に来たらどちらかが消化不良になりそうでなぁ
0789非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-nipA [182.250.250.203])
垢版 |
2017/10/05(木) 19:04:53.45ID:BX9OSHR6a
サプチケなし!
解散!
0794非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp29-9ZOI [126.245.206.194])
垢版 |
2017/10/05(木) 19:24:35.85ID:2MhNYNXyp
なのははちょっと層が違うと思うがな
自社のアイマスはともかくオタク向けは避けておっさん向けとしたら次はもう仮面ライダーコラボしかない
0799非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp29-HK+T [126.199.133.2])
垢版 |
2017/10/05(木) 20:16:52.37ID:jL/O1YMEp
さくらコラボで始めたんだがイベントまでに強くなるにはまず何したらいいの?
0805非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-Or0L [126.122.86.225])
垢版 |
2017/10/05(木) 20:51:45.67ID:GXIyZUKV0
刀剣コラボから始めて面白くてやっている超初心者です。
攻略記事を読んでも、正直まだ全然わかりません。
巣殴りで8000〜1万程度の火力しか出せないので、アビリティ頼みですが、そのアビリティの出すタイミングが分かりにくいです。
(そのキャラクターによっての違いはあるのはなんとなく分かってきました)

武器もまだSR方陣とEXとSR攻陣。スキルも5までしか上げれていません。
島Hは倒せますが、マグナは2割削れるかどうかってぐらいです。
今やっているのは、SSR武器を拾うためにマグナ救援入ること、マグナ自発。
シナリオもロゼッタのところ(52章でしたか?)で足止めです。
ジョブはダークフェンサーです。

強くなって楽しみたいんですが(課金も月に1度程度の微課金者です)
今するべきことは何でしょうか。
あと戦い方のセオリー(最初は召喚石、ATタイム中なら攻撃とかの)みたいなのがあれば
ご教授いただけると幸いです。

長文失礼いたしました
0809非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba0-wbjw [121.2.164.226])
垢版 |
2017/10/05(木) 21:00:53.98ID:BViLU7jV0
>>805
引き続きマグナ救援とマグナ自発で良い

武器欄をLv75まで育てたSR方陣・攻刃武器と
刀剣コラボで取得した刀、
今度やる四象降臨で取得できる攻刃武器で埋めて
メイン召喚石にマグナ召喚石Lv100まで揃えたら
マグナ確定レベルまで行ける
0810非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1dbe-BYga [180.94.214.58])
垢版 |
2017/10/05(木) 21:02:19.41ID:Z4Ycqrvg0
攻撃アビは基本溜まり次第
防御アビは敵の行動に合わせて(覚えるか調べる)
回復アビはタイミング自分で考えるしかない
あとはイベント参加して集めれるもん集めてワンパン救援してりゃ地道に強くなるんじゃね
シナリオはリミキャラのアビ開放したいわけじゃないなら放置でいい
どうしても進めたいなら全滅して撤退すれば強化ボーナス貰えるからそれとエリクシールでごり押し
0811非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d39-P1a1 [110.54.88.69])
垢版 |
2017/10/05(木) 21:06:09.98ID:7LOvCtxG0
ふざけ過ぎだろこれw 自分で調べろってか

https://i.imgur.com/xTfGMsL.jpg
0812非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-Or0L [126.122.86.225])
垢版 |
2017/10/05(木) 21:09:27.87ID:GXIyZUKV0
805です。

皆さん丁寧にありがとうございました。
今は地道な土台作りだと考えて、マグナ救援と自発をして武器を揃え、
アビリティについて勉強してみます。攻撃をすぐ使って溜めるとか考えてもいなかったです。

本当にありがとうございました。
またわからないときは相談に来させていただきます。
0816非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-nipA [182.250.250.199])
垢版 |
2017/10/05(木) 21:23:28.41ID:F1s9LnWja
サプこないんじゃスタダで恒常取っちゃいそうだ
スタダはまだその時じゃない気がする
0820非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM4b-Ty/B [61.205.7.90])
垢版 |
2017/10/05(木) 22:07:28.49ID:z+S9k0zlM
メインとサブアカで信念集めしてるけど異様に渋い・・・
サブが自発で2位、カグヤ無凸+兎3凸+トレハン9
メインが1位、カグヤ無凸+団サポ20%+トレハン9
これでex1-3を1時間に30戦やるとメインは戦士魔導士1〜2個ずつ、サブが3〜4個ずつ
メインが異様に少ないしサブもそんなに出てない気がする
5時間ほどやったけどずっとこんな感じ、なんかやり方まちがってる?
0825非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abc7-qWqy [153.197.64.42])
垢版 |
2017/10/05(木) 22:34:36.75ID:qiwrIldu0
>>817 確かに当てにならなさそうですね
>>823 ステータス…というよりリセマラで当てて仲間が5人以下の状態であってもメンバー枠に空白を作るぐらいに入れようとしないんで
おまかせでは絶対に加入されないっていう設定でもあるのかなって思って(パープルスケールはまだやってなかった状態
0828非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-pR5m [182.249.245.14])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:05:02.10ID:57RD8pK7a
スラ爆って25000くらい削るのでいいんだよね?
何か間違ってたんだかわからないけど蹴られた
0831非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-nipA [182.250.250.194])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:34:27.50ID:nh88oUwAa
さくらちゃんの次回予告聞いたわ
懐かしかった
これには流石の俺もイベント全スキップはできねぇな
0834非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-nipA [182.250.250.194])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:46:18.19ID:nh88oUwAa
さくらちゃんの武器が闇ってことで
さくらちゃん自身も闇属性背水アビ持ちの可能性が微レ存...?
0838非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr29-aKvy [126.229.34.178])
垢版 |
2017/10/06(金) 00:12:36.41ID:jCF6hDThr
ソロでデイリー消化がてらにスライム倒してるけど、結構半汁出るよ
半汁と種は増える一方で全然減らない
カジノでも毎日交換してるからね
0841非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-nipA [126.235.129.10])
垢版 |
2017/10/06(金) 00:30:29.44ID:vLXJ/rDo0
>>840
おぉ、同志よ
でもまぁ水ゾが強くなるならいいじゃねぇか
次って最終まであんの?楽しみだな
0847非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-nipA [126.235.129.10])
垢版 |
2017/10/06(金) 00:45:21.95ID:vLXJ/rDo0
しかしサプチケくると思ったんだけどなぁ〜
売り上げ落ちてるから控えてんのかな
0850非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-nipA [126.235.129.10])
垢版 |
2017/10/06(金) 00:59:20.60ID:vLXJ/rDo0
じゃあのんびりゆっくりやっていけばいいか
いつか水ゾ闇ジャンヌナルメアでパーリー組むの夢見とくわ
0853非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 35cb-wbjw [58.85.244.122])
垢版 |
2017/10/06(金) 01:41:31.44ID:hOjl9fag0
でも普通に強いし十分無課金で行けるゲームだと思うわ(かんそう)
特定のキャラや召喚石がいないと絶対に倒せない敵とか、マグナ4凸ぐらいの火力では絶対に突破できない何かがあるってんなら課金強制ってのもわかるけど
最後に課金したのがいつだったか覚えてない
0864非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7dd8-mvC5 [36.2.203.129])
垢版 |
2017/10/06(金) 04:08:57.27ID:4HgXFbzv0
>>861
シュヴァマグはマージさえ対策すれば確定まで通常攻撃以外のダメージを伴う行動をしてこない
ダクフェは要らん、ビショップで粘れ
1ターン目はバフデバフ一切せずに攻撃してマージさせる
2ターン目にディスペルしてそのまま攻撃してマージ解除
次のターンから死者を出さないように気をつけながら攻撃して
再びマージされたら2ターン目の行動に戻って繰り返し
光の剣が飛んできたら救援出して後は全滅しても問題ない
攻撃力はマージでの回復量を上回ればそれ以上はターン短縮による事故率減少以上の意味は無い
0868非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-pR5m [182.249.245.14])
垢版 |
2017/10/06(金) 07:32:55.24ID:ulo2qbrLa
もうすぐ100解放まで行くんだけれどまだまだ弱いしせめて十天の1人くらいは取りたいと思うんだけれど上限解放クエスト放置するのはあひ?
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b5e4-V7c2 [122.131.187.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/06(金) 07:47:14.11ID:xnt9sxOd0
>>868
メリットなんもないやんけそれ
0872非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-pR5m [182.249.245.14])
垢版 |
2017/10/06(金) 07:55:07.94ID:ulo2qbrLa
>>869,870
ランク高いのに弱いって恥ずかしくないか?
大丈夫そうなら解放するけど
0874非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b5e4-V7c2 [122.131.187.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/06(金) 07:57:28.12ID:xnt9sxOd0
自分が思ってるほど周りはお前の事見てねーよ
0878非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr29-aKvy [126.211.16.37])
垢版 |
2017/10/06(金) 08:28:18.82ID:+nBr9qUHr
高rankで弱いと共闘で恥ずかしい思いするよ
高rankが入って来たから4人集まらずに二人だけで始められてしまい倒せず赤恥
(>_<)
0888非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp29-9ZOI [126.245.67.89])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:46:14.70ID:VX74t+ZXp
シュヴァマグって50%以下まで通常攻撃しかないし主人公にディスペル積んで守り固めれば簡単じゃね
ウィルとかいう闇SRオススメ
0892非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-pR5m [182.249.245.18])
垢版 |
2017/10/06(金) 10:37:05.88ID:QTr5xkcDa
四象ってししょうだったのか…
今までしぞうだと思ってた
0908非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-pR5m [182.249.245.21])
垢版 |
2017/10/06(金) 13:08:39.42ID:LI4BQZWUa
1170円で金剛+αはいいな
0922非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-pR5m [182.249.245.25])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:08:49.46ID:JKw6Qx06a
>>911
本当だ勘違いしてたわ
それなら一回行くだけでいいや
0924非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-xGUC [182.251.244.51])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:17:31.42ID:DDsKNW9ra
金剛も嬉しいんだけど超初的にはサプチケが嬉しかったなー
0929非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d0b-wbjw [180.18.246.20])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:54:08.23ID:k2bxqEQD0
アニメみたく位置と色くらいしか判定してないでしょ
持ち帰りでパッケが違うとかコスト(現物もだがそれにあわせた現場の対応)に見合わないし
店舗内のみってあるけど入らなくても前や駐車場があるなら店舗に近めのところにとめればいいだろうな
0938非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saf1-GMdf [106.131.8.66])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:34:06.93ID:Qgoc3fkwa
>>936
上司から人の話聞かないって言われるだろ
0941非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-TxR3 [49.104.4.63])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:47:24.73ID:ysMRBAzId
マックコラボでケチって垢banとか
メシウマだろ
0942非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー Saa9-XSap [36.12.92.142])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:11:08.86ID:1PCQRlwka
1週間に3種類の単品バーガー食えばええの?
0962非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa59-nipA [182.250.250.201])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:43:40.83ID:+aCmAV4fa
今のガチャイベ終わるとローテーション的に次なに?
スタレ?
ガチャ引きてぇよぉ
0971非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 058e-znta [114.150.139.194])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:41:53.19ID:duaHQX490
今ちょうどCCさくらの再放送やってるけどやっぱ声違うな 仕方ないけど
0985非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK4b-5BRZ [05004013717253_me])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:56:40.32ID:CtiDkU//K
おマック行く?
0993非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-V7c2 [49.106.213.173 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:41:38.45ID:/1e+aO0od
別にお金払わなくてもTwitterとかで誰かが上げた包み紙の画像を読み込んだらいいんじゃないの?
0996非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b5e4-V7c2 [122.131.187.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:53:56.45ID:xnt9sxOd0
まじかよ
じゃあゴミ箱漁るしかないやんけ草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 29分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況