X



グランブルーファンタジー [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0004非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 16:15:31.86
改変スレタイでスレ乱立してるのは無職ニートでスレ立ての為に●買った池沼シズラーなんだよなあ
0016非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 16:18:20.53
朝活はもうほとんど意味なくなってるけど、スカイプかかってきて朝活強制されるからほんま辛い
団イベ終わったら退団するわ
0017非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 16:18:45.12
FGOすげえな

https://twitter.com/fgoproject/status/909305540882206720
【カルデア広報局より】
【予告】1000万DL突破キャンペーン開催!対象の★4(SR)サーヴァントの中からお好きな1騎がもらえる!さらに、
期間内にこのツイートが10万リツイート達成で聖晶石30個プレゼント!詳しくは→
http://news.fate-go.jp/2017/1000man_ca/ … #FateGO

319,450件のリツイート 101,895件のいいね
0034非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 16:23:54.25
刀剣コラボやってた人のツイート見ると大体別ゲーやってるか元の巣に戻ってるわ
残ってんのほんと稀
0035非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 16:23:59.52
ID有りスレの頃のまとめ
1日に10まとめ以上

現在ID無しスレのまとめ
1日に2まとめ

効きすぎて草

そりゃ荒らすわな
0037非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 16:24:23.89
団の刀剣まんは10日ログインないな
他の団はどうなんだろ ログインしなくなったまんさん大量に抱えてるとこありそう
0041非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 16:25:13.85
白猫はパルメショックから未だ立ち直れてないからな
テニスと食い合いになって自爆してるし
0043非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 16:25:55.37
>>37
試しに何人か新規IDの子フレにして観察してみたけど
後半更新して2〜3日で全員ログインしなくなったしな
0061非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 16:30:46.06
>>50
横には全く広がらないし
足元お留守でグラグラやからね
すごE!称号実装します!とかやってる場合じゃねぇんだよ
0082非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 16:34:29.03
サイゲもハース下げてシャドバステマするっていう今のアズレーンみたいな事してましたよね
0089非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 16:37:01.98
ロストオーダーもcbtした感じシナリオ以外つまんなかったしなあ
0090非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 16:37:02.83
FEHもスタオもシノアリスも出始めは話題になったしそれと同じだろ
しばらくたっても落ち着かなかったら業者を疑え
0097非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 16:38:43.61
>>93
どれもこれも時間掛ける必要あるし
キャラひたすら愛でるだけみたいのはそろそろ別ので需要満たせそうだしね
0099非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 16:39:23.89
スレタイにやたらアズール入れてスレ立てしてんのは中国人業者だろうな
スレの中身も自演ばっかだし
0103非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 16:40:23.99
グランブルーファンタジー(グラブル)攻略wiki
現在、761人が閲覧中です

アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
現在、1835人が閲覧中です



やっぱり本物だったか・・
0126非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 16:44:04.30
発狂してるネトウヨとかいう非国民はどうでもいいな

まともな感性持ってたらアズールレーン楽しんでやってるし
0135非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 16:45:55.79
>>110
アニメファンと声優ファンの抗争やらせたくてラジオに火種ぶちこんでるし
KADOKAWAとしてはこれで収束すると思ってるんじゃないの
オタもそこまで意地なんかないから誰が作っても喜んで見ちゃうだろうし
0149非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 16:48:40.21
PS4は毎月無料ゲームを提供してるのが凄い

10月のオススメ「フリープレイ」

METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN PS4®版
・発売元: コナミデジタルエンタテインメント
・フォーマット:PS4®
・「フリープレイ」
・提供期間:2017年10月4日(水)〜2017年11月7日(火)
https://www.jp.playstation.com/blog/2017/09/20170928-psplus-01.jpg

ステレデン
・発売元: レイニーフロッグ
・フォーマット:PS4®
・「フリープレイ」
・提供期間:2017年10月4日(水)〜2017年11月7日(火)
https://www.jp.playstation.com/blog/2017/09/20170928-psplus-05.jpg
0167非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 16:52:43.77
中華のゲームはリリースされるとスレでの宣伝が酷いな
ニキとか陰陽師っぽいのも酷かった
明らかに業者来てるよ
0187非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 16:55:58.67
今回の団イベよぉ

団員皆やる気ないんだけど

やる気ないせいで低空になって

マッチングぬるすぎて連勝中でつれえわ・・・
0198非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 16:58:04.64
>>189
どこもかしこも業者だらけですげぇぞ
反日ゲーだって言われると10レスくらいゲームだからどうでもいいとか楽しければどうでもいいとか一瞬で付く
今までで最高に胸糞悪いクソゲー
0208非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 16:59:37.28
PS4持ってないやつに説明すると、PS4は月額400円でPS+に加入できる
月額400円でピックアップした期間、新作ゲームが遊べたりマルチプレイができたりする

8000万人の会員がいて月額400円はゲーム開発会社へソフト開発費へ分配されている
微課金でみんなが遊べてアプデもできる仕組みを考えたのがPS4
0211非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 17:00:08.72
きくうしはニキ陰陽師崩壊全部のステマに乗った実績があるからな
FGOみたいな雑魚と一緒にしてはいけない
0218非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 17:01:41.74
向こうのスレ

キーワード:アズ
抽出レス数:51/213

完全に中国人のステマスレになっててワロタw
0228非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 17:02:49.79
福岡、11月5日の湘南戦に“熱狂的ファン”の田村ゆかりさんが来場…スペシャルチケット発売
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20170928/648799.html/amp
アビスパ福岡は28日、11月5日に行われる2017明治安田生命J2リーグ第40節湘南ベルマーレ戦に、福岡の“熱狂的ファン”として知られる声優の田村ゆかりさんがスペシャルゲストとして来場することを発表した。
0238非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 17:05:02.37
夏以降は無料10連で一度たりとも虹になったことないのに
単発無料ではバハムートとハデスとゾーイでた
これはおかしい
0257非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 17:12:21.92
悲報

古戦場後のイベント

配布キャラはSRエゼクレイン(光属性)

SR

SR

SR

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0263非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 17:13:11.81
ブクメどうよ?
0275非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 17:15:35.30
せっかく作ってもユーザーが性能厨と化したせいでSRだからとケチがつく
高度な技術と設備で成り立たせるマルチも張りつきがだるいからやらない
レジェフェスで稼ぎに稼いで得た収益はアベマと技術者を食わせるために使う
これが高コスト体質
0276非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 17:15:41.36
iPhone高くするのはいいけど性能的にまた2年くらいで買い替えされそうなレベルだから正直手出せないわ
0291非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 17:19:12.81
iPhoneって奇抜さとかデザイン性が売りだったのに既存の焼き直し高級路線はうけるんだろうか
0292非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 17:19:15.54
アーカルムが編成をかなり使い分けるらしいぞってKMRが言ってた
どんなキャラにも出番がある期待
0298非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 17:20:48.13
>>281
媚びてセルラン過去最低記録とかあいつら本当に見る目がねえよな
HRTの方がまだちょっとマシって思えるのはちょっとヤバイわ
0305非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 17:22:29.46
>>296
コンプティークが8月に取材したときに9月16日って回答しちゃったわけだから
もうアーカルムは完成近いだろ
0314非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 17:23:50.86
まんの中でも刀剣まんは悪評まみれの175だからな
金なんて落とさないしグラブルのシステム理解しようなんて気概はない
0330非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 17:27:26.82
>>322
プロデューサーが外部に発表した期日を守らなくても何の説明もしなくていいと思ってるからなあ
甘やかされてるわ
0340非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 17:31:50.77
CS延期←わかる
ソシャゲ程度のくおりてぃで延期←ファーwwwwww所詮CSで開発できない落ちこぼれの集まりなんやろなぁ…
0342非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 17:33:30.66
ゴミアカ販売者を煽ってたら古戦場走れ言われたw
0350非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 17:37:00.15
>>343
もう新規コンテンツは期待できそうにないかな
KMRも過去の例を踏まえるとしばらく既存イベント回して
次のコンテンツを考え出すころにはどうしようもなく過疎ってるかと
0352非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 17:37:26.81
メンテが予定よりちょっとはやくあけたシャドバはランクマ遊べないIOSは謎の不具合でログインできないの最高のクオリティだったな
0356非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 17:41:19.61
都会のゲームは肌に合わないんやけど
とりあえずの繋ぎにやるしかないなぁ

古戦場も毎月やらんから金剛の計算もたたんし凸待ちの石渋滞も酷いし
今日発売の漫画も買うか迷うレベルなんやが
0378非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 18:08:51.14
のけものはいないとか優しい世界とか言いながら角川を徹底的に攻撃しようとしたり、
アニメ内の用語を煽りに使いまくるけもふれガイジオタクさんたち
0379非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 18:12:56.90
信者ほど気持ち悪い存在はない
0385非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 18:19:59.01
すまん、都会からアズレン移住してええか?
都会もう飽きた
0387非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 18:21:25.18
ドロシーの名前が最初だからドロシーがメインで切り替えがクラウディアかもしくはあんきらみたいなのかね
どっちにしろ火属性だろうが
0391非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 18:24:13.57
シコメイドなんかよりモニモニ出せよお
0400非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 19:12:05.41
なあ、マジレス希望なんだけど某wikiの説明で水着コルワの2アビは確率でガード(ダメージ粕シ減)するみたいだけど一向に減らない(ダメージ半減自体が発生しない)んだが?
今やってる古戦場の90-100ヘルでも試したしトライアルで2アビ使用後にフィル10奥義撃たせてもガードしないんだが?
某wikiはどんな検証(30%?でダメージ半減するらしい)したのか知らんが説明間違ってね?
ぶっちゃけマジで水着コルワ使えね
9.5とかどんな考えしてたらこんな点数になるんだよ
運営は早く水着コルワのテコ入れをしろよ
こっちは9万使ったんだぞ糞が
0401非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 19:41:58.61
野良アポロン初失敗かな〜
0404非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 21:41:05.71
えみりんと一緒にグラブルやってる子グラブル出演か
こんな苦行ゲーやらせてられててかわいそうだった
0405非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 21:44:09.79
ここでいいな
0408非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 21:46:58.64
はよ追われ糞伊部
0416非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 23:48:59.84
古戦場のマッチング仕様はホント糞だなw
低空とか戦法としてある時点で是正するべきなのにON/OFFで認めてるからな
0421非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 23:57:15.19
くこか
0424非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 23:58:19.64
>>420
海外より安いだろ
0429非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 00:01:01.49
撤退指示でたからシナリオやってたんだけど
何であんな暗くて長い話やったんだ
しかもジジイ2人の
0430非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 00:03:04.41
このFate/ミラクルシノテランブルーレーン スターライトプロジェクトってゲームおもしろいですね
0434非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 00:06:56.86
>>432
スーパー行くと並んでるぜ
元々日本のクリームシチューはご飯にかけるために作られたけど
どうしても買う気がしない
0437非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 00:10:40.74
>>434
鶏肉のクリーム煮とかビーフストロガノフのスパイス使ってるとかだし
前者はなんとか味が想像つくけど後者は牛肉でシチューだし怖いわ
0442非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 00:13:02.10
個人ランクが4日5日目にインできないと勝負にならなくてほんとクソゲー
ただの不公平でつまらないな
予選から解放してほしい
0445非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 00:15:49.21
漫画三つ買ったのにダマスカスこねーんだけど
0446非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 00:16:27.23
補填の5x3ほんとありがたいわ
こんなものって思ってたのに

>>444
最近はじめて日本のクリームシチューはご飯にかけるものだってしったぜ
0449非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 00:19:28.01
課金して神石手に入れて団イベで凸って石マルチで武器集めて
グラブルって最高に面白いよな
0451非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 00:20:17.43
サウス2日間くらい飛ばしてペース落ちるの早くないですかね
0456非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 00:22:40.00
>>448
かーちゃん生きてたら教えたれ

>日本では1924年(大正13年)に、手塚かね子の『滋味に富める家庭向西洋料理』において牛乳とダンプリングを加えたシチューが紹介される。
>しかし、ほかの料理書にある当時の鶏肉のシチューのレシピでは、ホワイトソースはバターと小麦粉がベースで、牛乳が使われることはほとんどなかった。
>その後、第二次世界大戦後の困窮した国情の中、1947年(昭和22年)に学童の栄養補給用として学校給食のシチューに脱脂粉乳が加わるようになり、政府はこれを「白シチュー」と呼んで広めた。
>1966年(昭和41年)、ハウス食品から発売された粉末ルウ「クリームシチューミクス」がヒット商品となったことで、この料理の名は「クリームシチュー」として定着するに至った。

>なお、開発者はこの商品を作るにあたってアイリッシュシチューを参考にしながらも、給食の延長線上にあるごはんによく合うシチューを目指したという。

>牛乳を使ったシチューのような料理は世界中で見られるが、日本のクリームシチューのように小麦粉などでとろみをつけたものは珍しいうえ、
>名称自体が日本で作られた造語であることから、海外においてクリームシチューは日本の料理として紹介されている(詳細は英語版記事を参照)。
0458非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 00:23:28.31
>>455
そっか前半と後半のどちらも多くのプレイ時間を確保できる前提であれば不公平じゃないな
きみのいうことがただしい
0464非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 00:33:23.25
上位の貢献度を見ると運営がサクラアカウントでBOT動かしてる気がしないでもない
0466非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 00:35:35.81
金剛にキリよさそうなんで結構頑張ってるのに個人順位上がらんなぁ
皆モチベ下がってるんじゃないの?
運営なんかやってるんか?
0475非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 00:49:16.22
なんだよ初期リリース直後から久しぶりにシャドバログインしてやったら
ダイヤ全然もらえてねぇじゃん
アルトリアオルタのスキンよこせカバオ
0480非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 01:39:49.01
うーむPOW要らなくね?
ロイヤル艦隊作るわ
0483非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 01:44:23.68
適当にベットしたら6000石当たってたわ
0485非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 01:52:30.75
はじぶるきた?
0487非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 01:54:26.95
ストーリーもなんか畳にきてるな
0488非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 01:54:59.68
ねぇお腹痛くなってきたから最終日休んでもよい?
0489非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 01:56:10.63
昔は私設の攻略サイトとかあって
色々工夫されてて面白かったけど
今は淡々とアフィがエアまとめするだけだしな
0491非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 02:05:19.43
え?今日グラブルで有給つかっていいのか?ヤッター
0493非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 02:11:29.26
スヤスヤ民大杉だろ
0499非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 04:41:59.87
アズールレーンでスレ立ててた奴に声優誰が出てるの?艦これみたいに出撃建造ハムるんでしょ?って聞いたら逃げられたわ
許せん
0507非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 12:32:35.40
スターオーシャン初めて見たけど3dめっちゃ可愛いのになんでこんなイラストブッサイクなんだ
と言うか首折れてないか?
0510非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:52:49.25
ここでいいわ
0511非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:53:02.90
スヤコツ
0512非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:53:26.33
木村唯人‏ @KimuraYuito 21 hours ago
More
【ニコ生配信中!】 【Shadowverse】KMRの新パック開封生放送
0513非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:53:31.45
コツ民おる?
0514非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:53:39.89
なあ、マジレス希望なんだけど某wikiの説明で水着コルワの2アビは確率でガード(ダメージ半減)するみたいだけど一向に減らない(ダメージ半減自体が発生しない)んだが?
今やってる古戦場の90-100ヘルでも試したしトライアルで2アビ使用後にフィル10奥義撃たせてもガードしないんだが?
某wikiはどんな検証(30%?でダメージ半減するらしい)したのか知らんが説明間違ってね?
ぶっちゃけマジで水着コルワ使えね
9.5とかどんな考えしてたらこんな点数になるんだよ
運営は早く水着コルワのテコ入れをしろよ
こっちは9万使ったんだぞ糞が
0516非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:53:54.20
>>513
おりゅ・・・・・・・
0517非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:54:14.06
おわぶるやね
0518非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:54:22.22
おわっー
0519非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:54:28.74
今なら言えるけど実はわしスヤ民だったんだよね
でも今も普通にグラブってるよ
もともとマグナマンだしね
0520非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:54:56.54
>>512
シャドバは楽しそうにやるキム
塩川の力をシャドバに使うキム

一方オワブルは・・・・
福原哲也‏ @hiyopi Sep 27
More 福原哲也 Retweeted TVアニメ「グランブルーファンタジー」
脚とその周りのヒラヒラした布が「JK」の形になってるという小ネタが仕込まれてたんですが、パッと見わかりづらいですね…
0521非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:54:59.57
コツスヤ事件でダメージ受けたのは微課金神石マンだろ
0523非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:55:45.09
>>521
課金武器持たない無課金神石が一番ダメージ受けてる
0524非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:56:26.82
無課金アグニスマンだけどやる気なくなったわ
0526非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:56:59.13
コツ民って被害者だろ
0528非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:57:44.34
ロールバックしろよ
0529非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:58:09.74
正直スヤコツとか言われるとキレそう
0533非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:58:46.90
ユグ剣も落ちたんだよね
いっぱい
0534非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:58:56.69
無課金ハデスマンだけど俺もやる気なくなったわ
0535非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:59:19.05
スヤコツ事件は影響ないとか言いながら修正したのはなぜ?
0536非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:59:26.08
もうスヤコツ事件は終わっただろ
0538非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:59:45.91
アズールレーンただの裸だけじゃだめだという空の民はグラブルに毒され過ぎてるな
FGO様が敷居を下げてくれたんだぞ
0539非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:59:52.52
リッチからコルタナいっぱい落ちたってマジ?
0540非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:00:24.08
>>537
これ
0542非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:00:59.85
影響がないなら泥率修正するなよ
0544非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:01:32.92
オワレーンはセルランからして雑魚だろ
0545非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:02:10.34
コツ民はKMRの考える理想の臣民なのに切り捨てたからな
0546非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:02:41.25
30連4回ワンパンしたけど
シュバ銃1パラス剣1ガルーダ短剣3ケツドラム1ユグ剣1だった
0547非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:02:50.75
セルランなんか自社買いで操作できるしあてにならん
セルラントレンドしか自慢できることがないガチャゲーはもうしままい
0551非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:03:32.12
>>546
これはスヤコツ事件の時?
0552非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:03:33.05
>>545
コツ民なら見逃さず波に乗れたはずなんだよなあ
0554非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:03:57.23
>>547
でもFGOは絶対王者になったやん
0556非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:04:24.59
スヤコツ事件つれぇわ
0559非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:05:08.16
コツ民はKMRに尽くしてたのにな
後ろから刺された
0566非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:06:53.79
スヤコツは毎日自発1年分くらいの結果が1時間でできたからやばい
虚無なんてレベルじゃない
0571非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:07:26.27
泥率の設定って、FKHRの責任なの? KMRの責任なの?
0572非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:08:10.02
超初でもよくいるヨダ爺否定の毎日コツコツ武器集め楽しいマン息してるかな
ワイは3日で3凸そろったけどこれからもコツコツ集めてや
0573非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:08:16.66
>>569
完全にゴミやんけ
絵が同人レベルだろ
0575非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:08:49.86
>>571
FKHRだろ
なんかKMRのせいにされてるけど
0576非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:09:06.06
>>569
ただのラリーじゃね?耐えられない奴は
0582非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:10:23.47
そこそこ話題になってから1日半放置
検討の結果全体のバランスに大きな影響がないと運営が判断

古戦場中とはいえなぜやらなかったのか
0585非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:11:03.88
オワブル民「アズレンはステマ!!!!!」

ずっとツイッタートレンド入り
https://i.imgur.com/A0jMikC.jpg

グランブルーファンタジー(グラブル)攻略wiki
現在、761人が閲覧中です

アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
現在、1835人が閲覧中です

オワブル民「・・・・・・」
0589非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:11:23.30
>>583
ウオオオオ
0590非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:11:36.85
FKHRはなぜ責任を取らされないの?
0596非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:12:14.58
>>585
トレンドは操作できるの知らんわけじゃあるまーに
0600非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:12:38.74
>>593
打倒角川うおおおおおおお、
0601非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:13:10.11
>>591
来年1月にモンハンワールド来るぞ

・月額料金無料 ←New!!
・運営にやる気がある ←New!!
・主人公やキャラを完全自由自在に作れる ←New!!
・音楽SEが360℃から聞こえる仮想VRサウンド
・ソロプレイもできるし、団を作ることもできる
・チャットや挨拶もある
・PSNはアクティブ会員世界8000万人
・いろんな素材を集めて自分だけのオリジナルアイテムや装備、オリジナル魔法も作れる

http://i.imgur.com/6vm8fgA.jpg
https://imgur.com/Awgt6kS.png
https://imgur.com/y3kXELc.png
https://imgur.com/kMHhRjI.png
https://i.imgur.com/CMYgq8G.jpg
0602非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:13:17.92
こけ助パパ? @kokesukepapa 9時間前
パソコンしてたらちんちん見せつけてきたから
「僕のちんちんもダブルクリックして」っていう意味かと思って
ホントにツンツンしてみた時のリアクション。
https://pbs.twimg.com/media/DK1v_PoUQAAgKhL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DK1wEH0UQAAztRO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DK1wFdfUQAADCxh.jpg



ブピュル・・・
0608非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:13:38.08
>>598
愛人?こマ?
0610非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:14:12.22
>>602
ハジブル
0622非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:17:44.23
ランス10ってラスボスはケイブリスなんだろ?
0623非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:18:26.85
弓矢で切れるのになんでハンマーできれねーんだよ
それなら片手間で角折れないようにしろや木村
0628非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:21:31.74
キョロキョロしはじめる村人
「おい・・さっきから村長がこっちをにらみつけてるぞ」
「俺が適当にごまかしとく。お前は見渡せる逃げ道のルートを確保してくれ」
0633非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:25:08.99
装甲娘、2つの太陽と荒廃した街という世界観は気に入った
でも段ボールはちょっと・・・ホームレスかな
0649非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:41:11.02
シナリオイベ長くなぁい?ネグレクト?
0651非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:43:24.18
ヒヒイロもないないないあっけない...!
0657非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:48:15.43
KMR「どう?あいつら辞めた?」
社員「それが…ボーダーも結構すごくて…」
KMR「あほやなあいつらwww」
0660非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:49:09.98
グランブルーファンタジー(グラブル)攻略wiki
現在、761人が閲覧中です

アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
現在、1835人が閲覧中です

ID消して勢い水増ししてもこういうとこで数字出ちゃうんだよなぁ
悲しいなぁ
0662非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:50:02.73
虚戦場は走るやつがいなくなれば自然と見直されるのに
村人が互いに監視しながら走り続けるから人気コンテンツということになっている
0668非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:54:04.63
シャドバちゃんプリコネちゃんのいる大陸に上陸したいんだけどKMRに入港拒否されてグラブル餓死寸前なんだ...w ああああああああああああああ
0671非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:57:59.00
>>666
おい待てゐ、タカシの塾じゃねーか
0675非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:59:17.63
そこにアベマCCさくら一挙放送+グラパスチェックインが追加ならまだ許せるが
10000000%ありえないだろうな
0676非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 15:59:27.01
四象あってもヒッヒ追加なきゃ意味ないんやで
0681非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:00:03.70
>>667
そら新規増えたりもあるからしゃーない
人辞めてないのに新規増えてたら今頃アクティブ200万ぐらいの団イベになっとるぞw
0684非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:00:33.96
>>672
グラブルのwikiなんて見る必要ないやん
ガチの初心者だけだろ
むしろ始まってそろそろ更新されつつあるはずなのにこの閲覧者は素直に反日ゲーなんだ
0696非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:03:46.11
新ゼノ四像重ねて1週間だけってのはネタ?
0701非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:04:22.91
赤い部分は自分の予定が書けるわ
0702非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:04:51.96
そろそろ虚無に飲まれてバラバラになっちゃう....
0707非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:05:47.81
(やら)ないです。
0712非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:06:34.11
増えたとしても古戦場のボーダー上がってる現状で定着はしないな
せめて他の要素で金剛取れなければ
0718非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:09:43.43
テコンダー朴おもしれー
0720非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:10:14.51
真面目な話どうすれば新規が定着すると思うんや?
0723非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:11:03.09
お前らアズレン推してるけど流石にこれはダメだろw

https://i.imgur.com/kzc5ncs.jpg
0727非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:11:47.67
>>720
マルチ2ソロ8ぐらいの比率にせんと無理やろ
どこ行っても養分になるだけやし
後ゲーム内でシステム(武器スキルやら計算機的なものやら)説明無さすぎてゴミだと思う
0733非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:13:12.12
>>730
初めてのグラブルを作ったぞ

でも増えない・・・
0738非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:14:08.47
>>727
マルチだらけだから余程好きじゃないときついんよね…
編成も結局火力ないとスタメン入らないからキャラに愛着もわきにくい
0744非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:15:11.90
なあ、マジレス希望なんだけど某wikiの説明で水着コルワの2アビは確率でガード(ダメージ半減)するみたいだけど一向に減らない(ダメージ半減自体が発生しない)んだが?
今やってる古戦場の90-100ヘルでも試したしトライアルで2アビ使用後にフィル10奥義撃たせてもガードしないんだが?
某wikiはどんな検証(30%?でダメージ半減するらしい)したのか知らんが説明間違ってね?
ぶっちゃけマジで水着コルワ使えね
9.5とかどんな考えしてたらこんな点数になるんだよ
運営は早く水着コルワのテコ入れをしろよ
こっちは9万使ったんだぞ糞が
0747非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:15:50.24
俺が初心者の頃にヨダ無料配布されたら多分やめてた
0752非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:17:47.37
>>720
FGOは新規に無料でヨダ爺を配って、新規爆発的に増やしたんだぞ
0755非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:18:43.87
空母全然足りねえわサラトガ買うか
0759非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:19:17.45
もういっそキャラと石のガチャ分けて
0763非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:20:07.64
>>756
DQMSLだと新規同士をマッチングさせてるな
0769非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:21:03.90
まとめるゴブ〜
0774非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:22:16.90
FGOはヨダ役2人いるけど、3連戦のうち2回しか使えない
1回は自力で倒す必要があるがフレマーリンでクリアできる
0776非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:23:25.80
101スレで久しぶりグラブルの話してやるかとレスしたら即座にまとめられてて草ァ!
0777非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:23:42.94
FGOはフレから借りれるのが石じゃないからな
0782非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:25:26.90
わだ....いを...ていきょ,....し......ろ...............ゴ.....
0784非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:25:47.80
そういやまだ星4貰ってないな
もういいかこんなクソゲー
0785非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:25:54.88
とりあえずゴツイバーサーカー貰っとけば困らないって聞いた
tnkに来ないから他のキャラにしたけど
0790非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:34:09.20
まとめはなんでもまとめてくれたら良かったけど露骨に避ける話題があるなぁと思ってから見るの辞めたわw
0794非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:38:53.38
>>793
たつき含めたヨロズが悪だわ
0801非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:44:12.85
ゼヘクイベとサラちゃんイベ未だにガン無視なんだけど
なんか復刻するのに不都合でもあんの?
0802非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:45:08.76
メイン絡んでるらしいし1部終わるとかアーカーシャ倒すとかの段階で誰でもできるイベントにした方がいいんじゃないの
0809非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 16:50:36.94
ラジオのグラブルちゃんねるでプレイアブルルリア良いですよね!と
今では絶対に手にはいらないキャラをべた褒めしてアニメからの新規を絶望させる手法
0830非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:09:12.35
>>816
アルバハ用?
0832非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:09:28.31
掘り下げして欲しいとは言ったけど、自分の興味あるキャラ限定の話だったわ
エゼクレインくらいしか抜けねえわ
メイド要らねえ
0834非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:10:20.27
新キャラでも全く盛り上がってなくて草
もう終わりだなこのゲーム
0836非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:11:19.96
>>834
キャラ自体は使い回しだから
0840非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:13:10.58
まぁ本気で馬鹿なんだろうな
イラストレーターで飯を食うつもりなら角川グループ全体でどれだけ出版社抱えてるか知ってなきゃいけないし
ラノベ業界の挿絵仕事に至ってはほぼ全て角川系列といっても過言では無いのに喧嘩売るアホはないわ
0848非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:15:58.66
>>841
(そこそこ)名前売れてて、人目でわかる絵柄してるってイラストレーターとしてはクソ成功者なんだよな
ゲームイラスト・ラノベ・雑誌表紙・グッズ描き下ろし・フィギュアの原画ってもうウハウハよ
0850非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:16:46.23
>>817
正直角川不買いなんてしようと思ったらオタクやめる以外に方法はないと思う
そのぐらい深いところまで角川の世界だよ
0851非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:16:52.69
母体のTYPE-MOONソニーに金が入るからならわかるけど
デイライトとアニプレで角川そんなに金が入る流れを教えて欲しいわ
0852非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:16:59.53
喧嘩売っても相手にされないしノーダメだろ
絵師なんかほんまもんのガイジだって角川はちゃんと分かってるよ
0863非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:20:40.92
艦これのイチソって言ったら日本だけじゃなくて世界(主に中国とかだが)でも有名作家だからな
上手い下手かは置いといて一目でイチソ絵だと分かる個性は強いわな
0866非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:21:54.58
>>860
新キャラから逃げるな
0869非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:22:51.96
けもフレのたつき騒動なんて結局は儲かってるのはアクセス稼ぎの記事書いてるまとめサイトだけだと言うねw
0870非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:23:31.38
>>864
HRT時代がいかにキャラやクエストを量産してそのままほったらかしにしていたかが察せられる
KMRとFKHRが1年かけて後始末してなかったらこのゲームとっくに死んでたかもしれない
0874非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:26:01.02
サイゲはサイゲでスタンドアロンなのが強みよ!CAだったわ....
0876非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:26:54.83
グラブルもこれ以上、天上人向けのコンテンツを増やすと新規や後続がついていけなるから難しいし、かと言って増やさないと上が飽きられて辞めて行く末期MMOと同じ状況だからな
0881非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:29:15.45
おまえらよぉ
んなこといったらグラブルの本も角川から出てんのに
他のゲーム馬鹿にできんのかぁ
0889非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:33:07.22
連続攻撃できないってキャラで使われてるのあるか?しかもメリットがマルチだと殆ど意味ないし
実質クラウディア一人やんけアホくさ
0893非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:40:45.64
>>886
1つにのめり込んだら悲惨だぞ
昔ネトゲで毎日運営擁護してどんなにアプデが来なくても「来週の告知まで耐えろ」と言い続けてたら
何もないと分かった時は体調が悪くなるし結局運営移管になった
0894非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:41:36.26
4万位あきらめた俺おる?
今4万位ぐらいだけどなんで俺走ってるんだ?って思ったら終わりやな
0896非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:43:28.82
>>806
これたしか
自爆テロリストがしくじったやつだな
0897非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:44:55.57
ソーン解放してしままい3人解放したんだもう休ませろ
0899非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:49:27.76
十天の最終解放したらどうでもよくなったわ
装備だけこれ以上、入れ替えてちまちま数字だけあげるのもな
0900非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 17:49:53.49
この前だって泥率上げただけでブチ切れてたし苦行以外求めてないだろ今でもやってる奴って
0921非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/29(金) 19:28:28.90
こんな事言ったら怒られるかもしれないけど刀剣の新キャラ糞ダサいな
まんさんはグラブルに永住した方が幸せになれるのでは?
0926非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/30(土) 07:06:48.18
>>913
イチソを世に知らしめた功績
0927非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/30(土) 07:07:53.25
来月はゼノコキュだろうな
0928非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/30(土) 07:08:58.06
2万位のガイジ度が上がりすぎてる
0931非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/30(土) 07:41:41.89
100回逃げたらHRTの犬が襲って来るぞ
0934非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/30(土) 08:15:09.37
渾身ばっか強くして背水の未来暗いのが欠点だよなぁ
それでもヴァルナ出してくれた木村と運営には感謝してるし今から俺もウーノカトルとって
ミュルグレスに課金しまくるわ・・・
0935非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/30(土) 08:23:40.36
まさかとは思うが、渾身が背水と同等の火力出るとか思ってないよね
0939非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/30(土) 09:14:52.32
光古戦場の時のダメージ見てると水古戦場でも減衰出せる気がするな
流石につよばはみたいな硬いやつ相手だと背水に負けるけど
0942非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/30(土) 13:09:23.13
新キャラきたけどつええんか?
0943非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/30(土) 15:02:50.52
メイド強い?
0944非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/30(土) 15:11:06.45
いやミュルあろうが無理だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。