X



グランブルーファンタジーマグナスレ 88 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイ a796-CtcP [180.20.152.60])
垢版 |
2017/09/24(日) 13:40:36.30ID:9iaN3ljT0

荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです

また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

■前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
グランブルーファンタジーマグナスレ 88 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1505972739/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5591-b06t [218.226.171.185])
垢版 |
2017/09/24(日) 15:41:16.48ID:zXIbljhJ0
まじめに古戦場やってた馬鹿おるか?
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1262-yOI8 [123.224.37.40])
垢版 |
2017/09/24(日) 17:06:20.12ID:V/hie2Of0
バアル入りたかったけどツーラーで入れず自発のみだったので悔しいです

ユイシスは自分の戦力次第だけど流れが出来ると使いやすいよ
盾のときに真っ先に庇う自傷して剣に移行して連撃とヘイト↓で周囲のダメ稼いで背水強化奥義とか
0077非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ addb-mGGD [114.165.27.215])
垢版 |
2017/09/24(日) 18:56:24.06ID:dUHQQ/0w0
>>48
お前それアンスリアたんの前でも同じこと言えんの?
0092非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-PK8t [60.117.121.230])
垢版 |
2017/09/24(日) 19:25:49.03ID:sbvdGLko0
ユイシス今回のボスにはかばうカット機能しそうだな
ただ95,100ではモードチェンジとタイミング合わなくなるだろうなぁ
散々言われてるけど任意モードチェンジアビが必要だよな
まぁ剣得意だから現状でもそれなりに起用されてはいそう
0118非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-YdjZ [106.132.6.216])
垢版 |
2017/09/24(日) 20:58:24.14ID:SmR6+1TTa
どうして半額の時に光鱗500回収しなかったのか
0175非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6138-j/0r [222.14.34.211])
垢版 |
2017/09/25(月) 02:45:44.30ID:RXzyTL7X0
効率がいいのはEX+とHELL90を自発ソロで狩る事だが問題はAPを大量に使う
EX+をワンパンしてトリガー集めてHELL90自発ソロするのがいいかもな
あとは4日目に100解禁されたら100ワンパンしまくる
あと開幕流したら普通に入れ食いだぞ
0216非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H91-Guxa [150.93.37.166])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:24:45.61ID:xjUsOc1vH
水四天っているかな?
0239非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 626d-2Gsj [101.140.12.45])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:05:54.43ID:wVSh1K6o0
こっちは別に困らんし、フレも嫌とか意味が分からんな
0241非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 090f-hoCt [220.96.153.176])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:12:07.05ID:7N9ShGSt0
向上心の無い奴とはフレの継続は出来ませんって事じゃね?
古戦場で頑張りそうもない奴=金剛入手しないor入手ペースが遅すぎる=フレ石が進歩しないままだし
0253非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5197-Ai2I [14.11.42.64])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:58:21.49ID:e5/ZOOqx0
知心剣57

死ねよカス野郎
0260非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f656-Ehby [119.244.110.149])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:26:07.89ID:CnoV8CgY0
鰻編成でオルオベって何本入れてる?正直うなたんで染めた方が強いんじゃないかって
気がしてきたんだけど
0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f656-Ehby [119.244.110.149])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:41:40.50ID:CnoV8CgY0
オルオベ2本だと鰻×エウロペで技巧20%二手12.8%でなんか微妙なんだよね
鰻×鰻だと技巧30%二手19.2%になるけど攻撃力はお察しだし。まあHP盛れる利点はあるけど
0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f656-Ehby [119.244.110.149])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:47:54.18ID:CnoV8CgY0
だよなあ。なんかスッキリしたわ
0285非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-7Jrl [60.117.121.230])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:02:33.50ID:/bvPnjte0
明日の95hellから複数人で狩り始めるけど編成の選択肢がなさ過ぎて笑える
武器でもキャラでも連撃積めないとエリュやるしかねー
個人的にはアプサラスでデュアル撒きたいけど
100hellでも4、5人で狩りはしないだろうからあんま意味ないしなぁ
0305非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f656-Ehby [119.244.110.149])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:24:50.01ID:CnoV8CgY0
ガルラだから土鞄積めなくてつれぇわ
0334非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 626d-2Gsj [101.140.12.45])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:12:46.14ID:6ZvRNWJs0
しんどいなぁ
マグナやる気もしない
0361非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-cGBC [60.117.121.230])
垢版 |
2017/09/26(火) 10:52:43.66ID:uPZ6RL8e0
強キャラいないから95hellだるいかと思ったけどのんびりやる分には楽だな
程よい攻撃で背水がよく効く
レナさんが適度に回復してくれてエリュのアビスも回せるからいい感じ
奥義強化で300万オーバー出るから火力不足も結構補えてるね
つーかキルストにカット合わせるか蘇生薬飲めばいいだけでめんどくないからとりさんすこ
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f50f-hoCt [122.25.77.177])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:03:55.60ID:ERAp4dp80
下手に稼がなきゃ翌日は同じくらいしか稼がなかった相手と当たれるんだぞ?
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5100-ndbe [14.3.95.152])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:01:32.91ID:ZJ6DEkPT0
>>317
ゼノ琴持った土エリュは個人的に全マグナで最強
0405非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad8f-BrQI [114.154.201.186])
垢版 |
2017/09/26(火) 15:47:31.88ID:WODAlzQK0
マルチで敵が死んだ瞬間に体力ゲージが30%くらい復活するのはなんなの?
死んでるけど。

重い腰を上げクラス4取得しようとしてるんだけど、レプリカって泥待ちが基本なのだろうか?
みんな交換でサクッとやっておりんす?
0421非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-NZQq [182.251.242.7])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:58:48.89ID:LTxfdkfQa
どこにかけようかな、今までかけてなくて60枚あるけど
0497非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b5cb-PvnN [58.85.244.122])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:03:40.65ID:gVeA0DQl0
1月 お年玉  7月 スイカ
2月 豆     8月 そうめん
3月 紅白饅頭 9月 秋刀魚
4月 桜餅    10月 ハロウィンのお菓子 
5月 柏餅    11月 焼き芋
6月 水無月  12月 クリスマスプレゼント

ぐらい適当な名目でプレゼントばらまいてほしい
0547非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ addb-mGGD [114.165.27.215])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:45:54.45ID:dVRV25uW0
>>543
俺はおとたんだったぞ!
速攻で砕いてやったわ…
0615非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f656-Ltwu [119.244.110.149])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:51:34.62ID:6d5RsQ6j0
闇だけ全くキャラが揃ってないからサプ来たら闇キャラ取りたいけど
ヴァイトしかいないし性能より好みで決めて良いよね
0620非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr79-wiDW [126.161.34.173])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:03:19.29ID:t4A23J2Fr
>>599
億単位のマリスシリーズ
マグナ武器20%泥とかやらんかな
0626非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-gqYR [49.96.12.235])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:16:13.75ID:2eKqMPmTd
古戦場ヘルを有利以外で行くぐらいなら育ってなくても有利で行ってくれということだ
正直その闇パマン全然ヘル出してるとこも見ないし団でも影薄すぎるからどう見ても寄生だけどノルマ無しのゆるい団だから言い出せないのつれぇわ
0635非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f656-Ltwu [119.244.110.149])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:25:24.47ID:6d5RsQ6j0
賢者って悪くないけど弱体耐性上がってる割にほいほいデバフ食らうのがね
ならセージで良いやってなるわ
0637非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6923-7Jrl [124.211.196.182])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:30:54.86ID:uuv+C/vb0
自慢に見えたらごめんなんだけど
自発に限ると最後にシュバ剣が赤箱から出たのが4月上旬で、それ以来も一日も欠かさず3回自発赤箱2つ確保し続けてやっとおととい4月以降初めてのシュバ剣が出たよ
0641非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12eb-GElS [123.255.244.231])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:50:41.56ID:T8eUJinj0
>>635
まぁ古戦場はクリアハーブもりもりあるから多少はね?

>>636
そりゃー短期には向いてないよ
フルチェできないから瞬間火力も低いし。経戦能力重点な
ただ風はブレキブレアサTAとかでダメージ稼げるから賢者とは割と相性いいと思う
風杖が少ないのが難点か?
0649非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1262-yOI8 [123.224.37.40])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:28:36.36ID:YTWsMb5G0
リア充マン強いやんと思って聞いたら結局はリミロゼ解放ニオが強いだけだったでござる
そこにシヴァいれて倍率どーんすればそりゃ強いよねっていう
TA確保が楽なのと折角作ったからリア充やってるだけだってさ。ロマンがねえなぁ
0748非通知さん@アプリ起動中 (フリッテル MMc6-3pYB [219.100.136.1])
垢版 |
2017/09/27(水) 18:50:10.03ID:LWnsAsVlM
>>744
見てるぞ
0768非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5e4-kJWT [122.131.187.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/27(水) 19:34:29.18ID:BgCAZ7vP0
初心者だから分かんないんだがなにをしたら古戦場で寄生扱いになるの?
0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-7Jrl [60.117.121.230])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:50:58.41ID:CXCq3MZZ0
エリュリーシャガウェ水ゾ(レナ)だなあ
得意武器編成じゃないから速度は出ないけど安定はする
普段の運用のために防御とか振ってる水ゾがなかなか落ちないから入れたくないんだが
やってみるとやっぱ水ゾで初速出した方が速い
救援ではデバフ外してバニッシュで水ゾを謀殺してる
0822非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー Sa5d-uVEv [36.12.71.21])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:28:48.07ID:4gmPIGyda
ガウェインは1人でアロレとファランクスこなしてくれるからねぇ
ジータのジョブとアビ自由度がかなり上がった気がする
0823非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー Sa5d-uVEv [36.12.71.21])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:29:51.71ID:4gmPIGyda
>>821
どうせLB振ることになるから急ぎじゃないなら次の半額でスラ爆すればよくない?
1→80にラジエル使う方がいい気がする
0825非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd11-O1CP [60.117.121.230])
垢版 |
2017/09/28(木) 01:09:14.18ID:X58X9hiD0
今いる団、朝とか接戦時はチーム組んで狩ってるんだけどさ、100hellって何人くらいで狩るのがいいんだろう 基本的な考え方がわからん
速度だけで言えば多めで狩った方いいのか?火力編成でいける人数が多くなるわけだし
0828非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd11-O1CP [60.117.121.230])
垢版 |
2017/09/28(木) 01:29:35.25ID:X58X9hiD0
いや、新入りだからお任せにしてるんだけど、意見を出すにもペア狩りと多人数狩りとのメリットデメリットもわかってないから抜けたこと言っちゃいそうでさ

あぁ、戦力と役割差で貢献稼げる量変わるのか だと同程度の戦力のペアとかじゃないと貢献稼ぎたい人にとっては良くないと 貢献低い人はM戦貨からあぶれ続けるのも痛いか
0834非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 196f-nzgN [58.94.191.197])
垢版 |
2017/09/28(木) 02:43:50.79ID:Rm1w3FI30
>>802
たぶん俺もブラウザ版で同じ現象起きてるかも?もしかしたらちがうかもしれんが。
俺の場合プレゼントボックスで武器売却押したらかなり上の方で確認画面?が表示される
今まではボタン押した画面内で確認画面が出てきてたのにね
0840非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd11-wa1a [60.117.121.230])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:09:52.22ID:X58X9hiD0
>>836
数が増えるとそこら辺の齟齬も増えるか
デバフは防御下限さえ出来てれば他いらん感じだよな 攻デバフもティア石あるし

でもやっぱ連携しっかり取れる前提なら、例えば6人でペア3つ、トリオ2つを比べると、
前者はデバフ役3人になるけど後者は2人で良い分速度出る感じなのかね
現実はペアのが組みやすいからペアが多いけど、うちでは可能ならトリオになってる
0879非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MM3a-CXr6 [153.154.43.18])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:17:41.26ID:NfU20SLKM
>>878
おいおいw
あれより相性のいいキャラなんて水ゾいくらでもいるわけだけれども(ちゃんと説明もしてるよね)、どうしても相性良いって事にしないと我慢なら無いのかw?
それともおまえの中で水ゾとそれ以外の分類しか出来てないんじゃないのか?
0887非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdaa-Nodp [1.75.2.55])
垢版 |
2017/09/28(木) 13:07:09.65ID:7qoo4nXRd
ガウェイン レナ リミロゼという布陣
ヘル100ソロで瀕死なったのJKだけだし裂傷も2回しか食らわなかった
欠点は背水利かない奥義ほぼ封印だった所か、レナの3アビがJKと相性良すぎ
0888非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa35-JtZb [182.251.72.105])
垢版 |
2017/09/28(木) 13:12:38.56ID:zUxWR6pya
四天刃水と火と風だったらどれが優先度高いかな
0897非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea0f-asy+ [221.189.131.67])
垢版 |
2017/09/28(木) 14:18:40.89ID:rp03tY6i0
30人なら時速1億5千万出せるんだな
0937非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa35-TD22 [182.250.242.104])
垢版 |
2017/09/28(木) 17:57:54.86ID:yTLD2BiCa
単体でSSRの格()がなさそうなキャラはコンビ以上でSSRにしてくるか
3人居てSRのローアインよ…まぁ最終してるけどさ
まあキャラの掘り下げとかもまとめて出来るしいいかもな

クムユ&ククル、ティナ&ルシウス、マリー&カルバ(スィール)、ミラオル&ザーリリャオー、ガイーヌ&ヘルナル、ユーリ&ファラ、マライア&アルシャ、スーテラ&アステール、アンナ&ダヌア
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 9時間 3分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況