X



【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ13 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(3段) (アウアウカー Sa9f-oSeH [182.251.251.15])
垢版 |
2017/09/22(金) 07:59:13.37ID:m+sz5FWra

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
IPアドレス有りは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512 」(鍵かっこは除く)。

・次スレは>>950を踏んだ者が宣言した上で立てる事。
・踏み逃げの場合は>>970、それ以降は宣言してから立てましょう。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう。
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイとIPのNG推奨です。

■前スレ
【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1505893291/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0042非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 32dd-PvnN [211.2.98.251])
垢版 |
2017/09/22(金) 08:41:22.54ID:eiKTXVBi0
>>33
本当に幸せな人とは、奉仕する方法を探し求め、ついにそれを見つけた人のことである
アルベルト・シュバイツァー

これを強制的に実行してくれる健全なゲームだ
互いに貶し合い貶め合い、荒廃しきった心を浄化し癒す救済の調整だぞ
0046非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 76a9-Kvb8 [103.2.248.103 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/22(金) 08:45:30.38ID:4saQr6hD0
おお神調整やん
うちの団MVP調整もしてたからこれで心置きなく水で殴れて時間短縮できるやん
0050非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-iuJK [1.66.100.245])
垢版 |
2017/09/22(金) 08:46:55.14ID:VUR9RGR6d
2017/9/22(金)更新
オメガウェポンの第二スキル「アビリティのダメージ上限上昇」が
本来想定されていないダメージにも反映されている
0052非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hc6-FUnu [219.100.183.183])
垢版 |
2017/09/22(金) 08:47:39.81ID:dWZeclh+H
結局自発だけが美味いとしてもソロ討伐できない以上一緒に回ってくれる相手は必要で
野良がひどくなれば固定で誘い誘われするメンバーの重要性が高まるから批判食うワンパン放置とかはやりづらくなるし
MVPに固執して相手を蹴落とすようなプレイングがなくなったほうが結果として安定して速度も上がる
野良は自発放置するから倒してください辺りで既に崩壊してたし自業自得なんだろう
0056非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-iuJK [1.66.100.245])
垢版 |
2017/09/22(金) 08:48:47.40ID:VUR9RGR6d
>>53
せやな
0065非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdb2-VVfO [49.104.72.221])
垢版 |
2017/09/22(金) 08:57:31.86ID:wgnHsvaAd
結局妹ペア爆破が最高効率ってことだな
ソロアホらし
0071非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdb2-VVfO [49.104.72.221])
垢版 |
2017/09/22(金) 08:58:50.44ID:wgnHsvaAd
主に水のクソ野郎共やな
0090非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-iuJK [1.66.100.245])
垢版 |
2017/09/22(金) 09:08:33.41ID:VUR9RGR6d
>>89
別にくさりはせんやろ
mをとらなきゃいいだけで
0092非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-htz9 [182.250.241.74])
垢版 |
2017/09/22(金) 09:09:36.46ID:rIILFgJga
あかん、目標を見失ったわ。
グラブルで何をしていいのか分からんくなった。
0093非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-iuJK [1.75.4.156])
垢版 |
2017/09/22(金) 09:10:49.74ID:1onT4Xwyd
通は風をやる
0098非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-iuJK [1.75.4.156])
垢版 |
2017/09/22(金) 09:12:56.04ID:1onT4Xwyd
どうでもいいような水にいろいろつっこんだやつおりゅ?
0144非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr79-v0Bm [126.200.13.50])
垢版 |
2017/09/22(金) 09:40:18.93ID:OIBdB0usr
>>136
煽りたいだけだぞ
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a96f-7Jrl [60.43.22.39])
垢版 |
2017/09/22(金) 10:07:45.78ID:hitPylcl0
>>202
これな
0257非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr79-v0Bm [126.200.13.50])
垢版 |
2017/09/22(金) 10:51:38.16ID:OIBdB0usr
>>247
つよばはの順位箱増やしてたら大して変わらなくね?
0286非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp79-71sW [126.199.135.21])
垢版 |
2017/09/22(金) 11:21:38.88ID:EcmpeZGXp
アルバハがこういう仕様になったら、セルランは落ちそうだね

技巧武器に課金する必要無いかなって思うし
0295非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp79-w3Ob [126.236.2.43])
垢版 |
2017/09/22(金) 11:26:54.96ID:xggkRwBup
>>291
もう1人出たらしいな
0326非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0ddc-R9Nd [210.198.183.200])
垢版 |
2017/09/22(金) 11:41:38.07ID:IuUNhOxh0
結局今やれる事は十天最終開放ぐらいしかなくてアルバハはそれの加速装置でしかないから
やりたくないなら別に意識する必要すらないだろ
オメガ武器もフツルスに比べれば多くのプレイヤーにとっては大して重要度高いもんでもない
0330非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-iuJK [1.75.4.156])
垢版 |
2017/09/22(金) 11:47:14.34ID:1onT4Xwyd
ソロでできるからもうランク指数になんのあれもないな
0340非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-iuJK [1.75.4.156])
垢版 |
2017/09/22(金) 12:05:08.72ID:1onT4Xwyd
半額最後の日にやんなよって話
0347非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp79-w3Ob [126.236.2.43])
垢版 |
2017/09/22(金) 12:10:13.99ID:xggkRwBup
>>346
ない
0353非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-VVfO [106.133.46.102])
垢版 |
2017/09/22(金) 12:16:02.59ID:wEeg9ETEa
共闘連続クエ張りソロだけなんか?
0356非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp79-X2TZ [126.233.86.137])
垢版 |
2017/09/22(金) 12:17:44.35ID:rjFWTBzTp
戦力ずば抜けたM強奪マンが1人2人いて萎え萎えの人が付き合わされるアルバハより
及第点の6人が協力してやった方が早かったりするしストレスもないからM強奪マンは強ばはにお帰り
協力的で強い人がいるのが1番早いのは言うまでもない
0371非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/22(金) 12:25:28.64ID:sXma2qfS
水装備でイキり自慢は沢山あったのに
俺の団は身内で処理余裕って自慢がないな
当たり前だから?
0372非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-iuJK [1.75.4.156])
垢版 |
2017/09/22(金) 12:26:07.57ID:1onT4Xwyd
普通そんな場で言わねぇから
0384非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-iuJK [1.75.4.156])
垢版 |
2017/09/22(金) 12:30:34.53ID:1onT4Xwyd
>>377
5人のワンパン
0402非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 76a9-Kvb8 [103.2.248.103 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/22(金) 12:45:14.64ID:4saQr6hD0
共闘妹とやったけどすごい楽だわこれ
なぜこれを今までやらなかった
0404非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hc6-v/SQ [219.100.182.96])
垢版 |
2017/09/22(金) 12:48:57.27ID:UDWMtOLmH
>>401
ガイジすぎて話にならんわ
0411非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp79-6ojH [126.233.212.189])
垢版 |
2017/09/22(金) 12:52:02.82ID:OHy0a999p
アルバハH1一瞬でうまる。ランク130ぐらいのも一瞬
0416非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9223-w3Ob [27.92.143.31])
垢版 |
2017/09/22(金) 12:54:05.15ID:lbcZdIyQ0
オワバトル2ってセールスでてんのかな?って見てたらグラブルが全く見当たらなくてビビるんだけど何がどうなってんの
0455非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp79-w3Ob [126.236.2.43])
垢版 |
2017/09/22(金) 13:23:26.72ID:xggkRwBup
>>450
未解放シスしかおらんけど別に光でも安定して6位入れるし闇にしたからM取れるとは思えないから別にいいかって思い始めた
0457非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-iuJK [1.75.4.156])
垢版 |
2017/09/22(金) 13:24:24.76ID:1onT4Xwyd
ω作ってないのもまだまだおるから自発は問題ないやろ
クリアできるかは別として
0467非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hc6-oSeH [219.100.181.168])
垢版 |
2017/09/22(金) 13:42:59.79ID:1QJiCa68H
さっきやったら4人闇土レスラー来たぞ
久々に快適だった
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 55dd-dyBZ [218.41.134.203])
垢版 |
2017/09/22(金) 14:01:04.14ID:CgCbT42a0
低ランクが群れてもいいようにつよばはも30人にしちまえばいいんだ
0494非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hc6-oSeH [219.100.181.168])
垢版 |
2017/09/22(金) 14:25:44.45ID:1QJiCa68H
ヒヒイロは順位枠じゃ無いから順位関係ないぞ
自発枠以外は運
0509非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hc6-oSeH [219.100.181.168])
垢版 |
2017/09/22(金) 14:40:41.96ID:1QJiCa68H
粒子は野良で狙うかなあ
団内じゃ3位が限界だからキツい
0540非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2506-UCJm [42.126.37.58])
垢版 |
2017/09/22(金) 15:15:52.18ID:Yv+S6cHr0
>>532
ヒヒってケルフェンHELLみたいな感じの泥アップの効果ある箱かと思ってたんだけどオメガユニットとか既存の箱から出てくるのか?
まだお知らせすら読んでないから金箱からしかヒヒでないってことしかわからなかった。申し訳ない
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1906-PvnN [182.20.185.182])
垢版 |
2017/09/22(金) 15:16:06.86ID:uGh//UUN0
M箱からヒヒイロが出なくなって
代わりに金箱から全員へ平等にチャンスが出来た
その為参加するだけでとってもおいしい
だからアルバハHの出現自体を絞るためにアルバハNのトレジャーを修正
こんな感じの認識だったんだけども(´・ω・`)?
0547非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-iuJK [1.75.4.156])
垢版 |
2017/09/22(金) 15:19:36.41ID:1onT4Xwyd
そりゃただのつーラーなんで
0553非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-iuJK [1.75.4.156])
垢版 |
2017/09/22(金) 15:29:11.15ID:1onT4Xwyd
でもどうせbanしないくそげーですし
0565非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-iuJK [1.75.4.156])
垢版 |
2017/09/22(金) 15:39:25.28ID:1onT4Xwyd
>>559
解放するから意味が
0569非通知さん@アプリ起動中 (ググレカス MX05-wC+R [66.249.82.211])
垢版 |
2017/09/22(金) 15:43:00.52ID:GAgLNWbUX
>>565
マウント一回くらいにすればいいのにな
0645非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-ND2n [1.72.0.42])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:27:49.62ID:4452Zbt2d
暇だったから過去ツイート掘ってたけどたまに貧乏くさい食事写真が出て来て悲しくなった
キャラ数も少ないし時間だけは余ってる実質無課金みたいな人っぽい
ツールも自動化までは出来てなくてたかしだけとかなんじゃねーかな
0664非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-iuJK [1.75.4.156])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:35:57.11ID:1onT4Xwyd
>>615
再現できてないやん
0683非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp79-L0i4 [126.233.200.34])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:51:25.08ID:OxxoqqDPp
過去のアレも結局ツールやったんか
満貫に言ったの全部ブーメランやん
0686非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-iuJK [1.75.4.156])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:52:07.77ID:1onT4Xwyd
>>683
ツーラーvsツーラーの戦いなだけやからね
0694非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp79-L0i4 [126.233.200.34])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:55:08.64ID:OxxoqqDPp
迂闊なことは呟きませんじゃねーよ
なんか幻滅だわな
0696非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9232-t9SA [61.194.171.244])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:56:16.36ID:RzKR7ltz0
清廉潔白うたって多数の初心者から尊敬集めたくなるのは本能的な流れだしな
ツールまみれだろうがゲームシステムが悪いとしかいえないわ
0719非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/22(金) 17:11:02.46ID:cy59JVHs
あと2時間
自分で退団しないなら団長がクビにしなきゃいけないけど
仕事とかだとそうもいかなくない
0726非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-iuJK [1.75.4.156])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:12:51.69ID:1onT4Xwyd
でも天井団だからどうせbanしないんだろ?
0734非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5511-PvnN [218.121.62.49])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:20:51.49ID:y24k6PMb0
ヤフーモバゲーのゲームプレイ&リツイートキャンペーン

>エイサー デスクトップパソコン Predator G1 ブラック G1-710- 250,300円
>ゲーミングバックパック PBG6A0 19,800円
>Predatorゲーミングヘッドセット  8,980円
>Predatorゲーミングマウス  8,980円
(すべて抽選で1名)

グラブルのお中元ログプレキャンペーン 1000万円相当の景品

サイゲって会社として異常だな
0749非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b539-VVfO [58.3.206.148])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:32:15.51ID:M5H94BaE0
>>746
それはない
かなり課金しないとそのIDだと300いかねーんじゃないの?
0753非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b539-VVfO [58.3.206.148])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:35:45.42ID:M5H94BaE0
お前のことなんてしらんがな
復刻きてるとはいえ恒常SSRそれなりに引かないと300は超えないって言ってんのw
0770非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-iuJK [1.75.4.156])
垢版 |
2017/09/22(金) 18:04:13.67ID:1onT4Xwyd
>>768
たとえゲームでもすげーって言われたいから
0773非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e06-PvnN [153.175.54.27])
垢版 |
2017/09/22(金) 18:06:26.88ID:az3xDCCN0
理想
ツイッター民「すげー!」
せっちー「うへへwww」

現実
ツイッター民「何でリザルトでないの?これツールじゃね?」
せっちー「やべっリザルト非表示当たり前すぎてツールの機能だと忘れてた!
とりあえずグラブルID消して・・」
0782非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp79-L0i4 [126.233.200.34])
垢版 |
2017/09/22(金) 18:13:29.97ID:OxxoqqDPp
どうやるのか教えてくれってんのに雲隠れ
もうじき鍵かけるぞ
0794非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ee3-L0i4 [153.228.1.40])
垢版 |
2017/09/22(金) 18:21:18.11ID:UsEQ+kyH0
非公開にしたwww
0827非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b18f-PvnN [180.45.24.157])
垢版 |
2017/09/22(金) 18:39:51.86ID:oAtf/7iK0
つーか爆破っていうシステム事態がひどいわ
延々と時間かけてただのゲームですらない作業をしなきゃまともに150以降はランク上がらないとか頭おかしい
こういう時、他の極端にひどいネトゲ持ち出してくる奴が居るが論点ずらすなよ。他の〜がもっとクソだからクソでも許されるとか言い訳にすらなってない
0838非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hc6-vU8W [219.100.180.15])
垢版 |
2017/09/22(金) 18:48:17.13ID:ew35Ye2RH
侵略者・・・団イベの構造を破壊せんとする者たち。無許可でのランキング侵入などで和を乱す。
       基本的にツーラーたちの圧倒的スピードに敵わず消え去るが、
       2017年9月、手動時代の猛者「そいそー」が共闘留学から帰国。
       『もっとツールを使えば楽したり褒め称えたりされていいんじゃないのかなあ』とツールを断行。
       上位入賞者を凌駕するスピードで貢献度を稼ぎ、支配構造を揺るがしたが、
       上位入賞者たちと某掲示板との共謀によりアカウント凍結され名誉の戦死。
0924非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad6f-71sW [114.184.243.3])
垢版 |
2017/09/22(金) 20:15:54.36ID:55tC3Gn40
結構90ヘル狩るんだな
175民は本戦が本番と思ってた
0943非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp79-w3Ob [126.233.210.187])
垢版 |
2017/09/22(金) 20:36:34.72ID:HJxR9szsp
もう終わりでいいよKMR
0945非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12e3-KbB0 [123.224.1.168])
垢版 |
2017/09/22(金) 20:37:40.82ID:drQrucVM0
すまん、限界集落オワブル村
ガチャ更新して106位ってマジ?
0950非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-iuJK [1.75.4.156])
垢版 |
2017/09/22(金) 20:46:54.55ID:1onT4Xwyd
風でやるのがただただ苦痛
0974非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b5fb-dmLG [58.91.110.117])
垢版 |
2017/09/22(金) 21:09:00.92ID:ACTRaXWJ0
踏んでたか
立てるよ
0979非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f674-Boc6 [119.230.26.241])
垢版 |
2017/09/22(金) 21:21:26.68ID:lPphfTcd0
教えてくれ…

今日、古戦場が始まった…

でも、Twitterのトレンドに“古戦場”はトレンド入りしなかった…!!

教えてくれ…!
俺たちのグラブルはどうしちまったんだ!?
何がどうなってる!?!?
どうしてグラブルの一大イベントがTwitterのトレンドに入らない!!!
どうして木村は何も口を開かない!!?
刀剣コラボにいたオナゴはどこへ行った!!?

誰か…、答えてくれよ、、、。
0986非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12e3-KbB0 [123.224.1.168])
垢版 |
2017/09/22(金) 21:53:31.66ID:drQrucVM0
ポニョは深きものども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 55分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況