X



グランブルーファンタジー [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:37:32.73
アイテール、外界の理の時よりも大変なことになっちゃったね・・。
さすがのボク(騎士)も今回ばかりはどうしていいのか分からない。天母だけかと思ってたら、
今度は世界を滅ぼす外界のドラゴンがこの世界に来襲してきた。
でも、毎回毎回いつもこんな世界すら一瞬で吹き飛ぶような事態になっても君は変わらない、いつものまま。
相変わらず笑うのが不器用で照れ屋で、だけど誰よりも優しく強い目でボクを見る。ボクを信じてる眼差しで。
レイにも言われたよ。アイテールの力になってくれって、助けてやってくれって。

でもさ、いつも助けてもらっているはボクのほうなんだ。
でも今だってそうだよ。君がボクを助けるためにつも傷ついて苦しい想いをさせてしまっている。
そんな自分がすごく情けなくて悔しくて。そんな弱い自分がイヤだから、強くなろうと頑張ってんだ。
みんなはボクのことを最強の騎士とか言うけど、本当のボクはそんなに強くなんかない。弱虫のクズだよ。
でも、ボクのためにアイテールが傷ついて苦しむ姿を見たくないから、
アイテールが笑顔でいてくれる世界を取り戻したいから、ボクは強くなろうと思ったんだ。

アイテール、君こそが真のヒロインなんだよ。
こんな弱いボクを信じてくれて愛してくれて・・・本当にありがとう。今度はボクが君を守る時だよ。
天母だろうが外世界の最強ドラゴンだろうが、全部まとめてブッ倒してやる。君を守るためなら、この世界、何度

でも何億回でも救ってみせる! 幾多の巡りを繰り返す度に君を探してきた。
ボクが生まれるずっと前から君に合うために君の居ない地獄を生きてきた。
そして、星の巡りが重なり、ようやく君と出会えたんだ。もう離すものか。

だから、この戦いが終わったら、・・・アイテール、ボクと結婚してほしい。
そして子供が出来たらキリエの奴に見せに行こうよ。アイツ、たぶん自分のことのように喜んでくれるよ。ははっ・・・。

・・・さぁ、最後の戦いだ。この歌を歌いながらアイテールのために勝って生きて戻ってくる!

アイテール!愛シテール! アイテール!気付イテール!
アイテール!キスシテール! アイテール!抱キシメテール!
アイテール!守ッテール! アイテール!出会ッテール!
0013非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:39:23.56
FGOは星4(確率はこっちでいうSSR)好きなのプレゼントだけどケチカバおまえは?なんかやったか?
0028非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:43:38.30
>>26
お前らがグラブるやるのと同じ理由やろ
0031非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:44:07.47
真面目にピザーラ頼むか迷って1時間たった
プルコギがおすすめって教えてくれたにも関わらず
0034非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:44:10.39
元村長もFGOか
3年経ったゲームだしもうね・・・
お疲れ様でした。
大学時代にハマり始めたやつも社会人になってるだろうし
丁度いいね 終わりにしよう
0052非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:46:49.05
>>17
なんかAV女優っぽいな
0058非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:47:30.96
>>43
ガチの廃人というかライン工適正マンってのは居るもんだ
なんでもツーラーにしたいならそう思っておけばいい
0064非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:47:48.87
なぁバアルの失敗率ヤバない?
5/6失敗してるんだがチョイサーでお供死ぬまでは好意で殴ってやってるというのに
0065非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:48:20.92
>>60
これアウトやで
0068非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:48:41.13
なんか無理やりグラブルの話に持っていこうとしているのがいて草生える
どんだけ記事に困ってるんだよw
0075非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:49:11.67
都会今アニメもやってるし話題になりやすいのね
って思ったけどグラブルのアニメの時色々キャンペーンやってたけど全く話題になってなかった…内容が糞だから仕方ないね
0078非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:49:27.87
>>73
そうそれ!
0080非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:49:46.06
>>77
エビオス錠
0081非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:49:51.19
>>46
言うほど弱くないんじゃが(´・ω・`)?
エリュ使ってメガネバフ打ってアマブレ打って
カーオン使うと40万の連撃に加えてカトル延長奥義で普通に早いが
HPも26000近くあるしヴァルナ基準にするとそりゃ弱いが…
0083非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:49:58.73
>>60
これは使えるゴブ〜
0088非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:50:46.93
自発放置だろうがワンパンだろうが、システム的に許されてるんだから正義だぞ
晒しの方がハラスメントだぞ
0091非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:51:17.54
>>37
村長返しやめて?
0092非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:51:22.07
>>74
真面目にありかな
0097非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:52:24.28
ここにJCのぺったんこ胸チラを検索しながら通報するスレと聞いて飛んで参りました!!
0098非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:52:24.40
>>95
哲也だぞ
0105非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:53:18.21
>>102
急に嫌になった
0114非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:54:06.21
>>106
おーーーエロい
0122非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:54:36.94
>>106
アフィゴブ注意
0123非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:54:37.66
>>110
実際に売れてればな
0125非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:55:32.16
>>95
FKHRが俺たちの洗脳を解いていくんだよなぁ・・・・・・・・・・・

グラニ 失敗
ユグ弓 失敗
クリクラ 失敗
ガ剣 失敗
スカイジャーニー失敗
アンチラ 失敗
コルワ 失敗
ハレゼナ 失敗
フィンブル 失敗
DO 失敗
アーカルム 失敗
アップデート 失敗
エッセル 失敗
声優を守るためプロフィール非公開アプデ
声優団を守るため、古戦場の相手団が分からなくなるアプデ
声優を守るため、かんたん会員の挨拶禁止アプデ
リロード改悪スマホユーザー死亡

新コンテンツ、アーカルム予告通りに実装せず  ←New!!
0132非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:56:13.21
FKHR「おまえらさあワンパン対策言うけど貢献度で箱の数増やしたら
デバフしない闇やレスラーが千切って、デバフ奴隷が文句言うんだろ?
ちゃんとこっちは考えてマルチのシステム作ってるわけ。わかる?」
0140非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:57:49.46
悲報

ゼノコキュが来たら、オルオベは全部外れることが判明

足コキ内森早漏顔射? @_Rice_scoop
ゼノコキュ来たらオルオべ全て消えるじゃねえか!!
https://pbs.twimg.com/media/DJr-lSDV4AYP6zb.jpg

A? @Oldschwert 9月14日
@_Rice_scoopさん
クリティカルはどうする

足コキ内森早漏顔射? @_Rice_scoop 9月14日
クリティカル入ってる計算なんやで_(:3 」∠)_
0142非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:58:00.03
>>76
これネタにされてるけどこっちのがアウトやで
0148非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:59:00.53
>>136
きもくっさしね
0151非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:59:16.83
たかし昨日の続きだ
将来の仕事のことは考えたのか?ん?
今後どうするんだ。お父さんもいつまでも生きていないぞ?
0152非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:59:43.31
>>150
昨日と同じ画像あげんじゃねえ
0153非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:59:50.18
ちぃちゃん弁解してなくて草
0159非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:00:09.87
>>157
もうはげてるんやぞ
0163非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:00:40.81
>>151
アフィで食ってくゴブよ
0169非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:00:57.85
>>161
ようハゲ髪の毛元気か?
あ、ない?
0171非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:01:12.90
>>140
両面鰻もあるしHP考えたら普通に入るのに何を計算しとるんやこいつ
0175非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:01:56.22
>>170
ラストキングダム
0176非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:01:59.01
>>170
elonaやろうぜ
久しぶりにやったら哲也しちまった
0190非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:03:13.51
>>182
掃除ぐらいしろカス!!
0193非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:03:32.73
都会はガチャ3%相当の任意のキャラ配布+ガチャ10連分の石
かたや村はまんさん向けに満漢全席が振る舞われる横で村民が餓死寸前

つれぇわ
0194非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:03:34.35
ここでいいかな?

趣味でプログラミング始めたいんだけど
何の言語がいいの?教えてください

(24歳 独身)
0197非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:03:44.37
>>186
お前に親父はいねえだろうが
現実から逃げるな
0199非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:03:57.35
>>195
知らん誰?
0209非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:04:33.51
>>200
自演オツマンコ
0210非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:05:00.25
木村唯人
木のある村の唯一の人と覚えましょう
0217非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:05:37.49
>>182
ゆで卵は沸騰した親に入れて6分で一気に水で冷やせば、中が半熟のいいゆで卵になるのに
0218非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:05:44.86
>>182
お前そいそーだろ
0219非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:06:24.76
カレーに生卵半熟とかは全くわかってないガイジ
固ゆで一択
0221非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:06:26.37
>>182
こんなやつが3000円のスタレ買ってんのか

FKHR見てるか?
こんな貧民が楽しみにしてるアーカルム放置とはどういうことだよ
0223非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:06:45.04
二年所属した団抜けてきた
なんかすごい喪失感あるわ
引きずるだろうけどこれでよかったんだよな
もうログインしかしてないんだもん
0235非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:08:06.56
グラブルスレマジでこんな貧困に喘いでるような食事画像しか出ないのかよ
頼むから誰か豪勢なステーキ画像とか上げてくれよ
0247非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:09:10.51
>>194
Java一択だろ
覚えればandroidアプリ作れるようになる
androidは審査甘いから作ったのどんどんプレイストアに上げれる
万が一ヒットでもしたら億万長者だし趣味という点でも
グラブルでなんか便利なアプリ作ってうちらを楽にしてくれ
0251非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:09:31.58
でも料理をアップしてクリック稼ぐんなら
もはや速報で無くてよくないか?
0258非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:11:01.39
じゃがいもを溶かしたドロッドロのカレーくいてーな
圧力鍋で牛肉ホロホロにして食いたいや
0261非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:11:13.76
【モンスト】みんなは配布星4鯖誰もらう?【グラブル】
0269非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:11:40.82
FGOより大事なカレーがある
0278非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:12:14.97
貧困そいそーおおくね
0279非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:12:16.88
>>261
実用性で槍王オルタ
0281非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:12:34.04
台風来るとワクワクする
0282非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:12:51.20
>>261
1000万なんだから星5配れと思ってるわケチくせえ
0286非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:13:10.59
岐阜とか金津園だけじゃん
0288非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:13:12.65
なんか編成が記憶?されるのすごい面倒なんだけど
これ誰が得するの
0289非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:13:20.30
>>261
正直星4に欲しいキャラおらん
0305非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:14:20.75
オワバースって去年結構人気あったのに今じゃやってるだけで恥ずかしいゴミになったな
0306非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:14:35.61
>>261
ぶっちゃけあんま嬉しくないわ
ネロ祭の高難易度とかいう面倒なゴミの後に星4配布なんて言われてもあっそって感じ
0308非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:15:05.13
>>301
だって可愛いじゃん
0309非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:15:16.46
>>254
あ、はい・・・
>>256
えぇ…
0312非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:15:22.95
>>301
マグナにらオクトーのがつえーよ
でもサラーサオクトー両方理想で入る
0322非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:15:56.84
今日の夜ご飯何食べたか思い出せない
0334非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:16:54.77
もしグラブルのレーティング引き上げて
CCさくら乳首解禁したらお前らグラブル復帰するの?
0336非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:17:16.13
最初は新プロデューサー着任で石ばらまき既存コンテンツ改修でハジブルムードになってからの段々アップデートが減り今や何もない虚無
幕ノ内からコンビニ弁当になりついに弁当すらなくなった
まさしくネグレクトだな
0343非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:17:43.34
最近料理が薄味で物足りないしFGOさんから塩を分けてもらいたい
0345非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:17:50.90
グラブルは養分吸い尽くした土壌からまだ吸い上げようとして土地が死にかけてる状態
最近別の村の土壌借りたけど駄目だった
0353非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:18:25.73
>>324
しなくて良い、できる人だけやれば良いで納得できるような奴がどれだけいると思うんだ?
クリアできない劣等感抑えられるような奴はソシャゲじゃ珍しい
0355非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:18:36.63
まんさん特別措置だっただけでゴミオスにはコラボ古戦場です
0366非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:19:50.96
カバオは村の金を何に使っているんや?
なんか夜に村の奥からメンコする音が聞こえるんやが
0371非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:20:21.53
メルカリでオワブルの未来買えるか?
0373非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:20:26.78
>>361
オワバは特に多い気がしてな
俺はオワバエアプだから良く分からんけど
不本意な引退だったんやろなと思ってな
0376非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:20:38.93
もはや生粋のクソバランスマニアしか残ってない状態にしてから今更日和った性能の新カード追加バース
0377非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:20:45.42
都会の高難易度は報酬しょぼいから無理してやらんでもいい
オワブルの高難易度アルバハHLは義務
0379非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:20:56.20
>>363
アルバハでエア天井人大量に出てきたんだよなぁ
クリアできなくて嘘付くくらいくやしいソシャゲ民が高難易度はやらなくて良いなんて言えるわけがない
0382非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:21:24.06
KMRはFGOの軍門に下ったぞ

木村唯人さんがリツイート
Shadowverse公式アカウント?認証済みアカウント @shadowverse_jp 7時間7時間前
その他
Fateコラボ決定記念!
@shadowverse_jpをフォロー&本ツイートをRTすると抽選でFate出演声優のサイン色紙をプレゼント!受付は9/25 23:59まで

特設サイト↓
https://shadowverse.jp/collaboration/fate/
https://www.youtube.com/watch?v=qDHryCE1gJo
#シャドウバース

315件の返信 49,196件のリツイート 15,212 いいね
返信 315 リツイート 49,196 いいね 15,212
0384非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:21:46.14
ファシリテーター寄りの経営コンサルタントやってるけど
木之本桜の柔らかちっぱいにしゃぶりつけるなら仕事辞める
0386非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:22:03.72
シャドバが海外配信者に広告費払って宣伝させる
→視聴者が誰も興味示さない
→貰った広告費はハースの新パック費用に還元

サイゲは鰤に金をあげるボランティア会社なんだ
0389非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:22:17.03
>>377
オメガ武器散々に叩かれてたし初期は無理してやらんでも良いレベルだったぞ
それでもあれだけ悔しい奴が沸いてきたんだからお察し
0390非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:22:19.28
すまん俺は叩いてはいるけどなんだかんだで村が好きだから
単純にセルラン低い糞メンコが番組化するのが腹立つ
0391非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:22:19.39
アルバハは雑魚でもMVP取れるようになってきたわ
廃人が快適な部屋以外は出ててくようになったのがでかい
0397非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:22:51.97
この先の予定でさくらコラボしか楽しみがない
12月のリアイベのために話題温存するからしばらくは虚無続きそうだな
0402非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:23:49.27
グラブルの話で申し訳ないんだが

光パのキャラってどうしてる?

スレチだった、重ねてすまん
0412非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:25:13.94
バランスが糞だろうと、対人は盛り上がるんじゃね
グラブルみたいに同じデータのボスを何回も倒し続けるよりはさ
0413非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:25:18.81
>>410
なんだそれ大本営の発表みたいな感じだな
0428非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:27:05.12
>>383
              , -―- ― 、
             / く二不二ゝ \
            / /〆// ハ_ト、!   i
           /i i :トミ//斗ャy! |、l 
           ! ト、 } じ    じ } lノ |
           ヽ }人  、__,  /,イ  l
            /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ こね 「闇に染まった我が力でもいいなら                  ┃
┃     私に……指示を出してくれ、王子.。                  ┃
┃     あ、いっけねこれ覚醒前の台本だった」        .     ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━.<SkipXSaveXLoad>.━[▲][▼].┛
0432非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:27:44.65
アイギスが崩壊したのはコラボキャラが全てを過去にする超強キャラだったからだぞ
木村、学んでいけよ
0437非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:28:28.59
この5月に国立大学協会に提出した報告書では、日本の学術論文数が惨憺たる状況になりつつあり(人口当り論文数の国際ランキングは35位以下)、その最大の要因は、大学の研究従事者数および研究時間が海外諸国に比べて少なく、かつ減少していること、
そして、財務的には大学への基盤的な公的研究資金(特に国立大学への基盤的運営費交付金)の減少の影響が大きいことを示しました。

 僕の国大協への報告書は、8月24日のJBpressの記事「研究力が低迷、日本の大学がこのままではダメになる」でも取り上げられ、そこでは「豊田レポート」と名付けられています。
「豊田レポート」では、学術分野別の論文数について、特に「工学系」の論文数が著しく減少していることをお示ししました。国際競争力が強く、今までがんばってきた分野ほど落ち込みが激しい。
 工学系の中でも「物質科学(matearials science)は、日本のお家芸的分野であったと思うのですが、その論文数が急速に減少し、そして、実は、
人口5千万の韓国にすでに追い抜かれていたのです。2002年ころはアメリカと肩を並べて世界1,2を争っていましたが、
その後急速に論文数が減少、韓国とインドに追い抜かれて、国別では第5位になってしまいました。
https://i.imgur.com/nPMR8dS.jpg



【ある医療系大学長のつぼやき】
http://blog.goo.ne.jp/toyodang/e/66fda06802e29f013e26f5d41f769b01/
0442非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:28:53.95
>>349
ゲーム面でシャドバを本気で叩いてるのは引退した奴だけじゃなくハースおじも混じってるからな
電通使って日本で流行ってないハースなんてダサいシャドバやろうみたいなステマしたんだから恨まれて当然だわ
0459非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:30:34.38
>>383
「ア」から始まる重大メディアミックス発表!
ゲストは声優!
ユーザー待望の「アレ」発表!
満足間違いなしの生放送!

これはアニメ決まったな
https://i.imgur.com/Gof2Doh.jpg

https://i.imgur.com/OZZDZHh.jpg
https://i.imgur.com/xLXl9Ap.jpg

エロゲなのに男のコラボキャラが最強すぎてゲームバランス崩壊し死亡
アカウント売った金で鰻重を食べるオフが流行った結果
100万課金アカウントが2万円で売買されるまで暴落
0467非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:31:33.06
あっやっべコラボキャラ強くしすぎた…
打開策としてこれからのガチャキャラはもっと強くして集金&インフレだ!

ガイジ
0468非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:31:43.25
FGOって、ソニーとアニプレが作ったおまけゲームだったのに
サラリーマン勢がやりまくるせいでこうなった

やっぱ時代はソロコンテンツなんやね
0473非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:32:24.54
FGOはブランドの力を過信せずにこつこつ頑張ってきたからなぁ
グラブルは調子こいてリアルイベントとか船作りとかふざけすぎた
0474非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:32:32.16
まぁなんだかんだ村はそこら辺のバランス調整はしっかりしてるよな
強キャラでバランス崩壊とか無いし環境どんどん変わってるし
0475非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:32:38.59
ナルサス無力化したいなら見切り発動HP無限の避雷針をマップ真ん中に置きゃいいんだが
巻き添え食らうキャラ多くてできない
0476非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:32:41.66
シャドバのアリスはグラブルで言えばどのクラスでも装備できる武器が四天刃になったようなもん
0479非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:32:58.83
スマホゲー(グラブルはちょっと違うけど)はソロコンテツ充実してないとダメやろ
グラブルは時間まで指定して縛ってくるし
リネみたいなのはまた特殊だけど
0500非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:34:58.09
水ゾは別に壊れてないだろ
持ってない奴の声が出かかっただけ
現に今はみんなに行き渡ったのか今はそんなに水ゾ水ゾ騒ぐ奴いないだろ
0516非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:36:17.03
きくうし「セルラン1位!ハジブル!」

KMR「今度MXでやるシャド場にお金使ったから3900石はだせないんだ…ごめんな」
0520非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:36:30.98
いなくならなきゃいけないのは福原じゃなくて金も出さずに文句しか言わない糞乞食なんだけどな
0524非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:37:04.13
FGOがこうまで成功してるのは塩川先生っていう強力な個性の人がいるから
こっちでそれができるのは康一だったのに些細な炎上の一つ二つでもったいないわ
0528非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:37:20.88
ソロゲーってコンテンツの幅がめっちゃ少ないからシナリオなりキャラなりでどうにかできないとダメなのよね
マギレコとか案の定クソイベ連発して荒れまくったし
0530非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:37:34.81
>>520
すまん金出さないガイジが最強になれるのがグラブルなんだが
最終十天持ってないの?今ガチャやってもゴミしかでねーよ?
0534非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:37:59.97
シャドウバースって今までやったゲームの中で一番ストレス溜まるからな俺が保証する
オワバやるまでwotが一番だったがそれをマッハで更新した
0542非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:38:30.84
>>529
パチもガチャも止められないジャップは一生進歩出来ないよwww

ちな、韓国はパチもガチャも規制されてる 先進国なんだ(´・ω・`)
0544非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:39:11.06
オワブルはそろそろガイジ哲也の代わりを作らないと
あいつがシナリオ調整設定とかほとんどすべてに関わってるのはマジでまずい
0547非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:39:17.33
俺たちのグラブル、シャドバに勝つ!&#8265;
0558非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:40:20.60
マジでわりと塩川の存在が羨ましいんだけど
FGO民からすれば笑いどころかもしれんがそれくらいこっちは困ってる
0563非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:40:35.84
けもフレのソシャゲとか期待してない
BD売れた40万詐欺してて実際10万前後しか売れてないアニメだぞ
0565非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:40:45.26
ガチャキャラが使えない
サプはグラシトール、天井はミュル

こんなゲームにしたのはお前だぞ
0569非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:41:10.40
あ?なめんなよお前ら
グラブルはモバゲーが本体だアプリのセルランは信用するな
それにGREEもあるしDMMとYahooでも展開してんだぞそれぞれ好調全部合わせたら
FGOとかいう陰キャ御用達クソゲーなんか余裕で抜けるわ糞が
グラブルが1番売れてるグラブルが1番面白いグラブルが1番愛されてるグラブルが1番売れてるグラブルが1番面白いグラブルが1番愛されてる
グラブルが1番売れてるグラブルが1番面白いグラブルが1番愛されてるグラブルが1番売れてるグラブルが1番面白いグラブルが1番愛されてる
0572非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:41:25.06
FKHRもKMRも承認欲求とプライド高いけどサイコパスだから他人の気持ち分からんのよ
はよ更迭しろ
0577非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:41:40.83
たぶんオワバ触った事ないきくうし様が超越セラフリノ咆哮あたりのデッキでしゃぶられたらオワブルなんて忘れるくらい発狂して死ぬんじゃないかな
0589非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:42:42.36
よくしてるんじゃなくて緩和してるだけ
緩和して良くなったって言うんなら元々のコンテンツが良かっただけだぞ
0595非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:43:25.83
>>582
実際ほぼ単独でFGOなんかに課金しまくって世界一位にしてしまったジャップは後進国だぞ
先進国はもっと金の使い方がうまいわ
0600非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:43:47.15
>消費者庁審議官夫婦、飛び降り自殺か

>27日午前3時ごろ、東京都豊島区のマンション敷地内で男女2人が血を流して倒れているのが見つかった。
>2人は7階に住む消費者庁審議官神宮司史彦さん(52)と妻久美子さん(53)で、病院で死亡が確認された。部屋から遺書が見つかり、警視庁目白署は飛び降り自殺とみて詳しい状況を調べている。

>同署によると、神宮司さんらはマンションの中庭で約15メートル離れた場所に倒れていた。自宅に争った跡はなかった。
>遺書は娘宛てに久美子さんが書いたとみられ、家庭内のトラブルについて記されていた。2人が見つかる直前、住人が「ドスン」という音を聞いていた。

>審議官は、消費者庁では長官、次長につぐポスト。神宮司審議官は2011年8月に公正取引委員会から出向し、景品表示法や特定商取引法の執行を担当していた。
>同庁職員は「先週金曜日も変わった様子はなく普通に仕事をしていた。
>信じられない」と驚いていた。


モバマスのコンプガチャが問題になったときに法整備を進めてた審議官が消されてるんだよな
0607非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:44:17.56
トレンド入りとかセルラン1位とかでしか騒げないFGOが羨ましい
お前らにはそれしかないのかと言いたいね
0609非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:44:24.29
>>576
ガチャ引かなくていいじゃなくてガチャで武器集めるゲームになったんだぞ
今後ずっとリミ武器が最終武器だから属性強化したいなら9万払えってなる
0628非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:45:32.94
>>609
リミ武器なんて揃える必要なくね?
そうまでしてグラブルのプロになる必要あるのか?
無課金で一線級戦えるのがグラブルだぞ
0633非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:46:03.35
>>600
>>景品表示法や特定商取引法の執行を担当していた。


KMRに殺されてるじゃんwwwなんでそこまで報道されてないのwww
0646非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:46:48.34
>>608
一応全属性平等の環境だからなぁ
そりゃその時一番有利な属性はあるわけだが装備環境変わったら変わるし
0658非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:47:10.60
オワバースはインフレをたった1年で起こした奇跡のゲーム
本当にプロ関わってたんですかね?
疑問になるくらいの加速度だったんだよなぁ
0659非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:47:16.71
FGOなんてどうせキモオタしかやってないでしょ
アホみたいに周回するだけのゲームだし絶対つまらん
0681非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:48:44.72
あの殺人未遂カフェも被害者()のまんさんの頭グラブってたか金掴まされたかでもみ消されたしな
0704非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:49:58.17
>>620
マンションの作り的に普通に飛び降りたとしたら死体が中庭から15メートルも離れないらしいから
ダイナミック自殺だって当時言われてたぞ
0730非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:51:31.49
結局グラブルはHRT、FGOは塩川っていうのが価値だったんだね
そりゃHRTいなけりゃこうなるわな
0738非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:51:49.44
グラブルにあること

共闘による無限AP
天井
レジェフェス
サプチケ
毎月のSSR確定ガチャ
キャラの絵
豊富なボイス
音楽
ゲーム性

色々あるやんけ
0751非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:52:25.94
>>676
有利を超えるかどうかは重要だと思うよ
無属性に対して一番強い=なんでも○マンじゃないし
属性耐性はなんでもマン対策だろ
有利補正どころじゃなくぶっちぎり過ぎてた
0778非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:53:23.52
グラブルから逃げるなグラブルから逃げるなグラブルから逃げるなグラブルから逃げるなグラブルから逃げるなグラブルから逃げるなグラブルから逃げるな
グラブルから逃げるなグラブルから逃げるなグラブルから逃げるなグラブルから逃げるなグラブルから逃げるなグラブルから逃げるなグラブルから逃げるな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0783非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:53:45.66
FGOはマジでキモオタしかやってねえからな
ガチャも渋いし周回数もえぐいしストーリーも薄いし本当クソゲーだわ
0785非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:53:48.31
村民「昔はFGOより格上だった」



Fate/Grand Order 林檎版2015年8月11日リリース
※()はグラブル順位
・2015年
08月 最高3位 (3) 平均6位 (14)
09月 最高3位 (3) 平均8位 (13)
10月 最高3位 (5) 平均12位 (19)
11月 最高2位 (4) 平均16位 (15)
12月 最高1位 (2) 平均11位 (9)
・2016年
01月 最高1位(3) 平均6位 (10)
02月 最高1位(5) 平均8位 (14)
03月 最高2位(2) 平均8位 (17)
04月 最高1位(1) 平均5位 (9)
05月 最高1位(1) 平均9位 (16)
06月 最高1位(3) 平均10位 (12)
07月 最高2位(4) 平均10位 (18)
08月 最高1位(2) 平均4位 (8)
09月 最高1位(5) 平均5位 (20)
10月 最高1位(7) 平均7位 (17)
11月 最高1位(10) 平均10位 (17)
12月 最高1位(4) 平均4位 (14)
・2017年
01月 最高1位 (2) 平均2位 (16)
02月 最高1位 (4) 平均4位 (15)
03月 最高1位 (3) 平均3位 (10)
04月 最高1位 (5) 平均5位 (17)
05月 最高1位 (3) 平均3位 (18)
06月 最高1位 (3) 平均3位 (25)
07月 最高1位 (3) 平均3位 (17)
08月 最高1位 (1) 平均2位 (13)
09月 最高1位 (2) 平均2位 (19)
0812非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:54:56.02
スキップリロードオートアビレールを愛するきくうしさまがFGOの戦闘の遅さを我慢できるはずがない
0823非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:55:32.29
チンポしごけりゃいいんだからふぁてゴミは機能してる
FKHRの嫁でチンポしごけとか言われるオワブルはあかん
0825非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:55:40.04
グラブルはマジでキモオタしかやってねえからな
ガチャも渋いし周回数もえぐいしストーリーも薄いし本当クソゲーだわ
0829非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:55:49.20
たのしい!たのしい!たのしい!たのしい!
たのしい!たのしい!たのしい!たのしい!
たのしい!たのしい!たのしい!たのしい!
たのしい!たのしい!たのしい!たのしい! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0831非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:55:50.53
ぶっちゃけ水着が手抜きだった時点でこのゲームはもう
ゾーイをもう一回脱がせるだけで少しは違ったのに
0832非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:55:55.38
>>800
結局あの手のソロゲとか面白くなるわけねーんだよな
まったり進行しないとすぐやることがなくなるからどうしようもない
0842非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:56:19.69
不安な気持ちが少しだけ和らぐかもしれません

私はグラブルを続けるよキャンペーン

皆さんでグラブルを盛り上げていきましょう
0853非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:56:49.73
グラブル楽しいグラブル楽しいグラブル楽しい……はあつまら……熱い熱い熱い熱い熱い熱い熱い死んじゃう
0867非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:57:35.90
>>781
例えばAPBP関連なんてすげー緩和されてるけど
その結果気軽にワンパン半額もありがたみが薄くなった

特にBP3→2の半額とかわざわざやる気にならない
0876非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:57:54.97
ホモ漫画でも、ダイヤのAとかハイキュー結構熱血でおもろいけど
ゲイブレードもおもろいの?
0900非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:59:13.94
グラブルとても楽しいゲームです

グラブルより面白いゲームない

グラブルより優れてるゲームない

グラブルは神ゲーです

グラブルをやってください

グラブルから逃げないでください

グラブルをやり続けてください
0907非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:59:35.20
結局FGOは話題性薄い初期の超クソゲの時点でセルランめっちゃ強かった時点で
一部の廃課金がめっちゃ金次ぎ込んでるってのがバレてるからな

セルラン自慢されてもガイジが課金しまくってるからだろ?としか
0908非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:59:38.33
水ゾを更に脱がせるなんて物理的にむり
なので水ゾにえっちなタトゥーを入れよう
下腹部あたりに
0914非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 22:00:01.23
FGOと比べる必要はなくて
シャドバと比べれば、全然勝ってるのに
キムのネグレクトが酷すぎる
0929非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 22:01:00.96
グラブル楽しいのになんでやってるんだろう
なんでやってるんだろうなんでやってるんだろう
0930非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 22:01:02.80
>>901
帰るわ
0936非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 22:01:19.73
グラブルには天才プロデューサーと凄腕のディレクターがいるしエンターテイターのプロデューサーもいた
最強の布陣だわ
0938非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 22:01:25.73
グラブルとても楽しいゲームです

グラブルより面白いゲームない

グラブルより優れてるゲームない

グラブルは神ゲーです

グラブルをやってください

グラブルから逃げないでください

グラブルをやり続けてください

グラブルの批判やめてください

グラブルを叩かないでください

グラブルが好きです

これをコピペしてください

あなたたちはみんなグラブルが好きです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0953非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/17(日) 22:02:14.61
たのしい…たのしい!グラブルたのしい!たのしいっ!たのしいたのしいたのしいたのしいたのしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 27分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。