X



【Rank150↑】グランブルーファンタジー242 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 03:00:50.40ID:vbmHZYtw
次スレは>>950を踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>970、それ以降は宣言してから立てましょう。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう。
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイのNG推奨です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/

※前スレ
【Rank150↑】グランブルーファンタジー241
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1502981561/
0006非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 03:16:47.34ID:cmu1Q+LY
毎月こつこつとでも勲章が貯まっていって何ヵ月かごとに金剛取って、なけなしの石で偶然手に入れた課金石につぎ込むの楽しみにしてるんやろな

おまえはそういう人たちがいなくなったガイジが濃縮されたガイジだけのパラリンピックやりたいのか?
俺は嫌だね
0010非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 03:20:54.38ID:wSRtEpC6
古戦場の本戦出て金剛取れるようになったのなんて始めて1年くらい経ってからだったし
今はCで貰えるだけでも全然楽になってんじゃないの
0011非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 03:21:50.21ID:0AqtbuR9
ゾーイのスキンなんか沢山種類出しそうなの販売してたけどあれから音沙汰ないな
0012非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 03:22:12.33ID:KXsZR292
昔の楽しみは本戦行けなかったやつをSSで晒して楽しんでたのに
今じゃ本戦行くやつが晒される方になっちまった
0015非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 03:26:35.82ID:NfW7EcER
神石ないマグナマン、片面神石すらできないマグナマンがDATA20のωで喜んでるのを見ると笑えるw
0016非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 03:28:13.84ID:Xu/SXp7y
キャラクター紹介
『ゾーイ』

皆に大人気のゾーイが装いも新たに、フーターズ的夏衣装をひっさげて火属性での登場です。
0020非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 03:32:51.79ID:xeiAIYCt
水着フェスで石吐き出させた後に来月上旬に石アップ天井に神石突っ込んでセルラン1位狙う
とかないか
0022非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 03:33:59.82ID:UgcZ0lW3
予選中ずっとうたわれるもの見ながらやってたんだけど
2期の偽りの仮面糞すぎでは?1シーズン丸々茶番だったぞ
0025非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 03:36:45.75ID:u6p+R1tf
今まで全部個ラン7000位くらい入ってたけど
今回はやる気でなくて1300万稼いで寝ちまった
やっぱ3ヶ月虚無で今後ずっと虚無ってわかるとつれえわ
0026非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 03:39:11.96ID:HCt93uuT
アーカルムも来年になりそうだしな
0027非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 03:39:47.12ID:KuEpQSCD
特にサボったわけじゃないけど18万位のチャンク20個だったわ
やっぱモチベって大事なんすね
0028非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 03:39:48.03ID:5EQPHamb
ここがツーラーのすくつか
0030非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 03:40:57.42ID:0AqtbuR9
来年は戌年だしシスたその仲間でバサラたそが生まれるよ
0031非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 03:41:21.53ID:tNXqxCYW
>>22
そういやオマオイと種キ復活したから3期やんねーかな
0036非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 03:49:51.02ID:hdEq3Xfl
>>29
あれは12月のグラブルのイベントで発表なければ頓挫してる
HRTがすげー金使って有名な所に作らせてたけど
ゲームが相当面白くない限りキャラゲーとしても売れないの目に見えてる
0037非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 03:49:54.87ID:eQ6p56yY
水って極端な産廃もおらんし何使ってもそれなりだからもう新キャラいらん気がする
鰻マンも水イシュとディアンサで救済完了したっしょ
0039非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 03:53:07.91ID:VAllILDB
力試しと言いつつそんなの一日やったらもう十分だから
正直もう古戦場やりたくないけど
そのクッソつまらんイベが生命線のゲームだから無理なんだろうな
0043非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 03:59:36.95ID:hdEq3Xfl
ていうか何百ってキャラ追加しても使われるのほんの数十体ってのがこのゲーム終わっとるよ
種族特攻とか性別、得意武器とか色んな特攻イベ定期的にやったりして不断使わない奴使うようなことすりゃいいのに
毎月定食しか提供されないから飽きるわ
0044非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 04:01:38.08ID:ga/Gi34l
前々から思ってたけどやっぱ古戦場ってつまらないよね
新しいコンテンツも発表されるだけで実装されないし
0047非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 04:05:40.44ID:6MSQRYDJ
砕くための武器とヒヒイロ金剛あるからやってるだけではあるわな

それいいだしたら面白い敵とかグラブルにいないけど
0052非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 04:17:16.47ID:GkQT0PUz
ストリートファイターで格闘限定なのは面白かったな
ああいうのもっとやってよ
0053非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 04:17:37.80ID:6MSQRYDJ
というかコンテンツが廃なのばっかり追加で結局半スタメン固定になるからな
好きなキャラで緩く殴れるマグナ寄りの敵をもっと増やすべきだった
よわけりゃ縛りプレイとかすりゃいいだけで逆はできないんだから
0055非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 04:21:25.73ID:hdEq3Xfl
>>50
わざわざ非効率やる奴少ないだろ
たまにはそういうイベントもやって手持ちで編成考えることもしたいって話よ
このゲーム殆どキャラの入れ換えやらねーし
0056非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 04:26:01.37ID:nvreI0Ji
今回の2万ボーダーどんくらい?
0060非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 04:31:13.17ID:RwBa7e8Z
>>44
この手のGvGは一昔前のポチポチゲーにゲームしてる感を演出するシステムだから
聖戦やフェスとかなんであんな作業に熱くなってたんだろって思うし
0061非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 04:33:05.23ID:nvreI0Ji
このスレで過疎だのオワだの言われてるのに反して上がり続けるボーダーw
現実は大盛況なのであった
0063非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 04:36:15.88ID:tNXqxCYW
ボーダー上がってるのは残ったガイジがどんどん強くなってるだけで別に全体の参加数が上がってるとかじゃないだろ
0064非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 04:36:39.39ID:/M6XKBry
計測の最末端なら前から35万人くらいだし特に増えてない気もする
ボーダーはどんどん上がってくけど
0065非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 04:38:43.30ID:nvreI0Ji
全体の参加数が変わらなかったらボーダーなんてそんな変わらんだろ
そもそも属性毎回変わってんだから前回よりみんな強くなってるわけじゃないし
アンチが否定したくなる気持ちはわかるけどねぇ
0068非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 04:46:45.82ID:TKB2u9Jb
ヴァンピィちゃんの中身もおばさんで
ジータちゃんの中身もおっさんだから可哀想じゃないぞ
0069非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 04:47:21.24ID:VAllILDB
上位2万のガイジ達が飽きない限りボーダーは上がり続けるだろうな
あいつらが走るから下が引っ張られる訳で
0071非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 04:53:46.54ID:9rQ+6HJh
アクティブ増えてねえのに廃層糞詰まりで他は戦力伸びてんだから
そらボーダー上がりますわ
ツラブルツラブル…
0074非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 04:58:31.84ID:9rQ+6HJh
つうかなんでワッチョイないの?
アフィ怒りのスレ起てかよ
小遣い如きに必死だなプゲラ
0076非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 05:00:37.53ID:kzfE7csJ
自分に合った団を選ばなかった糞ジータが悪いな
走ってるヴァンピィちゃんを止めなかったのもさらに悪い
0077非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 05:04:00.87ID:XrEff1vn
だましだましヒッヒと金剛で釣ってるだけのハリボテゴミイベだしなぁ
もう古戦場が限界よ
0078非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 05:04:22.00ID:HPU13MsL
>>51
日本でもdie 木村だからね
しょうがない
0082非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 05:10:57.98ID:6MSQRYDJ
ヒヒイロ金剛と箱堀のために走りまくってるのはツーラーだからそらねえ
大盛況に見えて良かったじゃん
0083非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 05:11:57.65ID:8YKvYASp
ボーダーが今の3倍くらいになってくれないと予選走れなくてつらい
まだ600万の肉500個でストップなんだが
0087非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 05:21:35.81ID:rNld5k3C
>>80
実際使い道がそれしかない

本当は確定TAも配布双子で出来るんでディアンサしか出来ないことは何も無いレベル

鰻マグナ向けには攻刃アップやDAアップが有効だから鰻マグナだとやや使える
0091非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 05:40:29.15ID:NfW7EcER
悲報

ノルマ団崩壊

予選低空失敗多数

<第32回古戦場予選> A予選ボーダー前回比+5320万
今回  前回 
2997位 2345位 (V)・?・(V) 平均118 29人 団長159 293365
2998位 813位 Brionac 平均151 26人 団長181 67214
2999位 8878位 ナタデココ本舗 平均124 22人 1027190 ※C→A昇格
3000位 3744位 PoS 平均119 30人 165321 ※B→A昇格

3001位 7013位 やわらか戦車(空) 平均117 19人 940716 ※C→B昇格
3002位 3384位 BlueGartr 平均124 30人 団長172 580002
3003位 1282位 幻想傳奇 平均136 547553 ※A→B落ち
3004位 新団 酒天 平均107 団長137 29人 1047213
3005位 2472位 鉄血のアークフレンズ 平均132 30人 755831 ※A→B落ち
3006位 692位 SSRもっと 平均130 29人 489227 ※A→B落ち
3007位 2696位 晴天 平均130 29人 649306 ※A→B落ち
3008位 1562位 Sky-OLrder 平均144 25人 45531 ※A→B落ち
3009位 1917位 ケモミミ愛好家 平均138 団長160 30人 808711 ※A→B落ち
3010位 3569位 オダマキ 平均113 団長146 30人 149076
0095非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 05:44:11.07ID:VG71mz3M
今日新水着くるのか何か挟むのかアフィ?
0096非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 05:44:22.15ID:fmTLxct+
注意喚起して1億8000万稼がせた甲斐があるってもんだ前回より夕方の時点で3000万近くボーダー高いんだから前回最終+4000万以上は見積もるだろ
0101非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 05:53:25.38ID:CvpkQDG6
あれ?ワッチョイもIPも無くなったのか
シルヴァ水セルエル光ハレゼナ土って事は次は火辺りか
0105非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 06:00:39.58ID:CvpkQDG6
五花強いかと思ったらたいした事なかったしいまだ目玉なし
セルラン1位の為にゾーイの代わりは用意してあるだろうな
0113非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 06:07:38.42ID:US+tE5np
今日はみんな待ちに待ったハジブルデー
古戦場インターバルで落ち着いたところに超シコ強キャラガチャ更新でハジれるぞ!
0114非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 06:08:39.43ID:3awWbkLP
メド子かわぃぃ
0116非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 06:10:40.23ID:eeK4rKjc
2016年8月18日
水着ゾーイという存在が現れた
あれから1年…2017年8月18日
今日グラブルは新たな進化を遂げる
0119非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 06:17:10.55ID:CvpkQDG6
ゾーイ級といえばアルバハ用に水以外の100%カットは有り得るな
今のとこ必須レベルで天井してでも欲しのがこれしか無い
0124非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 06:28:16.61ID:xbuUnIVJ
そいや結構前からなんでメド子水着って言われてるんだ?
何かそういう情報あったんけ。
0144非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 06:54:13.93ID:UkbDdenX
どうせ水着ランちゃんが来て
撤収ーって流れになるんだろ
0172非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 07:24:34.93ID:7cVdXtVd
300連分残して50連くらい引いてみたけどディアンサどころかピックアップ何も出なかったわ
やっぱレジェフェス安定だな
0173非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 07:25:00.15ID:kzfE7csJ
毎日無料ガチャと被ったせいもあったんだと思うが
タイアーの武器がとにかく出まくった時があったな
0178非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 07:28:40.69ID:Fog+PiBn
手動で1000万とか稼いでる奴いるの?
他のことできないし、そもそも頭おかしくならない?
0183非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 07:34:15.35ID:oXeUWKfl
>>150
元から水着みたいなミカエルさんでも良いんだけど
0186非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 07:38:16.84ID:YW2c9V4Z
まーたお前らの「◯◯余裕すぎだろ」とか「◯◯する奴なんておらんやろ〜〜」がはじまった

グラブル嫌いなくせにグラブルしか自慢することがないよね
0188非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 07:39:37.90ID:IytX1nr1
プロメテ武器集めてるんだけどいくらロビーができたからって6人HL一回で1〜2個のアイテムを100個要求してくるって相当キチね
0190非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 07:41:59.18ID:vrwFvvPQ
>>186
まぁまぁ、ソンなことほざいてるのは煽り業者か業者に流される頭半開いてるヤツだけだから

これからもアフィ妨害は続けます!!!
0197非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 07:45:46.42ID:IO+VYN1u
鞄HLは栄誉と碧空のための日課だと思ってる
武器は副産物みたいなもんだと思えば心が楽
0207非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 07:49:48.48ID:9rQ+6HJh
今日は多分+確定ガチャ
3年超のベテランキクーシが言うのだから間違いない
オワッ!!
0208非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 07:52:53.05ID:/lQCr63l
LBは来ないぞ、下旬だから

今月のアップデートでリミットボーナスアビリティが解放されるキャラクターをご紹介いたします。
アップデート時期は8月下旬を予定しています。
0212非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 07:56:31.96ID:7MmQY26P
今日のハジブル

12時 るっ!更新チェック
13時 ガチャ更新チャンス
15時 怪文書チャンス
17時 半額&無料10連チャンス
17時半 イオ武器最終ハジ

ハジブル祭りやね
0218非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 07:57:37.49ID:vvcZrXK3
>>212
これでハジれるやつの飢餓感やばくない
0222非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 07:58:39.99ID:IJ9ZNfSV
今日から土アップ、終わり次第水着メデューサ、その後に水着レジェフェスじゃねーかな
0231非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:01:14.15ID:Z4tNaFLX
ディアンサは春田政権時ハジブルイベとして評価した五花関連だったからきちんと課金してきちんとお招きした
良いものは良いと素直に評価する事はしておきたいからな

その代わりゴミエアプアプデや癒着は全身が壊疽するまで全力でぶっ叩き続けるけどな
0232非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:01:18.66ID:T+np6gmR
>>230
平均180団かな
0243非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:10:15.99ID:AhJrxGaaM
>>242
白さんDPS低すぎですもう少し頑張ってください
0245非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:11:25.87ID:U3MXWXuQ
>>156
もう気楽に回したわ
つーか結構諭吉消えとるわ...

>>158
それに水着なんだよな?
スフラマール水着取れないし一点SRはピック中にやらんと無理よね
0246非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:12:06.20ID:3JAAwdUi
rank170のダメ上限up取らなきゃディスペア剣聖で目玉ワンパン出来ないんやな
今rank166なんだがスラ爆で上げればいけるかな?
0249非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:13:13.73ID:yIBUe+ng
ん、マグナでもスタック入れたら最終サラーサ、アイルは減衰だし背水装備が完全に意味なかったな
マッチョもないのにバアル武器集めたのがアホだったわ
0250非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:13:16.45ID:0AqtbuR9
ボイススタンプとセト解放まだ?
0257非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:17:28.52ID:U3MXWXuQ
>>252
それはそれで悲しいけどな
新拡張安くなってるし少しやるか考えてたから

>>253
団活
何事もすぐに行動にうつすのが肝心だ
0259非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:19:15.76ID:uJgw3Tv4
ハレゼナってロボミチームまで呼んでわざわざ解放したのにこのゴミクズってなんなん?
0267非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:22:08.73ID:U3MXWXuQ
>>259
シロウは己の肉体
ロボミは自己犠牲のレプリカ

中身がかけてる魂(もの)が違うんだよ
機械部分じゃない
中身の問題なんだ
0268非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:22:24.69ID:kzfE7csJ
なんのために事前に3000の撒き餌をしたと思ってるんだ
まぁいっか10連タダだったしと思わせるために今日追加だぞ
0270非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:23:00.72ID:VDky1Iej
マンピィちゃんがんばって5000万稼いだから、5000*30のはずなのに予選落ちどうして・・・
0272非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:23:50.30ID:vAYB3Ts/
デデドン!(ゾーイ級)
0275非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:24:09.65ID:5th380tD
体調崩したから古戦場休むわ
0278非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:25:30.60ID://dD319J
起きたら落ちてたじゃねーか
今回は最終解放用の銃二本目でもう終わったし
期間中やること何もないぞ
0285非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:28:14.01ID:aINwhm/f
壊れはトライアルに入れないでいきなりぶち込んでくるってほんまガイジの発想だよな
まともにキャラの調整できねえやつらのくせに
0286非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:28:31.96ID:5th380tD
>>265
最後の絵用意しとけや
0288非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:29:23.76ID:vAYB3Ts/
これはもう渾身系ゴブよ〜
0289非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:29:57.43ID:SvgShNPB
>>285
コワレを出さないためにトライアル実装したのだろうに全く使わないとかギャグだよな
0293非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:31:22.40ID:aHKMjvH5
ところでブックメーカーに賭けられそうなんだけど前からこうだったっけ?
0295非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:32:02.17ID:SvgShNPB
すまん、色白クロエのコラまだ?
0298非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:33:06.22ID:vvBlP2Oc
マウントもちキャラとか増やすだけでも回ると思うんだがなぁ…ついでにかわいけりゃさらに引くやつおるだろうし、なぜやらんのだ?
0307非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:36:42.62ID:aHKMjvH5
>>301
ありがとう
知らなかったわ
0309非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:37:13.10ID:oXeUWKfl
闇の対抗に光渾身バフ大バハ娘すよ
1ターン無敵2ターン70%カットとか
ガ剣マン歓喜すね
0310非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:38:09.02ID:U3MXWXuQ
通常攻撃にデバフはワロた
そうか、こういう嫌がらせもあったかと
FKHRちょっと、MMO熟成機のユーザーと喧嘩モード入ってんのがなぁ
廃相手に嫌がらせ強化、準廃離脱アンチ化、新規鈍る
この辺先人に学んでくれよ
と思うけど、マウント嫌がらせと、ハレゼナ絶対に殺す意思以外は、ヌルいとか、実はバランス感覚良いのか?w
0311非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:39:15.83ID:oXeUWKfl
バハは闇だけど転生して光になりましでおけ

水ゾクラスの壊れないとセルラン上がらんからな
0315非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:41:00.13ID:SvgShNPB
>>310
90HELLが雑魚なだけでそれ以降の難易度のだるさは火を見るよりも明らかなんだよなぁ…
0316非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:41:16.51ID:RIzk90IX
渾身でも背水でもない第三の強スキルとそれに噛み合ったキャラが来ればあるいは・・・
0317非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:41:56.70ID:oXeUWKfl
コルワ壊れ返金事件

出た時から返金わかってたからみんな全力課金したよな
0318非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:42:16.82ID:SvgShNPB
>>312
自赤箱優遇
0320非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:42:39.09ID:RoxrRMZ0
壊れキャラ、背水渾身以外だと、
3ターンの間、弱点をつくと特大ダメージとか?
116万とか出る感じで
0329非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:45:42.43ID:U3MXWXuQ
>>326
流石にそれはどうかとw

ただ、無尽蔵に増えていく強化バフとか明らかにバグそのものなのはワロタけど
0330非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:45:53.63ID:oXeUWKfl
累積50%アップバフキャラすよ
毎ターンアビポチで被弾無関係なやつ
500%まで可能とか
0335非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:48:26.54ID:IytX1nr1
たとえ今日どんなぶっ壊れが来てそれを引けなかったとしてもロジリンすれば取れるから煽れねえや
0337非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:48:59.78ID:vAYB3Ts/
渾身の連続攻撃版プリーズ
0338非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:49:11.41ID:vvBlP2Oc
嫌がらせBOSSばかりなイメージだけどきっといいデザインのBOSSも結構おるやろって考えたけどあんまなかったわ
ティターンは強圧が風と噛み合うからまぁまぁ好き
0339非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:50:10.66ID:Hac+RMRQ
>>326
アンチラで課金
返石結構戻ったけど、痛恨のハレゼナスルー
コルワは引けるまで石使ったけど、2万くらい使って引けた時点で止めた(ここは全部使い切るべきだった)

結構しくじってるんだよなぁ・・・
0340非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:50:37.14ID:qwu/hkOn
すまん、ベッティングカード付きのガチャで新水着UP来ると思うか?
0341非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:50:48.46ID:oXeUWKfl
ぶっちゃけ水着ゾ理解したがコルワの時は課金する余裕なくて石と合わせて9000止りしたわ
0342非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:51:13.31ID:vL1dKyMP
>>338
四象のボスは基本的には硬いだけで嫌がらせはすくない気がする
もともと60人マルチ(笑)だからだろう
0344非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:51:31.86ID:U3MXWXuQ
>>336
無料ガチャ多いから有料(石含む)ガチャ無視勢にも優しいやで
リア友の開始当時からログボマン、こないだ見せてもらったら神石シヴァ石てんこもりで悲しくなったぞ
0345非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:51:49.33ID:tQjVzmNz
土見るとほんと光弱すぎと感じるわ
ほんとに嫌いな属性は死ぬほど冷遇するのなポチ原は
0346非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:53:15.39ID:xOYcFLGp
ハレゼナは壊れだけど万が一のことも考えてスルーした 
コルワはあまりに性能がやばかったから回したな
0349非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:54:52.65ID:qwu/hkOn
>>345
ルシオ、ソーンフュンフ開放、ヘクトル弓、シュヴァ剣緩和あったのに光マンって何でワガママなの?
0350非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:54:57.10ID:t841s2TP
光と風はHRT時代の遺物だから二度と強くなりませーんwwwwww
0351非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:55:14.06ID:5th380tD
康一どこ…
0355非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:58:20.34ID:U3MXWXuQ
>>353
許されてないでしょ?
塞翁が馬の意味が、HRTへのあてつけなら知らんけど、自身の事ならそろそろ体外発表だと思うんけど
0356非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:58:39.37ID:qwu/hkOn
>>353
福原は炎上する春田を見て、炎上した時は無言を貫いた方が鎮火することを知ってしまったからな
0357非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 08:58:49.23ID:bgfFjlFB
自分が許されたと思ってる精神異常者
0358非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:00:02.48ID:tcAjKLdk
>>349
真ん中2つは他属性でもきてるしリミキャラ2週目も土以外出てる
シュヴァ剣にしても運営が特別に設けた制限を自分で緩めただけだしなあ、しかも完全解禁じゃないし
0359非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:01:24.17ID:ykwNeobw
FGOの工作員がうぜえ。
0365非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:04:05.39ID:k5p/fyYj
今日はしょっぱいお茶濁しガチャだろ
良くてスタレジェ
二回連続新キャラ更新なんてないやろ
0368非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:04:56.38ID:qwu/hkOn
>>361
可愛いし、水着も今日まで出現率UPしてるからオススメ
0372非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:06:23.95ID:HCt93uuT
元々シュバ剣でやらかしたのは哲也だろ
0374非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:07:22.01ID:XPKrTBCo
>>333
ほんとだww
0379非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:08:11.96ID:US+tE5np
ゾーイを超えた人権キャラくるで
今引かないとあかんって思わせるために風キャラでな
きくうしさまのおちんちんがぶっ壊れるシコキャラがくるぞハジに備えろ
0380非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:08:18.78ID:NXq5amwQ
最近知ったけどレアな武器がありますってとこでスペース押してからブラバが一番はやいな
続けて強化しますってとこをおすすめ洗濯まで短縮出来てかなり時短になるわ
0385非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:09:30.63ID:NDQPd09U
>>331
はよ働け
0391非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:12:22.64ID:ndjEb8e/
割とガチな団なのに26人しかいないんだけど団長はなんとかしないのかよ

やる気下がるから勘弁して欲しいわ
0392非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:12:32.48ID:1GZSLiIc
団イベの直後にゼノサジ走るんだぞ 体力残しとけよ
風だからゴミかと思いきや、お前らに休まれると悔しいから強武器にしてくれるぞ哲也さんは
0395非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:13:42.51ID:HCt93uuT
>>375
正月のはアンチラの確率とベアの優良誤認の康一と哲也のコラボだったろ
ベアの優良誤認の方が確実にアウトだからそっち攻めてたのにアフィやエアプがアンチラばっかり取り上げてたからな
0397非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:16:34.53ID:7pYCwjnt
>>393
1回だけなら戦犯切って即戦力をスカウトしてくれば立ち直るよ
戦犯が団長のリア友とかで切らないなら移籍した方がいい
0401非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:17:11.13ID:Iou6ENwf
>>392
いい事教えてやるよ
仮にゼノイフ斧みたいな高ステでも銃敷き詰め編成にはいるのは75%(くらい)以上だ
ゼノウォフ琴みたいな低ステだと80%以上
1本メインであれば十分
0404非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:18:23.59ID:if2pqsox
今回は500万ノルマでB落ちしたとこ多そうだな
こういう非常事態に素早く対応できるのが優秀な団長だぞ
0410非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:20:06.19ID:vAYB3Ts/
謎の堅守の流れから不幸にも2本集めることになってしまう
0411非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:20:14.35ID:iTqKM9we
チケ使ったら虹が出てディアンサゲットだぜ!と思ったらテスカトリポカとかいうゴミが出てため息でた
0412非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:20:33.33ID:aINwhm/f
とりあえず四天バフ付いてりゃ必須だからな
三手充実してれば四天バフいらんくなるけどそんな層一部だろうし
0413非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:20:44.22ID:c8cGbzrx
素材集めファンタジー、古戦場つまんなかったらそれ以上の面白コンテンツはない
0416非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:21:49.44ID:rRDSTZ74
予選突破団ってノルマ稼いだ後は誰も動かんのか?
うちもノルマ団だけどボーダー見て団長がみんな走れって言って余裕だったぞ
0417非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:21:52.76ID:qwu/hkOn
>>411
フレ石に入れとけよ?
ティターン置いてる馬鹿よりはマシだから
0419非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:22:32.61ID:27afjVqf
四天互換とか夢を見るのはやめろ
最初に壊れ斧だしたんだから後は段々ショボくなるいつものパターンだぞ
0422非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:24:13.04ID:xOYcFLGp
貢献度ノルマは肉集めと救援HELLだけで終わったから楽
肉ノルマのほうがずっとしんどい
0423非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:24:36.19ID:if2pqsox
>>416
その指示が遅れたら予選団程度の戦力じゃ稼ぐ速度で負けるからな
0424非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:24:47.36ID:rRDSTZ74
ゼノサジは奥義でマウント効果付きそう
槍職ならデュアルとコルワで加速すればいいし
0428非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:26:25.89ID:c8cGbzrx
素材集めファンタジー、古戦場つまんなかったらそれ以上の面白コンテンツはない、
廃きくうし(職業不詳)が瞬間火力を求めて早押しゲームを延々としているだけだ。
きみはそこに入りたいのか?マグナで終わりなんだこのゲームは
0429非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:26:26.92ID:uUNiMa7T
フリー石にキュベレー3凸置いたらフレから切られたわwリジェネ救済ないしほんとクソ
0430非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:26:37.50ID:vBKSJ1I1
そういえば奥義ダメージ上限上昇したから主人公の奥義ダメージリミボ上げてる?
☆3つ強化で5%とちょっとしょぼいけど
0433非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:27:52.77ID:0G/psg07
うちの団シートで予選貢献度の確認してるんだが未だ書いてない団員って何なの?
コミュ障なの?ほうれんそうも出来ないの?団長に相談して切って貰えばいい?
0434非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:28:23.61ID:GDvVaPsr
メイン用の一本すらサボりたいから糞雑魚性能でいいぞ
0436非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:29:03.01ID:X61E07z+
おまえらってソシャゲ界でも一流のハムスターだよね
イベント、素材集め、レベリングでこんなにガイジハムハムさせるソシャゲ見たことないぞ
0437非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:29:07.10ID:VDky1Iej
予選突破団は士気が低すぎて予選落ちるし
予選全力団はオーバースペックすぎて勿体ないし
どうすりゃいいのよ?キョムラァ!!!!
0440非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:31:02.70ID:OHICYK2H
素殴りでマウント破るという最高のいやがらせ思いついた今
風にマウントケチる意味もないと思うんだよな
0443非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:32:03.26ID:qwu/hkOn
ネットの評価を信じてしまって土オメガ剣作らなかった奴おる?
0446非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:32:29.29ID:yugqgqRi
>>433
ノルマなんか知ったこっちゃないんだぞ
俺がその書かないタイプだ
0448非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:33:40.83ID:YjfD6Lfz
火→有利属性のカトル武器の連撃バフ
土→有利属性のニオタソ武器の回復系バフ
風→有利属性のサラーサオクトーの武器バフ…?
0451非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:34:20.45ID:MudJnb63
>>322
月に何時間もプレイしてるのに金入れて快適にしないアホおる?
0456非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:35:17.39ID:uUNiMa7T
オメガってアルバハでもハードクリアしなきゃいけないじゃなかったっけそんな面倒なもんやらんやろ
0458非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:35:30.39ID:5K5zDm1H
>>433
予選8万以内に入ってなければ問答無用で切るっていって8万以内を調べ上げれば書かせる必要もない
0467非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:38:04.22ID:97foVc1E
おまポンマンって古戦場の度に作り直すんでしょ
頑張ってね草としか言いようがないわ
0468非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:38:14.77ID:c8cGbzrx
素材集めファンタジー、古戦場つまんなかったらそれ以上の面白コンテンツはない、
廃きくうし(職業不詳)が瞬間火力を求めて早押しゲームを延々としているだけだ。
きみはそこに入りたいのか?マグナで終わりなんだこのゲームは
今日も廃きくうしはなにかを忘れるようにタコを殴り続ける…もう天星器も素材としての価値しかないのに…
水着ディアンサ性能よすぎてしコルワ!など書き込んでいるが、その目はなくしたなにかを探して宙を見つめる…
…時間は刻々と進むのであった…わかったらマグナ確定して、はい終了 ってしろ初心者はな、廃はしらん墓があるだけだろ
0469非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:38:22.72ID:86V/Q1ZL
マウントなんか来た日にはウキウキで嫌がらせしてくるぞ
レナで十分!これが合言葉ね
0471非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:38:42.87ID:uUNiMa7T
しかもオメガって2本までなんだろ?プロきくうし様は古戦場毎にオメガ作り直すつもりなんけ
0472非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:38:47.59ID:US+tE5np
オメガの属性ってメインで使わないなら何でもいいだろそんなの麻薬を売ってる当サイトの管理人でも知っているゴブ
0475非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:39:43.04ID:kZQX8LC0
そもそもオメガウェポン何本作れるの
属性別に更に武器種別なんでしょ、5本くらいは作れるよね?
0476非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:39:45.48ID:NDQPd09U
ディアンサ引いたがヴァルナには使えないんだっけ
フィンブル1本しかないから鰻で繋ぎには使えるかな
0480非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:42:34.70ID:zEesXXN6
昔やってたサマナーズウォーで純☆5確定チケットが12000円くらいで出てたんだけど
こんなもんに比べたらグラブルは良心的だよなぁ
0481非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:43:31.30ID:qwu/hkOn
オメガウェポン2つしか作れない?
だったら片方砕けばいいじゃないby運営
0483非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:43:44.63ID:Z/5IKs1P
水着確定スタレかもな
普段より買われなさそうだからないか
0491非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:45:05.29ID:yugqgqRi
>>450
お前程度が何ぬかしてんだよ
何様だ?
ただの1ユーザーが設定するノルマなんて何の意味もないぞ
0502非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:47:41.53ID:ErOD29j6
ゾーイ一周年か

今日ゾーイをぶっ潰す新しいゾーイが生まれるかと思うとゾクゾクしてきた
0505非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:47:54.60ID:NDQPd09U
都会なんかあったんか
0509非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:49:21.45ID:yugqgqRi
>>496
次のとこで寄生するだけなのに喚く訳ないだろ
ランク150越えてれば何もせんでも声かけてくる所はあるからな
0511非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:49:28.63ID:NDQPd09U
>>484
次の復刻で本気出すんで・・・
0513非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:49:39.05ID:rUmiiuLH
今日のガチャはトライアルの水着メドゥ?
性能的にはいらんけど絵がシコれたらレジェフェス天井で取るかな
0515非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:50:25.07ID:Ui/YIvh2
都会は絵師と声優の運営マンセーがつれぇわ
こっちは声優との癒着が確定してるけど
0521非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:52:57.55ID:4pEb3fNd
今日の更新ベッド

本命 土アップ
対抗 Wスタレ
無印 武器スタレ
単穴 ただのスタレ
大穴 属性スタレ

さあ張った
0522非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:53:01.85ID:rRDSTZ74
都会の運営って課金された金を何に使ってるんだろ?
あの絵とシステムってそんなに金かかってるのか?
0528非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:54:43.55ID:RPzesTPi
ノルマ通り稼いでたらA余裕だったのに何故かB 
そして朝にちらほら出る昨日急に〜だったので走れませんでした案件
 
古戦場だなーって感じがする
0529非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:54:55.63ID:7pYCwjnt
>>520
見に行ったら盛り上がってるだけだった
燃えてる様子が無く何が炎上したんだと聞いてる奴まで居る始末
0530非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:54:56.65ID:ErOD29j6
>>513
あれじゃ売れないからぶっ壊れにしてくるぞ

まあ今日は土属性ピックアップでメドゥ子くるの来週だろうけど
0532非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:55:08.09ID:qwu/hkOn
未だにスタレ買い続けてるガイジっておる?
0533非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:55:40.29ID:4AIfZcVA
アプサラス強いと思うんだけど使ってるやつ全然いないな
0536非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:56:23.44ID:4pEb3fNd
今日の更新は通例でベッティングカードが付くから新キャラは100%ないぞ
先々月はベッティングとWスタレだった
0539非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:57:30.63ID:ga4N6OeJ
アプサラスやれる属性は大体ベルセでいいよなって属性ばかりだしな
やるメリットがない
0544非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 09:59:17.87ID:kZQX8LC0
キャンプファイヤーが見たい村人が都会で放火して回ってるけど上手く延焼してないだけだぞ
0555非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:03:21.96ID:kU22cSAc
484がどうかは知らんけど1回の復刻でフィンブル3本
とか作ろうと思ったら泥させないといけなくない?
0558非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:03:58.11ID:rRDSTZ74
アプサラスも基本支援職だからなぁ
100hellに一人いると早くなるぐらいの印象しかないわ
でも6人hlに来られても困るけど
0559非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:03:58.63ID:Z/5IKs1P
今日水着メドゥ出さなかったら出る期間が短くなりすぎだろ
0561非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:04:27.01ID:kZQX8LC0
アプサラスの強いとこ出そうとするとデバフ積めなくなるし、デバフ積むと物凄い中途半端なジョブになるし
正直なとこ欠陥ジョブでしょ
0565非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:05:26.43ID:Hac+RMRQ
>>548
ベルセのミストはミス出るからな
水鳥で確定命中に出来るけど、問題はHP回復が付いてる点

斧で連撃持ちの火・闇は背水したいし
火マグナで使おうと思っても、下限狙うならクラリスかコロ召喚要る
自石シヴァで水鳥ミストアマブレってやると他心が入らない

噛み合わせの問題で使い辛いだけだから、キャラとか構成変われば
0566非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:06:14.75ID:2K4MeNWI
都会はなんだかんだ言って水着キャラ8体追加にまだサプライズ追加の可能性も残してるからなぁ
復刻ブルより充実してる
0569非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:07:34.79ID:9JFuVLlJ
アプはゲイ持って火力とブレキの代わりが出来る
デュアルも撒けるしクリ率も撒ける

うむ…
0572非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:08:52.52ID:AIaTeLcz
廃課金優遇するならコルワ早く殺すべきだったしグラブルのダメなところは6属性に廃課金属性と無課金属性が入り乱れてるとこ
しかもこのバランスがクソなところに全属性リミ武器ゲーしようとしてるから終わった
0575非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:09:35.84ID:eHXzOmL5
グラブルのガチャ動画くそつまらんでしょ
他でよくあるパチ的な昇格演出とかなんもないし
0576非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:09:49.26ID:cbG4afpS
通常攻撃でマウント破るとか相当悔しいか精神が異常じゃないとできないよな
0580非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:10:57.01ID:rRDSTZ74
ジータちゃんが強すぎるのがなぁ
もうキャラのバフデバフはジータちゃん互換でいいと思うわ
そしたらジョブやアビの自由度あがりそう
0587非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:13:40.20ID:CXChuKTC
デバフを幾らか仲間に任せられるようになっただけでマシだな
LBない時代はどうしようもなかった
0591非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:14:17.31ID:8ijq5Uvq
>>580
ジータちゃん「ああああああぁぁぁぁぁぁ」50万
アイル「ふんっ」100万

ジータちゃんのよわよわおちんちん…
0594非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:15:32.81ID:6WdLGJQg
他のゲームにどんなマゾ要素追加されてもグラブルに比べたらマシだと思えるのがこのゲームの良い所
0597非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:15:56.59ID:S3R8K++J
オワブルのガチャ動画は爆死という概念が無くなってしまったからつまらない
天井無い都会ガチャ動画面白い
0598非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:16:03.68ID:SJWPgJTL
本来デバフがウリのキャラはグランジータより命中率高くていいはずなんだよなぁ…
なんかグラブルはやたら低いけど
0599非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:16:37.22ID:9JFuVLlJ
たまには半額も趣向変えて欲しいわ〜

特定のマルチだけ狩り放題キャンペーンとかな
0600非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:16:47.39ID:DVbcgv3B
俺親切だから教えておいてやる。


ハデスマンじゃないなら今後考えて水着ディアンサ取ってたほうがいいぞ。
ゴミ見たいな編成でも古戦場跡でEX+サクサクになるわ…
0601非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:17:10.53ID:Hac+RMRQ
>>580
4人ジータちゃんで全然問題無いからな
一人はカオルで四天振り、一人はエリュでピルアビス
一人はスパルタでカットしつつデュアル、一人はセージでヒールマウントクリアリヴァイブ
0606非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:19:15.70ID:DVbcgv3B
>>580
ダクフェ
3分間グラビティ
カルメリ
まず当たらない→調整して当たるけど10秒→はぁ…ダクフェより強くしてやるよ…

こんなんだからな。
当時のカルメリがゴミな理由がダクフェをみんな使わなくなるからとかいう謎理論
0607非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:19:17.82ID:QaBUPXjr
都会荒れてるって聞いて見てきたら


全然みんなめっちゃハジGOしてたわ
スゲー楽しそうだった・・

グラブルは労役が始まったばかりだというのに・・
0608非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:19:27.02ID:cmu1Q+LY
まだオメポンマンがイキり倒してんのか
得意武器属性にしかスキル引っ掛からん時点で必須科目は無いぞ
苦行をこなして手に入れたから自慢したいのは分かるけど
0616非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:20:40.96ID:zEesXXN6
田舎では「都会は治安が悪くて人の心も冷たい、村を出て都会に行くのは愚か者のすること」という
風潮を絶やしてはいけないのだ
0621非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:21:15.78ID:sYaAd3PH
>>520
一応月〜水までイベントやらなんやらで炎上してたよ
昨日もオルタ糞ゴミカスで騒がれてたな
ちゃんと流れに乗れよ
0622非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:21:47.96ID:zEesXXN6
ガチャ動画はやっぱ面白いよ
良い歳した大人が心の底から喜んだりいらついたりしてる様はなかなか見れないからね
0624非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:22:35.92ID:EWVRrW/F
エアプのワイに教えて欲しいんだけど古戦場の属性耐性ってhellだけ?EX+にもつくの?
0626非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:23:05.39ID:VDky1Iej
ないから水ゾでいいな
0628非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:23:07.85ID:toNVMML2
オフゲのハード本体が買える3−4万円ですでに十分爆死扱いじゃん
天井9万とかちょっとしたPC買えちゃうじゃん…
こんなん耳タコだろうが
0635非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:24:12.89ID:9JFuVLlJ
適当に確率計算したけど、ゴールドムーンでシェロチケ取る確率って6%だと120万ちょいかかるぞ
0645非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:26:16.52ID:8ijq5Uvq
>>632
風なんてミストもまともなアマブレもないからな
やっと期間限定で属性デバフ、しかもその他の性能はクソ雑魚とかコルワ終身刑長過ぎだろ
0653非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:28:23.28ID:86V/Q1ZL
マウントなしでやってるけど
やっぱジータの素弱体耐性高いな
一人だけ回避する確率明らかに高い
0654非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:28:31.62ID:IyirDvCK
水ゾ復刻した時に天井したけどあんなに虹がでないもんだとは思わんかった
金ドブに捨ててるようなもん
0657非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:28:50.34ID:kI6stwum
>>564
アルバハHLが限られたお客様向けなのは完全に正しい
0659非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:29:19.93ID:hNX8BMx2
水着でみんなが喜ぶグラブルキャラなんてもうジュリエットくらいしかいねーだろ
まあ非ロジリン雑魚のガス抜きに水着メドゥ子くるかもしれんが
0661非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:29:29.18ID:KRUx4fVM
福原ってやること極端なんだよな
水を強化すると決めたら半年くらいそればかりになって他クソザコのままでもかまやしない
0662非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:29:35.61ID:vAYB3Ts/
ユエルアオイドスパーさんのパーティ強すぎゴブ
0664非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:30:08.86ID:cf+HPeuZ
今日は水着ゾーイちゃんの誕生日!
0668非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:31:03.73ID:zEesXXN6
天井あろうがなかろうがゲムのデータ手に入れるギャンブルに金払うのってやばない
0673非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:31:55.68ID:kU22cSAc
>>630
時間・回数延長アイテムの課金率もたかいんすねぇ…
無限回復で天井もあるグラブルの運営は神かな
0674非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:32:01.76ID:7lkPLLPU
シェロチケまで貯めたとして先の壊れその先の壊れがあるかもって一生交換しないで終わりそう
0677非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:32:29.62ID:zEesXXN6
貫通済み=ビッチならお前らのママンだってビッチになるぞ
おとんのちんこもめっちゃしゃぶっただろうし
0683非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:33:47.68ID:8ijq5Uvq
アオイドスはテンションって言う別枠バフと高い連撃率で割とマグナマンの希望の星
ただリロしてるとどっかにライブしに行っちゃうのが欠点
0684非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:33:49.55ID:rRDSTZ74
神石まじで出ないんだよなぁ
無課金なら文句ないけどそこそこ課金して出ないのがきつい
交換済みの人には補填してシェロチケ1枚目は金月50個とかにしてくれんかな
0685非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:33:51.62ID:oJnJtf6g
親のクレカで130万ガチャに使って
親にバレて怒られた後に利用明細隠して更に課金

これFGOがどうというかこいつがガイジなだけだよね
0691非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:34:36.97ID:1UfjRh/F
fgoリセマラして始めようと思うんだけど水着ガチャ引けばいい?
0692非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:34:45.45ID:zEesXXN6
外人ってガチャに全然興味ないんでしょ
やっぱ日本人が全体的にガイジなんだと思うわ
0695非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:36:45.27ID:cmu1Q+LY
>>692
農民気質の裏返しで日本人はギャンブル好きな民族だと思うは
0696非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:36:45.52ID:vg+q8SrQ
CS:GOで死ぬほどガチャ流行ってるのご存知ない?
P2Wが大嫌いなだけでガチャ自体は大差ないぞ
0699非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:37:20.89ID:ffuL+URe
そいつが、ガイジなのは間違いないけど300円でほぼ確実にゴミが出るガチャのシステムも相当ガイジだわ
ヤクザでももうちょっと優しい
0701非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:38:01.26ID:9JFuVLlJ
あっちはガチャ以上に手っ取り早く欲求を満たせる代物が横行してっから

是非もないよな
0702非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:38:11.41ID:toNVMML2
>>692
ガチャアプリもそれなりのランキングに食い込んでるし
まったく外人がガチャに興味ない訳でもない
日本人よりかは課金ガチャとかつまんねーよな!って考える奴の割合が多めってだけ
0710非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:38:43.29ID:IyirDvCK
アンスリアアオイドスで遊びたかったよ
まともなLB来てればなあ・・
課金のチャンスを自ら潰していく福原
0712非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:38:49.00ID:PcJDz4Xc
日本人がガチャ好きというか行政がギャンブルに甘すぎるんだよね
一定の割合の人間がギャンブルにのめり込むのは確実なんだから野放しだとどんどんエスカレートして当然
0714非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:38:59.59ID:6WdLGJQg
もうキャラ目当てでガチャ回す人いないでしょ
天井に神石あったら回すけど
0717非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:39:14.66ID:J9+IVl17
なんだっけ
誰かに惚れてたら精神は非処女とかなんとかいうのを初級スレで見た覚えがある
0719非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:40:12.15ID:1UfjRh/F
>>694
そうなんだ、じゃあ普通の引いとくわ
0720非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:40:13.02ID:9JFuVLlJ
パチンコ大国だからガチャを別物に見ててもギャンブル依存症うんぬんって言われると途端にスルーするのが日本
0723非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:40:48.54ID:VDky1Iej
SSR引いた時のフリーズ演出で脳に深刻なダメージを与えると同時に大量の快楽物質が出てくる
0724非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:41:12.90ID:MbFscnLm
>>699
でも300円くらいのお楽しみボックスみたいなやつも大概ゴミじゃね
昔当たりのゲームソフト欲しくて買ってもらったらゴミみてえなメモ帳が出てきて心を失くしかけたわ
0725非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:41:17.16ID:7pYCwjnt
>>699
MMOの時代は300円で300円以上の課金アイテム保証されてたけどソシャゲはえげつないからな
ガチャ1回に汁3本くらい付ければいいのに
0729非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:42:15.41ID:Hac+RMRQ
>>720
パチンコでログイン?ボーナスとか、玉配布とかしたら愉快な事になるなw
1年貯めた9万円分の玉でパチンコとか、下手すると潰れそうw
0732非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:42:42.95ID:1UfjRh/F
>>727
じゃあもうリセマラやめるわ、古戦場してくる
0734非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:42:47.47ID:toNVMML2
底なしガチャやってる所はガチャのおまけに回復薬つけてるのはそこそこあるんじゃね
0735非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:42:50.62ID:if2pqsox
俺らの世代は遊戯王とかビックリマンチョコでガチャみたいなのに慣らされて育ったからな
0738非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:43:16.50ID:QaBUPXjr
>>711
超初スレ

>>719
前半
ネロちゃま 当たり 
フラン 当たり
信長 普通
ニトクリス かわいい

後半
メイド そびえ立つ産廃
らいこー 一番の大当たり
エレナ かわいい
0739非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:43:21.80ID:vg+q8SrQ
古戦場をサボるのはわかるがその時間で他のソシャゲをやるのは頭おかしいよリリィちゃん
0743非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:43:45.70ID:bIa5fqOn
ダマ7.5個分の価値と神石120石の価値が果たして釣り合うのか
ダマ8個分の石油はただのアホ
0749非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:45:01.10ID:zEesXXN6
ママン「クレジットカードの暗証番号は私の可愛い息子の誕生日にしておきましょう^^」
息子「セキュリティ甘すぎwwwwwwwwww」
0757非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:45:59.50ID:PsyQ0gke
洗脳中の俺 
300円のガチャが1日1回90円?缶コーヒー飲んだもんと思えば安いな!

洗脳が解けた俺
90円たっか!缶コーヒー飲むわ!
0760非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:46:10.53ID:JP6o9RrT
itunes連携じゃなく普通に店舗でチュンカ130万分買えばリーダータイプのクレジットなら暗証番号なしでサインでいける
0761非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:46:20.67ID:oJnJtf6g
火曜にマギレコ配信されるから4、5日目は体調悪くなる予定だけど団員達あとはよろしくやで
0777非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:49:27.04ID:ZXpTdQJh
カードダスの話は初めて引いたキラがフリーザ(第三形態)だった事思い出すからやめろ
0779非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:49:46.34ID:6WdLGJQg
ギャンブル推奨国Japan
0782非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:50:05.94ID:zKTuIdPm
このスレいっつも都会の絵叩いてんな
他に叩くところないから重箱の墨を付くんだろうな
0783非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:50:07.23ID:XO3d5mVN
FGOスレが炎上しないからムキになって
オワブルのスレでFGO炎上wwwとか喚きだされると
末期だなとしみじみするよねみんな・・・
0785非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:50:26.94ID:6WdLGJQg
ナイトガンダムだろ
0786非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:50:34.74ID:g8RKQNMX
昔のカードダスやガシャポン→トレード可能

今のソシャゲ→トレード不可能

ソシャゲ舐めすぎだよな。なんで100万も入れる奴が出ると思ってるんだよ
ゲーム内アイテムをリアルマネーでトレードできたらソシャゲなんて一気にデフレして終わるわ
0788非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:51:12.77ID:toNVMML2
ファミコンソフトとナイトガンダムカードダスがコラボしてたからかなあ
普通のガンダムダスはビックリマンの後位でいまいちマイナーだったイメージ
0792非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:51:41.54ID:cf+HPeuZ
ちな去
8/18 19:00 〜 8/31 18:59 ゾーイ
8/22 19:00 〜 8/29 18:59 ボーナス(+)つき装備確定&最終上限が解放されている武器・召喚石の出現率UP&サプチケ
8/24 19:00 〜 8/29 18:59 スターレジェンド10連ガチャ開催
8/29 19:00 〜 8/31 18:59 サマーバージョンキャラの解放武器の出現率UPレジェンドフェス開催
8/31 19:00 〜 9/4 18:59 シャノワール セスランス レジェンドフェス開催

今年はどんなスケジュールになるんでしょうか、夜も眠れます
0796非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:52:02.87ID:Hac+RMRQ
ガチャポンはキン消しとSDガンダム系、ダイキャストは当たり扱いだけど出来はあまり良くなかった
0798非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:52:11.93ID:hNX8BMx2
>>786
グラブルでもパズドラみたいなレンタルしよう!
カトル貸し出してウーノ借りれば十店片方取るだけで最強水ぱ組めるわw
0799非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:52:12.65ID:6WdLGJQg
カードダスの天井なんて1万くらいだぞ
0802非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:52:30.88ID:uW0vQsls
俺はドラゴンボールやなぁ
ベジータのキラが出てまぁいいか…って妥協してた頃とあんま変わんねーの
0805非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:53:17.32ID:S3R8K++J
昔のカードダスはちゃんと4回に1回とかでレア出たけど今ランダムなんでしょ?糞だわ
0807非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:54:05.51ID:v9s31KMP
配布石詫び石無料ガチャ更新なくすならトレード実装されるぞ
お前らそれでも続けられるの?
0809非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:54:38.71ID:6WdLGJQg
ナイトガンダム物語やりたくなった
0810非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:54:39.31ID:YW2c9V4Z
貰った石で10連回したら水着エレナとライコーきたけど
宝具5にしなきゃなんも意味ねーんだよなって思ったらぜんぜん嬉しくねーなこれ
0814非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:55:14.49ID:ffuL+URe
サイゲはトレードで業者大儲けさせて悔しがったから二度と実装しないだろう。元々あるデレマス神バハがしょうがなく残してる程度
0815非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:55:20.73ID:rRDSTZ74
都民のイラスト見てると都民がおかしいのか自分がおかしいのか分からなくなってくる
0816非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:55:29.56ID:QaBUPXjr
>>782
留まることを知らない嫉妬の嵐だから仕方ない

>>791
してるぞ
1スレで3件くらい


199 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM35-M2Qt) sage 2017/08/18(金) 08:46:25.77 ID:/3m+JWbtM
>>181
月100万超つったら☆5の宝具5を2人以上狙ったんだろうな
馬鹿なやっちゃ
0819非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:56:16.41ID:oJnJtf6g
ビックリマン→ガンダムカードダス→武者ガンダムカードダス→ナイトガンダムカードダス→ドラゴボカードダス

これが正統派きくうしだぞ
0821非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:56:18.31ID:hNX8BMx2
ナイトガンダムのRPGって名作多いよな
円卓の騎士だかの仲間が全員バラバラになって敵の幹部と戦う
勝てれば最終戦に参加ってのが熱かった記憶がある
0825非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:57:04.25ID:Oi3ob7SK
デジモンのカードダスめっちゃ買ってたけど
レア入ってる間隔が一定な事に気づいてからレア出し放題だった思い出
0827非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:57:26.53ID:S3R8K++J
ムシキングの頃のデータカードダスはレア出るタイミング分かってたから並んでる人数計算して単発ヘラクレス貰ってたわ
ちっちゃい子供たちすまん
0828非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:58:18.86ID:C0zwxnOh
トレードはRMTに直結するからな
今はもうやらないだろう

いつ賭博認定されてもおかしくない
0831非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:59:01.08ID:v9s31KMP
ツイカス見下す都会スレ民
ツイカスにへこへこして情報もらってトレースオンする村民

これが勢いの差だよな
0832非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:59:01.28ID:Hac+RMRQ
>>819
ビックリマンはゼウスと魔肖ネロだけ覚えてるけど
今見ても、何故これが当たりだったのか理解出来ない・・・
0833非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:59:24.85ID:BVhOxEKm
宝具5じゃないとダメなんて間違った知識どこで覚えたんだ
0834非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 10:59:49.08ID:nKrcSMiS
トレード実装されんなら今のうちにネカマの練習しないと
0835非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:00:30.35ID:n7UI4qzb
一度引いたらいいグラブルに対して重ねないといけない都会ガチャはほんと糞
その分こっちは装備が糞だが
0837非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:00:38.20ID:QaBUPXjr
>>820
運が良ければ5万もあればいける
運が悪ければ130万でも無理だけどな

>>826
基本
宝具1:600% 2:800% 3:900% 4:950% 5:1000%だから2か3あれば実用
4、5はおりゅする為のネタ
0838非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:01:08.46ID:6WdLGJQg
雑貨屋でバイトしてたけどカードダスって補充する人のさじ加減次第だから
0840非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:01:22.68ID:6EY8mP4S
>>826
1→5で大体1.7倍くらいだったかな
あと宝具レベルをひとつでもあげるとこっちでいう奥義ゲージ減少に対応できるようになる
0841非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:01:31.52ID:BVhOxEKm
天井があるから詰まらないグラブル、天井がないから面白い都会
はい、論破
0842非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:02:02.29ID:toNVMML2
SDガンダム系はボンボンだっけ?あれの定期購読者じゃないと情報入ってこないからクラスの主流にはなれなかったイメージが
RMTトレード有りはチートやツール上等の中華業者とエンドレスハッキングバトルになるから
今の運営はこんなの割合わないよ!って判断しかしないだろ
0851非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:03:44.91ID:eQ4s6adR
ガンダムカードはどうなったんだろうと見たらなんか一周して最初からやってたり年代がむちゃくちゃで分かんなくなってた
0853非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:03:56.40ID:DVbcgv3B
>>828
GREEのアイマス出た時にトレードしてたけどやばかったわ。
妹を購入(300円で千八百円コイン持ち)
ガチャが初回
10円→30円→50円みたいに安く引ける
SRレア率多分3%だけどSR引いた場合10000円。

マジで稼げた。
0856非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:04:45.95ID:BVhOxEKm
これだけカード好きなやつが沢山いるのにどうしてグラブルのTCGはダメだったんでしょうか…
0858非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:04:58.26ID:rRDSTZ74
トレードは相手を特定できない形でやればいいんだろうけど
実装しても運営側に何もメリットがないことが問題だろな
0861非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:06:01.43ID:eQ4s6adR
ドリランドだっけバグでカード複製出来てRMTに貴重カード流されまくったやつあれもむちゃくちゃ買う奴いたみたいだからな
0863非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:06:18.65ID:PsyQ0gke
1回トレード券3000円販売とか
1回トレードするには10連ガチャ300回毎

とかやれば運営にメリットが
0865非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:06:58.77ID:DVbcgv3B
>>858
グラブルでやるなら
トレードランク150制限
1日1アイテム
神石とリミ武器と限定装備は不可能

位かけるべき。それなら多分悪用されんだろ。
0868非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:08:13.86ID:vfUu07xU
どうせ実装しても簡単に手に入るアイテムくらいしかトレードできないんだからしなくていいよ
0869非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:08:14.79ID:uWWWv6PM
宝具レベルも2か3も狙ってるの出なくても他のピックアップが重なっちまったが普通
狙ってる重ねるぜーは病気やで
0871非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:09:06.91ID:0dUBOGYI
トレードとか未だに夢見てるピーターパンいるんだな
そんなの待つより働いてガチャした方が早いぞ
0872非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:09:18.36ID:toNVMML2
いまからSSR重ねゲーとか新しく作っても確実に死産になるしなあ
FGOが最後のキャラ重ねソシャゲーになるんかねえ
0878非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:12:27.85ID:Hac+RMRQ
>>873
等価交換でなくてもいいなら、妹大正義だしな
複垢何個か用意して無料石と栄誉武勲くらいはやる奴居そう
0880非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:13:50.91ID:toNVMML2
案外と中華業者がパトロンの中華ソシャゲーって出ないもんなんだな
フリートレード復活! RMT黙認のゲームでございます
0882非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:14:35.66ID:SJWPgJTL
???「ヴァルナですか?セイレーンにリッチとキュベレーつけますよ?あ、ネモネとアギエルバも特別につけます」
新人「すげぇ!」
0887非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:16:07.50ID:vL1dKyMP
>>881
都会は宗教だから
喜捨を誇るだけなんでしょ

嫉妬民が声優を炎上させるなんてみっともないことしない
0890非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:17:12.95ID:uWWWv6PM
天井ないけどガチャ安くしたはいいと思うわ
天井あってもなんかグラブルのほうが割高に感じる罠
0893非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:17:56.86ID:U3MXWXuQ
>>888
召喚はともかく、ともかくと言ってもエレメントにはなる
キャラ付けてるしヴァルナは既にUR枠じゃない
0899非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:18:51.99ID:Yn7RY1z/
水着SSRで復刻まだなのって残ってたっけ?
13時に火メドゥ子は来るんだろうか…

FGOで頼光が性能的に欲しいけど
イラスト的には欲しくないジレンマ…
0900非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:19:09.27ID:UoXRbKhI
主人公のLBは無限に貯まっていくと思ってたんだけど
他のキャラと変わらず999でカンストなのか・・・
特に振るのないんだけど・・・
0901非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:19:18.07ID:XO3d5mVN
14も残り物と海外BOTで細くやろうとするも続けられず
出戻りを土下座願いするも集まらず
結局、振り出しに戻って新規集めし始めてるよね

いまグラブルって隣国の不労者に小銭渡して頭数に入れてるあたり?
0905非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:20:10.22ID:cKk7UxmT
>>899
実質絵は見ない。マイルームで楽しむようだしあれ。ボイスもたくさんあるからヘッドフォンで聞きながら寝たりね
0912非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:22:37.39ID:Hac+RMRQ
>>901
14ちゃんは楽しさと辛さが表裏だから、中々難しい
簡単にするとつまらない、難しくするとキツイって
MMOは所詮 絆()で何とか人を繋ぎとめないとどうにもならん
0921非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:25:33.32ID:VJvvompa
内容変わらないのにギルド系ランキングイベントで
15万人アクティブを維持するグラブルに恐れ戦け
0924非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:26:13.43ID:6qa94xKK
せっかくメイドオルタあたったのに産廃ってどういうことやねん
水着イオレベルか?こちとら新規様やぞ
0944非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:30:26.36ID:zf9dsPfl
今年はサマーキャンペーンはないよ
代わりに残暑キャンペーンやるから
0946非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:30:39.36ID:xOYcFLGp
>>919
2回目のアンケート出した後の
序列外圧挙句の果て意図があるcomboは呆れたな
自分たちのやりたいことは絶対曲げないってのに何故アンケート取ったのか
0949非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:31:27.05ID:eQ4s6adR
ドラゴンボールのカードって表がシールになってて剥がすとキラになるやつあって知らないキッズ騙して手に入れてたよな
0954非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:32:21.17ID:VJvvompa
今回は単純に夏休みで普段走らない層が走っただけじゃないの
流石に奥義上限弄ったぐらいでこんなペースでボーダー上がり続けたりはせんよ
0955非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:32:33.40ID:kZQX8LC0
でも声だけデカい俄の外圧に負けて奥義アップデートで糞みたいに右往左往したここの運営を見てるとね・・・
0957非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:32:54.84ID:D/5SkOsQ
FGO→つまらないと感じたら楽しくなるよう努力する
グラブル→つまらないと感じたらマクロツールで自動化する

都会って何だ?
0965非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:34:14.47ID:D/5SkOsQ
そいそーの下僕とかグラブルにはもういらんだろ
大天使えみりんだけを信じればいい
0969非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:35:17.37ID:VDky1Iej
光はオート放置でHP多い!正義!ってなってたけど
よく考えて見たらマッチョが光の2倍の火力でオートで殴った方が時短できるな
0970非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:35:37.46ID:zf9dsPfl
今月は大学生夏休みだからな
そらボーダー伸びるわ
0977非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:37:31.31ID:VY1WyvxK
たまたまさんこないだの騒動でお空の話題出せないんやろなあ
それはそうと次スレは?
0981非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:38:18.86ID:zf9dsPfl
次スレ立てた方がいいか?
0986非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:39:28.18ID:T1GUjfag
水ゾ以上のぶっこわれきたらガチャぶん回すんだけどなー俺もなー
0994非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:41:43.95ID:U3MXWXuQ
>>976
稀におるよ
全石マグナ
でも、それはそれで良い
アクティブであるなら構わん
神石だけだしな、神ペア以外お断り
0998非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/18(金) 11:42:07.48ID:zf9dsPfl
>>991
おつサンクス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 41分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況