X



【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ449 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(6段) (ササクッテロレ Spff-1Aai [126.245.88.84])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:21:08.92ID:3rrLIFOMp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
始めたばかりの人からマグナ確定までの難易度を挑戦中の人達のためのスレです。
それより高い難易度の話題はマグナスレや初級者スレでどうぞ。
Rank101以上を対象とする話題や質問はスルーを推奨します。

質問への回答者となる諸OBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

・荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※IP有り・ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>950は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事

Q.スタダ、サプチケで何取ったらいいの?
A.スタダはリミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
理由に関してはwiki参照

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

前スレ
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ448 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1502801934/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0005非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa1b-aP0S [182.250.250.194])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:32:58.39ID:eutB6Nwca
おつ

>>4
これマジ?
みんな短剣勧めるし手持ちも揃ってないから汎用性ありそうな短剣にしたのに
まぁまだ一本しか出てないんだけどね
0007非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srd3-UlYl [126.200.45.102])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:34:05.81ID:Qt62Ulwor
四天刃の色変えが良いって言うから今回は四天刃にしちゃったのに刀が最強なんかいな
他の武器は全部取って刀だけ取ってないのに
0010非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4311-aP0S [126.235.129.10])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:37:42.84ID:TJk+6WRw0
あれ?今目玉と戦えないの!?
戦貨貯めてガチャしてぇよぉ
0012非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srd3-UlYl [126.200.45.102])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:45:52.69ID:Qt62Ulwor
>>9
出たら即リセット4箱目からは全部のアイテム取らないとリセット出来ない
0017非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4311-aP0S [126.235.129.10])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:57:06.12ID:TJk+6WRw0
>>15
すまん俺もこれ気になる
もうすぐ2万貯まるんだが、みんな9万まで貯めるもんなの?
SSR4人しか居ないからちょっとでも層を厚くしたい
0025非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83d8-8P7d [36.2.203.129])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:05:32.32ID:z7k923gH0
9万まで貯めるのはどうしても欲しいお目当てがいる場合じゃない?
なんでもいいからSSR欲しい、でも課金はしたくない、なら
月末のレジェフェスに合わせて手持ち分をぶっぱでいいんじゃないかと
レジェフェスで確率倍になっても所詮6%だし、当たっても戦力に直結しないような召喚石が出るかもしれんけど
0026非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a39-DqRG [115.124.176.111])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:07:49.91ID:yIB6z1wl0
1枠コルワ出張で編成枠埋めるとしてもせめて一属性当たり2体以上はssr欲しいしある程度キャラ集まるまでご理解分貯めるのはやめといた方がいい
確実にモチベが続かなくなると思う
あとサプチケは出来るだけ買った方がいいよ ガチャだけに頼ると結構出てくる属性偏るし
0041非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8a2c-1T/f [211.19.231.23])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:41:10.39ID:B3a9EOtW0
>>15
石を9万まで貯めるなら、貯め終わってから初めてゲームを開始するって認識で捉えたほうがいい
ゲーム進めながら9万貯めるのは効率が悪すぎる

言いかたを換えれば「石を貯める=ガチャ回さない」ってことは、配布SRキャラ縛りでゲームを進めるってことに極めて近い
特殊なガチャチケしか使えないもんな
でそれはガチャSR・SSRキャラを入手しながらゲームを進めるのと比べて、きっと数倍の時間がかかる
0048非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2fa6-Gxb1 [122.130.168.187])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:04:08.20ID:DrLdaxbu0
ホンマに二位三位に赤箱って出るんですか?
ATヨダ砲ブッパで割と安定して二位三位取れてんですけど赤箱どころか金4中身どこで使うかわからんトレジャーばっかなんですが・・・。
SSR武器集めたいなって段階なのにそもそも赤箱でないんじゃ武器集まらないんですが・・・。もしかして思考停止でワンパンお願いくるりん狙いが正解なんですか?
0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f6d-7aNi [112.70.56.133])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:20:03.00ID:yVzkD3LZ0
初心者で石貯めるなら最低限サプチケは買え。出来ればキャラ揃うまでスタレも回した方がいい。
課金しないから石貯めるのに何をと思うかもしれんが、全くキャラおりゃんでグラブルやるのはログイン勢になることを勧めるレベルの苦行。
因みに俺は5月開始、課金は実質サプチケスタレのみ(誘惑に負けて何十回か引いたせいで足りなかった分は課金した)で前回のレジェフェスで天井いった。
0064非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaea-jLVh [59.168.81.86])
垢版 |
2017/08/18(金) 04:17:39.19ID:jNt7py8B0
石って半年もかからずで9万も貯まるもんなのか
8月2日に開始して現在ランク72くらい、戦力3万超えたくらいだが石は2万がみえてきたところ

序盤だから石の貯まりは早いものだと思ってたけど序盤超えても石どんどん貰えるものなんかね
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaea-jLVh [59.168.81.86])
垢版 |
2017/08/18(金) 04:23:44.20ID:jNt7py8B0
今回の古戦場で戦力不足を痛感したな
勲章も欲しいからソロも卒業しなくては
月末ガチャで戦力上げないとキツイ

ヨダがいないことによる戦果稼ぎ・順位上げの厳しさを感じてるわ
それと属性万遍なく育てるよりとにかく特化させることの必要性
イベントは初日は頑張ったけど今は軽く程度にして戦力上げしないと
イベでも戦力育つけどさ
0073非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 57c9-Gxb1 [210.231.81.13])
垢版 |
2017/08/18(金) 05:58:34.82ID:omWfkW8T0
無課金でご理解まで貯めるなら
無料10連でいいキャラがある程度出た垢で始めると楽
5月に作った妹がソレでチケと石合わせて5万貯まってる
闇SSR6の完全闇パなんで闇だけやる分には困らない

メインは石もチケもレジェフェスで使いまくってます
0079非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa1b-df7/ [182.250.246.196])
垢版 |
2017/08/18(金) 06:41:32.11ID:6RyM5kQNa
一週間でティア銃10本も落ちた
なんか怖いんだけど・・
0082非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srd3-Etzr [126.186.193.49])
垢版 |
2017/08/18(金) 07:18:26.74ID:oXeUWKflr
>>48
赤10%なら20ぐらい出ないことも
赤自体救援に期待しないから
0094非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ da6d-PV4y [101.142.176.116])
垢版 |
2017/08/18(金) 09:39:08.35ID:c8cGbzrx0
素材集めファンタジー、古戦場つまんなかったらそれ以上の面白コンテンツはない、
廃きくうし(職業不詳)が瞬間火力を求めて早押しゲームを延々としているだけだ。
きみはそこに入りたいのか?マグナで終わりなんだこのゲームは
今日も廃きくうしはなにかを忘れるようにタコを殴り続ける…もう天星器も素材としての価値しかないのに…
水着ディアンサ性能よすぎてしコルワ!など書き込んでいるが、その目はなくしたなにかを探して宙を見つめる…
…時間は刻々と進むのであった…わかったらマグナ確定して、はい終了 ってしろ初心者はな、廃はしらん墓があるだけだろ
0095非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa1b-df7/ [182.250.246.206])
垢版 |
2017/08/18(金) 09:41:59.41ID:D9TVerSXa
今日のスタレ浴衣ジーク当たんねーかな
風戦場のボスが今回みたいに速攻死ぬならコルワ抜いてジークとエリュで下限まで防御下げてティア拳染めでさっさとなぐり殺すのが良さそうや
0097非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b723-X550 [114.19.155.66])
垢版 |
2017/08/18(金) 09:46:30.75ID:sc3agxx00
報告、、、とりあえず、復活はした

スマホごと再起動かけてみたら、何とか動き出した
ただ、まだ少し動作が鈍いみたいなので、やりながら様子を見ることにする

症状が出たしてからグラブルだけ音声が鳴らなかったな
他のゲームアプリは通常通り、グラブルの消音もOFFにしていたのに

ちなみにBANされるようなことは特にやっていないな垢買いとかしたわけでもないし
0104非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sxd3-YQB3 [126.226.179.153])
垢版 |
2017/08/18(金) 10:40:11.11ID:+z+vi1EYx
スレでご理解まで貯めた方がいいか?って質問出てたけど
正直おらもめっちゃ悩んでるわ

武器編成が大事な要素ってのは分かるけど、キャラあっての武器だしなーと
しかしたかだか100連程度で何が変わる訳でもないし、、、

爆死動画やお薬貰って、唯一揃ってる水を極めてなんでも水パマンするしかないかなーとも思う
0110非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sxd3-YQB3 [126.226.179.153])
垢版 |
2017/08/18(金) 11:00:32.22ID:+z+vi1EYx
>>108
http://i.imgur.com/w25h1ua.jpg
こっちはこんな感じ。あとで絶対後悔したくなかったからスタダで水ゾ取った
8月のサプチケはヨダとったけど全く!後悔してないわ

水以外キャラ揃ってないから水しかやってないけどね!ヨダの火力超える奴まだ居なくて俺の中ではバリバリ現役のスタメン爺さん
0112非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba1-wZSR [118.240.78.7])
垢版 |
2017/08/18(金) 11:13:58.15ID:bGxflX9K0
リミカタいいなぁ
0118非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MMf6-YQB3 [61.205.4.33])
垢版 |
2017/08/18(金) 11:26:46.77ID:A5lv6wafM
僭越ながらヨダ爺の良さを語らせて頂きます。
まずスレでヨダ爺無しでプレイしてるとの書込みをチラホラ見ますが、その方々はほぼ100%ヨダを使った事がない方かと断言出来ます。
理由は明快で、一度でも使った事があれば、居ない生活なんて考えられない程便利だからです。

良い所を上げるのであれば島H消化も早い、AT中マグナ奥義ワンパンで準M総取りSSRマグナ武器集めも○、イベントやエクストラクエ周回も捗る、共闘ペア爆でランク上げ高速化、今来てる古戦場も目玉VHをAT中にワンパンでガチャチケ大量取得等もう言い出すとキリが無い!
ランクが高くなっても全く使わなくなる事は無いと言ってもいい性能です!
是非これからもヨダ爺をよろしくお願いします!
0121非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sxd3-YQB3 [126.226.179.153])
垢版 |
2017/08/18(金) 11:31:02.86ID:+z+vi1EYx
>>116
絶対課金しない!マンでは無いからスタレやサプチケはガンガン課金するつもり
てか絶対課金しないマン嫌いだし

だからスタダの10連も8月のサプチケの10連も余ってるね
とりあえず水だけで遊びながらどうしてもキャラに行き詰まって、
欲しい!って気持ちが自分の中で押されられなくなったらガチャろうと思うよ
それまでお薬貰っていい?(´・ω・`)
0124非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4311-UlYl [126.21.158.104])
垢版 |
2017/08/18(金) 11:48:14.08ID:Fc1NLrwO0
>>97
フリーズ、不具合が生じましたとスマホの方のホーム画面に飛ばされる、音声が出ない、共闘でフリーズして準備が出来ない、
敵の映像が出て来ない
等々日常茶飯事だよ。
0132非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd4a-DqRG [49.104.24.183])
垢版 |
2017/08/18(金) 12:18:31.36ID:uw0A0EdRd
テスカなら種族被りはやめておいた方がいい
無凸で60%、3凸でも80%にしかならないし
ジークンマンLv100になってないならリミゲンかな
Lv100になってるならウェポンマスター使うならリミゲンそれ以外ならジークンマンかな
0140非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd4a-U58m [49.98.62.167])
垢版 |
2017/08/18(金) 12:56:54.20ID:ZfT2sExsd
風パ育ててるんだけど今持ってるのがコルワとカルメリーナで次のサプチケで交換するなら何取ればいいかな
0144非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba1-faiX [118.240.78.7])
垢版 |
2017/08/18(金) 13:08:45.25ID:bGxflX9K0
スタレだー
買うか
0146非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd4a-U58m [49.98.62.167])
垢版 |
2017/08/18(金) 13:13:30.19ID:ZfT2sExsd
ありがとうガウェインにする
ググったらスカーサハちゃんもロリかわいくてええな
0155非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd4a-wZSR [49.98.160.190])
垢版 |
2017/08/18(金) 14:12:05.11ID:jh31EsZ5d
前回のスタレを光キャラ狙いで引いてネプチューンだったんでもういいです
0170非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa3f-f2BC [106.133.98.244])
垢版 |
2017/08/18(金) 14:43:43.00ID:Fwh+SqJDa
>>169
ジークさんの2アビ
0178非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spd3-nh4x [126.233.202.201])
垢版 |
2017/08/18(金) 15:15:06.96ID:I/tv9HGsp
いつもの

http://i.imgur.com/8KaUFEz.jpg
0190非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b796-15Xi [114.176.221.180])
垢版 |
2017/08/18(金) 16:06:29.31ID:1gToXiUC0
>>182
5月古戦場から開始騎空士6月末のフェスに単発チケ50数回分10連7回分ブッパの結果
R 8キャラ SR 7キャラ SSR レナ ジュリエット ザルハメリナ ユイシスだった
印象強かったのは10連7回中4回がSR石一個だった1回は鞄だったが残りはエレメントだったのが酸っぱい思い出
今月末に単発含め40回回す予定だけどもうフェスに過剰な期待は抱くことは無いよ
0195非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa1b-df7/ [182.250.246.205])
垢版 |
2017/08/18(金) 17:18:03.74ID:HteYZ/9Ma
せっかくの半額期間をなぜ利用しなかった
5-6時間で100まで上げれておまけで半汁100に潤沢なLBまでついてきたのに
0198非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa1b-df7/ [182.250.246.205])
垢版 |
2017/08/18(金) 17:22:45.91ID:HteYZ/9Ma
半額期間スラ爆1時間で半汁20の収入=10エリクシール=1000円程度の収入
俺の残業代が1時間3500円だから半汁のドロップも俺だけ3倍くらいにして欲しいなあ
なんか安く見られてる気がして腹たつよ
0202非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa3f-f2BC [106.133.98.244])
垢版 |
2017/08/18(金) 17:45:00.78ID:Fwh+SqJDa
スラ爆はランク100超えやレベル100を目指す程度なら
半額中、1日1時間程度やればいいのでまだ楽
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-Hoxz [180.63.228.152])
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:41.39ID:qYGHC0w20
ビンゴで100万損してぶち切れて10連やったらフィーナ出た
0226非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK5f-a1r/ [5Fe3mqb])
垢版 |
2017/08/18(金) 19:03:49.12ID:KFbYlUUSK
マグナ武器貯まる→マグナ攻刃貯まる→当サイトは麻薬を販売しています→マグナ星昌獣の効果でマグナ攻刃装備してると強い

ってことでいいんですよね?今さらなんですけど。無課金だからこれを目指せばいいんですよね?今さらなんですけど
0230非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 662a-jLVh [111.168.211.233])
垢版 |
2017/08/18(金) 19:16:27.07ID:1JYBQf3A0
>>222
無微で意味があるのはこれくらい
・アグニス:全神石中もっとも安価な装備でマグナ以上の活躍が出来る
・ヴァルナ:いわゆる無課金ヴァルナ編成。当然だがマグナよりは強い
・ゼウス:ガ剣をひたすら集めるという苦行の果に悟りを開くとたどり着ける境地
0232非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 57c9-Gxb1 [210.231.81.13])
垢版 |
2017/08/18(金) 19:20:17.43ID:omWfkW8T0
エウロペあればそら簡単だけどヴァルナなら
フェンリル弓2斧2玄武斧2玄武拳1で7枠は埋めれるから
無。微課金でもかなり楽じゃん?
ケルフェンで走るの大変そうだけど

マグナだと渋い鰻短剣の泥に頼らないとならぬからしんどいデス・・・
0234非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sxd3-EZDP [126.162.54.8])
垢版 |
2017/08/18(金) 19:23:12.25ID:nMju60YGx
なんかタコがもっさりでてくるようになったなと思ったら
そういう調整なのねよかった
0256非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 57c9-Gxb1 [210.231.81.13])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:02:46.16ID:omWfkW8T0
>>251
何せ必要数が全然違うものw
20本はいるし、まぁコレは武勲で交換していけばまだマシだけど
それに比べると玄武系3枠取れるだけ楽だなと
シュヴァ斧で埋めておいても良さそうだし

まぁ水なんて無凸で鰻短剣5本ようやく揃ったトコですけどね
水SSRがこないだの水着イシュしかいないからやる気出ねぇ・・・
0261非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd4a-wZSR [49.98.160.190])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:15:54.77ID:jh31EsZ5d
なんかジャンヌ欲しかったのにリボンとかいう謎武器が当たったわ…本当ピックアップ仕事しろよ
ところで、このキャラ強いの?

とか自虐風自慢を書いて、おまえらを煽りたいんだけどスタレは罠だからな
引かねーよ、くそが
0262非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sxd3-EZDP [126.162.54.8])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:18:00.93ID:nMju60YGx
すまん、イングヴェイとバウタオーダ持ってないやつおる?w
いらないSSRでいいから交換して…
0275非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa1b-df7/ [182.250.246.198])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:31:41.77ID:L3EENJpAa
ヘクトルが当たりました!
それでもゴムーンよりかは嬉しっす
0287非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fe06-faiX [153.175.50.156])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:58:42.82ID:P7O9AOHp0
まさかの武器スタレだと?
贅沢は言わないからマギサとユエルとコルワとジャンヌとヴィーラと水ゾだけのスタレもやってくれないかなー
0292非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spd3-HsJM [126.152.170.142])
垢版 |
2017/08/18(金) 21:05:52.82ID:1s0x51kEp
スタレなんかいらんから水ゾ確定ガチャくれぃ
0295非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-faiX [113.159.222.192])
垢版 |
2017/08/18(金) 21:13:12.55ID:JDKud36f0
>>291
そうなのかありがとう。また聞いてすまないんだがじゃあ「予選突破」と「本戦進出」って意味違うの・・・?
0308非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdea-TRhm [1.75.9.117])
垢版 |
2017/08/18(金) 21:35:08.46ID:mxsj4pWWd
キャラが少ない時のスタレはなぜか被る
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fea2-MyFf [153.151.238.139])
垢版 |
2017/08/18(金) 21:40:13.57ID:mU/ezrHA0
スタレ回したらユイシスと水レさん引けたわ。
始めたばかりで武器欄がやっと風で埋まってきたのに肝心の風キャラが全然こなくて
困ってたから助かるわ。
でも水レさん、土レさんに代わっていただけませんかね…
0315非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fea2-MyFf [153.151.238.139])
垢版 |
2017/08/18(金) 21:52:17.59ID:mU/ezrHA0
>>313
使うなってのは攻刃ついてないからかな?
使えない武器ってどうするんがええんやろ。
エレメントにしちゃうのがええんかな?
0324非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 662a-jLVh [111.168.211.233])
垢版 |
2017/08/18(金) 22:10:42.11ID:1JYBQf3A0
>>322
デフォのスタンプも全部は表示されていないから、設定で適宜入れ替える
他にはバレンタインなどのイベント配布やトレカ、ファミ通ポイント、DVD特典
といったような実質有料のものもある

林檎アプリ版だと表示されないが、safariで起動してショップを見れば、
どんなのがあるかは確認出来る
0326非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2a70-oL0b [61.201.60.31])
垢版 |
2017/08/18(金) 22:10:45.03ID:CGYnZ84t0
>>322
色々と追加のスタンプはある。本のおまけシリアルコードについてたり、色々なポイント交換にあったり。
デフォルトのスタンプ以外にも最初から持ってるスタンプもあるから、
まだ見てないなら、設定からゲーム設定を見てみるのもいいかも。
0329非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83d8-8P7d [36.2.203.129])
垢版 |
2017/08/18(金) 22:13:22.53ID:z7k923gH0
>>322
関連商品等についてくるコード入力で手に入るものがある
TOPから「シリアルコード入力で報酬GET」のバナー
→各種キャンペーンのバナー
でスタンプの絵柄を確認できるけど

よく見るってことは追加されたけど使用できる状態にしてないんじゃない?
そっちは
「設定」→「ゲーム設定」→スタンプ設定 から適当な番号つきのスタンプを選んで「絵柄入れ替え」で今自分が設定できるスタンプの一覧を見られる
0395非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srd3-UlYl [126.200.34.172])
垢版 |
2017/08/19(土) 00:46:54.41ID:TcBTbiFdr
>>363
主人公一人で戦って汁も使えないからなかなか倒せないのであって、強さは大したことないんじゃない

クラス4のババアも主人公一人戦闘で汁使えないよ
0414非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fe0d-Jcyw [153.192.6.5])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:31:37.54ID:OEtSDzlQ0
アグニスに負けたなら納得できるけど同じマグナに大差付けられるのは何か詰めきれてない部分があるんだろうなあ
四凸完成させてないのは完全にアカンけど計算機叩く限りじゃあんなに大差付くほどじゃないんだよな
0439非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaea-92Bi [59.168.81.86])
垢版 |
2017/08/19(土) 03:19:30.29ID:nf6MyMkw0
Pバハ戦とかみかけたら一々ファランクスやら鞄やらの編成に変えてる余裕なんてないもんな
天司はさすがに変えるけど
0451非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 662a-jLVh [111.168.211.233])
垢版 |
2017/08/19(土) 06:22:15.66ID:/6NiTB7v0
>>450
サプで取れる石に金剛使うのがそもそも勿体無い。妥協してバハルシカグヤ
特にバアルやアテナの本体はクリアとかファランクスだから、無凸でも役割は果たせる
個人的には、120属性石か風光を除く神石以外に金剛使うのはどうかと思う
0460非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srd3-Etzr [126.161.53.155])
垢版 |
2017/08/19(土) 07:34:24.04ID:9tWT31oir
十天取る予定無しでもヒヒをシュバとかに使って後から最終来て泣いたりしちゃうからヒヒは温存だよな

勲章ヒヒ取れた記憶無しでもヒヒ二個あるんだけど(笑)
アテナに金剛使って全サブ入れたけどわりと無しなんかな
マッチョとか武器無理やからなあ
0462非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srd3-Etzr [126.161.53.155])
垢版 |
2017/08/19(土) 08:08:14.54ID:9tWT31oir
バハ3凸強いんすか?
100止り多数だから気にしないでた
0464非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srd3-Etzr [126.161.53.155])
垢版 |
2017/08/19(土) 08:29:50.33ID:9tWT31oir
スターと合わせて汁姉狙い
見事に銃無しでした
30連してもピックしたのフェリ被りだけ

汁姉もサプライズ待ちか
0466非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srd3-Etzr [126.161.53.155])
垢版 |
2017/08/19(土) 08:49:29.37ID:9tWT31oir
アロザウの背水てやつ背水雑魚でもめっちゃ強くて草
まさか140石借りたよか強いとか
背水な人見たら借りてみな
水ゾ必須な
0469非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f74-A4zi [112.69.100.212])
垢版 |
2017/08/19(土) 08:55:35.38ID:vTMO1D120
>>465
1年後ぐらいにまた土有利古戦場が来るだろうから、その時に完成させればいいんじゃね
0481非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd4a-wZSR [49.98.160.190])
垢版 |
2017/08/19(土) 09:34:15.84ID:10ITFJi7d
十天武器だけ欲しいなら何も掘らずに速攻引きたいな
貢献度稼いで金月あたりを狙うなら粉汁がある三箱目までは底まで掘った方がいいぞ
0500非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa1b-5i8+ [182.250.168.172])
垢版 |
2017/08/19(土) 12:03:54.37ID:tlvJzNcda
火と水ばっか集まる
土と風全然こねええええええ
50連出来るから今回のレジェフェスで増えるといいんだがな
0502非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f74-MGPf [112.69.100.212])
垢版 |
2017/08/19(土) 12:10:30.11ID:vTMO1D120
>>490
だいたいそのまま140ダメージ
0507非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spd3-weM7 [126.245.22.188])
垢版 |
2017/08/19(土) 12:32:20.97ID:+5Ac4Jh0p
貢献度140万で四天2本なんやが普通なんか?
クソほど面倒くさいなこれ
0586非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd4a-U58m [49.98.136.133])
垢版 |
2017/08/19(土) 17:09:13.33ID:rIegBF8Rd
拳っていつ?
0587非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srd3-Etzr [126.237.22.108])
垢版 |
2017/08/19(土) 17:10:02.82ID:HngrpYJBr
アイルきゅんゴリラにめっちゃ負けてる
咆哮とブロー2択なのに落ちる

あ、自傷しなきゃええんか
0588非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd4a-wZSR [49.98.160.190])
垢版 |
2017/08/19(土) 17:10:35.30ID:10ITFJi7d
水ゾや水ベア狙いで拳短剣スタレ引いて、何人のきくうしさまにガンダゴウザとアギエルバが当たるかが最近の楽しみだわ ╭( ・ㅂ・)و̑ グッ
0595非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fe0d-Jcyw [153.192.6.5])
垢版 |
2017/08/19(土) 17:38:44.59ID:OEtSDzlQ0
個人2万位以内キープしようとしたらゼノサジでエリクシール自腹購入しねえと4凸できねえ
ゼノ佐治用に半汁残そうとしたら個人勲章100が入らずに金剛晶が手に入らねえ
どっちも諦めきれないしレジェフェスで天上したいし金がいくらあっても足りん
団の他の奴がもっと頑張ればこんなに苦労しなくて済むのに
0648非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd4a-wZSR [49.98.160.190])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:21:01.63ID:10ITFJi7d
>>644
ほう、ゴムーンですか…
0669非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa1b-5i8+ [182.250.170.157])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:14:47.57ID:Us26X8LZa
シャルロッテもアルルメイヤも役割あるし
最後まで使えるような
何の心配もいらないのでは
0690非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srd3-UlYl [126.186.177.164])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:01:31.84ID:mYQDN1Mwr
>>687
3凸で良い
自分も今日3凸でけた
あと3凸1本欲しいな
0701非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaea-92Bi [59.168.81.86])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:04:24.61ID:nf6MyMkw0
今月はじめた者だけどATの間ならサクっと(蘇生薬1回使うことが多いが)VHの犬ならソロで狩れるようになった
古戦場初日に力不足を感じて、ここ数日風属性に絞って鍛えた甲斐があった
土が育ってれば今回はもっと楽だったんだろうな
0703非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaea-92Bi [59.168.81.86])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:11:32.49ID:nf6MyMkw0
メイン召喚石をアナトからティアに換えると予測ダメージが9420から7069にガクっと下がるんだけど、
これでサポ石をアナトにすればアナト×アナトより火力でるのかな?
方陣スキル合計は54%を丁度超えたところ
予測ダメージは当てにならないとは聞いてたけどここまでガクっと下がると不安でしかない
0708非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaea-92Bi [59.168.81.86])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:14:20.43ID:nf6MyMkw0
>>667
好みだと難しいとおもうよ
マルチとかにしろ武器集めにしろまずは強くないと効率面から何からまで全然よくならないからキャラの強さのほうが大事
自分だと今は風メインでやってるからまず風属性でないと話にならない状態
0709非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaea-92Bi [59.168.81.86])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:16:09.92ID:nf6MyMkw0
バフデバフの全くかかってないイベントの敵は丁度よいダメージを図る相手だし試してみるかな
スキルが足りなかったころに試したときにティア使ったらヘボすぎたのでちょっと躊躇いがあった
0711非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaea-92Bi [59.168.81.86])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:16:56.39ID:nf6MyMkw0
>>707
トライアルってこういうときに使うのものなのか
なるほど
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaea-92Bi [59.168.81.86])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:20:29.24ID:nf6MyMkw0
ある程度武器が育てばキャラ愛でもいけそうだね
0724非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaea-92Bi [59.168.81.86])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:30:32.78ID:nf6MyMkw0
トライアルで試した結果、
アナト×アナトからティア×アナトに変えたら火力が一撃あたり1000くらい低くなった

スキル合計54%のはずなんだがあくまで目安なのかな
もっとスキルレベルあげなくては
0726非通知さん@アプリ起動中 (ワイエディ MMe2-8gPR [119.224.169.1])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:32:14.05ID:ln9RYBQaM
ガチャに課金する気がないY民だけど、せめてと思い小説4巻までとショロトル様CD頼んだ
こんな面白いのだったら(特にるっ!)、もっと早く始めておくんだった
スレイヤーズとかサムスピコラボとか、ワイの青春時代やないか、参加し損ねて悲しいのう
0728非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaea-92Bi [59.168.81.86])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:35:18.55ID:nf6MyMkw0
>>727
まだランク73だしSSRとSR混在、SSRは1凸さえロクにできてない状態だぜ
0730非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaea-92Bi [59.168.81.86])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:38:37.03ID:nf6MyMkw0
あっ・・・ティア銃って方陣2じゃなくて方陣1だから計算ミスってたのか・・・
3本分の計6マイナスしないといけないじゃん
通りで火力でないわけだ
スレ汚しすまぬ
0733非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaea-92Bi [59.168.81.86])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:41:49.88ID:nf6MyMkw0
>>732
このくらいになると一撃どのくらいの火力になるの?
トライアルの1番上の敵(同属性)だとわかりやすいです
0734非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaea-92Bi [59.168.81.86])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:43:27.50ID:nf6MyMkw0
現状だとSRでいいからかわいいキャラ欲しいよ
うちの火パではこないだのイベで入手した水着カレンちゃんがバリバリのメインです
0737非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaea-92Bi [59.168.81.86])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:49:25.48ID:nf6MyMkw0
>>735
マジか
天司武器だけじゃなくて方陣も弱点の有無に影響するの?
システム複雑なんだな
あまり気にせず弱点相手以外にも天司いれっぱなしのまま風属性で戦ってた
0738非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaea-92Bi [59.168.81.86])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:50:50.02ID:nf6MyMkw0
>>736
暇人だからですよ
攻略サイト読みまくってなるべく効率よくやってます
0740非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaea-92Bi [59.168.81.86])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:52:29.85ID:nf6MyMkw0
汁種は汁250、種300くらい最初からあった気がする
どういうものなのかよくわかってなかったらはじめのうちは数を全然チェックしてなかったので、
気づいたらそんくらいあったという感じ
0754非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKb7-a1r/ [5Fe3mqb])
垢版 |
2017/08/20(日) 00:30:38.74ID:P7zI1vptK
>>746>>747
魔物を殺すのが目的じゃないんですよ〜
騎空団同士の死に物狂いの競争、そこにベッティングするみなさんのためのイベントなんですね〜うぷぷ♪

無駄に魔物さんを殺したら団長さんでも賠償は請求いたしますのであしからずー
0764非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srd3-UlYl [126.186.177.164])
垢版 |
2017/08/20(日) 00:53:12.47ID:0ou6GltAr
古戦場ガチャで沢山出る餌のおかげでやっと真ゼノ鎌レベル150になった
でも予想ダメージ千しか上がらないんでやんの
火は、これで4万突破
いつも晒してる超初心者じゃないスップには負けるけど自分は超初心者だからこんなもんでしょ
0774非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4311-aP0S [126.235.129.10])
垢版 |
2017/08/20(日) 01:18:02.72ID:unBOrI7Q0
古戦場が終わると古戦場専用アイテムってどうなるの?
ルピになる?次回持ち越しとかないよね?
0777非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4311-aP0S [126.235.129.10])
垢版 |
2017/08/20(日) 01:24:03.72ID:unBOrI7Q0
>>775
>>776
サンクス
ぼっち団だから使うタイミングとか気にしなくていいんだけどどうしよっかなーって悩んでたので助かりました
気にせず使い切るわー
0783非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaea-92Bi [59.168.81.86])
垢版 |
2017/08/20(日) 02:05:56.04ID:Az/DjT6X0
昨日はティア銃とバハ角を手に入れたけど今日は目ぼしい収穫ゼロだった残念
0784非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b706-faiX [114.150.89.164])
垢版 |
2017/08/20(日) 02:12:07.54ID:TGWn+Y5G0
メインストーリーのリアクター戦
4人倒れて2人だけになったのでリベンジボーナスの為全滅するの待ってるが
光の楔のせいでなかなか2人が倒れないしリアクターも死なない
もう110ターン目なんだが撤退してやり直した方が早い気がしてきた
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b706-faiX [114.150.89.164])
垢版 |
2017/08/20(日) 02:37:45.75ID:TGWn+Y5G0
>>787
そうそう残りHP少しの状況
サブはレベル上げ要因だから全然戦力にならずループ状態
持ってるキャラじゃ一番強いルシオやジャンヌやられたから
サブはすぐ全滅するだろwwと思ったら100ターン突破だよ

その気になりゃ500ターン行くんか…
とりあえず撤退し再挑戦中
0814非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4311-Q+TN [126.21.180.150])
垢版 |
2017/08/20(日) 07:01:25.35ID:sHZh2/ke0
武器も召喚石も属性しっかり揃えてるのになにをどうしたら100万ダメ超えたりするのかわからねぇ
0820非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f74-A4zi [112.70.171.44])
垢版 |
2017/08/20(日) 09:06:27.66ID:Pt6+/zAF0
>>819
目玉倒して、90ヘルを周りに流すのが一番効率いい
0823非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 662a-jLVh [111.168.211.233])
垢版 |
2017/08/20(日) 09:12:32.60ID:eqFlsXnL0
>>819
戦貨集めだけを考えて他一切考慮しないなら
HELL95を救援ワンパンと目玉VHをソロ狩り
肉が溜まったら90HEELを即流し

1回で仕留めないと次に進めなくてめんどくせーから、
可能なら今回で四天刃24箱開けてしまうのが一番良い

最初何も分からないまま七星剣選んで2凸で終わったせいで
ずっと残っててめんどくせーわ
0831非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db6f-jLVh [60.35.238.228])
垢版 |
2017/08/20(日) 10:06:51.75ID:69DS83gZ0
95ヘル出ると貢献度的にもまずい90ヘルって救援来てくれない?
古戦場は95か100ヘルが来たら本気出せばいいと言われてたが団流しても誰も来ないわ
しかも外に流したら同じレベルかもっとしたのやつがワンパンしてるだけで中途半端なHP残って10分以上放置されてたわ
0833非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd4a-Gt74 [49.98.54.43])
垢版 |
2017/08/20(日) 10:12:55.91ID:034J2ja9d
ワイ、適当に入った初心者歓迎団が余裕のAクラス入りで貢献度稼ぎに手一杯なんやが。負けた時の個人貢献100万なんか無理なんだが
0834非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1bea-7xTZ [124.141.173.65])
垢版 |
2017/08/20(日) 10:13:53.37ID:zNQFgHpN0
90Hellソロクリア報告するぞ

ジョブはもちろんダークフェンサー
EXアビはアマブレ
サポ石は3凸ゴッドガードブローディア

編成

キャサリンの魅了がよく効いてたけど、ジークフリートと入れ替えた方が速く倒せそうだと思った
http://i.imgur.com/Y2zpq3r.jpg
http://i.imgur.com/3UGfj14.jpg

なんとか四天刃を完成させることができたけどめっちゃ強いわこれ
http://i.imgur.com/eJ9jPvU.jpg
http://i.imgur.com/yPOqFaD.jpg

戦術

75%は素で受けてクリアと回復
50%は前ターンに水鞄を召喚してからゴドガ召喚
25%は素受けして回復

こんな感じで10分で倒せた
みんなも参考にしてくれ
0835非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 662a-jLVh [111.168.211.233])
垢版 |
2017/08/20(日) 10:16:07.33ID:eqFlsXnL0
最初に四天刃終わらせないと、さっさと次の九界琴、六崩拳に行けないからな
無理なら無理で仕方がないけど、やれるならやるに越したことはない

なお、四天刃は風のエターナル・ラヴ、九界琴は土の真・裁考天の鳴弦、
闇の麒麟弦が手に入りそうなら、その分は無理して手に入れなくても良いと思う
0841非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b6d-2vU8 [118.243.179.87])
垢版 |
2017/08/20(日) 10:38:57.34ID:rOa5HJYH0
まあどう考えてもここにいるレベルではないよなぁ
でもRANK100↑スレに貼るには雑魚すぎる
だからRANK100↓以下スレに自慢しに来たって感じ?
0847非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spd3-2vU8 [126.33.15.26])
垢版 |
2017/08/20(日) 10:46:05.21ID:PjiOmUe2p
参考にするも何も超初心者の人がこの古戦場の期間にその装備を揃えられる訳がないだろ
誰もお願いしてないのに突然長々と貼り出すのはおかしいって気づけよ
0849非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4311-UlYl [126.21.158.9])
垢版 |
2017/08/20(日) 10:49:37.04ID:Ccsg8Zbc0
>>814
クラス4になればチェーンバーストは100万越えるよ
0850非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b6d-2vU8 [118.243.179.87])
垢版 |
2017/08/20(日) 10:49:59.29ID:rOa5HJYH0
どうせ「うおーすげー参考にするわ!」
みたいなレスが貰えると思ったんだろ
でも実際は罵詈雑言
イライラが止まりませんってかw
0870非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db6f-jLVh [60.35.238.228])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:23:04.00ID:69DS83gZ0
ここで自慢かよスレチ死ねって言われるか100↑で雑魚過ぎだろ死ねって言われるかの2択しかないからね
今まで散々ソロ討伐出来ましたは貢献度1人で1000万以上稼いでますとか話題わスルーしてたのに今日はみんなの反応良いね
なんか慣れてガイジの自慢話見ても何も思わなくなったわ
0873非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Spd3-0rax [126.255.130.119])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:25:32.79ID:UPi7MKVUp
前に来た時は完全スルー出来てたみたいなんだけどな
ex+は出来てhellは出来ないくらいの超初が多かったりするのかもしれん

0085 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5dea-xv/t [124.141.173.65]) 2017/06/25 20:31:33
EX+ソロクリア(蘇生薬1使用)の報告するぞ
0880非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b6d-2vU8 [118.243.179.87])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:31:55.54ID:rOa5HJYH0
>>865
おめえもう一回テンプレ読めよ
0888非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spd3-2vU8 [126.33.15.26])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:35:55.27ID:PjiOmUe2p
まあ結果だけ貼ってればおめでとうの一言くらいは貰えたのかもな
SSRキャラ並べて誰も聞いてないのに戦術とか語り出したのが癪に触ったんだろ
0914非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd4a-wZSR [49.98.160.190])
垢版 |
2017/08/20(日) 13:03:08.57ID:vY4Nqr7hd
おまえらは本当に度し難いな
0945非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaea-92Bi [59.168.81.86])
垢版 |
2017/08/20(日) 14:07:49.69ID:Az/DjT6X0
パネルミッション全て終わらせて入手したSSR武器確定チケットで手に入れたのがガンダさんだ
凄く落ち込んだので確定チケットなんて存在しなかったことにしてる
0947非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaea-92Bi [59.168.81.86])
垢版 |
2017/08/20(日) 14:11:43.77ID:Az/DjT6X0
ここよりyahooスレの方がさらに初心者スレって感じなんだな
ところでDMMとかyahooとかいろいろあるけどそれぞれプレイヤーはサバ別に分かれてるの?
みんなごっちゃ?
0952非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a6ea-wZSR [119.172.1.93])
垢版 |
2017/08/20(日) 14:14:36.65ID:J04Fpmav0
アギエルバ入れてりゃどんなパーティ組んでも大丈夫でしょ
0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaea-92Bi [59.168.81.86])
垢版 |
2017/08/20(日) 14:15:00.43ID:Az/DjT6X0
>>948
ありがと
DMMではじめたけど猛者だらけなわけだね
0967非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a6ea-wZSR [119.172.1.93])
垢版 |
2017/08/20(日) 14:35:03.48ID:J04Fpmav0
スマホ一つしかないんだが
0973非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b6d-2vU8 [118.243.179.87])
垢版 |
2017/08/20(日) 14:44:20.10ID:rOa5HJYH0
PCなくてもそれっぽいものでいいぞ
俺なんかPC開くのめんどいから自分のパンツとか近くのボールペンでチェックインしてるけどそれで貰えるし
0998非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdea-Qjbf [1.75.209.18])
垢版 |
2017/08/20(日) 15:32:02.79ID:+9bWosdXd
ノイシュとヘルエス一緒のPTに入れたら喋ってるんだけどなんか関係あるの?
0999非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a6ea-wZSR [119.172.1.93])
垢版 |
2017/08/20(日) 15:34:26.74ID:J04Fpmav0
恋人だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 13分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況