X



【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ215 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0027非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:22:24.37ID:qWm4YBAH
IPつけ始めたのはガチャ更新で社員が煽ってるみたいな風潮があった時期だったと思う
0029非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:22:48.60ID:M9avXovc
なあなあ火のブスってクラリスとスツルムが居てブスってだけじゃどっちか分かりずらいやん?
だからスツルムブスは酢豚って言えば私分かりやすいなぁって思うんだけど待って無理砕け死ぬ
0031非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:23:43.48ID:HjCBVb4Q
うおおおおおおおおおおお
自演し放題だああああああああああああああああ!!!!!!!
0035非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:24:25.39ID:8rVDLyw0
社員です!!!来ました!!!
今来ました!輝いてます!!
シャイニングです!
社員がシャイニングであります!!
0045非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:25:37.33ID:HjCBVb4Q
>>38
実質101スレやぞ
0046非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:25:45.62ID:IwGL99fH
なんかあったんか?
0058非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:28:38.81ID:IwGL99fH
IPあって困るのは業者と社員だろ
0064非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:29:43.01ID:D3gaLWKf
虚無
0072非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:30:37.46ID:MncjF3zQ
闇ゾーイ修正しろ
0075非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:31:05.34ID:aDIK46jn
>>72
ほんとこれ
0078非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:31:32.18ID:YfRYl/SK
>>72
グラブルを壊したキャラだな
0081非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:31:43.25ID:i7sNYg/c
俺も内容は伏せるがグラブルは最高のゲームだと思う
0087非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:32:35.74ID:sfVPMeMX
>>77
IPあると通報されかねないからな
まともな奴も粘着されかねないから来ないし普段はオワゼミだらけになる
0095非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:33:54.24ID:i7sNYg/c
>>94
やってないよ
0098非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:34:05.13ID:FB5pFD/M
普段のスレでグラブルの話しようものなら社員やアフィカス扱いされて下手するとIP晒されるしな
0105非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:34:58.67ID:q3MMQHs4
はーIPなくしただけでこんなに有用性のあるスレに変わるなんて
もうIPいらんな?いらん
0107非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:35:08.34ID:F3nnf31X
ゾーイがいたからこの一年ほとんど課金しないで遊べたんやろ
春田に感謝してぶっかけろ
0119非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:36:16.22ID:17gHRQ8t
4回の返金をカバーするつもりで
ゾーイぶっ壊して集金したつもりなのかな?

どうでもいいけど、エッセル補填まだ?
0124非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:36:42.40ID:r5lQ5olq
スタンの目の前でアリーザと1日中イチャラブセックスしてスタン自殺する本描けよゴロってほんま使えねぇな
0125非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:36:51.57ID:gqbFmqpz
>>116
続き
0136非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:38:14.09ID:1LmqTVRO
>>124
アリーザと付き合う事になったのにアリーザが隠れてスタンとセックスをしている所を目撃しちゃったジータちゃんの方がよくない?
0141非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:39:05.63ID:8rVDLyw0
うおおおおお
ターニァッレーヴォドゥビディニァッ
レスタァールドッサァッタダバデェ~
ディスターニァッホォードゥドディディニァッ
デスティーニァッサータデーィ
ディスターニァッホォードゥドディディニァッ
0146非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:40:05.85ID:g5/HGOGJ
>>121
はよ
0151非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:41:02.83ID:1wQPlV6d
開発のデバッグ機能が残ったままのせいだと思うけど、PC版で特定のキーを押しながら奥義リロすると硬直無くなるな
0152非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:41:18.36ID:RBBNRQJN
うんこの香りだああああ
0158非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:43:49.15ID:nnzwdEkY
子供産めないから結局スタンは捨てられそう
今はまだ若いしセックスも子作りもしてないだろうからわからんけど
子供ができないとわかった途端に絶対グラン君に行くわ、間違いない
0166非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:47:21.90ID:H3m0frk3
また101戻ってんのか
残党めんどくせーなゲリラ活動してんじゃねーぞ
根絶やしにしないとダメだわ
0167非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:47:50.85ID:q818l0OK
純愛TSをすこれ
かりおっさんを崇めろ

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1338260.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1338261.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1338263.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1338264.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1338266.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1338267.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1338268.jpg
0170非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:48:25.81ID:dcu0sCmk
おい初級が乗っ取られてるじゃねえか戻るぞ
グラブルガイジ根絶やしにするぞふざけやがって
0174非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:48:53.75ID:ckrl5626
初級もIP無しになればみんな素直な意見が言えるようになるよ
今はIPでカバオに監視されてるから変なこと言えないんだ
みんな初級スレを助けてくれ
0187非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:51:55.66ID:0hsycIo0
こんなにオワッてんのにセルランは上々関連商品は大人気 初級者スレはグラブルの話題で賑わう
もしかてオワッてんのは俺たちだけなのかな…?
0191非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:52:55.25ID:pXXwz/i9
すまん水ベアってマグナにいる?もしマジでいるようなら10連だけ回そうか悩んでる
0192非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:53:07.18ID:C2aB8DPU
オメガ武器作るのにツノ必要だったから久々に弱バハやったら1分位で死んだけどこんなに弱かった?弱体化されたのか?
0199非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:53:53.64ID:q3MMQHs4
入れ替わってるよなぁ
前は150が鈍足ながらもちゃんとグラブルで話し合うスレだった
所謂今の100スレ
0202非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:54:50.03ID:RBBNRQJN
そろそろまとめろ
0204非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:55:16.97ID:0hsycIo0
ふざけんなよクソ…こんなにオワブルなのに何を真面目に語り合うんだよ…
俺たちだけ違うオワブルやらされてんのかよ…
0209非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:56:44.73ID:pXXwz/i9
>>202
【グラブル】スレ分裂!150↑スレの命運やいかに
ところで水ベアはマグナでもええんか?
0211非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:56:56.64ID:KL1o74zU
>>193
勢いあるスレにしかいられないからな俺たちは。総合も死んでしまった
対して奴らは乱立しまくったスレから適当にスレ選ぶだけでまた来襲したら移れば良いだけ

こうして本スレの勢いは分散してオワゼミも離散よ
0212非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:57:01.74ID:ph6tSkcH
携帯電話ゲーム板のグラブラー集めれば勢いなんてすぐ回復するのにな
分散しすぎなんや
0214非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:57:48.80ID:I41sp2W4
今こんな感じなんだがサプチケで何取ったらいいか教えてくれ

http://i.imgur.com/e9gG3Kc.png

http://i.imgur.com/xzvFxWb.png

http://i.imgur.com/TdbdfTY.png

http://i.imgur.com/x50M7V0.png

http://i.imgur.com/U3Co6h3.png

http://i.imgur.com/ca1Lvsb.png
http://i.imgur.com/x50M7V0.png
http://i.imgur.com/U3Co6h3.png
http://i.imgur.com/ca1Lvsb.png
http://i.imgur.com/NtTyVjZ.png
http://i.imgur.com/zevZva8.png
0216非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:58:18.58ID:pXXwz/i9
>>213
10連だけで許して(はぁと
0219非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 13:59:32.67ID:wkyQZP/8
欲しいと思うキャラが出ないから、ご理解石が貯まる一方だ。この感じだと年越しするかもしれんな。
0223非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:01:17.01ID:pXXwz/i9
すまん手遅れ それとすごい無駄な運の使い方したわ見てくれや
https://i.imgur.com/Y8VYaJc.png
0225非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:02:02.26ID:pXXwz/i9
はーオワァ・・・
0233非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:04:04.80ID:pXXwz/i9
>>228
SRこんだけ出てて水着関連の武器0ってすごない?くそげ
0252非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:07:29.78ID:Gi8b83OP
勢い早いスレがいいって人の大半は普通の人だからな
オワキッズがスレ潰しにくるだけで俺は早いスレに移動してるだけ
0254非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:07:51.66ID:xS9DmqlU
俺が冬に水ベア狙いに行った時は110連かかったわ
レジェフェス前のクソ復刻で大分持ってかれたって思った
0255非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:08:00.47ID:pXXwz/i9
>>246
ジークが想像してたより盛り上がらなかったのは素直にやばいと思ったわ というかご理解してる勢がほとんどだったしPUまじてオワだろ水着出ないし
0257非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:08:06.18ID:RqLDHwXd
セルランは普通に考えたら高めに安定してると思うんだが
仮想敵をFGOにしてるからオワみたいな感じに見える
確かあいつら新ガチャで一位取らないとオワ扱いするんだろ基地外かよ
0259非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:08:49.05ID:nXnhewzB
人口はそこまで減ってないけど課金額が確実に減ってる一番KMRがダメージ負ってる状態じゃね今
奥義上限の件とか珍しくKMRがFKHRにキレてるのツイの文面から伝わってきたし
0260非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:08:54.80ID:RqLDHwXd
>>251
マジで?
0264非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:09:54.45ID:RqLDHwXd
>>259
ポチ騒動のこれグラでもFKHRへのイラつき滲んでたし
0267非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:10:36.89ID:xS9DmqlU
あっちはソロゲーだがこっちはマルチゲーな上に赤箱至上主義なんでな
性能が全てなんだよ結局はな
0270非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:10:51.56ID:pXXwz/i9
>>257
あそこに関しては信者が盲目的にお布施投げてるわけで1人でも目が覚めたらまずいようなカルト宗教だからセルランが落ちはじめたら後はオワ坂転がり落ちるだけだろうし許したれや基地外に変わりはないが
0271非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:11:07.51ID:xTiA3eIA
次のガチャ更新で火メデゥ来て後半に新規来るか来ないか
闇はないとして光か土の壊れが来る可能性はあるな
0274非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:11:26.57ID:DzqgpREG
といってもKMRは他にも色々やってるし

福原とかいうやつはグラブル終わったらどうするんだろうな?
0277非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:12:33.66ID:RqLDHwXd
>>274
プリコネは明らかに胎内ですでに死んでるしシャドバはKMR直々に殺したし…
0278非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:13:03.09ID:zvBMjp9q
>>259
あいつ古戦場しかまともに弄ってねーもん
なんであれだけ毎度毎度馬鹿みたいに調整しまくってんの?他にも弄る所山ほどあるだろ
0289非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:14:44.50ID:F3nnf31X
>>276
艦これも薄い本大量で釣られる
fateは下地作ってきたからゲーム以外も色々あるんよな
おまえはグラブル?
0291非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:14:57.55ID:pXXwz/i9
>>281
実際今のトライアルはメドゥ要素ないしガンダが防御無視したりするほうがしっくりくるじゃん
0299非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:17:00.16ID:RqLDHwXd
>>291
スキル効果がほぼメドらしいが
0310非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:19:00.93ID:0RfZjjlf
(´・ω・`)今度のフェスでどれくらい人が集まるか
(´・ω・`)FGOを頑張って越えてね
0311非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:19:19.24ID:pXXwz/i9
>>299
言われて再確認して見たらたしかにメドゥやったわすまんな
0320非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:22:39.18ID:g5/HGOGJ
なぜ水着ディアンサみたいな正統派水着キャラを用意しなかったのか

カレンは良かったけど配布SRじゃん
0322非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:22:43.36ID:pXXwz/i9
>>307
龍は川を表したもんやから水関連はよくあるが蛇は結構バリエーションあるで
0323非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:23:19.29ID:t04/6VcZ
>>314
お前火パでMVPとれると思ってるのか?
バイヴで不利の土とすらどっこいで水にはまったく歯が立たないのに
0327非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:24:42.95ID:pXXwz/i9
>>320
毎年のジンで反省して色物枠はガチャ回せばいいじゃん正統派ヒロインのカレンはあげるからって気遣いやろ
なおそれについてユーザーが心配してる模様
0332非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:25:53.83ID:t04/6VcZ
>>328
あれまったくあてにならんゴミだよ
妹10人いてrank200で15アウトもらってる俺からすればキッズの戯れ言レベル
0337非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:27:01.65ID:pXXwz/i9
天司武器つっても有利しか持っていけんし何より水ゾが殴れる闇のが強いのは当たり前やろ
0340非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:28:18.88ID:q3MMQHs4
はぁーひよりのエロ画像貼ってくれたおかげで抜いちまったわ
抜いたら眠くなって1日無駄になんのにどうしてくれんだオォン?
0341非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:28:23.94ID:ojAYy4xN
五花水着キャラ配布で1アカ一人だけしか選べないようにしたらおもろかったのに

>>333 336
評判いいから俺もほしーなと
0342非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:28:26.85ID:pXXwz/i9
>>331
お前の目ってFKHRの眼球でもはめ込んでるの?
すまん言い過ぎたかも
0353非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:34:31.82ID:yUMy1B09
終物語見終わって空虚だけど心地よい気分だわ
グラブルのシナリオじゃこんな感情にはなれん
0358非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:35:59.87ID:RqLDHwXd
カレンは内面がブサイクなのとまんこの黒ずみを顔面でフォローしきれてないよね
0366非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:41:14.87ID:7+fGLi5d
すまんBBQ2回行ったわ
0368非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:42:02.43ID:2UygMX99
今のやってるのは1600マソキャンペーンだからッ・・・
明日から真のサマーキャンペーンがハジまるからッ・・・
0372非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:43:50.37ID:xS9DmqlU
>>355
調べたけどホッキョクグマに餌付けしてた犬の飼い主が餌忘れたら犬が喰われただけやったわ
別に育ててない
0392非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:50:31.86ID:FZP+JZCw
抱き枕グラシ(笑)とかやっちゃうような運営だから水着ガンダゴウザまじで来そうじゃん
というかもうネタ狙いじゃないと話題になんねーしオワブルオワブル
0397非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:51:56.36ID:1+UZ+Zyg
ツーラーに見離され
癒着に見離され
なかさんに見離され
ユーザーに見離され
運営に見離されたグラブル
0408非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:55:52.28ID:EVTIQ2z4
漫画版読んでんだけど、ポンメルンってグランのこと殺してんのな
ドクズじゃん。帝国でいい人扱いされてたけどドクズじゃん
幻滅したわ
0409非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:55:57.69ID:noXPs+Gq
ディアンサ センター
ジオラ 金髪巨乳にしたルリア
カンナ 黒髪
リナリア メンヘラ
ハリエ 残りの一人
0415非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 14:59:34.45ID:nu2Ruq9J
でもカモメン団やらのアルバハ周回になかさん普通に紛れ込める戦力だしやる事ないっちゃない
0417非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:00:22.91ID:M674sSSe
嫌がらせそのものなクソ工数ムダの塵ゴンテンツばかり追加してるからな
さらにFKHR属性の闇キャラ以外は9万出しても問答無用で下方
こんなのに付き合うのはオワブルと心中するつもりのガイジだけ
0426非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:03:01.53ID:aBQaQkEU
けもフレがアプリゲーで出るみたいだな。どうぶつの森早く出さないと終わるんでないか任天堂は
0428非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:03:15.64ID:Y7qo9GDt
景表法違反しつつしかも原因になるキャラの排出止める事無く調整しますの一言でもう3日経ったんだけど・・・
すまん、また通報していいよね?
0432非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:05:09.30ID:dcu0sCmk
10万いれてペンギン1体も引けなかったなけもフレ
先見性のないネクソンとかいうゴミ企業はよ潰れろ
0437非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:07:49.66ID:yXKHB2h/
>>433
俺が学生だった頃斜め前の女の子が授業中におしっこしてたけどあれもフェロモン撒き散らすためだったんかな
正直うわぁきったねとしか思わなかった
0440非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:09:04.37ID:NRgNqlh+
アイドル相手に付き合うことを想定して好み決めてるやつなんなん
もしかしてリアルのアイドルの追っかけもこんな思想なのか?
0444非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:09:50.84ID:M674sSSe
サプチケ配って9位とか、よく本格スマホRPG()を名乗れるよなあ〜クズエニのケツでも舐めてこいよ
0445非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:09:52.47ID:fVNMyr1L
なかさんは今も一時間以内だし
昨日深夜3時ごろも一時間以内だった
仕事してんのかこいつ
0447非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:10:50.96ID:24+iYBm/
短時間BAN初めてくらったからちょっと聞きたいんだけど
今までスラ爆とかちょいちょいマクロ使ってたけど何もなかった。
昨日長めにヘイローをマクロした。
今日の朝はINできたのが昼過ぎにINしようと思ったら短時間BANくらってた。
これってBANの理由は昨日のマクロって事なのかね?
0453非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:12:40.09ID:2TEEteNP
>>450
悪質ユーザーのスキルをなめるなよ
0457非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:14:29.27ID:1+UZ+Zyg
なかさんのこと大好きまんさん中村がやってるって理由だけでFF14とかDQ11やったり中村がコラボキャラとして出るからってだけで白猫やってたり
なんでか涙出てきたよ
0461非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:16:18.91ID:1LmqTVRO
>>457
俺だって高校の頃は話したこともない好みの女が好きだったって理由でプラツリ聴いてたからな
たぶん普通の事だろう
0471非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:18:58.38ID:17gHRQ8t
でも中村キャラ出てきたら
ウヒョwカッケwwwってなるじゃん
そいそーは気持ち悪いだけだけど
0477非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:19:49.01ID:MUC5Hxpb
すまんキッズしかいないオワ猫スレで俺たちのサイゲの悪口言われてて悔しくて震えてるんだが?
お前ら悔しくないのか?
0486非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:22:12.01ID:lPRBsMtI
村の悪口とか大体事実だろ
ご理解とか言いながら9万払うガイジとかお詫びで3千円払う権利とか
0488非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:22:29.59ID:Y7qo9GDt
FKHRT今日も4時くらいにTwitterでRTしてたし今日もサイゲはお休みだろ調整は古戦場後だよ唐揚げたそ・・・
0493非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:22:53.82ID:FZP+JZCw
次の冬コミでまたオワブルスペース激減しそうw
アニメもやって今年はキャラの掘り下げとか言ってたのにもうだめだろこれw
0494非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:23:10.23ID:Wufi80Xo
都会も出る鯖出る鯖雑魚続きだそうだけど
なんかマーリン出してから悔しくて雑魚しか出さなくなったらしい
あれこれどっかのゲームでも見たな…
0495非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:23:37.12ID:Ss3C/clc
藍の帳を下ろし、悲劇に幕を引こうってセリフカッコよすぎない?
なかさんすこだ・・・
0496非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:23:38.72ID:r+Vls9CY
もはやなかさんのせいで人が集まらないといっていいからな
情報漏らしてくれるのはいいけど団崩壊に導く死神やで
0499非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:24:24.04ID:AwJTuTw3
アグニスマンに聞きたいんだけどクリフィンなしでベネ1本だけあるなら
メイン1エッケ4アテナ槍2イフ斧1ベネ1ミカ剣1
でいいの?
それともベネはプロメテ武器で妥協していいのか
0507非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:26:59.74ID:lz8i2myx
>>494
むしろ男使わないからあんま関係ないんだわ
だから水着女しかおらんのやろ
後マーリンいないと倒せないーってほぼないからな
0508非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:27:19.03ID:Y7qo9GDt
コミケPlus公式(コミケプラス)
@Comike_Plus
【コミケPlus Vol.9特集発表!】
2017年12月発売予定『コミケPlus Vol.9』、メイン特集は「グランブルーファンタジー」です!!!
https://twitter.com/Comike_Plus/status/895196018651701248

C92では、たくさんのグラブル関連で参加されている方々に取材等のご協力をお願いさせていただくかと思います。
お声がけさせていただいた際は、何卒よろしくお願いいたします。また、同時にアンケートを募集します!詳細は次のツイートへ→
https://twitter.com/Comike_Plus/status/895196221928755200

【グラブル人気キャラアンケート募集!】
12月発売予定『コミケPlus Vol.9』グランブルーファンタジー特集号に向け、アンケートを募集!
人気キャラ投票もあります!誰でも回答可能です!ご協力よろしくお願いいたします!
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf3l3aPcal3inFHuiWAgZpNbEt8QEy2PiTxqpinsIcQruHUoA/viewform
https://twitter.com/Comike_Plus/status/895196527752118272

12月までグラブって行くぞ!ゴロを逃がすな!
0515非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:29:19.76ID:BBdqTSPl
>>499
ベネは底上げに使うんで3凸できるならいれててもいいが
ミュルとか他属性に使うものがあるなら
無理にすると後悔はあるかなと
0518非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:30:12.97ID:tKVuacYl
FKHRって有能だよな?
0520非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:30:32.00ID:EpgB40Ij
>>494
むしろマーリンと孔明だけ飛び抜けているというかオンリーワンなだけやぞ
便利で強いバフ担当があの二人しかいないだけだからこその強さだし、アタッカーとかのその他部門部門とはバフに特価しているせいで
純粋な比較は実際無理。貴重だからこそ強い

こっちでいえばバフキャラがアルタイルとカリおっさんしか居ないからおその二人が大正義みたいなもん
0521非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:30:32.58ID:fAF6TOtp
>>518
マジ最高
0524非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:30:54.42ID:SdYRUdma
>>518
有能
0525非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:31:13.15ID:LJ8HvV/w
>>518
愛してる
0526非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:31:32.71ID:xLYynZSH
>>518
ほんこれ
0528非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:31:55.68ID:kH4V12D2
>>518
最高
0531非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:32:30.56ID:S6pAa2xU
>>518
哲也以上のDはいない
0532非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:32:32.97ID:Z4iCH6/R
田舎の場合
ゾーイがいないと背水使えない

都会の場合
マーリンいたら楽になる程度でいなくても困らない

この違いがキャラゲーとしての差
0537非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:33:44.84ID:MZRcqsNS
去年のHRTみたいに新規水着のヒントをTwitterで上げたりしないのかな?
まあ、メド子来るんだろうからサプライズ感はまったくないかもしれんが
0539非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:34:17.94ID:dRr8QqXQ
都会って天井あるん?
0541非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:34:31.69ID:+QQs+M9c
グラブルだってストーリーラストまでなら無課金SRキャラだけで全然行けるんだが?村をあんまり舐めるなよ?
0543非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:34:55.86ID:r+Vls9CY
都会はフレが使いたい放題だからな
フレにマーリン孔明1人いれば後はどうでもいいという
0550非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:35:52.89ID:CS79vMk9
キャラインフレしたら性能優先にどうしてもなってまうからな
ギリギリ一年くらい前までは好きなの取れって言われていたのに…
0556非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:36:58.30ID:Ss3C/clc
キャスターガン狙いのクソゲーされるとクリティカル運ゲでマーリン沈むからな
ジャンヌジャンヌをすこれ・・・
0558非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:37:03.31ID:jv3wpAio
>>549
ネロをすこれ😡
0559非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:37:15.62ID:9WmyYIJc
でも村の水着か都会水着って言ったら都会に全突っ込みすけどな
火メドきてもよほど壊れてなきゃ天井なんかせんわ
0560非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:37:19.52ID:1LmqTVRO
孔明マーリン無しで問題ないって和気藹々とプレイしてる様な奴は村でも平和に遊んでるだろ
グラブル沼にはまってるような奴が孔明マーリン無しでFGOプレイできるわけがない
0566非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:37:58.49ID:p81xaOZB
グラブルでも奥義スキップ導入されたのに都会は何やってんの
余だよ♪を何回見せつけられんねん!
0568非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:38:29.09ID:EpgB40Ij
そもそもイベント周回時はドロ率UP効果がつく特攻サーヴァントメインに編成するから
精々マーリンか孔明は入って1枠。どうしても欲しいなら1枠分くらいフレから借りればいいだけなんだよな
フレも満足に作れないのは知らん。ぶっちゃけ孔明の方は宝具使えない野良でもいけるし
0576非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:39:18.98ID:4hWrAa2W
都会の話しかないし本格的にオワブル
0579非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:40:07.17ID:y1eUJelc
>>575
ほんこれ
0581非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:40:18.89ID:rweYvnoU
>>575
せやな
0582非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:40:31.06ID:l2D3MV3/
>>576
0584非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:40:40.82ID:H3m0frk3
公明マーリンなしとかギャグだろ
そんなので楽しめてるならオワブル村でもずっと楽しめてるわw
0585非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:40:47.50ID:MZRcqsNS
>>573
グラブルでもカットインとかでこういうの欲しいな
奥義スキップが付いたからやってもええんちゃう
0588非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:41:15.63ID:F2Dg2Nor
>>575
奥義最後まで見たいしな
0592非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:41:35.37ID:s6my07WC
>>575
ほんとこれ
0596非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:41:50.67ID:9gPfo3xM
>>505
そいそーと同時にかなり切ったんじゃなかったか?
そもそも26人くらいからもう再建厳しくなるからな
1人抜けるとバタバタ抜けるから
0597非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:41:55.69ID:oQn/LbNX
>>575
奥義スキップはなくすべきだよな
0601非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:42:42.08ID:EpgB40Ij
奥義スキップはソルトが悔しいのか開き直っているからな
ウィンキー次代のスパロボスタッフみたいな変なこだわりがある
開き直って演出担当が宝具演出短いキャラ実装しましたとかいい出して、それが売りのキャラとかまでいる始末
0604非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:43:06.85ID:BT9v551e
>>593
グラブルとかスレチだからどっかいけ
0606非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:43:13.95ID:Z4iCH6/R
奥義スキップの理由の100割がデバフなんだよなぁ....
2回目からは耐性が上がる デバフはターンじゃなくて時間制限

これで奥義なんて見てられんわ
0607非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:43:35.66ID:RQ/ypMVx
1(遊)復刻……欲しいですか?
2(二)お正月も施策がある
3(右)FGOは効率最優先のゲームじゃない
4(一)宝具スキップはやろうと思えばできるけど意図があってやらない
5(三)外圧に対して臆病にならず自分たちの信じることを貫く
6(捕)配布は長く愛せる物を作っているから時間が掛かる
7(左)開始から2年経ってアルトリアが他より劣る状態は起こらない
8(中)バサカは金時だけじゃない
9(投)きのこのfateワールドのルールにしたがって性能を調整している
0609非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:43:55.16ID:Y7qo9GDt
というか奥義調整今日やっとけよ団イベ直前はマジでやめろいつもそれで失敗してるじゃんいい加減学べよ・・・
0616非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:45:11.22ID:EWbsE6Nw
スパロボシナリオ凄いって思ったことねーな
東方不敗を宇宙人にしたのはある意味凄いと思ったけど
0618非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:45:32.19ID:IgMj2O3l
団イベ前日or当日に調整アプデからの不具合により団イベ開始遅延
からの補填なしまで見える
0619非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:45:38.09ID:EX/V3mOQ
グラブルの話してるやつは出てけ
0626非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:46:12.60ID:gqbFmqpz
>>607
FKHRのグラブルワールドは?
0628非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:46:24.51ID:Nn/qoIAa
>>623
哲也
0633非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:46:55.73ID:Zpi+PplS
ダヴィンチはカリオストロのパクリでシャルロッテシエテも都会はパクっている
都会を殺せ
0636非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:47:06.98ID:H3m0frk3
頑なに奥義スキップしないのってアイギスで10連ガチャ実装しないのとそっくりだわw
キャラを大事にしたいwとか言い出していまでに単発ガチャしかない
0638非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:47:12.12ID:ZUQklqAB
>>623
KMR
0640非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:47:23.53ID:nu2Ruq9J
サマーなんたらレースのイシュタルとの戦闘動画見てきたけど完敗じゃねえか


(´・_・`)つれぇわ
0643非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:47:41.04ID:qcqQ5VwP
>>623
康一!!!
0646非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:48:00.57ID:/9aZP/0N
>>625
エアプ以外各自見れるのにニコニコで画質落として見る意味がない
てか当時はBGMで10万行ってたからな
0647非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:48:17.42ID:9gPfo3xM
>>611
まあfgoもそのうち廃れるんだけど
そうなったら一斉にぶっ叩かれるやろなあ
型月厨としては複雑だわ、実際fgoはクソすぎてまともにやれんけど
0654非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:49:05.98ID:owgVTpE0
>>626
これきのこワールドに従ってキャラ調整してるはずなのに原作弱キャラが強かったり強キャラが弱かったりするのが笑いどころな
0663非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:50:01.89ID:MZRcqsNS
>>617
都会始まってるな
グラブルは抱きまくらとそのおまけのCDがこういう枠だけど次はグラシ抱きまくらっていうね
終わってるわ
0668非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:51:05.25ID:9QHESy5o
都会やってみたけど何が面白いのか分からなかった自分は
生粋の田舎者
こっちもオワだけど、それ以下にしか感じられんかった…
0674非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:51:50.41ID:9gPfo3xM
>>617
なんかなぁ

そらもともとエロゲやけど
それにしたって最近の型月は丸出しにしてくるようになったな
むしろ原典fateよりエロい、てか下品
0678非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:52:08.38ID:YnlxuIsL
プリヤのイリクロは愛でたいのであってチケットみたいな格好は見たくはないんだよなぁ・・・
実際あんな格好で目の前にいたら速攻服着せるわ風邪引いちゃう
0694非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:54:24.63ID:BM48gttK
奈須氏:
シナリオの分量が多くて造りも単純でない「Fate/stay night」があれだけ売れるのなら,本気でスマホゲームに取り組んだら,100万人にだって遊んでもらえるのではないか?
0698非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:54:39.97ID:AsvN6aZg
哲也公でなんか言ってたっけ?
0708非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:56:37.04ID:Z4iCH6/R
>>625
これで1番笑ったのがFGOの動画は広告0ptだったのにオワブルは広告26000pt入ってたことだな
誰がいれたんだろうね 不思議だね
0712非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:56:59.74ID:AN1RfHen
こっちはメインでガチャキャラ関わってこないし
イベも月一でようやく関わって来たくらいで

基本的には性能強いやつで作業するだけだからなぁ
0713非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:57:03.86ID:Ss3C/clc
都会の高難易度は30分ぐらいかかるのに宝具スキップ実装されないのはおかしい
半分以上演出みてるだけだろあれ
0714非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:57:06.75ID:xS9DmqlU
グラブルのブラウザ環境を取り入れたキャラゲーFGOでマルチバトルはチーム競争形式

完璧だな
0716非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:57:16.21ID:nu2Ruq9J
季節変わってからもネロ欲しかったら垢買ってやってみるかな
都会の垢たけーんだよなあ
0719非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:58:14.74ID:Y7qo9GDt
すまん、グラブルの夏、終わっちゃうんですけど…
0720非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:58:24.96ID:EWbsE6Nw
グラブル動画に沢山コメントして順位上げてこい
ハジブルコメ書けよオワブルするなよ絶対だぞ
0727非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 15:59:13.02ID:9QHESy5o
キャラが好きになれんとダメか…
でも絵がそれほどいいと思えなくてなあ
田舎者には合わんのだな
0738非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:00:20.48ID:cKxT1lPv
グラブルのキャラでFGOのシステムパクってネイティブで作れば人気出るんじゃね
シンフォギアとかほぼほぼFGOパクってるしいける
0741非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:00:48.39ID:GXC8499I
月姫とFateしか知らなかった俺はネロかわいいとか欲しいとかこいつらどんだけ教授好きやねんって思って時があった
マジで
0742非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:01:05.17ID:s7gr3IJA
HRTを昨年失ったことが全ての基点だった
KMRのオワブル感 なぜこんなにオワブルなんだ
自問自答する日々 最終的に出会ったのが法律だった
0743非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:01:08.08ID:3UApIQFf
>>723
そうだよ(´・ω・`)
しかも向こうは使ったら使った分だけ相手にポイント入るから強い人が初心者と積極的にフレ組んでくれるんだよ(´・ω・`)
0750非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:01:40.53ID:MZRcqsNS
>>735
ほんとそれ
グラブルは何もかも遅すぎる
カリオストロもシャルロッテも人気がすっかり落ちてからイベントやられてもな
性能も型落ちだし
0754非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:02:14.03ID:bxcK7uzx
いやオワブルの夏CMつまらんやん普通に
実写CMはウケないと判断してくれただけ進歩したんだぞ
0758非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:02:43.67ID:/xejArp7
>>713
塩川様がそういうゲームじゃないって言ってるんだぞ
FGOは演出スキップしてまで効率求めるゲームじゃない
ハントクエみたいな周回クエ実装するのもなんかの間違い
0759非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:02:55.59ID:xS9DmqlU
無料10連+サプチケでも完全に失策アプデで無かったことになってるけど、こっから夏満喫するイベントとか無理じゃね??

ポーチャーズ・デイとかいつの間にか終わってたんだけど

夏イベントの後日談、今年は無かったんだけど!
0763非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:03:32.37ID:y2D6xT7H
>>738
FGOのシステムでコピペした魔王のなんちゃらってのがものすごい叩かれようだったぞ
しょせんFate人気の尻馬に乗ってるだけのゲーム性皆無のシステムなんだなって実感する
0768非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:04:31.97ID:85AGgj5y
>>750
やるべき時に必死にやってたのがヴィーラ推しだからな

キャラを押すってことがなんなのかぜんぜん分かってないわ
0770非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:04:40.84ID:cKxT1lPv
>>751
グラブルに全く興味ないKMRが何か残してるとはとても思えん
下方したアビ戻すのだってまだやってないし
0772非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:05:14.08ID:xS9DmqlU
>>764
ガチャ引いて全部見たよ!そうじゃなくてゾーイの時にミニイベント追加されたじゃん!

もしかしなくても浴衣メドゥ子なの?そうなの?
0773非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:05:23.08ID:/xejArp7
>>762
宝具はフレンドにならないと使わないしフレポ稼がなきゃ首切る奴いるし
グラブルは野良で100%の力を発揮できるぞ
0774非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:05:31.51ID:MZRcqsNS
復刻水着や7月初旬から中旬までで終わらして、下旬からは新規水着バンバン出せば良かった
復刻→新規SSR1(産廃)→復刻→新規SSR1(アプデ後弱体化)→復刻
今年はこんな感じだろ?盛り上がるはずがない
0780非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:06:50.06ID:j3SCQJ8d
FGOが人気なのは初心者にもあったかいからなんだな

グラブルの初心者はフレ申請拒否、挨拶も無視されたり消されたりするもんな
0782非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:07:09.87ID:/xejArp7
>>763
そもそもゲーム性皆無にしてこそどのキャラ使っても良いキャラゲーとして成立するからな
ゲーム性しっかりしたキャラゲーRPGなんて成立しない
0783非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:07:11.94ID:1LmqTVRO
ポーチャーズデイは普通に面白かったが夏を盛り上げるというのには役者不足
夏といってもグラブル村はいつもと変わり映えしないんだよな
0790非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:08:11.95ID:xS9DmqlU
基本ログインしてれば何回でも使い放題だから余るんだよな、FGOのフレンドは
余ったところに初心者ようこそみたいな感じ
0791非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:08:16.98ID:Y7qo9GDt
>>754
え、反省してなくね?1000万の流しそうめんだかかき氷だかクッソつまんないcmやってるやん
0792非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:08:26.35ID:85AGgj5y
>>780
いやfateだからだけど??

初心者に優しいとかいうのが人気作に繋がるわけないやん
ガイジの考えやべーわ
0794非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:09:23.12ID:xS9DmqlU
1千万キャンペーンの南極かき氷は南極までの旅費が自費って書いてあって選ばせる気がねーって思ったわ
0796非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:09:41.82ID:AN1RfHen
>>791
てかあれ現金1000万が無くて噴く
あとはゴミばっか

究極のカキ氷とか行く時期2、3月とかガイジだし
0797非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:09:53.34ID:MZRcqsNS
>>783
お祭り感が薄いイベントだったね
十天衆の水着が拝めたのは良かったけど
でも、十天衆の水着スキンは用意してない無能
0798非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:09:55.25ID:6Ms8KKZ7
都会嫉妬民見苦しいぞ
0801非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:10:42.24ID:C2aB8DPU
舞い歌う5花ってイベいつがらやってんの?もう終わっちゃうじゃない!教えてくれや!!!
0803非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:11:28.01ID:M674sSSe
今から初心者が全属性マグナ4凸とか絶対途中で飽きてやめるわな
水ゾ弱体したくないからって、耐性なんか付けたのが終わりの始まり。出張すら出来ないからな
0805非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:11:43.43ID:tnmQKH6d
南極まで自費なのに他に1000万もかかる要素どこにあるの?
宿泊費?
かき氷の氷は南極ならその辺に落ちてるしわけワカメ
0806非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:11:49.22ID:Qg7Mhw69
FGOはゲーマーの意見を外圧として一蹴したのが逆に良かったのかもな
グラブルは変にコア層を狙い過ぎてギスる一方だ
0809非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:12:44.31ID:Z4iCH6/R
ポチャは十天がただのチンピラになって笑ったわ あれで全空最強()
都会の7章のギルなんか仲間が死のうがそれでも民を導く王として死ぬ最後まで上に立ってたのにな
0813非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:13:20.60ID:+tQsJhcC
>>806
FGOはひろく浅くだからね

塩川「ほかのタイトルと比べると,おそらく重課金はかなり低いと思います。学生さんとか若い人が多いからかなと。 “ごく少数のプレイヤーだけがものすごく課金して全体を支える”という,極端なパレートの法則状態にまったくなっていないのも特徴だと思います。」
0819非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:14:28.90ID:AN1RfHen
>>805
てか南極に行くのに上陸代と飛行機のチャーター代金で300万位飛ぶと思うんだが
あれ未成年は保護者が来いって言ってるけど無理だろっていう

確か船だと安くなるんだったかな?
めっちゃ日数かかるけど
0827非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:15:29.94ID:lPRBsMtI
ポチャの十天は出さなかったら空気になって軽々しく出したら小物になるいい例だったな
強キャラっぽい演出を書けるライターとか居るんだろうか
0837非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:17:07.46ID:Qg7Mhw69
サマーキャンペーンが無いということは
グラブルの夏はそもそも始まってもいなかった
0838非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:17:20.51ID:DB3e0B0g
グラブルは掘り下げしようと出番増やすと無能シナリオのせいで
組織や十天みたいな謎の強設定キャラ出てくるたびに格下がっていくのが凄い
0841非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:18:24.10ID:xS9DmqlU
イマドキ、24金の地価なんてたかが知れてるし、マトモな店で換金すれば相当の税金が取られるんだよなぁ

それこそ税金取られないよう仕組みが必要だけど、そのコネを得るのにリスクが高すぎるしな
0842非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:18:32.34ID:yUMy1B09
FGOは生放送視聴者100万人超えてるのにグラブルは10万切ってるんだろ
これモバコインとか言い訳出来ないんじゃないの
0843非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:18:51.15ID:Ss3C/clc
頭目とサラーサはどうでもいいけどソーンさんが光に弱いって設定が衝撃的だった
雑魚すぎない?
0846非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:19:38.18ID:Lqh9X4Sd
>>827
シエテがあくまで見守り役に徹しているところをもっと描いていればよかったな
力を発揮できないという説明は無理があった
ヒャッハー集団が難題を突き付けてきて、それに対する答えを出すためのヒントを横から出すだけみたいのほうがよかったかも
0847非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:19:47.64ID:WcVFN7Tz
>>813
嘘つくなクソルト
0852非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:20:28.03ID:AN1RfHen
>>843
目が良すぎると光が目によりダメージを与えるのはまぁわかるけどな
グラサンで大丈夫になる程度なのは笑ったが

日常からかけとけよっていう
0853非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:20:31.46ID:GJgkjIfs
>>843
薄い本でその設定は生きるぞ
0856非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:21:07.08ID:GN86xf4v
やっと素殴り10万行く属性も出来て来た マッチョ完成だと素殴りどの位行くの?
0857非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:21:27.76ID:qByD5e8T
てかそもそもグラブルコインの販売なんであんな中途半端な数なの?
0859非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:22:02.10ID:2OopZc7k
>>843
水晶体混濁を引き起こす赤外放射の照度は1日あてるだけでそうなる

赤外放射において冬では一時間にmax2783、夏では3670
176160で目が死ぬとして
ソーンの視界は常人の4倍で見える距離は高さ一万mの場合の357kmの常人の100倍で合計400倍のダメージに1.7倍で680倍のダメージで数分で死ぬ
0863非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:23:37.91ID:0hsycIo0
実質一位論者はこんなグラフを読み解くことはできない
故に無敵 グラブルは最強なのだ
0868非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:25:03.02ID:y2D6xT7H
エミュ排除でスマホオンリーのFgoとスマホ+モバゲ+DMM+GREE+ヤフ全部別集計のグラブル
それでスマホのみのセルランで順位比べるとかガイジでしかないわな
0870非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:25:23.78ID:9q7SAM/k
都会は絵の上手い小学6年生の女の子が書くような絵が受け入れられているあたり寛容だなって思った
0873非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:25:52.68ID:GN86xf4v
>>866
ランク160
0874非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:25:58.96ID:WcVFN7Tz
>>865
今はfgo信者しかおらんぞ
古参はきのこにすら噛みつく外圧と化した
0877非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:27:08.49ID:Z4iCH6/R
>>870
イラストイラスト言ってるのってお前らぐらいだぞ
モンスト パズドラもイラストイラスト言ってないだろ まぁイラストしか勝てる要素ないから仕方無いけどさ
0879非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:27:50.60ID:IgMj2O3l
都会民は絵の上手下手はあんまり気にしないんかな
ひぐらしとか東方みたいに公式が下手だと二次創作が盛り上がる的な感じで
0887非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:29:21.30ID:NRgNqlh+
超かっこよく戦ってたマルティナが仲間になって嬉しいんだが
実際戦闘始めるとヒップアタックとかしだして困惑してる
0892非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:30:37.40ID:WcVFN7Tz
>>880
FGOガイジか?
はやく都会に戻ってなろうレベルのシナリオでキャッキャしてろや
0893非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:30:59.14ID:C2aB8DPU
運営から名前変えろって言われてうるせー!!!って言ったらBANされた事あるよ入力出来るのにBANて酷いよね
0894非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:31:10.96ID:j3SCQJ8d
もともとFGOとグラブルはほぼ互角で勝負してた
グラブルはDOアーカルム水ゾ新コンテンツ無しあたりから失速した

サークル数推移

FGO
2015年12月(申し込み2015年8月) C89 約294
2016年8月(申し込み2016年2月) C90 約572
2016年12月(申し込み2016年8月) C91 約930
2017年8月(申し込み2017年2月) C92 約1180

グラブル
2015年12月(申し込み2015年8月) C89 約250
2016年8月(申し込み2016年2月) C90 約390 
2016年12月(申し込み2016年8月) C91 約590
2017年8月(申し込み2017年2月) C92 約380
0896非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:31:20.82ID:FZP+JZCw
今年アニメやるよって時に同人サークル数が前回より半減したのは素直にオワだと思いましたね
普通アニメやるなら増えるもんだろ
0900非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:32:34.93ID:nu2Ruq9J
オワブルはイラストが統一されててうらやましいとは言われがイラストが上手いとは言われてないぞ
0911非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:34:22.86ID:qByD5e8T
正直グラブルの絵で都会やりたい
0912非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:34:37.28ID:sU5razEl
Fate未プレイの知り合いもFGO信者に取り込まれてゴミのような絵と運営崇拝してるわ
程々にやるなら好きにしろと思うが総額100万以上突っ込んでるから救いようがない
0914非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:34:53.19ID:YnlxuIsL
グラブルは日常的なもの描いた二次創作がなくて同人もエロしかないからつまんねぇ
カップリングも激狭だし二次創作にはとことん向いてない
0922非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:36:40.35ID:nu2Ruq9J
康一は二次創作ウエルカムしてたけどカバとポチは無言だしな
つーかこの陰キャコンビ2人必要?
0925非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:37:23.16ID:nnzwdEkY
コミケエアプがいるってマジ?
コミケ全体だとエロ本は2,3割だぞ、後マンガとかアニメだけじゃないぞ同人って
0928非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:37:41.59ID:lciOAJF9
同人=エロって発想あたりが猿
0929非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:37:42.70ID:lPRBsMtI
オワブルも一般人をオワブルに取り込めば人は増えるぞ
大体○○やれ○○やれ○○は非効率だやめろの指示厨か面倒臭いから何もやらんでいいぞの放置のどっちかになるだろうけど
0942非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:40:03.74ID:6dRSpgDE
キャラ愛でて武器集めさぼってたら
マルチで雑魚だの寄生だの言われるゲーム
グラブルには余裕がない
0945非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:40:23.69ID:nnzwdEkY
コミックマーケットでしか手に入らない植物の本とかあるんだよなぁ
0947非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:40:36.86ID:0gaTXBT0
成人向け同人の数ならグラブル圧勝だな
ハジブル!
0950非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:41:02.56ID:YnlxuIsL
艦こけや東方も一般紙がつえーから二次がのびてるようなもんだからなぁ
村ブルみたいに常時精子噴射してるようなのだとどんどん先細るだけよ
0954非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:41:41.82ID:nnzwdEkY
鹿島ローソンキャンペーン→即日完売
グラブルスピードクジ→大量の売れ残り
0959非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:42:13.63ID:CAyV6C8y
虚無と運営の嫌がらせで洗脳が溶けてしまった
俺はこれからどうやってハジればいい
0960非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:42:18.68ID:0gaTXBT0
いいながれだな
ハジブル!
0965非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:43:06.12ID:H3m0frk3
すまん同人の存在価値なんてエロ本が全てだろ
一般誌とか笑うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それでシコるんか?
0966非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:43:06.78ID:0hsycIo0
オワブル警察は誰かが趣味で描いた漫画すら許さないからね
ひっっどおおおおおおおおおい
0967非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:43:13.73ID:nnzwdEkY
>>962
エロ本じゃないと誰も興味持ってくれないから
プレイしてなくてもエロ本なら買って下さるからね
0971非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:43:31.07ID:j3SCQJ8d
FKHRが俺たちの洗脳を解いてくんだよなぁ・・・・・・・・・・・

グラニ 失敗
ユグ弓 失敗
クリクラ 失敗
ガ剣 失敗
スカイジャーニー失敗
アンチラ 失敗
コルワ 失敗
ハレゼナ 失敗
フィンブル 失敗
DO 失敗
アーカルム 失敗
アップデート 失敗
エッセル 失敗
声優を守るためプロフィール非公開アプデ
声優団を守るため、古戦場の相手団が分からなくなるアプデ
声優を守るため、かんたん会員の挨拶禁止アプデ

奥義上限 失敗 ←New!!
0973非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:43:47.24ID:iIBinKq+
グラブルはキャラゲー要素薄くしたせいでTGSの頃の勢いは完全に失われた
ソシャゲにネトゲ要素詰め込んだら一般層は付いていけないわ
0974非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:43:51.55ID:IgMj2O3l
グラブルになんでエロ本が多いかっつったらちんくうしが多いからでしょ
まんくうし増やせば一般向け同人誌増えるんじゃ
0976非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:44:34.98ID:xo5laKOY
カジノでアナトとクリス取ったら次は兎狩り
兎を手に入れてからが真のゲームスタート
後は日課をこなしつつひたすらワンパン
ここでさらに半数が脱落
0977非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:44:37.61ID:YnlxuIsL
二次が広がりつつあった頃にエロ一般問わず設定警察 世界観ニキ カップリング警察が大量にでて皆閉じたから恨むならそいつら恨め
0984非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:45:17.33ID:NpymZrKS
>>971
アンチ乙
スカイジャーニーは産まれてすらいませんから!
0985非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:45:25.22ID:nnzwdEkY
非エロ
プレイしてる人が主に買っていく

エロ
プレイしてない人が主に買っていく
0987非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:45:30.53ID:0RfZjjlf
(´・ω・`)ルリアってなんでこんな抜けないんだろう
(´・ω・`)もう絶望的に抜けないどころか、イラついてくる始末
0990非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:46:14.82ID:D3gaLWKf
明日からサマーキャンペーンでハジぶるぞ
期待しとけ
0995非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:46:29.64ID:Lqh9X4Sd
マジレスするとグラブルのキャラがそれなりに描きこまれてるのって帝国編までじゃん
それ以降はこれを超えるスタンダードが出てこないから、いつまでたってもポンメルンやヴィーラばっかりだぞ
0998非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 16:47:18.76ID:NpymZrKS
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 34分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況