X



【景表法違反・疑惑】グランブルーファンタジー消費者庁通報スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 03:14:38.70ID:dHOagf/2
■公式
http://granbluefantasy.jp/

本スレ
【Darkside of Japan's Mobile Game】グランブルーファンタジー5329【部下脱走 スタッフ非公開】
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1500499920/

□通報リンク
▼JARO 公益社団法人 日本広告審査機構
http://www.jaro.or.jp/
▼独立行政法人 国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
▼消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
0002非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 04:03:55.43ID:NygEkbQz
消費者庁への通報ガイドライン(1/2)
※これは水イシュ・マキラ・リミリーシャ・リミラカムの「優良誤認」疑惑を通報するためのものです。

主な問題点(+水イシュ特有の問題点)
@7月31日から期間限定で排出されたキャラの性能が、8月4日に行われたアップデートによって下方修正された。
Aアップデートの実施は7月3日に告知されていたが、当該キャラが下方修正されることは知らされていなかった。
B告知された時期を考えれば、運営側は当該キャラを下方修正することを事前に決めていた可能性が高く、そのことをユーザーに伝えることもできたはず。
Cそれをユーザーに隠して当該キャラを商品として提供したことは、景品表示法で禁止されている「優良誤認」に当たる可能性がある。

D水着イシュは7月31日に初登場したキャラのため、あらかじめ下方修正後の性能で実装することができたはず。
Eそれをせずにあえてキャラの性能を高く設定した状態で実装したのは、『運営側に、ユーザーを騙して収益を得ようとする明確な悪意があった』からだと考えられる。これは明確な「優良誤認」である。
0003非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 04:04:36.68ID:NygEkbQz
消費者庁への通報ガイドライン(2/2)

通報窓口
1.ネットからの通報「景品表示法違反被疑情報提供フォーム」
@「消費者庁」と検索する
A消費者庁ウェブサイト内の検索バナーから「景品表示法」で検索する
B検索で開いたサイト内の5番目あたりの「景品表示法違反被疑情報提供フォーム」をクリックしサイトへ飛ぶ
C注意事項に同意して情報提供フォームに飛び、必要事項(必須項目だけでOK)を記入して送信。情報提供の種類は「不当表示」にチェック

2.電話からの通報「消費者ホットライン」
@電話番号「188」にかける
A音声案内に従って近くの消費者生活窓口につないでもらう
B本件の問題点について説明する
0005非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 04:58:55.06ID:EEMt6Gyq
水イシュについての「景品表示法違反被疑情報提供フォーム」用テンプレ貼ろうとしたらNGワードに引っかかってダメだった
0011非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 07:01:52.69ID:uHxQ8LG9
ほしゅ 詐欺ゲームスを許すな
0013非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 07:39:15.08ID:c8TI0+rw
ほしゅ
0015非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 08:14:08.52ID:c8TI0+rw
twitterとかで広めたほうがいいよな?
0016非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 08:25:57.42ID:w0eJ02dE
三点詳細を聞かれる項目があるからそのテンプレートと匿名で出来ることを協調してからのほうがええな
0018非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 08:49:54.55ID:XmOblAaN
海外に対する日本のイメージダウンとかいろいろやばいよな
ほんとサイゲとDMMは消えてほしい
0019非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 08:51:49.34ID:LH1VsnL6
お前バカじゃないの
またこんなアホスレ立ててんのか
まさか前の住民居たりしねぇよな?
0020非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 08:52:55.89ID:cDkWtvwT
復活したんか!
確かに今回の水着イシュの件は異常だからな。
きっちりと対応してほしいわ。
0022非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 08:55:14.79ID:LH1VsnL6
>>21
もうそれも飽きたな
どうせ前みたいに盛り上がりもせず終わるからイキるのやめとけよ他力本願の雑魚
0027非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 09:02:10.75ID:0V432YqA
100%これは燃えない
炎上舐めすぎ
クソ新規はオワブル炎上履修しとけ
予言するまでもないけどまた鎮火するからな
お前らが飽き性だから
0031非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 09:05:59.37ID:alaoMw3U
火消しが居ても居なくても勝手に終わるからなこのスレ
そもそも燃えてないから消火しようがない
0033非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 09:08:08.17ID:alaoMw3U
終わらずに成し遂げられたらお前らにガイジコインでもくれてやるわ
それでまた騙されてアホ芸見せてくれや
せいぜい頑張れよ知的障害者君
0034非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 09:10:39.78ID:alaoMw3U
>>32
お前が頑張る仕事はそうじゃないだろ
さっさとアンチラ事件並に省庁動かす成果出せよ
為す術が無いから下らないことで戦ってる気でいるんだろ?
お前の戦う相手はこっちじゃ無いよ
そんな調子で大丈夫かな?僕ちゃんちゃんと炎上できる?心配だよ
0040非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 09:14:59.26ID:2Lo6telf
俺が来たから炎上出来なかったなんて言い訳やめてくれよな
炎上もできないし、炎上してもすぐ鎮火しちゃうのはお前らの敗北だからな
0041非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 09:15:13.54ID:LPjP+Kxd
この火消しオモチャ壊れへんでくれるとええんやけどな
0042非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 09:18:12.34ID:0DTPiMSL
>>41
無理矢理おもちゃ認定しなきゃいけないくらい顔真っ赤なんだね
死体蹴りしてるのはこっちなんだよなぁ
お前自分が蹴られてるのが悔しくて蹴られながら頭の中で逆の立場を妄想することしかできない変態か?
状況把握もできない奴に法律問題を上手く渡っていけるのか疑問だわ
0043非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 09:19:26.76ID:0DTPiMSL
壊れちゃうの心配なのはこっちの台詞だわ
何人もぶっ壊れたやつ見て来たからお前もはよその一人になっちまえよ
0044非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 09:20:17.63ID:LPjP+Kxd
オモチャである自覚はあるんやな
その調子で100まで盛り上げてくれや
0047非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 09:25:14.47ID:f1iFrl9U
どのくらいもつかな〜?
このスレ長く続くといいねw
いつも時間の問題だけどな
スレが死んだら盛大に効いてないフリして悔しがってほしい
スクショしとけよ!お前ら記憶障害持ちだからな!w
死んだらまた見返して悔しがってほしい
0049非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 09:26:40.16ID:LVf61Ew/
スレ立てするならちゃんとワッチョイつけるなりすればいいのに飛行機で遊ばれるだけだぞ
0050非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 09:34:58.95ID:koPpHwMP
スレまで立ってたのか
とりあえずテンプレ通りに消費者庁に通報しとくわ
0052非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 09:39:23.14ID:MeN7jWuA
(作文1)
題 水着イシュの優良誤認について
時系列
1 6月16日。水着イシュミールというキャラクター(この時点で名前等は伏せられている)の追加がトライアルキャラと言う形で予告される。
2 7月3日。奥義関連の修正のアナウンスがされる。この時点でユーザー側に調整の具体的内容は知らされず、奥義というゲームシステムの仕様変更に伴い、(これもユーザーは知る由も無かったが)
一部のキャラのゲーム内における性能(商品価値)を下げる決定がされ、その中にリリース前の(今回の問題キャラである)水着イシュミールがリリース前にも関わらず入っていた。
3 7月31日。水着イシュミールのリリース。この際、水着イシュミールというキャラはピックアップという形で普段より確率の高い形でガチャ販売されており、
なおかつ、夏限定という期間を限定した上での販売だった。
キャンペーン期間は7月31日19:00から8月4日18:59まで
4 8月4日の15:45。キャンペーンの終了の直前、奥義というゲームシステムの変更と銘打って突如として水着イシュミールの性能の下方修正がアナウンスされ、実行された。
0053非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 09:39:46.44ID:MeN7jWuA
(作文2)
問題の本質
  リリース直後の水着イシュミールの性能の変化(弱体化)

1 価値について
水着イシュミールのその商品価値の本質部分である性能を販売当初の性能でユーザーがゲーム内で享受できる期間は極めて短かった。
2 欺きについて
ゲームの運営者は水着イシュミールの修正を既に決定していたにも関わらず積極的にその事実を隠し、より高い性能での販売を行っていた。
3 特定について
今回の修正は奥義システムの変更に伴うものであるが、補足として性能の修正は全てのキャラに適応されたものではなく、運営側が公開せずに決めていた一部のキャラクターに限定され、その中に今回の水着イシュミールというキャラクターが販売前にも関わらず、含まれていた。
4 隠蔽について
水着イシュミールの販売キャンペーンの終了間際において奥義システム変更を行っており、(これを意図してかは不明にしても)環境の変化を含めて水着イシュミールの性能低下について、ユーザー側が十分に検証できないようにした。
0054非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 09:46:58.84ID:oSmqrEoG
例え1時間でも表示通りの性能を発揮してたんなら優良誤認でも有利誤認でもないんじゃないの?
詳しいことはよく知らんけど
0055非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 09:48:48.80ID:MeN7jWuA
7月下旬予定のアップデート延期

7月31日 水着イシュミール ピックアップガチャ開始
この時、倍率50% アップデートの詳細な情報はなし

8月4日 アップデート実施
倍率50%から30%に下方修正
0056非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 09:51:46.31ID:MeN7jWuA
今回一番やばいのは水着イシュミールなんだけど一応奥義関係のアプデの煽りを受けたキャラも転載しておくね
------------
【対象となったキャラクター】
▼火属性
・SSレアキャラクター「アリーザ」
・Sレアキャラクター 「ククル」
▼水属性
・SSレアキャラクター「シルヴァ」
・SSレアキャラクター「イングヴェイ」
・SSレアキャラクター「イシュミール」
・SSレアキャラクター「イシュミール(水着バージョン)」
・SSレアキャラクター「ヴェイン」
▼土属性
・SSレアキャラクター「ユーステス」
・SSレアキャラクター「ユーステス(ハロウィンバージョン)」
・SSレアキャラクター「アイル」
・SSレアキャラクター「マキラ」
・SSレアキャラクター「オクトー」
▼風属性
・SSレアキャラクター「フィーナ」
・SSレアキャラクター「シエテ」
・SSレアキャラクター「リーシャ」
・Sレアキャラクター 「アリサ」
▼光属性
・SSレアキャラクター「バウタオーダ」
▼闇属性
・SSレアキャラクター「マルキアレス」
・Sレアキャラクター 「ルナ」
------------

本調整は奥義ダメージの上限値を引き上げたゲーム調整を鑑みた上で、アビリティによる奥義ダメージ上限の上昇量を調整しております。
0057非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 09:52:28.30ID:MeN7jWuA
ダメージ上限アップが下方修正されたキャラ達

シルヴァ 120%→60%
イング 100%→50%
イシュミール 150%→80%
水着イシュミール 50%→30%
ヴェイン 150%→70%
ユーステス 200%→110%
マキラ 30%→20%
アリーザ 50%→35%
フィーナ 30%→20%
リーシャ 30%→15%
最終オクトー 30%→15%
最終サラーサ 100%→50%
0058非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 10:03:33.80ID:rdgK6OqC
>>57
これマジ?やばくね?
0059非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 10:19:41.16ID:MeN7jWuA
(転載)
仮に優良誤認の疑いで通報するなら、水着イシュミールの件が一番悪質だね。次点でマキラ、その下がリミリーシャとリミラカムってところか。

共通の問題点としては、
「期間限定という希少価値を持たせた商品を、数日後に性能を下方修正することがあらかじめ決まっていながら、その事実を隠ぺいしてユーザーに提供した」ことが挙げられると思う。

そして水イシュの場合はこれに加えて、
「ユーザーの購買意欲を煽るために、本来であれば8月4日の環境調整に併せた性能で実装するべきところを、下方修正を前提にあえて性能を高く設定したうえで実装した。」
つまり、
『運営が、ユーザーを騙して収益を得るための積極的な操作を行った』
という極めて悪質な事例であると俺は考えてる。


もし消費者庁への通報するつもりなら、こうした点も踏まえて、本件における運営の悪質さを訴えていってほしい。
(転載終わり)
0060非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 10:35:24.84ID:4Xemrq7Z
スレの速度が70万の女どころかマキラの時にすら及ばない
国会議員に陳情して動いてもらうとかじゃなければ何も起こらんね
0062非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 11:47:10.23ID:nq6tsCo7
水着イシュミールは奥義調整が本来なら先にあり、それからの実装であったためガチャに追加される際は30%で追加されるはずであったと思われる。
しかし奥義調整が延期され、なぜか50%という高い数値でガチャに追加された。
そしてガチャのピックアップ、及び90000円の天井対象から外れた後に延期されていた調整が入り元々想定されていたであろう数値の30%に修正された。
この辺も書いておくといいかも。
0065非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 11:59:48.72ID:4Xemrq7Z
グラブルを全く知らない人に伝えなければならないのに略称使ったりで言いたいが先行して全く伝わらない文章になってる
誰か知らない人にも伝わるように校正してやれ
0066非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 12:05:22.39ID:rdgK6OqC
>>64
1時間で全くゴミを吸い込まなくなった掃除機とか返品しないの?
0067非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 12:13:37.90ID:4mVLC4tP
>>65
ガイジが考えた文章なんてこんなもんだろ
普段まともに使わない頭を無理矢理使ってるから独りよがりで相手に伝わらない文章しか作れない
だからコミュ障なんだよな
0068非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 12:15:03.71ID:rdgK6OqC
Cygames社員必死すぎwww
0069非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 12:16:37.63ID:DRR9vpz1
本ゲームにおいて7/31〜8/31の期間限定で実装された新規キャラクター「イシュミール水着バージョン」のピックアップ(他の同一レアリティのキャラクターアイテムよりも出現確率が上昇している状態)
及びレジェンドガチャを300回回すことで確実に取れる期間が7/31〜8/4に行われた。

このキャラクターは公式HP内のキャラクター説明に置いて、奥義(ゲーム中でゲージを溜めて撃つ必殺技)の火力を引き上げることを売としたキャラクターである。

しかしこの奥義の火力を引き上げる能力が8/4のピックアップ期間終了時に修正された。
このタイミングに奥義火力に関するアップデートで修正をかけることは予め実装前から決まっていた事であるのは疑いようが無く、ピックアップに合わせて数値を上乗せし販売したものと考えられる。
この行為は優良誤認を意図的に引き起こしたモノと考えられ非常に悪質である。
この奥義火力に関するアップデートは7月に行う予定で有ったものが8月に延期されたものである。
0070非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 12:21:12.32ID:rdgK6OqC
>>69
キャラを商品と置き換えた方が向こうもわかりやすいと思う
9万円で商品を購入したが、1時間後に事前告知なく商品のサービス内容を変更された。
0079非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 12:27:01.66ID:gE/SyL52
前回の失敗点は返金が目的ではないとかいう高すぎた志だからな
大半は詫び石と返金が目的だ
0083非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 12:31:03.22ID:n7X7AcD4
やたら復刻していたし正月の時から改悪するのは予定していたんだろ
ある一定数のユーザーが天井なりして引いたから踏み切った訳か
点数が貯まりかけた頃に別の場所に逃げる昔の悪徳型屋みたいだな
0085非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 12:33:28.89ID:n7X7AcD4
未だにこういうことを許すサイバーエージェントも問題だな
0087非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 12:40:16.99ID:3XrHBOil
9万石目当てに通報したわ、すまんな
休みに新聞社やニュースサイトにも通報するつもり
0088非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 12:43:55.36ID:C0M3C2xa
最初は、アプデ、水イシュ実装の順の予定だった。
アプデ延期は、いろいろ理由があったのかもしれない。
だが、水イシュを、わざわざアプデ対象にして
高い奥義倍率で実装したのは、なんでなんだろうな?
集金目的以外にあるか?
0089非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 12:45:54.54ID:n7X7AcD4
不動産屋「100坪のこの立地の良い土地いかがですか」
消費者「よし買った」
-半年過ぎ後-
市役所「すいません、お宅の建物の一部が、公道にはみ出ているので公道に触れる部分は撤去して下さい」
市役所「そんなはずないですよ、この土地は業者から買ったんですから(ピラ」
市役所「私有地が80坪で20坪は公道になります。」
ユーザー「は?ちょっと電話で業者に聞いてみます」
悪徳業者「・・・・」
0091非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 12:48:00.42ID:q3EwTLft
あ〜あ。「下方修正」ってキーワード使ってテンプレ作っちゃったか。
終わったね。。。
0095非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 12:54:21.04ID:5tgr41zP
ダークサイドテンプレに入れるのやめてくれない?迷惑なんだけど
本スレは2年前に空中分解したってなんども言ってんだろ
もう本スレはずっと存在してねぇんだよ
0097非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:16.80ID:EEMt6Gyq
消費者庁の「景品表示法違反被疑情報提供フォーム」には『景品表示法違反の疑いのある事実に関する情報を受け付ける』って書いてあるから、疑いを持ったらとりあえず通報でもいいんじゃないかな。

ただし通報するときにはきちんと事実の提示をすることが大事だろうから、そこらへんをテンプレでまとめると役立つかも
・時系列
・8月4日のアップデートで水着イシュミールの性能がどう『調整』されたか
・『調整』によってユーザーがどう感じたか(強くなったor弱くなった)
・『調整』に対する運営側の認識
・その他、景表法に違反していると感じた根拠となる事実

これくらいは抑えときたい。ソースに公式発表やユーザーの検証結果があればなおよし。
0099非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 13:21:47.35ID:k+I/ipkf
消費者庁に電話して「法的な見解を聞きたい」と言うべし

https://gamedeets.com/archives/274506
>なお、さきほど述べた消費者庁に関する問い合わせの内容に関して、I様の見解は
>「一般的な問い合わせには消費者庁は回答をしないケースがある。法を管理する立場にあるので
>『法的な見解を聞きたい』というアプローチであれば回答をもらえるはずである」というアドバイスを受けた。
>そのため、再度消費者庁に電話でアプローチを行ってみた。さきほどの台東区消費生活センターと
>同様に経緯を話し、「法的な見解を聞きたい」というと電話の向こうの態度が一変。
>しばらくすると担当部署に電話が回り、最初から内容を説明しました。電話での相談案件として
>「法的な解釈と見解に関しては検討するが、最終回答を約束するものではない」という回答をもらった。
0100非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 13:28:05.56ID:UDPfOUEB
修正前効果が100だったものが短期間で修正後、効果が100未満になったのなら問題ありそうだけど
実際はダメージ上限調整も合わせたら100以上になってんじゃないの?

そもそも7月に「奥義ダメージを大きく引き上げる一部キャラクターのアビリティ性能の調整」って告知されてて
それが実行前に追加されたキャラがなんで調整対象外だと思っちゃったのかな?
0101非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 13:32:42.05ID:n7cyrK0T
君らまだこのゲー無やってたの
0102非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 13:33:20.48ID:6ARJWl62
勢いないな・・・
0103非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 13:35:32.13ID:N+Uwu1sU
覇権ゲーに勝てない雑魚アプリ
0104非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 13:49:05.85ID:PayeBfTv
うーん…ちょっと誘導が遅過ぎたね
もっと勢いあるときにすべきだった
残念だけど今回は諦めるわ
0105非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 13:51:29.63ID:M59gb1OQ
>>102
無料10連でイシュミール当てたやつがほとんどだと思うから文句もクソも...言えないからじゃね?
0107非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 14:03:08.29ID:X5POiiSa
これもう訴訟前提で動かないと人集まらないよ
星ドラの人達やKOFの人みたく徹底的にやるわって人探さないと

スポーツで誰が見ても明らかな反則行為を何度も見ないふりする審判にまた訴えようと思うか?
少なからず通報されてるのに懲りずにこんなんやってんだから
もう別の審判を探す、訴訟しないと事態は動かないよ
春田の時に徹底的にやってりゃ人も減ってなかったのにな
0109非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 14:10:48.08ID:5tgr41zP
>>107
>これもう訴訟前提で動かないと人集まらないよ
>星ドラの人達やKOFの人みたく徹底的にやるわって人探さないと


お前がやれWWWWWWWWWWWWWWWWWW
マジで知的障害者かお前
結局誰かやってくれないかな〜って待ってんだろ?
何も変わっちゃいねぇ
他力本願の役立たずが
0111非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 14:13:15.95ID:kwal6/Nj
なんで先に探すとか出てくるわけ?
自分でやろうって思わないの?めんどくさいならやめちまえよ
お前の中途半端な人生と同じだな
0115非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 14:48:03.58ID:X5POiiSa
炎上眺めてるだけの課金してない人間が訴訟する人探すとか労力割きたくないわ
煽る形で悪いがアンチラ・マキラで何も学ばず、ガチャ開始数日、数時間で何か起きるかもと想像だにせず課金って
ぼったくりクラウドファンディング(合法)に賛同して出資したようなもんだろ
合法の時点で消費者庁に通報ではもう無理で、訴訟からじゃなきゃ動かないでしょって
0116非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 14:56:04.70ID:kisqYtUC
度を過ぎたやらかしすればすぐ訴訟行くと思うけど何が起きれば訴訟騒ぎになるかわかんね
今回のも一応消費者庁には送ったけど
0118非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 15:11:27.24ID:ygmuZHa6
お前らグラブル脳に侵されすぎ
キモヲ「レジェんドガチャ300回回せば必ず貰える水着イシュが開始4日で下方修正された!」

1回500円のゲーム内くじで7月31日〜8月31日迄、期間限定で排出されるゲーム内景品効果が僅か4日(8月3日に)で突然引き下げされた。
このゲーム内景品には90000万円課金すると必ず貰えるという制度が設けられております。

こんな感じて書けよキモヲ豚
0120非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 15:22:40.89ID:nQdB0Fg7
各人の好きにやればいいんじゃね。
俺は通報はしておくぞ、テンプレは使わんけど。
0122非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 15:46:21.81ID:NG1BWggt
何止まってるんだテメェら!!!!
お便り送り続ける時間を惜しむな!消費者庁を通してFKHRの野郎を倒せば俺たちの未来は変わる!!

そっから先は補填でヒヒに金剛、宝石晶も思うがままだ!
お前らが止まんねぇかぎり、この先で俺は見ててやるからよ!お前ら止まるんじゃねぇぞ💃
0127非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 16:08:38.31ID:VQfscXOv
調整を行ったキャラのうちの誰が再調整されるんだろうな
まず間違いなく水イシュはあるだろうけど
0128非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 16:10:18.71ID:BAWie6GZ
混乱を招いてご不安にさせた補填が来るまで手休めるなよ!お前ら止まるんじゃねぇぞ!
0130非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 16:14:56.32ID:UAFnzt5v
せやね
最近、問題ばかりやしユーザーとの溝を埋めるために何かして欲しいもんやね
0131非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 16:15:50.06ID:LVf61Ew/
通報意味ないって言ってたの黙ってて草
0133非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 16:17:59.14ID:VQfscXOv
まあ別に何も補填がなくても元に戻ればいいや
一部のキャラクターってのがすげー引っかかるし、再調整で上げるとは誰も言ってないってのが怖いけど
0135非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 16:19:22.76ID:VPxA3RzP
自分が笑われてる立場なのを理解できてないから逆に笑うことが出来るんだよな
頭悪過ぎて可哀想になる
悔しい思いをするのはいつもお前ばっかりだな
0136非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 16:20:15.08ID:4Xemrq7Z
ここで返石すれば話題になるだろうけどKMRはケチだからやらんだろうな
HRTは返石する度にユーザー増やしたけど
0137非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 16:22:11.45ID:VPxA3RzP
消費者庁コラボ無理そうですね
また誤魔化されてしばらく経ったらまた騙されるんだよな
もう繰り返し過ぎてやばいわこの詐欺ゲ
0138非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 16:22:46.99ID:la0Regux
元に戻せって言ったら前のダメージ量に戻るんだけどよろしいか?
奥義上限って単なる蓋の高さであって倍率で求めてるもんじゃないんだけどもな
アホはこれを理解してかいからトンチンカンな主張になってる
0139非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 16:35:31.26ID:FGo6ATCn
再調整が微妙すぎてまた火病るご民の姿が見える

何度もやらかして政府直々に注意されてもまだ同じことやるバカ企業
何度も騙されてるのに懲りずに騙されてドブ川に金を捨てるバカユーザー
バカ同士お似合いなんで末永くお幸せに
0140非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 16:53:46.52ID:1joQi9cv
分が悪いわかってるから再調整します宣言だろ
お役所から言われる前に直します的な
0141非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 16:54:48.17ID:EEMt6Gyq
>>138

奥義ダメ上限アップアビリティの効果が倍率加算なことなんてこれまでの検証で散々明らかになってるのに、まだそんなこと言ってるの?
0142非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 17:16:26.52ID:Dozgvjh1
ここに来て馬鹿にしてるやつは、社員か何かなのかな?
あくまで、このスレで活動してる人たちは、権利を主張してるわけだからね。
やっても無駄とか、そんなんだからいいように使われちゃうんだよな〜。
少しでも良くしたいって思うなら、行動は起こすべき。
極端に言えば、労働三権みたいな訴えと同じでしょ。
だから、応援してる頑張れ。
0144非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 17:24:32.92ID:BvvcvTA9
みんなの行動が運営を動かしたことは間違いない
けど「直したからそれでいいでしょ!この話終わり!」とはならねぇよなぁ
0145非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 17:36:50.94ID:1NSXlzIX
>>142
>ここに来て馬鹿にしてるやつは、社員か何かなのかな?


なんども詐欺師に騙されてる馬鹿がいたら馬鹿にしたくもなるだろ
面白くて仕方ないね
0146非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 17:37:50.20ID:EEMt6Gyq
とりあえず水イシュは大前提として、マキラリミリーシャリミラカムあたりも奥義上限倍率元に戻してね。
それで優良誤認云々の話は落としどころが見えてくる

消費者庁コラボ希望する人はそれでも止まらないかもしれないけどね
疑惑は疑惑だし、ここでさらに畳み掛けるのも選択肢としてはあるでしょう
0148非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 17:39:32.13ID:zM2Bk/Oc
142 名前:非通知さん@アプリ起動中 :2017/08/10(木) 17:16:26.52 ID:Dozgvjh1
ここに来て馬鹿にしてるやつは、社員か何かなのかな?
あくまで、このスレで活動してる人たちは、権利を主張してるわけだからね。
やっても無駄とか、そんなんだからいいように使われちゃうんだよな〜。
少しでも良くしたいって思うなら、行動は起こすべき。
極端に言えば、労働三権みたいな訴えと同じでしょ。
だから、応援してる頑張れ。


権利の主張とか
わざわざ騙されに行ってるくせにとんだガチガイジだな
0149非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 17:41:50.85ID:guee2JYS
>>142
内輪としてもお前みたいな口だけでいちいち上から言ってくるだけのやつがホント鬱陶しいんだわ
お前のために言ってやってるんだよ精神嫌われるからやめたほうがいいよ
やらないなら偉そうにしないで
0151非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 17:44:05.13ID:C9ouwJby
>>143
通報するのはいいけど専門家に取り上げてもらって拡散してもらわないと爆発しないよ
誰か適当なところにネタ持っていくわ
0152非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 17:45:23.97ID:fBaUZdyq
当初強さ100%で実装
数日後に修正で80%ぐらいに下方修正→天井まで課金したバカが騒ぐ
さらに数日後105%ぐらいに再修正→神運営!今後もいくらでも課金しちゃう

ちょろい
0156非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 17:49:45.41ID:l1aGK5BS
消費者庁に通報したところで月ごとの苦情件数ってまとめられて終わりだから対策してほしいなら国会議員か政党に陳情したほうがいいよ
何故かというと国会で議員から消費者庁に質疑が出されると省庁側はどう対応しましたと答えなければなくなる
何の対応もしてないと国会で恥を晒すことになるからね
0158非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 17:53:00.10ID:Dozgvjh1
>>145
>>147
>>148
あんま強い言葉使うなよ、言い返せないみたいで弱く見えるぞ。
騙されるのが悪いんじゃなくて、騙す奴が悪いんだぞ。
それをおかしいって主張する事は、馬鹿じゃないだろ。
なんなら、サイレントで修正したキャラも公式で明らかになってないし、今のところサイゲは、不誠実極まりないからな。
ダメなところは、ダメって言わなきゃダメだろ。ましてや、子どもじゃないんだから。
ほんとに社員ぽくて草はえるけど、おかしいものをおかしいって言えない仕事頑張れよ。
0159非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 17:53:17.74ID:fzOuaHU6
頼むサイゲ潰してくれ
お前らいっつも鎮火するから今度はしっかり成果出してくれ
もうお前らに詐欺られて肩透かし食らうのは嫌なんだ
サイゲむかつくから社会的に早く殺しくれガチで
0161非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 17:55:44.43ID:OmzHSml2
>>158
初めて騙されたなら分かるけどさ
もう何回騙されましたか?
詐欺師に信用寄せてるアホの自業自得だろ
大概は騙されるお前が悪い、に当て嵌まるやつばっかりだろここの奴らは
0162非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 17:58:17.19ID:t5dG1ENY
>>159
ガイジに詐欺られるのはガイジに望みを託してるおまえが悪いだろwww
ちょっと賑やかし程度に騒ぐとすぐ落ち着くのがこいつらだからしょうがないよ
エコだからな
0163非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 18:04:33.93ID:DRR9vpz1
何回も騙される方が悪いんじゃないんだよ?何回も騙そうとする方が悪いんだよ?わかる?
0164非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 18:05:41.27ID:EGAKbHMT
>>158
サイゲがガチの詐欺師だということをまだ深く理解出来てない新規だからまだこのクソゲやってんのか、分かってても記憶障害抱えてるからまたクソゲやっちゃうのかどっちなんだおまえは
前者なら今回の件でもうこのゲーム金輪際やめとけよ
一般人ならそれで理解して終わる話だぞ
おまえはどっちなんだ?後者か?
0166非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 18:06:22.10ID:Dozgvjh1
>>161
内容的には、ガチャ引きます→下方修正(ここで疑惑)→消費者庁へってながれじゃん?
だから、騙されたわけじゃなくて、その修正はおかしいぞって問題じゃん?
狙ってやったの?って問題が発生して、こういうようなスレ出来て、ある種の抑制みたいになって、
改善されるなら、それって自己防衛してるって事にならね?意味もある行動だと思うぞ。
0167非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 18:06:47.87ID:VQfscXOv
何回も騙そうとしてる方が悪いに決まってる
でも、それに毎回引っかかる側もなぁ…
0169非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 18:08:35.52ID:PhjERtmx
>>167
これな
騙すほうが悪いのなんて今更言うことでもないしみんな分かってんだよ
その上で騙されに行くお前はなんなんだって話だよな
自分で考える頭がないならマジで下等生物と同じだから
0171非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 18:10:51.38ID:BvvcvTA9
アフィブログでも晴らせない鬱憤を社員がここで全力で晴らしてて草生えますよ
0172非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 18:11:37.99ID:fBaUZdyq
>>166
・ガチャ率不均一からの70万チラ
・水ゾ実装からの背水弱体化
・合計6%
・今回

いつになったら防衛するの?
0173非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 18:14:38.71ID:T1oGQZe1
>>166
それはただの詭弁
このパターンは何度もあるしまた同じ手口で騙されて劣化したものが残ったから怒ってんだろ?
このクソゲに課金するって言う行為から見つめ直せよ
0175非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 18:23:00.08ID:Dozgvjh1
>>172
これってさ全てじゃないにしろ、中々結果は出てんじゃねぇのかなって思うんだけど。
70万チラきっかけに、ガチャの表示されるようになったし、合計6%も、同列レアにもかかわらず、
特定のものが低すぎるのも少しは改善されたし、今回も見直すって言ってるし、おかしいって指摘したことは、
わりと改善(?)されてきてる気はするんだけどもね。
0176非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 18:30:24.25ID:fBaUZdyq
>>175
その都度指摘しなきゃ改善されないから今回またぎゃーぎゃー騒いでんだろ?
防衛ってわかるか?1度だまされた時点で防衛失敗してんだぞ
0178非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 18:34:13.18ID:EEMt6Gyq
>>175

そうそう
だからこれまでみたいに良くないところはちゃんと良くないって指摘して、それで状況が改善されればいいんだよ
運営がどれだけ悪巧みしようと、結果的に健全な方向に修正させれれば個人的には問題ないかな

このゲーム好きな部分もいっぱいあるし
0179非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 18:34:37.60ID:Dozgvjh1
>>176
そこで受け入れちゃったら本当の防衛失敗じゃね?
まだ、そこでサイゲが撤廃したり、改善してきたりするのは、その都度おかしいこと騒いで指摘して
防衛してるからなんじゃないの?
0183非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 18:44:48.85ID:Dozgvjh1
>>169
騙されるって分かって騙されに言って、その結果、騙されたって騒ぐのは、正直おかしい人だなかわいそうな人だなって思うけど、
もし、仮に騙されるって分かった上で、騙されにいって騒がない奴がいたとしたら、それは聖人かめっちゃ金持ちだよなぁ。
でも、今回の件みたいな内容は、騙された、詐欺って確定したわけじゃないから、少しは救いようがあるよね。
騙されに行ってる訳じゃないから、こういう風にさわぐ訳で。
多少なりとも、対応変えてくるし
0184非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 18:47:10.36ID:fVsAiIOB
アップデート、水イシュ実装 、タイミングおかしくないかと、問い合わせた結果

お寄せいただきました内容を拝見し、アップデートに関してお客さまを困惑させてしまい、申し訳ない思いでございます。

お客さまにおかれましては、心地よく冒険を楽しみたいとのお気持ちから、ご連絡いただいていることと感じております。

そのようなお客さまのお気持ちを考えますと、このようなご案内となり大変恐縮ではございますが、運営の意図や見解についてはご案内いたしかねております。

お問い合わせいただいたなか、お客さまのご意向に沿えるご案内とならず、誠に申し訳ございませんが、何とぞご了承いただきますようお願いいたします。
0185非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 18:55:50.36ID:+LCY9RSM
どうせ運営は「反省して改善していこう」なんて思ってない
チッ、うっせーよ反省してま〜すが関の山だからまた繰り返す
そしてお前らはまた騙される
0186非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 19:01:00.27ID:MAiyhMWu
>>183
騙されに行ってるわけじゃない


ここだな
自分の行動に自覚を持ててないからそりゃ騙されに行ってるわけじゃないって思うやつばっかだわ
だから繰り返す
真面目に病名あるやつだろこれ
0187非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 19:25:01.51ID:rjj7FGAn
>>186
ID:Doのやつだけど、携帯から失礼するね。

突っ込める所探して、どうしても騙されたかわいそうなやつってしたいみたいだけど、まだスレタイにあるようにまだ疑惑でかつ改善されるんだから、騙されてる訳じゃないんだよ。
この行為が完全に黒なやつなら、それこそだけど、だからこそサイゲも対応変えてくる訳で。
ガチャも提供割合が低いのにも出ればいいなぁって思って納得してやってる訳で。
でも、おかしい所は突っ込むよってスタンスな訳で。
ただ、運営擁護しない社員ぽくない発言になんとなしに気をつけろよって遠回しに言われてるのは理解した。
0189非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 19:49:16.56ID:BxGQW/4D
わざわざ煽りに来てるやつはそうやってヘイトを逸らして有耶無耶にしようとしてる業者じゃねえの?
0191非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 19:54:46.86ID:J/pDQvi5
14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/07(土) 12:52:21.932 ID:hV34SL2I0.net
>>10
例えばある会社が不祥事で叩かれてネット上で祭り状態になってたとするだろ
パートスレになって凄い状態になってるみたいなの

こういうのを鎮火させるんだけど
数人でチームを組んで、その掲示板にその企業を擁護する書き込みをバンバン投下するわけ
そうすると、掲示板の住人は次第にその書き込みをする相手を攻撃しだすんだよ
わかるかな?

本来やるべきことは、その企業や個人に対して電凸したりスネークすることなんだけど
「ムカつく書き込みをする奴を叩く」という作業に没頭しだすんだよ
果てしなくこの行為に没頭しだすw
そうすると自然と人は飽きていなくなる
0192非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 19:55:10.42ID:J/pDQvi5
30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/07(土) 13:04:36.708 ID:hV34SL2I0.net
>>26
擁護はただの手段の一つ
目的は「スレ内に現れた自分達とは違う考えのムカつく奴」になること
その目的の一つが擁護というだけのこと
みんな大喜びで同じ意見の者同士で叩いてる流れに
反対意見の奴が現れたら攻撃しだすだろ
0193非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 19:55:21.60ID:rjj7FGAn
え、違うでしょ?
消費者庁に凸するってことは、あくまでゲームの中の商品に悪質と捉えられるような事案があったよっていう指摘と調査等の目的でしょ?
訴えるって騒いでんだったら、消費者庁になんていかないよ。
0194非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 19:55:57.00ID:J/pDQvi5
39:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/07(土) 13:12:11.411 ID:hV34SL2I0.net
本当にみんな凄いんだよ
掲示板内に現れた「自分たちとは違う意見の奴」を必死に攻撃しだすんだよ
一心不乱に叩きだす


企業や個人を吊し上げるという目的から
スレ内に現れたムカつく書き込みをする奴を叩く
という目的に切り替わりだすw
これをしばらく続ければみんな満足する
自論を散々書き込んで相手を攻撃したという強い満足感が得られるからな

そういう状態に持って行ってやるのが仕事
0195非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 19:56:38.58ID:J/pDQvi5
48:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/07(土) 13:21:35.997 ID:hV34SL2I0.net
もう一つ定番の対応として
チームを組んだスタッフ数人で定期的にこんな書き込みを投下するんだよ

「さっき電凸してきた。内容はこんな感じだった(以下簡単な説明)」
「事務員らしき女が出たか怒鳴りつけてやったら涙声になってやがったwwww」



こういう書き込みをさりげなく投下していくことにより
「なんだ、もうかなりの奴が電凸とかしてるんだな」という心理が次第に植え付けられていくだろ
だから更に行動しようとしてる奴らを抑制することに繋がるわけ
あんなに多くの奴が電凸をすでにしてるならもう俺はいいやってなるだろ
0196非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 20:02:02.26ID:xKeR74ld
詐欺に騙されてる張本人は周りになんと言われようと騙されていることに気付かないor認めようとしない
詐欺師が警察に捕まる報道を見て初めて騙されたと気付くが時既にお寿司

そんな再現ドラマみたいな話、滅多にないだろと思っていたけどここで繰り広げられてたわ
0197非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 20:03:01.32ID:hii5e3Y8
景品表示法違反に抵触する売り方をしたことには変わらんから動きを止めるでないぞ
0199非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 20:22:50.23ID:rjj7FGAn
>>196
わからないやつだなぁ。
現状騙されてる事がないじゃん!
サイゲに何を騙されたの?
表示方法とかで色々と問題は出てるけど、騙してそのままってことってどれ?
課金関連でやべえことやっちゃって悪質な匂いすることは何度かあるけど、その都度やっちゃったなってサイゲも対応してきてんだからさ、それは事件じゃない訳で騙されてる訳じゃない訳で。受け捉え方かもしれんけども
詐欺になってたら、それこそ裁判沙汰でしょ?
0200非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 20:27:17.12ID:Y0UjBjQp
またふざけた事やってるみたいだから来てみたけど、
人が減りすぎてまったく盛り上がらない件

アンチラの時は本気で怒ってたけどもうあの時のような熱意が無い…
というか神石の出現率を全部同じにしたのも萎えた
もうこのゲームどうでもええわ感しかない
0202非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 20:28:34.37ID:sg0SOfIW
>>198
マキラの時にも立ってたぞ
いまだに現金でガチャガチャしてる低脳ご民がこんなにいるんだからこの先も何度も立つぞ
0204非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 20:32:35.30ID:Y0UjBjQp
俺はほぼ無課金だし
グラブルのキャラとか好きだったんだけど、
ネット上の話題性とか完全にオワコン化してる感が否めない
グラブルキャラの超美麗イラストとかたくさんあったじゃん
それが今はFGOしかない

莫大な広告費使ってるのに明らかに勢い落ちてるし、
ガチャでは相変わらず詐欺まがいな事やってるし、もったいねぇなぁ…
0205非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 20:33:22.38ID:FyGo6vWs
イシュミールに言及された訳でもないし未だに一部表記
今度はtwitterで謝罪してなくてワロタ 手を休める意味はないな
0208非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 20:39:39.75ID:Y0UjBjQp
キャラ武器石育成ゲーなのに、
運営のさじ加減一つで性能がガラっと変わる、
レア度も一瞬で変わる、
神石だと思ってたのが普通石に

もうわざわざ長時間周回して強さを求めるとか馬鹿らしくなるだろ
話題性もないし
FGOよりグラブルのほうがキャラ魅力的だと思うけど、
話題性が無くなって2次創作絵が無くなったらもう完全にどうでもいい

何10億という莫大な広告費でイラストレーターとか皆買収して描かせればよかったのに
しょうもないテレビ広告に使いやがって
まぁマスコミに批判させない抑止力の効果も大きいのだろうけど
0210非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 20:42:14.38ID:EKJmfdlV
ぶっちゃけガチャ改善してもグラブルってオワコンだよね最近の奥義キャラ修正の件もう忘れたの?ガチャ改善してもゲームの部分がオワコンじゃしょうがない
これでも未だ課金するガイジおるとか震える
0211非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 20:42:15.19ID:rjj7FGAn
>>209
大いに一理ある
0219非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 21:04:17.27ID:ZpbVl7be
とりあえず返金してくれれば何でもいいや
お前ら頼んだぞ
もっとなんか動かないと多分返金してくれない
0223非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 21:09:47.50ID:Y0UjBjQp
下方修正受けたキャラを持っている数×3000個石とかくれたらすげー喜ぶよなぁ

キャラゲーだから次のかわいいキャラが来た時に回すだけだし
まぁ今のサイゲじゃ期待できそうにないが…
0224非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 21:14:17.33ID:Ofd93QNR
コジキで悪いか?
あっちが詐欺師ならこっちはコジキでもガイジにでもなんでもなるんだが?
0229非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 21:28:51.98ID:n8n+pJ89
KMRは絶対に返石はしないでしょ。就任してから一度補填した事ない屑オブ屑やぞ
HRTは石返してくれたのになー、半開きより誠意無いとか人として恥ずかしくないの?ああカバだったかごめん
0230非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 21:49:35.48ID:o6j6ykBS
7/3 18:00 7月下旬のアップデート予定で告知
7/26 アップデートを8月上旬に延期の告知(ツイッター)
7/31 15:00 水着イシュミール紹介
7/31 19:00 水着イシュミール実装 レジェンドフェス開催
8/4 15:45 アップデート実施 水着イシュミールのアビ効果調整(50%から30%に変更)
8/4 17:35 サラーサ修正
8/4 19:00 レジェンドフェス終了
8/4 KMR「追い打ち」「反骨」を使用した際のダメージ上限値引き上げ撤廃について謝罪
8/8 15:45 「追い打ち」「反骨」を使用した際のダメージ上限値引き上げ撤廃
8/9 16:45 「ユイシス」不具合修正(奥義ダメージはそのまま)
8/10 奥義上昇量の再調整を近日中に行うと告知
0231非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 21:52:39.48ID:o6j6ykBS
こうすれば良かったのに(こうしていなかったから詐欺だと言われる)

@アップデート7月下旬(水着イシュミール実装前)に行っていれば良かった

A水着イシュミール実装時、数日後のアップデートで調整対象に入っていること、
 どういった調整になるか、明確にしていれば良かった

B水着イシュミールのアビ効果を30%で実装して、アップデート調整対象からは除外

ただし、水着イシュミール目的でガチャを回す人は、減ったかもしれない
0234非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/10(木) 23:15:12.92ID:o6j6ykBS
サラーサは2時間弱で修正されたけど、奥義上昇量の再調整は何日後になるんだろうな
0236非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/11(金) 01:31:35.38ID:XMjyK1Hu
はっきり言ってもうサイゲの詐欺行為で盛り上がることはないよ
サイゲが悪質な企業であることはずっと言われてるわけで、
もはや騙され続ける消費者の方にも問題があると言わざるを得ない
0239非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/11(金) 05:31:54.23ID:yeOnpYPg
以前からやってる人達なら分かるけど光スタレ直後にフェリの下方やったりしてたろ いつもと同じ手口だよ

今回は対象が多過ぎてかなり酷いけどアンチラの時ですら返金とかなかったからな 天井ついただけでもよくやったがそれでも9万とかいう馬鹿みたいな金額だけど

思う事あるなら続けるにしても今後ここにお金一切使わないかドブに捨てる気持ちでやらなきゃまた悔しい思いさせられるよ 
通報しても何も変わらないかもしれないけどやらなきゃ何かが起きる可能性すらないからそれは続けるわ
ほんとどうしようもねぇな この系列の会社 早く社会から消えてほしい
0242非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/11(金) 07:17:48.91ID:NuKqxyiU
>>239
アンチラの時は石返金あったし、天井ついた
今回も突撃多くて下方しましたが修正しますと告知
完全に火消ししてるけど詐欺行為自体やったことは変わりないから消費者庁突撃はやめなくていいんだぞ
0243非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/11(金) 07:22:38.73ID:iHeYAZ++
>>242
石返すのは返金とは言わないって散々怒られても言うこと聞かなかったのがこの馬鹿企業だろうが
返金刺されてないし返金は義務
0245非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/11(金) 07:37:07.13ID:JpEETgOb
連休はアルティメット詐欺ゲームス討伐マルチのイベント開催 救援よろしく!
0246非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/11(金) 07:50:33.74ID:ZLYKWABV
とりあえず調整のアナウンスされたから今は見かな
でもまた見当違いなことしてきたらいよいよ署名活動もあり得る
0247非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/11(金) 07:54:48.64ID:IiVC2PTP
>>246
はやくやれよwwww
いよいよ署名活動も有り得るって誰がやるの?
お前がやるんじゃないならデカい口叩くなよ粗チン
0253非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/11(金) 07:59:54.86ID:EfXwTFlZ
いい加減このゲームやってるやつが頭悪いだけの話なのにややこしくしてるのはアホユーザーだよ
0255非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/11(金) 10:04:18.55ID:0aNF3dms
国会議員に陳情のほうが効くぞ
名前出すと迷惑かけるから出さないけど、以前国会で質問した人にまた同じようなことやってるからどうにかならないかって陳情するといい
以前答弁した大臣が業界で自浄できないようなら法対策を検討するって答弁してるから次に質問されるような事態になったら法整備される
0259非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/11(金) 15:21:51.56ID:7zSNj230
>>246
ほんとこれ

てかこのスレ運営湧きすぎ
相当焦ってるんだな(笑)
0263非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/11(金) 17:40:02.74ID:jqL8dqwI
いやあ騙す方が悪いに決まってるでしょう
それに初回ならまだしも何度も引っかかる方も少しアレってだけで
0266非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/11(金) 18:02:09.15ID:N/DIQoci
ゲーム全体のバランスを鑑み、調整を行ったキャラクターの内、一部のキャラクターについて、近日中のアップデートにて上昇量の再調整を予定しております。
お客様に混乱を招くこととなりましたことを、深くお詫び申し上げます。

「優良誤認にあたらいか?」の回答にはなっていない。

・アップデート延期になった理由
・水イシュ下降修正する予定であったのに、アップデート完了まで
 知らせなかったのは何故か?

この辺りの問題を問い合わせたところ、「運営の意図や見解についてはご案内しかねてております。」では、
『運営側に、ユーザーを騙して収益を得ようとする明確な悪意があった』と、思われても仕方がないと思う。
0267非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/11(金) 18:10:51.80ID:N/DIQoci
「騙される方が悪い」と言っている人達は、
「この運営は、今までも、相当、悪さをしてきたんだよ」と、
このスレに対してプラスの意見を出してくれていると思うことにした。
0269非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/11(金) 18:39:29.95ID:50tOWesV
KOF訴訟スレでアンチラ事件で動いていた人が
「あの時の敗因は、反対の意見はすべて火消し認定して、粛々と通報だけしてたこと」って言ってたけど
このスレの流れもまったく同じで草しか生えない
0271非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/11(金) 18:41:00.92ID:VF+0L5St
>>267
その上でその意見を有効に受け取れるか受け取れないかでそいつが正真正銘のバカかまだマシかに別れるけどな
お前はどっちだ?まだこの詐欺ゲームやるの?
0273非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/11(金) 19:19:12.21ID:/TGN7i9k
>>271
ゲーム続けるかは、この後の流れ次第としか言えない。
ゲーム続けていたから、このスレ見てるのではないの?
それとも、みんな一緒に止めようという意味?
0275非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/11(金) 20:11:42.62ID:J394rYz7
アンチラの時とは中身がまったく違うだろ
バカかよ

クソサイゲ仕事遅すぎ
はよ調整しろや
0276非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/11(金) 20:34:10.69ID:JBM81kDM
>>200
神石はそもそも今まで排出率が違ったこと自体法的にグレーだったんで
そこを回避したんじゃないかなあ?
実質上のレアリティなんだもん
0278非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/11(金) 20:42:20.64ID:N/DIQoci
火消しだったら、逆効果なんじゃないかと
消費者庁も、ここ見ると思いますよ
0279非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/11(金) 20:50:03.80ID:GondAwll
そのうちこのスレも落ちるだろ

火消されたく無かったら頑張ってくれよ
火消し運営認定して顔真っ赤でレスするより署名活動でもするといいよ
0281非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/11(金) 22:33:44.66ID:ZcHtmF7g
とりあえず再調整とやらがされるまでは様子見か。またこのスレが必要にならないといいけど
0283非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/11(金) 23:14:19.51ID:N/DIQoci
詐欺疑惑については、何の回答もないから、
通報は引き続き行う。
0291非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/12(土) 04:07:00.18ID:aDOG7RYp
淫夢厨痴漢ブスレズ桐谷美玲キモイ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0292非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/12(土) 17:16:05.55ID:QXsutND8
再調整のお知らせひとつで静まり返るスレ
運営から馬鹿にされるだけの理由があるわな
0293非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/12(土) 19:02:46.57ID:rRZi3GPK
詐欺疑惑については、何も解決していない。
消費者庁へは、毎日、送ってます。
0294非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/12(土) 19:08:35.22ID:t/ENus3C
アンチラベアトリクスの有利誤認、優良誤認の時
弁護士に依頼してサイゲに返金の内容証明出したが
サイゲ側の回答は当社は問題無いと認識している
消費者庁も同じ見解だ、よって返金できないって
回答であった。訴訟の勝訴には消費者庁の判断が
非常に大きく関わっていて今回の件はまだ消費者庁
の見解がまだだからもし消費者庁が問題あり認定
すれば勝訴の見込みはかなり高くなるので消費者庁に通報は意味があると考えている
0297非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/12(土) 21:45:50.37ID:Q4GUmS2+
再調整も月曜日まで待たされるんだろうか
0298非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/13(日) 03:37:37.16ID:Or2z9Smf
通報を日課にしろ止まるんじゃねぁぞ
0299非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/13(日) 04:57:44.84ID:PHfXXsOj
「運営の意図や見解についてはご案内しかねてております。」では、
『運営側に、ユーザーを騙して収益を得ようとする明確な悪意があった』と、
思われても仕方がないと思う。

延期の情報もツイッターでだった。 ゲーム内のおしらせや公式サイトに
記載するべきではなかったか?
アップデートが遅れた理由として、「調整に時間がかかる」とあったが、
本当に調整したの?と思う様な結果。

日頃から信用をなくすような行動が多いから疑われる。
「こうすれば売れる、こうしたら売れなくなる」ばかりに考えがいって、
騙してるという自覚がないんだろうな。
0300非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/13(日) 12:38:37.31ID:VmPbzxH9
日頃から信頼なくすようなことしてる運営なのに
今回は信頼して天井ガチャったのか・・・たまげたなぁ
0301非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/13(日) 17:17:57.97ID:XQaV5+6O
今回のマキラ、イシュミールの件も再調整を約束したが再調整すれば良いという問題ではない、返石すれば良いという問題でも無く優良誤認なので現金で返金すべき案件と認識しているので訴訟を予定している
もし他に訴訟を検討して居られる方がいれば微力ながらお力になりたいと思います
0303非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:38.77ID:XQaV5+6O
>>302業者の方ですか?反応早いですねw
0304非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/13(日) 18:03:58.09ID:XQaV5+6O
ちなみに294書いたのも自分ですので行動は既に起こしています
0305非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/13(日) 20:33:05.04ID:53lUwPWf
アンチラで懲りずにいまだに現金でガチャガチャやってたんですか?
グラブルのガチャって普通は石で回すものだと思うんですが…
0306非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/13(日) 22:12:12.47ID:NNBT59xs
アンチラの時みたいに返石やお詫び石期待できるなら課金してなくても騒ぐ価値はあるな!
0307非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 00:05:44.01ID:B8eAQrMI
返金、返石ぐらいまで行かないと今後もこんな詐欺まがいまたやるぞ。
上方下方、キャラ不明の修正事前告知→良キャラ実装→実装キャラ下方修正→告知したから補填無し
ユーザーにとっては詐欺まがいでも、運営は画期的な集金方法とか勘違いしてきたし。
0308非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 00:37:56.60ID:mb6qR9EX
(´・ω・`)テンプレらんらんだよ〜。

景品表示法違反被疑情報のご提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

景品表示法違反の疑いがある行為を行っている事業者について
会社名又は名称
 株式会社Cygames

報告者(あなた自身)について
報告者の属性
 消費者
連絡の可否
 連絡不可

他の行政機関等への情報提供の可否
情報提供の可否
 すべて可

提供情報の種類の選択
種類
 過大景品

過大景品入力項目
広告媒体
 スマホゲームアプリ・ブラウザゲーム
広告時期
 平成29年7月31日〜平成29年8月4日
景品提供が行われた場所
 上記ゲーム内ガチャページ
提供方法
 平成29年7月31日に実装されたばかりのイシュミールという期間限定キャラクターを筆頭に、
他ガチャ排出キャラクター数名(中には他にも期間限定キャラを含む)の性能の下方修正内容が、ガチャキャラ排出開始前には予めほとんど決定されているにも関わらず、(添付画像参照http://i.imgur.com/YrAHS6n.jpg
ガチャ終了直前の平成29年8月4日16:00前後まで作為的に告知も行わず、実施された。計画的で極めて悪質な優良誤認を狙った詐欺的販売行為が行われたと思われる。
提供される景品
 ガチャキャラクター
0309非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 09:06:02.55ID:TB/yl57u
>平成29年7月31日に実装されたばかりのイシュミールという期間限定キャラクターを筆頭に、
>他ガチャ排出キャラクター数名(中には他にも期間限定キャラを含む)の性能の下方修正内容が、ガチャキャラ排出開始前には予めほとんど決定されているにも関わらず、(添付画像参照http://i.imgur.com/YrAHS6n.jpg
>ガチャ終了直前の平成29年8月4日16:00前後まで作為的に告知も行わず、実施された。
スマンがここ矛盾してるぞ
0310非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 12:25:06.55ID:yXKHB2h/
今日再調整来なかったら(来ても内容によっては)またお手紙か
0313非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 17:38:49.48ID:4KKhIfxP
作為的に下方修整しようとしてたかどうかは証明しようがないのが難しいところだ
0316非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 19:43:10.00ID:dipbkywE
感情的にうがった見方をしてしまうとそのあたりでマイナスなんだよな
粛々と事実だけを列挙しないと届かない
0317非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 19:51:30.94ID:yXKHB2h/
今日も来ないとか運営は完全に盆休みかな?近日中()
0320非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/14(月) 21:44:34.09ID:OwgaF94u
行動しないマンとしては抗議してくれる人ってありがたいと思うわ
自分みたいに諦めが累積して何も言わずひっそりと見限っていく層って他にも居ると思うし
0323非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/15(火) 09:59:32.24ID:tGwqjIJu
近日中・・・ また騙されたな
0328非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/15(火) 20:59:58.48ID:i5RoKkUL
まだ検証待ちではあるけど、どうやらラカムは下方ほぼ確定。水イシュマキラは元々の倍率より5%下がってる疑惑があるな。

ほんとだとしたらどれだけ悔しいんだよ・・・
0330非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/15(火) 23:18:36.94ID:tGwqjIJu
「ほれ、やってやったぞ」みたいな時は、
重要なおしらせ、消さないんだな
都合が悪い時は、すぐ消すのに
0331非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/16(水) 01:27:39.51ID:jIPuLig1
ゲーム全体のバランスを鑑み、調整を行ったキャラクターの内、一部のキャラクターについて、近日中のアップデートにて上昇量の再調整を予定しております。
お客様に混乱を招くこととなりましたことを、深くお詫び申し上げます。

「優良誤認にあたらいか?」の回答にはなっていない。

・アップデート延期になった理由
・水イシュ下降修正する予定であったのに、アップデート完了まで
 知らせなかったのは何故か?

この辺りの問題を問い合わせたところ、「運営の意図や見解についてはご案内しかねてております。」では、
『運営側に、ユーザーを騙して収益を得ようとする明確な悪意があった』と、思われても仕方がないと思う。

再調整しましたで、済む問題でない。
運営に誠意があるのであれば、今回の一連の騒動に対して、きちんと回答するべきだと思う。
0333非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/16(水) 10:12:44.88ID:8s9QlcK4
>「優良誤認にあたらいか?」の回答にはなっていない。
草しか生えない
じゃあお前は運営が「優良誤認ではありません」って言ってら納得するのかよ
さっさと通報しながら新ガチャ天井まで回す作業に戻れよ
0334非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/16(水) 13:05:17.21ID:ElMmvAM0
運営に聞いたところでどうせテンプレ文しか返ってこない

「優良誤認」かどうかは運営よりも消費者庁に聞けばいい
0337非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/16(水) 13:21:03.82ID:ElMmvAM0
詐欺まがいをやらかしたことには変わりないのにね

優良誤認でやり玉に挙がってた4キャラも、結局元に戻したかのか怪しいみたいだし
0338非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/16(水) 13:55:34.59ID:jpB/KUr9
瀬尾伝説
・テラバトル2を運営するシリコンスタジオのプランナー
・ミストウォーカーの生放送に謎のドブスがいると思ったら瀬尾が連れて来た彼女だった
・ドブスはテラバトル2に全く関わっていなかった
・生放送でドブスのやってるネットスナック(笑)の宣伝
・生放送でドブスのヘタな歌を披露
・生放送で坂口に軽くたしなめられて半ギレ
・女装ガイジ
http://i.imgur.com/od0K9Z7.jpg

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/08/09(水) 15:16:46.88
2chで晒したらなんだってんだw
あ、もしかしてファン?
だったら最初から言えよ〜この根暗ちゃんw

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [age] :2017/08/09(水) 15:21:04.11
いいからさっさと凸って来いよw
あ、無理かw根暗だからw
ていうかカス程度だけど認知度貢献ありがとよw
いいよそのまま広めちゃって!!ww

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [age] :2017/08/09(水) 15:28:21.08
俺のことほんと好きなんだなwありがとよw
あんなんで興味持ってくれるアホしかいなくて助かったわ〜w放送で彼女紹介した甲斐があった
興味持ってくれた時点で俺の勝ちなんだよなぁww


瀬尾君が晒せって言うから晒します
http://i.imgur.com/od0K9Z7.jpg
http://i.imgur.com/ZcPxIBA.jpg
http://i.imgur.com/ZK0ZEq6.jpg
http://i.imgur.com/PVPDPsB.jpg
0339非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/16(水) 15:11:13.77ID:jp2GekWT
修正入ったから、運営は解決したとか思ってんのかな。結果じゃなくて、過程が問題なんだけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況