X



【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ175 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイ e7e5-V3Ru [125.30.52.236])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:20:04.45ID:vFyMJNBs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
次スレは>>920を踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>930、それ以降は宣言してから立てましょう。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう。
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイのNG推奨です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/

※前スレ
【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ174 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1502073804/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1691-gAma [133.137.101.126])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:21:08.82ID:MPIMw6Fp0
FKHRが俺たちの洗脳を解いていってくれてるんだよなぁ・・・・・・・・・・・

グラニ 失敗
ユグ弓 失敗
クリクラ 失敗
ガ剣 失敗
アンチラ 失敗
コルワ 失敗
ハレゼナ 失敗
フィンブル 失敗
DO 失敗
アーカルム 失敗
アップデート 失敗
エッセル 失敗
声優を守るためプロフィール非公開アプデ
声優団を守るため、古戦場の相手団が分からなくなるアプデ
声優を守るため、かんたん会員の挨拶禁止アプデ

奥義上限 失敗 ←New!!
0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ea9-em6S [122.103.189.77])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:27:11.56ID:/a5d4sBk0
○GRANBLUE FANTASY The Animation 【全7巻】
01巻 25,763(16,111) 27,381(17,437) 31,711(21,419) 17.04.26 ※合計 53,130枚
02巻 19,928(11,713) 22,543(13,685) 24,060(15,397) 17.05.24 ※合計 39,457枚
03巻 20,346(12,459) 21,388(13,271) 21,860(13,886) 17.06.28 ※合計 35,746枚
04巻 18,841(11,431) **,***(**,***) **,***(**,***) 17.07.26 ※合計 30,272枚


Cygames、コミックレーベル「サイコミ」創刊…『グラブル』第1巻40万部突破
http://gamebiz.jp/?p=189981

↓実際は・・・・

実売:3万5322部
http://i.imgur.com/cLmsxNi.jpg
0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ace5-V3Ru [125.30.52.236])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:30:02.92ID:vFyMJNBs0
サラーサの水着スキンだせよ
それで儲かるんだからどんどんやらんかい
0020非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/07(月) 14:32:10.99ID:vdm5iRY0
>>8
麻痺延長取ったけど怖くて部屋立てできない…
0028非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1691-gAma [133.137.101.126])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:34:01.07ID:MPIMw6Fp0
鳥山明って、30年前でも十分通用するよなぁ

http://i.imgur.com/iyPCjw2.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yaguchinotsukihi/20170304/20170304094042.jpg

バンダイナムコ決算、ドラゴンボール197億、ガンダム152億、ワンピース74億、妖怪8億、アイカツとアイマスは圏外
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501855409/
0040非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ace5-V3Ru [125.30.52.236])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:35:05.19ID:vFyMJNBs0
>>22
いらん
0045非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ace5-V3Ru [125.30.52.236])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:36:34.89ID:vFyMJNBs0
>>42
いきなりユーザー締め出して自壊しただけでしょ
0049非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ace5-V3Ru [125.30.52.236])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:37:10.49ID:vFyMJNBs0
いいか?
ジークとアイルの差に3000円出すやつはガイジだぞ?
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1691-gAma [133.137.101.126])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:38:36.24ID:MPIMw6Fp0
悲報

プログラムがブラックボックス化するとサービス終了することが判明


――まず、『拡散性』が終了することになった率直な理由を教えて下さい。

岩野弘明氏(以下、岩野) いまだからお伝えすると、もともと『拡散性』を配信する前後で、
とあるどうしようもない事情からコアスタッフが抜けたんです。その状態で運営を続けていき、
ありがたいことにヒットはしていたのですが、それ以降に新しい展開や盛り上げ施策を行おうとしても、うまく運営ができずにいました。

――そんなことがあったのですか。

岩野 コアスタッフが抜けてしまったがゆえに、核となるプログラム部分がブラックボックスのようなものになってしまい、
それを手探り状態で更新していたんです。それをなんとか打破しようと考え、運営1年後のタイミングでいまの運営会社に移管をしました。
そのタイミングでプログラムを1から作り直そうという話もあったんですが、通常の運営をしながら並行して新規でプログラムを作るのは
思った以上の難易度で、想定していた作りにはなりませんでした。結果、運営のしやすさはさほど変わらない状態で、新しい仕組みを
取り入れることも難しくなっていました。そのような大きな壁にぶつかったことが、ひとつの要因です。
https://app.famitsu.com/20141226_479007/
0067非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/07(月) 14:41:05.49ID:vdm5iRY0
>>64
無課金はBOTとか流石に馬鹿すぎる理論だな
0073非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ace5-V3Ru [125.30.52.236])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:42:30.48ID:vFyMJNBs0
奥義が上限アップしたことでジークの奥義ダメージ300くらいでるんやぞ
片方背水ぎりぎり瀕死殴りで追撃高いけど
ジークは防御ごりごり満タンHPで奥義追撃高ダメージや
攻撃力だけ見る時代は終わったんだよ
これからは総合力
0081非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-tDhz [182.250.251.43])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:43:41.75ID:2m6NxSQla
そいそーさんはすこか?
http://i.imgur.com/d7vuB9k.png
0091非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd70-fQ/a [49.98.60.5])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:44:59.65ID:tLNfdRwHd
実質ミュル1本
0093非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-tDhz [182.250.251.43])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:45:19.95ID:2m6NxSQla
>>88
でも本当は?
0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ace5-V3Ru [125.30.52.236])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:45:59.05ID:vFyMJNBs0
背水マッチョって要介護老人やん
0102非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-tDhz [182.250.251.43])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:46:41.64ID:2m6NxSQla
虚無ブルの救世主
http://i.imgur.com/d7vuB9k.png
0106非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/07(月) 14:47:02.40ID:vdm5iRY0
ハレゼナほんと何もしなくても高ダメばんばん出してくれて使いやすいな
0127非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/07(月) 14:49:32.84ID:vdm5iRY0
>>120
すぐ持ち直すし敵対心downつけてるから割と被弾しない
0128非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-j5Xk [60.122.229.146])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:49:37.21ID:vuvPIAlW0
すまん今更すぎるがピカリスちゃん上限上がってるんやな チェンバの上限も上がったし今ならフェリ抜きの動物園パで活躍させれんか?
0150非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ace5-V3Ru [125.30.52.236])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:51:45.96ID:vFyMJNBs0
ハレゼナはLBに敵対ダウンと回避があるから
それつけると体感でわかるぐらい変わる
1アビもリキャスト少ないから全体攻撃にぶつければまぁまぁの維持
でも被弾するときは被弾する
0151非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea1f-2lvr [219.124.181.199])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:51:52.15ID:/NXFZF+L0
たった10分で彼の人生に何があったん?

53 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fc23-H8Qa [121.108.92.150]) [sage] :2017/08/07(月) 14:38:03.41 ID:z/6EPld10
クリフィンとれ世界変わるぞ


117 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fc23-H8Qa [121.108.92.150]) [sage] :2017/08/07(月) 14:48:17.61 ID:z/6EPld10
クリフィンwwwwwwwサプ3回とか来年になってもまだ完成しないぞ まさかタマタマ突っ込むとかマジかよwwwwwwwラカム銃に突っ込んだ方が1919893倍マシなのにな
もうサプでゴミ武器取る時代は終わってんだよなぁ
0167非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-j5Xk [60.122.229.146])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:54:27.11ID:vuvPIAlW0
>>155
おとたんこないだ当たったからちょろっと使ってみたけどこいつノイシュのほうが強くない?
0175非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd70-fQ/a [49.98.60.5])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:55:21.64ID:tLNfdRwHd
エアプwithを信じろ
0179非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f64-AGS5 [182.168.221.163])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:56:20.96ID:yb6d8ljt0
まあSSRキャラ内だけで言えば、完全な上位互換って存在してねーな
そもそも6属性もあれば同じキャラなんて出てくるわけ無いし、全体見て評価しにくいだろ

SRキャラ以下は尖ってるだけだったり微妙だったりで実質スキン
0184非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-tDhz [182.250.251.43])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:56:54.40ID:2m6NxSQla
ヨシノ 9.5点
闇グランデ理想編成を組める数少ないプレイヤー
アグニスハデス、ガ剣編成も完成しており、古戦場常勝団の団長
しかし無職ニートオフパコ失敗、ブサイク、キチガイなためマイナス0.5点として9.5点にします
http://i.imgur.com/d7vuB9k.png
0193非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4a-URbJ [182.251.247.5])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:57:30.45ID:X1VqNjfPa
15はじマ?w
0199非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 76aa-dE0h [101.111.73.127])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:58:12.68ID:00T4oxE00
そもそもエアプwithは初心者向けと、上級者向けの評価を一緒くたにしてるからおかしいんだよ
このゲーム、召喚石だって初心者向けと上級者向けでは全く違うし

そのくせ水ゾは10点だし、もう、たぶん中の人間も何点付けていいかわかってないはず
0200非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-j5Xk [60.122.229.146])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:58:32.35ID:vuvPIAlW0
>>179
ダーントとかいう背水自傷持ちDA確定のハゲご存知ない?あとノイシュはバハ短剣もつこと考えなくてもおとたんより有用やん
0210非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd70-fQ/a [49.98.60.5])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:00:14.11ID:tLNfdRwHd
そういや水ベアって復刻されない系?
ハロウィン回らねーしな
0212非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 54db-op1F [114.145.96.196])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:00:23.30ID:jD0O2wu60
初心者なら圧倒的ヨダ10
古戦場も肉集めのガーイはQoLでしょ
0216非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H1e-TInx [219.100.180.136])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:01:04.64ID:O1ng9Tr7H
でもなんだかんだいいつつお前らヨシノの事好きなんでしょ?
0217非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-tDhz [182.250.251.43])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:01:10.09ID:2m6NxSQla
SSR無属性そいそー
オフパコガチャにて入手可能
排出率2/5パーセント(実質0パーセント)
http://i.imgur.com/d7vuB9k.png
0224非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd70-Hko1 [49.98.142.99])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:02:08.66ID:lwpXbw/jd
古戦で水ゾが0点とかいうエアプウィズを超えるエアプ評価
0229非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 54db-op1F [114.145.96.196])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:02:54.13ID:jD0O2wu60
10とかつけないとキャッチーじゃないじゃん?
ページ閲覧稼ぐにはぱっと見「キャッチー」で「わかりやすい」評価じゃないと
0232非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0623-o0Qs [27.95.136.65])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:03:16.75ID:6WAmJr9B0
wikiはなるべく住人間で摩擦が起きないように
表現をマイルドにしたり長文の中に大事な本音を伏せたりしてて
わかりにくい

エアプウィズはちゃんとしたライターがまとめてるから筋が通っていてわかりやすい

神ゲー攻略のライターはとりあえずランク150まで上げろ
0236非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd5e-vnXs [1.75.231.49])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:03:50.09ID:h5jZwsf5d
これがエアプwithの被害者だ!


514 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 () sage 2017/08/07(月) 09:24:26.54
ゲームウィズ評価だと水コルワ9.5で水イシュ9
すんどめ評価だと水コルワBで水イシュA
どっちを信じればいいの(´・ω・`)
0242非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H1e-TInx [219.100.180.136])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:04:19.71ID:O1ng9Tr7H
wiki管理人も相当のガイジやからな
キャラ評価は2chの本スレで議論して〜とか書いてたくせに
キャラ産廃扱いNGで全てのキャラを使いみちあるように褒めてあったり
0243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 54db-op1F [114.145.96.196])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:04:20.55ID:jD0O2wu60
正直神ゲーうんちゃらのキャラ評価見た後だと
エアプウィズの評価は相対的に神に見えるわ
0268非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.242.4])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:08:14.19ID:00L9jy95a
>>198
マキラのエンジン掛からないと効果量的にも厳しいかね
>>203
95とか100のソロがきつかった時用に一応カオルも組んどこうかなーと思ってさ
0270非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd70-fQ/a [49.98.60.5])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:08:28.53ID:tLNfdRwHd
CT7の攻撃アビ1個しかないのにアビ上限LB振るエアプwithを信じろ
0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 54db-op1F [114.145.96.196])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:09:21.58ID:jD0O2wu60
ここの基準は理想編成で、特定のクエストで一番強い、だからな
なんのクエかで基準も変わるしそりゃ一律同じ評価になるわけない
0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab0f-dE0h [122.24.139.118])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:09:26.57ID:KsHV3uNL0
どっちも使えばええんや

ウィズはwebデザインが綺麗なだけでいまいち求めた情報に行きづらいし
評価も無理矢理決めた感が凄くてその結果サイト自体が信憑性に欠ける

wikiは見づらいけど客観的な評価と情報が全部出そろってるから自分で精査できる
但しおま環なのかグラブル開いてると重くなる
0276非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp10-e1Ld [126.205.146.9])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:10:05.91ID:NZ++C3qep
204 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fc23-H8Qa [121.108.92.150]) [sage] :2017/08/07(月) 14:59:12.68 ID:z/6EPld10
そもそも敵によって評価変わるのに評価()してる時点で笑うわ
古戦じゃ水ゾは0点 デバフましましの敵にはコルワ0点だしな

違うこいつだわ
0282非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ace5-V3Ru [125.30.52.236])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:10:48.38ID:vFyMJNBs0
ザルハメさんがいまおれの中で熱い
0290非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-j5Xk [60.122.229.146])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:12:02.24ID:vuvPIAlW0
>>273
自分で使ってから考えろ
一時は光も動物園パとかいって持て囃されたけど結局フェリちゃんに射精管理してもらったほうがはるかに速い
0296非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fc23-H8Qa [121.108.92.150])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:12:46.54ID:z/6EPld10
はぁー水ゾガイジに絡まれてつれーわ

221 :非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp10-e1Ld [126.205.146.9])[sage]:2017/08/07(月) 15:01:45.67 ID:NZ++C3qep
Roccaって奴フレンドにいたけどこいつツーラーだったんか
偶然つよバハで遭遇した時に話した以外関わりなかったけど笑うわ
ツーラーもツーラーの親も全員死なねえかな
【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ175 [無断転載禁止]©2ch.net
231 :非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp10-e1Ld [126.205.146.9])[sage]:2017/08/07(月) 15:03:13.14 ID:NZ++C3qep
ゲームウィズの何が腹立つってグラブル wikiで検索した時に1番上にくるのがうざい
【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ175 [無断転載禁止]©2ch.net
245 :非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp10-e1Ld [126.205.146.9])[sage]:2017/08/07(月) 15:04:28.60 ID:NZ++C3qep
肉集めもクソも90hellから100hellまで全部水ゾ入れる以外の選択肢あんの?
【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ175 [無断転載禁止]©2ch.net
251 :非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp10-e1Ld [126.205.146.9])[sage]:2017/08/07(月) 15:05:08.76 ID:NZ++C3qep
>>238
あれは流石に笑えないわ、応援してたけど嫌いになった
271 :非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp10-e1Ld [126.205.146.9])[sage]:2017/08/07(月) 15:08:40.07 ID:NZ++C3qep
>>257
どう考えも水ゾ入れた方が早いんだがな
0299非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0623-o0Qs [27.95.136.65])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:13:01.85ID:6WAmJr9B0
>>273
属性編成などはゲームウィズを参考にしてる
計算機はじくの面倒な場合有益
編成も少しだけ参考になることがある

武器評価などは神ゲー攻略がひっかかる
嘘情報盛りだくさんで本気でしねと思う

それ以外はwikiだな
特にイベントの情報量は素晴らしい
0305非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H1e-TInx [219.100.180.136])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:13:38.70ID:O1ng9Tr7H
まぁ火古戦場前にコロマグコルワ最強連呼してたガイジ集団ですし
エアプwith以下なのも明らかなのに
未だに天上気取りたがる無駄なプライドの高さはどっから出てくるんや
0307非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 54db-op1F [114.145.96.196])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:13:49.12ID:jD0O2wu60
【グラブル】スレ民が参考にする情報源は?
0311非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd70-Hko1 [49.98.142.99])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:14:36.11ID:lwpXbw/jd
>>296
エアプガイジは黙ってて
0313非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fe74-FN3I [119.230.26.241])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:14:53.06ID:jF2VU4x10
ケンカしないで
https://i.imgur.com/KF2BrdK.jpg
0318非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-j5Xk [60.122.229.146])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:16:04.20ID:vuvPIAlW0
ザルハは何というかママがどうたらより聖母感溢れててほんまもうね、
0321非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa08-x+kS [106.133.56.120])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:16:19.74ID:lN/ZAq4ja
すぐ怒るやつしかおらんな
0322非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 54db-op1F [114.145.96.196])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:16:25.89ID:jD0O2wu60
成果発表会のために理想編成作ってるのに
そこで水ゾなんて使ったら本当に虚無ブルじゃねぇか
0326非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-tDhz [182.250.251.43])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:16:51.05ID:2m6NxSQla
そいそーさんをアフィれ!
http://i.imgur.com/d7vuB9k.png
0331非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-j5Xk [60.122.229.146])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:17:21.73ID:vuvPIAlW0
>>320
ミムメモが最近ザルハママ気に入ってるみたいやからそっちのが早いに1ルピ
0332非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd70-Hko1 [49.98.142.99])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:17:33.40ID:lwpXbw/jd
>>327
LBにちゃんと渾身つけといたゾ
0333非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/07(月) 15:17:42.64ID:vdm5iRY0
スラ爆しないとイベと古戦場に汁回せねぇよ…
流石に汁無くなったら続けられないわ
0341非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fe74-FN3I [119.230.26.241])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:18:26.98ID:jF2VU4x10
横画面のクソゲに一点集中とか勘弁してくれ
0349非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 54db-op1F [114.145.96.196])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:19:52.85ID:jD0O2wu60
マギサ、ユエル、ソシエなら簡悔ゼノも流石にいけるやろ?
0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-j5Xk [60.122.229.146])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:20:39.73ID:vuvPIAlW0
>>336
胸元ガッツリ開いててしかもぷにあな族にあるまじき谷間あるからな けどイグゥ”ゥ”とかいってる姿が想像できん
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 54db-op1F [114.145.96.196])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:21:55.48ID:jD0O2wu60
巫女いっぱいおるよななにげに
でもハメ穴さんとディアンサくらいしか巫女巫女してる感じない
0365非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 412a-fr/k [220.208.39.11])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:22:29.84ID:OhSGAKTc0
>>68
グラブルとオワバの惨状見たやつはロストオーダーとかいかなさそう
0366非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 40ea-FJki [116.65.198.103])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:22:30.87ID:QEOz9iqD0
ゴブはマジで癒着したのか勧告着たのかしらんがミムメモ2世になったよな
こないだの騒ぎの時もかなり前の話まとめてそらそうとしてたし今もそうだから露骨
0373非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd70-j3xM [49.98.155.41])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:23:30.32ID:y/1bfLJQd
まだ闇ネブカガンスリとか存在してるの?
0381非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-j5Xk [60.122.229.146])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:24:26.48ID:vuvPIAlW0
けどザルハとユエルとアビが被るのあれどうにかならんのか ザルハ単体やと微妙に火力ユエルに劣るし2人突っ込んでもアビの持ち腐れ
ちな2人とも俺のグラシで背水TAしたい
0392非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd70-Hko1 [49.98.142.99])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:26:19.91ID:lwpXbw/jd
>>381
その朽ちた短剣しまえよ
0394非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-tDhz [182.250.251.38])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:26:26.83ID:IRazUZlja
そいそーさんをすこれ
http://i.imgur.com/d7vuB9k.png
0395非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 54db-op1F [114.145.96.196])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:26:29.84ID:jD0O2wu60
イキそうになってからやっとやる気出す背水男とセックスはお断りわよ
0406非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ace5-V3Ru [125.30.52.236])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:27:53.98ID:vFyMJNBs0
ユエルが最強編成にはいるって人もいるけど
おれは断然ザルハメさんだね
1アビ3アビとサポアビだけでも十分使える女
おまけでフレアがうてる
0410非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd70-fQ/a [49.98.60.5])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:29:28.00ID:tLNfdRwHd
100ソロなんてやってたら箱開けらんねー
0418非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fe74-FN3I [119.230.26.241])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:30:52.21ID:jF2VU4x10
ミニゴブ管理人=そいそーだぞ
0421非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/07(月) 15:31:24.02ID:vdm5iRY0
団扇繋で15にしようと思ったけど、
結果特に繋ぐ必要がなかった件
0422非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ace5-V3Ru [125.30.52.236])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:31:28.75ID:vFyMJNBs0
>>419
はいるぞ
0423非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 54db-op1F [114.145.96.196])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:31:34.96ID:jD0O2wu60
ゼノサジタリウスの武器種は・・・刀です!
0433非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd70-fQ/a [49.98.60.5])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:32:56.05ID:tLNfdRwHd
四天バフサジ槍でハジブれ
0440非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 54db-op1F [114.145.96.196])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:33:37.49ID:jD0O2wu60
槍なんだ
四象槍さんの霊圧がかわいそうじゃね
0441非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ace5-V3Ru [125.30.52.236])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:33:49.90ID:vFyMJNBs0
四天1ゼノサジ1ティア銃6バハ1天使1
これだろ
槍使う気おきんわ
0449非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd14-DLNe [49.104.29.117])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:35:06.04ID:G2yuv7syd
アフィゴブはケルフェンバグ真っ先に広めてただろ確か
0451非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 54db-op1F [114.145.96.196])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:35:16.66ID:jD0O2wu60
風はせっかく貴重な拳攻刃属性だから
レスラー極めていこうや
0452非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H1e-TInx [219.100.181.111])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:35:19.71ID:gV2K19dBH
眼鏡ってこんな空間歪むんか?
めっちゃ度数強くない?
http://i.imgur.com/d7vuB9k.png
0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-j5Xk [60.122.229.146])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:35:25.24ID:vuvPIAlW0
ユエルがザルハに勝ってるとこはエルーンって種族ブランドなんだよな それ以外はほぼ同格
火のハーヴィンの数とクソみたいなLB何とかしろやFUCKHR
0456非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fc50-hPmQ [121.92.247.43])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:35:43.59ID:B3TSemdb0
マグナなら1本でいいんか、楽だな
0465非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd70-fQ/a [49.98.60.5])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:37:34.95ID:tLNfdRwHd
ゼノ槍強すぎると風マウントキャラで集金出来ないねぇ…
0472非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fe74-FN3I [119.230.26.241])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:38:32.34ID:jF2VU4x10
生活がかかってるとはいえ自分の悪口が書かれたスレを見てまとめなきゃならないって大変だな
0475非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 54db-op1F [114.145.96.196])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:38:53.40ID:jD0O2wu60
カルメを二度殺すのは許さん
0479非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4a-FN3I [182.251.243.13])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:39:09.22ID:VZEeXRzEa
>>472
やめたれw
0487非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 54db-op1F [114.145.96.196])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:40:57.73ID:jD0O2wu60
年内の概念が違うから
年内に終わらなくても年内6属性と言っとけば間違いない
0490非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/07(月) 15:41:04.54ID:vdm5iRY0
流石にゼノイフとゼノウォフ以外で5属性だよな?
復刻は認めんぞ?
0495非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fe74-FN3I [119.230.26.241])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:41:49.02ID:jF2VU4x10
ものごっつゴブゴブしてきたな
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-j5Xk [60.122.229.146])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:43:14.22ID:vuvPIAlW0
>>481
これ中々に秀逸なレスやな
これ見たら上限上がった今ならザルハがハジってる気がするんやが
0515非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fe74-FN3I [119.230.26.241])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:44:44.59ID:jF2VU4x10
まとめやすくなってきたゴブー
みんなありがとうゴブ
0521非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 54db-op1F [114.145.96.196])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:45:14.10ID:jD0O2wu60
オイラハデスマンじゃないけど
3手武器と麒麟琴でそもそも四天もいらんのじゃないのか
闇でメイン斧にすることも無いし
0533非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd70-fQ/a [49.98.60.5])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:47:01.48ID:tLNfdRwHd
赤真っ赤にしながら稼ぐアフィは美味いか?
0536非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/07(月) 15:47:08.82ID:vdm5iRY0
>>516
そう考えると強いよな

全員に20%で80%
つまり、1人52万×3回で165万
それが4人で680万
さらに8割増で1224万を1ターンにたたき出せるのか
やべぇな
0548非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 54db-op1F [114.145.96.196])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:48:12.34ID:jD0O2wu60
五花召喚演出のロングバージョンを作成しました!
0562非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-j5Xk [60.122.229.146])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:50:25.51ID:vuvPIAlW0
>>545
あのリロするかしないか微妙すぎる演出タイムは秀逸やわ あとハリエ様の胴体がちょいちょいパージするのかなC
0564非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ace5-V3Ru [125.30.52.236])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:50:39.03ID:vFyMJNBs0
シルヴァさんをクソ最終して奥義アップつかって本気でころしにきたの許すな
0570非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd14-DLNe [49.104.29.117])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:51:50.92ID:G2yuv7syd
>>565
まだマグナすら終わってなくて楽しい時期なんだろ
0580非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 54db-op1F [114.145.96.196])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:53:55.78ID:jD0O2wu60
でもいうて最近のSSR最終解放そんなに性能的に外れてないから
期待してるアフィリエイトクリックお願いします
0583非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-j5Xk [60.122.229.146])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:54:56.53ID:vuvPIAlW0
サタン様は暗闇とのシナジーも考えて恐怖やろなぁ・・・なお命中率
0585非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd14-DLNe [49.104.29.117])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:55:20.87ID:G2yuv7syd
もうアニメもやったから新規増やすのきついんじゃないのか
0592非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 54db-op1F [114.145.96.196])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:56:52.51ID:jD0O2wu60
スレで自演で煽るくらいのエンジョイしてる奴よりは
課金するやつがいる可能性の方がたかいだろう
0596非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fc50-hPmQ [121.92.247.43])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:57:33.53ID:B3TSemdb0
ソシャゲやめたら何すればいいの?無趣味なんだが?
てか一般人は何してんの?

釣りでもやろかな
0609非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ace5-V3Ru [125.30.52.236])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:59:54.70ID:vFyMJNBs0
>>596
やりたいことがない人間なんていないんだよ
大抵はお金や時間がなくて押さえ込んでるだけなんだ
自分を欲求に向き合うことも人生には必要だよ
0613非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd5e-3BWc [1.75.255.8])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:00:48.11ID:et66yyFgd
これ本当に言ってた?
水着ショロトルってことでいいんだよな?
0617非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 54db-op1F [114.145.96.196])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:01:28.10ID:jD0O2wu60
欲求を追い求めるより
今あるものに満足して足るを知って穏やかに生きる方が幸せになれるって
昔から偉い人はみんな言っとる
ソシャゲはアンチハピネスだってことを理解して用法用量を守りましょうね
0626非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aef4-e7kw [27.98.17.242])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:02:44.32ID:ArJCWT8R0
呼符3枚できてすまんな
0627非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM70-Uby2 [110.165.135.20])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:02:48.78ID:tviIEQCVM
LG アルバハは排出率はどれくらいですかねぇ
0633非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd5e-3BWc [1.75.255.8])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:03:39.22ID:et66yyFgd
二期あっても、新規さんはまず一期から見ようってなって、オエッ!なんだこのゴミッ
ってなるからハジぶれないんだよなぁ。リメイクするか、るっをアニメ化しろ
0639非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp61-kN/e [126.254.131.234])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:04:27.14ID:urjdMkZ1p
水着ディアンサとかネタか知らんけど、ぶっ壊れの素質あるから怖いわ
0650非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea1f-2lvr [219.124.181.199])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:07:13.15ID:/NXFZF+L0
>>628
グラブルに限んねーけどな、fgoだってキツイやろあれ。これからブーム去ったらオワオワし始めるわ
今でさえガチャでガチ泣きする奴いたり何十万溶かした、とかキャラ煽りとかいろいろドロドロしてるけど

グラブル今すぐやめたりはしないが奥義アプデの件でかなり萎えたしうんざりしたわ
運営ってもんがあるゲームに嫌気がさしとる
0651非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp61-kN/e [126.254.131.234])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:07:16.47ID:urjdMkZ1p
>>641
こういうレス見ると、チョークみたいなゴミアビ改善しろやって思う
0668非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr2a-z7Eg [126.211.62.78])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:10:25.17ID:ihXABW9tr
>>536
きくうしさまは計算ができない
0674非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fc50-hPmQ [121.92.247.43])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:10:47.25ID:B3TSemdb0
まあグラブルfgoがどんだけオワろうが新たなハジが生まれるだろうからそんときにそっちいくわ
0676非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Spb2-kN/e [126.255.193.200])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:11:09.32ID:nxnTxwWvp
>>661
パズドラ続けてたらこんなに課金することは無かっただろなあと後悔

向こうは他人と競争すること少ないし
0679非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cddc-y7Ed [210.198.234.107])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:11:26.71ID:jiYwh5nw0
ネロとジャンヌとアルトリアの違いわからん
0681非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM70-Uby2 [110.165.135.20])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:11:31.84ID:tviIEQCVM
グラブルも三年以上たってるし、
サイゲがロストオーダーとかに客を移行するようにしてくるだろうな
0683非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd5e-3BWc [1.75.255.8])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:11:48.71ID:et66yyFgd
黒騎士剣の解放来たら、ハデハデってグラシの本数どうなる?
ベネディーアの例を考えたらグラシ三本だけでいいアフィ?
0687非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b16f-3aaz [60.36.22.7])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:12:25.14ID:3iRJYCDl0
>>680
あ〜、ネロなのか…
スクランの沢近に見えてた
0693非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ace5-V3Ru [125.30.52.236])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:13:09.04ID:vFyMJNBs0
ソシャゲは集金が目的だからまだわかるけど
ネトゲでガイジ貼り付けさせる目的が謎だわ
課金アイテムより時間のほうが圧倒的に吸い取られるタイプのやつ
0694非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e4c-dE0h [49.241.225.137])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:13:17.07ID:Ev2HM5Jm0
Shadowverse公式アカウント?認証済みアカウント @shadowverse_jp 12分12分前
#シャドウバース
Cygamesがイタリアのプロサッカー1部リーグセリエAの名門チーム『ユヴェントスF.C.』とスポンサー契約を締結したことを記念して、
8月7日よりキャンペーンを開催いたします。詳細は公式サイトをご覧ください。


グラブルは?
0695非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd70-fQ/a [49.98.60.5])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:13:18.03ID:tLNfdRwHd
ジャンヌおらんマーリンおらん
ライコー孔明で良くね?
0698非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM70-Uby2 [110.165.135.20])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:13:25.36ID:tviIEQCVM
FGO はPC 版だせ
話はそれからだ
0703非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fc50-hPmQ [121.92.247.43])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:13:53.64ID:B3TSemdb0
>>683
性能によるとしかいいようなくね
取り敢えず特大3背水小くらいなら入らないらしい、中ならはいるのかな?
0709非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4a-j5Xk [182.251.252.40])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:14:36.50ID:hFFNyJNBa
>>664
グラブルスレでグラブル死ぬ宣言ももう1、2年は聞いてる気がする
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ace5-V3Ru [125.30.52.236])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:15:10.83ID:vFyMJNBs0
>>706
エロゲ民ってほかの創作物あんま見ないから基準が低いんだろう
0719非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKc8-jpkr [AWk1HAF])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:15:25.19ID:wCsh74NBK
サッカーチームかわいそう
0722非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd70-fQ/a [49.98.60.5])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:15:40.82ID:tLNfdRwHd
FGOのツイッタラーはちょっと怖いよね
0724非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM70-Uby2 [110.165.135.20])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:15:59.35ID:tviIEQCVM
FGO はマルチないんだからツーラーがいようが関係ないんじゃないか
0731非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4a-j5Xk [182.251.252.40])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:17:08.43ID:hFFNyJNBa
そういやサジタリウス倒した記憶ないんだけどゼノサジどんなボスになる予定なんだよ
0740非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cddc-y7Ed [210.198.234.107])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:18:37.12ID:jiYwh5nw0
>>721
昨日新規がホームズ引いた後福袋でこれ引いてて草生えた
0743非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4a-j5Xk [182.251.252.40])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:18:49.16ID:hFFNyJNBa
>>738
灼熱レジストしてイフ斧使うつもりだったのかよバーカはありそう
0747非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd70-fQ/a [49.98.60.5])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:19:12.95ID:tLNfdRwHd
ツイッターで弱いとか言うと使いこなせない奴が雑魚呼ばわりされる風習こわぁ…
0752非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Spb2-kN/e [126.255.193.200])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:19:58.20ID:nxnTxwWvp
ゼノイフ兄貴みたいに正々堂々と戦ってほしいぜ
0753非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM70-Uby2 [110.165.135.20])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:20:01.59ID:tviIEQCVM
マウント、クリア対策でデバフフィールドはしてくるやろなぁ
0759非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd44-Ugoc [1.72.9.190])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:20:30.48ID:/2Ezzh01d
灼熱レジストとかやったらマジで許さんからな
0763非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd14-vnXs [49.104.10.239])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:21:31.28ID:ImXxeHJ+d
 親が転勤族で、幼稚園の年長から中学2年まで過ごしました。当時は、自宅裏の広い空き地で虫を飼っていました。コオロギや小さなバッタから始まって、トノサマバッタやオオカマキリも捕まえては解き放し、繁殖も楽しんでいました。


 特にカマキリは何個も卵を産んで、繁殖を繰り返していた。気が付けば空き地にあふれるほどになっていて、衝撃を受けましたね。この経験は、パズドラで言えば「パワーアップ合成」(※)のヒントになったかもしれません。
0764非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4a-j5Xk [182.251.252.40])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:21:34.70ID:hFFNyJNBa
生存特価なのに回復もカットも回復もないんだっけ
それ生存特化してなくないかとしか言えないけど
0765非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 40ea-FJki [116.65.198.103])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:21:35.20ID:QEOz9iqD0
FGOは隔離された世界だからあの世界でのルールを護れなきゃ叩きつぶされる
何か最近グラブルもツイとかまとめだとそんな風潮になってきたね
0780非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd44-Ugoc [1.72.9.190])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:23:48.75ID:/2Ezzh01d
マギサ&ユエルの最終コンビいれば何とかなるくらいの嫌がらせにしてくれ
この2人揃えてもキツい嫌がらせって逆になんだ
0781非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4a-j5Xk [182.251.252.40])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:24:09.48ID:hFFNyJNBa
とりあえずとうらぶにつられて初めて素直にパーさん取らされたまんさん対策に恐怖は役立たずにされるな
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-j5Xk [60.122.229.146])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:24:16.23ID:vuvPIAlW0
>>773
吹き飛ばしも許さんがDATAダウンは不快感し生まんし廃止しろや
0806非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ace5-V3Ru [125.30.52.236])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:28:27.59ID:vFyMJNBs0
栄誉かせぐのしんどい
もうやめたい
0807非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd70-fQ/a [49.98.60.5])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:28:30.79ID:tLNfdRwHd
属性変化とか無属性とかホンマやめろ
0820非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ace5-V3Ru [125.30.52.236])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:30:32.99ID:vFyMJNBs0
KMRのなんか聞かれた時の「そんなの俺に聞くなよ」感すごかったな
実際そうなんだけど
0827非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd70-khi+ [49.98.165.201])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:32:30.46ID:LSFhFFcRd
また変ななろうが頑張ってて草

「それでなの?」
「それもあるけれど」
 それだけではないとだ、知美は友人達に笑顔で答えた。
「アルバイトが楽しくて」
「アルバイト自体が」
「それでなの」
「そう、だからね」
 だからだというのだ。
「今もしているの」
「成程ね」
「それでなのね」
0837非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d93b-EMWF [182.170.232.78])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:33:52.96ID:IvyUqBxY0
サプチケ買ってしまったわ サイゲの犬ね🐶
0842非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd5e-DsKD [1.75.247.175])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:34:55.74ID:67Rnocchd
FGOが一変したのは6章からだったな、それまではせいぜい下の上ぐらいの評価だったくせに
その6章だって本来は一番不人気の作家が執筆してて絶望視されていたのに、蓋を開けてみたらキノコが全編書き直しで急激に話題性が上がった
0865非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/07(月) 16:39:11.17ID:vdm5iRY0
今月の最終上限開放はペトラだってさ
あんまり強化される気がしないんだが?
0875非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd70-khi+ [49.98.165.201])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:40:48.73ID:LSFhFFcRd
坂田火魯志
http://mypage.syosetu.com/743/



・総作品数2000(話数ではなく作品数)

・2000の作品のうち、1000話を超える作品も多数。最長は3500話を超えてなお継続中の星河の覇皇

・なろう作者勢の中で投稿文字数ぶっちぎり1位。実に1500万字を超える(10万字で短めの文庫本一冊程度)

・しかし現在はなろうを捨て暁(小説投稿サイトの三番手)に移動したたため、なろうでの数字は実質半分 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0878非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd70-khi+ [49.98.165.201])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:41:09.80ID:LSFhFFcRd
それを踏まえて単純計算すると、10年ちょいで200〜300冊相当の分量を執筆したことになる

・あまりに多投稿且つ糞小説ばかり書くため、この人専用の検索除外機能が暁で実装された

・上記の「星河の覇皇」がVIPPERのイタズラでなろうの日刊ランキングに乗るが、脅威のブラバ90%以上を記録した(クリックした9割が1話で脱落した)

・10年以上にわたって活動しているが、糞みたいな文体にほとんど成長が見られない

・これでも自称有職者らしい

・2chにスレまで保有するが人気がないため書籍化作品はゼロ。ただしスレはそこそこ伸びている
0883非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd70-khi+ [49.98.165.201])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:41:43.95ID:LSFhFFcRd
・エタって未完の作品がほぼない。500話を超えて感想数ゼロの作品も普通にあるが、全て完結させている。

・作品自体は特徴的なものの書くジャンルは様々で、暁ではオールジャンル制覇を達成した

・共有ペンネームのサークル説やスクリプト説がささやかれるも、Twitterまで含めて作風、言動、文体に全て一貫性があるため本当にひとりで執筆しているらしい
0907非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ace5-V3Ru [125.30.52.236])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:45:23.93ID:vFyMJNBs0
>>849
漫画に謝って?
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3823-gAma [121.110.52.205])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:48:05.44ID:UdmjMMXz0
57 名前:非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd3f-XaEw [49.98.162.246])[sage] 投稿日:2017/04/14(金) 08:07:21.25 ID:jxusbADld [1/2]
うちの団割と空気良くて団長筆頭に皆で良い団にしてきた
空気も良いし寄生もほぼ壊滅、団内マルチも活発で勝率は90パーを超える

ただ一つ問題なのは、団長が地味に雑魚化して来たという事
どうしたもんかねこれ


64 名前:非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd3f-XaEw [49.98.162.246])[sage] 投稿日:2017/04/14(金) 08:12:32.50 ID:jxusbADld [2/2]
最近その団長業に陰りが見え始めてんだよ
中間層が厚いから自発的に問題解決出来てるけど躓き感やばい
追い出したりしたらそれこそ空気悪くなるから悪手なんだよな



まあこうやってここに書いて『俺の事かも』ってプレッシャー掛けてる訳だが
0937非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ace5-V3Ru [125.30.52.236])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:50:40.44ID:vFyMJNBs0
>>891
寂しい老後になってほしいってお前の願望だろ
小金持ちのおっさんが暇潰してるだけやんけ
0944非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c832-Q/va [128.53.96.39])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:51:27.88ID:E0Mc0lWG0
30代で課金バカスカして40で死ぬ最高やん?
0951非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ace5-V3Ru [125.30.52.236])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:52:33.27ID:vFyMJNBs0
>>949
はい
仕事エアプさん
0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c832-Q/va [128.53.96.39])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:54:30.50ID:E0Mc0lWG0
エロ同人だけ書いて年収1億超えたいよーママー
0973非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ace5-V3Ru [125.30.52.236])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:54:46.12ID:vFyMJNBs0
なろうとかラノベってアニメ化される上澄みでもあんな酷いんだから
中間層以降はもう地獄だろ
0993非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ace5-V3Ru [125.30.52.236])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:57:52.07ID:vFyMJNBs0
もう面倒だから給料明細うpして一番もらってるやつが勝ちでいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 38分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況