X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1747 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイ 47fb-Jccb [180.47.230.137])
垢版 |
2017/07/30(日) 10:49:32.43ID:kuZ3aAyD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
次スレは>>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしとうんこと、晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・プロバハHLの話題や参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・レノ(元みなせ)(#profile/6121710)、せれべら(#profile/6361595)、やまなかさん(#profile/11007372)、シズラー(葉隠覚悟)(#profile/12298389)、マッチョは出禁。話題出しも禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal/
■古戦場ランキング
http://goo.gl/8yDwYV
■前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1746 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1501239486/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/30(日) 11:09:56.60ID:rq8k1gc2
明日からレジェフェスか
0034非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c674-NA+7 [119.230.88.135])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:23:56.77ID:HG8l0RZr0
http://i.imgur.com/JkMhCEL.jpg

なんか文字が細かいな
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c674-NA+7 [119.230.88.135])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:24:40.24ID:HG8l0RZr0
>>33
クロムは全部交換済み
各証は100づつとって終わり

やることないブル、暇ブル、スイッチかドラクエ欲しいブル
0042非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c674-NA+7 [119.230.88.135])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:32:54.70ID:HG8l0RZr0
>>37
前回で4つ交換してそれぞれ2回づつ30連したけど
手を抜いておけばよかったと思う、札の交換ポイントリセットされてるし
0049非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-KhZc [106.181.140.19])
垢版 |
2017/07/30(日) 12:24:19.44ID:DNldm5LLa
ランク147でアルバハHLクリアしたけど、そろそろ俺も初級者卒業か。
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2111-YAuw [60.95.85.148])
垢版 |
2017/07/30(日) 13:16:57.90ID:exDdOSrG0
期待値的にはオワブルより良心的だな
さすが都会
0080非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd23-KhZc [106.165.145.220])
垢版 |
2017/07/30(日) 13:48:34.29ID:aMjpHIyt0
バアルのマグナアニマってくるりんするんだな・・
銃でも斧でもどっちでも良かったから喜んで結果見たらこれよ
0100非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d26d-V1Wy [101.142.237.254])
垢版 |
2017/07/30(日) 14:30:52.20ID:PCMTjBO30
>>97
ユーザーの満足度よりも悔しいが先にくる運営wwwwwwwwwwww
0119非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/30(日) 14:43:22.11ID:rq8k1gc2
>>110
いる?
0120非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8629-5+2J [223.132.254.203])
垢版 |
2017/07/30(日) 14:43:55.40ID:ETJb80IZ0
HRT「やっぱキャラゲーだしキャラ掘り下げとか大事だよなぁ…よし!スカイジャーニーっていう連動ミニゲームで掘り下げられるようにしよう!プレイすると好きなキャラをちょっとだけ強くできる感じにして…」
KMR「は?儲からないし工数のムダ。キャラ使えばゼニス貯まるようにだけしといてやるよ、終了」
はぁ…
0123非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/30(日) 14:45:21.09ID:rq8k1gc2
ぶっちゃけクソ猫プロジェクトよりはいいと思ってる
クソネコなんか月3キャラずつ増えてくし雑魚キャラ救済しないし
0125非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 11a0-1i8l [182.171.193.61])
垢版 |
2017/07/30(日) 14:47:00.92ID:qoBaesFd0
アルバハ自発可能者のみ、逃亡晒すって書いといて部屋主は自発しない糞部屋主
http://i.imgur.com/CprzZRy.png
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c674-NA+7 [119.230.89.50])
垢版 |
2017/07/30(日) 16:49:54.51ID:PdXgTvZo0
>>147
MVPならヒヒイロ狙いだけど
それ以外だと、銀天ぐらいかな
0156非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d6d-tR1c [112.68.44.205])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:05:57.43ID:Skb8TCXy0
オベロン狩りでもするか…オワァ
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0623-KhZc [111.99.45.34])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:06:29.68ID:gTeBRcid0
>>153
限定入れたからしゃーない
0174非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d6d-tR1c [112.68.44.205])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:41:01.82ID:Skb8TCXy0
ヴァルナおらんならシュバワンパン
0180非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7e23-NHsd [113.154.170.86])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:54:19.68ID:acDSABLv0
シェロチケなんて来たら一周回って何とっていいかわからん
0185非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.248.47])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:58:07.50ID:99VheUUva
四像のボーナスタイム23:59まで書いてるくせに、その時間までやれないのかよ。玄武取り逃がしたわ。
ボーナスタイム時間の表は 何でこんなミスリードしやすい書き方にしてんだ?
0206非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-8RCs [49.104.37.150])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:30:38.49ID:kR3ORFqid
グラブル現状でどんなキャラ、コンテンツ、ばらまき発表しても盛り上がれそうにないのがな
FGOは別格だが発表した時の歓声聞いたら…くやしいのおぅ
無料サプチケしても一過性だろうし、一番ハジブルのは一部コンテンツの武器ドロップ率緩和だな
0267非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr11-ViLO [126.237.33.197])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:14:00.76ID:1QTomeXkr
共闘マルチ黒麒麟、人が集まらないんだけど退室すると最初に取られた金印戻って来ないの?
0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c674-NA+7 [119.230.89.50])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:45:41.45ID:PdXgTvZo0
>>267
1戦もしてないなら、プレゼントボックスに返還される
0280非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 89ab-V1Wy [14.133.234.104])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:00:59.99ID:1el36dBw0
虚無って虚無ってでてきたのアルバハが

>Rank80どころかRank150程度でもようやく最低ライン。
>火力として活躍するなら主神完成レベルに加え十天最終開放キャラが居るのが必須。

wikiにこんなこと書かれちゃうとか
FKHR頭おかしいんやろうな
0308非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 46e4-3tFv [39.111.236.117])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:55:40.66ID:RXL7Qzqa0
禁ブル1日目だわ。禁煙より余裕。
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e6-V1Wy [61.207.164.231])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:06:38.32ID:LqJI83Lx0
以前晒されていた声優達の中で何人かラジオとかトーク番組見たことあるけど
ゲーム自体すげー初心者レベルでキャーキャーいいながら序盤を下手糞プレイする
みたいなの結構いるんだよね

加藤とか中村はその中でも結構ゲームやっている方なのは話を聞いていれば
わかるんだが(それでも多少やってるんだねーって感じ)、下手糞レベルの声優も
例外なく175レベルとかで廃人武器しっかり装備していてSSRキャラや召喚も
天上人(?)クラスなんよね

仮にその声優がそこまでグラブルを真剣にプレイしていてもラジオやトーク番組では
モンハンで遊んでました(笑)とかでグラブルの話は一切出てこない
0312非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3911-TVbB [126.77.52.85])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:23:57.51ID:9B4RJ+Am0
何が言いたいのかわからんな
0315非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e9fb-Jccb [180.47.230.137])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:51:27.21ID:xGj9DLjG0
どっかのゲームアプリがリリースなりキャンペーンなりやるとそれに合わせてログプレや半額なんかやってたけど、FGOもやってんのにここまで引っ張るって生放送にどんなサプライズがあるのやら

なあKMR、生放送でなにがあるんだ?
0317非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3911-BMDn [126.124.234.233])
垢版 |
2017/07/31(月) 02:00:39.37ID:Or6t2qTf0
なめとんのか
0320非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0623-WOOI [175.108.254.79])
垢版 |
2017/07/31(月) 02:12:23.47ID:kkUks3/70
ナルメアパーシヴァルの薄い本見かけたけどやはりガチャキャラ同士の組み合わせは不幸を呼ぶだけだな
0328非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-MERU [49.106.202.10])
垢版 |
2017/07/31(月) 02:28:32.66ID:oJAlIWa8d
最近団に入ってきた人が何故かすぐに退団しては入団して、退団しては入団してを繰り返してて入団する度に団チャに謝罪してたから、
何があったと思ってプロフィール覗いたら垢乗っ取られて勝手に退団させられたりガチャ引かれたりしてるって団長と話してたわ
一応運営に報告して対応待ってるらしいんだけどお前らも気をつけろよ
俺は乗っ取りたくなるような良い垢じゃないから安心してるけど
0342非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-YAuw [49.98.160.190])
垢版 |
2017/07/31(月) 06:02:39.37ID:/b8s0wF5d
生放送のサプライズは去年のクリスマス並+1万BETポーカー実装くらいやってくれんと手のひらくるっくるできんわー
0370非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/31(月) 08:56:19.27ID:S9K3YzIs
今日はLBサポアビの話で少しだけ話せそう
0386非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/31(月) 09:59:45.18ID:Jd2acBoM
人がうんこ食ってる時に糞の話はやめろや
0408非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/31(月) 10:48:40.23ID:Jd2acBoM
>>405
総合は150スレに移ったぞ
0433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e191-KhZc [124.147.99.180])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:58:15.32ID:Wi9TUbJ90
まとめサイトから来ました
恐らく私がこの間まとめられた記事の団を乗っ取った団長です
ウチの元団員がお騒がせして申し訳ありませんでした
0456非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/31(月) 12:47:30.86ID:Jd2acBoM
>>450
ヤフー半額中に半額告知はしないでしょ
0470非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7e23-NHsd [113.154.170.86])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:03:00.68ID:LIIsX2b40
マキラおるんか
0472非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 026f-FRc2 [125.206.38.96])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:03:26.99ID:taAehvko0
>>469
8月中旬水着ジークンマン確定だな
オワブル
0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 026f-FRc2 [125.206.38.96])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:05:14.87ID:taAehvko0
>>473
リンゴチェックを逃れるための浮輪バリア
0512非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-RAOX [106.130.175.104])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:19:53.66ID:dIdRmnioa
8月は水着頭目と水着ジークンマンに期待してもいいんか?
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワイーワ2 FFca-UnsH [103.5.140.180])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:23:42.37ID:AmxHBPn4F
>>515
どう考えても水ゾ、今
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 19dd-V1Wy [222.8.181.113])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:34:51.66ID:Sp0Nl/Zm0
>>525
戦力増強するなら八月末のが他の水着もあるけど、ゾーイやマキラがいるかは不明
ただ単品狙うのは無理だから恐らく天井することになる
ピックアップだろうイシュは多分天井前に取れる可能性が高い
確立は明記されてるから計算するといいよお
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 020f-V1Wy [123.198.242.211])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:35:52.74ID:jiM0HnF90
誰かが冗談交じりで言ってた水着アイルwwwwww
まーーーーーーんwはこれでぐしょ濡れ?
水着イシュミールは全体渾身のぶっ壊れキャラ!
いやあ、水着イシュおりゅwww?って今後は言われちゃう最強キャラきちゃったねー
0547非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-YAuw [49.98.160.190])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:38:11.86ID:/b8s0wF5d
このスケジュールで半額あるなら何日からだ
0568非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d7a-FEN5 [218.41.130.143])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:53:51.04ID:GQtoFLnN0
イシュのケツがかなりシコイじゃねえか!
こりゃ不人気から人気あるであるでー
0576非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d7a-FEN5 [218.41.130.143])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:59:24.38ID:GQtoFLnN0
つーか水ゾの新しいスキンかと思ったら例の鎧かよ
Tシャツ着てるやつ売れよ
0578非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa89-AQwI [182.250.241.72])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:00:49.51ID:q/vlxn64a
イシュの全体渾身はHP減らないようにサブに入れておけばいいのか?
0611非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee06-V1Wy [153.217.38.173])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:34:08.33ID:E5whmM+K0
アルバハにおけるマルチの高難易度、糞行動による
糞化と激絞りの糞周回必須考えると
これからのまだまだグラブル人口減少あるから絞る理由はない

いざ金取りたくなった時誰もいなかったとか笑えないからなwww
0635非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-RAOX [106.130.175.104])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:21:51.00ID:dIdRmnioa
ゼノ匙の悔しさの程が気になるな
水ベア復刻からのアルバハみたいな背水潰しはあり得るか
0646非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-LoEw [219.100.183.208])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:44:25.87ID:vHWD7PHvH
水にはもう枠が無い開放十天二人で十分って言う人いるけどさ
言ってる本人が四天のおまけでカトルは取りましたが開放はしてません
ウーノはそもそもいませんってレベルだと思うと笑える
0653非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-RAOX [106.130.175.104])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:02:38.06ID:dIdRmnioa
>>650
コレジャナイ感あるけど可愛い
0668非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-RAOX [106.130.172.227])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:29:24.17ID:xgIrS/D0a
8末のレジェフェスまで待ちの姿勢貫いたら水着いなくて悔しい、までがテンプレ
0670非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-SW7a [49.98.76.135])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:30:16.72ID:DXyhtSqCd
>>668
引退出来るしよかったやん
0673非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp11-iCX2 [126.233.15.140])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:34:59.97ID:9pqBSD58p
結局水ゾ引くが大正義なん?
0678非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp11-LGLg [126.233.213.104])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:42:05.69ID:Ty67jKikp
三井住友→水ゾ
リンクスメイト→???
だから水着最後はトライアルに居る火メドゥじゃね?
0685非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp11-iCX2 [126.233.15.140])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:51:56.72ID:9pqBSD58p
水ゾって弱い者イジメしかできないんやろ?
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fe69-HJpE [49.253.75.82])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:09:44.33ID:0VULaOWz0
こいづらやんべぇバガだべぇ
0786非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c674-NA+7 [119.230.89.50])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:17:50.66ID:SIHJu57+0
1600万でハジブルじゃああああああああああああああああ
0797非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c674-NA+7 [119.230.89.50])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:25:27.89ID:SIHJu57+0
http://i.imgur.com/zjBEWbJ.jpg

9万円分、準備したぜえ
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c674-NA+7 [119.230.89.50])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:26:44.12ID:SIHJu57+0
>>787
アルテメットバハムートが実装された
手に入る武器が弱くてお通夜
0824非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c674-NA+7 [119.230.89.50])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:42:18.92ID:SIHJu57+0
>>820
ぶひいいいい
0863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d7a-FEN5 [218.41.130.143])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:07:08.70ID:GQtoFLnN0
水にも120石来たか
しかも蘇生二人ってなんだこりゃ
持ってて良かったーみたいな展開あるのかね
0871非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 062a-YAuw [111.169.24.51])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:09:21.10ID:vsv/WGqk0
>>851
死ね
0890非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c674-NA+7 [119.230.89.50])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:22:58.16ID:SIHJu57+0
>>886
俺は無料石が9万貯まってるから天井するのは確定済み、届いたらマキラ交換かな
なんで260回は今回すよ、後でもいいけどさ
0906非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e92b-V1Wy [180.197.82.227])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:30:45.41ID:hAP+PGKD0
鰻マン復権キター?
0917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c674-NA+7 [119.230.89.50])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:38:14.57ID:SIHJu57+0
>>911
未来人さんがおる
0919非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d6c-7fzU [122.216.10.193])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:40:08.39ID:B1rxr/nm0
FKHR早速水着イシュミールポチってるじゃん
お気に入りなの?
0991非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 057a-S7LI [114.167.63.57])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:26:35.19ID:xRyLrJiq0
2017年7月31日(月)?8月6日(日)の期間中、セブン-イレブン(一部お取り扱いのない店舗があります)で
1,500円以上のiTunes Card バリアブルを購入された方にもれなく10%分のiTunes コードをプレゼントするiTunes ボーナスコード プレゼントキャンペーンが実施されます。
実質割引率は9.1%です。
https://i.gyazo.com/0202abf7a94315c8721b9c06d1d66340.png
https://www.getbonuscode.com/jp0717sej
1000非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 116d-KhZc [182.165.86.184])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:35:54.57ID:/U3NUQkj0
しつもんいいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 46分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況