X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1746 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイ 1b0f-V1Wy [114.146.129.223])
垢版 |
2017/07/28(金) 19:58:06.16ID:4m/vVQaj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
次スレは>>900踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>920、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしとうんこと、晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・プロバハHLの話題や参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・レノ(元みなせ)(#profile/6121710)、せれべら(#profile/6361595)、やまなかさん(#profile/11007372)、シズラー(葉隠覚悟)(#profile/12298389)、マッチョは出禁。話題出しも禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal/
■古戦場ランキング
http://goo.gl/8yDwYV
■前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1741 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1500991805/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0016非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d74-NA+7 [112.69.142.238])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:21:09.79ID:aRNFfBo30
土に3手がいいのかねー
0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e969-Liv4 [180.25.37.167])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:33:57.97ID:67NMDeRb0
コスモス特性じゃなかった…もっとひどいただの縛りだわこれ。
グラディウス・ルーベル
得意武器「剣」キャラの攻撃とHP上昇(大)
シーカ・ルーベル
得意武器「短剣」キャラの攻撃とHP上昇(大)
ランセア・ルーベル
得意武器「槍」キャラの攻撃とHP上昇(大)
ラブリュス・ルーベル
得意武器「斧」キャラの攻撃とHP上昇(大)
バクラム・ルーベル
得意武器「杖」キャラの攻撃とHP上昇(大)
アルマ・ルーベル
得意武器「銃」キャラの攻撃とHP上昇(大)
ルクトール・ルーベル
得意武器「格闘」キャラの攻撃とHP上昇(大)
アルクス・ルーベル
得意武器「弓」キャラの攻撃とHP上昇(大)
ムーシカ・ルーベル
得意武器「楽器」キャラの攻撃とHP上昇(大)
マカエラ・ルーベル
得意武器「刀」キャラの攻撃とHP上昇(大)
コスモス特性だったら併用できたかもしれんのに、ゴミィ!
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e92b-V1Wy [180.197.82.227])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:55:04.95ID:gNh5p4x70
オメガ武器いらん?
0062非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 029e-ZO1u [125.197.30.171])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:35:47.13ID:epYQs+PB0
面倒くさい要素てんこ盛りでもうやりたくねーわ
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e6-V1Wy [61.207.164.231])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:40:12.01ID:6q+YLnzN0
まだこんなゲームに付き合ってハムスターする気なのかね?
武器作りも嫌がらせレベルのただただ面倒な作業の繰り返しだし
それ作ったからどうなのっていう話だし、その内ゴミ化するのよ

必須武器だからとかエンドコンテンツだからとか言いながらいつまで
走るのよ
0088非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 11a5-5UDy [182.168.158.206])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:59:09.63ID:boMsCvDl0
すまん、もしかして癒着連呼民死んだ?
0091非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 062a-V1Wy [111.168.211.233])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:00:07.78ID:crsHI4TC0
ざっくりとSSRのみ得意武器まとめてみた
剣と杖ぶっちぎりだな
整形は途中で力尽きた

属性 短剣 剣 槍 斧 杖 銃 弓 格闘 楽器 刀
  火 0   8  3  0  4  .2 1   4   1   0
  水 1   6  2  0  5  .3 0   3   1   1
  土 0   5  2  3  3  .5 0   4   1   1
  風 2   3  1  1  4  .1 2   1   2   0
  光 1   8  4  0  5  .0 1   0   0   1
  闇 3   5  3  1  5  .0 0   3   0   1
合計 7  .35  15  5 26 11 4 .. 15   5   4
0103非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 062a-V1Wy [111.168.211.233])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:06:31.26ID:crsHI4TC0
誤解を恐れずに言うなら、癒着に関しては別に俺は構わんと思うよ
贔屓にする代わりに運営の言いなりになって盛り上げてくれるプレイヤーを
サクラで用意すると金掛かるから、ゲーム内情報の横流しとかと引き換えに
タダでやって貰うっていうのは分かるんだよ

たださ、それは絶対にバレないようにやれ表に出すな半端なく萎えるから
バカッターで囀るなよガイジどもが
と、声を大にして言いたい
0113非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-FEN5 [106.154.34.10])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:13:23.79ID:cXfauCgba
ダメだ。共闘でやっても俺が5〜1位だと5分以上かかる
0115非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-FEN5 [106.154.34.10])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:15:27.00ID:cXfauCgba
銀天落ちるな
0117非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-FEN5 [106.154.34.10])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:16:06.27ID:cXfauCgba
しかし背水死亡で笑うわ
0122非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22e9-KhZc [211.14.234.106])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:18:25.90ID:wjOrwU7h0
種族格差は性能にも出てるからな
ヒューマンとエルーンの二強
0132非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-FEN5 [106.154.34.10])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:25:27.29ID:cXfauCgba
上位が光火か
おいおい、土闇水はどこいったよ??w
0133非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22e9-KhZc [211.14.234.106])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:26:03.86ID:wjOrwU7h0
アルティメッツ悔
おわ〜
0147非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd02-/Qz3 [1.75.2.174])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:32:36.70ID:fD/8wkb8d
>>145
45 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 26cf-ZpDs)[sage] 2017/07/28(金) 21:57:26.12 ID:xKle/yBs0

hlアルバハ無理ゲーすぎて笑うわ
15000ダメ全体がほぼ毎ターンと奥義が全体+単体40000とか50%切ったらディメンション3発とか
50%切ったらチャージ8になって奥義無属性全体100%?ダメージとかくるで
頭おかしい

362 非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd8a-srAL)[sage] 2017/07/28(金) 22:22:45.47 ID:yGG9ly6cd

強すぎてアドセンス草アフィ
https://twitter.com/akkuniku/status/890921992441929730
0149非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa89-7fzU [182.249.242.18])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:34:16.52ID:Bp7NKNjGa
ヴァルナ→渾身維持が無理
ハデス→水ゾ運用死亡

そしてHPギリギリになりすぎない背水と、何者にも頼らない光の天下が始まった。

半端な背水勝負ならクリフィン、アテナ槍、天使武器の優位で火が優勢になるやろ
0155非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 19db-KhZc [222.148.43.191])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:39:20.58ID:PeciX3/70
この難易度でバハHL並のヒヒイロ率なら誰もやらんわな。廃人もとるもんとったらおさらばよ。
0177非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22e9-KhZc [211.14.234.106])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:51:25.75ID:wjOrwU7h0
アルティメッツ悔しいムート
0180非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd23-x0/2 [106.167.17.202])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:52:02.98ID:t/lC1+7g0
何となく情報見たけどまーた引き算ブルやってんのか
0197非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69ea-JHYl [110.133.1.159])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:57:35.97ID:CT5tB3WQ0
テュポーン合体縄跳び
0218非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-FEN5 [106.154.34.10])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:08:27.19ID:cXfauCgba
>>207
えあえあえあ?w??
http://i.imgur.com/7jjA9os.png
土?闇?え?見当たらないよw?

火マグナが最強ですけどw??
アニラおりゃん!?!??w!?!?W
0238非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e9e3-HJpE [180.3.171.25])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:13:52.56ID:yduCY36t0
まだやってないけどさ、アルバハはノーマル150、HL175以上でも良かったんじゃない?
後発組でランク130突破している人たちは4凸武器並べるくらい強かったりするの?

新規コンテンツ来ても現状のプシュケエレメント不足が解消しなきゃ参加できないよお
0241非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3911-m8QI [126.54.35.254])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:14:16.80ID:fHFYknX30
コワフュールはRだから良いんだよ
これがSSRだったらビッチ化しておしままい
0244非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d74-NA+7 [112.69.142.238])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:15:43.46ID:aRNFfBo30
アルバハHLをまだ倒せてない雑魚おるん?
0264非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-FEN5 [106.154.34.10])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:28:02.63ID:cXfauCgba
まあノーマルは背水無理だけどな
ハードアルバハは知らん
0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d74-NA+7 [112.69.142.238])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:29:59.21ID:aRNFfBo30
スプラトゥーン2が大好きな藤田綾女流二段がプロ棋士仲間に
その魅力を伝える特別番組を生放送します!加藤一二三九段、
戸部誠七段、本日”王座戦”挑戦を決めた中村太地六段、
山口恵梨子女流二段がゲスト出演。視聴者とのガチ対決も^_^
https://twitter.com/nico2shogi/status/890898025551233025

ひふみんも脱ブル
0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd23-x0/2 [106.167.17.202])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:50:59.89ID:t/lC1+7g0
>>280
すまん何で?
天使マルチの泥率下がったわけじゃないんだろ?
0297非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd23-p72D [106.166.81.64])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:03:11.41ID:hpwtEKq50
>>291
既存武器と同じ数値とは限らんしなんとも言えんぞ、バハ武器だって数値高いんだし
オメガもSLV10とはいっても結構盛ってくると思うけどね、
ただ攻刃三手とか背水三手みたいな壊れは作れないからオメガ武器で三手選択は微妙な気がする
0307非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-FEN5 [106.154.34.10])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:21:40.13ID:40HmtovUa
>>304
連戦やったらわかるがランク140以下じゃクリア不可能だよ
ランク140〜170ですら5〜10分くらいかかる
0314非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 11a5-5UDy [182.168.158.206])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:27:14.12ID:v+F9K7s40
あれだけいた癒着連呼民どこへ行ってしまったんだ
攻守入れ替わるとは一体・・・
0321非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1ea-UnsH [124.140.96.219])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:30:42.32ID:MVnaNczV0
ドラクエFGOと選択肢がある中で悔バハやるやつってもうガイジの枠でくくっちゃ駄目だよね
0327非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c6ea-2wgU [119.172.206.83])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:32:18.44ID:0jPfEsZ90
DOアーカルムをリリースしたグラブルは今後も重石おいコンテンツを提供してくれるに違いない
アルティメットバハムートも期待を裏切ることなく、最高のコンテンツだ
0334非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7e23-NHsd [113.154.170.86])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:33:50.27ID:IgYxRitR0
みんなでファランクス回しって感じ
0335非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e92b-V1Wy [180.197.82.227])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:34:52.98ID:/de8Jp1F0
ソシャゲでこんなめんどいのいらねーんだよなぁ
0348非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e23-9k+i [121.108.92.150])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:42:07.50ID:LnPpdo3T0
グランデ知ってろガイジ 一生オワブってろガイジ
0349非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8923-GNib [14.193.224.178])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:42:32.84ID:8aqtfoLh0
>>342
25%らへんでみんなやられるなぁ。5%のときは人がほとんど残ってないw
0353非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd6f-OE5G [58.95.102.131])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:43:55.44ID:VxnGthXU0
レスラー 、アイル、 サラ、 ユグユグ
これ用に格闘武器作れってのか?
0358非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ed9-C+ox [121.3.214.32])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:48:24.28ID:1D6cktQ+0
得意武器で染めれる属性じゃないと意味ないのか
0365非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-jLJ6 [106.129.167.110])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:57:04.73ID:rMSYdiw0a
水ゾこない上にインフレ加速とかアホか
HRT武器出した時くらいからホント終わりに向かってるな
0371非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-FEN5 [106.154.34.10])
垢版 |
2017/07/29(土) 01:05:17.19ID:40HmtovUa
でもまぁ背水マン死んだからこれはこれで面白いけどね
背水でイキってた闇と土とアグニスはどこかなどこかな〜??
上位が火光マグナばっかりで草生える
0379非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8923-GNib [14.193.224.178])
垢版 |
2017/07/29(土) 01:11:40.14ID:8aqtfoLh0
>>371
HP20%でデバフ全解除。発動するフィールドで攻防UP無効化、HP5%以下即死
背水殺しで草
0395非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd6f-OE5G [58.95.102.131])
垢版 |
2017/07/29(土) 01:28:53.52ID:VxnGthXU0
>>378
呼んだわん?
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8923-GNib [14.193.224.178])
垢版 |
2017/07/29(土) 01:48:03.86ID:8aqtfoLh0
アルバハHL、カモメ団6人でもクリア無理ってマ?
0452非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa45-FEN5 [106.154.22.147])
垢版 |
2017/07/29(土) 05:20:01.30ID:MQQTaB3fa
>>441
Nバハ倒した時点でSlv10攻大+HP+攻特大だよ
これだけでバハ武器Slv15を超えてる
普通に考えてかなりお買い得だと思う
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c2ea-UnsH [203.165.109.113])
垢版 |
2017/07/29(土) 06:35:26.14ID:pqPJv5n90
>>426
るっ!読むのは上流きくうしには必須だぞ
イシュミール
0475非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d74-NA+7 [112.69.142.238])
垢版 |
2017/07/29(土) 07:36:37.28ID:41guxVNo0
アルバハの無課金テンプレは光剣8本だな
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 19e9-RAOX [222.11.2.17])
垢版 |
2017/07/29(土) 07:37:17.17ID:0ii2WvrY0
あまり知りすぎると消されるぞ

アメリカ・コロラド州の男が、女装してオムツを着用した状態で
うんこを食べている写真を息子にみられ、殺害した事件が話題となっています。

この殺人事件は2012年11月、13歳の少年・Dylan Redwineくんが
コロラド州の父親のもとを訪れた際に起きました。

Dylan Redwineくんは父親のMark Redwine容疑者が、女装してオムツを着用するとともに
うんこを食べている様子が写った写真を見てしまったということです。

これが原因でDylan Redwineくんは殺害され、7ヶ月後にコロラド南西部の山から遺体となって見つかりました。

Mark Redwine容疑者は「奴は知りすぎた」などと話している模様。
https://breaking-news.jp/2017/07/27/034044
0483非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp11-fZDN [126.233.151.131])
垢版 |
2017/07/29(土) 08:10:09.62ID:Dm+5pehKp
アルバハ土でやってたから安定してたわ
防御バフも回復もあるからダメージ痛くないし与ダメージも高火力叩き込みまくりだし
一方で火極めてる人の動画見たらびびったわ
毎ターン死ぬか生き残れるかの世界だし、かといって常に高火力出せてるわけでもないし
火ガチで不遇なのな、アルバハで改めて思い知ったわ
次火極めるつもりだったがあの様を見るとちょっとクリフィン取るのすら躊躇ってしまう・・・
0486非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d74-NA+7 [112.69.142.238])
垢版 |
2017/07/29(土) 08:18:38.18ID:41guxVNo0
【夏休み特別インタビュー】
ドラクエ生みの親・堀井雄二 「ドラクエ30年」を語り尽くす!「2ちゃんねる」見ていた理由とは…
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280008-n2.html
 同時発売ではないけど、スイッチ(任天堂の新型ゲーム機)向けも準備していますよ」


スイッチ版買うわ 
0489非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp11-fZDN [126.233.151.131])
垢版 |
2017/07/29(土) 08:41:44.86ID:Dm+5pehKp
>>484
俺の場合はアイルマキラユグドラシル控えにカリオストロで汁使わずに貢献M〜4位に安定してた、サラ不要
最後の破局は防ぎ方わからんから普通に落ちてたけど
カリオストロの自動復活で復活してもその瞬間に追撃飛んできて落ちたんだけどあれフュンフ意味あるのか?
5%で発動だからあそこはみんなが死にながら最後の一撃与えて終わらせるのを想定した作りなんだろうか
0508非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd6f-HJpE [58.95.172.60])
垢版 |
2017/07/29(土) 09:48:10.61ID:iRE5qvWL0
Nアルバハはサラーサウーノのゲーム、Hアルバハはウーノフュンフのゲーム
難易度的にはまぁこれぐらいでいいとは思うけどね今のところは必須級の武器ではないし
やりがいを見つけられる部分としてはこんなもんで
0523非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 826f-5ntN [27.114.58.75])
垢版 |
2017/07/29(土) 10:48:23.79ID:uLla/xPt0
エンドコンテンツ出したばっかなのにfgoに負けてる…
0548非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp11-ir82 [126.152.136.57])
垢版 |
2017/07/29(土) 11:23:25.40ID:nSxR9mlgp
Doは時限イベじゃなくて上位共闘というか自発団イベみたいな感じにすればなー
アーカルムは参加プレイヤーの割り振りかたおかしかったし、勝たなきゃ意味なしなのに集中させられる時間がおかしい
バランス取れれば三つ巴団イベとかにできるかもしれんけど
0550非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3911-yXEd [126.79.29.174])
垢版 |
2017/07/29(土) 11:25:52.54ID:f8Q4e2We0
アルバはに水着高貴って結構良いと思うんだけどどう?
0566非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e99b-V1Wy [180.146.145.54])
垢版 |
2017/07/29(土) 11:45:40.61ID:HFXABbtS0
>>556
難易度的にはそうでもないけど、前提装備を揃える以上に”人”を揃えないといけないw
クリアしちまうと「怠い面倒」になるの目に見えてるから、否クリア者6人で装備揃えて行動把握して打ち合わせしてって

MMO(FF14とか)やってたなら分かるだろうけど、まんまあの手間?が再現されてると言ってもいいなw
0583非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 826f-5ntN [27.114.58.75])
垢版 |
2017/07/29(土) 11:57:07.37ID:uLla/xPt0
高級鞄て最終上限解放する価値ある?
0585非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d74-NA+7 [112.69.142.238])
垢版 |
2017/07/29(土) 11:57:26.16ID:41guxVNo0
>>583
価値あるよ
0588非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa89-WOOI [182.251.249.34])
垢版 |
2017/07/29(土) 12:09:40.86ID:hpwFfLSga
勝利者などいない戦いに疲れはて
0597非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c674-NA+7 [119.228.202.131])
垢版 |
2017/07/29(土) 12:30:24.97ID:Is0I28Ys0
>>595
ドラクエはいいぞ
http://i.imgur.com/REQaEuJ.jpg

インストール中にグラブルを楽しめる
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 056e-YAuw [114.174.17.114])
垢版 |
2017/07/29(土) 13:01:41.86ID:FyGhSY400
>>617
コンジャクションシヴァ撃てなかったから土に負けたって話ちゃうん
0642非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 821a-b3+R [219.101.31.112])
垢版 |
2017/07/29(土) 13:59:56.73ID:Oqa+HDrr0
アーカルムは多分周回系のハムハムコンテンツだろうからあれとして
グラブルに足らないのってキャラ武器石集めた成果を試すノーコンテ前提のクリア出来るか出来ないかのローからハイエンドコンテンツだよね
easy VH HL maniac HELL60〜120位の段階に分けて1回クリアすれば賞品貰える的な
これをみんな待ってるはず
0646非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d06-V1Wy [122.132.123.196])
垢版 |
2017/07/29(土) 14:14:59.23ID:3g4O0Ywr0
            ┏━━━━━━━━━┓
            ┃「現実」があらわれた ┃
            ┗━━━━━━━━━┛
 ┏━━━━━┓
 ┃   .無職 .  ┃               ┏━━━━━┓
 ┠─────┨               ┃.. たたかう..┃
 ┃HP     1┃               ┃ |> にげる . ┃
 ┃MP.    1┃               ┗━━━━━┛
 ┗━━━━━┛
            ┏━━━━━━━━┓
            ┃..逃げられなかった.┃
            ┗━━━━━━━━┛
0655非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp11-m8QI [126.205.192.144])
垢版 |
2017/07/29(土) 14:42:59.75ID:bVvszORBp
http://i.imgur.com/CTtkmQG.jpg
鬼才ヨコオタロウとか書かれちゃって完全に時の人だなヨコオ
悔しいがやっぱ人気あるんだなこいつ
ドラクエ買ったか?お前ら
0667非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 056e-YAuw [114.174.17.114])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:25:34.20ID:FyGhSY400
>>666
その画像だけなら火三番人気やん
0688非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c674-NA+7 [119.228.206.97])
垢版 |
2017/07/29(土) 16:37:16.10ID:SZ3hMVEL0
http://i.imgur.com/REQaEuJ.jpg

ソシャゲのスタミナ回復待ちかな
0690非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c674-NA+7 [119.228.206.97])
垢版 |
2017/07/29(土) 16:42:46.89ID:SZ3hMVEL0
鞄HLは一応神石用の武器(強いとは言ってない
0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 050f-V1Wy [114.146.129.223])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:15:30.69ID:dP2E8mFd0
これ地味にやばいな

へかて? @Hecate_mk2 5 時間5 時間前

■ローズクリスタルハープ
ドミネイションサウンド+:倍率4.5倍(固定2500)/味方全体の土属性ダメ軽減(4T、30%) ※スキルとは別枠
蒼薔薇の髄:水キャラの攻撃UP(EX枠12%)/最大HPUP(15%)
蒼薔薇の蕾:水キャラの受ける土属性ダメ軽減(30%)
0712非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e92b-V1Wy [180.197.82.227])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:33:26.88ID:/de8Jp1F0
ローズ武器はじまった?
0720非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp11-m8QI [126.233.194.59])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:52:32.37ID:vu2rb6pXp
150スレ消滅age
0725非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-FEN5 [125.30.52.236])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:59:57.86ID:9Z3kEGW00
実質対アルバハ専用武器だろ
0730非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e9f3-Iza1 [180.53.221.246])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:07:17.99ID:d0he5fm60
この調子でグラブルあと9年持つんかね
スレが乱立しまくるわ崩壊しまくってるわでこのまま行くとスレにだーれも来なくなる
0732非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp11-Cs75 [126.236.196.214])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:11:31.97ID:6vVIfscnp
ランク100超えて初めてアプサラス取ったから槍職やろうと思うんだが
デュアルってDATAどれくらい上がるんですかね?
0733非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-g0Qv [219.100.182.153])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:12:49.41ID:Bj630YSfH
これでIカップなんやけど最低でもこれくらいほしくない?
ロリコンあたまおかしない?
http://i.imgur.com/pIJW8JL.jpg
0735非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-FEN5 [125.30.52.236])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:18:24.33ID:9Z3kEGW00
おれもわかる
http://i.imgur.com/KZcwtm7.jpg
0738非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp11-Cs75 [126.236.196.214])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:21:53.24ID:6vVIfscnp
>>737
卯月は17歳だぞ(モバマスの5年間を見ながら
0741非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-FEN5 [125.30.52.236])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:24:12.60ID:9Z3kEGW00
20代後半の女性は旅してる場合じゃないと思う
0760非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd6d-HJpE [58.191.18.213])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:12:26.77ID:GaSpDP4C0
ドラクエPS4やってきたけどなんか俺がドラクエに求めてるものとは違う感じだった
ヒーローズもちょい違和感あって途中で投げたんだがやっぱドットでやらないとダメだな
PS4はグラがきれいだけど移動がだるいしモデルが口パクしてるのに声なしって
とくにムービーがきつかったわ
明日3DS版買ってやり直すわ
0762非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H21-HZdG [14.8.1.0])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:20:23.03ID:DdVw03skH
無理やり擁護するなら実際にアルバハ触ってからサプで取りたいもの変わったやつもいるだろうしそういう点ではよかったのかもしれない
サプ自体買う気失せたやつも相当数いるだろうけどな…
0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ed9-qK7i [121.3.214.32])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:31:17.88ID:1D6cktQ+0
どのオメガウェポン選べばいいのやら
剣安定化?
0783非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-FEN5 [125.30.52.236])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:10:36.42ID:9Z3kEGW00
そういやスライム金玉出やすくなる土曜日やん
はやく効率検証して?
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3911-rKbX [126.62.172.13])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:13:41.96ID:M1QOsrIJ0
ところでつよグランデはいつなのさ
0788非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp11-7axk [126.254.130.140])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:23:31.64ID:3T9/KDMLp
1番)
ルッキンザ リッツループ ディスプーラネッ トゥサーチウェイ オンリーマイレールガン キャンシューイーいーまーすーぐー!

2番)
スパーリンザ シャイニライ アウェイトゥルー ディザイアー オンリーマイレールガン キャンシューイーかーなーらーずー!
0789非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 812a-WUwD [220.208.39.11])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:29:59.94ID:TuKCdzoK0
今来たんだけど結局癒着はあったの?
0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8223-28Co [27.95.136.65])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:00:46.81ID:v8/M/gyc0
>>795
ランク185のおっさんマキラゆぐゆぐの
推定最強マグナ編成で行ってる
15位くらいでいつも終わる

勝ち組ですまん
0800非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8223-28Co [27.95.136.65])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:05:11.27ID:v8/M/gyc0
>>798
アルバハHLにマグナの席はない
0802非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-FEN5 [125.30.52.236])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:08:29.22ID:9Z3kEGW00
神石必須でもいいけどせめて天井にいれてくれませんかね
0814非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-FEN5 [125.30.52.236])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:42:58.70ID:9Z3kEGW00
アルバハにヒヒイロ入っても
クリアできるやつならつよばはのM取るほうが簡単やろ
0853非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e23-TCfr [121.105.134.132])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:03:26.18ID:Bg72T5NH0
おまいらの団、高級鞄やよわアルバハ団内でどのくらいやってる?
うち、何人かチャットで反応はあるものの、
高級鞄一つやったくらいで、 団チャで呼びかけてよわアルバハ出す人の一人もいない。
社会人多め団だとどこもこんなものなのかな(平均ランク150代)
1年以上いて団に愛着あるけど、初めて移籍が頭によぎってきてる
0858非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-MERU [49.104.37.247])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:13:38.53ID:KjDgK9Pdd
よわアルバハは最初だけお試しで団長が自発してやったけど、その後は武器が微妙なのもあってやってない
高級鞄は団内で同じ神石持ち同士がつるんでヒソヒソとやってる
まあ自分に合わないならさっさと抜けちゃった方が楽になると思うよ
モチベあって高ランクの人なら今なら引っ張りだこだろうし
0862非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd6f-OE5G [58.95.102.131])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:16:41.09ID:ea27IW+r0
各キャラリミボ下段のロックが 得意武器解放だったらオメガがハジブルか?
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e23-TCfr [121.105.134.132])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:30:46.80ID:Bg72T5NH0
グランデとかはディールのエレメント美味しいからでなるべく団員のに入りたいって理由もあるけど
団内マルチで他の団員と戦力比較するのも好きなんだけどな
強くなると厳密な打ち合わせも必要なくなるし、古参も含めてだんだん口数が減ってってる気がする
団イベの方針の温度差や団長の有能さはこれ以上ないくらい満足してるんだけどね
0875非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06aa-yaaN [175.177.91.96])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:46:04.61ID:ok63V0e20
そら、団内で温度差でてもしゃーないやろ
一応古戦場は生身相手だし、自分の出来る事やりゃいいけど、今回実装されたのはレイドだぞ?
それ以外は全くだぞ?
ガチャも復刻だぞ?
モチベを自身で高められる極めし者とそうでない者で差が出るのは当然だろう..
0879非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd6f-OE5G [58.95.102.131])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:53:37.86ID:ea27IW+r0
イベが20:59終了なのに22:00からの玄武ボーナスタイム記載する罠
0880非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-MERU [49.104.37.247])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:55:14.26ID:KjDgK9Pdd
フツルス取るだけなら別に自発する必要ないし、ロビーで高ランクが建ててる部屋入れば良いと思うよ
ランクがどんなもんか知らんけどあんまり高くないランクならロビーで部屋建てても戦力になる人は集まらんと思う
0882非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06aa-yaaN [175.177.91.96])
垢版 |
2017/07/30(日) 02:00:43.77ID:ok63V0e20
>>878
色々意見出てるけど、自発の必要は無いんじゃないかな
麻痺延長有りって書いてある部屋にお邪魔させてもらえばいい

>>881
クルア可能そうな部屋主ならサッと埋まってると思う
集まらない人の部屋がずっと出てるから悪い印象を持ちやすいだけかと
0891非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22e9-FEN5 [211.14.234.106])
垢版 |
2017/07/30(日) 02:51:51.66ID:l/a3JQWs0
野良つよばはでも成功したの見たことねーのに
アルバハ野良とか100%無理だろ
やっぱアホだな運営のバランス
0899非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 46e4-3tFv [39.111.236.117])
垢版 |
2017/07/30(日) 04:33:06.84ID:ni/ZuFfO0
鳴り物入りで実装されたアルバハ見て四象のノルマも放置安定。
ドラクエ出たし昨日ログインしてないわ。このまま俺消えんのかな。
0902非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK25-x3I2 [AWk1HAF])
垢版 |
2017/07/30(日) 04:45:49.96ID:D48mGjp4K
必要
0908非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa89-TVbB [182.251.22.52])
垢版 |
2017/07/30(日) 05:50:08.48ID:rgu8LX6Sa
知り合いも俺もサプも新しい水着キャラも来なくてモチベ激減してるわ
鞄武器アルバハ実装でやった気になってるのかもしれんけど今じゃねえだろ感がヤバイ
今更水着追加とか来てもねえ
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c674-NA+7 [119.229.45.37])
垢版 |
2017/07/30(日) 08:04:15.92ID:Sik6nFkD0
>>926
ワッチョイある

>>927
ワッチョイなし


どっちを使うかはお前らに任せる 
0939非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 029e-ZO1u [125.197.30.171])
垢版 |
2017/07/30(日) 08:27:29.77ID:jt9Ffqeu0
サラーサ最終して100まであげて満足したわ これで脱ブルできる
0946非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8223-28Co [27.95.136.65])
垢版 |
2017/07/30(日) 09:03:52.69ID:dsoGdCUN0
俺消えっから!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 21分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況