X



【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ128 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/23(日) 16:00:07.90ID:608nB9Jo
Mobage提供のソーシャルゲーム グランブルーファンタジーの質問スレです
ゲーム内のヘルプや説明、下記テンプレやwikiを確認してから質問しましょう

■グランブルーファンタジー(グラブル)攻略wiki
 http://gbf-wiki.com
初心者の方はまずはこちらを参考にしましょう
http://gbf-wiki.com/index.php?%BD%F8%C8%D7%A4%CE%BF%CA%A4%E1%CA%FD

■公式サイト
 http://granbluefantasy.jp/

■グラブル最新情報
 http://granbluefantasy.jp/news/

【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ127 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1499505821/

※次スレについて
 次スレは >>950 さんが立てましょう。
スレ立てが深夜〜朝になった場合は>>970 さんが立てましょう
 無理な場合は、必ず申告して適当なレス番号を指定して下さい。
 踏み逃げは禁止です。

※現在のサプチケ関連の相談は以下へ
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1494293354/
0952非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/05(土) 18:37:36.85ID:ZeKn8vOg
>>950
予選突破で、90ソロ可能必要だよ
時間は掛かっても良いけど

EX+を根性でノルマまで狩り続ける根性あるなら90ソロ可能なんて直ぐだ
0953非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/05(土) 18:56:02.25ID:/rHAPbvI
このゲームってRANK100以下の人がRANK100以上の人がいて有りがたいと思う事って有るのですか?
0955非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/05(土) 18:58:41.17ID:NsdkHXcF
2時間で2000万ってムーン武器ないと無理じゃね
100hell8匹分だしソロ15分で狩れないと無理だぞ
0957非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/05(土) 19:00:20.29ID:wvewPw9D
マグナ全部確定出来るくらいにはなったのですがこの段階でコルワをサプっても持て余すでしょうか
風はまったく弄ってません
0958非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/05(土) 19:08:31.77ID:NsdkHXcF
どの段階でも強いよ
よく火力ない間はコルワ意味ないとかいうけどあれうそだから
使い方が難しいってだけでランク低いほうがむしろ減衰かかりにくいぶっ壊れ実感できる
0960非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/05(土) 19:22:48.84ID:N6P9j2Lg
無料10連を引くのとモバマスコラボだけやってたアカウントがあるのですが、本格的に始めてみたいと思っています
Wiki等確認したのですが上手なパーティの組み方が分からず苦戦しているのですが、優先して育成したほうがいいものやおすすめの編成はありませんでしょうか
ヨダルラーハだけはサプチケでとりました

http://i.imgur.com/9izoFdh.jpg
http://i.imgur.com/FPczELP.jpg
http://i.imgur.com/3vn5kDV.jpg
0964非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/05(土) 19:45:11.13ID:ZeKn8vOg
>>962
SSだと見えないけど、単にSSRだけ写しててSR後半切れてるとみるべきか
アイドル全種居るならかなりちゃんとなるね

>>960
レア度優先じゃなくて、属性優先に詳細でレア度優先のがいいかな
0965非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/05(土) 19:51:14.59ID:ZeKn8vOg
>>963
今のSSで良いので、SR最後まで見せて

召喚が弱くてキツイことになってるのが見えるな

とりあえず火は
召喚フラム
キャラは
1:SSRマギサ(マウント、最終あり)
2:SSRクラリスかSSRガンダゴウザ
3:SRティナ(ヒーラー、最終ありでバッファ化)
0966非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/05(土) 19:55:03.56ID:IlyU1Opu
キャラが全部見えないからなんとも言えないけどルシ持ってるみたいだから光パメインに強化して島回るしかないんじゃね
ヨダ爺いるからAT中に島H回れば4属性はすぐ育つ

光闇はイベントとかガチャとかで頑張れ
0968非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/05(土) 20:10:08.38ID:lydzQyU5
火力に寄与しないフラム勧めるとか正気か?
流石にヘルハウンドのが強い
ヨダ爺いるならマグナ運用まですぐいけると思うけど
0969非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/05(土) 20:12:06.57ID:2+ICrZ5p
ついでに自分も頼むわ

http://i.imgur.com/3AEPUxV.png

合コンイベ辺りから本格的に始めたクソザコマグナマンなんやけどサプで取るならオススメ何?
ちなみSSRは全部で21人で、切れてるのはヨダ爺
火水土風はそれなりマグナ武器も揃って凸中。光はシュバ剣2シュバ銃2シュバ琴2EX2、闇は琴が二つ三つあって爪染め終わってる。SLは平均7〜8てとこ
バハ武器はダガーのみノヴムどまりSL10

光闇が薄いので光なら雌ゴリラ三人衆、闇ならヴィーラナルメア不死身の雌ゴリラ辺りがええんかな
0973非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/05(土) 20:23:52.38ID:ZeKn8vOg
>>967
ありがとう。>>966 のアドバイスが凄く良いので補足する感じだと

強くなるには武器が必要で、それを集めるにはまず島hardを毎日回る事が必要で、それを凄く楽にする為に、水SSRヨダルの育成が必要
なので水SSRヨダルが奥義で999999を自在に出せるようにPTを鍛えるのが第一段階
水はキャラ揃ってるから、SSRアルタイルSSRヨダルSSRリリィ 召喚リッチ
で組んで、ささっとヨダル奥義で敵を壊滅させる流れを覚えつつ鍛えて、島hard撃破を目指す感じかな
0974非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/05(土) 20:27:22.39ID:ZeKn8vOg
>>968
すまない
フラムは無かった

>>960
細かく属性毎のおすすめ書こうと思ったけど、他のレス見て違うなって思ったので>>973 な感じで
光はルシ強いけど、ヒーラー居ないので書こうとしてやめました
0975非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/05(土) 20:28:32.91ID:ujJNXyZ4
質問なんやが、これリセマラの時に会員登録してしまったらもうリセマラできないんか?
今のアカウントは消したくないんや
0977非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/05(土) 20:35:46.60ID:orXNKZtK
ヨダ爺があるならAT中のリヴァとセレスト以外の島Hはワンパンよ
リヴァ120万セレスト150万だからある程度鍛えてないと流石に勝てない
0978非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/05(土) 20:39:04.07ID:ytFZvAO+
サプでジークを取るのが正解だと分かってはいるけどハレゼナちゃんのおっぱいが諦めきれない時はどうすればいいですか
0979非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/05(土) 20:40:14.73ID:Zizpv/8B
ランク47の糞雑魚新規なんだがウニの完凸終わったら延々とマグナやハード狩ってりゃいいのか?
というよりもグリフォンとか全然流れてないし飛ばしていいマルチを教えて欲しい
0981非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/05(土) 20:55:51.23ID:orXNKZtK
>>979
延々とマグナと島H回して余裕があるなら誰も救援に来ないAP0のグリフォン含む島Nもソロでこなす
島N以下の奴らは時間無いなら触らなくてもいいよ
0982非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/05(土) 21:01:32.53ID:kkkzxhfP
光のゼウス編成について質問なんですがゼウスxゼウスで編成した場合こんなに火力が低いんでしょうか?
ゼウスxルシにした場合有利が70万近くあるのですが計算機の使い方間違ってるんですかね
武器構成に関しては今自分自身が取りに行ける武器で編成しています
http://i.gyazo.com/6ddaaa1ee8e7b174a4e5dffdc6e058f3.png
0984非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/05(土) 21:25:21.43ID:IlyU1Opu
>>982
wikiの理想編成のとこに書いてあること読み直したほうが良い
計算機の使い方は間違ってないし、計算機の計算結果も正しい
0985非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/05(土) 21:33:04.07ID:q93GVW/g
クラス4の為にジョブマスターピース作ってるんだけど、最後の属性替えって同属性にする事は出来ない?
ケラウノスでやってるんだけど、土のまま使いたいんだけど他の属性に変えなきゃ駄目なのかな
0990非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/05(土) 22:31:56.17ID:zXmHRVvL
スレ終わりそうですが、よろしければ2つほど質問お願いします
@テュポーンってアルバハで使えるらしいですが無凸のLv40のままでも問題ないですか?
Aスカーサハって実際の運用でシエテの介護できますか?
今はペトラに介護させてるのですが交代できるならサプで交換して交代させたいです
0991非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/05(土) 22:37:24.28ID:0qAT9ZoU
テュポーンを何のために使うか考えればわかるよね
てかwiki視れば大体わかるよね
理解できないなら国語を勉強しましょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 8時間 27分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況