X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ20831人目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(7段) (アウアウカー Sa37-RJD8)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:01:55.31ID:+kVpm3OTa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic /ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ20830人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1500694578/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Safb-RJD8)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:02:15.51ID:+kVpm3OTa
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1492102141/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 22週目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1498491171/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
0065非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2764-ugYD)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:29:20.20ID:6k5g05l70
>>43
小梅「み、美嘉ちゃんは皮を野菜ピーラーで剥いたよ…周子ちゃんは、の、脳ミソを熱々のはんだごてで焼いてあげたよ…フレデリカちゃんはね、ど、ドリルで指を1本ずつ潰して、神経にワイヤーを入れたよ…
志希ちゃんは…全身の肉を少しずつ削いで、奏ちゃんに食べさせちゃった…ふふ…」ニコニコ
0097非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2706-y5yw)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:35:36.22ID:hx0P2Sqr0
>>77
ちゃんと寿命まで生きないと奇跡は起きないよ

二次元に恋し、喪のまま結婚する事無く八十数才になった俺
近所からは危ない老人、キチガイ老人と若い頃と同じく迫害され続ける俺
訪れる人といえば市の職員が死んでねーか?と来るくらい

ある日風邪をこじらせた俺の家の玄関をダンダン!と叩く馬鹿がいるブチ切れた俺は「誰だ!フォルァァ!」と扉を激しく開ける

そこには50年以上前に心の底から愛し恋い焦がれたあのキャラの姿があった
彼女は何ら変わらぬ優しい笑顔で俺に手を差し伸べ
「お待たせ!さぁ一緒に行こっ」
震えた、涙が止まらなかった

それから数日後、俺の家を訪ねた市の職員は玄関先で倒れた俺を発見する
すでにこと切れていた
警察や役所は風邪をこじらせた独居老人の孤独死と結論を出す
しかし色んな孤独死を見てきた市の職員は不思議に思っていた
これ程の満面の笑みで亡くなった老人を彼は知らない
最後の最後でこの孤独な老人にいったいどんな奇跡が起きたのだろうか
0115非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdff-wV6j)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:39:55.69ID:gHW7R4Lrd
ハゲ弟のホッケーマスクなのって吸血鬼になったのを隠してるからなんだろうなって漠然と思ってたけど
普通にホッケーマスクずらしてラーメン食っていて別に吸血鬼でも何でもなかったのに衝撃受けた
0123非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a711-8yF1)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:41:09.05ID:38alOwj90
漫画貼ればいいの?
http://i.imgur.com/o4KV5X1.jpg
0144非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a711-8yF1)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:45:49.87ID:38alOwj90
>>135
思想がレッドなのかもしれん
0147非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfe2-3O2B)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:45:53.05ID:9rxLkMxt0
>>132
俺だと12歳のときに18才とかの人ら何人かに囲まれてに弄り倒されるとその人ら嫌いになっちゃいそうだし事務所行きたくなくなりそう
そう考えるとありすってやっぱ芯が強いし大人なんだろうな
0170非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb4-QK4i)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:48:33.86ID:+6LbSEdh0
去年のシャイニーナンバーズは何だかんだで一発でどういう声がついたかを認知させるいい企画だったと思うんだが、
今年は普通に新カードが声の初出になるんかなあ
0230非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 277f-QK4i)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:56:58.00ID:0laeKbBi0
>>208
いきなりSSAが初のステージでソロ曲とかのハードルは実際高すぎない?
新人かそれに近い声優がどうせ担当するんだからサポートありまくりの
集団曲で慣れたほうが優しいかなって
0232非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf72-6Vmp)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:57:11.72ID:kSEjHdk30
>>197
画像検索したら児童ポルノって出たんですけど
これってこの子が児童ポルノ通報してたらこの写真が児童ポルノで画像検索結果出るようになったってことかな

毎日ここに石化母乳とか一言つけて同じ画像を貼り続けたらその画像が石化母乳で画像検索結果出るようになるのかな
0262非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6797-t6T/)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:01:42.80ID:+TKnZFF20
>>246
そこに私はいません
0296非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfbd-pSzm)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:05:30.35ID:mlwxB3Yo0
デレステも楽しんだし回帰してモバマスやってるんだけどいい紗枝プロないかな
0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a711-8yF1)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:10:02.67ID:38alOwj90
>>316
バーニャカウダってなんか必殺技っぽいよね
0364非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a711-8yF1)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:13:32.54ID:38alOwj90
>>360
ミニトマト串すき
0430非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-irUj)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:22:31.08ID:qbGlCHH4a
渋谷「渋谷凛が選ぶ仕事に疲れたときに録画を観る島村卯月出演番組ベスト5」

北条「ニッチ過ぎる」
神谷「あまりにニッチ過ぎる」

渋谷「第5位 寝起きドッキリを仕掛けられて寝ぼけ眼で『ママ……?』って言っちゃった回」

北条「5位でこの破壊力」
神谷「ヤバいな1位どうなるんだよ」
0456非通知さん@アプリ起動中 (エーイモ SE0b-RwsK)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:24:51.63ID:soTLdqOME
>>429
あれは使うべきかどうかは機械が判断する だからたとえ死んでもそれは手遅れだったかメーカーの責任 素人も使う前提なのに素人が誤って使って死ぬような設計したやつが悪い
0470非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a711-8yF1)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:26:38.10ID:38alOwj90
男でも金属ボタンやアクセサリーとかつけてるとその形の火傷が残る>AED
0492非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 872b-WJQB)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:31:17.46ID:iEBtzDcv0
>>467
爆発を得意とするグロンギのせいで街中で倒せない回でも少しだけ出た。
グロンギをある程度ドラゴンで痛めつけて、フラフラな所を警察と連携して地下に放り込んでトドメはライジングペガサスって話
0535非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67e3-k/cA)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:36:09.32ID:aVQSPkjB0
りーなは俺に似てるからヌケナイ
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 872b-WJQB)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:36:13.44ID:iEBtzDcv0
>>504
倒した時にほかのよりもすごい爆発するから、地下のシャッターを何枚も降ろしてから殺す必要があった
となると、いくらゴウラム付きでも接近して倒すと爆発からは逃れられないという判断からだったんだ

でもドラゴンソス…
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfbd-pSzm)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:36:37.55ID:mlwxB3Yo0
エキドナママ…
でもエキドナっていうと絶体絶命都市思い出すのよね
0551非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfbd-pSzm)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:37:00.26ID:mlwxB3Yo0
>>542
ヒーローマン…
0555非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6797-t6T/)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:37:24.57ID:+TKnZFF20
>>519
アニメから入るんじゃないの
0558非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfbd-pSzm)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:37:39.84ID:mlwxB3Yo0
モバマス何回終わるんだよ
0580非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7f-kY86)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:40:11.11ID:h7MJpbsNd
>>531
りーなが俺の膝の上に座ってギターの練習を始めて
おしりからの微細な振動でちんちん勃起しちゃって
「PさんPさん。なんか当たってるけど、何なんですかね〜?」と蠱惑的な笑みで聞いてくるりーなを押し倒すシチュは
たまに妄想してる
0598非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7f-kY86)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:43:02.42ID:h7MJpbsNd
>>573
背景に暗い過去があるらしいけど、掘り下げほぼ皆無なせいでなんかあったんだな程度しか想像出来ない上に
やろうとしてる事が文字通りの世界の破壊っぽいけど、フリージアよりも三下感がキツイナルグランデ編ラスボス候補だよ
0603非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7dd-pqVL)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:43:38.77ID:/YXXrUsx0
>>587
どのキャラも精神異常者でいいんだけどテキストのほとんどがモノローグなのはマジでなに考えてんだろう
独特な雰囲気は出てるけどもうちょっと分かりやすくキャラ萌えさせろよって思うわ
0626非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp1b-ktvN)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:45:31.98ID:GLQeYTSup
赤ずきんよしのん可愛いのでしてー
性的なのでしてー
0655非通知さん@アプリ起動中 (KR 0H9f-pcuM)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:49:48.08ID:QsClHRQXH
新規入会3,000円チップもれなく支給!

http://www.cstarbet.com
0679非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6797-t6T/)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:54:01.38ID:+TKnZFF20
>>641
やんのか、てめえ
まあ、髪バッサリ切った後も好きだけど
0690非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-HkTs)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:55:46.60ID:XRZNfRIsH
対CG戦の副将戦で
「こう見えてしゅーこちゃんもシンデレラガールだからねえ、手加減はしないよ」
って言われたら勝てない気がする
0735非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp1b-WeSb)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:00:08.20ID:kDNukmxHp
まつり姫タッパあるから逆に吹っ飛ばされそう
0753非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp1b-WeSb)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:03:31.45ID:kDNukmxHp
>>744
それはタッパー
0798非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdff-wV6j)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:11:31.77ID:gHW7R4Lrd
>>769
最初は凄くて神7という総選挙上位常連組に食い込めるのはこの子じゃねぇかってぐらいの勢いがあったけど
その後にスキャンダルが出て面白いように順位が下がってそこから挽回することもなく声優転向
0833非通知さん@アプリ起動中 (エーイモ SE0b-RwsK)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:15:06.43ID:soTLdqOME
>>801
あまり近い界隈ではないからなー 親の敵のように一部から叩かれてるのはミリオンサイドMグラブルラブライブ!バンドリガールフレンドカッコカリスクストFGOくらいじゃないの
0848非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-irUj)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:17:28.98ID:qbGlCHH4a
セックス疑惑が報道されて絶対やってないのにと涙ながらに訴えるも世間の目は冷たい
仕方なくPの提案で生放送で処女膜を開帳することで清純潔白を証明し文春に謝罪させるも(もうお嫁にいけない…)って思ってそうなアイドル
0851非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp1b-WeSb)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:17:47.19ID:kDNukmxHp
>>836
最終章楽しみですね
0897非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp1b-WeSb)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:22:44.79ID:kDNukmxHp
IDおじいるのかよ
0915非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfcf-icMM)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:25:07.44ID:QDkw3yoH0
千葉県 柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報

駒澤大学出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0942非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp1b-WeSb)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:28:37.74ID:kDNukmxHp
でも島村さんの方が話作りづらそう
0950非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfba-QK4i)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:30:43.15ID:Ob/4Jmpg0
そもそも話を作りやすい作りにくいに一番影響するのは自分の趣味に合うキャラかどうかだからな
興味の無いキャラの話なんて考えようとするモチベの段階でしんどい
0962非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Safb-keyE)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:33:18.03ID:qcOZbF3Pa
>>950
ナターリアとか日菜子とかの出番がないのってぶっちゃけこれよね……未央みたいに話はメインで引っ張れないし藍子みたいな潤滑油にもなれないし茜みたいにギャグ要員にもできないし梨沙みたいに他のアイドルの介護もできない

他人と交流する上での武器がない
0986非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf1f-pqVL)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:37:23.89ID:XynUblbV0
>>973
光ってキャラ特性そのまま考えればレイナサマや小春ちゃんあたりを待つか上田難波グループ入りの可能性高いよ
そのままシンデレラっぽくしたら個性が死ぬ、個性を生かせばパートナーに困る、LMBGにしても特殊だし
0990非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp1b-WeSb)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:37:54.22ID:kDNukmxHp
褐色外人がニッチ…?
0996非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6797-t6T/)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:38:19.47ID:+TKnZFF20
>>980
スルメのスメル・・・ふふふ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 36分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況