X



【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ74 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイ 7311-E/h9 [126.29.118.46])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:51:59.93ID:5EwzRybe0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。

:次スレは>>970を踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>980、それ以降は宣言してから立てましょう。
:Rank150以上のプレイヤー専用スレです。Rank150未満のプレイヤーは他のグラブルスレを利用して下さい。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう。
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイのNG推奨です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/

■前スレ
【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ73
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1500593071/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0027非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-bw1Q [49.104.7.101])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:48:47.03ID:kipwvWlsd
コラボに工数使うならグラブルのキャラの掘り下げに使って欲しかったから今年の路線でいいわ
戦力にもならないキャラ増やしたり最終解放の言い訳に使われたりunkも無駄に絞られて得なことなんもなかったろ
0053非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab91-gz5A [113.197.178.85])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:12:18.48ID:BIflBwvj0
やる気がある奴が育つのは良いことだしどんどん許可してるけどな
ただログイン15日前とかなる確率が高いだけで。。
グラブルはもうちょっと新規にわかりやすいテンプレをどっかが作るべきなんだよね
ヨダを買うとか武器染めまではグランデとか
0063非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa35-jSdz [182.251.232.32])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:21:18.06ID:vhim7UQFa
ショボいSRもらうだけで良いんだよなぁ
コラボは雰囲気を楽しむのも醍醐味だぜ
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab91-gz5A [113.197.178.85])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:22:53.56ID:BIflBwvj0
そもそもコラボのガチャキャラは出さないスタンスかなんかなんでないの?
期間限定の買い煽りはいやだなあ
ガチャじゃ無ければ期間限定でも良いとおもうんだけどね、SSR武器1万とか
シリアルコードとかは実質的にそんな感じなわけだし
0083非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 71a9-WMrv [122.103.189.77])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:35:02.70ID:aaV0RO900
コラボ武器はプロトタイプみたいなお役立ち武器にすればいいじゃん
EX攻刃付きメイン装備で泥アップとかルピ落とすとかメダル落とすとか経験値うpとか
昔のSFのように一定回数使えばスキンになるとか
ガチャや強武器にしなくてもいくらでも価値を上げる方法あると思うんだけど
何にもしないから工数ってことかな
0107非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-3vNf [1.72.7.3])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:06:15.96ID:eC5qjnetd
アイドルはコラボキャラの中でも継続的なテコ入れが期待出来るから150スレとかでもなければ結構ありがたいんだよな
昔ほどサプれないし。あとはサイドストーリーでどこまで優良イベSRが恒常化するかだが
0124非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-vQ3D [27.138.234.203])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:16:44.56ID:wt1Z7lut0
マグナ武器は似たり寄ったりだけど、土はキャラが強いから
マキラ、復活したカリおっさんでマグナバッファローが一気に強くなったのと、アタッカーのアイルハレゼナ強い
あと、ティターンに三手がない

ヴァルナはフェン弓をマグナよりも活かせるし、リミカタおりゅりゅと属性アップ持ちがいる
ヴァルナには三手がある
0131非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9f4-o/4+ [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:19:19.31ID:E9dqwvHm0
闇のゼノは神石よりにしてほしいわ
現状でも水ゾセレバハつええからグラシとる意味なくなるわ
0136非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9f4-o/4+ [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:21:44.56ID:E9dqwvHm0
未だにマグナで属性・武器エレメント集めてるやつなんていねーだろ
あんなもん古戦場40箱とかイベぶん回しで十分じゃん
0141非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab91-gz5A [113.197.178.85])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:24:46.95ID:BIflBwvj0
水が強いのはヴァルナとミュルグレス
土はソロモンバンカーはそこまでじゃないし、unkが強い、キャラも強い
オルオべで埋まってウーノカトルが居れば水をマグナだってそこそこだよ
ただ水マグナマンでウーノカトル揃えてる人がいるの?という話
0142非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9f4-o/4+ [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:25:27.08ID:E9dqwvHm0
>>137
バランスの問題だろ
グラシ4本目からやっとなんとかセレバハぶっちできるとかやっとれんだろ普通に
これ以上セレバハ強くしてどうすんだよ、マグナ強くすんなら鰻さっさとやれよ
0153非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9f4-o/4+ [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:31:46.89ID:E9dqwvHm0
>>147
闇はお客様だから何も疑問点なんて無いだろ、お客様だもんどうとでも成るわ
輝きで爪交換して黒麒麟で石稼いで水ゾ取った無課金層に課金ハデスが完成しなけりゃ負けるとか
普通にお客様に対する信用問題だろ
0157非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa35-jSdz [182.251.232.32])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:33:28.88ID:vhim7UQFa
やっぱり土日はギスるな
0160非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9f4-o/4+ [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:34:28.71ID:E9dqwvHm0
おはガチャどころかサプチケすらやってないセレバハがこれ以上強くなったら草生えるんだが
0170非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9f4-o/4+ [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:38:28.51ID:E9dqwvHm0
>>164
おでんマンなら楽しんでそうだから許せるけどセレバハだけは許せん
だいたい完成したらなんとか勝てるとかバランスおかしいやろあほかちゃんと調整しろや糞運営
0175非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9f4-o/4+ [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:39:29.06ID:E9dqwvHm0
>>166
ちゃんと犬だけで回したのか?
こないだは2ページ以上闇犬で埋まったぞ
0193非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9f4-o/4+ [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:47:43.82ID:E9dqwvHm0
前回なんて希少な闇エレだし時間かけても犬ぶん回すだろ普通
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9f4-o/4+ [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:58:33.15ID:E9dqwvHm0
一人最終開放するごとに300消えてくやん
必要になってから集めるより先にためておいたほうが気楽だからさっさと貯めるわ
0203非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9f4-o/4+ [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:59:43.01ID:E9dqwvHm0
だめです
0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b42-i6SA [153.195.2.180])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:26:38.68ID:j3Nu8i+y0
>>241
泥装備でEXとヘル70廻れよ
雫オリバーエッセルカグヤトレハン9だぞ
妥協すんなよ
0252非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b42-i6SA [153.195.2.180])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:28:00.10ID:j3Nu8i+y0
ダマスカス気軽に使えるよう月1ペースで良いから配ってくれ
0363非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.242])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:58:18.74ID:0p0lXx5Ba
マッチョ背水はどのキャラでも強いというよりアイルサラーサが最大限に活きる編成やしな 今のところ
0380非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b42-i6SA [153.195.2.180])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:07:01.63ID:j3Nu8i+y0
すまん
四像ヒヒ取りきってない勢ですまん
四像丁度忙しい時期と被るんだよなぁ
0381非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9388-jmQ6 [203.191.223.8])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:08:11.90ID:Z5cxlyik0
再販のたびにセルラン1位を取ってきた水ゾが1位取れなかったからまた一つ決定的な衰退の象徴になるな
0394非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb06-jSdz [183.76.28.87])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:18:29.63ID:dEvA+Hh60
やっぱりアニラなんだよなぁ
水着アニラはよしろ
0415非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b42-i6SA [153.195.2.180])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:44:08.17ID:j3Nu8i+y0
カバが交換だけで良い緩い仕様にするわけないだろ
クソみたいな集会要求して延命はかってくるぞ
0481非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f949-pqVL [124.41.95.169])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:33:48.46ID:LCdwcwAl0
(1):相手プレイヤーに握手を申し込む。
相手が握手に応じた場合、お互いのLPは、
お互いのLPを合計した数値の半分になる。
自分の手札に「結束 UNITY」がある場合、
そのカードを相手に見せる事ができる。
その場合、お互いは握手をして、このカードの効果を適用する。
0550非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5917-pqVL [118.238.236.34])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:42:48.21ID:UNpDzKeP0
>>546
イオちゃんの渦運用したか?
2を維持するにも50消費して奥義打たなきゃいけないのに
イオちゃん足が遅いからいつまでもバフ撒けない上に
実際に使うとゲージ46や48が多くて2を作れず
それで次のターン回すと75こえて強制的に75%も徴収されるかバフをまかないを強いられるんだぞ
0596非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spa5-H/UL [126.247.75.130])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:15:07.26ID:GYD0+A+dp
ヴァイトきゅん弱くないけど使うところがない
ナルメアが強過ぎてヴィーラが便利過ぎてゾーイが規格外だからアタッカー陣が割りを食ってるわ
すぐブレイクしてナルメア使いにくいマルチでは活躍出来るかと思いきや
ブレアサ持ちSRのターニャプレデターの方が使いやすいという
0605非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f97c-A4s9 [124.241.141.224])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:27:00.23ID:xejx06sb0
>>600
とりあえず全属性マグナ4凸とグランデ(ゼノ3妥協)は完成
神石は火はエッケ染めの無課金、水はフィンブル多めの無課金、光はシュバ剣染めの無課金編成
土はバンカー多めの背水よりで闇はグラシ染めやな
ゼピュ?知らんって感じで土闇以外そこまで強くないけど古戦場に困らない程度にはやれるよ
0610非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb91-pqVL [119.24.22.167])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:28:52.21ID:chbW5RU80
ハデスはなんだかんだでサプチケ突っ込んでたのでグラシ4本4凸済み
アグニスはその影響で手付かずのまま無課金アグニス
ヴァルナはミュル1本4凸で2本目作成中
ティターン、ゼウスはなし、風はマグナでいいかなって
0612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb1f-t6T/ [183.176.196.77])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:30:53.12ID:1NpiX92a0
本日、ローズクイーン、グランデにおいてDeal がでませんでした。
分かり方いませんか?
0616非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9f4-o/4+ [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:34:14.74ID:7yuWJuSW0
>>612
寄生虫だから団から蹴られたんだろ
0618非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-tJpB [219.100.180.56])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:35:58.49ID:MN6Eso64H
麒麟確定流しでおすすめのやり方教えて
コルワ入りで普通に殴ってるけどクッソだるい
0619非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7911-dOEC [60.94.196.117])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:36:30.14ID:Yuw2S5ti0
なんでお前らグラブルの話してるの?
0627非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-9Di9 [219.100.183.109])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:39:53.36ID:b77KhQkSH
評価ページ覗いてみたけど評価なんて言ってるくせにできるようになったことが書いてあるだけな奴ばっかでオクトーの評価書いた奴有能じゃん
非有利出張できないのを問題点と論ずるのはどうかと思うけど
0631非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-tJpB [219.100.180.56])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:42:23.68ID:MN6Eso64H
>>626
昔は強かった
マグナ四凸開放で死亡
今は第二スキルの充実で完全に息してない
0640非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9ea-MWVT [110.132.151.127])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:52:07.45ID:129iActR0
カァ〜〜〜〜!
わけてやりたいねぇ!
余ったこのゼピュロスを哀れな>>638にわけてやりてぇよ!
0647非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab91-gz5A [113.197.178.85])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:57:48.93ID:UWMjq1qf0
150万チケはちょっと。。2ご理解でも大分きついのねん、来年ぐらいまでサプスタレだけで我慢だわ
神石どころか属性石が無いと片面すら遊べないのがなんとかして欲しい所だわ
雫1万ぐらいで神石交換とかでねえかなー
0648非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1311-v+E4 [219.201.95.75])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:59:04.05ID:45OekEbt0
今なんとなく土グランデのアイルサラーサで
主人公はなんか適当に風以外のゲイボ持たせて水着コルワでバフ盛ろうぜとか思ったけど

水着コルワが風で能力が風属性しか強化できねぇじゃねーか
面白みがねぇ・・・
0682非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Safd-jSdz [106.154.71.8])
垢版 |
2017/07/23(日) 08:30:11.42ID:3irz63Y0a
光エレと水エレ600個セット3000円で売ってくれー
もうマグナ殴るのは飽きたんじゃ
0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b42-i6SA [153.195.2.180])
垢版 |
2017/07/23(日) 10:54:55.80ID:YicuOKLZ0
自発放置なら装備いらないな
このゲームワンパンと自発放置が最高効率だからむしろ装備は必要ないな
0728非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 796f-jYtz [60.36.22.7])
垢版 |
2017/07/23(日) 11:51:43.57ID:mhLGJHWG0
ドピュこそJKと真の仲間4凸で期待値最高だろぅお
(ミュルの三手小が全リミ武器最強かつ以降は出ない予感もすりゅ…)
0732非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 796f-jYtz [60.36.22.7])
垢版 |
2017/07/23(日) 11:56:16.39ID:mhLGJHWG0
昔のピュアなワイ、コロ刀は4凸で攻刃小が付くって信じて残してた
0740非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f932-E/h9 [124.154.252.154])
垢版 |
2017/07/23(日) 12:06:36.07ID:QOZmv1dl0
むしろどこでもマン不遇に加え火力と言えばガンスリだのレスラーだのって時代になって後悔してるゲイが多いみたいだが
とち狂ったゲイボルガーはxx属性だけじゃやっていけなくなったから○○属性のゲイも取るかみたいなこと言ってたけど
0752非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f932-E/h9 [124.154.252.154])
垢版 |
2017/07/23(日) 12:24:13.55ID:QOZmv1dl0
攻刃3に渾身追加で、しかもHPはシュバ剣で盛り放題
これは割とガチであかん武器になりそうな予感もするが
結局出たら渾身小は誤差程度の火力にしかなりません、ゼウスだと神威に加護乗らないから
HPもさほど伸びませんで残念武器になるとみた
0754非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13be-pqVL [219.99.203.72])
垢版 |
2017/07/23(日) 12:25:58.87ID:6CGtoYj40
フィンブルはHPも一緒にあがるのかおかしいだけで、
渾身単独で見れば背水とそんな変わらん

>>748
攻刃に渾身つけたところで、サンドバッグ相手にしかヤバくならんぞ
HP盛らないと1発殴られただけで雑魚になるし、
HP盛ろうと思ったら攻刃渾身並べ辛くなって火力薄れる
0773非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.225])
垢版 |
2017/07/23(日) 12:43:10.62ID:F+H1z7gXa
リミjk武器は三手、リミリーシャ武器は背水みたいな予想しやすいけど、黒騎士武器とリミオイゲン武器はほんと予想つかない

万が一リミオイゲンに見切りとか、刮目(2手+カウンター)ついても困るんだが
0778非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1390-NwV5 [59.86.38.244])
垢版 |
2017/07/23(日) 12:46:23.24ID:1CiYcQD+0
>>767
加護乗るスキルが強くなってて片面以上が神石かマグナが正義になった以上
耐性なくなったところで武器スキルの対象キャラ減らすことを強いられる石に未来はないだろ

そもそも耐性もすべて廃水三手属性に水ゾでいいなが根本的な原因だからなあ
0783非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.246.225])
垢版 |
2017/07/23(日) 12:50:10.17ID:F+H1z7gXa
9万武器といえどどれついても見劣るですやん 羅刹は…ないはずナイヨナ
0798非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-0SpO [49.98.143.250])
垢版 |
2017/07/23(日) 13:00:35.04ID:kYJTkbsMd
三手より背水なくせよ
背水こそ癌
0817非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Safd-8yF1 [106.133.91.7])
垢版 |
2017/07/23(日) 13:24:53.06ID:JcDRgY19a
さっきM箱から最後の一個取ったぞ
0818非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sra5-tIgu [126.211.55.107])
垢版 |
2017/07/23(日) 13:26:51.59ID:bTDe/1y/r
背水の効果量からしてお手軽自己背水キャラだして維持リスクも減ったら壊れもする
0833非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-0SpO [49.98.143.250])
垢版 |
2017/07/23(日) 13:40:38.01ID:kYJTkbsMd
>>803
闇だけに水ゾいるから解決しない
0861非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-MWVT [219.100.181.175])
垢版 |
2017/07/23(日) 13:56:14.33ID:FKqUNVqEH
意識高いからランクは195だしロジリンだわ
神石はおらん
0912非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-gz5A [1.75.237.101])
垢版 |
2017/07/23(日) 14:48:05.00ID:Mg0P4UXzd
土日が仮に一周1万だろうがAPが減っていく以上廃課金でもなきゃスラ爆せざるを得ない
選択肢が増えるのは良いことだからさっさとやるべきなんだが
鍛錬が全て悪い
あと共闘部屋4時間ぐらい持つようにして欲しい
0937非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Safd-8yF1 [106.133.91.7])
垢版 |
2017/07/23(日) 15:07:12.55ID:JcDRgY19a
俺もキャラのレベル上げ以外はスラ爆したことないな
古戦場にしろ苦痛になってるのに続けるもんじゃないわ
0968非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b332-gSWq [133.232.239.155 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/23(日) 15:57:15.66ID:LuGuqbfA0
こんにちは
先程Rank150になりました
よろしくおねがいします
0986非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Safd-8yF1 [106.133.91.7])
垢版 |
2017/07/23(日) 16:48:50.46ID:JcDRgY19a
ケルフェンは交換で6本くれるから楽
対して強くもないし
0997非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 131f-QK4i [123.254.46.243])
垢版 |
2017/07/23(日) 17:05:29.09ID:HqfHl0+40
質問しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 15分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況