X



【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ58 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(9級) (ブーイモ MM7f-dPjw [163.49.205.105 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/08(土) 21:29:12.01ID:j+Ngm8OMM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
・ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。

:次スレは>>970を踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>980、それ以降は宣言してから立てましょう。
:Rank150以上のプレイヤー専用スレです。Rank150未満のプレイヤーは他のグラブルスレを利用して下さい。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう。
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイのNG推奨です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■前スレ
【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ57 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1499432597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp1d-b/ln [126.152.128.46])
垢版 |
2017/07/08(土) 22:01:37.22ID:OcY1cLQ9p
ハジオストロ
初手から使える連続攻撃バフとクリアを持ち奥義後じゃなきゃしょっぱいけど回復もできる
防デバフのついでにマキュラの幻影を剥がせる
世界で一番かわいい
3000円

オワキラ
ぽんぽこぽんぽこ必死こいて太鼓集めて連続攻撃バフとレイジでノーエフェクトの雑魚バフw
防デバフのついでにマキュラの幻影を剥がせない
奇形児
9万円
0038非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-rbOp [61.205.102.0 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/08(土) 22:31:50.03ID:5JCsKyhTH
>>36
FKHR「同感」
0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1149-W+Q6 [124.41.95.169])
垢版 |
2017/07/08(土) 22:42:08.06ID:WCNWZXef0
まだ糞雑魚光属性使ってる奴おるかー
http://i.imgur.com/WuuFhAb.jpg
0080非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-XAlt [49.98.128.92])
垢版 |
2017/07/08(土) 23:04:36.79ID:YG5V0PiJd
騎空士のみなさまへ。
最近、乗っ取られた方がいらっしゃると話題になっておりますが、当団でも被害者がでました。
彼はこの書き込みのあとすぐに、
団を抜けプロフィールが非公開になりました。
みなさま、自分は大丈夫だと思い込む前に、後悔する前に、ぜひ対応してください

http://m.imgur.com/snnkWw9.jpg


こわいなー
0088非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b91-SB+D [113.197.178.85])
垢版 |
2017/07/08(土) 23:10:26.29ID:Zpg+Lu1s0
垢ハクされた事にして抜けてるだけだゾ
0139非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp1d-b/ln [126.247.78.178])
垢版 |
2017/07/08(土) 23:40:29.19ID:F/TmPhHhp
こういうのは1キロ先にいる亀と亀の倍速で走る兎の問題みたいなもんだろ
兎が1キロ進む頃には亀は500メートル先にいる
兎が1キロ500メートル進む頃には亀は250メートル先にいる
兎が1キロ750メートル進む頃には亀は125メートル先に居る
差はどんどん縮まるが亀が止まらない限り決して兎が追いつくことはない
0197非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21ea-L5XL [110.132.151.127])
垢版 |
2017/07/09(日) 00:18:05.86ID:kKry70T60
マグナカツオと無課金カツオヴァルナってどっちが強いんだ?
カーオン一個という前提だとヴァルナ弱そうだな
0209非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21f4-hKQV [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/09(日) 00:20:28.15ID:f/GE7tDx0
無課金で古戦場ならオルベ5本完成させてスタックマシマシの最終カトル入れたほうがつええんじゃね
ゼノコキュ武器がどうなるか知らんけどさ
普通にHP5万超えてくるはずだし常時DA以上のほぼほぼクリティカル
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e3-1B52 [123.225.51.222])
垢版 |
2017/07/09(日) 00:21:37.94ID:gWxnzrWA0
いやでも売ってる方は自分で飲まないし、
見た目一緒ならノンアルで売ってる以上「酒入ってない?」って言われてもいやノンアルですわとしか言えないし、
基本こういうとこで働いてるバイトが仕事中に酒かどうか飲んで酒だったらまずいしで確認出来ないよね

まあなんで見た目似てる酒とノンアル近くに置いてんだよって話だけども
0276非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3c2-Rokb [117.102.186.54])
垢版 |
2017/07/09(日) 00:37:52.40ID:Ewmyqikn0
今回のコラボ先は「株式会社レッグス」
http://www.legs.co.jp

この会社の過去の実績

「タヌキとキツネ」初のコラボカフェ 東京・大阪2都市で期間限定オープン決定!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000100.000012194.html
>運営会社名:株式会社レッグス

このタヌキとキツネコラボカフェの初日でもトラブル
・タヌキとキツネカフェコラボが雑な件 - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/1104669
「タヌキとキツネカフェ 控えめに言ってゴミクソです。行かないことをオススメします。」
「そもそも時間指定で予約してるのに時間通り入れないってどういうこと」
「80分制なのに70分たっても料理来ない」
「注文した料理が待てど暮らせどでてこず、タイムアップ。結局何も食わずに出てきた」

公式でも謝罪
https://tanukitokitsune-cafe.jp/mypage/login
お詫び 「タヌキとキツネカフェ」東京オープン初日へご来店頂いたみなさまへ

しかもこの出来事があったのは今年の4月

なぜこんな会社にコラボカフェを任せてしまったのか
0307非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 138a-dbRO [125.2.156.43])
垢版 |
2017/07/09(日) 00:47:59.53ID:scpnz62Z0
>>277
サンクス、酒出さないとこなのにアルコールのほうがあるのが謎いな、ほんと発注ミスかよと

>>289
俺もその感じに思ってるけど、>>276みたいなことやらかしてるとこにコラボとかどういうことなん?って感じではあるわ
まぁその件の前に契約してたんかなーとは思うけど、サイゲは稼いでるんだから質いいとこに委託しようよ…
0338非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp1d-Rokb [126.214.1.19])
垢版 |
2017/07/09(日) 00:58:07.13ID:MZXhkgzup
>>289
間違ってきのこ食っても刑罰もないし死人もでないけど
今回の場合アレルギー下戸どころか未成年とか車運転してる奴にも40度相当の酒混ぜて提供してた可能性ある上に
コラボカフェとしてアルコール取扱の許可出てたかも怪しい(メニューに一切ない)から比較にならんくらい相当洒落にならん
0370非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-2f0t [106.154.79.60])
垢版 |
2017/07/09(日) 01:12:46.95ID:M6iqB1gYa
サマーキャンペーンとかもやりづらくなったなw
0387非通知さん@アプリ起動中 (フリッテル MMab-VInO [219.100.138.155])
垢版 |
2017/07/09(日) 01:24:45.06ID:oxklZ15fM
こりゃ工数足りなくてサプチケ中止ですわ
0389非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21db-KuRC [180.59.197.62])
垢版 |
2017/07/09(日) 01:26:50.72ID:HquNt1xG0
火消しサプチケくる?
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5111-1B52 [220.15.162.77])
垢版 |
2017/07/09(日) 01:38:45.40ID:27Vsixg/0
バイト君
あれ・・・この詰め替えなんか酒臭いけどいいんかな
誰に聞いていいかも分からんし入れちゃえ
(略)
やっぱさっき俺入れたの間違ってたよな・・・
でもバレないかな・・・バレないよな・・・バレませんように・・・
よし俺は悪くない
0422非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21f4-hKQV [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/09(日) 01:44:14.31ID:f/GE7tDx0
店長今組事務所でオラつかれてる情況かな
可哀想になぁ、人を見る目がなかったんだよ
0444非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-2f0t [106.154.79.60])
垢版 |
2017/07/09(日) 01:58:28.73ID:M6iqB1gYa
>>441
???何言ってんだこいつ?
0447非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3391-1B52 [133.137.106.135])
垢版 |
2017/07/09(日) 02:00:18.50ID:T6g1taic0
オワブル、刑事事件じゃねこれ

グランブルーファンタジー?認証済みアカウント @granbluefantasy 2時間2時間前
つきましては、被害に遭われたお客様に対して対象商品分の代金を返金させていただきます。
大変お手数ですが「お問合せ窓口 customer@granbluefantasy-cafe.jp」に
ご連絡を頂けますようお願い致します。(2/3)
0463非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1132-KuRC [124.154.252.154])
垢版 |
2017/07/09(日) 02:06:20.72ID:F7ID2NS60
>>450
個人ならともかく店舗で相手が置いてったもんそのままハイどうもで確認無しとかそのほうがありえんわ
それじゃ納品内容や数量に間違いがあった時に何のクレームも入れられないぞ
正しい内容を届けた、その後で店で紛失なりなんなりしたんじゃないかって言われて終わりだ
0475非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 596f-tYQy [114.182.220.37])
垢版 |
2017/07/09(日) 02:11:27.22ID:XBNs088L0
営業停止しとけばなぁ
明日続ける判断な時点でダメだわ
0484非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f17a-iFHE [118.9.6.31])
垢版 |
2017/07/09(日) 02:14:31.82ID:wrEAeLuf0
>>470
でかいファミレスで合理的なシステムとしてやってたよ
入荷ミスは相手のシステムで在庫数量カウントしてるから大体わかる
ピッキングミスや他の店舗に誤配送は後々分かるから揉めない
お昼や夕方のピーク前に食材配送する必要あるから一緒にカウントはしなかった、箱数だけチェックで次の配送にダッシュ
0531非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 218f-OACE [180.30.100.23])
垢版 |
2017/07/09(日) 03:17:55.37ID:pAUnAaE90
調べれば調べる程まともじゃないなこの事件
予約制で客の住所氏名電話番号メールアドレスまで登録させてて、
提供数まで把握してるならその時間に利用してた客が誰かも把握出来るのに
メールのみで問い合わせを受け付けてるだけって、殺人未遂起こしてる自覚が全く無い
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5188-/IGy [220.147.141.150])
垢版 |
2017/07/09(日) 04:58:19.14ID:M96j34Jm0
>>541
魔力の渦はレベル3に上げるのに最小で奥義ゲージの75%を使用し、最大で125%消費します。
追加される魔力の渦は現奥義ゲージ量により決まり、追加レベル1であろうが奥義ゲージ75%ある場合は75%消費されるため、非常に使い勝手が悪く、燃費も悪いです。

これまで運用してきたように4番手配置し25%消費で奥義を撃つということが出来なり、奥義を使うと魔力の渦の維持も出来ずに回復性能も微妙です。

なお奥義については魔力の渦が無い状態だと、再生も付与されず、オート戦闘の回復要因としても使えなくなりました。
0550非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5188-/IGy [220.147.141.150])
垢版 |
2017/07/09(日) 05:30:24.46ID:M96j34Jm0
>>548
75%消費だと4番手配置で魔力の渦を溜められない。
奥義消費だと奥義撃つといざというときに回復が使えない。
渦ゼロ奥義から再生が消えたのでオート戦闘でも使えない。

更に加えると渦消費後奥義バフなので、奥義バフも噛み合ってない。

修正前の方がましだわ
0554非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1390-rvkC [59.86.38.244])
垢版 |
2017/07/09(日) 05:49:45.83ID:G4SUQf+k0
書いてあることを全部同時に発揮させるみたいなのを目的にしたら実現不可能だから劣化だろうな
元々が何もできないって書かれてたのに等しいキャラだったんだから
複数の中から選択してできることが増えたのは劣化とは思わないわ
0561非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1390-rvkC [59.86.38.244])
垢版 |
2017/07/09(日) 06:14:16.90ID:G4SUQf+k0
>>558
いやさすがに十天はないわw
ソシエの無条件で追撃10%5Tを考えると
HPで効果量下がるストレングス20%4Tは75%の渦使ってちょうどいいとは思えんな
現状奥義使わずにサポアビ主体で運用した方が強そうな気すらする

>>560
前より弱いってのは理解できんが失敗か成功かといえば失敗だとは思うぞw
0563サイガー (ワッチョイ 216d-4BC7 [180.146.41.140])
垢版 |
2017/07/09(日) 06:18:41.74ID:7BsCE5hH0
フレンド募集中!

3529434

即承認するよ。
0564非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-2GAy [106.130.134.229])
垢版 |
2017/07/09(日) 06:20:44.73ID:84Kea1Gfa
なぁ
昨日からゆぐゆぐHL救援M取ってるんだけど
めちゃSSRでんだけどこんなんだったっけ?
半分くらいSSRなんだけど
偶然ならそれでいい
0569非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b91-SB+D [113.197.178.85])
垢版 |
2017/07/09(日) 06:48:46.59ID:C/q4vcE/0
HLは凄いSSR出るようになった気がするね
マグナ素材が落ちまくりで自発増えるはずだし新規底上げにはいいんじゃないか
ただ自発放置とかワンパンも増えると思うんだよな
みんなが殴るいい方法ないのかね
0575非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-2GAy [106.130.134.229])
垢版 |
2017/07/09(日) 07:05:30.90ID:84Kea1Gfa
栄誉倍取得倍でいいよね
でも神石武器簡単に揃えられると悔しいからやりません
0577非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-2GAy [106.130.134.229])
垢版 |
2017/07/09(日) 07:15:08.62ID:84Kea1Gfa
赤箱からぼっこんぼっこん出るね
マキラ用のバハ銃でも作るか・・・
0593非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1149-W+Q6 [124.41.95.169])
垢版 |
2017/07/09(日) 08:00:23.17ID:t2R54ZnG0
たまねぇたまんねぇ
0598非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6d-nMZs [182.250.178.187])
垢版 |
2017/07/09(日) 08:04:23.51ID:mrjuU5owa
剣道上手い子でしょ
0602非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-2GAy [106.130.134.229])
垢版 |
2017/07/09(日) 08:07:57.18ID:84Kea1Gfa
発明だから仕方ない
0608非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6d-VInO [182.251.221.36])
垢版 |
2017/07/09(日) 08:21:32.87ID:oiBoI4AKa
アルバハは嫌がらせフィールド貼りまくりそう
0627非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-2GAy [106.130.134.229])
垢版 |
2017/07/09(日) 08:55:54.90ID:84Kea1Gfa
通常攻撃が無属性でカット不能毎ターン10kTA確定とかして来るんやろなぁ
0664非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-2GAy [106.130.134.229])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:11:49.35ID:84Kea1Gfa
今のうちに自発素材集め・・・
無くてもいいな劣化神石使うくらいならマグナ使った方が強いだろ
0670非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f4-nMZs [27.98.17.242])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:22:43.51ID:fS2VmJZK0
きーみのってっでー(キーミノッテッデー
0673非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6f-EUOZ [121.114.49.63])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:31:21.61ID:C2+XshI90
今日のガチャはサプですか?
0723非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 916f-TyVU [60.36.22.72])
垢版 |
2017/07/09(日) 11:14:35.90ID:7lZYa7KU0
助けて!

グラブル展の謎解きラリーでもらった
シリアルコードの載ってるポストカードが白紙だったんだけど
グラブル運営に問い合わせしたらいいのかな?
グラブル展の問い合わせ先が載ってない…

(コード使用済とかじゃなくて、コード部分が白紙)
0730非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp1d-t5m7 [126.247.11.160])
垢版 |
2017/07/09(日) 11:21:28.74ID:TuVGz5yNp
リミイオ持ってないからあまり気にしてなかったけど調整ない方が良かったと思う人がいるレベルなの?
0749非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5188-/IGy [220.147.141.150])
垢版 |
2017/07/09(日) 11:33:46.83ID:M96j34Jm0
>>741
ルシオ
1アビ
3ターンの間、味方全体にバリア効果
攻撃UP/防御UP(約20%)

2アビ
敵に8倍光属性ダメージ(上限80万)

3アビ
2ターンの間、自分に光属性追加ダメージ(9割)
トリプルアタック確率UP/闇属性耐性75%UP/弱体耐性UPを付与


サポアビ
経過ターンに応じて
自分の光属性攻撃UP(4%ずつ/最大40%)
闇属性耐性DOWN(3%ずつ/最大30%)

毎ターン連続攻撃確率UP
(4ターンで最大値に到達)
◆被ダメージで解除
0759非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-2GAy [106.130.134.229])
垢版 |
2017/07/09(日) 11:47:24.42ID:84Kea1Gfa
申し訳ない・・・!
0761非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 218f-OACE [180.30.100.23])
垢版 |
2017/07/09(日) 11:47:59.96ID:pAUnAaE90
Yahoo!ニュース常連の貫禄出てきたな

「グラブル」コラボカフェで誤ってアルコール混入(日刊スポーツ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170709-01852598-nksports-ent

グラブルカフェ、ノンアルドリンクにアルコールを入れて誤提供 運営会社が謝罪(ねとらぼ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170709-00000011-it_nlab-life
0791非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9388-QIqh [203.191.223.8])
垢版 |
2017/07/09(日) 12:15:05.76ID:0fbcE1fF0
完全に乗り遅れたけど水着ゾーイがイベントのポスターに出張ったらまた不祥事とか本当に疫病神だなあのこくじん
次はどんな事件起こすんだろう
0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9388-VsG/ [203.191.223.8])
垢版 |
2017/07/09(日) 12:29:20.31ID:0fbcE1fF0
>>812
るっが未来の予定の告知だと信じてるバカがリリィが出たから当確とか騒いでた
実際はゲームクラッシャーが水着枠だった
0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 590f-CdGf [114.148.249.85])
垢版 |
2017/07/09(日) 12:53:30.77ID:xSFFbKGB0
シエテ解放してるけど言われてるほどそんなに弱いとは思ってない
けどまあ他の十天見るといいなぁってなるくらいには微妙な感じになる
とにかく使いづらいんだよねアビポチ強要 あとリミサポつこうが結局無敵1回程度じゃ維持難しいし ポチらなくても1段階毎回健康アップとか奥義無敵2回とかなら何も文句ない
短期ボスでのドラマス合わせの貢献度泥棒ではお世話になる
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9388-VsG/ [203.191.223.8])
垢版 |
2017/07/09(日) 12:59:24.87ID:0fbcE1fF0
じゃあシエテ開放すればいいじゃん
恐れず行けよ行けば分かるさ
考えてみたら外れでも無駄になるのは俺の十天解放素材じゃなくてお前の解放素材だし
実体験した生贄を増やすためにもシエテ解放はむしろおすすめするべきだよね
0874非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd33-BGx6 [49.98.14.206])
垢版 |
2017/07/09(日) 12:59:26.04ID:6DgAKO/5d
>>862
シエテはむしろ1アビというか剣光が最終とリミボリミサポで強くなって解放出る前と大きく差が出たと思う
シスたそは維持のしやすさは前と比べてだんちだし地味だけどそれで満足した人が多いんじゃない4アビが終わってるけど
0885非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6d-nMZs [182.250.178.187])
垢版 |
2017/07/09(日) 13:02:35.76ID:mrjuU5owa
サプねぇです?
0907非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-BGx6 [49.97.102.85])
垢版 |
2017/07/09(日) 13:08:21.71ID:PEKg1O0Ud
>>896
シスたそは古戦場でも使わなかったし自分はつよばはでしか使ってないわ
普段はコンニャクするからあそこまでの自己バフもいらんしな
ニオたそとったほうが属性として伸びると思うまあ最後は股関に従うのもいいけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 14分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況