X



グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ106 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイ e38f-VFUi)
垢版 |
2017/07/08(土) 12:04:05.31ID:vPqCbBki0
・過度の愚痴、マルチ募集、晒し、特定のプレイヤーの話題は禁止です。
・スレでは質問相談全般を禁止していませんが、答えられる人がその場に居ない可能性もあることに留意してください。
・中級者の定義論争は荒れる原因になりかねないのでご遠慮ください、自分が中級者だと思えば中級者です。
・次スレは>>980が宣言して立てる、無理なら安価、逃げたら宣言。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー。
※ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/ (Wikiが落ちてる場合はこちらのミラーへ)
■計算機
http://hibin0.web.fc2.com/grbr_atk_calc/atk_calc.html
http://hibin0.web.fc2.com/grbr_weapon_calc/weapon_calc.html
■関連スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ126
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1498202460/


サプライズ・スタダガチャセット相談所 その5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1494293354/

【mobage】グランブルーファンタジー騎空団就活スレ 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1455474967/

【Cygames】グランブルーファンタジー避難所 78
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1494330375/

【前スレ】
グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ105
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1498793553/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff71-MzVE)
垢版 |
2017/07/08(土) 12:43:51.51ID:cZQvhxxr0
ククル姉ちゃんはまず来ると思ってる
俺は詳しいんだ
0035非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f33-tYQy)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:38:51.06ID:82rcvEuN0
シルヴァ、ジャンヌとかでないかな
0041非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:57:19.38ID:28odTTBvH
煎餅お婆ちゃん水着きたらどんなイラストになるんだろ

『ごめんなさいね、お婆ちゃんなのにこんな格好しちゃって。でも嬉しいわ、こうやって若い人達とご一緒させて貰えて』


…ちょっと良い気がしてきた
0057非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd3f-tYQy)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:49:24.63ID:2M1dV6Knd
水着ユグユグのMountain カップにダイヴしたい
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 179b-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 15:16:25.17ID:RS8h5aKF0
>もう7月ということで夏本番ですね。サイゲームスの季節感がたまに話題になっているようですが、
>弊社は日本にあるので最近暑くなり日差しが強くなって夏の季節を感じています。
0074非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5b-vDzp)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:02:20.37ID:SyLxdkFAa
実際に飲んだ上で「これ酒入ってるんじゃ?」って言ってる人が複数いるみたいだしかなりヤバいんじゃないかな
食べ物関係ってガチで厳しいイメージあるしガチャの誤表記なんかと違って有耶無耶にできるレベルじゃないと思うけど
どうなるかね
0079非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f23-rvkC)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:25:58.23ID:mMRApbXW0
まあ注文したのと違うものが来たとかのツイートもあるし
多分持ってきた人がノンアルコールとアルコール意識しないでてきとうに持ってきたとかだと思うが、それでも大問題だな
0088非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff71-MzVE)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:05:38.49ID:cZQvhxxr0
>>81
水着になったらモードチェンジできんのでは
0090非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sddf-PqzH)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:13:00.14ID:TE6Cy/Gfd
おっさんは水にだけ出しておけば良いんだよ
0100非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6c-+u6h)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:08:51.77ID:FJSGm+RK0
俺は年月を経て得た経験からくる余裕を持った人って好きだからジジババキャラ好きなんだけど
少数派なんだろうなとは思う
アビで幻海みたいに若返るキャラ出そう。それならまだ需要もあると思う
0109非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff71-MzVE)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:21:00.94ID:JLihQ6Mk0
>>101
スカーサハがロリババアみたいなもんじゃないかな…
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d784-8gU5)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:21:27.79ID:waEfc7tc0
アルコール関連って洒落にならないからさすがにサイゲも誤魔化せなかったな
しかしサイゲが直接営業してるわけではないとはいえこういうことが起こるってやっぱり……なんだろうなぁ
0132非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff71-MzVE)
垢版 |
2017/07/09(日) 07:58:16.41ID:JLihQ6Mk0
次は復刻イベか
ふんどしジンさんより浪人ジンさんのほうがかっこいいが、あっちはなかなか復刻しないな
0177非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff71-MzVE)
垢版 |
2017/07/09(日) 15:02:00.01ID:JLihQ6Mk0
サプライズ天井ガチャ
0182非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 171b-ucDA)
垢版 |
2017/07/09(日) 15:28:04.01ID:tj5bk3Df0
水レ選べたのは一昨年な
その後TGSで限定抜いて出来るって話をしてた(水レを選べたのは意図して無かった?)
実際昨年の8月はゾーイ以外出る期間に売ってたけど水着いなかったろ
0196非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:24:48.26ID:2DVvUbeSd
サプチケもハレゼナ最終もきてないじゃん!
0201非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/09(日) 20:55:00.66ID:2DVvUbeSd
ハレゼナデメリット消えたら死ぬキャラ増えるだろ
0207非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:31:48.96ID:2DVvUbeSd
ハレゼナ普通に強いからな
0210非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 171b-ucDA)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:06:43.44ID:tj5bk3Df0
バフが最初からになるのもデメリットだから単にデメリット帳消しって言ったらターン経過で止められなくなるように聞こえる
デメリット無しでも別枠1.5倍永続になるフォルテとかいるけど連撃は変わらないし
シャルは別枠じゃなくて攻刃だから壊れじゃなくて普通に強いくらいになった
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff71-MzVE)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:47:54.06ID:JLihQ6Mk0
>>199
水着ボレミア結構かわいいよな
服寄せて少し隠してるのが良い
0231非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa2b-sYsE)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:13:28.42ID:XN7sZABja
他の武器も6属性全部強化しないと不公平って言われるし
かといってオベロンコルタナはそのまんまLv15にするだけでくそちゅよくなっちゃうし
ナラクーバラとかアルテミスは期待しない方がいい
0234非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa2b-Rokb)
垢版 |
2017/07/10(月) 15:12:25.27ID:QwvM6yAQa
@ 今のイベント
A 次のケルとフィン
B サイドストーリー
C 7月にメイン90 91 92 93章追加 新しい島追加
D 今月アルバハ オメガウェポン
任意の属性で2つのスキルがつけれる
ノーマルで素材で無垢なる竜の武器シリーズをハードの素材で強化(オメガシリーズに)
0254非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/10(月) 18:14:19.65ID:ZVmfiOEh
ありそうなのは弱点属性じゃない属性でワンパンしたら報酬もらえなくしましたとかだな
全属性でワンパン編成作らなきゃいけない感じで
0258非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa2b-//5x)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:30:24.78ID:TwZGnCwSa
よく言われてる救援1枠までにすれば良いんじゃねぇの
ついでに救援入ってる間は自発もソロクエも出来なくすればワンパンする意味無くなるだろうし

糞改悪な気もするけどねっ
0260非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 179b-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:31:09.31ID:B/eTwbzy0
カグヤだの兎だのを全部無くせば兎も角なぁ
貢献度稼いだ方が良くなれば全員叩いてくれるかも試練けど、18人・30人が真面目に叩くと幾らも稼げんようになるw
全盛期のオリヴィエとかそんな感じだったけど、2ターン動いたら終わる、ATにフルチェしたら動ける頃には終わってる、みたいな
0261非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-Eara)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:35:53.77ID:KCk/XpZVd
他のマルチとかできるから効率のみ求めてワンパンする人もいるしそれを制限すればいいよ。オート殴り放置の方がマシだし、それも憎いなら応援するかどうかのポップ選択しないと報酬もらえないようにしちゃえば放置するのも減るんじゃない?
0262非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d796-okny)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:36:23.79ID:EAM75VMK0
ワンパン不味くするのだってユーザー不利だしなぁ
戦力にならない奴で埋まるのが問題なんだから救援で来た人数に応じて自発者にバフが掛かるとかにすれば誰も不利にならずに少しはマシになるんでは
0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 179b-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:48:12.68ID:B/eTwbzy0
ワラワラ集まって瞬殺されてたオリヴィエとか、特にMが美味い訳でも無いのよなー
アテナなんかもそうだけど実装直後(の半額)なんかは、あっという間に消し飛ぶ

輝き武勲栄誉アニマ辺りにしか用が無くなってくるとワンパン
BP減らしたのも、最大10に変えたのも影響大きいから、前の状態に戻せば多少マシになるがw
0269非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-8qg0)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:56:30.83ID:xjykCB4vH
最下位は報酬一切貰えない(10人以上参加してたら下位2名、20人参加なら3名アウト。自発も例外ではない)
一覧で順位が判断できない
これで皆それなりに殴るようになるんじゃね?
全力で殴ってもどうしても最下位を抜けられないならそれはそのマルチに参加するレベルじゃないってことだ
0280非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d796-okny)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:21:08.64ID:EAM75VMK0
ていうか一戦が長すぎんだよ
しかも大縄跳び挟んでくるんだからそりゃワンパンマイペになるわ
スマホゲーのくせにユーザーに本気度を求めてくるのは良くないよマジで

スマホゲーらしい「スキマ時間でちょっと射幸心くすぐる作業」がそのまんまワンパンなんだからみんなワンパンして当然だろ...
0287非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff71-MzVE)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:04:06.24ID:hJoRW72S0
三年前ぐらいのXperiaZ3からiOSにしたが比較にならんぐらい早くなったぞ
流石にスラ爆とかはやる気にならんけど、それ以外は長時間じゃなきゃ問題ない
0290非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfea-Rokb)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:14:58.85ID:WfxBAuVU0
iPhoneでスラ爆すると無線だからかクエ貼ったのにリロードしないと反映されないのがちょいちょいあるのが気になる
それ以外は左下の戻るボタン活用してればPCより読み込みが気持ち遅い程度
0301非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 778f-VFUi)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:41:28.31ID:D5wUmUyM0
ここは視点を変えてもっとマルチロビーの利便性を上げるべきじゃないか
まずロビーの表示をもっと見やすくして更に掲示板みたいな開催予告とかしやすいようなシステムを作るとか
0330非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5b-gfZI)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:30:12.65ID:RIbmdtLHa
仮にマルチ1つしか参加できなくなったところで
全力で殴っても3位以上に入らなきゃ報酬が増えないってのは変わらないのに
本当にオリバー兎カグヤ捨ててまで殴りにいくの?
0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffc7-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:43:22.81ID:dhpCSQqY0
>>320
直近25戦23勝団だけど古戦場を経るにつれ団での発言率が下がっていくね
次の古戦場始まる頃には団員のモチベがどうなってるのか知れたもんじゃない
実際、直近の古戦場でノルマ未達で自主退団した奴が2人出たが故意犯だろうし
いうてる俺もアルバハ控えてなかったら抜けてる可能性が高い
0340非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5b-gfZI)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:55:20.21ID:RIbmdtLHa
以前見かけたワンパン改善案で一番よさそうだなと思った意見は
武勲とは別に貢献度に応じて手に入る四象形式のポイントを用意して、それを半汁なんかと交換できるようにするってやつかな
全てのマルチでレート考えなきゃいけないから手間かかるけど
0348非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5b-gfZI)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:23:35.52ID:RIbmdtLHa
>>342
あーそっか、現状の四象もほぼソロ化してるもんね
かといってポイントの価値がそんなに高くなくて、時短のために救援出すのが気にならないレベルなら
結局殴ってくれる人はそんなに増えないだろうし…
難しいな
0360非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d784-8gU5)
垢版 |
2017/07/11(火) 02:19:45.52ID:5bANxIDq0
貢献度に応じてとか四象式とか、やったらやったで
現状ワンパンで済ませてる廃や準廃辺りが本気出して全部かっさらっていくだけだからな
マルチなくせ、百害あって一利なし
0363非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5b-VInO)
垢版 |
2017/07/11(火) 06:58:49.74ID:OFUOKNtea
こういう話してる人ってほんとにそんなのが実装されると思って話してるの?
0366非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5711-XAlt)
垢版 |
2017/07/11(火) 07:20:55.23ID:JmnQ1NTC0
やる事無い期間って堂々とサボれて現実に専念出来るだろ?
やる事づくしにされてかつ毎回フルマラソンしろって言われたらそれこそグラブル付いていけなくて辞めるけどな
0381非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d796-okny)
垢版 |
2017/07/11(火) 13:33:08.75ID:rWd9B40M0
ハレゼナの2アビ
プレイヤーが最終開放する段階では完全に無意味になってるんだからなにがしか使えるレベルの強化されるよな
運営様もさすがにそれくらい分かってるよな
0387非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f6a-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 15:03:38.83ID:1wyAbCnj0
▼Lv90になると……
「サイコーにクレ〜ジ〜!」が強化され、「ダメージ上限UP」の効果が加わります。
ダメージが上限に達してしまっている状況でも、徐々にさらなるダメージを叩き出せるようになっていきます。

▼Lv95になると……
「ちょ、ちょっと待って!」が強化され、「あたらねーッ!!の再使用間隔を2ターン短縮」の効果が加わります。

▼Lv100で出現するフェイトエピソードをクリアすると……
「ミンチにしてやる!!」が強化され、使用間隔が7ターンに短縮されるとともに、「連続攻撃確率UP」の効果が追加されます。

95まで上げとけば大丈夫か
0394非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d796-okny)
垢版 |
2017/07/11(火) 15:24:34.46ID:rWd9B40M0
>>393
あー
あたらねーの強化じゃなくてちょっと待ってにCT減のメリット効果が付くってことか
読み間違えてたわありがとう

それなりに鍛える甲斐ありそうでほっとした
引き続きウチではスタメン起用するわ
0410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d796-okny)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:38:04.97ID:rWd9B40M0
ハレゼナ最終開放してレベル90になったんでトライアルでサポアビの上昇試したんだけど
20ターン以上回しても与ダメが変わらんぞ
不具合?
それともトライアルの攻撃して来ない奴ってターンが経過したことにならないのか?
0428非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/11(火) 22:04:08.61ID:2mjnUSPZ
技巧装備ダメージ安定しなさすぎでむかつく
さっさと技巧方陣みたいに確率加算にしろ
0446非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f7a4-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:43:14.36ID:kbMcT+I00
るっ!でビィ君が初めてマッチョモードになったのてどのあたりかわかる人いる?
593話でジンのふんどし締め直してるのがマッチョビィ君だったけどこれよか前にマッチョモード出てた?
0470非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa2b-RX3P)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:01:58.65ID:MYv4L027a
こう言うと何だけど、スイカマルチって自発するやつはなに考えてんのレベルで自発にメリット無い気がする。

……そのせいでワンパンすら難しいレベルで死んでノルマと称号超めんどいんだけど?
0472非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa2b-//5x)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:23:25.74ID:w5yIoxGya
maniacとかhellムリゲーなレベルだと鉢巻とか全然集まらんだろうからなぁ
そんな層にはマルチは救いだと思うよ

ミッション狙いのきくうしさまが群がって瞬殺してくれるから時間効率も良いし
0488非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5b-GET+)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:58:10.53ID:BIgkoIwLa
半額になったらなったでいつもやる気でないのは何故なんだぜ?
0500非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa2b-sYsE)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:56:26.08ID:VcrrDQ8ja
出現後すぐケルLV90やろうとする

「時間経過により必要APが変わりました」とか出て、気にせず実行しようとしたら「出現時間が終了しました」で失敗

もう一回やろうとしたら「現在クエストの処理中です」

何もできないんだがぁ?
面倒だがお問い合わせ送っとくか。みんな気をつけてね
0555非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sxd7-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:53:27.94ID:8pzhycvmx
シュバHLって救援禁止にしてマルチ部屋建てて
最低限の人数集まったら募集リストに表示しない設定に変えてスタートすれば快適なんじゃね?
もしかしてみんなとっくにやってる?
0556非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-cHx3)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:15:44.89ID:DBpZvra/H
あえて好き好んでシュバHL自発しようって思わないので
即救援とか見かけたときだけ入ってマージまでに12万稼いで
後は流れで最後まで付き合うかマージのタイミングでマイペ行くかマージテロでやる気なくしてマイペするかのいずれか
0557非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d996-xHQW)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:39:36.62ID:DZ8fVKoG0
まあマージ処理がウザくてまともに戦わないなら
他のマルチのワンパンきくうしも受け入れるべきだとは思う
「まともにやってられるかよ」のラインは各々の戦力にもよるしなあ
0558非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd70-nkyL)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:51:53.80ID:ayrmT52Dd
小学生相手に俺の方が足速いってイキってる中学生みたいなことしてるから仕方ないね
0559非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd70-nkyL)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:52:20.43ID:ayrmT52Dd
おっとスレチだすまん
0563非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd94-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 16:07:10.63ID:lups+6AMd
banどのくらい出るかな〜
0567非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd94-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 16:15:07.28ID:lups+6AMd
hellが無限に出来るとか色々みたが、さっぱり分からないわ
分からなくていい事だろうけど
0578非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2984-jig2)
垢版 |
2017/07/13(木) 16:47:27.00ID:NI49aMtA0
HELLもだし「稀に」とか「確率で」とかもだがそこまでランダムにこだわる理由がな
何が面白いと思って頑なにああいうの続けてるんだか
マグナ素材だって1個確定箱増やせばいいだけなのに変に入れ替えるし
0586非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa83-UFvn)
垢版 |
2017/07/13(木) 17:30:18.20ID:HMJ+PGTQa
ヘイローは撤退したら消えるやん
0590非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa83-UFvn)
垢版 |
2017/07/13(木) 17:33:26.01ID:HMJ+PGTQa
リザルト画面に飛ばずに他URL飛んで撤退してるからURLの改竄とは言える
0593非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f2f0-tyGK)
垢版 |
2017/07/13(木) 17:44:00.22ID:2bJCKLrX0
リザルト画面に飛ぶまでクリアしたことにならない仕様がアホなんだよ
未確認にデイリーや栄誉貯めたり、ワンパン出来なかったやつもいちいち確認させたり、ほんとアホ
0597非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7e8f-iUs+)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:22:28.37ID:TNp+xuUj0
Dヘイローもこれできるなら大分効率良さそうではあるけど
討滅のHELLならむしろ時間のムダでしょ
武器泥も狙いつつ素材集めなきゃいけないのにわざわざ撤退するなんて
0599非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd70-A+Sm)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:34:21.20ID:7+7ScFWEd
ついでにマニアック自体も見直してくれんかね
消費多くて敵が強くて回数制限ある代わりにドロップがいい
ってのがあるべき形だと思うけどドロップがクソ過ぎて
旨味がなさすぎる、hell確定以外見るべきところがない
0602非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa11-g08v)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:49:45.94ID:qgayQvdFa
調整後はじめてシャルロッテ使ったけど王冠3ターン積んだだけで結構奥義ダメが他のみんなと比べて大きくなるんだね
リリィの結界と火鞄をカトルで延長でやってるけどイングヴェイとウーノも欲しくなってきた
0614非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e9b-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:42:38.58ID:EvVCvWiK0
で結局banされてんの?
0617松茸 (ワッチョイ ac7f-iE9f)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:25:34.06ID:f/B54Wll0
松茸最強
とり最弱
くぽ最臭
シズラーホーケー
初雪桜ドウテーでニート
ゼファーニートでツーラー
らいす晒し厨
うろすロリコン
スライダー勝利を信じてたクズ雑魚

おまえらみんな死滅しろブフォww



塚ブッフォォ(怒
シズラーと初雪桜おまえらは隅っこのほうでホモッてろホモ野郎ww
0622非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d06-jMVO)
垢版 |
2017/07/14(金) 02:05:20.49ID:e30toDq/0
土マグナレスラーハレッち強いな
ユニクロヴァルナだけどフラムで捲られたわ
0623非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e9b-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 02:08:37.10ID:dtrC+Rvs0
ヴァルナは天使入れてると特に中盤から火力落ちるからな
フラムさん相手だとね
0632非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e11-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 10:17:09.83ID:X1gs0EO00
キャラも全部99振ってゲイボとダマスカス持ってたから結構ぶち込んでたっぽい
最初本人装って普通に喋ってたから日本人だろうけど
乗っ取っても非公開にすりゃ遊べたり売れるもんな、このシステムほんと害悪
0635非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-cHx3)
垢版 |
2017/07/14(金) 10:59:09.96ID:vOM1INZdH
垢乗っ取りとか
・どっかでパスお漏らしして、しかも使い回しパスなのに変更してない
・買った垢で売り手に取り返された
のどっちかとしか思えん
0649非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f1b1-IwiB)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:19:21.80ID:nLG54xEs0
120ヘルでミスって全滅したから撤退したんだけど、イベントのタブにヘルが残ってる
これ修正されたんじゃなかったっけ?
もう一回入って中見てみたいけどbanされそうでコワイ
0657非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d996-xHQW)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:48:30.53ID:DGxg3VgC0
まあ再トライで倒せるなら元々戦力的には勝てる相手だったってことだしな
負けたのが事故なんだからやり直しさせてやっても良いだろ
「偶然勝てた」はあんまりあり得ないゲームだし

再トライ可よりもヘル頻度上げるかヘル素材要求数減らすかして欲しいけどな
0669非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-cHx3)
垢版 |
2017/07/14(金) 15:47:12.50ID:vOM1INZdH
だったらキャラは武器種なんだから石ももっと斬新な分け方しようぜ
初日は80石、二日目はカツオ枠、三日目リジェネ石四日目二色石で
最後がゼウス枠&シヴァ枠
0675非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd02-WoVd)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:04:38.50ID:DqAH5yNzd
言うほど外れの分子大きいか?
ガチャSSR石が48
サプ不可枠が12
高級鞄が6
サブで有用なアテナアポロンガルーダブレキ2種トール
テスカカツオも使えるに入れて過半数はある
0708非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c0ad-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:07:42.98ID:iUhft36s0
ええヘルって撤退しても残るのかよ・・・
ミスった時はわざわざ本気汁使ってまで倒してたのにそれなら素直に撤退からリトライして
本汁はヘル出すのに使ってたらもっと走れたじゃん・・・
0731非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ac7-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 02:28:46.96ID:PlP06hrc0
マグナと神石の強さのバランスはほんと絶妙やと思うよ
ぶっちゃけ必死こいてMとる必要は1ミリもない仕様のゲームだし
メインストーリーと120HELLと古戦場95HELLを10分で倒せる程度の強さがあれば
それ以上の強さは不要ですらある、強いに越したことはないけど
0791非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8e71-85sY)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:24:55.44ID:j5dHCsKm0
石マルチってなんでここまで武器絞ってるんだろうなぁ…
だんだん面倒になってきた
0806非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/15(土) 22:09:20.43ID:uIitGM35
くっそーウーノかカトルどっち解放するか悩みすぎる
古戦場だと強いのはウーノみたいだが
いろんな敵に対応できるのはカトルっぽいんだよなあ
0810非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd94-A+Sm)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:46:26.30ID:8sVeuOF1d
カトルは持ってないけどウーノは渾身との相性がすごくいいから満足してる
かばうカウンターと100%カットと奥義バリア2000あるからHPの維持がしやすい
0811非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa30-lc0d)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:49:31.11ID:08T1VYkoa
マグナHLなんて大半の属性が初心者の頃に1回ずつ自発したきりだわ
シュバ剣に目が眩んで唯一シュバHLは数回自発したけど人来ない&来たと思ったら風ホークアイ、ディスペア剣聖マンだらけですぐ嫌になった
正直今の状態から少し改善されたくらいじゃ自発する気になれない
0817非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d996-xHQW)
垢版 |
2017/07/15(土) 23:53:00.81ID:OcUY3eHJ0
コンジャク撃っただけで溶けた救援マグナからくるりんした
ワンパンで1ターンは回さなきゃ出ないもんだとずっと思ってたが勘違いだったのか
まあブロマイドなんですけどね
0822非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41dc-JuSQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:03:08.12ID:ZIqEKjnA0
tesu
0828非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Spc1-mcxV)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:56:12.57ID:wCUOUaZ5p
明日までイベあるんだし単純に仕事早めに終わったらイベやればよくね?
終わりがあってやらなきゃいけないものとゴールまで何時間かかるかわからなくて最悪妥協できるもの比べたらどちらを先に終わらせるか明確だろうに
0831非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8a33-E66j)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:18:15.56ID:Pa2L1D/s0
気になって仕事にならないでしょ
落ちるまでやってスッキリしたほうが効率いいよ
いざとなったら徹夜すれば平気
0842非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4111-RGmB)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:53:06.14ID:1PRflCRl0
長くやってるとスタレは廃れになるしサプは10連チケが天井貯金用になるし最近ガチャにワクワク感がない
ガチャだけじゃなく最近のグラブル自体のマンネリ化がやばいから早くアーカルムとか頼む
0854非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d0a2-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:14:56.63ID:3T+h0uqa0
グラブルのガチャは優しいけど
成熟期に入ったプレイヤーにとっては魅力激減するのも確か
でもそれを打開するためにはインフレクソゲーにするしか無く現実的にはそれはもう無理

だから同時進行で別ゲー走らせるわけだし、
外部イベントや商品展開をする方向に行くわけだからな
0855非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d996-xHQW)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:40:35.90ID:WaTl+Bc+0
救援にメドHLがもう二十分も居座ってマルチ更新されねえクソが
参戦者ずっと二人だしHP減ってないし
野良6人HLなんか回らねーに決まってんだからマルチ更新仕様さっさと変えろや
0865非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d996-xHQW)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:51:53.25ID:WaTl+Bc+0
ランク150越えたらグリフォン級の救援はBP消費無しにしてくれ
そしたら助けてやらんでもない
というか救援入った時点でバトルカットして倒したことにしてくれ経験値半分でいいから
0870非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-cHx3)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:28:10.40ID:KsrHW7S0H
神石編成だと攻刃をメインにしたバッファーが死ぬのは本当にどうにかしてもらいたい
戦闘中のバフは別枠かさもなくばex攻刃枠あたりに入れてくれ
0885非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d996-xHQW)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:42:55.45ID:WaTl+Bc+0
渾身は背水と違ってデメリット無いから下手するとほんとにぶっ壊れるからな
ていうか実際そうなったけど

背水はまあ水ゾがアレなだけでデメリット自体は厳しいからね
0886非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f49b-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:56:34.37ID:mAO9tTyH0
>>879
背水で使うのが間違いってだけだから何とも、風は背水無しでもバフマシマシでいけるし
闇おっさんなんかも背水向きじゃないしな、オーキスも売りの1アビ使うとどうにもならなくなったり
0888非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 926f-WCiX)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:03:46.48ID:fmHweE6W0
光の渾身ならこの前強化されたリミイオがいるじゃないか
ゲージ消費で属性攻撃もアップできるし回復も出来て攻撃アビも火力出るし優秀だろ
俺は雑魚だから使いこなせないけど
0893非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ac7-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:45:12.15ID:9PV1MXXn0
アルバハを控えるにあたり、つよバハ麻痺石化サンドバッグ時代しか経験してない連中が、
実装直後で攻略情報すら整理されてない状況でも背水安定運用できて当然とか、
考えてるんじゃないかという一抹の不安がある
背水できないだけで背水潰しだ!渾身優遇だ!とか本気で喚きそう
0909非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 979b-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 13:31:40.59ID:B24dnTHj0
>>905
防御アップバフとは別に、防御係数は途中から上がってるっぽいけどな、マグナHL系共通?
スタンバイ手前でコンジャクシヴァやってもカンスト出なかったり(係数10の非有利下限なら他バフ無しでもカンスト)
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d996-xHQW)
垢版 |
2017/07/18(火) 14:41:22.65ID:yGzVk0zc0
スタッフがアーカルムに全力なのは良い
ユーザーに全力求めてくるのはやめてくれ

所持キャラで編成だけ組んでそいつらがアーカルム勝手に戦って戦果報告してくるようなのにしてほしい...
アーカルム中のキャラは通常PTに組めないようにしてさ
0962非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8a33-E66j)
垢版 |
2017/07/18(火) 14:48:05.59ID:Z6YxR0a+0
アーカルムに遠征していたゾーイが死にました
所有キャラから削除されました
0968非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-T/lm)
垢版 |
2017/07/18(火) 15:20:35.80ID:g82bQ22dH
>>966
新規お断りのコンテンツがあってもいいと思うんだけどな
むしろそういうのが一切なくてどれもこれも一応新規も参加できますよって形にしてるから強くなる意義が見出だせない
現状マルチで俺つえーするくらいしかないし
0973非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sxd7-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 15:52:31.48ID:lsRnCzaMx
君ら何実装しても理想は四凸○本ダー次の復刻はいつになるかわからんぞー
とか言いながら一回の開催で無理やり取りきろうとするじゃん
復刻したら前回終わらせたからヒマだーってそりゃそんな速度で消化されたらコンテンツの供給が追いつくわけない
0989非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd00-WoVd)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:21:20.36ID:AAZg3akod
ヒヒイロと違って掘れない金剛要求するようになったら供給も増えると思う
アーカルム始まったら古戦場隔月くらいかもって大昔インタビューで言ってたしアーカルムで手に入るようにするだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 7時間 7分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況