X



【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ57 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(初段) (アウアウカー Saf7-Rokb [182.251.245.49])
垢版 |
2017/07/07(金) 22:03:17.51ID:GrVAbx6ca
!extend:on:vvvvvv:1000:512
・ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。

:次スレは>>970を踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>980、それ以降は宣言してから立てましょう。
:Rank150以上のプレイヤー専用スレです。Rank150未満のプレイヤーは他のグラブルスレを利用して下さい。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう。
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイのNG推奨です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■前スレ
【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ56 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1499404627/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM45-dPjw [210.138.176.124 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/07(金) 22:04:33.33ID:T5mx8Of5M
おつ
0045非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b53-u6mz [111.102.204.161])
垢版 |
2017/07/07(金) 22:58:25.40ID:BOlwpA/T0
>>42
個人的には別枠(乗算)、独自(攻刃)枠だけど別枠って言葉は相当曖昧に使われてるぞ
エアプwithのあのページは攻刃って書いてるところもあれば別枠としか書いてないところもあるしきちんと検証したんじゃなくてツイッター漁って持ってきただけにしか見えない
0063非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b53-u6mz [111.102.204.161])
垢版 |
2017/07/07(金) 23:10:08.11ID:BOlwpA/T0
unkがサイゲとユーザで意味違ってるのと同じように所詮はユーザの造語だからなあ
FGOの早熟晩成が凹型凸型で認知されるようになったように意識改革が進むのが一番だけど紛いなりにも有名どころの攻略サイトがガバガバじゃ無理だわ
0101非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-2GAy [106.130.137.8])
垢版 |
2017/07/07(金) 23:49:39.89ID:901q9EaFa
わく多すぎてわけわからんな
何も考えずに追加していくからこんなことになる
0110非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-AoMt [1.66.97.193])
垢版 |
2017/07/08(土) 00:14:31.69ID:GbL+bpTGd
土古戦場の為に土レサプろうと思ってたけどおっさんでいいや
別におっさんのが土レより優れてるって言ってるわけじゃないけどね
おっさんでいいやって言えるレベルになった事に感動しているのだ。
0131非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-2GAy [106.130.137.8])
垢版 |
2017/07/08(土) 00:40:06.11ID:tqD7s/8Xa
神バハは2期が思ったより面白かったから1期見直したわ
グラブルのアーミラ奥義モーションてアニメに沿ってるんだなと思いました。
0144非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-2GAy [106.130.137.8])
垢版 |
2017/07/08(土) 01:21:31.46ID:tqD7s/8Xa
ソフィエルのおっぱい実装して?
0147非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-2GAy [106.130.137.8])
垢版 |
2017/07/08(土) 01:26:16.48ID:tqD7s/8Xa
アザゼルさん今霊圧消えてるからな
しかしOPは未だにアザゼルさん監修の妄想OPだけど
0155非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21ea-L5XL [110.132.151.127])
垢版 |
2017/07/08(土) 01:42:00.88ID:CdJYsG880
古戦場でアーミラ入れたら2ターンで奥義打ちまくって邪魔だったから消えたわ
他心、アップリフト、アーミラ1アビやばいわ
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f1e3-ha8i [118.8.137.34])
垢版 |
2017/07/08(土) 01:50:16.62ID:IjPRoMsb0
いくらなんでもリミイオの調整失敗しすぎじゃない?
くっそ使いづらいんだが
連続攻撃アップないから四天と合わせないと微妙なのに常時最大値奥義ゲージ奪われるせいで凄く合わせにくい
うまく合わせてもたった20%の3ターンじゃ使えん
せめて3アビをりきゃ0でワンポチ25%消費にしてくれ
0165非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1390-rvkC [59.86.38.244])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:02:30.33ID:JmIva87H0
リミイオこれ>>158が言うように奥義はあまり考えないで使うのが良さそうだわ
ヒールも渦消費しないで5000ヒール打てるようになってるし1アビでダメージ稼ぎながら5000ヒール撒いてるほうが良さそう
12アビした直後に奥義撃てて渦持て余してるぐらいのときに使う運用が良いのかも
ていうか古戦場のときそれに近い運用してた(1アビは弱すぎたから使ってなかった)からその使い方なら上位互換ではある
0187非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7163-pw7F [182.168.133.19])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:32:13.84ID:fm1YuJfh0
アギエルバはLB振ればカチカチになるな
火ゼタもアルベスフェルマーレが90秒続くし非ブレイクでも200%くらいはあるかな
LBサポも優秀だしアリかも、背水が効けば
火クラはエリュと組む時にデバフがさらに安定するって所か…
0193非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21f4-hKQV [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/08(土) 03:33:00.04ID:97JywzJz0
先生またエッケでした
先月から自発赤箱全部エッケ…
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21f4-hKQV [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/08(土) 04:59:57.21ID:97JywzJz0
貢献度がリアルタイムで更新されないんだけど俺だけ?
ここ数日なんだけどさ
0205非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21f4-hKQV [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/08(土) 05:01:38.85ID:97JywzJz0
後共闘もおかしい
戦闘開始しない、更新すると戦闘画面行くけど
0207非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21f4-hKQV [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/08(土) 05:13:58.92ID:97JywzJz0
エアプじゃねーよ
PCでサブは正常だし設定も全部チェックしたわ
0209非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21f4-hKQV [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/08(土) 05:16:31.81ID:97JywzJz0
>>208
やっぱそうだよな
一応キャッシュクリアしてみるけど
別のサブは殴ったら即貢献反映された意味ワカンネ
0210非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21f4-hKQV [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/08(土) 05:19:57.50ID:97JywzJz0
やっぱだめだな
共闘準備おkボタンすら自動で出てこねー
毎回更新ボタンだわこれ
0216非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21f4-hKQV [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/08(土) 05:37:13.82ID:97JywzJz0
>>211
とりま共闘は休むわ、やってらんねー
ほんま毎回ユーザーをご不安にさせる無能運営だなこれで仕事してるつもりなんだろ
何処のコードいじったらこういう事象が発生すんだよ
ちゃんとクラスできっちり分けて管理してんだ意味がわからん
0217非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21f4-hKQV [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/08(土) 05:38:15.43ID:97JywzJz0
>>215
PCもルーター関係ないって
サイゲサーバーの問題だから
0224非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21f4-hKQV [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/08(土) 07:10:16.30ID:97JywzJz0
ついで回ってきたわ
「Addblock Plus」が原因(みたい)です!
だっておwwwwww
確かに貢献反映されてるサブは入れてねーわw
0226非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21f4-hKQV [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/08(土) 07:14:17.52ID:97JywzJz0
>>225
このサイトで無効にするだけでいいって
0233非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b74-f7iQ [119.228.209.80])
垢版 |
2017/07/08(土) 07:23:15.41ID:hyl0EkwO0
>>224
お前が原因じゃねーかw
0245非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-2GAy [106.130.137.16])
垢版 |
2017/07/08(土) 07:46:45.66ID:lghSk9UUa
マキラは弱体成功率2個あるだけかなりマシだろ
何1つ振りたいLBがないやつだっているんだぞ
0247非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6906-VInO [112.138.32.253])
垢版 |
2017/07/08(土) 07:50:50.65ID:FaJJKFlk0
どうヤバすぎなのかがわからん
0248非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-Wxq/ [106.181.134.29])
垢版 |
2017/07/08(土) 07:56:26.95ID:IcVXg90ma
リミイオは何でこの仕様にしたのか意味不明。アイルみたいに一ポチこどに25パーセント消費と渦が1上がる仕様にすれば良かったのに。
KMRって本当に頭悪いな。使えない東大生の典型だわ。
0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebe3-tYQy [153.207.130.49])
垢版 |
2017/07/08(土) 07:57:27.52ID:9eLvdM8W0
性能調整してんのはどうせFKHRだろ

LBは格差ありすぎてあまり好きじゃない
使用率の高いキャラは露骨にゴミにされてるの多いし
0251非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b74-f7iQ [119.228.209.80])
垢版 |
2017/07/08(土) 07:58:42.11ID:hyl0EkwO0
リミイオもってないけど、説明見るだけで弱そうに感じるのは凄い。
0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b74-f7iQ [119.228.209.80])
垢版 |
2017/07/08(土) 08:41:37.25ID:hyl0EkwO0
>>270
白虎は王
0285非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f0-VInO [59.134.67.215])
垢版 |
2017/07/08(土) 09:32:45.96ID:OKjVbo8Y0
1つじゃ95%だから2ついるよ
0289非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-GhCS [49.96.34.57])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:00:52.96ID:AvrCaE3kd
アイルかサラーサ入れてるなら大抵の所は邪欲しくならない?
0294非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f0-VInO [59.134.67.215])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:08:10.45ID:OKjVbo8Y0
マグナ素材でHL自発する流れにしたいのかと思ってHL自発取ったら固有素材3個落ちてキレそ
0300非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-VInO [106.130.170.112])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:22:11.58ID:OjXAVXBQa
ティアビー玉なら腐る程あるな。しょっちゅうチョークしてるから
0308非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21f4-hKQV [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:32:50.64ID:97JywzJz0
神石じゃなきゃオッケ7セットにオルベ5セット終ってんのか
すげーな
0311非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-2GAy [106.130.137.16])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:36:32.83ID:lghSk9UUa
オッケ集めとか気が狂うしアグニス出たら全部水の泡になるんだろ?
もう杖でいいや
0342非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6906-VInO [112.138.32.253])
垢版 |
2017/07/08(土) 11:28:54.78ID:FaJJKFlk0
もっと早く金月が120になってたら俺も危なかった
0357非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-L5XL [219.100.183.109])
垢版 |
2017/07/08(土) 11:36:45.31ID:O6Z2k5xmH
早い段階でゲイボとったやつはもう投資分回収したやろ〜
したよな?
0405非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.251.248.46])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:04:33.09ID:xb9jec2Ma
お前らアイル強い強い言ってるけど、土パ作りやりすぎると、hlマキュラをソロ攻略くらいしかやる事無くなって、アイルは普通に外れる編成になるぞ。
スパルタにクリア持たして、解放サラーサ、ジークんマン、カリオっさんでやってみろ。アイル入れるよりも攻略しやすい。
0447非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e9cd-cFW2 [58.183.228.17])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:37:47.69ID:ZJPd4rr60
なんでこいつらの謎解きって毎度毎度何を答えて欲しいのか一切書いてねぇんだ
0471非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1390-5e4C [59.86.38.244])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:00:49.21ID:JmIva87H0
オクトー1か3アビそのうち攻刃乗算になるだろ
単体バフ攻刃+5とかバザラガさんも失笑する次元だぞ
今となっては間違いなくする

ていうか奥義上限アップして実質的な奥義追加ダメージである奥義上限アップバスが現状と同程度になるような調整さらたら追加分が下がってるわけで
追加ダメージ固定のサラーサと余計に差がつきそうなんだがw
0500非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1390-rvkC [59.86.38.244])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:29:34.31ID:JmIva87H0
>>490
マッチョだとクリ出ないとあんま届かんのはわかるが
それはマッチョとオクトーが相性悪いって根本的欠陥なだけであって例えばマグナで使えば頻繁に見ないか?
マッチョでも背水乗ってれば届くとは思うが背水編成で使おうと思ったことはないからどうなんだろうな
計算機でバフ考慮して150万ぐらいあれば届きそうだが
0512非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb42-2GAy [153.195.2.180])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:40:54.59ID:wcbXgZwb0
ちゃんとトレハン入れんと1個だけとかあるからな
0547非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-AoMt [1.66.98.203])
垢版 |
2017/07/08(土) 14:23:26.37ID:hfk83BFld
水ベア強すぎぃ!でもトライアル火ゼタも控えてる事だし今ピックアップだけど月末レジェフェスで狙うわすまんな !

月末水ベア入りフェス無し&トライアル火ゼタは属性バランスを鑑みて闇に

このコンボほんと好き
0575非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-2GAy [106.130.137.16])
垢版 |
2017/07/08(土) 14:45:58.83ID:lghSk9UUa
今更十天解放目指そうと思うんだけど40箱ルートやってるガイジは朽ち武器どうしてんだ?
依り代で3凸6本と属性変更で3凸10本で計64本必要とかキチガイの所業なんだが
0649非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7163-pw7F [182.168.133.19])
垢版 |
2017/07/08(土) 16:22:25.00ID:fm1YuJfh0
>>641
そっか…それもそうだな
0666非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM45-u6mz [210.149.254.132])
垢版 |
2017/07/08(土) 16:34:33.48ID:bYWoUfmXM
>>659
ぶっちゃけ汁使える上位コンテンツなんて黄龍麒麟くらいだし特に困らんだろ
どうせ麒麟のしょぼダメージじゃチェンバ上限上がったところで活かせることはほとんどないだろうし強いて言えば頭目×4凸バハ×シヴァがますます荒ぶるくらいだ
0742非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 59e3-Wp4i [114.164.181.217])
垢版 |
2017/07/08(土) 18:35:53.14ID:Aku5dUWE0
久々にグラブったらイベント良すぎて久々に来たわ
ここ一年ほどスキップしまくってたんだけどノートには登録してあるからおすすめイベントあったら教えて
ってカリオストロちゃん強化されたのかガチなのか。7ターンゴリアとかマジかよ
0769非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21ee-Rokb [180.220.152.176])
垢版 |
2017/07/08(土) 18:52:54.06ID:TOqp5s3q0
>>755
水属性ドリンクのブルーキュラソーシロップがブルーキュラソー(アルコール)だった疑惑
ノンアルコールですと説明されるも酒に弱い人が何人か体調不良やら起こして病院搬送された人もいる
未成年やら車で来てる人もいそうだしやばそうね
0773非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7163-pw7F [182.168.133.19])
垢版 |
2017/07/08(土) 18:55:44.23ID:fm1YuJfh0
奥義使えば250万以上出るのは良いけど、時短で入れるには相性が悪い
1アビ+2アビの合計値が152万超えたから、3アビだけのオーキスよりはアビダメージ合計値が上になったのは○
と言っても合計で157万ちょいだから5万しか変わらねーし1回で済むオーキス使うんだけどな…
0833非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21e3-lfeO [180.50.186.60])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:26:50.22ID:svgnyvoO0
店の中で消費した物を見せれば何が減ってるかとか使ったか一瞬でわかるわ
本来アルコールが存在しない所で入ってる飲料が減ってるんだから
本気で店を狩りに行くつもりならそいつが医療検査して証明せにゃならん
0850非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-2GAy [106.130.137.16])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:41:36.43ID:lghSk9UUa
パーさんの名前出すだけで1個数十円もしない玉ねぎが1400円に化けるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 0分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況