グランブルーファンタジーマグナスレ66 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイ 8323-Cu+A [106.172.45.163])
垢版 |
2017/07/05(水) 11:22:31.05ID:bN9urnai0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです

また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

■前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ65 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1498882103/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0020非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43ad-HpRm [133.155.129.127])
垢版 |
2017/07/05(水) 13:11:30.00ID:HDPhkn9S0
ナルグランデまで来たけどカインなんかあれだな 上げが凄まじくて違和感あるわ
初見はドランクやらと同じで飄々としてておもろい奴な印象だったんだが……
代わりにあれやね ドラフの盗賊頭は良いキャラしてると思ったわ
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d97-vtNh [14.10.0.192])
垢版 |
2017/07/05(水) 14:17:29.21ID:Q1tOp42F0
リミキャラ5人いるけどメイン進めてないから3アビ開放出来てるのカタリナだけで実質戦力外っていうね・・・
ドランクとか78章クリアとかで面倒すぎる
せめて土古戦場までにはオイゲン使えるように58章までは進めたいけど苦行だな
0087非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-+k/C [49.98.163.116])
垢版 |
2017/07/05(水) 19:13:05.99ID:Adz6Be2Vd
7日に七夕記念でサプチケ来て欲しかったけど今日のガチャが9日までだから可能性低いか
0133非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK81-SPps [IMO1HPl])
垢版 |
2017/07/05(水) 21:56:59.00ID:C7kwK8g0K
アビ押してしばらく待機で動いたりエラーになったり
攻撃で受け付け待ちみたいになるようになったのマルチにオートボタンついたあたりな気がする
気のせいかもしれない
モードチェンジで何もできないのめんどくせ
0147非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd06-wjSU [182.20.169.22])
垢版 |
2017/07/05(水) 23:37:50.78ID:2Z1awOst0
ちょっと待って
ピックアップガチャでワクワクしながら確率みたら0.2%とか0.05%とか頭おかしくなりそうなんだけど
スカーサハさんとかレジェ当時ですら天井で来なかったのにこれでピックアップとかありえなくなくなくない?
引ける気がしないよ・・・
0165非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1362-Z1pG [123.224.37.40])
垢版 |
2017/07/06(木) 02:16:24.96ID:LrnqVblE0
今は銀天の使用用途増えたしアニマ全部石武器に注ぎ込むのも躊躇われるからなぁ

>>161
10億戦はどっかで見ただけだし、9割なら常勝団といってもいいんじゃね?
俺も中途半端な強さだから最初にデバフ撒く役やってるわ。むしろ先導役みたいで楽しい
0174非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM45-b3mg [210.149.251.97])
垢版 |
2017/07/06(木) 08:12:15.31ID:+piCfnLdM
なんか土はマグナ装備で上限行くとか最近見かけるけどどんな装備してたらいくんや?
ユグ剣4凸3、3凸2、天使、白虎、マルメテ4凸、ゼノ無凸でユグユグ相手に20万とかなんやが…
白虎に王付けて剣4凸、ゼノ4凸してもいかなくね?
0305非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bec-KuRC [39.110.158.243])
垢版 |
2017/07/06(木) 22:27:17.09ID:hMp4yOTz0
ヤイアは闇を抱えたビィ君イベントで知ったぐらいだけど
動画で確認したらチャーハンを食べさせる奥義なのね
カタリナさんのポイズンクッキングでもないと食べた相手が死ぬってのはイメージに合わなかったのかなぁ
0346非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6197-Razr [14.10.0.192])
垢版 |
2017/07/07(金) 10:05:06.40ID:UsUJx2mm0
本命8ターン 対抗7ターン 穴9ターン 大穴6ターン以下
0402非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6d-Om5T [182.249.246.34])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:30:06.85ID:ZdhhbLhTa
全体のバランスと書いてありから確定かと
0410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4923-hcWL [106.156.29.51])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:36:05.14ID:hVcBhH470
クラリス3アビ6ターン 気軽にディスペルできるようにはなった
0460非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-Wxq/ [49.98.163.116])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:59:50.36ID:rYQ1h5uad
>>452
それならレさんは評価10でもいい神SSRになるな
0497非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13b6-n4Bn [123.223.29.157])
垢版 |
2017/07/07(金) 20:07:31.17ID:B6sZed7J0
土古戦場に向けて強化してるけどみんなはどんくらい強化してる?
マグナ編成で編成画面の有利ダメ40000くらいだわ
杖を一本3凸で入れてるけど必要なくなるかな?
この程度じゃまだ古戦場はけっこう時間かかりそうだ
0531非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1370-rvkC [61.201.60.31])
垢版 |
2017/07/07(金) 22:24:03.43ID:q+RZO+Na0
まあ、リミイオはデータがガラッと変わったんで、変更前の運用をするつもりなら当然弱体化してると思う。
見るべきは今回の強化点じゃないかな。

サポアビによるバフやアビリティの強化、2渦以上時のバフ性能
この辺が使いにくくなった部分を割り引いても優秀なら強くなったと言えるんじゃないかな。

ただ、サポアビは属性バフ枠っぽい書き方なんでシュバxルシが定番の光構成だと、そうとうバフ量が高くないと
微妙かもなぁ。
0570非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-wy+E [1.66.98.96])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:19:50.17ID:IUykWq7ed
1分以内で半分以上削れたシュバマグ救援なんてトレハン欲しいとしか思えないじゃん
っしゃあ待ってろよとトレハン編成で凸ったら自発主義賊で既にトレハン9だった時は接待プレイかと思いましたね
0571非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1312-zXdO [123.198.117.161])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:25:44.57ID:JZJDYbPl0
トレハンマンが入ってきたかなんてわかんないしねえ
いちいち参戦者チェックするん?
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6197-Razr [14.10.0.192])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:21:29.08ID:ww5hJIjc0
石マルチは最低マグナ3凸集めてバハのSL上げ終わるまで手をつけるべきじゃなかったなって後で後悔したわ
自発メインで集めるもんで他にやることある段階で救援入りまくるようなもんじゃない
餌すら落ちないから停滞が酷い
0678非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bec-KuRC [39.110.158.243])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:41:26.02ID:0r0L65kd0
>>677
装備欄の有利25000くらいで120までノーコンいけたから火力は十分だと思います
フェンリルはトリガーからのコンボをきっちり対処すると案外怖くない後ブラインドが凄い刺さる
あの時はクラス4なかったけどDFブラで何とかなるもんだわ
0697非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 33b1-gXZb [133.218.111.191])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:29:12.78ID:pdBB35hu0
需要がなくても書くグラブル展のtipsだけど
クイズ結構むずかったから詰まったら案内所でヒント聞いた方がいいと思う
特に最後の問題はこの手のラリークイズ慣れしてないと厳しい気がする(ヒント聞けばすぐ解けるw)
まあ明日も同じ問題とは限らないんだろうけど同じ難度なら迷わずヒント聞くべし
あとトークショーの4回目が終わると同時に展示も終了したみたいだから
ギリギリで現地入りしても展示回れないので注意ね
0765非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MMbd-nSBM [110.165.188.194])
垢版 |
2017/07/08(土) 21:18:16.83ID:0aL1bHouM
>>746
マキラユグでバフデバフ盛り盛りするとダメージが素敵な事になって笑えるね
ユグが100オッサンだと、まきらエンジンにターボ積んでる事になるんだろう
土にバッファが居ない世界線なんて無かった

つーか、おっさん強い連呼されてるけ100おっさん強いじゃないとサプ被害者出そうw
0797非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b23-ciBB [121.108.192.248])
垢版 |
2017/07/08(土) 23:13:08.12ID:t+E5U6RW0
ゼノウォフ対策にセージ取ったんのにまともな槍も杖も無かったんだが3凸ティア槍でも許されるかな 他に手に入るとしてもナタク槍くらいだろうし
0807非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b23-ciBB [121.108.192.248])
垢版 |
2017/07/08(土) 23:20:54.48ID:t+E5U6RW0
ミスラ杖ご存知なかったわ これよさそうっすね
0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bec-KuRC [39.110.158.243])
垢版 |
2017/07/08(土) 23:34:41.15ID:0r0L65kd0
>>813
ジャスミンは居なくて酔っ払いとサラちゃんの組み合わせで凌いだけど
火力が無くて押し込こめない場合はルナークライが入ったらマウントでトリガー受けて
ニードルで強化効果消すからのブレイクがいいかもしれない
そっから借りたメド子でブレキして倒してた気がする・・・よく勝ててたな俺
0856非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb06-sIOR [153.208.167.107])
垢版 |
2017/07/09(日) 01:24:16.49ID:3xj1rmqa0
委託元はサイゲだから責任ゼロというわけにもいかないだろう
コラボカフェ経営元と被害者との問題だから詫び詫びうるさいガイジは黙れとは思うが、法に触れるレベルのやらかしなのに呑気に明日も営業しますとか言ってるのも大概ガイジ
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21e3-5TKQ [180.35.87.184])
垢版 |
2017/07/09(日) 01:43:03.56ID:a3eECJbJ0
サイゲも金あるんだからもっとちゃんとしたとこに頼めよな
ゲーム運営は影響無くても悪評は広まるの速いし気を引き締めて貰いたいね
0887非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b23-ciBB [121.108.192.248])
垢版 |
2017/07/09(日) 02:36:07.74ID:WnhWKw2J0
前回マキラ引けたけど今までメインだったリミオイゲンと相性あんま良くないのな
代わりにアイルくん入れようかと思うんだけどマグナ編成だとあんま強くないんかね?
0893非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b23-ciBB [121.108.192.248])
垢版 |
2017/07/09(日) 02:41:09.51ID:WnhWKw2J0
ああ自分で自傷が出来るから背水にあってるってだけなのね ありがとう育ててみますわ
0897非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b23-ciBB [121.108.192.248])
垢版 |
2017/07/09(日) 02:51:25.73ID:WnhWKw2J0
>>894
サンガツ
こうして見るとマッチョっていうよりやっぱ背水が強いんだな
将来的なこと考えるとマッチョ欲しいけどマキラの使用率下がるって考えるとちょっとアレだな
0902非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b23-ciBB [121.108.192.248])
垢版 |
2017/07/09(日) 03:03:56.13ID:WnhWKw2J0
四象来れば初の十天でサラーサも入るし編成に幅が出来るのいいっすわ
マッチョも早くおいで
0906非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 716d-Wxq/ [182.165.86.184])
垢版 |
2017/07/09(日) 03:22:24.88ID:g+VaIoX20
>>905
関係ないはず
0915非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 33b1-gXZb [133.218.111.191])
垢版 |
2017/07/09(日) 05:06:23.30ID:bUr1a1hp0
グラブルトークショーでぐらちゃんみたいにフリクエを考える企画があって
パーさんとバロワがイースターに卵を守る(そして卵の中身は?)みたいな話が出てた
といってもフリクエ企画でしかないしイースター自体が
日本で馴染みがないから工数掛けて季節イベントするかというと難しいかな?
他のソシャゲだとどうなんだろう春イベント
学園モノだと入学式とかやったりするんだろうけど

ちなみに小清水さんが加藤さんとゾーイのイベントないね〜みたいな話もしていたので
そのうちゾーイが出るイベントやるかも(ないか)
0920非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 33b1-gXZb [133.218.111.191])
垢版 |
2017/07/09(日) 06:44:31.27ID:bUr1a1hp0
グラブル展来てた人、前々から言われてるプレイ人口が
男女比6:4ってのは実体験で即座に納得したけど
年齢的にもかなりヴァリエーションがあるというか
白髪のおばあさんまでスタンプラリーしてるのを見た時はホント驚いた
乞食行為っていい年したおっさんがやってんのかなーと思うとちょっと面白い
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 590f-1B52 [114.146.119.88])
垢版 |
2017/07/09(日) 07:11:55.41ID:Q3Bg5hnj0
>>918
あれブラックジャックになるようにディーラー()が仕込んで来るからね仕方ないね
0925非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-WPaF [219.100.182.132])
垢版 |
2017/07/09(日) 07:47:24.10ID:cffQuSRiH
くるりんしてもマグアニでイラつき度MAX
ところでとある高難易度マルチでは土レスラーとなるものが流行ってるの?
数ヶ月ぶりにやったから衝撃的だった
それに比べうちの土パの貧弱さといったら…
マキュラも久しぶりに殴ったんだけどランクのわりには順位低くて申し訳なかった
0926非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5111-1B52 [220.15.162.77])
垢版 |
2017/07/09(日) 07:55:20.30ID:27Vsixg/0
>>925
土レスラーは動かない相手、いわゆる案山子相手にはかなり強い
これもソーン延長があってこそだけどね

土編成に火ソシエを入れて、3人だけで通常攻撃をさせる編成
減衰に届かないキャラを攻撃させるくらいなら、
リロ殴りの硬直の関係上、攻撃させないほうがマシって考え

一般人には関係のない話
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d3bb-4AHF [131.147.155.124])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:50:11.46ID:IS8y7sPG0
やっとクラス4とれた…
すっげえ面倒くさかったけど十天衆とかの方がもっとダルいんだよなよくモチベが続くわ
0940非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-+QPC [49.98.142.74])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:08:28.58ID:ZMfq/XR1d
今からでも四象とゼノウォフ逆にしてほしいわ
風槍なんてどうせ使わねーだろと思って青竜牙矛とってなかったけどゼノウォフマウントないとクソ面倒らしくてセージ使わざるを得ないがメイン武器がない
ケーリュけいおんとかいうキャラ解法武器をプレボから引っ張り出してくるしかないのか
はぁ…
0944非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-+QPC [49.98.148.58])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:22:59.40ID:sqArT35ed
風は早々に四天刃作ってメイン武器兼通常攻刃枠としてはほぼそれしか使ってなかったのがいけなかったか
英雄再起の時の杖は砕かれた後に光ニルに生まれ変わったよ…
ステ下がるしスキレベ上げる気もないけど無凸キャラ解放杖で頑張るわ
0987非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1312-zXdO [123.198.117.161])
垢版 |
2017/07/09(日) 13:47:05.00ID:VxQCpnIH0
シュバHLから真アニマ出てびっくり
一昨日のアプデからかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 3時間 42分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況