X



【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ53 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイ fe53-ImDA [111.102.204.161])
垢版 |
2017/07/04(火) 17:13:46.51ID:UQ4fMNj40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
・ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。

:次スレは>>970を踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>980、それ以降は宣言してから立てましょう。
:Rank150以上のプレイヤー専用スレです。Rank150未満のプレイヤーは他のグラブルスレを利用して下さい。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう。
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイのNG推奨です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■前スレ
【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ52 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1499088956/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d9b-wjSU [180.144.186.54])
垢版 |
2017/07/04(火) 17:45:45.28ID:+ORaLa4A0
>>6
ペトラより数字小さいけど、3/5ターンで属攻上げられるのと自傷で普通に使える
ソロはJKが有用なのと、最終ニオ、コルワとか各種バッファーが揃ってるから、あんまり出番無いだけで

奥義上限と天使系は関係無いけど、奥義で切り捨ててる無駄が多いのは風とか闇だからそういう面じゃ優位にはなる
0050非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5df4-ZBdv [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/04(火) 18:52:44.19ID:LM83OA2u0
フレとかどうでもいい系なんで
一番うざいのが古戦場ごとにフレ切り替えてくやつだわ
毎回うざいんで抜けた後はマグナ染めのサブで埋めてる
0053非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5df4-ZBdv [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/04(火) 19:00:51.97ID:LM83OA2u0
いちいち説明しないと一行目と二行目の間にあることがわかんねーのかよ
池沼ばっかだな、もっと本嫁や
0072非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c374-v08+ [101.143.215.54])
垢版 |
2017/07/04(火) 19:19:15.95ID:+kqeDFn30
>>67
昔はどうか知らないけど、最近は数回トライアルで石ガチャすれば出ないのはゼピュとゼウスくらいだから
フレンド救援でのストレスとかでイライラするくらいならいらなくねって思っただけなんだ

>>68
あれは邪魔だわ、間違えて申請押したらすぐキャンセルする
0118非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d11-4W+U [220.58.18.13])
垢版 |
2017/07/04(火) 20:13:11.54ID:+S327d7q0
アリステラきゅんがいつもランクインしてて笑う
0177非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5dea-HpRm [110.132.151.127])
垢版 |
2017/07/04(火) 21:54:44.92ID:O/c7oiqs0
期待値的に2回天井で一個くらいじゃない?
俺もゼピュ二枚だわ
殺してえ
0219非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e390-CicO [59.86.38.244])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:53:24.90ID:jV6xOyzQ0
>>214 >>216
何回も言ってるけどチャット表示した状態でマルチ開始かリロードするとバグる
閉じて開始するかリロードすれば開いてリロードするまで治るけどチャット出してリロ殴りしてたら結局バグる
リロ殴りしてないかリロ殴りしてもスタンプの履歴は気にしない表示見えるのだけ気にしてるみたいなプレイングすれば影響はない
0251非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5df4-ZBdv [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:41:01.08ID:LM83OA2u0
3、4ターン殴って即フルチェ打てる闇最強だな
0265非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd03-s7Tl [49.96.13.240])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:58:37.21ID:0M3wVb75d
マッチョマンみたら大概ゾーイいれてる
イベントごとき闇でやれよ
悲しくなってくるわ
0273非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc3-S3x3 [1.75.7.140])
垢版 |
2017/07/05(水) 00:06:41.85ID:h/bA/MR5d
ハウンドで開幕コンジャクして後ろ下げてる
チェンジ系のバグ早くなおんねえかな
0276非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b4b-0Tld [121.82.82.168])
垢版 |
2017/07/05(水) 00:11:37.53ID:hS55MtgG0
>>274
そこで水着メデュですよ。
オマケにまともな石化まで持ってくるから待っとけよ
0294非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-HpRm [219.100.183.63])
垢版 |
2017/07/05(水) 00:40:51.35ID:kyFUjlk1H
副団長もいろいろあるんだな
0302非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5dea-HpRm [110.132.151.127])
垢版 |
2017/07/05(水) 00:51:56.72ID:YJeGgsMs0
奥義上限次第ではオクトー化けない?
0349非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5df4-ZBdv [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/05(水) 04:19:21.67ID:60ppmsPx0
野良フラムぶん回してると最終解放入れた土がうざいなぁ
今までHP10%手前でフルチェ一回にしてたけど水モードで常時撃つようにしたらぶっちできるようになったわ
0351非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f506-Jc0J [112.138.32.253])
垢版 |
2017/07/05(水) 05:35:32.41ID:/z6DMGkw0
シェロチケで交換したもん被ったらすごい気持ちになりそうう
0353非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5df4-ZBdv [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/05(水) 05:48:51.12ID:60ppmsPx0
はぁ〜〜、フラム土マグナにまくられたわもう意味ワカンネグラブル
0356非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b6c-603N [113.39.175.189])
垢版 |
2017/07/05(水) 06:11:27.21ID:4SRI7KF60
土エリュでフラム救援によくいくけど、50%になる手前でバフタイミング調整できれば余裕でまくれる
トレマーラウンドを必ず入れて、OD時にナルメア砲撃たせないようにリロ殴りしまくるか奥義ぶっぱ
ただ、土の義賊かレスラーがいるときつい
0357非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5df4-ZBdv [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/05(水) 06:18:17.09ID:60ppmsPx0
http://i.imgur.com/uzHzACh.png
こいつだよこいつ、俺ハデスだから並の土パならまくられねぇ
マッチョなら納得逝くけどマグナはなぁ…ガイジすぎんだろこれ
野良終盤までリードしてたけどボンボン貢献10万増えて投げてマイペしたわ、俺も来年ガイジマッチョ目指すわw
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d9b-wjSU [180.144.186.54])
垢版 |
2017/07/05(水) 06:43:30.60ID:tw6gzo+l0
そもそもフラムで競ってる時点で周回遅れのしかおらんだろうしなぁ、何ターン殴ってるのか知らんが
栄誉稼ぎのリヴァHLは何となく最後まで殴ってるけど、最終サラーサ+最終オクトー揃えてるのは居ても早かったのは見たことないな
まぁ、準Mくらいまでは走ってくれないと構成も見れないが
0364非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5df4-ZBdv [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/05(水) 06:51:50.42ID:60ppmsPx0
ターン数言うても確定や即流しでバラバラだから長くてもコンジャク2発目打てない程度じゃねーかな
今のフラム結構早いわ、ちょっと前はくっそ過疎ってたのにさ
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abe3-ahFv [153.207.130.49])
垢版 |
2017/07/05(水) 09:16:14.10ID:PbmApmfL0
ジェイドとかマグナ完成してれば麻痺中に終わるだろ
0380非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM4b-uAPG [61.205.101.139 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/05(水) 09:30:32.33ID:1AT03wdKM
テスカ最終の事しか考えてない
0388非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-nIbb [219.100.180.181])
垢版 |
2017/07/05(水) 09:41:23.71ID:oaamTsCnH
あんまりEXくるりんするイメージなくてトレハンそこそこで片面カグヤレスラーで周回してるけどくるりんしてる?
0393非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-nIbb [219.100.180.181])
垢版 |
2017/07/05(水) 09:45:36.22ID:oaamTsCnH
>>392
やはり落ちにくいよなあ...
貢献3500万行ってるけどこっちもくるりん1回だけだったよ
0408非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp69-HpRm [126.245.10.15])
垢版 |
2017/07/05(水) 10:06:38.63ID:hpFJwlzcp
>>404
ダマを上限まで交換してるならそうだけど交換してなかったら
そんな追い込む必要はないと思う
4人解放したらヒヒが再びストッパーになったわ
欲しいエレが出た時にガイジになるだけでそれ以外はそんな全力でやらなくてよさそう
ダマを交換したいなら全イベ走れだな
0411非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-nIbb [219.100.180.181])
垢版 |
2017/07/05(水) 10:10:49.94ID:oaamTsCnH
古戦場で毎回40やると栄光なくなるからストイベで栄光150枚か確保する必要ある
当面はそのループだな
粒子はついで
0415非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e390-CicO [59.86.38.244])
垢版 |
2017/07/05(水) 10:25:15.02ID:6XILThdm0
真の力だとかで数秒操作受け付けなくなるバグ(か仕様か知らんが最近起こるようになったよな)あったと思うんだが
チャット表示してると起こる同期がおかしくなるバグを甘んじて受け入れていたら
真の力の演出も同期されなくなって操作不能にならなくなることに気づいていワロタ
0424非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-nIbb [219.100.180.181])
垢版 |
2017/07/05(水) 10:35:56.54ID:oaamTsCnH
まあ箱に栄光10枚なければストイベはスルーしてるな
トリガー集めがほんとダルいし
0482非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5dea-d4sa [110.132.151.127])
垢版 |
2017/07/05(水) 11:42:57.70ID:YJeGgsMs0
アクエン取り合うのはわちゃわちゃ感あって好き
0489非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp69-HpRm [126.245.10.15])
垢版 |
2017/07/05(水) 11:46:49.04ID:hpFJwlzcp
>>475
確定ドロップのアニマを集めて1本限り交換だったら
それなりの周回需要は見込めるし落ちないストレスもないし1本なら壊れてても影響少ないし
強い人は赤箱で確定ドロップと合わせて倍速で集めれるから不満出ないと思うんだよ
鯨を周回したくないんだよ俺は
0520非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-nIbb [219.100.180.181])
垢版 |
2017/07/05(水) 11:59:57.37ID:oaamTsCnH
鞄36連戦って麻痺ハメ前提じゃないの
0559非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd63-k1q/ [182.168.133.19])
垢版 |
2017/07/05(水) 12:25:36.78ID:HfzKURdw0
ヘクトルは闇強いのが複数いないとキツいけど、カーオンは別にクソ雑魚
デバフが入ってない状態+相手に攻撃バフ付いてると痛くてすぐ死ぬから高難易度感出てるだけで
あいつら真の力出すまで防御値がHL相当じゃないから柔らかいし拍子抜けするぞ
真の力発揮するの大体25%過ぎだし
バイブカハは75%過ぎから既に高ダメTAだから下手するとすぐ落ちるしクソ
0572非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc3-d4sa [1.66.100.4])
垢版 |
2017/07/05(水) 12:33:42.63ID:xt5QRaaWd
だってスキンが買える紙でしょアレ
0580非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e390-CicO [59.86.38.244])
垢版 |
2017/07/05(水) 12:39:46.73ID:6XILThdm0
>505
ていうか克己の中身の二手と技巧が実用上弱いからな
二手は今となっては過剰なまでのDAバフで相対的に弱いもしくは無駄になってて
(通常)技巧は多重判定のせいで減衰引っかかって期待値なんかより全然弱い上に安定もしない
0594非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d11-Jc0J [126.21.144.90])
垢版 |
2017/07/05(水) 12:52:14.45ID:qJnBM5Ur0
お前らよくイベボスでガイジ周回なんか出来るよな
400万走ったらイベボスなんて見たくも無くなるんだが
粒子が粒子が言ってガイジ周回してるお前らとはモチベの差を感じるわ
0653非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b6c-603N [113.39.175.189])
垢版 |
2017/07/05(水) 13:32:16.77ID:4SRI7KF60
そいや今の期間限定ガチャでテスカ、アフロ、ナハトがある状態で今後最終上限解放で強化していく予定ですって
事業者自らが期日も明記せずに広告してるけど、
射幸心煽る文章に捉えられて不当景品類及び不当表示防止法の第二条に抵触しそうだけど、KMR大丈夫?
0726非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2bd9-ddzC [121.3.214.32])
垢版 |
2017/07/05(水) 14:27:04.00ID:26OTh2Y40
グラブルTCG終わるけどスキン配ってくれよ
0750非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-QVDS [60.130.212.76])
垢版 |
2017/07/05(水) 14:51:25.59ID:BU4zD+R00
なんか野良救援につよバハきたから入ったら
急に落とされてreadyから動かねぇ
90%から動いてないし
他の普通にできてたのに急に落とすなよ糞運営が
0788非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa31-Jc0J [106.129.200.217])
垢版 |
2017/07/05(水) 15:27:34.48ID:T2kVQdOGa
高級鞄全部あるけどまだ3凸できてるの一個もないなあ
満遍なく出てる感じだ
0837非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa31-Jc0J [106.129.217.39])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:14:18.64ID:HFgVZ5XNa
すまんバアルにコルワ使ってるなんてどこにも書いてないと思う
0840非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5df4-ZBdv [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:17:48.97ID:60ppmsPx0
先生またエッケが落ちました
6本目完成しそうです
0868非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5df4-ZBdv [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/05(水) 17:14:52.00ID:60ppmsPx0
カツヲ増やして気軽にガチャやサプって金剛で凸ってもらうことで激絞りのシヴァ石持ちとの格差を縮めてほしいんじゃねーの
0878非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5df4-ZBdv [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/05(水) 17:23:32.57ID:60ppmsPx0
神石で80使うとかエアプかよ
0879非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5df4-ZBdv [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/05(水) 17:24:47.28ID:60ppmsPx0
カツヲは縛りうざいけど短期戦には使ったな
HELL90を無凸でも1,2分は短縮できた記憶
0884非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5df4-ZBdv [180.25.195.254])
垢版 |
2017/07/05(水) 17:26:43.30ID:60ppmsPx0
バハルシとか野良で溢れてるもんなぁ
あれ3凸とか普通にガイジだろ
0885非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc3-aGVK [1.72.3.133])
垢版 |
2017/07/05(水) 17:27:29.14ID:vsMRaANrd
いやサプれる石が無凸サプれない石をこえないよう考えられてるんじゃないかと
アフロが100なのはルシ無凸が100だからでみたいに
じゃあ神石版カツオみたいなのでても三凸80じゃねそんなのいる?って思った
0888非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa99-8OZa [182.251.251.51])
垢版 |
2017/07/05(水) 17:30:05.64ID:TwQRhGwTa
>>880
ナハトさんはシスたそに幻影つけるお仕事があるから(震え声)
0894非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa99-8OZa [182.251.251.51])
垢版 |
2017/07/05(水) 17:36:05.86ID:TwQRhGwTa
>>889
だって皮肉ですし…
0903非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa99-8OZa [182.251.251.51])
垢版 |
2017/07/05(水) 17:45:44.50ID:TwQRhGwTa
二属性石は弱体成功率大幅アップの加護も付け足してくれよ
0926非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa99-8OZa [182.251.251.51])
垢版 |
2017/07/05(水) 18:00:55.13ID:TwQRhGwTa
真の防御属性は光なんだよなぁ
0963非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f506-Jc0J [112.138.32.253])
垢版 |
2017/07/05(水) 18:23:26.86ID:/z6DMGkw0
羅刹だったらまだ秘奥の方がありえるわ
0965非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp69-pVT7 [126.199.82.39])
垢版 |
2017/07/05(水) 18:23:53.20ID:mmoIDVFSp
でも渾身って三手と同格扱いだからついても小だしゼウスだと健常者ソードの神威は加護乗らないし連続攻撃は結局キャラ頼りだしそこまでやばくもない気だろ
小でフィンブルクラスの渾身積むためにはその分健常者ソード減らさなきゃいかんからHPはちょっと高い程度
まあフィンブルと違ってHP減って渾身死んでも攻刃3残るけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 29分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況