X



グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ105 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイ f223-HpRm)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:32:33.88ID:gAbtOFZ10
・過度の愚痴、マルチ募集、晒し、特定のプレイヤーの話題は禁止です。
・スレでは質問相談全般を禁止していませんが、答えられる人がその場に居ない可能性もあることに留意してください。
・中級者の定義論争は荒れる原因になりかねないのでご遠慮ください、自分が中級者だと思えば中級者です。
・次スレは>>980が宣言して立てる、無理なら安価、逃げたら宣言。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー。
※ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/ (Wikiが落ちてる場合はこちらのミラーへ)
■計算機
http://hibin0.web.fc2.com/grbr_atk_calc/atk_calc.html
http://hibin0.web.fc2.com/grbr_weapon_calc/weapon_calc.html
■関連スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ123
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1495003555/


サプライズ・スタダガチャセット相談所 その5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1494293354/

【mobage】グランブルーファンタジー騎空団就活スレ 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1455474967/

【Cygames】グランブルーファンタジー避難所 78
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1494330375/

【前スレ】
グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ103 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1498034502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0020非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6233-ahFv)
垢版 |
2017/06/30(金) 13:14:36.60ID:xNAMUqzj0
ケル、ウォフ復刻
四像が6日もあるしヒヒ追加あるかもね
0023非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd62-p6UG)
垢版 |
2017/06/30(金) 13:15:21.30ID:jEC42rE9d
連撃バフ無いバッファーとかエアプ過ぎる
0038非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-ahFv)
垢版 |
2017/06/30(金) 13:38:44.30ID:5iY61P3wd
ベネディーア三手小は夜までお預けか
0048非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8261-603N)
垢版 |
2017/06/30(金) 14:14:18.36ID:zp4rRSnx0
夏にアーカルム復活とかいってたけど8月かね〜
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e96-Mzm3)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:17:31.22ID:J2d0ag010
>>41
いや中級者ならば云々じゃなくて復刻何度もやってるんだから中級スレ来るくらい長くやってるプレイヤーなら集め終わってるだろうって意味ね

アレルギーみたいに反応されるとイラッとするわ
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e96-Mzm3)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:34:20.01ID:J2d0ag010
じゃあ>>33にイラッとした>>41も2ちゃん向いてねーわ

テンプレは中級定義煽りで荒れるのを防ぐために出来たのに
文意も流れも見ずに「このスレに居る奴って言った! テンプレテンプレ! 」って瞬間湯沸かし器みたいに騒ぐ奴も大概荒れ要因ですよ
まあ引っ張る気はねーからもういーわ
0078非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae9-i7xE)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:06:44.70ID:I4uAP8FUa
ハデス無くてもバハあるならケル銃いるだろ
ハデスマンいうても大概はハデスバハでの運用がほとんどなんだから
自石バハフレハデスにすればいいだけ
寧ろ最近は自前の最終バハ+フレハデスの方がいいまである
0079非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c99b-wjSU)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:09:56.73ID:uoX4g/Bn0
>>72
光だとHPに対するケアがそこそこ要るな
M神威6本で72%、渾身に守護付いてれば2本で28%が片面ゼウスで61.6%、スタック30%あるとして163.6%
素HP15000なら39540、76%くらいがボーダーになるからHP3万までを維持、グランジータ以外は24000/31000程度
0121非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hd6-HifA)
垢版 |
2017/06/30(金) 18:10:29.38ID:if6QMaPPH
ベネはステータスがダンチだからHP維持ラインを低めに見積もっても4凸一本は間違いなく入るっしょ
エッケと比較したら二倍くらい攻撃力あるんじゃないか
0211非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ea2-CicO)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:31:25.24ID:5TPRqwBx0
普通はやらかさないけど、期限ありが膨大な量になってる時、
なんか色々処理手順とか考えながらプレボ受取しようとした時に
ごくごく稀に期限なしから手癖でやってしまうことはあるな

思わず押した瞬間に「あっ」と声が出る
0245非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd62-nVQ0)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:14:02.33ID:6KJ5OHEpd
>>244
ああああああああ
0262非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd8f-4kOA)
垢版 |
2017/07/02(日) 09:05:26.42ID:LtY6ZBkP0
全部雑魚戦のせいだな
雑魚戦のせいでストーリーの内容が縛られるしテンポが悪くなって話に集中できないし
今まで何で雑魚戦を入れなきゃいけなかったのか分からない
0274非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hd6-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:27:07.16ID:3x8jQFeCH
たまたま利害が一致しただけで馴れ合ってもらっちゃ困りますネェ

アナタ達が帝国に仇なすのであれば、討つ事に躊躇いなど無いんですヨォ
0275非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42be-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:42:58.77ID:MX7zCI4P0
最初は典型的なゲスキャラだったのに、いつの間にか人格者みたいになってるのが

主人公たちとの関係の変化は理解できても、根本的なキャラクター性の変化に納得いかないわ
0288非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42ff-rdkN)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:24:00.93ID:o+AbIgY60
>>284
あれショックていうか、へ〜絆ないんだ〜ロキかなし〜いレベルじゃないの? 本気でショックなのか分かりにくいキャラではあるが
0292非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02de-wjSU)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:58:24.20ID:CPXGKOqX0
ガンダルヴァはそもそも悪い奴ではなかったような
純粋に力比べがしたいっていう戦闘キチなだけで
まぁそれなら強者の帝国に付かずに帝国に殴り込んだ方が手っ取り早いんじゃねとは思ったが
0298非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hd6-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 15:07:45.24ID:3x8jQFeCH
ジェイドの『うぇるだーいまのうちだよじぇどとめるんだよ』ってのと『じぇども戦うんだよ』て自傷ダメ出たときに画面が滲んで見づらい不具合あるんだが
0308非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e96-Mzm3)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:39:06.90ID:D8ajcx2j0
天井交換リストひどすぎない?
プラス確定のときって回されたくなくてわざとつまらんもん置いてるの?
今まで天井リスト意識したこと無かったから普段からこんなに酷かったのか思い出せん
0332非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6111-nP2k)
垢版 |
2017/07/03(月) 01:00:58.97ID:NSgQ+zBk0
>>331
金剛はあるの?
マッチョを凸する目途が立ってるならいいけど、それすらないなら放置でいいでしょ

もし自分がやるなら3凸2本作る事を見据えて、ダマ1,2個入れて3凸1本だけ作るかなー
バンカー3本以上確保するのはマッチョの中でも秀でたマッチョだけだよ
0349非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ea2-CicO)
垢版 |
2017/07/03(月) 10:06:34.58ID:heDZ4G/S0
外部ツールって言っても普通なら使ってるレベルのツイッターだとか、
特にこれと言って面倒な手間なく使えるスプレッドシートくらいなら抵抗無いんだけど
まずインストール&設定してください、みたいなのは本当に面倒
0351非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp71-upg+)
垢版 |
2017/07/03(月) 10:11:00.79ID:BAGiApwPp
ウチの団は無言OK外部ツール無し、ただし朝活&個人ランク3万位以内だな
平均170近いのもあってほぼ5勝できてほんといいわ
0359非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6233-ahFv)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:17:26.33ID:ZBYbhqgj0
1時間ごとに勝敗決めてその都度団貢献度もリセット
勝ち数に応じて勲章貰うってのはどうだろ
0366非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hd6-D4Xm)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:48:45.23ID:LhcNx4fkH
>>365
初心者を考慮する必要はあると思うけどそうやってなんでもかんでも必要以上に入り口を広くしていくから今みたいなどこをとっても作業ゲーみたいなグラブルが出来上がったんだよ
別に団イベどうこうじゃなくてそれとは別に成熟したユーザー向けのコンテンツも用意するべき
マンネリなんだよ
0368非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM62-kYfM)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:59:52.19ID:uXSckV5CM
夜がんばる団は夜がんばる団同士
朝がんばる団は朝がんばる団同士で選べるようにすればよくね?
朝7時から夜7時
昼12時から夜12時までのどっちかを選べる感じでさ
予選は今まで通りで本戦からそんな感じで
インターバルでどっちか選んでえらばなかった団は自動振り分けみたいな
0373非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hd6-D4Xm)
垢版 |
2017/07/03(月) 13:45:28.27ID:LhcNx4fkH
>>371
そういうのをただの作業って言ってんの
それに別に俺は暇を持て余してるわけじゃないしゲームそのものが代わり映えしない作業の繰り返しになってきたって言いたいの
頼むから言葉の端々だけ抜き取っての的外れな反論はやめてくれ
0377非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx71-wjSU)
垢版 |
2017/07/03(月) 14:43:26.77ID:Gp80kZ1ix
アーカルムのお祭り感は結構好きだったけどなー
優勢側でヒャッハープレイするのも劣勢側でなんとか踏ん張れプレイするのも悪くなかった
ただ勝敗で報酬に致命的な差が出ないようにしないとギスるのは避けられないよね
0378非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 61b1-AqLU)
垢版 |
2017/07/03(月) 14:46:41.24ID:EbcmVlPN0
あれは同じチームで5日間戦うってのが根本から間違ってると思った
1日毎にチームシャッフルしてれば、勲章?みたいなの取れなくても運が悪かったなで済んでたんじゃないかね
0380非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-/WSL)
垢版 |
2017/07/03(月) 15:05:17.09ID:+ZINA4e6d
DOは参加できない時間に来るのと鯖劇重になるのとすぐ参戦上限になるのとリロードランキングさえなんとかなれば面白くなりそうな要素はあったから団単位なら全部解決しそうなんだよな
グラブルの対人要素は自己満MVPだけで十分だから新生DOの出来次第ではさっさと古戦場廃止して移行して欲しい
0382非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ea2-CicO)
垢版 |
2017/07/03(月) 15:19:56.86ID:heDZ4G/S0
>>378
アーカルムの問題点らしい問題点といえばまさにそこだけだったと今でも思ってる
「負けちゃったかしゃーない、明日は頑張ろ」
と思ってたら翌日もまるっきり同じメンバーで、チャットに前日と同じ
痛々しい喋りのやつが居座ってて絶望したよ
0384非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa25-Dnj7)
垢版 |
2017/07/03(月) 15:53:17.67ID:MmyyYkrqa
アーカルム最大の問題点は致命的なバグで一つのチームが最強状態になりゲームとして機能してなかったことと
タロット召喚石の性能とか、強化に必要な素材とか途中までしか完成してないのに
「二、三回目の開催までに考えればいいだろ!」とユーザーに急かされるまま公開したら
初回から全勝するチームが出る可能性を考えてなくて用意できてない強化段階まで到達されちゃうアワワ…ってなったこと
0387非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae9-LV9q)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:46:15.30ID:++wVnpC6a
DOはプレイヤー一斉アクセスなんてサーバー殺しやらせておいて負荷低減がろくに考えられてなかっただけだから、
雑魚戦は個人戦にするとかきちんと対策うてばそれほど悪くない印象
それこそ団イベにしてしまえば殆どの問題は解決する

アーカルムは世界観自体引っかき回すし役割分担もくそも無いしで何がしたかったのか深刻にHRTの脳味噌疑う代物
DOと一緒にするのはDOに失礼
0392非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e96-Mzm3)
垢版 |
2017/07/03(月) 17:09:40.57ID:bYSzr+qe0
負荷対策できなくて深夜早朝にまき散らしといて
朝型夜型プレイヤーのためにそうしましたって言い放ったのが印象最悪だったわ
建前にもならんペラペラの嘘つくなや
0418非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6233-ahFv)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:54:45.57ID:ZBYbhqgj0
四像の話題無し
つまりヒヒも無し

なわけないですよね
0441非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp71-oemh)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:53:41.24ID:xsBo/OdNp
カツヲ作った時はシヴァとか考えてなくて、その後火土救済の声を受けて何も考えず140%にしちゃったところカツヲ系がどうしようもなくなったから解放といったところか
ボロを修復しようとツギハギした部分からボロが出る状態だな
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c9ad-wjSU)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:18:41.65ID:GGec69xn0
カツヲ系は同属性石2枚でいいとかテスカは2種族でいいとかそれぐらいの緩和してくれないかなあ
HL武器はこのゲームなかなかドロップしないの分かってるからものすげえ憂鬱だわ
0463非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae9-i7xE)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:28:53.32ID:AohKI4wba
まぁ集めにくいのは仕方ないでしょ
集めやすかったらすぐ廃れてやることなくなるだけだし
良武器実装してくれるならそれでいいよ
ペルセウスアルテミスみたいなのは勘弁な!
0471非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c99b-wjSU)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:54:21.72ID:zrxwp9/N0
>>468
ヘクトル・ギルガメは適当でいい、アヌビスは麻痺延長あれば残り20%くらいまでサンドバッグ(2回目はHP的にレジられるから1人でいい)
プロメは水でイング入れるのが一番楽、バイヴとカーオンはやってないんで知らないけど、バイヴはそもそもやりたくない・・・
0523非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42c5-WwZS)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:25:35.70ID:DteB0tDY0
鞄マルチは今のバランスのままだったら赤箱に武器入ってたら無理すぎだろ
M争いしながら倒すような仕様じゃないし確定泥素材を集めて交換が基本みたいなのでいいよ
0535非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02de-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:09:41.61ID:2l0J11oD0
SSRだけで70人もいるのに
眼鏡、パー様、ガウェイン、ジークンマンというキーキャラが尽く引けてない
男サプる気にもならんし困ったもんだ
こないだまでセルエルもおらんかったが光古戦場後に来たわ…遅いわ
0540非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1911-nP2k)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:31:54.26ID:Lsdkov+P0
土の火力の要とされるアイルが頑なに出ないけど
正直出ないなら別にいいかなーって心のどこかで思ってしまっている

マキラ土レくっころの女の子PTが華やかすぎるのがいけない
0550非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 063d-nP2k)
垢版 |
2017/07/05(水) 00:29:30.67ID:4wkVq3mx0
団に30人もいたら2ヶ月後の団イベまでに心境や環境の変化で団抜けてく人はいるだろうしね
俺はいろいろ面倒になって団抜けて今はソロだわ
次ぎの団イベは予選だけで全敗上等団あたりのぬるいとこで参加したい
0566非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hd6-HifA)
垢版 |
2017/07/05(水) 07:20:27.15ID:3iRQ73MHH
>>564
うちは逆に朝差をつけても夕方以降にまくられ負けで先月0勝だったわ
しばらく朝活だけで4〜5勝してたからか夕方以降に追い込まれても一部のメンバーしか動こうとしなかった
泥沼なら夜走るって言って朝活参加しなかったやつがほぼ全日程顔出さなくてほんま糞
0569非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hd6-HifA)
垢版 |
2017/07/05(水) 07:32:49.82ID:3iRQ73MHH
>>567
少し前から思うところあったんで団イベ終わってすぐ辞めたからその後のことはわからん
ただ団のエースがツイで抜けるか悩んだ結果最終的に団活してたんでたぶんそれなりにグダったとは思われる
0577非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-ahFv)
垢版 |
2017/07/05(水) 08:40:15.22ID:p9rVgSIHd
ミムメモ圏外とか
失望しました
グラブル引退します
0579非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b11b-VARm)
垢版 |
2017/07/05(水) 08:56:49.21ID:IYEMqKcW0
ギルガメは25さえカットすれば問題無くて弱い部類
アヌビスはバフ消して来るからジュリエットと鞄両方使って難易度が落ちるイメージ
今なら麻痺延長なんだろうけど
0584非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4223-CicO)
垢版 |
2017/07/05(水) 10:03:26.91ID:QTsAyuHo0
最大難易度がEX+の時代だったけど、ランク120〜130くらいの頃は団イベやるごとにランク上がってたな
120維持するなら自発放置とかやらないと厳しいんじゃないの

>>582
敗北勲章が実装される前は予選突破全力団ってのがあったけど今どうなってんのかね
0589非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMed-OXoP)
垢版 |
2017/07/05(水) 10:11:56.70ID:qD/5Q+cRM
全敗が基本ね、てのは徹底してるけど個人ランク狙いでなんだかんだ平均1勝くらいごっつあんしてまったりやっとるよ
もちろん本当に全敗もあるけど団として正しい姿なので何も問題はおこらん
0591非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hd6-HifA)
垢版 |
2017/07/05(水) 10:39:05.53ID:3iRQ73MHH
本戦一切走るなに納得する人って要するに個ランも無視で箱開けもしないってことでしょ?
そういう人が30人集まって予選突破できるのか
0593非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae9-J06H)
垢版 |
2017/07/05(水) 10:51:28.81ID:v7TpAKMga
すべての団員が等しく負担と富を分かち合う、素晴らしく革新的で科学的な運営方針だな

とはいえ考え方としてはありなのか?勝ったら絶対に貢献度稼いで勝利に貢献した団員とそうじゃない団員に温度差が出るし
0605非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e71-nVQ0)
垢版 |
2017/07/05(水) 12:18:07.74ID:PlvYVqFm0
いい加減団員管理がめんどいから貢献度可視化を団長限定でいいから実装して欲しい
貢献度ハードル上げてギスブル加速させてるんだからもういいでしょ
0622非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp71-/OJh)
垢版 |
2017/07/05(水) 13:48:33.79ID:jBMgtuZQp
>>616
こういう事言う奴ネトゲだと必ず居るけどもう諦めや
賽の河原で永遠に石を積むゲームだと
0630非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-ahFv)
垢版 |
2017/07/05(水) 14:03:29.32ID:p9rVgSIHd
自分以外npcみたいなもんだから実質ソロだぞ
0631非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c996-Mzm3)
垢版 |
2017/07/05(水) 14:03:57.53ID:4P2BoeCw0
格差がゴムみたいに伸び続ける世界で走り続けなきゃ損してるような気分でプレイするのはもう懲り懲り

強さと無関係なコンテンツやりたい
マイルームとかキャラ鑑賞とか
グラパスの配置機能がウケたのが完全に想定外だったらしいけどそういう遊び方も充実させてくれ
0639非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae9-i7xE)
垢版 |
2017/07/05(水) 14:55:49.62ID:CFyClC16a
昔はマグナソロで倒す為にいろいろ試行錯誤したり編成考えたりして楽しかっただろ?
強くなる為に武器集めのモチベも高かった

高難度ソロはそういうのを強くなった今またやってるんだよ
普段使わないようなキャラが実は優秀だったのに気付いたりして楽しいぞ
何より強くなっていくのが実感できるのが良い

初めてマキュラソロした時は30分くらいかかったけど今では5分で倒せるようになった
0640非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c996-Mzm3)
垢版 |
2017/07/05(水) 14:59:54.38ID:4P2BoeCw0
>>638
女キャラを百回使うごとにそのキャラのスリーサイズが一つ公開されます
三百回で全部公開
スリーサイズはキャラごとの基本値プラスマイナス5cmのランダム振れ幅有り(公開時に自動決定)
更に百回使うとリセット可能になります
何百回もやって理想体型を目指しましょう

これならインフレしないし走る人は永久に走るやろ
0652非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4223-CicO)
垢版 |
2017/07/05(水) 16:01:33.51ID:QTsAyuHo0
予選突破団って団イベに余計な労力も汁種も使いたくない団員を集めているんだろうに
本戦用に肉集めとか夜のログイン人数確認取って時速出させるとかそういう指示についていけるんだろうか
0654非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp71-/OJh)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:13:35.25ID:jBMgtuZQp
予選は必ず通るよう頑張るから、予選突破団
本戦は(みんな勝手に走るから)勝てそうなら勝負する
箱掘りたきゃ掘る、低空何それ?

ってなら、別におかしくなくね?
1億ぐらい何もしなくても行くから最低30だし
0656非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp71-/OJh)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:29:14.42ID:jBMgtuZQp
あぁそういう話か
予選突破団、という名称の認識の話ね
確かに指示出すなら普通の団だわな
0659非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c99b-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 18:29:04.58ID:tw6gzo+l0
・勝手に走ってるだけで、相手が碌に稼がないから結果的に勝てる
・朝に全然動いてないのに、相手も稼いでこないから適当に夜居る面子で走る
みたいな

全員ビタイチ走らないってなら別だけど
最終日に「余ったチャンク処理したい」とかやるなら、勝てそうなタイミングでリソース吐き出した方がいいし
勲章30取る為に、チップ(汁種時間)を支払う人数が多けりゃ勝てるし少なけりゃ負ける、無駄だと思えば降りるだけだしなぁ

○万位報酬とか貢献度報酬とかゼロにすれば、心置きなく「本戦は全部捨てます」ってなるだろうが
0660非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hd6-HifA)
垢版 |
2017/07/05(水) 18:37:58.51ID:3iRQ73MHH
次回から負け報酬の上積みあるらしいし、
予選突破+一億負け報酬狙い団
一億超えた時点で勝てそうだと思ったなら個々人でお好きにどうぞ、指示は出さないけど負けても泣かない愚痴言わない
くらいのスタンスが個人として走りたい人も最低限のノルマで終わらせたい人もwinwinなんじゃないかね
0673非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c996-Mzm3)
垢版 |
2017/07/05(水) 19:34:29.65ID:4P2BoeCw0
一日17時間も古戦場やるなんてブラック企業だろ
ホワイトフレックスっぽく本戦走れるのは一日八時間までにしてその時間帯は各々好きに決められることにすればボーダーも労力も下がるはず
0686非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-963h)
垢版 |
2017/07/05(水) 19:47:53.46ID:VxfXIzKed
勲章減らせとギスギスしすぎるが同じ口から出てきたとは思えない
そんなに走りたくてなおかつ負担を均等にしたいなら中華団行って毎日17時間走ればいいじゃん
0687非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4223-CicO)
垢版 |
2017/07/05(水) 19:51:17.83ID:QTsAyuHo0
>>680
平均で稼がないと平等に勲章貰えないだろ走るなカスって団チャで叩かれるのが容易に想像できるわな
あの団だと2万位入れないとか、一人突っ走った自己中団員が出たとかで晒し案件になってたりより殺伐するよな
0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6900-ddzC)
垢版 |
2017/07/05(水) 19:55:15.70ID:NxJXjidj0
平均付近未満で勲章減らすのは寄生の自動排除で
団長の仕事が軽くなると思うんだけどな
背伸びして実力不相応の団に潜り込んでも勲章もらえなきゃ意味ないし
団平均程度まで走れなきゃ勲章減るなら自分から去りそうだし
0721非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e00-XKcx)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:53:34.24ID:7V6mCuKx0
別段MVPをレスラーだのガンすりだのが持ってくのはいいんだけど、ぶっちゃけ過剰供給で中々18人集まらないのがな。
なんか最近は15人以上集まったら始めますとか頭悪い募集も見えるし。
0722非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e71-nVQ0)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:10:17.35ID:PlvYVqFm0
共闘ルームにつよババ乱立してるけどあれってちゃんと成功してんのかな
0723非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa25-Dnj7)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:11:16.88ID:iPAeffCaa
つよバハは時間拘束されるわりに赤箱以外旨味薄いからよっぽど気が向いた時じゃないとやらないわ
言われてる通り要職以外嫌われてるからレスラーやガンスリ使ってM強奪編成をいろいろ試すって気にもなれないし
0756非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97aa-Razr)
垢版 |
2017/07/06(木) 11:12:07.60ID:RDvmqghS0
つーか、〇〇HLやアルバハに新武器追加とかじゃなくて
新空域に島ボス追加して武器も追加しろよ
マグナみたいに強くなればソロプレイで集められるコンテンツを増やせよ
0757非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-uFd7)
垢版 |
2017/07/06(木) 11:23:04.73ID:KCMEKP2cH
ナルグランデにボス追加
落とす武器は星スキル
星はマグナとも通常とも乗算
ボスの召喚石は加護でマグナと星を強化する
乗算要素が増えるぶんゲーム全体の調整として上限をいじる
新旧石マルチ辺りは現在のマグナ感覚で普通にソロ狩りできるくらいにインフレさせる

これくらいやっても良いと思うよね
0778非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-uFd7)
垢版 |
2017/07/06(木) 12:55:20.56ID:KCMEKP2cH
殴った分だけ恩恵があるシステムだと半分切ったら誰も入らないとかになる
それならと途中参加は消費BP下げることにすると終わり際にワンパンマンが群がってトリガー行動デバフ消去が乱舞する
0794非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-Rokb)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:07:25.80ID:MS0rn8RbH
水着ジークンマン(トライアル?)
水着ロゼッタ
SSRは後2枠とするならなんだろなかさんが唐突に水着フォルテRTしてたから来そうではあるけど
0807非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff71-MzVE)
垢版 |
2017/07/06(木) 16:54:05.74ID:OkLL2/NC0
今年も強い水着エルーンが来ますよーに
0808非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa2b-8Vc0)
垢版 |
2017/07/06(木) 16:58:30.28ID:IuRYxUvOa
既に9万石を確保して焦りも邪念もなくまさに明鏡止水で水着フェス待っている状態だわ

だからよぉきむらぁ!さっさと水着やれよぶっとばすぞ!!!
待ちきれなくて手が震えてきてんだよぉ!
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff71-MzVE)
垢版 |
2017/07/07(金) 07:25:51.13ID:2b8/4Wo30
イシュミール、モーションかっこいいんだよね…
テコ入れ来ないかな
0876非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-HIA6)
垢版 |
2017/07/07(金) 08:15:56.72ID:rWocalK1d
ウーノいると渾身の維持が楽よ
CT6でかばうカウンターと100%カットが使えて
奥義にバリア2000ある



まぁ逆にカトルいないから同時運用の感想は知りたい
0879非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-8qg0)
垢版 |
2017/07/07(金) 08:41:19.58ID:3TxGFGRkH
アルバハがHP1にする攻撃をしてきたとして、そこからさらに追撃してこないで背水勢が1を維持できるぬるい環境とはとても思えんが
水が有利闇が有利言う前にまず壊滅の危機やろ
0880非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 179b-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 09:32:15.90ID:5VQjKZuC0
リロ殴りがー、複窓がーって苦情いってるだろうから
ラグナロクフィールド : フィールド効果 毎ターン最大HPの1割ダメージ(最大9999)

クリティカルがーって言ってたから意趣返しに
クリティカル強化 : フィールド効果 クリティカルダメージ2倍 カット無効 回避無効(アルバハのクリ率100%)
0887非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff71-MzVE)
垢版 |
2017/07/07(金) 10:44:42.53ID:2b8/4Wo30
バアルは共闘ルームのやつに入ったほうがいいぞ、結構サクッと終わるし
放流されたのはマジでワンパンだらけ
0889非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff71-MzVE)
垢版 |
2017/07/07(金) 10:50:05.47ID:2b8/4Wo30
そう言って失敗したバアルを何度か見たことあるぞ…
0909非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97b1-+qGL)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:04:36.48ID:PlCRhl2W0
素直に全体を6区間に分けて、弱点属性以外はイージスマージで良かったのに
各属性から3人ずつプロフェッショナルが来るとか胸熱

その区間ごとの調整が無理だったからこれなんだろうけど
0912非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sxcb-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:15:47.89ID:35f9EiUcx
そりゃ本当に各属性からプロしか来ないならかっこいいし楽しいだろうけど
本当にそんなの実装したら風だけ雑魚三人来ちゃってそいつらのために失敗とかいうギッスギスになるぞ
0922非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-8qg0)
垢版 |
2017/07/07(金) 13:21:13.51ID:3TxGFGRkH
アルバハに嫌がらせを仕込むより参加資格を絞ってほしいわ
汁コン不可のソロコンテンツとしてアルティメットバハムートの影を6属性用意して
それ全部討伐して称号取得しないとランクどれだけ高くても参加できないとか
難易度はHPをソロ向けに調整した以外は18人HLくらいで非有利耐性ガッチガチな
0959非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sxcb-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:46:57.70ID:35f9EiUcx
>>955
そんな一部の廃課金しか揃えられない装備前提にされても困る
そもそも理想だけで言うなら最終カトルウーノはほぼ固定なんだしそこに入れるもう一人って前提ならソシエではないと思うよ
0967非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fa2-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:02:39.69ID:gN9EDBMm0
ゆずだいだい? @zekasyuz 10 分前
アギエルバは多分サポアビで常時?防御+30%、1アビ+でかばう(1T)/2倍被ダメカウンター3回(3T)/防御+40%(3T)、奥義で防御+650%(1T)

おとたんカッチカチやん
0979非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 778f-VFUi)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:14:18.74ID:NA7r8ebq0
今年のぶっ壊れ水着キャラが来るとしたらやっぱり光?
でも現状の光を強化するキャラっていったらどんなのか思いつかないな
強いて言うなら味方全員のアビCT短縮or即再使用可能とか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 11時間 49分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。