X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ20593人目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 08:18:42.94ID:U0zA2HC9
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic /ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ20592人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1498493657/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイが必要だと判断した場合、スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力することVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 08:19:15.26ID:U0zA2HC9
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1492102141/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 21週目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1493110371/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
0006非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:08:11.06ID:zTDRm0s6
モバマスアイドルの呼吸音を72分間収録した個別CD
ほしい
美穂ちゃんとゆかりちゃんと響子ちゃん買う
0009非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:08:42.36ID:/7uUjBfF
歌鈴ちゃんお仕事つらいよ…デスクの下からオチンポにぎにぎして…
0011非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:09:35.03ID:/7uUjBfF
>>10
マン開花ビラとか思いついても絵にはしないよね
0019非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:12:22.88ID:/7uUjBfF
言葉にするならセックスというよりエッチって感じだよね
あの!セックスしてください!ってこられるより胸に飛び込んできて小声でエッチしませんかって言われたほうが興奮する
0021非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:12:50.78ID:eB1Of1uv
「しかし全く驚いたよ、現役アイドルの君が初めてあった中年男の上でこうして淫らな姿で必死に腰を振っているのだからねぇ」が似合いそうなアイドル
0024非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:13:04.40ID:FmJlFghi
モバマスも今後も生きていくためには新しいゲームとコラボして風を入れていかないとダメだと思うんだ
キャラの追加も止まってるしコラボキャラをゲストSRとか追加くらいならアリじゃない?
0025非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:13:04.90ID:g+4WDgqb
>>9
まゆ「ごめんなさい歌鈴ちゃん…この机の下、三人用なんですよぉ」(輝子と乃々をの肩を抱く音)
0026非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:13:15.13ID:/7uUjBfF
>>14
歌鈴ちゃんってエッチのときはドジしないんですよー(及川談)
0030非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:14:38.97ID:/7uUjBfF
>>25
あなたたち邪魔!キッ
0031非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:14:48.57ID:3DQc71NI
>>15
その中だとSSRはカリオストロ、SRはアルシャ、ダエッタ、ジャスミンかな
アルシャは最近のバステもりもり使って来る傾向に非常にマッチしてると思いますわ
0032非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:14:48.95ID:GO8lLEBk
茄子さんと街中で頭がフットーしそうだよおックスして他人に見つかるかどうか試してみたい
0035非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:15:06.64ID:kYoSRmuE
モバPのお兄ちゃん助けてぇ……ぽんぽんぺいん辛いよぅ……
あたしが昨夜エアコン全開で寝たのが悪かったのかな……ぇぅ……ぐすっ……
0036非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:15:12.65ID:/7uUjBfF
そなたーちんちん勃ってきたのでしてーカタカタ
0041非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:16:32.16ID:/7uUjBfF
>>33
歌鈴って歩き巫女なんだろー?俺らが頼んだらやらせてくれるんだよな?って高校のチャラ男に壁ドンされる歌鈴なぞ見とうない…
0044非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:16:52.52ID:l0CY8ibS
ヴァリサは最終的にウジウジしがちだけど誠実な男性をデカケツに敷きながらおかんやってそう
0047非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:18:02.88ID:GO8lLEBk
>>30
昔の映像をまゆに見せて「あの頃の俺しか見えないまゆはよかったなーあの頃の俺しかいらないまゆとなら結婚したかったなーあーまゆに会いたいなー」って言いたい
0048非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:18:07.53ID:/7uUjBfF
>>38
プロデューサーさんのだらぶち〜(絶倫ちんぽ)
0053非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:20:01.31ID:ntMIUe7u
>>51
へー
0054非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:20:01.75ID:3DQc71NI
森久保ってあるときを境に一気に依存度マシマシになった感じだけどプロデューサー何したの?
シンアイマックスしたの?
0058非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:20:24.31ID:g+4WDgqb
>>30
輝子「あっ…ご、ごめんなさい…すぐ退くから、私の代わりに…どうぞ…フヒヒ…」(ゼッケンズか142'sかアニバ組の所に遊びに行く音)
0060非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:20:47.34ID:GO8lLEBk
>>49
行って股開くだけでいいなんてめんどくさいレッスンとか沢山の人の前で自分からパフォーマンスしなきゃいけないライブなんかよりずっと楽なんですけど…
もっと持ってこいなんですけど…
0062非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:22:39.07ID:g+4WDgqb
>>45
誠実な人間はモバマスなんてやらない
100歩譲ってモバマスはやってもモバマススレは見ない
さらに1000歩譲ってモバマススレは見ても書き込みはしない
0063非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:22:40.17ID:/7uUjBfF
>>57
これはもう逆マットプレイですわ
0066非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:23:08.79ID:3rmvuIEK
まゆもそのうちPに対してまだ居たんですか?とか臭いんで消えてもらえますか?とか言ってくるんだろうな
0071非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:24:01.10ID:/7uUjBfF
>>66
やっぱりアイドル同士の繋がりなんて要らないんや…
0075非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:24:12.64ID:x9ioq4mX
そろそろまゆにはPの親友という唯一無二の存在である輝子への警戒心思い出してほしい
アイドルとPという関係を越えてる訳だしある意味他アイドルたちから一歩先んじているというのに
0077非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:24:40.05ID:GO8lLEBk
闇一切手を付けてなかったけどハデスあたってちょっと頑張ってもいいかなと思った
でも結局先にセレマグ編成から作った方がいいな
0078非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:25:05.92ID:/7uUjBfF
アイドル五年越しに青春を取り戻したマユサクマ
0087非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:26:41.50ID:x9ioq4mX
>>79
でも輝子にちょっと不安そうな顔で「プ、Pは私のことどう思ってるんだ……?」とか言われたら親友!って即答しちゃうんでしょ?
0094非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:28:14.45ID:/7uUjBfF
>>90
はい!アイドルレズプレイの潤滑油のような存在です!
0103非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:29:25.35ID:/7uUjBfF
>>96
リアル感あって汚いから嫌い
pcsみたいなキャッキャウフフなガールズトークしててほしい
0111非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:30:49.03ID:/7uUjBfF
>>104
タクシー「このあとラブホ行ったんだよね」
0115非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:31:49.56ID:0rbdM6rS
今度の未央ドリフのボーダー荒れそうとか高そうとか言ってる人どこの世界線から来たんだって思っちゃう派なんだけど、
実際どれぐらいいくかな?2700万とかでしょ、おそらく
0129非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:34:21.57ID:/7uUjBfF
>>120
(鳥取まで渡米する音葉)

女子寮にモバP誘ってくるシチュかあ
壁薄くてバレたら大変だな
0135非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:36:15.08ID:/7uUjBfF
どんなアイドルにも生理はきてるんだよな…
0143非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:38:35.38ID:/7uUjBfF
>>141
今夜は赤飯だー!
0148非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:39:43.22ID:/7uUjBfF
>>146
赤ん坊にちんこ突っ込んでる背徳感しかない
0149非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:39:44.93ID:0rbdM6rS
>>132
適当言ってはいけない

紗枝 2枚 9000万 1枚 3500万
フレ 2枚 7200万 1枚 2700万
仁奈 2枚 5700万 1枚 2090万
莉嘉 2枚 1億 1枚 3000万

総選挙2位なんだからボーダーも相場も上がるやろ理論が支配的だけど、本当にそうかってなる
0153非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:41:01.60ID:/7uUjBfF
モバマスの話は荒れるから他所でしてくれ
0155非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:42:07.04ID:oYJxwJul
タイトルにある“子宮透視図”や“膣内断面図”なるもの、字面だけでなんとなく想像できる方もいらっしゃるでしょうか。
これらの描写は、日本の成人男性向け漫画の挿入シーンにしばしば登場する“チンコが入っている状態の、
マンコから子宮にかけての臓器が透き通って見えるかのような描写”のことです。
私もいつのことだったか分かりませんが、気が付いたときには、この描写の存在は知っていました。

それから幾分か月日が流れ、成人してから一時期親密な仲にあった男性で、
行為中にコンドームを付けたくない理由として「自分のチンコが、今どこにいて、何に当たってるのか、分かる方が興奮する」と言う方がいらっしゃいました。
そのときにビビビッと思い起こされたのが、この子宮透視図でありました。「もしかして、こういう人に需要があるのか」と。
ただ正直、ゴムを付けなかったくらいで、女性器の内部がその方に熟知できているのか甚だ疑わしいですし、
その時は「いやいや、そういうことは性病検査の結果を見せて、ピルを私が服用してから言いましょう」と
心の中でさく裂したツッコミをどこまでどう伝えるかを考えることで精いっぱいだったわけですが、
最近この連載のネタをあれこれ考えるうちにまたこの過激ファンタジー性描写のことを思い出していました。




エロ漫画に見られる“子宮透視図(膣内断面図)”は、あのダヴィンチも描いていた!
http://mess-y.com/archives/48582
http://mess-y.com/wp/wp-content/uploads/2017/06/koh0625_00.jpg
0157非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:42:28.97ID:g+4WDgqb
>>142
そんなはずねーですよ!
だってみんせーいいんのおじさんは仁奈のこと…あっ、これ言っちゃダメって言われてたやつだー!
今のは忘れてくだせー!
0161非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:42:53.53ID:GO8lLEBk
>>149
さえはんのときって総選挙だっけ?
もしそうならデイリー投票券集めしててもうちょい+でいけそうと思った勢が頑張ってそうだな
0163非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:43:16.75ID:0rbdM6rS
>>154
未央にCGとらせたい層には大事やろ
ボーダーも低い相場も安いだとどっから票来てるのって話になりかねないから必死だよ
0165非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:43:49.30ID:+OiYX7PG
>>149
莉嘉は正月福袋、紗枝はんは選挙で高いのはしゃーない
それとフレデリカは1枚2480じゃないの?俺のボーダー録ではそうなってるけど
0169非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:44:29.59ID:0rbdM6rS
>>161
総選挙とGW
物理なかったから、だいぶ落ち着いた感じに進んではいたけど
0171非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:44:36.02ID:qtPfK8Cp
仁奈ちゃんの親に対する反応は面倒見てもらえてない寂しがり系のそれであって
親を怖がってる系のものではないからね
0177非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:45:41.13ID:ntMIUe7u
疲れた
誰かネギらって?
またはアニバアイプロでしぶりんが「一緒に仕事すると仲良くなるよね泰葉とのの」みたいなこと言ってた画像ちょうだい?
0178非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:46:07.41ID:/7uUjBfF
7回は菜々さんがいい

どうせ担当にしか票入れないけどね
0179非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:46:33.05ID:ntMIUe7u
>>178
27回目でいいよ
0181非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:46:48.13ID:z9EvwJr6
>>174
だから未央Pが同情票しか集まってないこと露呈するの恐れてるって話だろ
そんなん言われなくてもみんな知ってる話だけど
0185非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:47:09.42ID:cCBrTK0a
>>171
虐待されてる子供は親を庇おうとするんだよなあ
ママは悪くない、自分が悪い子だからいけないんだって
0187非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:47:45.44ID:Gd0m0sUG
お前らトークバトル
0189非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:48:18.99ID:0rbdM6rS
>>165
ごめん、じゃあたぶん俺の見間違いだ
どの道人気キャラのドリフみたいに伸びるとは思えなくてね……
0192非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:48:23.49ID:/7uUjBfF
せっかく前1000の話題で伸びてたのにモバPは空気読めないな!
0193非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:48:27.72ID:9VgXq2FC
なんかアレな流れになってきたと思ったらワッチョイないのな
やはり滅ぼそうこんなスレ
0197非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:49:14.27ID:yoL/cv+K
じゃあスーパーファミコンミニが発表された話でもするか
海外版にしかマザー2がないとか任天堂は無能なの?
0199非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:49:28.59ID:g+4WDgqb
>>178
ウサミンPが「やっぱ菜々さんこそシンデレラガールの称号に相応しいよなー」とか「久々にPたちから望まれたCGが出たな」とか傲慢なことを言いそう(偏見)
0208非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:50:11.11ID:fUFZmHXI
未央をエロ目線で見てるのに本田はないわ〜って言ってる童貞な感じ
あると思います
0211非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:50:38.21ID:/7uUjBfF
>>206
チエリンポ
0216非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:51:34.54ID:GO8lLEBk
パーチケ狙いミニチ入ってジョグしてたら今のところ俺以外皆2000位台くらいで怖いでして
0217非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:51:34.71ID:z9EvwJr6
>>204
担当のお友達は利点ないと票こないからな
みおあいに未央しかメリットないみたいな話で
0218非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:51:38.16ID:4pMY5UHp
>>208
未央ちゃんだってこんなにセクシーなんだぞ!見てみて!
ってその男子生徒の目の前でポーズ取るんだよね…
0221非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:51:53.16ID:ej2dAqZM
>>199
昔から俺が望んでいるのは担当の7連覇だけだったのに
実現したらそれはそれでクソほど叩かれそうだけど
0222非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:51:56.61ID:/7uUjBfF
俺の担当もトークバトルさせろよ!レイプ!
0226非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:52:37.67ID:jC8mDY0m
今月の月末は誰になるのかにゃあ
クールはそろそろはるにゃん来てもいいんじゃないかにゃあ
0227非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:52:42.62ID:/7uUjBfF
>>217
やっさり藍鈴が正史なんだなって
0232非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:53:31.57ID:Gd0m0sUG
トークはSDキャラかわいいしセリフ多い方だからいいよね
0234非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:53:34.14ID:EUsE7D9c
>>221
正直でよろしい
出番ごり押しもブーストもなにも無しにそれだったらどんなに叩かれようと認めざるをえんと思うが
0235非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:53:45.62ID:g+4WDgqb
>>221
全然関係ないけどサンリオ総選挙でポムポムプリンさんが今年三連覇をかけてシナモンと争ってるらしいが一体どうなるかねぇ
0239非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:54:23.27ID:GO8lLEBk
Pが出来レース仕込めるなら今すぐ上位5人と属性上位3人ずつ全部声なしにしてよ!!!
0240非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:54:36.38ID:/7uUjBfF
>>220
レイプレイプ言ってるけどお月見マラソンから一度も休まず一枚取り以上はしてるけどな
比較するのは最終日と最終日前日の伸びだけだわ
0242非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:54:47.24ID:0rbdM6rS
>>227
藍子ちゃんあちこち需要あるのに未央が寡占してるからな

夕美
とときん
歌鈴
Age16
とかいっぱいあるのにもったいない
浅野真澄さんが声優に専念してるみたいだぁ
0243非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:54:52.31ID:Gd0m0sUG
三番手だからマイナー気味なキャラにもワンチャンあるかも…という希望があまり持てないぞちひろ
0246非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:55:19.09ID:/7uUjBfF
>>230
そうやって三言目にはセックスで話を続けさせないから駄目なんじゃないですかね
0249非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:55:38.82ID:yoL/cv+K
すぐ同じ事しか言わなくなるから手軽に触れるワードをオタクに持たせてはいけないとなぜ分からない
0257非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:56:19.49ID:/7uUjBfF
>>241
うるせえ!(蕎麦を投げつける音)
0258非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:56:26.64ID:7YldgM/n
Pチャン!LWA良かったけどあれ結局魔女による壮大なマッチポンプになってないかにゃあ?
0259非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:56:55.89ID:+OiYX7PG
>>235
全然関係ないけど、円光してそうランキングでいつものだったのはもうどうしようもないんだろうなぁと
0260非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:56:59.71ID:/7uUjBfF
>>245
ガチオナバトル?ウサミンはハンデでマッサージ機有りで
0267非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:58:07.07ID:/7uUjBfF
>>248
はーーーーそうだよ、藍子が世話かけるのは他にもいるもん!憎いよぉ…
0271非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:58:37.62ID:4ebZM+gw
3番手に美紗希とか若葉とか麗奈とか置いてた時代があったという事実
メダル枠が出来てからそっちにシフトしていったけど
0277非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:59:37.21ID:EUsE7D9c
>>254
未央CGにしてあげてくれそうすればPaの声の枠空くからさ
毎回毎回NGで一人だけCGにならないと可哀想で票集まって上位に来られるのは正直Paの声付き増やしたいので困る
0279非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:59:41.31ID:7Jz7kJjs
>>269
巴やってもらうか、広島つながりで
0281非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 09:59:54.46ID:/7uUjBfF
>>258
そもそも魔女がいる中世なのに科学技術どころかスマホ出すなよ
0286非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:00:35.02ID:Fr+VynVY
茜ちゃんにはふみあかがあるから…
0291非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:01:17.35ID:qtPfK8Cp
水着経験勢は月末から外れるだろうからワンチャンあるよ
来月末はボイス内定組のお披露目始まるだろうけど
0292非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:01:18.42ID:Efafqr2/
>>271
レイナサマは未だに上位やガチャもやるしまた別枠な気がする
ポジ的にはコトカーが近いんだろうか
0298非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:01:42.69ID:EUsE7D9c
>>275
フォーゼでは結構好きだったので辛い・・・リーゼントの方が好きだったんでまだダメージ少なくて済むが
0301非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:02:13.27ID:g+4WDgqb
>>277
私にいい考えがある
総選挙くらいしか確実に声をつける機会がないから争いが生まれるのだ
ボイス選挙を四半期に一回実施すればいい
0309非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:03:10.38ID:EUsE7D9c
>>301
ほんとにこれでいいんじゃないのかと思うんだが・・・
選挙を頻繁にやるのは盛り上げられないとか事情あるのかな
0310非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:03:23.26ID:4pMY5UHp
>>300
水着ないのが千枝ちゃんだけになるな
つまり他4人で千枝ちゃんの水着選びのイベントが発生する
春菜はもちろん眼鏡水着
0315非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:03:45.52ID:GO8lLEBk
フリトレ見てるけどプレミアムサイン入りって自分で作ろうとすると大変なのに、フリトレだと精々スタ10〜20上乗せされるだけなんだよな…
0317非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:03:52.13ID:Gd0m0sUG
>>309
頻繁にやられると死んでしまいます
0320非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:04:42.98ID:4ebZM+gw
>>309
そんな頻繁に色んなアイドルに声つける余裕ないんじゃないの
アニメの時のラッシュはぶっちゃけアニメ特需みたいなとこあるだろ
0321非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:04:49.45ID:EUsE7D9c
>>311
モバPからは批判されてたAKB総選挙ですらアイドルに声を付けるための選挙なんかしないからな
0322非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:05:00.62ID:7Jz7kJjs
>>318
なら全員の水着出せや
0325非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:05:06.20ID:qtPfK8Cp
話題作りの総選挙を乱発して話題にならなくなったら本末転倒故に
あと単純に展開の準備が追いつかないのでは?
0326非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:05:06.67ID:/7uUjBfF
>>319
文香は異様にアーニャと組まされてるな
0331非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:05:40.80ID:Gd0m0sUG
月末はSRもいいけどRの統一感あるやつ並べるのすき
白ビキニ軍団とか
0340非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:07:19.75ID:7YldgM/n
仮にボイス選挙を定期的にやったとしても声付けられるチャンスがボイス選挙と総選挙の二回に増えるだけで総選挙自体がボイス無しに投票する流れは変わらないんじゃ...
0342非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:07:23.21ID:/7uUjBfF
水着と温泉はしんげきに出られる権利みたいなものだから尚更
0350非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:08:48.88ID:GO8lLEBk
>>325
コロちゃんはさぁ…やらなきゃいけない宿題結構あるよね…?新CD展開とかあれやこれや新しい仕事に手を出して抱え込み過ぎてない?
0355非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:09:21.46ID:/7uUjBfF
二回水着を貰ったのは響子としゅーこだけ
0359非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:09:53.86ID:qtPfK8Cp
二次元おっぱいは絵描きがなんかでかく描こうって思わせる雰囲気が大事
数字の見た目感を厳密に検証するレーターなど
0360非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:09:58.89ID:g+4WDgqb
>>329
この手の主張をする奴には必殺理論「それくらいずっとモバマスやってりゃわかるでしょ」があるからな
0361非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:10:00.88ID:/7uUjBfF
>>337
そないな嘘あきまへんわあ
0369非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:11:04.75ID:6S+6IM5e
男子A「とと菌たーっち! オラオラーとと菌うつるぞー」
男子B「うわーとと菌バーリーア」
愛梨「やめてよー(困った笑顔)」
女子A「ちょっと男子! ひどくない?」
女子B「十時さんに謝ンなさいよ(蹴り)」
女子C「愛梨ちゃん、あっちで遊ぼう」
男子A「痛ってえ…… クソーバーカーブースー」


11年後
愛梨「……もしかしたらあの男子、私とお話したかったのかも、しれませんねー」
ドライブ中に聞いてしまったラジオで懐かしく語る愛梨のトークを聞きながら幼さと愚かさに涙するかつての男子
前が見えなくなりクラクションを鳴らされて我に返る
0378非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:11:41.90ID:EUsE7D9c
ただまあ、上位になっても声とか関係ないですから
という総選挙に戻ったらどんだけ盛り上がるのかってのはあるのかもしれんね
0381非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:12:25.20ID:7Jz7kJjs
>>372
変換が物騒すぎるだろ、殺ならともかく虐殺って
0382非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:12:25.41ID:yoL/cv+K
シンデレラガールって称号に特別性を見出すにはちょっとシンデレラガールが増えすぎた
0385非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:13:07.95ID:Efafqr2/
担当以外のCGに意味はあるのだろうか...
メタな発想なら今年未央が獲ってたら来年Paは3枠声つき狙えたよなってのはあるが
0388非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:13:26.87ID:/7uUjBfF
>>382
運営に枕すればガチャブーストかかるしな
0403非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:15:25.40ID:6S+6IM5e
>>330
そういえば桃色の生物の独白って東山? 洲崎?
桃色の生物の声は東山だけど独白は洲崎に聞こえた
のちに美波が通訳してることを考えると遡って洲崎が演ってもおかしくない気もするが諸姉諸兄の感想はどうよ
0419非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:17:26.89ID:s7y0bJIS
森宮のさえはんあれちょうど良いくらいじゃん
まな板なのはリッカスでさえはん普通にあるのに
0422非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:18:09.54ID:GO8lLEBk
いくら楓さんでもCD圏内からは流石に下がるんじゃね?
毎回毎回つよいから下がらんやろーって言われててCG取った後下がってるやんけ!って騒いでる気がする
0424非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:18:21.64ID:Wj2jSH5L
静岡ライブでるーりぃがアイマスヘッドホンつけてたけど、
自宅で一度開封したっきり箱に入って眠ってるのよね

コスプレイヤー界隈ではわりと需要があるらしいし、もしかしてメ○カリ案件なのか
0430非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:19:31.77ID:jIQeRT4y
オリジナルの3人が誰もいない∀nswerなんて聴きたくないから∀nswerには投票しなかった
0432非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:19:51.44ID:yoL/cv+K
ここ最近のPはみんな焦ってるよね
どれもこれもCMの展開が遅いのとデレステの体たらくが原因だけど
0435非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:20:14.59ID:5YsgvsXH
>>418
全員に声が付いたら次は中の人が仕事ないのはーライブに出れないのはーソロないのはーって始まるんでしょう?
0437非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:20:24.44ID:Wj2jSH5L
>>422
下がらないと思ってる。
むしろ「史上初の二連覇」とか「楓さんの曲を増やせる機会」とかで台頭しそう
0439非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:20:30.61ID:6pZ7ZUxa
次回も楓さんがCD枠内に留まったら、流石に賞賛よりヘイトの方が強くなるだろうな
どんだけ特別扱いさせたいんだって
0444非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:21:00.93ID:b5GVz3f3
下痢が止まらないにゃあ
昨日からたくさん唐揚げだけを食べ続けたことが少しは関係あるかも
0445非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:21:02.67ID:EUsE7D9c
>>422
楓さん人気があると思うが
そんなに強い固定票ばかりなら最初からCG取れてると思う
CG取るのは担当以外に票は絶対にやらないという、担当Pの力ばかりでは厳しいと思う
0448非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:21:20.37ID:Fr+VynVY
CG2連覇なんかしたら流石に顰蹙買いそう
0449非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:21:23.72ID:+OiYX7PG
>>427
ボイス選挙として続いたとしてもクラスのアイドルにチャンスが来るのかと言われるとかなり怪しいと思う
0456非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:21:52.08ID:/tq/EQZY
>>439
ユーザー投票で決まってるんだからその意見はおかしくないっすかね
他に配慮するってのもおかしいし
0458非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:21:57.53ID:yoL/cv+K
>>439
総選挙期間中に出てきたならともかくとしてたまたま全力で投票してたら滑り込んだ場合批判の余地はなくない?もう1位取ったからとかユニットだから譲れよとか言い出す方が欺瞞
0460非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:22:08.13ID:4ebZM+gw
割と本気でデレステでやった企画でデレステに入ってない曲が1位取るって大丈夫なの?って心配になる
モバマスを知らなくてデレステで新規参入したプレイヤーがほとんどいないってことの証明になっちゃってるよね
0461非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:22:12.78ID:iUJlfO1r
SNS等では声つけるのが最大のイベントみたいに扱われてるのに声つけたところで大した利益は出ないんだからそりゃ声つけるの渋るだろう
既存の人気どころの声つきでCD出した方がい
0463非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:22:23.76ID:Efafqr2/
>>430
どんなデータが参考にされるか分からないし、とりあえず担当の曲に入れた方が得じゃね?とは思ったな
他に入れてそっちが順位高くても特に嬉しくはないし
0465非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:22:28.89ID:g+4WDgqb
>>431
大きいオタクやネラーはオワコンだ斜陽だといっつも口喧しくわめきたててるけど
未だにアニメも関連ゲームも出ててキャラグッズも一線で売れ続けてるあたり全然余裕だよね
0467非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:23:04.22ID:0rbdM6rS
>>329
卯月が今回いつもの20何位に戻ったでしょ?
卯月が持ってる票でせいぜい20万なんだから、未央の80万票のうちの未央Pの票なんてせいぜい15万
0468非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:23:05.40ID:Wj2jSH5L
楽曲とは曲や歌詞はもちろんだが、歌い手あってこその評価だからなぁ

tulipは確かにいい曲だが、Lippsの5人になにもご褒美がないのが企画として破綻してる
0469非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:23:06.76ID:5YsgvsXH
ブースト全くなしならいいけど
また今回みたいに復刻とは言えダブルガチャブにデレステのイベまで被せて2連とかされてもさ
CGなんて運営の手の平だし(初代覗く)
0476非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:23:53.02ID:KrGoV2Jc
>>466
胸見られてるかもなんて自意識過剰じゃない?
女性はブラつけないでサイズ2つくらい大きいシャツ着たほうがいいと思う
0479非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:24:14.34ID:EUsE7D9c
>>465
売上自体は下がってるみたいだけど元々の想定通りじゃないのかな
たまごっちみたいになってはならない
0483非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:24:46.46ID:khH+Ukjo
クール三銃士にキュート曲躍らせると意味変わるよね
0490非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:25:55.40ID:GO8lLEBk
>>460
ユーザー投票系は運営が楽しんでほしくて深いこと考えずのほほんと作ったら、餓えてるユーザーが色々本気になっちゃって「もっと気楽にやってほしかったのに…予定と違う…」みたいになってたりして
0491非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:26:02.87ID:Wj2jSH5L
極端な例だけど
ニューウェーブ、フリスク、ビートシューターに声をつけて一軍起用でがんばらせて
今までメインだったNGやあんきら等アニメ含めで前線にいた人達を二軍にするくらいしてもいいのかもね

急にやると反発起きるからじっくりと
0493非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:26:12.01ID:JFJEX1Ul
>>482
モバPって文字が読めないんだなってわかる結果だったけどな後から話が違うじゃんって騒ぐ奴らも少なくないし
0502非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:27:15.44ID:dkxbjcre
総選挙で安定して上位に入るってことはそれだけ人気あるってことなんだから
そのアイドルに出番を与えるのはユーザの期待に応えることになる
何も間違いじゃないだろ
0504非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:27:35.86ID:0rbdM6rS
>>481
Cuアイドルはいつでも全力だぞ
0507非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:28:01.50ID:KrGoV2Jc
全員に声付けてなんて贅沢は言わないから俺の担当にだけ声付けて総選挙終わっていいよ
0512非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:28:43.78ID:5YsgvsXH
>>488
バンナムの名前背負ってるのにそんなバカなこと割に合わないよ
選挙中の出番だけでなく直前に削って戦意削いだりしてるんだし
0515非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:28:55.51ID:44WM9JyE
初代 おっぱいがでかい
2代目 おっぱいがでかい
3代目 まあ悪くないかな
4代目 空気
5代目 ケツがでかい
6代目 おっぱいがでかい(薄い本限定)
0516非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:29:02.93ID:l0CY8ibS
>>505
まあハズレを量産しても一個あたりが出れば意味はあったと言える
だからドラマCD配役投票やろうぜ!
0517非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:29:05.11ID:JFJEX1Ul
>>498
投票システムが固定ユニット超絶有利なのに新しい可能性をなんてお題掲げてる時点で軽いノリでやらかしてるんじゃなければ深刻な障害抱えてるかお題目が大嘘にしかならないからな
0523非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:29:37.12ID:4ebZM+gw
もっと人気あるキャラが上位にならないような物を最初に出しとくべきだったんだ
「真夏の海が似合う13歳は?」みたいな
0528非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:29:55.34ID:LqLhMb94
他人がどれだけ票を入れてるかもわからないシステムで操作がバレるならハッキングくらいしかなくない?
0530非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:30:19.46ID:EUsE7D9c
>>510
内部告発とかあるかもしれんし・・・それにわざわざ票操作して意味あんのかな?
票操作しないからこそ、CGが51位になってたり、圏外からの声付き抜擢とかもあるのでは
0531非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:30:22.60ID:Wj2jSH5L
>>494
いやまぁあくまでも例ってことで。
200人いて声ついてるの60にんちょいってことは
140人+αはシンデレラの今後を担う可能性があるということだ
0546非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:31:25.10ID:JFJEX1Ul
>>524
ズレた子が軒並み声付き中間バレの順位のわりには運営に愛されてない勢という知りたくもない結果ががが
0549非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:31:37.57ID:gbtano7/
凛卯月とCD出た頃に未央が不遇扱いされてたけど今思えばロードマップに沿った扱いだったな
今でもNGは3人セットだったり順番だったりしてるし
未央上位きたんだからそのうち凛卯月の上位もくるんだろうか
0551非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:31:54.38ID:yoL/cv+K
むしろ頭おかしいほど出ない人間とあんたんが両方程々にいる事実がガシャの確率を裏付けしてしまっている悲しい現実
0552非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:32:01.22ID:E5qaLxyU
>>491
既に志希奏唯などへの緩やかなシフトは起きているのだが?

NG 卯月凛未央
モバマス裏NG あんきらんこ
デレステ裏NG しきかなでゆい

ちなみに早苗さんは次世代川島さん枠
0557非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:32:52.54ID:WDIofMCw
>>528
GF(仮)みたいに誰が何表いれたかがランキング化されて
それで特典がつくようになると文緒さんが永世一位になるぞ
0558非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:32:57.84ID:xNlmwlEF
なんでこんな感じなのかと思ったらそうか、ワッチョイなかったのか・・・(今更感)
0560非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:33:01.12ID:0rbdM6rS
>>488
本田未央が圏外なことが選挙が公正に行われてる証って言われてた時代の話する?
0561非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:33:07.60ID:8FoIujLH
減らす方向ならバレる可能性があるかもしれんけど盛る分には絶対バレないし内部告発があったところで証明する手段ないじゃん
0562非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:33:17.07ID:Efafqr2/
というかデレステ以降ユニット>>単体ぐらいで考えられているのではなかろうか
茄子さん、喜多さん、南条さん、八神さん辺りの単独で勝ちに行くしかねぇみたいなのはちょっと応援したくなる
http://i.imgur.com/PjdFAD8.jpg
0564非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:33:31.34ID:Wj2jSH5L
>>508
ラ!みたいに急なことをやるとアレだが
同じコンテンツなんだし、単純にデレラジみたいに
少しずつ新人にシンデレラの仕事を多目にしていけばいいってはなしよ
0569非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:33:46.06ID:JFJEX1Ul
>>541
一人一人初期設定が違う上に中には最初から当たりが入ってないのがあるBOXガチャとかよく今も続いてるわアレ
0574非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:34:24.45ID:0rbdM6rS
>>518
上に来たかったら自力に倒しにこいの精神だぞ
だから関ちゃんが去年響子とかの上来たの本当にびっくりした
0584非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:35:47.28ID:44WM9JyE
響子は一部でネタにされてたしまあわかるが関は意外すぎた
ファンに関油王でもいるのかね
0586非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:35:56.49ID:0rbdM6rS
>>566
これは市原仁奈シンデレラガールですわ
無限垢で
0590非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:36:22.46ID:Wj2jSH5L
>>552
いいんじゃない?ゆるやかな世代交代という意味では。
その後またその3人にかわる世代交代がゆるやかに行われていけばブランドとして完璧だな
0607非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:38:29.36ID:0rbdM6rS
>>581
ミツボシは人気って嘘がばれてしまったからな
0608非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:38:35.37ID:qtPfK8Cp
直接票を操作するくらいなら票の流れ込む環境整備に血道を上げるタイプだよね
ぶっちゃけ駄目なら次の総選挙で再挑戦の割り切りがはっきりしてる
0611非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:38:53.63ID:b+fStC2p
>>600
運営が全力で推す前提で打ち出してきたキャラだからな
あれで人気でなかったらバンナム無能すぎる
0614非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:39:19.75ID:/c6+TRzA
うんこよりも血がこびりついて困るにゃあ
うんこじゃないんだけど乾くと赤から茶褐色になるからうんこにしか見えないにゃあ
0615非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:39:24.59ID:zbNptKYX
>>606
デレステは知らんけどモバマスはライブの時露骨にボーダー止まるからその層は皆ライブ好きなんじゃない
0616非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:39:25.86ID:yoL/cv+K
素朴な疑問として選挙上位だから担当になりますとか腑抜けたこと抜かす奴はどれだけいるんだか
上位になって以降知る機会が増えたからってのは別として
0618非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:39:41.26ID:0ebxsIlF
>>598
そのうちゲームボーイとゲームキューブ版のやつも出るんだろうな…
任天堂じゃないけどセガサターンのやつ欲しい
0619非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:39:53.47ID:Fr+VynVY
>>607
ミツボシは好きだけど未央以外が歌ってもなあ
0624非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:40:54.96ID:GO8lLEBk
トイレは掃除すれば良くない?
あとなんか便器の内側にはっつけるゲルの塊みたいなやつ好き
0628非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:41:27.55ID:0rbdM6rS
>>619
そもそも臥薪嘗胆、辛い時を支えてくれたみんなに感謝って歌を今の未央が歌ってもなんも響かないだろ
舞浜見てた2,3000人だけが共有してるだけの価値観
0633非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:41:51.42ID:0ZMi4vFl
>>607
昔のニコニコの楽曲総選挙では上位だったからノーダメじゃないのそれも同情票っていうならしらん
0637非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:42:11.96ID:XOHcCKEb
>>624
友人の家の便器にうんこ付けて帰ったら
うんこする時はトイレットペーパー敷けよ!てキレられたわ
0645非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:43:00.07ID:ehFgPCdN
>>616
そもそも上位が固定でもねえしなあ
0648非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:43:16.34ID:nvmC0WLM
>>606
まあ厳格な条件で個人個人の、って言って思い付く最大ってそんなもんじゃないかなあ
逆にマイナンバーとか勝手に家族の番号使う輩はいるだろうし

ただファンは納得するかもしれんが運営としてやる意味はほぼ感じられない
0654非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:43:44.55ID:qtPfK8Cp
TPは誰がリーダーかだとよくわからないけど言い出しっぺは加蓮ってイメージが有るな
0656非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:44:15.49ID:o01TWvuR
今期の円盤グラブルとしんげきがトップ占めてアニプレとサイゲほくほくじゃん
進撃は盛大にずっこけてるしサイゲ強すぎない
0661非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:44:24.17ID:S4i8O/Mq
>>637
そういう時はスクラビングバブルトイレスタンプクリーナー付けるかブルーレット置けよ、と返そう

切られるだろうけど
0666非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:44:44.78ID:7YldgM/n
>>634
まぁハイファイみたいに推されてもいなきゃ濃いつながりにならないしね
そのハイファイも元メンバーは二人しかいないけど
0667非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:44:44.78ID:Wj2jSH5L
これで
こいかぜを未央が歌うとか
毒茸を楓さんか歌うとかだったらどうなったんだろうは
0669非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:45:01.63ID:2L6YOpHH
なんで目付きの悪さがコンプレックスなのにそんな目元全開の髪型してんの?実は自信あるんじゃないの?アイドルにならないかって言われてやるくらいだからやっぱ自信あるんでしょ?
って関ちゃん煽りたい
0672非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:45:10.76ID:5YsgvsXH
上位だから担当になるわけじゃないが上位じゃなかったら担当になってなかったは結構いるだろう
0673非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:45:13.32ID:0rbdM6rS
>>633
だからそれを拠り所にしてたのに公式の結果出たから未央Pが1番ダメージ受けてるわけさ
0680非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:45:59.53ID:9zsmm2jc
>>667
そういうのはそういうので味があるんじゃないの?
キャライメージが壊れるとかで暴れるようなPは知らん
0696非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:47:31.00ID:9zsmm2jc
>>665
マジか・・・とはいえ今が仲良ければいいか
仲が良いとはいかなくても、いがみ合いを同グループでやってるとかいうのは悲しいものな
0701非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:48:09.54ID:3DQc71NI
ミツボシの人気がなかった時点でちゃんみおが人気がないというより
デレステユーザーがにわかのイナゴばかりってのがよくわかったのは良い意味悪い意味含めて参考になったよ
0709非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:49:17.42ID:pOJj+9/C
拘束して鏡と向かい合わせにして頭蓋骨を切除して剥き出しの自分の脳みそ見せると発狂するらしいね
0711非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:49:38.43ID:lPLqOzeV
>>701
にわかでもイナゴでもシンデレラガールズをちょっとでも好きだったらありがたいことじゃないか
人気がなければコンテンツ終わっちゃうかもしれないし
0716非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:50:01.21ID:qtPfK8Cp
鉄腕ダッシュで一緒に作業したり飯食う機会が突き抜けて多いのはやっぱ大きかったんじゃない?
0718非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:50:07.00ID:GO8lLEBk
>>702
なんか未央は完璧超人みたいな設定がアニメでついたって聞いたし頭はいんじゃね?
卯月は普通だし凛ちゃんも平均かその辺そう
0725非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:50:50.53ID:Wj2jSH5L
特典がなかったら ミツボシ、トワスカ強かったとおもうよ。

ただ未央も李衣菜も二曲目ができて票がばらけたところに
特典があれで楓さん1位確定だったからなぁ
0742非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:51:56.08ID:5YsgvsXH
>>723
ライトユーザーに好かれるためには露出がないとね
担当の曲譜面おもろないし難易度低いから全く遊ばれてないだろうな
0743非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:52:04.23ID:0rbdM6rS
>>701
こいかぜ1位の時点でそのレス説得力ゼロ
ファミ通のアンケートだって未央もミツボシも圏外だった
モバマスの総選挙以外のデータ全部ダメなのが今の未央
0746非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:52:37.26ID:nvmC0WLM
>>670
カートにいれる→購入手続き→ログインしてるのにIDpass入力求められる
→登録情報足りないと怒られるが全部埋まってる
→情報確定→画面戻る→カートの中身消えてる
→再度カートにいれる→配送情報求められる
→クレカ情報入れて注文ボタン
ここまで来た
0748非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:52:49.99ID:TZkSKubq
ちゃんみおが不遇って言われるのはNGでありながら声つくのか遅れたからに過ぎない
NGじゃなかったら単に人気ないその他大勢の一人では当たり前の話だし
0750非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:53:09.29ID:Fr+VynVY
まあ本当の不遇キャラは不遇であることにすら気付かれないからな
0754非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:53:20.36ID:Wj2jSH5L
ナンバーワンにならなくてもいい元々特別なオンリーなんとかだよ

やはり総選挙は悪い文明
0758非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:53:36.41ID:4ebZM+gw
デレステににわかしかいないんならなんでこいかぜの存在を知ってて、かつそれに投票するプレイヤーが多かったかって話よ
0759非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:53:48.04ID:/c6+TRzA
別に勉強できてスポーツも得意なくらい気にしないよ
代わりにアイドルの才能が無いみたいだしね
0765非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:54:08.73ID:s7y0bJIS
ミツボシや「おまたせ」は所詮はもう過去の遺物だからそこまでの力はもう無いよ
頑なに認めようとせずにしがみつこうとしてるのも何人かいるけど
0766非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:54:17.88ID:4xJ/UbUa
>>748
1年SRが出なくてしぶりんのCMから半年程度待たされたのが不遇と言うなら今のモバマスはどうなんだろうな
0781非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:55:59.56ID:0rbdM6rS
>>766
そもそも十時愛梨と同期で不遇とか調子乗りすぎ
0786非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:56:35.40ID:44WM9JyE
クンニしたあとキスNGとかフェラはゴムしないとダメとか生は別料金とか仁奈ちゃんはシビアだよ
0806非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:58:38.31ID:dG39PZOs

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         _ . .-──- . ,
.      /:.:.:/       \
      /:.:..:/;| _ . .-──-... ヽ
.     /:.:.: 7i:.|´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\j
    .':.:.:.:.:.. i:.|.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::i|:.:.:.:.:.:i 
    |:.:.:.:.:.:i|:.:|:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノi|:.:.i|: .:|
    |:.:.:.:.:.:i|:.:|:.|┃     ┃ .i!:.:.|
    |:.:.:.:.:.:i|:∧         j:.:.:|
    |:.:.:.:.:.:i|:.:.∧___    イ:.:.:/
    |:.:.:.:.:.人:.:.:.i!ノ、 ノマ:.:.:イ:.:/
    人ト、:.:.:.: /ハ .V
0815非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:59:49.43ID:GO8lLEBk
常にトップを狙う者とそうでない者…そのわずかな気持ちの差は、社会に出てから大きく響くぞ
0822非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:00:28.64ID:RZKXrrFi
(そもそも深夜系アニメって言えばモバマスグラブルもそうだから皆諸共死ぬんだが……)
0829非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:01:04.50ID:4xJ/UbUa
>>808
今のとこ藍子ちゃんウサミンだりー智絵里が元のと同じくらい好きかな
おかしは評価別れそうだけど俺は好き
0834非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:01:41.33ID:Wj2jSH5L
チェリメリのほうが個人的にはすきだなぁ
あと智絵里Pには申し訳ないが暴風色メロディーが好きすぎる
0837非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:01:56.01ID:0rbdM6rS
>>808
ちぇりめりは圧勝してる
スローライフファンタジーはゆきんこさん待望のまともな曲
にゃんスペも競れると思うんだ
0838非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:01:59.57ID:/c6+TRzA
原作不足で二次も三次もクソみたいな原作引っ張ってきたり過去作を引きずり出すのやめよう?
0845非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:02:31.88ID:7Jz7kJjs
>>816
ヨスガノソラとフレームアームズガールの一挙放送がかぶってたから前者をとったが、この選択は正しかったのだろうか
0846非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:02:35.94ID:U0zA2HC9
ダメだった
>>850よろしく
0859非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:03:54.15ID:cCBrTK0a
>>814
風色はモバマスからの智絵里Pには受けがいい
ちぇりめりは全智絵里Pに受けがいい

風色は京町アイプロやってるかで大分感想変わってくるから仕方ないね
0860非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:03:54.50ID:LAVy1ABY
>>712
CDではたまたま未央がNG内の展開の順番で最後だったのと、CDとSR化とボイスがセットだったからリアルタイムだと不遇に見えただけで
明らかに運営側ではNGの展開についてロードマップ決めて順番にやってただけだし
NG3人とも他とは完全に別枠の特権階級だから不遇とは言えない
CM1弾2弾の頃はこれからそういう扱いをするなんてユーザー側にはわからないから不遇と感じても仕方ないけど、今でも「当時は不遇だったな」なんて言うのはおかしいと思う
正確には「当時は不遇だと思ってたけど単に順番待ちだったんだな」だろう
0865非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:04:15.49ID:9zsmm2jc
>>831
東芝は大ピンチだし
タカタは負債1,000,000,000,000円で製造業で戦後最大の倒産だし
きついものがあるね・・・
0875非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:05:30.45ID:Y2Ykb8Qa
>>838
過去作引っ張り出すのはむしろ喜ぶ所じゃねーかな
ジョジョが4部まで地上波アニメとか10年前ならホラ吹きでしかねえ
0887非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:06:21.10ID:qtPfK8Cp
イントロがインパクトあるってのは大事だよ
サビがしっかりここからサビですしてるのも
0894非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:07:18.34ID:9GDrDd4Z
>>860
とはいえ、モバマス初のラジオのメンバーが
卯月、しぶりんと来て美嘉の中の人だったり
しぶりんが2回SR出るまで一個もSR出なかったり
目に見えてNG内で格差があったよ
0895非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:07:25.59ID:4ebZM+gw
まだ出てないけど幸子と文香はCM<SMになりそう
本人のキャラ性に比べて地味すぎるねんこの二人の曲…
0899非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:07:49.23ID:36u0v0RO
>>868
薄荷は死亡フラグマシマシだから仕方ない
なおフローズンも、夢みたいでも夢じゃないし、信じられれば叶えられるから、死亡フラグマシマシの模様
0904非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:08:55.45ID:UErV/+Wz
>>898
中居くんさんはSMAPじゃなくてもジャニーズの中居くんさんなんだよなあ
草なぎは下手すりゃ大川興業だよ?
0908非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:09:11.72ID:0rbdM6rS
>>870
昔から今ひとつなわけじゃなくてむしろ昔は相場も高かったんだぞ
どこから崩れたとは名誉のために言わんが
0914非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:10:03.97ID:0rbdM6rS
>>894
そもそもNGって概念が後付けだからな
0915非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:10:15.10ID:qtPfK8Cp
2曲目が出るまで凄い間が開いたから歌い込まれて1曲目の付加価値高まってるけど
1曲目じゃなく2曲目3曲目の方で大当たりを引くケースは珍しくないよ
0916非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:10:20.18ID:rUKx06gX
PSVRって使い方によっては神にも悪魔にもなれるマシンだと思うんだけどyばくね
0917非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:10:20.20ID:rmi4YqlW
デレステスレ、スズメが書き込んでいた

587 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-q/w5) sage 2017/06/27(火) 09:39:48.69 ID:AE6oDNWvM
最近変な飛び方するスズメ多い気がする
さっきも茂みから飛び出して来てびびったわ

590 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-mGZj) sage 2017/06/27(火) 09:41:22.61 ID:hq9nGgTSd
>>587
それ俺だわ
0925非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:11:22.81ID:lX3ZoJ9s
今のところ2曲目が負けてるとは1つも思わない
かな子だけネタに振りすぎな気はしなくもないが
0926非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:11:31.55ID:cCBrTK0a
>>882
自分も思い入れなら風色のが上かなー
でもちぇりめりは「知らない人に智絵里の魅力を即わかってもらえる」という意味では最強過ぎる曲

ゼッケンコンビの人の作詞作曲ホントすき。愛してる
0927非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:11:46.60ID:eY2YNOmy
>>913
昨日のキスブサでの行動が自分にヘイト向けてキスマイの好感度上げる為ってのを考えての企画なら超有能プロデューサーなんだけど
そうじゃなかったらただのバカだぞ
0931非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:12:48.15ID:0rbdM6rS
>>922
さすがにキービジュアルにもチュートリアルのバナーにもいないのを主役扱いはちょっと
固有idも1人だけ後ろだし
0946非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:14:40.51ID:FzQZMJV5
まあ色んな展開するにしてもNGは特別待遇だし不憫だの不遇だのってずっと言ってたら反感持つ人もいるだろうね
0949非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:14:48.50ID:eY2YNOmy
>>931
凛卯月がSRになって、なら順番的に未央も来るんじゃね?と思わないなら
控えめに言ってアホだと思うぞ
0964非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:16:48.31ID:0rbdM6rS
>>947
ちゃんとシンデレラのめんばーもいるぞ
ちなみにpaチュートリアルバナーには姉妹や夕美がいた

だからいきなり未央押し付けられる
0973非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:18:12.36ID:4ebZM+gw
音ゲーをコンテンツに内包してる以上、だんだんバラードは好まれなくなっていくんだろうなあ
0974非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:18:13.11ID:0rbdM6rS
>>949
だからその頃に後付けしたんだって
最初から組ませる気なら韓国版みたいに衣装コンセプト揃える
ミリオンの実験台で終わらせるつもりが予想より売れたから作ったのがニュージェネ
なんならニューウェーブより歴史が浅い
0984非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:20:20.59ID:Fr+VynVY
N+未央の衣装が微妙に似合ってないのが不遇の元凶だったんだ
0988非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:21:14.13ID:0rbdM6rS
>>978
事実2011年に発表されたキービジュアルにはうづりんはいるが未央はいないし
ゲーム開始時のチュートリアルのバナーにはうづりんいるのに未央はいない
卯月と凛、あとはみくは固有idが前方なのに未央は後ろ

要するに後付け
0990非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/06/27(火) 11:21:30.41ID:Wj2jSH5L
歴史なんてその時その時に動くものだからな

結果論として 未央がNGになって、飯屋が未央の声に選ばれたことは
ありがたいことだし、(未央、飯屋に関わらず)だからこそ今のデレマスがあるんだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 3分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況