X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ20592人目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイ efb4-LvKX)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:14:17.05ID:/DqJBOpt0
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic /ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ20591人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1498488614/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイが必要だと判断した場合、スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfb4-LvKX)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:14:38.66ID:/DqJBOpt0
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1492102141/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 21週目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1493110371/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
0009非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97dd-NIhq)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:43:37.85ID:rUKx06gX0
>>1

絶対こういう需要もありますから!って富野を説得して姉さんを巨乳にしたエピソードもDVDのジャケットで姉さんのおっぱい大きく描きすぎてリテイクくらったエピソードもすき
0049非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 374b-ymyV)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:58:02.60ID:ly7lOGvU0
いちもつ
ザブングルって案外とガンダムと表現方法変わらないにゃあ
なんでガンダムだけこんなに流行ったのかにゃあ
ザブングルは主人公が不細工なのがダメなのかにゃあ?
0051非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97dd-NIhq)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:58:33.39ID:rUKx06gX0
>>45
粗製乱造時代のころのソシャゲはとにかくキャラ数が多いからレアな属性のキャラ多くてよかった
今はアプリゲーとかでキャラ数が精々10人とか多くて30人くらいだからなかなか見ない属性もある
0061非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97dd-NIhq)
垢版 |
2017/06/27(火) 02:00:34.65ID:rUKx06gX0
>>49
話とか雰囲気は面白いし子供向けな気がするけど単純にロボットがダサすぎる、どいつもこいつも作業機械に手足つけただけみたいだし
滅茶苦茶な造形だけどまだ戦闘ロボっぽいバッフクランの重機動メカのが売れそう
0103非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f745-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 02:05:28.62ID:Ld3bHkP10
そもそも女受けがいいものってなんなのか、男からしたらよくわかんないから適当に言ってる部分あるよね
これ女受けいいんだぜ!と言っておけば(えっそうなん?)と思ってもよくわからんから完全否定しにくいという二代目らしい卑劣な術だ
0212非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f745-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 02:17:51.09ID:Ld3bHkP10
>>198
ふみふみは別に普通に物静かな女子だし
よしのんも上の口はともかくそこまで神秘的な奇跡やってたりしてないが
しきにゃんはなんかなろう小説の主人公みたいに俺SUGEEEEやってる感がある
0286非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f745-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 02:29:07.04ID:Ld3bHkP10
>>282
キャリブレーション取りつつ、ゼロ・モーメント・ポイント及びCPGを再設定…、
チッ!なら疑似皮質の分子イオンポンプに制御モジュール直結!
ニュートラルリンケージ・ネットワーク、再構築!メタ運動野パラメータ更新!フィードフォワード制御再起動、伝達関数!コリオリ偏差修正!運動ルーチン接続!システム、オンライン!ブートストラップ起動!

ってしてるだけだから
0303非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6d-/vlc)
垢版 |
2017/06/27(火) 02:34:38.62ID:x/NUl5UE0
>>286
PCは詳しくないしそのシーン見てないけど
1、何か変だから書き換えようとしたけどシステムに弾かれた
2、なら物理的にアクセスする
3、変なところ書き換えて再起動させたよ
ってことでおk?
0307非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff06-NIhq)
垢版 |
2017/06/27(火) 02:35:09.08ID:ks+ot+lX0
奏「ねえ文香」
橘「文香さんと言ってください(私の中の人のラジオが放送中ですよ)」
奏「きらりん☆ロボってガンダムだとどのくらいの強さなのかしら? 佐久に勝てる?」
橘「佐久……? ザクって言いたいのか」
0308非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f745-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 02:35:09.33ID:Ld3bHkP10
まあ設定だけ取り出してみるとツッコミどころ満載でも
流れで見るとカッコいいとか面白いとかあって多分それが一番重要なんじゃないかなって
ゴチャゴチャ設定ばかりのものよりもパッと見で面白い方が個人的には好き
整合性あって面白いものならそれが一番いいだろうけど、面白さと整合性なら面白いほうが好き
0346非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff06-NIhq)
垢版 |
2017/06/27(火) 02:43:05.63ID:ks+ot+lX0
「さきっぽだけ! さきっぽだけだから大丈夫さ!」

凛「もう……何言ってるの」
奈緒「とか言ってごく太いのを打ち込まれるんだってちゃんと知ってるんだからな!」
春菜「メガネは駄目ですからね」
蘭子「(きのこの山の話かな……?)」
美優「さきっぽだけなら……」
0381非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-WZem)
垢版 |
2017/06/27(火) 03:09:34.67ID:nx3XpJhCd
>>378
全然関係ないけど昔銀色っていうネコネコソフトのゲームに付いてた猫缶というおまけを
もったいなくて開けられなくてそのままにしてたのを思い出した
あれ結局中身なんだったんだろう
0401非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp0b-GJGS)
垢版 |
2017/06/27(火) 03:58:32.08ID:9Maa+5Yjp
どっちも迷惑ではある
0435非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1797-AU9i)
垢版 |
2017/06/27(火) 05:40:16.56ID:7Jz7kJjs0
>>433
案外も何も、麻薬マフィアが横行している危険な国だぞ
0451非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fab-HcYh)
垢版 |
2017/06/27(火) 06:17:59.02ID:QUflpUbO0
遅刻はしないけど寝坊した
おはようありす(ナデナデ)
0494非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fff4-DtpV)
垢版 |
2017/06/27(火) 06:55:28.90ID:XeDBQ/hs0
はぁ…七海ちゃんの膨らみかけおっぱいに一心不乱に吸い付きたい
赤ちゃんみたいにおっぱいに夢中な俺を毒付きながらも、慈母のように目を細めて頭撫でで貰いたい
0555非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp0b-7dgZ)
垢版 |
2017/06/27(火) 07:26:12.57ID:ehFgPCdNp
>>548
鍋敷きってそうだったんだ
CD全部持ってるはずなのに知らなかった
0692非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-48Gr)
垢版 |
2017/06/27(火) 07:58:08.27ID:UwIQPQSid
家庭板のまとめアフィで嫁から「Mississipp」って書かれた紙を見せられてなにかが足らないと思わない?と謎かけをされてた鈍い旦那がいたなあ

結局わからなかったのでキレられてた模様
0717非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-Hkq4)
垢版 |
2017/06/27(火) 08:03:56.57ID:HcDjs0QDa
サイリウム付きララビット売り切れてるじゃん!!どうして?!
っていうか鯖落ちしてろくに買えないのになんで売り切れるんですかね…(困惑)
ララビット。お前もイープラスしてるのか?
0757非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f723-sdjJ)
垢版 |
2017/06/27(火) 08:10:46.04ID:/7uUjBfF0
>>748

http://i.imgur.com/j5lOH0b.jpg
かわかわ
今回のイエパで800万ファン増えてた
0770非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-q31k)
垢版 |
2017/06/27(火) 08:13:02.63ID:kcctNGS3a
>>699
ふーりん…
0918非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f723-q+YL)
垢版 |
2017/06/27(火) 08:47:01.64ID:/7uUjBfF0
2012/01/13 「埼玉」追加
長富蓮実 木場真奈美 海老原菜帆 輿水幸子 梅木音葉
2012/03/15 「大阪」追加
横山千佳 藤原肇 難波笑美 古賀小春
2012/04/13 「京都」追加
関裕美 及川雫 塩見周子 浜口あやめ
2012/05/14 「神戸」追加
新田美波 小関麗奈 クラリス 岡崎泰葉
2012/06/25 「広島」追加
水野翠 衛藤美紗希 村上巴 佐久間まゆ
2012/09/18 「福岡」追加
太田優 星輝子 松尾千鶴 首藤葵
2012/11/06 「名古屋」追加
橘ありす 片桐早苗 丹羽仁美 森久保乃々
2013/01/18 「北海道」追加
堀裕子、アナスタシア、白菊ほたる、棟方愛海
2013/3/12 「仙台」追加
藤本里奈、早坂美玲、大和亜季、西島櫂
2013/5/21 「愛媛」追加
大原みちる 鷺沢文香 結城晴
2013/7/17 「沖縄」追加
冴島清美 遊佐こずえ 八神マキノ
2013年9月11日 「長崎」追加
有浦柑奈 ライラ 的場梨沙
2013/12/19 「静岡」追加
財前時子、二宮飛鳥、大沼くるみ
2014/02/19 「長野」追加
一ノ瀬志希、浅利七海、佐藤心
2014/05/28 「岡山」追加
 乙倉悠貴、依田芳乃
2014/09/19 「福井」追加
 桐生つかさ
0920非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp0b-GJGS)
垢版 |
2017/06/27(火) 08:48:15.04ID:ntMIUe7up
>>919
対抗してエアモバマスしよう
0923非通知さん@アプリ起動中 (US 0Hbb-LRlw)
垢版 |
2017/06/27(火) 08:48:40.44ID:TPEZnkgIH
安いソフマップで予約しました
A4バインダーとかいう用途に困る特典がついてくるが

たぶん一番困らない特典は
AmazonのLPサイズケースな気がする
でも集合写真デザイン予定とあるので
346キャッスルメインじゃない人には微妙かも
0927非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp0b-tcjw)
垢版 |
2017/06/27(火) 08:50:01.79ID:zTDRm0s6p
ぼく「まんこって10回言って」
蘭子「??まんこまんこまんこまんこまんこまんこ」
ぼく「じゃあここは?」 ズプリ
蘭子「まんこ!」
ぼく「ざんねん!ヴァギナでしたー」 ピュピュッ
0948非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-48Gr)
垢版 |
2017/06/27(火) 08:54:45.94ID:UwIQPQSid
「埼玉」声未実装
長富蓮実 木場真奈美 海老原菜帆 梅木音葉
「大阪」未実装
横山千佳 古賀小春
「京都」未実装
予定含め無し
「神戸」声未実装
小関麗奈 クラリス 岡崎泰葉
「広島」声未実装
水野翠 衛藤美紗希
「福岡」声未実装
太田優 松尾千鶴 首藤葵
「名古屋」声未実装
丹羽仁美
「北海道」声未実装
白菊ほたる 棟方愛海
「仙台」声未実装
西島櫂
「愛媛」声未実装
大原みちる 結城晴
「沖縄」声未実装
冴島清美 遊佐こずえ 八神マキノ
「長崎」声未実装
有浦柑奈 ライラ 的場梨沙
「静岡」声未実装
財前時子 大沼くるみ
「長野」声未実装
浅利七海
「岡山」声未実装
無し
「福井」声未実装
 桐生つかさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 52分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況