X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ20571人目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイ 9f11-7xOJ)
垢版 |
2017/06/25(日) 02:13:54.66ID:SjidfPRq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic /ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ20570人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1498320478/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイが必要だと判断した場合、スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力することVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-7xOJ)
垢版 |
2017/06/25(日) 02:14:30.92ID:SjidfPRq0
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1492102141/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 21週目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1493110371/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目(アニメ板)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
0005非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-7xOJ)
垢版 |
2017/06/25(日) 02:21:29.19ID:SjidfPRq0
前スレでID、ワッチョイ隠しの荒らしが出没したので念の為に張っておきます
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を携帯電話ゲー板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではシンデレラといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0030非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp0b-tcjw)
垢版 |
2017/06/25(日) 02:34:03.17ID:WUc41dPzp
蘭子「……」 ポリポリポリポリ
楓「じゃがりこじゃがりこじゃがりこじゃがりこ」

蘭子「…?」 モグモグ
楓「じゃーがーりーこーじゃーがーりーこー」

蘭子「〜♪」 ポリポリポリポリ
楓「じゃがりこじゃがりこじゃがりこじゃがりこ」
0032非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3788-h3hZ)
垢版 |
2017/06/25(日) 02:34:35.46ID:hk+C5v3b0
Wikiより

日本以外でも以前から女性の体にフルーツやクリームを塗って食べるなど、類似の行為は行われている。
また、近年「nyotaimori」として主にアメリカの各地で行われるようになってきている(クールジャパン)。
0047非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKab-9lmj)
垢版 |
2017/06/25(日) 02:37:06.57ID:e9WECYsUK
いちおつ

なんとはなしにランキング覗いてテキトーに誰かのプロフ見ると
皆MASTERを20も30もフルコンしていて、いまだに一桁止まりな動かない自分の指が惨めになるのでしてぇ…
0097非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf72-KP4t)
垢版 |
2017/06/25(日) 02:45:34.13ID:Vn3ZKffO0
チューリップさんのM+とかSWさんやアタポンのフリックとかえっこれどう操作すりゃええんのってなる奴はもう頑張る気にならない
一ノ瀬さんや二宮くんの曲みたいになんかタイミング分かんねーなってなるくらいならまだやる気起きるけど
0103非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f723-sdjJ)
垢版 |
2017/06/25(日) 02:47:01.33ID:74JS4YwR0
http://i.imgur.com/bYl15xp.jpg
お前らもみやで使えよ
マスターフルコン埋まったぞ
0142非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf2c-sgnO)
垢版 |
2017/06/25(日) 02:59:20.50ID:8q17zTqh0
>>120
中々上達しないパターンはズレているのは音ではなく脳の方になると見ている
デレステは譜面を見る、聴く、それに合わせてタップの3行程を同時に処理することになる
脳みその処理が遅いとこの同時進行が難しくて各行程が文字通りずれ込む上に精度が低くなる
0160非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d76f-NIhq)
垢版 |
2017/06/25(日) 03:03:51.04ID:EuBnQgeI0
>>146
じゃああれだ、頭振ることによって周辺視野が広くなって、目がノーツを追えてるって事だな
この状態だとノーツが視線固定してるときよりも気持ちゆっくりと見えて、指を置く順番がわかりやすい
0164非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3788-h3hZ)
垢版 |
2017/06/25(日) 03:03:59.01ID:hk+C5v3b0
>>148
中々上達しないパターンはズレているのは音じゃなくて脳の方になると見えるにゃあ
デレステは譜面を見る、聴く、それに合わせてタップの3行程を同時に処理することになるにゃあ
脳みその処理が遅いとこの同時進行が難しくてそれぞれの行程がずれ込む上に精度が低くなるにゃあ
0184非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 374b-42D4)
垢版 |
2017/06/25(日) 03:08:56.29ID:XZWE7yv50
>>164
こっちの方にマジレスするのもなんだけど
上手くならないやつの95%は正しいあたり判定とか理解してなくてフィーリングと実際の譜面にズレがあってミスにつながってるだけだと思うんだよね
だから俺はとりあえず設定の見直しを提案する
特に泥で顕著だけど音ズレがある程度あるのは間違いないし

後の5%?
しらん
0193非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff83-mecu)
垢版 |
2017/06/25(日) 03:11:00.21ID:9rTChm9x0
>>186
一回だけ深夜バスでいちゃつきまくってるカップル見たことあるにゃあ
流石にセックスはしてなかったけど胸もんだりちんちんもんだりしてたにゃあ
あの時は流石に勃起したにゃあ
0206非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f723-sdjJ)
垢版 |
2017/06/25(日) 03:16:59.63ID:74JS4YwR0
http://i.imgur.com/2YPnANX.jpg
うっ!歌鈴ちゃん!いっぱいかけるよ!
0208非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf2c-sgnO)
垢版 |
2017/06/25(日) 03:18:19.96ID:8q17zTqh0
>>173
利き手じゃない方の手を日常生活でも意識して使うとか、曲の聴き込みをじっくりやってみる
あとは物をジーっと見て視界から得られる情報量を少しずつ増やしていくとか
段々ここは無駄なんじゃないかとかここはこうすれば良くなるとか自分で調整が効くようになるはず
0257非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7ea-H8Dq)
垢版 |
2017/06/25(日) 03:43:03.79ID:6a2oJCJ80
>>243
機種変はしてないけどデレステユーザーでAndroid使ってる人のほとんどが解像度いじれるから使ってる人でしょ
音ゲーやりたいならiPhoneにするし

>>244
せめて設定から変更できるようにして欲しい
というかなぜ解像度をあそこまで下げるのか分からん
さっさと低スペックスマホは切り捨てろよ
0260非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5790-LvKX)
垢版 |
2017/06/25(日) 03:43:25.45ID:J33kD9HT0
>>242
リミテはプラチケ300枚あれば3万くらいで取れると思うけど、どちらにせよリミテ以外にプラチケ使うのは無駄な気が・・・どうしても一枚取りしたくて
ドリンク狙いとかならわかるけど
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f23-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 05:27:22.67ID:DcCq0UHw0
最近、gamewalletに登録しようと考えてる。
友達招待をすると、招待した側された側双方にメリットがあるらしいんだが何せ友達がいない。
ここにいるPチャンの中で登録してる人がいたら招待してくれると嬉しいんだが…いるかな?
0365非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-Eu6Q)
垢版 |
2017/06/25(日) 05:29:29.39ID:khn71Cnmd
最近、アイドルマスターシンデレラガールズに登録しようと考えてる。
友達招待をすると、招待した側された側双方にメリットがあるらしいんだが何せ友達がいない。
ここにいるPチャンの中で登録してる人がいたら招待してくれると嬉しいんだが…いるかな?
0380非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp0b-GJGS)
垢版 |
2017/06/25(日) 06:04:37.46ID:i/APgjK3p
>>378
壁とでも話してよう
0386非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp0b-GJGS)
垢版 |
2017/06/25(日) 06:11:29.92ID:i/APgjK3p
料理上手は床上手っぽいよね
0394非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp0b-GJGS)
垢版 |
2017/06/25(日) 06:18:09.58ID:i/APgjK3p
あっ
牛丼得意そう
0425非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp0b-GJGS)
垢版 |
2017/06/25(日) 06:38:14.14ID:i/APgjK3p
森久保学園の話をしよう
0428非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp0b-GJGS)
垢版 |
2017/06/25(日) 06:39:11.51ID:i/APgjK3p
>>414
素人童貞だもんな?
0433非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp0b-GJGS)
垢版 |
2017/06/25(日) 06:40:22.71ID:i/APgjK3p
カノンのノベライズ有ったよ
0456非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp0b-GJGS)
垢版 |
2017/06/25(日) 06:56:19.89ID:i/APgjK3p
>>444
逆もあるよね
オバロとか
0473非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp0b-GJGS)
垢版 |
2017/06/25(日) 07:03:45.38ID:i/APgjK3p
>>458
モバマスっておっぱいの陰影に異常なこだわりあるよね(シコシコ)
0478非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9711-m1nn)
垢版 |
2017/06/25(日) 07:05:04.90ID:l1uqI0Bz0
どこいな
【緊急地震速報 最終報 2017年6月25日】
7時2分頃、長野県南部を震源とする地震がありました。震源の深さは約10km、地震の規模はM5.4程度、最大震度4から5弱程度と推定されています。詳しい情報が入り次第お伝えします。
0479非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-vOc2)
垢版 |
2017/06/25(日) 07:05:39.85ID:RTHg6fwka
>>464
茜「今日はお天気悪いですね!ジメジメ気分をぶっ飛ばすためにも走りましょう!」
悠貴「はいっ、プロデューサーさんも一緒にどうですかっ?」
真尋「勿論走るよね!?さっ、準備運動して!」
0498非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp0b-GJGS)
垢版 |
2017/06/25(日) 07:10:17.57ID:i/APgjK3p
>>476
泰葉って炎系の個性発動しなさそう
0572非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp0b-q/w5)
垢版 |
2017/06/25(日) 07:33:36.81ID:EDSom8X8p
凡百の人なら、「あ、これアレみたい、あのエスパーアイドルの…あれ、名前なんだっけ?」となった時点で発言を諦める
あそこで何のためらいもなく「エスパーの子みたーい」とぶっこめる時点でやっぱみりあちゃんは凄い
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17a5-q31k)
垢版 |
2017/06/25(日) 08:11:25.44ID:l3ai7Wob0
>>622
浅くても困らないところに手を出してる可能性
0719非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17a5-q31k)
垢版 |
2017/06/25(日) 08:17:31.65ID:l3ai7Wob0
>>716
3?
0797非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-whNa)
垢版 |
2017/06/25(日) 08:35:42.90ID:JUPypp9Hd
昨日ライブ中のトークで原ぼうが
ヤカラが多いなってところに津田ちゃんが…私たちアイドルだよ!?」って突っ込んでたけど
年末でお向かいの中の人に原パンして
「仲良くしよーよ!私たちアイドルだよ!?」って言われてましたよね……
0844非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp0b-GJGS)
垢版 |
2017/06/25(日) 08:43:10.35ID:i/APgjK3p
バトロワだよね
0857非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp0b-GJGS)
垢版 |
2017/06/25(日) 08:45:25.61ID:i/APgjK3p
そういえば検尿が明日の朝有る時っていつぐらいから辞意禁止なの?
友達の友達が困ってるんです教えてくださいモバP様(土下座)
0869非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp0b-GJGS)
垢版 |
2017/06/25(日) 08:46:45.20ID:i/APgjK3p
>>854
アウト
>>859
セーフ
0898非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp0b-GJGS)
垢版 |
2017/06/25(日) 08:50:34.24ID:i/APgjK3p
>>881
俺がモバマススレのルールだからね
0934非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp0b-q/w5)
垢版 |
2017/06/25(日) 08:54:20.42ID:EDSom8X8p
>>876
それよく言われるけど、精子は普通の尿蛋白とは別枠で普通に「精子」として検出されるから、
こいつ直前に射精してたなってのバレるだけで実害はない
蛋白検出で引っかかったらそりゃ本当に体調が悪いんだ
0981非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp0b-GJGS)
垢版 |
2017/06/25(日) 08:59:03.90ID:i/APgjK3p
とりあえず今からオナ禁するね
って友達が言ってた
ありがとモバP
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 46分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況