X



グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ104 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイ 239b-2WTa)
垢版 |
2017/06/21(水) 17:41:42.98ID:Dktldp8f0
・過度の愚痴、マルチ募集、晒し、特定のプレイヤーの話題は禁止です。
・スレでは質問相談全般を禁止していませんが、答えられる人がその場に居ない可能性もあることに留意してください。
・中級者の定義論争は荒れる原因になりかねないのでご遠慮ください、自分が中級者だと思えば中級者です。
・次スレは>>980が宣言して立てる、無理なら安価、逃げたら宣言。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー。
※ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/ (Wikiが落ちてる場合はこちらのミラーへ)
■計算機
http://hibin0.web.fc2.com/grbr_atk_calc/atk_calc.html
http://hibin0.web.fc2.com/grbr_weapon_calc/weapon_calc.html
■関連スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ123
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1495003555/


サプライズ・スタダガチャセット相談所 その5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1494293354/

【mobage】グランブルーファンタジー騎空団就活スレ 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1455474967/

【Cygames】グランブルーファンタジー避難所 78
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1494330375/

【前スレ】
グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ103 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1497014850/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdda-l/d4)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:33:26.31ID:1vlDUBPod
ランク180でも雑魚扱いなのに中級者って
きわまったランク200しかいない事になるけど
スレ必要か?
0035非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b9b-2WTa)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:52:40.56ID:Dktldp8f0
>>30
ティア銃6に団扇1は、HP67%以下でティア銃7に劣る
ティア銃5にゼノ2は、HP69%以下(攻撃力2500程度として)でティア銃6ゼノ1に劣る

今の時点で、団扇を入れるつもりなら、ゼノ2本入れるだろうし
今の時点で、団扇を入れないつもりなら、ゼノ1本しか入れないだろう
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae71-isHf)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:40:03.09ID:gVeEYMah0
リッチさんバアルの調律とかいうクソスキルに対抗するために使ってる
0054非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-J6e1)
垢版 |
2017/06/22(木) 02:20:48.93ID:nwpwpgDZd
天井人は正直なにすんだろな
俺程度でももはやスラバクくらいしかやることないんだが
0065非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-LZnM)
垢版 |
2017/06/22(木) 07:53:39.33ID:/gAAhEqQH
>>63
さっき一回試してみたけど50でヴォイドオール打ってこなかった
25でやってきたけど回復上限5000になってたのと光耐性の代わりにブラインド付与してきた
0113非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d711-NIhq)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:14:42.13ID:VpqDatm+0
マキラ・アイル・最終サラーサのティターン編成にオクトーが入る席ってある?
土十天を並べたいって夢はあるんだが、考えても考えても席が無い気がしてね
息子の方がソーン欲しがってるからどうするか迷ってるわ
0114非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffa2-LvKX)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:18:58.23ID:vn7M3bqh0
>>113
アイルを雑に使えるようになるかも
サラーサかアイルが落ちた後から解放オクトー出てくるとか豪華じゃね?
まぁ真面目な話、両方解放したら普通にアイル控えにまわして良いと思う
0153非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-LZnM)
垢版 |
2017/06/23(金) 07:39:05.61ID:TOmP3BzSH
>>151
光はせっかくシュバ剣出してやったのにプレイヤーからの要望で下方したからね
光はこれ以上強化する必要無しって運営画判断したのも当然のこと
0159非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-4Vpl)
垢版 |
2017/06/23(金) 08:06:58.14ID:BKGvVxY1a
>>105
だが待ってほしい。もしかしたら毎年同じ属性縛りは微妙だと考えてるかもしれない。何よりガチャで対応属性じゃない新キャラが使えないし

……ほらそこにどんな属性でも対等に闘える属性が、あるじゃろ。
0169非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 179b-ZLad)
垢版 |
2017/06/23(金) 10:15:49.57ID:4SJziG2T0
厳密には「使い辛い」じゃなくて「使えない」状態だったからな
修正前だと、3アビ使える状況ってのが存在しない、今でもカトルとかで延長しないと早々使えないけど
0177非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 179b-ZLad)
垢版 |
2017/06/23(金) 15:08:54.12ID:4SJziG2T0
一気に38%まで削ってもトリガー発生するのが厳しい
デバフに対処(セルエルとかクリアとか)するから、8ターンの壁がキツイな
剣染めとかなら安定させられるんかね
0219非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff71-39Sd)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:34:31.99ID:btmK0Eu60
新規にゲーム続けてもらうことを考えて本汁かガチャチケあたりと予想
0253非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-qYYv)
垢版 |
2017/06/24(土) 08:19:16.28ID:vHpC6mxId
石13個
0300非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-0vED)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:56:06.96ID:GsjyvrTia
ふんふのフェイトだと「五神杖はふんふが自らの魔力に飲まれないために貸してやった」ってことになってるけど他の連中はどうなん
ちなみにLv100になってめでたく魔力の制御に成功したけどJKが余計なこと言ったせいで返してもらえてない
0303非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fbe-NIhq)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:44:38.94ID:hRtFU+Oq0
>>300
みとらふはサラーサに本当の強さを教えてくれる良いヤツと思いきや、
なんか4アビ使うとサラーサがらしくない難解なセリフ吐くから、
こっそり精神支配してんじゃないかと心配になる
0315非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17b4-KgOQ)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:31:26.09ID:FU8djG/B0
ニオたそ→エッセルさんの順で解放したからストーリーの落差にビビったなあ
ニオたそは九界琴と協力して力を取り戻して再び全空の脅威として認められるために十天道場に挑む少年漫画的な熱い話だったのに
十狼雷に操られたエッセルさんを心配して止めに来た仲間たちを次々と返り討ちにしていくあの流れは釈然としなかった
別に負けてもそこで目が醒めればいいだけなのになんでしつこくリベンジしなきゃならないの…
0320非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff00-Acq/)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:06:55.69ID:HDAnOOuG0
二王弓と十狼雷はね、あまりにも餌にしたり砕いたりしたきくうし様が多すぎてその怨念で呪われてしまったんだよ……
だから大事に活躍してきた九界琴さんは有情展開だったんだ。
0360非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6c-gQJE)
垢版 |
2017/06/25(日) 07:41:10.89ID:RSshuEbz0
今回90とは思えない強さだな。いや、ちゃんと勝てるけどさ
特殊の威力がやたら高いときがあるんだけど何が原因なのかわからん
15%だかのビームが8kくらいのときもあれば15kくらいでフロント半壊したりする
0421非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1796-DtpV)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:18:23.87ID:foG6/sYH0
昔のぐらちゃんで加藤英美里が走ったらマッチングで強い団と当たるから云々言ってたから貢献度関係あるのは間違いないと思うぞ
あれだけスタッフ側に囲まれてるのに間違った認識で団イベやらんだろ
0431非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-/vlc)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:43:34.07ID:XU+Rxxnpa
ミスリル系のレア武器はプレボの時点で売却して
船の強化は「エンジェル系のみ選択」を使ってやってるな

本当はミスリル系も船につっこみたいけど言われてる通りスキル有りの武器を除外できないから諦めてる
いちいち手間かけて確認するのも面倒だしね
0485非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff71-39Sd)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:33:17.94ID:qiMquG9P0
ハレゼナはある程度居場所あるし割と実装新し目なんだからメルゥとかネモネとか解放して欲しかったな…
0505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff00-Acq/)
垢版 |
2017/06/26(月) 06:41:41.18ID:b1M+yiHf0
皆さんで協力してもらうことの大事さを強化するため、貢献度にタイムボーナスを追加しました!
みんなで協力して早く倒せば倒すほど貢献度の合計が増えます!

とか?HLL砲って発射まで放置だから時間かかるだろうし。
0551非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-39Sd)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:17:47.50ID:pyCVRz3Pd
ゆぐゆぐプレイアブルは嬉しいけどまたゾーイメド子みたいにクソな実装の仕方したらお怒りメール出さざるを得ない
0559非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-/vlc)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:09:51.22ID:4H2xLC4pa
課金に抵抗が無い人ならリミキャラとして実装からの天井9万円コースより
ロジリン契約後即解約の1万円コースのほうがありがたいのでは
まあ即解約コースは副産物少なかったりサイゲに個人情報預ける不安があったり手間がかかったりで単純比較はできないけど
0564非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff71-39Sd)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:37:27.71ID:7SxiqZ1J0
>>559
金額的な損得とか手間とかより、キャラが関係ない商売のダシにされてる感で心情的に萎える
0567非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff96-DtpV)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:00:17.66ID:MlptcToh0
同意
キャラの魅力でやってるのにこの売り方で限定キャラ配布されるの本当げんなりする
運営は壊れキャラじゃなきゃ良いだろ程度に思ってんのかもしれんがちげーんだよ
0570非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-/vlc)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:15:25.89ID:4H2xLC4pa
三井住友ゾーイとかあったとはいえ誰得SR召喚石みいたなあくまでおまけ、って内容が中心だったのに
プロデューサー変わってから実益の大きいおまけ増えたよね

おまけとか関係なしに購入する層は嬉しいだろうけど
そういうグッズ系は基本ノータッチ、って層は萎える要素でしかないわな
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f6f-NhH4)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:29:58.30ID:6ftm3F0M0
プロデューサー変わったからどうこうって言う人いるけど、そんな変わってるとは思えん
木村になって問題起きないように慎重になったくらいだろ
ゾーイもメドゥーサも責任者は春田だし
0603非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-LZnM)
垢版 |
2017/06/27(火) 07:18:04.12ID:CRoXXtUsH
>>602
四天はそれでしか連撃盛れなかった時には必須級だったけどアビス来て一気に持ってかれた感あるよね
個人的な感想では最近風闇くらいしか四天がマストアイテムって感じにならなくなってる
0651非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp0b-q/w5)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:47:23.54ID:P3UI75t8p
【グラブル 】シノアリスpart248 【合併 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1498566902/
おいゴミゲー信者共
ハジアリス民が携帯電話ゲーに出張して来てやったぞ
金魚の糞みたいにいつまでも2位でイキってんじゃねぇよ雑魚が
0683非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-LZnM)
垢版 |
2017/06/28(水) 08:44:01.61ID:Y0fBoJQ7H
>>677
今までは100%カットなら被弾しても防げるパターンと
幻影などでミスさせれば減らないパターンがあったが
今回はどうやっても防げないらしい
よくもまあそこまで嫌がらせするもんだと
0692非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 179b-ZLad)
垢版 |
2017/06/28(水) 09:21:50.40ID:4epdiYRw0
>>687
ベラドンナは毒でスリップあるし闇も灼熱、光も裂傷だから、スリップ自体はありそうなんだよな
となると窒息だけど、最大HPの40%だっけ? 3ターン持続だから自傷に使うにしても放置は無理だけど
0711非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff00-Acq/)
垢版 |
2017/06/28(水) 13:25:37.85ID:ybNUbK1X0
6人HLはデバフ、ヒーラー、カットマンみたいに全員が役割果たして倒すもんなんだから、赤箱は全員に1個配布で良いよね。
真面目にデバフやカットやってるやつが割を食らって>>700みたいなダメージ以外なんも考えてない、非有利で突っ込んでくるアホのが報酬上になるとか、不公平だろ。
0722非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b78f-7LQj)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:31:37.23ID:fgg4UgBT0
根本的な変更が必要だけど貢献度を泥確率に参照させる感じとかがいいなと思う
例えば貢献度10万稼いだらSSR率10%で1000なら0.1%みたいな
何位だろうと殴った分だけ恩恵があるし
0724非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-q/w5)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:46:05.31ID:iPJuSiKra
貢献度参照の仕様だと今度は確定マルチに人が入らなくなった!ってうるさくなるんだろな
まあマルチを後先考えないで作っているせいなんだけど

今日のブックメーカー、Nが珍しく上がってきたから荒れそうだな
0735非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-LZnM)
垢版 |
2017/06/28(水) 16:48:14.69ID:Y0fBoJQ7H
>>734
なんかフリーラン指示出て今2億と2.5億で負けてる
明日のマッチングはどう考えてんのかって感じ
なんか団長が最近の変化についてけてないで指示が迷走してて駄目だわ
0736非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp0b-Hkq4)
垢版 |
2017/06/28(水) 17:07:11.44ID:giM+zo8Rp
目玉くらいでマッチング帯が変わることはなかろうに
数百万稼いで格上と当たる確率も数百万稼がなかったせいで格上と当たる確率も大して変わらないだろ
信者うんぬんじゃなくて単純に頭悪そう
0754非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ff0-4K0b)
垢版 |
2017/06/28(水) 19:04:31.93ID:51Kq7XiZ0
効果が「自分の弱体効果を1つ回復/クリティカル確率UP/特殊強化(連続攻撃確率UP/攻防UP)」に変更されます。

→Lv100到達で解放されるフェイトエピソードをクリアすることで、効果量はそのままに効果が全体化されます。

使用間隔が短縮されます。←
0760非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1784-WstA)
垢版 |
2017/06/28(水) 19:09:57.76ID:2LYV7DYx0
カリオストロ、こんな程度の調整するのに一体どれだけ時間かかった
しかもどうせCT短縮しても7Tとかそんなだろうし
糞以下のSR調整なんて工数の無駄やってないでさっさとSSRを総点検しろよ・・・
0761非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7aa-GsSP)
垢版 |
2017/06/28(水) 19:10:43.40ID:vusCCM+20
電王
0774非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f61-V97R)
垢版 |
2017/06/28(水) 19:48:51.40ID:KnFOXG/U0
リミイオってどうせベンチ暖めるんだろうな
光ってサポートキャラ優秀なの多いじゃん
フェリ ジュリエット

今回アーミラスルーされたのは可哀想だな
今のままじゃ絶対使わないし
0779非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1784-WstA)
垢版 |
2017/06/28(水) 20:08:28.03ID:2LYV7DYx0
イオもソシエも文面の効果だけ見れば強くなりそうだが・・・
リミキャラは効果量ワンチャンあるだろうけどソシエは蓋を開けたら追撃10パーとかでまた殺される気がする
永続に近いようなLBサポアビ魅了時追撃じゃねーんだから最低20はないと全く意味ねえ
0801非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff96-DtpV)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:53:36.91ID:bchqR9YG0
デレステの事情は知らんけどキャラ全体の数も増えてるしゴミSSRの割合が上がりすぎてるから排出率を高くするのは有りだと思う
バハルシなんて今と昔じゃ引く難易度違いすぎるからなあ
0820非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd62-Mzm3)
垢版 |
2017/06/29(木) 01:51:16.59ID:IBorvsKOd
最終開放はまだまだ先だとしても加入用の天星器を対応十天の弱点属性で作るの優先したら武器作るのすら楽しくなくなったわ

あんなに素材つっこむから武器不足してる属性にしたかったのになあ
風斧なんかいらんけどサラーサ戦のためだけに作って倉庫に突っ込んどく
つまんねーの
0850非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d4b-WwN4)
垢版 |
2017/06/29(木) 12:09:20.84ID:9almcGTn0
あーーーー何もかも足りねぇ
下位宝珠もねぇ覇者もねぇ碧空もねぇアニマもねぇなーーーーーんもかんも足りねぇ
足りな過ぎてなにから手を付けていいかわからなくなってくるレベル
宝珠集めしんどすぎるから高レートで交換できるようにしてくれよ
0851非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd62-nVQ0)
垢版 |
2017/06/29(木) 12:11:50.82ID:ZcyoXodNd
昨日の当たりSENちゃんじゃんやったね
0864非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae9-LV9q)
垢版 |
2017/06/29(木) 14:15:02.20ID:6Nm6AZyUa
カリおっさんの教科内容って、クリティカル追加、全体化での降下量低下撤廃、間隔短縮でいいのかな
効果量自体増加したりしないんかね

土属性の即効性あるコルワになるぐらいやってもバチあたらないよ?
0873非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd62-VARm)
垢版 |
2017/06/29(木) 15:39:27.19ID:ryAlq9YBd
必ず連続攻撃とか必ずトリプルアタック表記なら出る
シュヴァHLの膠着状態でシスがDA出来るのと同じ原理
だからデュアルやメルゥでペルセウスの影響下でもTAは出来る
フェリみたくTA100%アップはダメ
0878非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx71-wjSU)
垢版 |
2017/06/29(木) 16:52:38.75ID:9sTPeKqPx
俺も昨日たまたま検証してた人の見ただけなんだけど侍の連撃関連がかなりうさんくさい

画竜点睛 → ペルセウス染めや膠着状態でも確定DA
弓侍の鴉雀無声 → 画竜点睛中でもSA
デュアルII → 鴉雀無声中でもTAが出るけど確定じゃない
って状態らしい
0885非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e96-Mzm3)
垢版 |
2017/06/29(木) 18:04:52.96ID:yTA1q1GO0
ワンパン批判もちょくちょく出るけど人気マルチが速攻埋まるから編成選んでられないのもどうにかならんのかね
天司マルチとかちゃんと属性合わさなきゃ何にも出来ないけど残り数人とかだったらもう何でもいいから入って殴っとけって感じにしかならん
0892非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02de-wjSU)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:00:34.17ID:0xW9DM4W0
減衰に掛かりまくるような天井人はフロレン入れる価値は大いにある
その上位の装備を見て物真似したところでパンピーには逆効果まである
俺は前からフロレン装備してなかったけどな
0906非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hd6-HifA)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:06:48.88ID:wspdByqxH
>>904
逆に今のところどこにもリミテッドと確定する情報がない
スツドラはハミ痛でリミテッドと明記されてた
ってとこからリミじゃないって予想になってる
0917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e96-Mzm3)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:06:52.87ID:yTA1q1GO0
ガチャ武器なんて攻刃枠なんだからそりゃ砕くだろ
エレ要求もガチャ産砕く前提の量だし

そりゃ後々の調整に備えてなんでも残しておきたいけど時間も素材も有限なんだから結局どこかで選ばなきゃいけないのよ
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ be6c-Yqhy)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:25:50.74ID:dqp2usNN0
皆決断力あるんだなぁ
俺のはラストエリクサー症候群というかただの貧乏性かもしれんが
今現在ソロするのに必要十分な火力があると思ってるからダマも使えずに倉庫に眠ってる
金剛は使えるんだけどな
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd8f-D66J)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:49:28.65ID:qYrJA1R50
団員はどんな編成でやってるかと思って一通りプロフ見てたら二人非公開の人がいた
同じ団の団員でもプロフ見えないの知らなかった…
非公開にしてる人ってつまりどういうことだと思う?
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 656f-jF3J)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:50:52.98ID:dhhzDjxB0
>>933
自発ワンパンガイジ
0941非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e96-Mzm3)
垢版 |
2017/06/30(金) 00:24:44.95ID:J2d0ag010
>>938
どんな理由で絡まれるか分かったもんじゃないし
板使うつもり無い人なら非公開でもおかしくない

あとはなんかのしがらみでリアル知人がフレンドにいたりしてネットのノリを知られたくないとかね
俺は非公開にしてないけどリア女友達がフレにいるから団員がえぐい下ネタ書きにくるのちょっと恐ろしいわ
0950非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42ff-VhZ5)
垢版 |
2017/06/30(金) 06:26:58.91ID:tbODoMWV0
まだまだ先だけど七月メイン石調整きて3凸なら最大6ターンでシヴァ打てるようになるから9月は予選楽そう
0964非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae9-i7xE)
垢版 |
2017/06/30(金) 08:13:47.85ID:ITDbkqaOa
古戦場はスタックあるからね
コルワバフは攻刃145%だからマグナ編成だと与ダメ約2倍になる
なのでコルワバフ無しでも減衰の半分以上余裕で出る古戦場だと微妙になるのは当たり前
バハとかだとコルワ入れた方が相変わらず強いよ
0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c99b-wjSU)
垢版 |
2017/06/30(金) 09:11:32.98ID:uoX4g/Bn0
>>964
団イベだと解放ソーンの時点で減衰まで出るから、火力部分がほぼ死ぬからなぁ
DATA部分だけだと、アーミラでも突っ込んでバルサゴス撃ってる方がいい

土はマキラ、火はアニラのバフで減衰
風も多分、解放ニオ回すだけでコルワいらんと思う、ソロなら敵対LB振ったリミロゼ最強になりそうだが、魅了ガードにならないと両立は無理
0968非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c99b-wjSU)
垢版 |
2017/06/30(金) 09:25:26.46ID:uoX4g/Bn0
過剰火力だから、相手が硬くなるか天井緩和されないと厳しいな
攻刃50〜60乗る程度のバフに、スタック乗算30の時点で200万超えだすから、ちょっと個別にバフあったりLB良ければカンスト連発出来る
0974非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c99b-wjSU)
垢版 |
2017/06/30(金) 10:05:40.12ID:uoX4g/Bn0
>>971
ゼノ来て140石来たら、スタック込みHP100%時点から結界5でほぼカンスト
ペトラとエティの敵対ダウンで9割以上はJKが殴られる、基礎防御高い自動回復有り、エティのサポLBは対土軽減
弱体成功50%と耐性50%付きで常時0.5倍追撃付くから、敵側で対処しないと長期戦は無双状態になりそうなんだよなぁ
0986非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd62-nVQ0)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:18:07.36ID:27SPopXAd
>>984
そもそもそのレベルが難しい人のほうが母数として多いだろ
このスレ見てると感覚狂うけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 18時間 58分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況