X



同人活動したいんだが経験者おる? 創作 絵 ゲーム 漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/11/01(月) 07:57:57.32ID:ebkIG4KD0
創作で金稼ぎたい
いろいろ語ろう
0002名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/11/01(月) 09:52:19.37ID:J6DeSyX0D
ボドゲで同人活動してた。
二次創作は無しで完全オリジナルだけ。
幼馴染のやつと二人で作ってた。
作る作品は毎回100個以上作成して売値は2000以上が普通だった。
毎回完売できるけど利益なんてなくてその割に制作労力は半端ない。
金額抑えるために色々無理して自作してたな。
結果的にお金や時間のこと考えたら続けられないって判断して辞めた。
0003名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/11/01(月) 10:53:45.39ID:RRjWdSoF6
>>1
は絵とか描けるの?
0005名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/11/01(月) 11:40:05.57ID:jUX8QQ+o0
「創作がしたい」より「金稼ぎたい」って気持ちが大きいなら
余程実力や固定ファンがない限り結構キツいと思うぞ
00061
垢版 |
2021/11/01(月) 11:43:43.67ID:ebkIG4KD0
>>5
両方ある
サークル所属して複数人でなんか作る…てのにも憧れてる
0007名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/11/01(月) 11:49:08.43ID:jUX8QQ+o0
>>6
なるほど、邪推してすまんな
創作意欲もしっかりある上で稼ぎたいって気持ちもあるならそれが良いモチベーションになると思うぞ!

一緒に作品作りできそうな人のあてはあるの?
00081
垢版 |
2021/11/01(月) 11:57:54.42ID:ebkIG4KD0
>>7
ないな
一人ぼっちで細々とやってきたから
リアルが忙しくて何もできない期間とかあったし繋がりとかはできなかった
0009名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/11/01(月) 12:19:38.69ID:J6DeSyX0D
>>4
確かに楽しかったな喧嘩もいっぱいしたけど初めてだらけで楽しめたよ。
アイデア、原案、フレーバー、テキスト、取引先を相方が担当して
イラスト、デザイン、ルールの整合性確認、ゲームバランス調整が俺だったな。
これ全部一人はかなりきついとおもう。

何を作るのかわからないけど一人でやらないほうがいいと思うぞ
楽しさとかスケジュールへの妥協とかモチベの面で段違いだと思うから。
0010名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/11/01(月) 12:53:53.93ID:jUX8QQ+o0
1人で作るにしても作品に関して相談できたり作業通話に付き合ってくれたりする相手はいるに越したことないよね
自分は初めて同人誌作った時、同人誌作りの経験ある友達に話聞いてもらったりしたわ
0011名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/11/01(月) 22:22:47.02ID:0JmyvgIt0
同人活動で利益を出すのは無理だと思う
好きなことを仕事にしたいと思ってるんだろうけど、現実は甘くないよ
趣味でやるのが楽しいと思うわ
00121
垢版 |
2021/11/02(火) 13:16:26.05ID:p+VgKTmY0
>>9
作業量って書き出してみるとかなり多いな
一人は気楽な分大変そうだ
>>10
いいな
俺の周りには一人もいないや
>>11
まあ現実は甘くないだろうけどな
0013名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/11/02(火) 13:53:58.62ID:bBXGRq/V0
いきなり販売を視野に入れたものを作り始めるより
まずツイッターとかに作品を投稿したりして
似たようなことしてる人たちと交流してみるとこから始めてみたらどうかな
0014名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/11/03(水) 08:16:59.20ID:OLilwGb70
ザッと見たけど才能あるよ
焦らずそのまま個人でやったほうがいいと思う
00151
垢版 |
2021/11/03(水) 14:29:23.51ID:4MsjHAgV0
>>13
SNS苦手なんよな……
>>14
そうかな
00161
垢版 |
2021/11/04(木) 11:43:16.31ID:JK/H63Fa0
ゲーム作ろうと思う
00171
垢版 |
2021/11/05(金) 08:53:29.76ID:vdaKJ8h/0
クリスマスを目標に製作する
たった1ヶ月だけどがんば?
0019名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/11/06(土) 12:58:18.48ID:xQlb2L5G0
1ヶ月はかなりきついと思う
社会人なのかニートかにもよるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況