X



相談に乗って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2021/09/26(日) 18:07:01.42ID:7V2dsT6F0
悩み事があるんで人生の先輩たち助けてください
0003名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 18:19:14.61ID:sStCbqrQr
とりあえず吐き出せ
0004名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 18:43:38.41ID:iYRk5a9T0
聞かせてよ
0005名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 18:45:20.78ID:7V2dsT6F0
ありがとうございます。

先週ワクチン打って副作用で寝込んで
部活を二日間休んだ。
そんでオフだったりコロナ対策だったりで
結局1週間くらい部活に行ってない。
宿題もやらなきゃいけないのは分かってるけど
結局スマホをいじって1日を無駄にする日が
続いてて自分が嫌になってきた
0006名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 18:46:31.08ID:7V2dsT6F0
こんなの大人の人からすれば
大したことないかも分からないけど
俺にとっては凄くストレスなんだ
0007名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 18:51:17.59ID:7V2dsT6F0
すみません言いたいことがまとまってないまま
スレ立てちゃったから色々言っていただけると
ありがたいです
0008名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 18:53:34.20ID:iYRk5a9T0
スマホから離れたいの?
受験期とかなら友達にスマホのパスワードを握らせてスマホを使えないようにする人がいたな
0009名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 18:56:02.04ID:7V2dsT6F0
自分は今高1です
0010名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 19:10:02.09ID:sStCbqrQr
そんなのよくあることだよ。
お前も分かってると思うけど、やらなきゃいけないことは、やらないといけない。
俺の子供はそれに失敗して、高校に行けるかどうかの低レベルで踠いてる。
過去がはどうしようもないので、これからの気持ちを切り替えて、前向きに実行するしかない。
なかなか実感は湧かないと思うけど、後悔しないように頑張ってほしい。
0012名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 19:15:21.37ID:7V2dsT6F0
ありがとうございます。
自分はやらなきゃいけないことは最終的に全部やるのですが、計画的にできなくて。
そんな自分がとても嫌です
0013名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 19:17:19.95ID:7V2dsT6F0
>>11
そういうのもいいかもしれませんね
このようなものを使ったことがある方いらっしゃいますか?
0014名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 20:25:20.88ID:WT82PA/Rd
大人だが手元にあるとスマホ見ちゃうのわかる
勉強する時間はスマホを親に預けたら?
別の部屋とか遠くに置いておけば集中しやすいよ
0015名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 20:46:10.39ID:7V2dsT6F0
>>14
試しに別の部屋にスマホ封印して宿題やってみます
0016名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 20:50:28.22ID:T066egMm0
宿題でもなんでもいいけど、一日1分でいいからやるって決めよう。
1分でやる気がなくなるなら1分でやめていい。
大概は1分やればもう少しキリのいいところまでやってみようかなという気になると思うけどね。
0017名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 20:55:09.01ID:iYRk5a9T0
やるべきことはできるだけ準備を少なくすれば良いとも聞くね
20秒ルールだったかな
やろうと思ってから20秒で始められるようにすれば軽い気持ちでやれるとかなんとか
0018名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 21:03:43.94ID:T066egMm0
そうそう。
自分は普段ギターの練習なんかをするんだけど、やろうと思ったら速攻できる場所に常にセッティングしてある。
毎回無駄に丁寧にギターを片付けたりしても、今度は出してくるのがめんどくさくなるしね。
思いついたら即実行できる環境づくりって大事。
0020名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 22:04:44.47ID:7V2dsT6F0
>>16
そのような事を東大の河村さんも言ってましたね
やってみようと思います
0021名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 22:05:50.64ID:7V2dsT6F0
>>17
ほえー初耳です
環境作りが大事って事なんですかね
0022名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 22:07:07.88ID:7V2dsT6F0
>>18
ギターですか!
自分も少しやっているのでわかる気がします
すぐできる環境作りやってみます
0023名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/26(日) 22:07:41.54ID:7V2dsT6F0
>>19
やっぱそうするのが一番なんですかね
0024名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/10(日) 21:06:18.17ID:/E2VPvHr01010
やらなきゃならないことがあるのは分かってるのにグズグズとして計画的にやれない自分が嫌ってことなのか?
そもそも計画自体やってなさそうに思うんだが
0025名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/22(金) 14:39:05.96ID:gDlcTpFzp
動物は環境の変化によるストレスに弱い
しかし厳しい環境→緩い環境へのシフトにはすぐに慣れる
慣れてしまった環境を変えるとまたストレスを感じる
なので本能的にはなるべく環境を変えないようにする
そして環境がお前の行動の殆どを決める
お前が部活に行かなかったのはワクチン接種とコロナ対策という環境だったからだ
お前が宿題をしないのはベッドの上でスマホを弄ってる環境だからだ
行動を変えたければ環境を変えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況