X



旦那がひろゆきリスペクトしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 12:41:13.39ID:8vWWObRS0
屁理屈言って話題のすり替えばっかして
な?俺が正しいだろ?みたいな顔すんなや
くそ寒いんだよ
0002名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 12:43:48.13ID:8vWWObRS0
話のすり替えやめてくれる?て言ったら、すり替えてるのはお前だろ!!て
あのさあ…
0003名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 12:46:01.08ID:8vWWObRS0
大体主語がないから何話してんのかわかんないし、なんの事?て聞いたらキレられるし
聞き返されてイラつくならわかるように話せよ
0004名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 12:47:36.09ID:8vWWObRS0
こっちが話す時は1から0.1刻みくらいで10まで話さないとキレるくせに
0005名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 12:47:55.47ID:8vWWObRS0
結婚前は優しかったのになあ
0006名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 12:55:56.38ID:nPST91V3r
ひろゆき以後なの?それは
0007名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 12:58:17.74ID:k3hdiZ+6M
離婚しろ離婚
元妻が軟弱なひろゆきみたいな性格してたけど、最近テレビやネットにひろゆきが急に出てくるようになったから、四六時中ひろゆきづくしになって嫌気がさして離婚した
何言っても変わる気ゼロ、屁理屈野郎は一生変わらん
0008名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 13:00:52.59ID:8vWWObRS0
>>6
ひろゆき以前?てこと?
0009名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 13:03:34.93ID:cwcb90li0
中年の男だろ、その旦那って
今更ひろゆきにハマって論理の破綻にも気づいてないのか
恥ずかしい奴だなあ
0010名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 13:03:51.38ID:8vWWObRS0
>>7
結婚するまでYouTubeの登録チャンネルなんて知らんかったが、ひろゆきDaiGoマコなり社長ヒカルホリエモン辺り登録して俺も同じ思考だわーわかるわーて言ってるのがね…
まだ生後間もない子どもがおるんや
なかなか踏み切れん
0012名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 13:06:58.94ID:8vWWObRS0
>>9
30半ばやな
自分以外の全人類下に見てるし、屁理屈で言いくるめただけなのに、俺が正しいから論破出来ないんでしょ?て考えだしありがとうもごめんねも言えない人
0013名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 13:08:50.57ID:8vWWObRS0
ちな、なんで結婚したんやって言われそうやから言うけど
結婚前は優しかったし、私の家族のことも大事にしてくれるいい人やったんや…
0014名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 13:12:43.48ID:8vWWObRS0
仲がいいときは仲良く出来るんだけどなー
悪いところばかりじゃないから色々考えるよね
0015名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 13:13:52.91ID:8vWWObRS0
子どもが女の子だったからよかったけど、男の子だったらひろゆきのYouTube見せて英才教育するわ!とか言ってたから、女の子が産まれて心の底から嬉しい
0016名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 13:24:37.32ID:cUrEVzK+0
お前も大概だろお似合いだわ
0017名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 13:26:48.02ID:8vWWObRS0
>>16
結局はそうなんやと思うわ
被害者ヅラしとるけど、向こうからしたら私が屑なんやろうからなあ
0018名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 13:30:08.25ID:k3hdiZ+6M
>>10
こどもいるなら難しいなあ

ああいった人を区別して取り囲むタイプのコンテンツって昔からあったけど、発信源が多様になったから余計目立つよな

ひろゆきと同じ考えだったり、ひろゆきに味方をする事で自分が選ばれた人間だとか、特別な人間のカテゴリだと勘違いしちゃう

SNSって洗脳しやすいから

何年かしたら女性版ひろゆきみたいな奴も出てくると思うから女の子でも気を付けて
0019名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 13:51:17.01ID:8vWWObRS0
>>18
女版ひろゆきにはならんように気を付けんとなあ
ひろゆきリスペクトしてるような人にぐうの音も出らんくらい意見突き通せることってあるんやろか
だんまり決め込んで話し合いを避けることしか出来てないんやけど、長い目で見て夫婦関係破綻するのは目に見えてて悩んでる
0020名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 14:03:55.58ID:5tKokwqb0
論理破綻した屁理屈で言いくるめようとしてくる人に話し合いは無駄だと思う
自分が適応していくのが1番楽
他人を変えるのは難しいしエゴだし
それでも旦那を変えたいっていうなら、
論理で説明していくよりも例え話とか
あなただったらどう思うかとか、
話のすり替え?今あなたは何の話をしているの?
とか屁理屈じゃなくて相手に感情論で話してもらえるよう誘導すると会話しやすくなるかも
0021名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 14:09:36.10ID:TS3wCe6uM
ダンマリ=相手が反論できないから自分正しい、らしいから
彼らの武器は相手をコントロールする、反論しにくいっていうテクニックで、反論できないからこちらが正しいよね?正義だよね?ていう流れに持ってく

身近にある社会にいたら面倒くさいし、排除されるから問題にはならなかったんだけど、SNSやYouTubeで身近なようで遠いから、エンターテイナーとしては面白いんだけど、現実でやると駄目な部類なんだよね
0022名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 14:12:51.00ID:TS3wCe6uM
旦那がもし流行り物として数カ月や半年、最長でも1年で飽きるなら大丈夫だけど、それ以上に心酔を続けたらもう多分戻らないと思う
0023名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 15:03:26.89ID:YutVM6Wq0
自己顕示欲が強い系のyoutuberに悪影響受けちゃったのか
元がまともだったならダサい思考だと気付いてくれれば改善も早いかもしれないけど今は気が気じゃないだろうね
一時的な黒歴史だといいんだが
0024名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 15:24:02.24ID:YutVM6Wq0
>>19
何を話し合いたいかにもよるが
そもそも夫婦の話し合いはどちらが正しいかよりどう折り合いをつけるか妥協点をどこに持っていくかが大事なんだよね
屁理屈並べて自分の意見を一歩も譲らない姿勢をとると関係悪化するだけ
お互いに意見を貫くのではなく話し合いの争点を「こちらはここまで譲れるがあなたはどこを譲るのか」「落としどころはどこか」にしてみては
0025名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 16:04:00.33ID:4Qb5n4J30
>>20
結局毎回言いくるめられて終わってるからなー
わたしが話したいのはそこじゃなくてそういうことだよって論点を戻そうとしても、俺が話してるのはここなんだけど?まず答えてもらっていい?みたいになってズレた論点は戻らないし、揚げ足取りして自分の正論並べられるから最終的にわたしだけが謝って終了パターン
0026名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 16:05:00.35ID:6WhOuT6KM
タラコかぶれか厄介なw
0027名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 16:05:51.16ID:4Qb5n4J30
>>22
反論するとムキになってくる感じ?
元々の性格がひろゆき思考ぽいけど、事業始めて自己啓発本読み漁ってる時期があったから少なからず影響は受けてると思うわ
0028名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 16:15:43.13ID:4Qb5n4J30
>>24
元々似たような思考ぽいんだよね
自己啓発本読み漁ってタメになるわーとは言ってるけど
そう、別に自分の価値観押し付けたいわけじゃないんよ
わたしが持ちかける話も、お互い思いやりもって生活しようねってことが言いたいだけなのに、それってあなたの感想ですよね?状態だから、こんな話してごめんなさい。わたしがわがままでした。もういいです。てなるんだよね
0029名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 16:33:20.07ID:5tKokwqb0
>>25
まず旦那の話聞いて見たら良いんじゃない?
0030名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 16:35:37.68ID:YutVM6Wq0
>>28
もし旦那さんが言い負かせたことに快感を覚えている様子ならあなたはそこで謝らないほうがいいと思うよ
「じゃあこの話は終わりね、ディベートやってるんじゃないんで」で打ち切って「話し合いができなかった」という終わり方にして記録を残したらどうだろう
夫婦の話し合いって自分の正当性の主張じゃなくて譲れる部分や別案を出し合って歩み寄ることに尽きるのに
これじゃ奥さんが家庭を成り立たせてる状態だから大黒柱が奥さんになっちゃうね
0031名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 16:36:36.44ID:TS3wCe6uM
>>27
とにかくひろゆきタイプは自分が優位に立ちたい究極の負けず嫌いなだけだけど、そんなの家庭内でやったら立派なハラスメントだと思うよ

旦那が現実じゃ敵わない相手や大好きで尊敬するひろゆきにはそうゆう事しない筈
元妻も親友や好きな芸能人はどんな事しても決してしなかった
だから一連のマウントは信頼していない、もしくは馬鹿にしてるか低くみてる人にしかしない行為だよ
0032名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 17:11:11.16ID:57PcE1wr0
ひろゆき自体は嫁には論破しないで怒られたら折れてるからな
ひろゆきが論破してドヤるのは生活関係ない人
0033名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 17:11:51.56ID:8vWWObRS0
>>29
向こうもきっと不満はあるだろうしちゃんと聞くようにはしてる
結果言いくるめられてわたしの話は聞いてもらえずにおわるんだけどwww
0034名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 17:12:57.16ID:57PcE1wr0
圧倒的に見下して論点のすり替え人格否定のコンボで潰していけ
些細な揚げ足取りをコツコツしろ
0035名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 17:17:30.92ID:8vWWObRS0
>>30
謝るのよくないよなー
謝っても、何について謝ってるの?説明してくれる?のターンが始まるから意味ないんだけど
謝ってなんの解決になるの?て考えの人だからまず喧嘩になって謝られたことないし、うやむやになって終わるパターンも多いんだよな
確かに話を打ち切るのもいいかもしれない
今度試してみる
0036名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 17:18:57.47ID:8vWWObRS0
>>31
完全に下に見られてると思う
私よりも義母に対してのほうが当たりが強くてさ
将来的に義母への態度みたいに私にも接してくるんだろうなーって絶望してる
男尊女卑というか、女ってほんとバカだよなーってタイプだと思う
0037名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 17:20:22.16ID:8vWWObRS0
>>32
まじでそれなんよ
ひろゆきですら奥さんに謝れるのになんでお前謝れんの?て思う
そもそも言い方も下手に下手に、なるべく柔らかい口調で言わないとテーブルガッシャーンのタイプだから言葉選びから大変
0038名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 17:25:56.15ID:57PcE1wr0
簡単に自己啓発に洗脳されるアホならカーネギーの「人を動かす」でも買い与えたらいいと思う

一般社会人として人を動かすならひろゆきみたいな論破は論外
「そんな性格だからあなたは部下からも上司からも信頼されず稼ぎが低い」
「友達の旦那さんは性格も良いしあなたより稼いでる」というだけで毎回論破できる
0039名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 17:47:31.03ID:YutVM6Wq0
>>35
とにかく屁理屈に反論しようとしないで話を続けないようにしたほうがいいよ
そして話し合いが出来なかったなら相手に求めず相手の求めにも応じずあなたの好きに振舞っていい事にしたらどうかな
できれば屁理屈並び立てる様子を録音、無理ならノートでもアプリ上でもいいから記録を残しておけば何かの役に立つかもしれない
もしいつか冷静に会話できそうな時が来たら「この話し合いの流れは酷かったね」と聞かせてみて反省するきっかけになればと思うけど
本当に状況が好転して優しい頃の心を取り戻すといいね
0040名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 18:00:59.23ID:5tKokwqb0
旦那の話は聞いてるんだ
それならここで自称論客のアドバイスを受けるより、ここで吐いたことそのまま旦那に言おうよ
あなたの話は分かった、その話終わった? じゃあ私の話させてね、って
論点がずれるんなら論点一個ずつ解決していけば良いだけよ
ここでどれだけ取り巻き作って自分を擁護してくれる環境を作ったって現実は変わらないし、ここの人はより燃えるように聴き心地の良い言葉であなたを誘導するだけだよ
0041名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 18:06:37.56ID:8vWWObRS0
>>34
些細な揚げ足取りか…
口が達者な方じゃないから言い負かされるんだよね
そのうち、あれ?私が間違ってたのかな、おかしいのかなって意見言えなくなってきた
0042名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 18:12:25.73ID:8vWWObRS0
>>38
自分が読みたい!と思ったものじゃないと読んでくれないから買い与えても一緒かな
周りが、これいいよ!とかこうしたらいいよ!とかの意見は、あっそ。くらいで流すのに、後々同じことをひろゆきとかマコなり社長とかがYouTubeで言ってたら、こうらしいよ!!て嬉々として自慢してくるタイプ
その本をひろゆきが勧めてくれたらなー
0043名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 18:14:23.47ID:8vWWObRS0
>>39
なるほど
録音したこと、メモったことを本人に振り返ってもらったらいいのか
モラハラ言動とかはいずれ役に立つかもと思って全部日記に残してる
0044名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 18:16:44.49ID:8vWWObRS0
>>40
確かにそれは言えてる
ここで話しても意味ないんだよね
向き合うべきは旦那なんだけど
正直旦那に否定されてばっかだから誰かに間違ってないよって言って欲しかったのはあるわ
それは反省
0045名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 18:39:14.20ID:YutVM6Wq0
>>43
それに自分が現状を振り返るときにも役立つ
悪化しているか減少したか記憶だけよりも目に見える形のほうが客観的な視点で判断もしやすくなる
誰にも相談できない事こそ自分を責めたりしないことが大事、夫婦関係だけでなく育児もあるんだからあまり抱え込まないようにするようにね
大人の関係は距離置くとかどうとでもやりようはあるよ、ただ机叩くとかが心配
0047名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 18:46:37.03ID:hhhLnf/ka
男も共感しないとキレる奴多いだろ
0048名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 19:45:20.52ID:8vWWObRS0
>>45
子どもがかわいくて仕方ないし、子はかすがいて言うけど、そのおかげでお互いヒートアップせずにいられるから助かってる!
子どもの前で机たたいたらもう終わりでしょwww
0049名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 19:49:01.26ID:8vWWObRS0
>>46
せやせや
男脳と女脳の違いは理解してるつもりやから、話す前にアドバイス欲しいんだけどー、ただ聞いてほしいだけなんだけどーて前置きはしてるんやけど、もれなくアドバイスとお説教が返ってくるで(^o^)/
0050あー汰 ◆AAATAN//dRDi
垢版 |
2021/08/28(土) 19:50:50.99ID:I3+Q0dPkd
ジムに敗北してフランスへ逃亡した男
0051名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 21:39:21.75ID:sA2HtYcaM
別に悪い意味じゃないからごめんね
もしこどもがいなかったら、別れたいレベルなん?

いっその事、ひろゆき本人に相談したら?
何となく旦那と解る様な内容で
本人のアドバイスだったら聞くんじゃない?

あいつのyoutubeライブとか死んでも観ないから、どれくらいスパチャすれば読み上げるかわからんけど
0052名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 21:51:48.97ID:8vWWObRS0
>>51
絶対そうとは言いきれないけど子どもがいなかったら離婚も考えてたかもしれない
子ども中心の生活になって言動とか行動が目につくようになったってのもある
我が子にはこんな風にはなってほしくないって思ってしまってるから

ひろゆき本人に相談か
スパチャ投げたくねえwww
でもそれで気付いてくれるなら
ありかもなー
0053名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 22:07:48.37ID:q7O7wdzHd
その旦那にはいい歳してひろゆきとかYouTuberなんかより身近に尊敬できる人が周りに居ないのかと言いたい
もし居ないならお前の考え方や振る舞いが非常に悪いとしか言いようがない
0054名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 22:09:55.80ID:57PcE1wr0
>>51
いいなそれ、ひろゆきにスパチャ課金して旦那の愚痴を聞いて貰えば旦那も聞くだろ
0055名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 22:20:11.89ID:J0dKj6IQa
あいつらが好きってマルチ商法にハマってるようなもんだし
賢くなったつもりでいるからそうなるんだろうなぁ
旦那さんはキレやすい人だから話を録音して聞かせたりしても
今の状態じゃ余計にキレるだけだと思うけどね
例えばひろゆきなら録音してる事に話を逸らすぞ
あいつらって自分より賢い奴が嫌いだからな
0056名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 22:23:15.00ID:+6rZMQW60
>>52
ひろゆきへのスパチャはいくらでもOKだぞ
額で返信への差はつけてない模様
何度かに分けてわかりやすい名前で質問を続ければ切り抜き舞台がひろゆき似の旦那を持つ妻シリーズみたいにまとめてくれたりもすると思うから、長期戦を踏まえた質問の仕方もありだと思うよ


しっかし大変そうやな
ディベート好きでいいくるめまくってる上司が昔居たな
その上司は部下を何かとコントロールしようとしてきたけど優秀な人には人にはめっちゃ丁寧に接してたから一部の人には意外と居心地の良い人だった

旦那が経営者なのであればちょっと難のある性格もプラスに働く側面もあるから、会社がうまく行くことを祈り打つ家庭内では旦那をおだてまくって平和に過ごすというのもひとつの手かもしれんね
金の切れ目が縁の切れ目になりそうではあるが
0057名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 22:27:04.18ID:8vWWObRS0
>>53
周りに尊敬出来る人はいないって前断言してたなー
心から尊敬出来るって思ったことないわー全員クソやろ。てよく言ってる
0058名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 22:33:02.92ID:8vWWObRS0
>>55
ありえるな
勝手に録音するのはどーのこーのってそこを突いてきて終わりそう
非常に短気なのほんと残念よな
0059名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 22:35:38.60ID:8vWWObRS0
>>56
はえー勉強になります

そうそう
性格的に経営者向きだと思う
経営者向きというか人の下で働けないというか
0060名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/28(土) 22:40:56.20ID:8vWWObRS0
愚痴吐いて旦那すっげーやな奴みたいにしか見えんやろけどいいところもあるで
毎日風呂掃除してくれるしわたしが実家から連れてきたわんことうさぎは私よりも可愛がってくれるしたばことギャンブルはせんし空き缶とペットボトルは毎週資源ごみに出しに行ってくれるし
0061名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 00:17:44.91ID:xuzdtjpOM
「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試みながら他者を「論点ずらし」呼ばわりし、
# 自分が無知なくせに他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 他者及び自己の発言を組織的に歪曲引用・捏造引用している嘘吐きのくせに他者を「嘘吐き」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0062名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 05:36:23.59ID:Odo7hndv0
ウサギやワンコの方が嫁よりヒエラルキー高いんだな
0063名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 06:45:54.01ID:LxTz4Ab70
西村「頭の悪い人ほど目立つんですよ。だって頭悪いからwww」
0064名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 07:40:58.27ID:1mlm/eY/0
>>62
今まで動物を飼ったことなかったみたいだけど
全ペットに対して 人間のエゴで飼われてかわいそう って心理が働くみたい
私的にはペットは家族で相棒みたいな立ち位置だからある程度雑?というか
旦那は飴細工でも扱ってるのかってくらい大事に大事にする感じ
おかげさまでめちゃくちゃわがままな犬になったけど…
0065名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 08:36:23.99ID:wZ7co9nXM
あー何か旦那の性格とペットの育て方聞いてると、娘さんも我儘になりそうな育て方しそうだな

ペットがかわいそうとかナチュラルに他の人や動物を見下してるなあ

一回プライドをズタズタにされないと戻らないかもよ
0066名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 10:06:10.43ID:1mlm/eY/0
>>65
教育方針とかでも今後揉めそうだなーとは思う
娘から見て初めて接する男の人だし、娘の中の男の人の基準になると思うのよ
だから娘だけじゃなくて私(奥さん)のことも大事にしてるんだなって姿を見せてほしいなって思ってしまうんだけど
娘には本当に大事にしてくれる思いやりのある人と家庭を築いてほしいしさ
0067名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 10:08:54.36ID:1mlm/eY/0
大事にしてもらってないとは思ってないんよ
ただ昭和の男って感じの考えだから
黙って俺についてこい
つべこべ言わず家を守ってろ
俺は働いて家族を守ってる
って感じで彼なりにめちゃくちゃ頑張ってくれてるんだなってのはわかる
だからってマウントとっていいのかって話なんだけど
0068名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 10:19:52.64ID:Q6XstaTj0
マジかよひろゆき最低だな
0070名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 10:34:22.13ID:tL1TpwX80
旦那が何をしたいかっていうと、権威ある人と自分の同一性を自分の中で作り上げてストレスを無くしたいだけ。
現実を捉え対処するよりもそれを無視して逃げ場が欲しい。

結婚するなら優しい人よりも、どれだけ現実を受け止めて真剣に考えてくれる人かってとこだな。
0071名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 10:39:51.97ID:vJyH+bB30
論理の綻びを指摘すればいい
矛盾がないか探して相手から言質をとってさ
相手がこちらをやりこめてるのと同じ論法で批判すれば論理的な逃げ場はないよ
0072名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 10:41:29.00ID:uVemE478M
ひろゆきはビジネスでやってるSNSとかyoutubeとかでは人の事ボロクソ言って抑え込もうとするけど、プライベートでは奥さんや本当の友達には一歩引いてちゃんと調和する
だからうまく世渡りできてきた

ひろゆき嫌いな俺でもそんな事わかるのに、変な所を真似しちゃうよね、ああいう人のファンは
0073名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 10:44:43.78ID:1mlm/eY/0
自分の両親の話になるんだけど、
私たち兄妹にも思春期とか反抗期とかあったけど、父親のこと気持ち悪いとかうざいとかきもいとか思ったことなくてさ
小さい頃から母親がずっと、お父さんってすごいんだよ、こんなお仕事しててね、こんなに頑張ってくれてるんだよって話とかいっぱいしてくれてて、母親が父親のこと悪く言ってるところ見たことないのよ
だからずっと父親のこと大好きだったんだけど、逆に父親はあんまり母親のこと褒めたりしてなくてさ、今思えば少しバカにするような言動してたと思うんだけど、自然と私たち子どもも少し母親のことバカにするような言動してた時期があったと思う
1度母親にバカにするな!!!!ってブチ切れられて初めて、バカにしてたんだって気付いたからどんな言動してたかは覚えてない
0074名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 10:45:37.50ID:1mlm/eY/0
子ども達もみんな自立したし、両親2人になってだんだん仲が悪くなってきたのよ
離婚とかはしてないんだけど
実家帰ると言い合いしてたりするわけ
なんで最近そんなに仲が悪くなったの?って聞いたら、母親がもう我慢するのやめた、今まで子どもがいたから父親のこと嫌いになってほしくなくて、仲のいい両親でいたかったから言いたいことずっと我慢してきたけど、人を見下したような言動も、威圧的な態度もずっと嫌で仕方なかったって
なんで子どもが自立してまで我慢しなきゃいけないのかって言っててさ
確かにここ最近、歳をとったのもあるけどどんどん頑固になって、短所が目立ってきたなって印象はあったけど、初めて母親から父親の文句聞いて驚いたよ
子ども達が自分のことをバカにするような言動になってきたとき、しつけ方間違えたって思ったとも言ってた
親戚の集まりとかで、どうやったら娘から嫌われない父親になれるんだ!って褒められて父親がドヤッてたけど、すごいのは父親じゃなくて母親だったんだってその時気付いた
0075名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 10:49:32.89ID:1mlm/eY/0
そして、将来の自分を見てるのかなとも思って震えた
私は幸せな家庭で育てられてよかったって思うし、自分の家庭も幸せな家庭にしたいと思ってるけど、母親は幸せだったのかなって疑問
0076名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 10:53:23.07ID:1mlm/eY/0
>>71
指摘すると、聞けよ人の話ィ!机バーン!よ
んでわたしが折れて自分が納得したら話し合い終わっちゃうからわたしもいけないんだけど
話してたら論点ズレまくって何話し合ってるかわかんなくなっちゃってもうとりあえず終わらせたいって気持ちが勝っちゃうんだよね
0078名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 11:15:34.77ID:1mlm/eY/0
>>77
一緒にいて楽しい人一緒にふざけられる人
家族のことを大事に出来る人
かな
0079名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 11:23:04.85ID:1mlm/eY/0
話し合いする時はさ、すぐ論点ズレるし揚げ足取りされるから言いたいこと言えなくなって無言になってしまうからさ、そうならないように、言いたいこと箇条書きでメモって話し合いに持ち込んでる
私頭よくないから、論点ズラされてることはわかってても、どう伝えれば相手の揚げ足取りとかを指摘出来るのかよくわからなくてさ
いつも会話の主導権が向こうにあるのよね
話してても、意味がわからない、何が言いたいの?ちゃんと説明して。人に話をするときの順序って知ってる?って遮られるから、どんどん無言になってしまう悪循環な気もする
0080名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 11:33:43.39ID:1mlm/eY/0
説明下手だから申し訳ないんだけど、わざわざスレ立てして、ワタシカワイソウデショーて言いたいわけじゃなくてさ
離婚は最終手段だと思ってて
こういう人とどうやったら対等に渡り合えるのか、対等に話し合いが出来るのか、頭が悪くて言い返せなくても何か出来る対処がないのかアドバイスがほしい
もちろん今までのレスはちゃんと見てるし参考にさせてもらうよ
0081名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 12:18:22.84ID:h8eIyswf0NIKU
>>74
もう大人になったんだし今から母親のことを守って孝行すればいい
それで母親の教育は間違ってない、今まで見てきたから大丈夫って言ってあげればいい
我慢してきた日々が報われればそれまでの苦労も幸せに変わるよ
0082名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 12:22:04.82ID:HcnsoKklMNIKU
それ旦那がただ本当に人の話や気持ちが理解出来ないタイプかも

もし可能なら具体的な会話の内容とかメモの中身を見せてよ
0083名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 12:23:17.58ID:h8eIyswf0NIKU
>>79
話し合いをする方法じゃなくて悪いが対等に渡り合おうとしないほうがいいよ
話し合いできず人を貶める言い方で黙らせようとする人とは話し合いをしようとしないほうがいいのでは
具体的に何を話し合いたいのかわからないから抽象的なことしか言えないけどいっそ要求だけしたら?
「○○するから××してね」イエスかノーかで「じゃあ私はこうするね」「今後こうなるからね」だけ伝えるみたいな感じ
0084名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 12:48:25.04ID:1mlm/eY/0NIKU
>>81
娘が出来たのもあって、母親には一生頭上がらないと思ったし、感謝しかないよ
これから少しでも恩返し出来たらなって思ってる
0085名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 13:05:31.62ID:ny9sf7tZ0NIKU
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。

ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨中央公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
風俗は妻の目もあるため西川口ではなく、2000円ピンサロの街大塚を利用している模様。
0086名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 15:01:07.34ID:Odo7hndv0NIKU
>>80
格下と認定された奴が対等になるわけないじゃん
離婚ちらつかせて脅してみるか義母に愚痴を言ってみるか相手に痛みを繰り返し与えてかないと無理
犬の躾と同じ
0087名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 15:35:11.82ID:vJyH+bB30NIKU
>>76
おまえの雰囲気的に無理そうだけど論点ずらされそうになったら何について話し合ってたのか確認してみたら

でもむしろ多分おまえの雰囲気に一番合ってるのは
「旦那くん頭いい!かっこいい!わたしわかんなかった!すごーい!」とか惚れ惚れと褒めまくって手懐けることだと思うけど
0088名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 17:01:30.50ID:1mlm/eY/0NIKU
>>82
改めて日記読み返したら全然内容わかんないただの愚痴日記になってたwwwなんの意味もないわ…
喧嘩の内容1から説明するとめちゃくちゃ長くなるだろうからやめとくけど、人の気持ちよりも自分の気持ちが先行してる気がする
私から、この時こういう気持ちになってすごく嫌だったよって言うと、そのことに対するリアクションなしに、俺はこう思ってたんだけど。俺が悪いの?俺の気持ちはどうなるの?ってつっかかってくる
私の理想は、「こういう気持ちになって嫌だったよ」「そうか、ごめんね。でも俺はこういう気持ちもあったからわかってほしいな」「そうなんだね、そんな気持ちになってるのは気が付かなかったよごめんね、これからはお互い気を付けようね」みたいな感じでお互いの気持ちを話し合うというか、喧嘩じゃなくて気持ちを伝え合いたいというか
0089名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 17:05:26.15ID:1mlm/eY/0NIKU
話してると、え?私の気持ちは?てなることが多いんだけど、客観的に見て私の方がワタシガワタシガーてなってるのかなとか私が相手の気持ち考えてないのかなってどんどん自信なくなってくる
0090名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 17:07:20.15ID:1mlm/eY/0NIKU
>>86
ひろゆきタイプって離婚チラつかせたら主導権を譲るっていうより、いかに自分が損しないか、というか、養育費とか親権とか自分が有利に動く方向を全力で考えそうなイメージなんだけどどうなんだろ
0091名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 17:12:55.55ID:1mlm/eY/0NIKU
>>87
もっと思いやりを持って欲しい、ありがとうとごめんねを大事にしてほしいって話し出したのに、いつの間にか、私の予定の詳細を聞いた俺が悪いのかって話になってたから、思いやりを持ってって話がしたいだけなんだけど。って言うと、俺の気持ちはどうなるの?みたいなよくわからんループになって、結局、予定を入れる時は、何時から何時まで、どこで、誰と何をするけどどうかって話をします。いつも説明不足で困らせてごめんなさい。って私が謝ってた。
次の日になって、あれ?結局思いやりの話どうなったん?てモヤモヤする
みたいな
0092名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 17:19:00.82ID:1mlm/eY/0NIKU
>>87
わたしわかんない!すごーい!って手も使ってみたけど、わからんなら人に頼る前に自分で調べるとか出来ないの?ってバカにされるし、
ありがとうとかおつかれさまとか、大袈裟に言ってみても、自分には返って来なかった
お互い腰痛持ちなんだけど、旦那が腰痛がってたら「大丈夫?今日マッサージし合いこするー?」とか言うけど、わたしが腰痛がると、俺だって痛い。って返ってくるし
0093名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 17:30:19.96ID:1mlm/eY/0NIKU
せっかくみんなが色々言ってくれてるのに話が堂々巡りになってる気がしてきた!申し訳ない
これだから女はって言われそうだけどwww
0094名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 17:46:50.18ID:Odo7hndv0NIKU
>>90
それは離婚されないと思ってるから舐められてるんだよ
養育費まわりでゴネたら子供が可愛くないのねと人格否定できるし親権周りは母親有利だし口約束でどうとでもなる
0095名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 18:32:18.53ID:SU9tEgEW0NIKU
>>10
最後まで読もうとしたけどこの時点で
「ああ・・・だめだこりゃ」
って思った。
0096名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 19:45:19.42ID:a7W3i1f+MNIKU
まあ相手に私の気持ちがー、と言いたいのはわかるが相手の気持ちや行動が理解できないから喧嘩が起きる訳で

どちらか一人でも折れないと喧嘩は終わらないし、旦那は絶対に折れないマンでしょ
寧ろどうしても旦那が悪いコトは一度年単位で奥さんは折れずに毎日毎日問い詰めて、どんな形でも謝らせた方がいいんじゃ?
0097名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 23:16:00.37ID:1mlm/eY/0NIKU
>>94
確かに
両親の都合で片親になって貧乏生活とかかわいそうって養育費をケチることはないかも
世間体とか周りの評価をすごく気にするから嫁に逃げられた夫っていうレッテルは嫌がって必死になる可能性もあるな
0098名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/29(日) 23:25:13.43ID:1mlm/eY/0NIKU
>>96
ちょっと!トイレットペーパー使い切ったなら補充してよ!!って言うとキレられるから、最後まで使ったら新しいの入れてくれてると助かるなー!って優しく言っても、反抗期の中学生みたいな返事されたりするんだけど、毎日同じこと詰めてたら私いつか殴り飛ばされそうで怖いwww
ご機嫌とり疲れるけど、言いたい放題したその後の方が怖いなー
この辺の性格はひろゆき以前の問題かもだけど
0099名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/30(月) 02:49:42.78ID:KGQNKnZA0
>>98
使い切ったら補充しないようにしたら?
自分が使う時はトイレットペーパーを持って入ってトイレットペーパーを持って出る
旦那にトイレからトイレットペーパーなくて呼んだら無視
ごめんね、聞こえなかったわ
あなたが補充してれば困らなかったんじゃないの?でいい
0100名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/30(月) 10:02:30.26ID:X1X+Oy8/0
>>98
ひろゆきの嫁は「いつか殴り飛ばされそうで怖い」とは思ってないと思う
ひろゆき以前に家庭内でそんなもの(DVの雰囲気)が漂ってるとか夫婦として破綻しかけてるよ
0101名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/30(月) 12:26:34.86ID:g1jsVBwOM
>>98
あー、こっちが強く言えば反抗して柔らかく言っても嫌味として受け取るタイプだね
例え自分が悪くても最後は奥さんが折れるし、家事や後始末はしてくれるって甘えてる感じか
仮に旦那の中でひろゆきとか堀江ブームが終わってももう戻らないかもね
0102名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/30(月) 14:02:30.95ID:5E9AoTgE6
こういうの見るたびに中学卒業までに陰謀論とネット論客に触れて厨二病にかかっておいた方がいいんじゃないかといつも思う
こういうの知らずに大人になってハマると本当に悲惨
0103名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/30(月) 14:26:03.34ID:0eYmfPtqd
少なくとも毒電波系には一度触れてネットの意見と大衆とのズレを学んだ方がいいな
0104名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/30(月) 19:03:52.46ID:Ysa9Yk7u0
>>99
今まで仕方ないなあ!ってやってあげてたけど、そこまでしないと改善されないものなのだろうか…
さすがに意地悪な気がするが、甘やかしすぎなんだろうか
0105名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/30(月) 19:07:59.61ID:Ysa9Yk7u0
>>100
気性荒いんだよね
当たり屋まがいなこともするし
それを武勇伝にしてるし
そんなのも全部結婚してから知ったけど
義姉とかに相談したことあるけど、うわーまじか…弟やべえwwwあと10年我慢したら少しは大人しくなるよwwwて言われたんだけど、普通歳とったらもっとひどくならんか?って思った
0106名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/30(月) 19:09:50.41ID:Ysa9Yk7u0
>>101
甘えだよね
でもそれを甘えだと気付いてない
俺だってやってる!!!!って思ってる
指摘しても響かないのよ
0107名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/30(月) 19:11:29.32ID:Ysa9Yk7u0
>>102
>>103
厨二病ってなに?って前聞かれたから答えたら、じゃあ俺今も厨二病だわwwwwwwて言ってたけど全然面白くなかった
0108名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/02(木) 06:39:13.99ID:mH92d2UEa
ひろゆきにスパチャで相談して
『うちの彼氏というか婿というか旦那が貴方に憧れてこんなことばっかりしてきます』って
0109名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/02(木) 14:12:42.11ID:n+kmYmmB0
>>108
>>1の旦那「そんなバカがいるなんて呆れるな(笑)」
これだぞ
0110名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/02(木) 17:49:00.94ID:sIJTgVVp0
>>104
必要に迫られないと必要ないと思うタイプにはそこら辺妥協してはいけない家事をやるのに必要だと思う基準が違う
男はうんこする時しかトイレットペーパー使わないからしばらくトイレットペーパーなくても不便に感じないのだ
0113ルナ ◆T7Vs8ihhWr/B
垢版 |
2021/09/08(水) 09:25:47.54ID:L3ZYZOZHa
キチガイ。
0116コテ罰ベストジーニアス ◆0KIpCOx562hy
垢版 |
2021/09/09(木) 15:03:55.04ID:pDAvMlqOd0909
>>113
ルナおかえり
みんな生きてるか心配してたぞ
VIPのコテ雑が過疎ってるからVIP+のコテ雑へおいでよ
0117名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/12(日) 04:55:37.20ID:QSGzQpW00
>>10
多分聴いてるだけで良い事している気がして自分も「そっち側」の人間だと思い込んでるな
自分の収入の額をそいつらと比べて見ればそうでないことはわかるはずなんだけどね
0118名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/12(日) 05:15:50.83ID:mR5mhtiP0
才能と運が無ければああはならない。
リスペクトとか無駄なことを、、、
0120名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/23(木) 17:03:16.21ID:mn+Anbz/0
うちは嫁が信者になっとる、、、
ただの屁理屈理想論おじさんなのにw
01211
垢版 |
2021/10/01(金) 21:04:57.24ID:8AIwWuEJ0
わー!とっくに落ちてると思ってた!
あれから進展はないよ
ひろゆきの切り抜きで夫婦関係のやつとか見漁ったけど似たような質問してる人ちょいちょいいるんだね
そして、ひろゆきの答えもなんか、うん、ひろゆきだった(笑)
というか、ひろゆき関係なくモラハラ認定受けたから、どうしたもんかと
証拠集め必要かなと思ってる
いざと言う時のために
01221
垢版 |
2021/10/01(金) 21:07:30.69ID:8AIwWuEJ0
そしてこの前、旦那がひろゆき見てる時に、よくひろゆきの見てるよねーってなんとなく話振ったら、うん、考え方同じだなーと思うこともあるけど、こいつもバカよね。訳分からんこと言う時あるもん。って
リスペクトはしてるけど、見下してたわ
0123名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/02(土) 18:29:46.28ID:EDOWpEYGr
ディベートじゃなくてディスカッションがしたいって伝えた上で反論してくるなら逆の立場でのディベートをしようと提案してみれば?
ディベートはどちらの立場からでも話せるのが前提だし、ディスカッションはお互いの意見を聞いて理解した上で話し合うものだし
それさえ伝わらないなら頭悪すぎて話にならないよね
0124名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/02(土) 18:50:16.58ID:4Iih7n5ba
ひろゆきアスペで正解だよ、全然問題ない
01251
垢版 |
2021/10/03(日) 03:43:27.23ID:0/oq65u/0
>>123
男の人って女のただ聞いて欲しいとか共感してほしいってやつがわからんって聞くから、いつも話す時に、アドバイスほしいんだけど。なのか、ただ聞いてほしいだけなんだけど。って前置きするけど、結局毎回ありがたいお言葉が頂けるから通じる気がしない
ディスカッションのつもりで論破してくると思う
というか、喧嘩の度に言いくるめて言い返せないようにされるけど、あなたの考えが聞きたいのになんで言わないの?なんで黙るの?話し合いにならない。はあー(クソデカ溜息)って感じだから
01261
垢版 |
2021/10/03(日) 03:50:44.98ID:0/oq65u/0
旦那との関係性で、何も意見しなくなった私も悪いんだろうけどね
毎回論破されて聞く耳持ってもらえず、話す度に、何が言いたいのかわからない。ちゃんと説明して。人と話す時は結論から先に話すって知ってる?人と話してて説明下手って言われるでしょ?で、なにが言いたいの?ってまくし立てられてきたから、言葉に詰まって説明も出来なくなったし、だんまり決め込む方が責められず早く終わるって気付いてそれが癖になってるのもある
ちなみに人と話してて説明下手とは言われたことないし、こんな風に言われるのは旦那以外いない
0127名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/03(日) 04:14:51.36ID:/UdG1+S80
アラフォーでひろゆき信者とか頭の心配するレベル
ひろゆきが頭悪い事に気付いてない輩は底辺キッズ位だろ
01281
垢版 |
2021/10/03(日) 04:27:47.76ID:0/oq65u/0
>>127
毎日毎日ひろゆきの切り抜き流されるとね、1周回ってこの人の言うこと全然理解出来ない自分がおかしいのかな?ってなってくるんやで
0129名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/03(日) 06:27:32.69ID:7XGTnhfjr
>>125
ディスカッションは論破するものではない
まずはディベートとディスカッションについてちゃんと調べてみろ
01301
垢版 |
2021/10/03(日) 08:00:03.19ID:0/oq65u/0
>>129
意味はわかってるよ
旦那はディスカッションしてるつもりなのかもしれんけど、旦那が思ってるディスカッションがディベートなのよ
0131名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/03(日) 08:41:36.83ID:vhYy2rWid
>>126
あー、分かるわー
俺もこの間「話し合いって言うけど、いつも俺が100%受け入れないと終わらない、それって話し合いになってないと思う」と、火に油を注いで、ギャーギャーなった挙げ句、100%俺が受け入れて終了

何も言わないで受け入れた方がほんと楽だわ
01321
垢版 |
2021/10/03(日) 12:08:43.51ID:C0gm7HUtp
>>131
話通じない上にヒスとか大変だね
何事も否定から入る人と一緒にいるのしんどいよね
0133名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/03(日) 20:17:38.39ID:lbp33rfL0
>>130
ディスカッションとディベートの説明を求めたら何故か論破される、こんな感じになりそうw
0134名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/07(木) 18:16:03.68ID:satMipiK0
>>122
冷めてきた兆候だといいね
早く考え方じゃなくてその馬鹿と丸っきり同類だったって気付いてほしいね
01351
垢版 |
2021/10/08(金) 11:17:28.41ID:H4nbkpbM0
スマホを機種変したくてさ、予約しようかなーって思ってるんだけど、旦那に「乗り換えるからMNPの予約番号発行してくださいって電話したら、引き止めるためにクーポンもらえるから、電話してクーポンもらって機種変したらいいよ!」って言われたんだけど、こういう手を使って少しでもお得にするのって普通なの?誰も損しないんだからいいでしょ。って言うのはわかるけど、なんか嘘ついて騙してるみたいであんまりしたくなくて。
こういう考えの私が頭悪い生き方なのかな?そういう生き方してこなかったから旦那の考えが理解出来なくて、一般的にどうなのか知りたい。
0136名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/08(金) 12:50:59.07ID:/LjyeWJ+0
>>135
どっちでも良いと思う
検索するとすぐに出てくるのである程度知られているようだし
必ずクーポン発行されるとは限らず相手側が決めることだから後ろめたい行為ではないっぽい
電話が面倒とかでやらないも多いだろうからやりたくないならやらなくてもいいと思う
01371
垢版 |
2021/10/08(金) 16:34:07.14ID:H4nbkpbM0
>>136
そうか
常識外れじゃない行為ならいいんだけど、普段から「賢い生き方」って、事故った時のゴネ方?とかいかに保険屋からお金貰えるようにするかとかグレーゾーンなことまで色々言われるからいまいち信用しきれなかった
あまりやりたくはないけどやらないと旦那が怒りそうだからな…
0138名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/08(金) 18:01:05.76ID:A6M6NkIc0
>>137
やりたくないなら電話したけどクーポン貰えなかったと言っておけばいいよ
嘘つきたくないかもしれないが何でも正面から正直にぶつかるのが正解とは限らない
0139名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/21(木) 10:37:29.66ID:yzxYJb4eM
モラハラひどいな
証拠あつめて有利に離婚したらいいんでない?
0140名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/21(木) 10:56:15.15ID:4gkCesG80
ひろゆきリスペクトしてるのに、西川口に移住しない奴はエセ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況