X



結婚ってどうやってするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/11(日) 21:29:34.93ID:tcJEh4ciF
周りに聞いたら色々言われるけどどうも腑に落ちない

アプリがいいよ!やってみなよ!なんて言ってくるけどお前いまの嫁さんアプリで知り合ってなんかないじゃん

飲みに出たら店で知り合えるよ!なんて言ってくるけどお前いまの嫁さん飲み屋で知り合ってなんかないじゃん

会社でいい人いないのか?なんて言ってくるけどお前俺の職場に妙齢の独身女性が居ないこと知ってるじゃん
0002名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:48.55ID:tcJEh4ciF
自分が今の嫁さんと知り合った時の流れを勧めてこないのはなぜなのか
0003名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/11(日) 21:32:43.00ID:tcJEh4ciF
お前が成功したメソッドなら俺も結果がどうであれ納得がいくけど、自分がやったことのないメソッドを勧めてくるのはどうして?
0004名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/11(日) 21:36:22.52ID:RL3YJXNg0
相手の手を取って利き足のつま先をコツンと地面にあてる感じ
0005名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/11(日) 21:36:51.37ID:tcJEh4ciF
出会いのためにあれこれやってみたら「がっつくな。相手を見つけることなんて求めずに自分の好きなことやって生きてたらそのうちできるさ」

趣味や仕事に邁進してたら「もっと出会いをもとめていろんな事やらないと」

なぜ常に反対のことを言うのか
0006名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/11(日) 21:38:29.78ID:tcJEh4ciF
>>4
かるーくってことかな?
0007名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/11(日) 21:42:12.47ID:tcJEh4ciF
俺が独身でいる限り、既婚マウントを俺にとり続けることができるから俺が独身でなくなるような流れになってもらっては困るのか?
0008名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/11(日) 21:45:39.41ID:sOFN4PpN0
結婚相談所で出会ったよ
0009名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/11(日) 21:47:35.24ID:tcJEh4ciF
>>8
そうなんですね!どのくらいの期間で出会えましたか?
0010名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/11(日) 21:56:18.08ID:tcJEh4ciF
職場の人だってみんな身勝手で無責任な発言ばかりでうんざりだ

俺さんが結婚できないなんて不思議だよね。何も問題があるわけじゃないのに。

なんて軽々しく言って来るもんだから、
「ならあなたの娘さん紹介してくださいよ」って言ったら気まずそうに黙りきめこみやがってさ
0011名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/11(日) 22:15:24.40ID:3/EHbD+kd
目の前にニットミニワンピ着た女の子連れたカップルが。いいな
0012◆Raven....6
垢版 |
2021/04/11(日) 22:20:59.36ID:ijPOli8O0
そういうとこやぞ
0013名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/11(日) 22:21:16.74ID:RibfpOmG0
>>9
拘り抜いて3年。
妥協すれば一瞬だったなと感じたけど、
拘って良かったという結果になりました。
0014名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/11(日) 22:27:22.76ID:3/EHbD+kd
>>13
三年!粘り勝ちだね!
拘りを減らせばもっとはやく見つかりそうな感じなんですか?
0015あー汰 ◆AAATAN//dRDi
垢版 |
2021/04/11(日) 22:32:54.50ID:xChYpkQod
プロポーズして区役所に婚姻届出しに行けばいいんじゃね?
0016名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/11(日) 22:34:15.39ID:2PxvYbu70
>>15
え?その相手が見つからないって話なんだけど
0017名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/11(日) 23:01:58.40ID:2PxvYbu70
結婚相手とどこで知り合ったかってアンケートなんかをみてると、職場、学生時代から、友人の紹介ってのだけで大半を占めていて、アプリだの婚カツパーティーだのナンパだのってのは実際にはごく少数派なんだよね
0018名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/11(日) 23:09:59.38ID:SPuCY+4Wr
まず今の自分が結婚にふさわしい人物であるかどうか客観的に判断できるかどうか
結婚となると相手の家とも付き合っていくことになる
また子供を育てていけるかどうか
お金だけの話じゃなくて総合的に考えて
0020名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/11(日) 23:34:18.42ID:2PxvYbu70
>>18
端から見てどう映るかはわからないけど、一応人並みに暮らすだけのことはできるし人付き合いなんかも苦にしない性格なんでやっていくだけの最低限の自信くらいはあるよ
0021名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/11(日) 23:35:38.06ID:2PxvYbu70
>>19
職場に独身女性いませんので
好きになるような相手自体がいない状況だよ
0022名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/11(日) 23:36:15.14ID:VC9C6yBk0
>>14
ID変わってると思うけど、>>13です。
妥協すればいくらでもって感じでした!

清潔感あってある程度コミュ力あって年収学歴そこそこで30前半なら余裕って感じでしたね。
ちなみに都内の結婚相談所です。
0023名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 00:03:15.58ID:aUii8B2+0
>>22
そっか!
30後半だと厳しそうですね…
四大卒正社員総合職、コミュ力や清潔感などの点はクリアできてるとは思うのですが
0024名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 00:37:39.11ID:oIpUUmeU0
30代後半でも30代前半ならいけると思うけど、20代はもうきついですね。
0026名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 00:49:31.11ID:aUii8B2+0
>>24
20代でないと嫌!とかは一切ないよ
0028名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 07:20:07.53ID:4BhKZAPjr
>>20
子供ができてすぐ離婚とか絶対しない自信あるならいいのでは?
自分のメリットばかり優先して相手の本質を見抜けなかったり、ただ単に恋愛の延長として考えたりするようならやめたほうがいい
0029名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 07:42:37.83ID:4BhKZAPjr
普通の人生と同じように楽しいことばかりじゃないし
結婚イコール幸せじゃないから
0030名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 08:05:47.43ID:zc3ZQ7uW0
なんでそんなに結婚したいん?
0031名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 09:19:40.22ID:1tGkOpZ5M
そういや同級生がツイッターでお付き合い→結婚したってケースがあったな、結婚式呼ばれなかったけど。
0032名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 09:43:30.50ID:UQA8Q0lAM
>>2
そりゃ馴れ初めなんて恥ずかしいもんだからペラペラ話したくないもんさ
0033名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 10:12:40.01ID:rrjmSte4d
33歳の時に高校(男子校)のクラス会に参加したら、独身は俺を含めて二人しかいなかった
みんな結婚なんて当たり前にできることなんだよね
それができない俺はきっとダメなやつなんだろう
0035名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 10:19:26.39ID:rrjmSte4d
>>34
どんなメンタルてどのような取り組みをしてたらいいとおもう?
0036名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 10:33:03.61ID:1tGkOpZ5M
>>35
他に打ち込めることみつけろよってことだとおもうよ。
0037名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 10:48:14.16ID:rrjmSte4d
>>36
仕事も趣味も充実してるししっかり取り組んでるんだけどなー
0039名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 11:20:35.14ID:rrjmSte4d
>>38
ゆーてもさ、みんなができるようなことができてないんだから、何かしら自分には至らないものがあるんだろうってのは思ってしまわない?
そりゃそんなもんないと思いたいし、何も最初からそう思っていたわけでもないし
0040名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 11:57:57.86ID:oVEa2sD1r
ネットが使えるんだしもっと有効に活用したらいい
使える情報を見抜く目が必要だけど
0042名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 12:12:35.71ID:oVEa2sD1r
結婚ができない自分はダメなんだ
この一文でどういう人かだいたいわかっちゃうから
無理しなくてもいいよ
0043名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 14:08:36.68ID:rrjmSte4d
>>42
あなたにはどういう人に映りましたか?
0044名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 15:23:29.40ID:rrjmSte4d
>>41
ライブかー、そういった趣味だと女性も多く周りにいそうですもんね
俺は趣味こそあれこれあるけどどれも女性どころか人が周りにいなくて
0046名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 16:41:27.84ID:rrjmSte4d
>>45
39
0047バイトリーダー ◆yGBYB78ncDbc
垢版 |
2021/04/12(月) 16:45:43.21ID:GjRTi6w/0
>>46
39かー
結婚相談所がいいんじゃないかな?

結婚相談所で出会って結婚した奴に会った事ないっていうのは
実は......
結婚相談所を知人(友人)の紹介って言ってるだけ

結婚相談所の仲人さんは「知人」でしょ?
その紹介だからね
0048名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 18:37:18.72ID:rrjmSte4d
>>47
なるほど、そういう解釈があるわけね!
0049バイトリーダー ◆yGBYB78ncDbc
垢版 |
2021/04/12(月) 18:48:49.62ID:GjRTi6w/0
>>48
解釈ではなくて
【実態】
ですよw

合コンもナンパも結婚相談所も総て「友人」「知人」「共通の友人」「共通の知人」
の紹介なのです
0050名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 21:05:22.49ID:Og1A2lMAF
>>49
友人は合コンで知り合ったこと
0051名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 21:06:28.38ID:Og1A2lMAF
結婚したが、式の時には「共通の友人の紹介」になってたな
0052名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 21:27:31.09ID:WdN/l3X60
周りの人は結婚相談所またはアプリがメインだなあ。
0053名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 21:37:57.07ID:Og1A2lMAF
>>52
周りの人がどうやって結婚したかってのは人によって結構違うんだなって実感しますわ

俺の周りは恋愛結婚ばかりだなー
0054名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 22:31:08.97ID:ETglNOkP0
田舎住みなら都会に引っ越す
職場に女性がいないなら女性がいる職場に転職する
とにかく女性と物理的な距離を縮めることが必要
0055名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 22:48:44.78ID:wd+vst9fd
>>54
一応政令市在住なんで、そんなめちゃめちゃ田舎ってわけではないかな
0056名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 23:02:48.50ID:ETglNOkP0
1の顔とか性格は一切関係ないと思うよ
女性のいる場に自分の身を置いてこなかっただけでしょう
ちなみに俺は職場で知り合った
0057名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 23:16:23.78ID:aUii8B2+0
>>56
職場かー、いいっすね
うちの会社はそもそもが女性正社員が少ないからなー
同期にも女性はゼロだし
0058名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/12(月) 23:36:04.95ID:ETglNOkP0
何はともあれ今までと同じことしてても同じような結果しか得られないだろうから今までとは違うことをコツコツとやってみるしかないんじゃないかな
飲み屋は俺も勧めるけどコロナ禍だからなあ
0059名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/13(火) 00:09:37.02ID:PSs7IYfj0
>>58
そうですねー、何か変化はつけたいところですね
飲み屋って、ホステスのおねーちゃん口説くの?
それ以前に自動車通勤なんでいわゆるアフター5に飲みに行けないんですよ…
代行使ってもいいんですが、月の半分は朝4時には出社のために家を出ないといけない生活なんで夜に飲むこと自体が正直厳しいです
なので晩酌も一切してません
急遽早朝に変わる場合もあるので、いつでも運転できるようにしておかないといけないですし…
うーむ、、
0060名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/13(火) 00:52:04.18ID:5ZbFFYPx0
カウンターしかない狭いお店とか立ち飲み屋みたいなとこ行くと他のお客さんと仲良くなることたまにあるよ
女性よりおっさんの方が多いけど
0061名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/13(火) 01:03:35.00ID:PSs7IYfj0
>>60
どれくらいの頻度で行くの?
行くのはひとりで?
曜日や時間帯は固定?
0062名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/13(火) 01:34:48.12ID:5ZbFFYPx0
俺の場合は出会い求めてたわけじゃないから何も考えずに気が向いた時に一人でふらっと行ってすぐ帰ってた
お店は毎回変えてたけどそれでも女性と話す機会くらいはあったから常連になる必要は無いと思う
0063名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/13(火) 01:43:06.34ID:PSs7IYfj0
>>62
そうなんですね
俺の場合は自動車通勤が足枷なんで仕事帰りにフラッと寄って…などはできないけど、
それでも何とかしてみようと翌日が休みで仕事も早く帰れた日などに一旦帰宅してから飲みに出てみたりもチャレンジしたこともあるんですが、
そもそもが同じようにフラッと来ている女性に遭遇したことが無いです…
よっぽど引きが悪いんかなぁ俺ってw
0064名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/13(火) 02:07:15.67ID:5ZbFFYPx0
引きが悪いというより単に試行回数が少ないだけでしょう

そういえば趣味はなんなの?
0065名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/13(火) 02:25:09.35ID:PSs7IYfj0
>>64
旧車バイク、喫茶店巡り、野菜栽培(春〜秋)、ドライブ、ってとこかな
見事なまでにお一人様だねw
0066名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/13(火) 11:27:45.94ID:FFZ+ejxer
顔もわからない、人種すらわからない、書かれていることの信憑性皆無

建前はただの雑談を楽しんでるだけなんだろうけど
ちょっとしたところで弱さを垣間見る時がある

誤魔化しても無駄
頑張ってね
0067名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/13(火) 14:24:42.30ID:xuym/kdpd
職場と学生時代から以外はどれも対して変わらない
友達の紹介はほぼ合コンだしアプリや婚活パーティーと中継する人が違うだけでやってることは同じ
0070名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/13(火) 21:23:50.42ID:FFZ+ejxer
今年3人会った女とちょっとやりとりしたけど言ってた
全く違う画像を使う男もいるんだって
リアルだとそれは一切通用しないんだから違うだろって話
0071名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/14(水) 01:56:49.34ID:dkv0c3y90
今の世の中女は希少種で圧倒的にオスあまりだから仕方ない、諦めろ
0072名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/14(水) 02:19:56.07ID:c7IHEVXZ0
>>71
その発言もう流行らないから
0073名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/14(水) 06:00:59.85ID:MIfTeG800
2ちゃんオフで知り合って結婚するとは思わなかった
0076名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/14(水) 22:02:55.07ID:IUQBGrl7F
なんかもう嫌になった
0077名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/14(水) 22:32:10.53ID:AQyMhPzX0
2020年の婚姻数がコロナ禍で激減て報道があったから今は環境が良くなさそうね
出会いのオンライン化が進んでるらしい
0078名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/14(水) 23:29:12.48ID:c7IHEVXZ0
>>77
コロナの影響か、こんなとこにまで
出会いのオンライン化ってしきりに言われてるけど、身の回りではひとりも見たことないんだけど本当にそんなに居るのかな?
出会いアプリを流行らせたい業界のステマってことはないのかな?
0079名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 00:10:38.92ID:vdcDhuH90
四大卒で総合職なら年収もそこそこあるかんじ?

それならマッチングアプリより結婚相談所の方が焦ってる女性多そうだから年収で釣りやすいんじゃないかな
39歳と40歳では検索に差が出そうだから早い方がいい

俺はどっちもやったことないから想像で言ってるだけだけど
0080名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 00:17:08.98ID:rBoK8+i60
>>79
稼ぎは安いもんですよ、地方の会社ですしね
やっぱり結婚相談所とかになるんですかね

日々の生活の中である日不意に出会って、そこからいつしか恋仲となり、結婚する…

そんな、みんなが当たり前のようにできていることが俺はできないまま終わるんですかね

辛いなぁ

結婚相談所で探すのって、ラスボスの倒しかたまで全部載っている攻略本を読みながらRPGゲームをクリアしようとするようなものですよね
0081名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 00:21:41.76ID:rBoK8+i60
確かにゲームのエンドロールは見てみたい、
だけどそこに至るまでのシナリオを一つ一つ解いていくのがRPGゲームですよね
攻略本通りにただクリアしただけでも結果は確かに同じですが、何かうまく言えないけどこれじゃない感があるというか…

要するに、恋愛結婚がしたいんだろうな俺は

いい歳してなに寝言言ってんだって感じですが、
どうしても「恋愛で一つ一つプロセスを経て」ってのを経由したい気持ちが捨てられない

だからいけないんですけどね
0082名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 00:25:28.31ID:vdcDhuH90
単に結婚したいだけじゃなくて経緯にも拘りたいのか
それならやっぱり女性のいる場に自分の身を置くってなるなあ
コロナ禍で飲み屋も難しいとなるとなんだろ

筋トレ好きな奴はジムで出会ったって言ってたけど
0084名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 00:35:37.14ID:rBoK8+i60
>>82
拘りたいってのは事実ですが、
拘ってたらいけないですよね

結婚相談所だと、仮にお互いが気に入ったら早々と結婚しなくちゃいけない空気がありそうで、それが怖いってのもあります
そうなると出会ってから結婚までが短い、つまりは日々が流れるなかでの様々な事に対しての反応ってのをお互いがあまり見ないまま結婚ですよね?
それが怖いんですよ。
やはり最低でも1年半〜二年は付き合ってからにしたい。
でも結婚相談所やお見合いにくるような女性はきっとそれを許さないですよね?
0085名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 00:37:32.94ID:rBoK8+i60
>>83
そうなんですが、お見合い→結婚が早急になりそうなのが怖いんです
0086名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 00:42:30.92ID:vdcDhuH90
その旨を結婚相談所に伝えとけばいいんじゃないの?
出会った女性に言うとか

好きな女性に出会ってから考えればいいことでいま心配することじゃないような気がする
0087バイトリーダー ◆yGBYB78ncDbc
垢版 |
2021/04/15(木) 00:48:02.15ID:jW+45J9/0
>>85
恋愛を先入観の型に嵌め過ぎな気がしますね
結婚したら恋愛終了して生活一辺倒ですか?
実際はそんな事無いと思いますよ

日々好きになって行く努力を続ける事が恋愛だし結婚だと思うのです

いわゆる「恋愛ドラマ」みたいに付き合う約束をしてエンドロール
結婚式でエンドロールみたいには実際の人生は終わりませんからね

少し見方を変えてみては?
0088名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 00:48:17.97ID:rBoK8+i60
>>86
それは結婚相談所のシステムでは基本的にはできないんですよ
2〜3か月以内に、「本交際します」通知をしないといけないようなので
0089名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 00:55:51.76ID:rBoK8+i60
>>87
やっぱり変ですよねw
自分でもわからなくなるときがあるんです、どうして自分自身を恋愛枠にはめたがるのかが
0090名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 00:59:54.95ID:vdcDhuH90
>>88
そういうシステムなの?
電話番号だけ交換して内緒で交際続けるとかしないもんなのかな
俺の知り合いで既婚のくせにお見合いパーティに参加して浮気相手物色してるやついるけど

1は要領いい事できなさそうね
0091名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 01:00:07.53ID:rBoK8+i60
結婚披露宴で、二人の馴れ初めから交際中の事なんかを短い映像にまとめたのが流されたりがありますよね、あれに強いあこがれがあります。
あれができるのは恋愛結婚の特権(しかも自然な出会いかた限定)ですもんね
0092バイトリーダー ◆yGBYB78ncDbc
垢版 |
2021/04/15(木) 01:01:22.89ID:jW+45J9/0
>>89
とりあえず
「この人を一生掛けて好きになって行こう」って思える人に出会って
それを実行してみては?

それには先ず誰かに出会わないとね
0093名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 01:05:29.69ID:rBoK8+i60
>>90
婚カツパーティーなら全然それでいいでしょうけどね
結婚相談所は「結婚するから退会」みたいな感じで、結婚をすぐにしないけど籍は残すってのはできないみたい。

要領よく立ち回るのはあんまり得意じゃないかな
得意じゃないってより、ズルいやりかたを取るのが嫌いなんですどんな事でも
ルールがある場所にいる以上は、ルールの中で動くべきってのが美学なので
0094名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 01:06:49.52ID:rBoK8+i60
>>92
そう、まずはだれかに出会わないことには始まらないですよね
その出会いがないからヤバいですけど
0095バイトリーダー ◆yGBYB78ncDbc
垢版 |
2021/04/15(木) 01:08:35.08ID:jW+45J9/0
>>91
そういうのを見た事が無いw
結婚式も友人と姉の二回しか出てない
実際、私は結婚式なんかして無いし当然披露宴なんかもしてない

付き合う約束をした日から同棲して結婚したから
普通にデートの約束してどこかで待ち合わせなんてやった事ないw
0096名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 01:13:16.28ID:rBoK8+i60
>>95
付き合う約束をしたってことは、その時点で「この人ならいいかな」ってのがあったんですか?

結婚式での馴れ初め映像撮りたいとか完全に乙女趣味ですよねwオッサンがなに言ってんだかって感じですが
0097バイトリーダー ◆yGBYB78ncDbc
垢版 |
2021/04/15(木) 01:13:34.12ID:jW+45J9/0
>>94
結婚相談所だと貴方を恋愛対象結婚相手として見る気満々の独身異性が来るのは確定してますよ
職場や道端にそういう異性は多分いないと思うから
真剣な出会いを求める人は結婚相談所には金を払う価値があるんじゃないかな?
0098名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 01:15:46.65ID:vdcDhuH90
リスク高いけど東京の会社に転職でもして生活環境ガラッと変えるしかないわ
0099バイトリーダー ◆yGBYB78ncDbc
垢版 |
2021/04/15(木) 01:19:35.52ID:jW+45J9/0
>>96
友達だったからね
男には女友達を持てる人と女はセックスの対象にしかしない男っているでしょ
私は前者で女とでも友達になれるタイプ
0100名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 01:22:09.04ID:rBoK8+i60
>>97
確実性はかなり高いとは思うんですけどね、どうしても「お前らお互いに気に入ったな!よっしゃ!なら結婚だ!」にしないといけない早急さがひっかかるんですよ
結婚相談所で知り合っておきながら二年付き合ってとか御法度でしょうしルール違反だし…
0101名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 01:27:28.93ID:rBoK8+i60
>>98
それくらいの思いきりがないとダメですかね

はぁー、みんなはそんなことしないでも普通に結婚できてるのになんで俺はこんなにあれこれしないと結婚はおろか出会いすらもないんだろう…
普通に生きてきたつもりなのに…そんなにも俺はダメ人間なんだろうかと思うとほんとに憂鬱な気分になる

街で見かけるクソみたいなやつ、あんなやつでも結婚できてるのに俺はできないってことは、俺はあんなやつにも劣るものしかないような出来損ない野郎なのだろうか、そう考えるとつくづく嫌になる
0102名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 01:28:58.74ID:rBoK8+i60
>>99
友達にそんな子が居たってのがもうすでに羨ましいですよw
0103バイトリーダー ◆yGBYB78ncDbc
垢版 |
2021/04/15(木) 01:35:06.75ID:jW+45J9/0
>>100
結局ね
真剣に人生を賭けて相手と付き合う事を決めるのに時間は関係無いと思うのよ

ダラダラ長い間別々に暮らしてて
会って飯食ってセックスして別々の部屋に帰る
私はそんな事に意味無いなって思うのよ
0104名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 01:39:21.06ID:rBoK8+i60
>>103
短くても済むなら短くても良いとはおもいますが、
どうやって相手の事を見きわめたんですか?
付き合いだしてから「これはどうしても許容できない!」とか「これはどうしても相反する!」みたいなことがあったらどうしますか?
結婚してなければまだいいですが、結婚してしまうと簡単にはどうにかできないでしょうし
0105名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 01:40:57.64ID:rBoK8+i60
そうなるとやはり友人期間である程度見きわめできていたってのはないですか?
0106バイトリーダー ◆yGBYB78ncDbc
垢版 |
2021/04/15(木) 01:41:40.06ID:jW+45J9/0
嫌になってる暇があるなら結婚相談所に入会してでも出会いを探るべきだと思います
行動しないと何も起こらないからね
今まで出会いが無いなら今までと違う事をしないと
0107名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 01:44:00.38ID:vdcDhuH90
>>101
厚生労働省のデータによると男性の35歳から39歳の未婚率は35%で40歳から44歳は30%
だからみんな結婚してるって言えるほどではないと思う

なんの慰めにもならないと思うけど
0108名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 01:48:02.89ID:rBoK8+i60
>>106
アクション、それしかないですね

結婚できるできないって、結局は人間性だとか性格とか人当たりなんてさして重要ではないってことですかね

なんだか、結婚できるできないってのはそれ自体がある程度才能なんじゃないかとすら思えてきた
0109バイトリーダー ◆yGBYB78ncDbc
垢版 |
2021/04/15(木) 01:50:30.96ID:jW+45J9/0
>>104
結局、相手を許容する事と好きになる事と話合う事だけですよ
「結婚してないからまあ、いいや」って思うような相手を過ごす時間は無駄です
どうしても相反する事も二人で折り合いをつける努力を二人でする事が結婚生活だと思うのです

離婚してるカップル見ると「堪え性が無いなぁ....」と思います

価値観も性別も育って来た環境も違うんだから「やれるだけ頑張る頑張ってみる」
頑張る事歩み寄る事をお互いに止めたらどんなカップルでも別れるしかないよね
0110名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 01:52:47.18ID:rBoK8+i60
>>107
結婚できる母集団、できない母集団っててのもあるんじゃないですかね
俺の勤める会社、じつは独身がめちゃめちゃ多くて。既婚者はマイノリティですからね〜、200人以上正社員がいるのに。
0111名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 01:54:15.91ID:rBoK8+i60
そういううちの会社みたいなのが全体の数値を下げているだけのような気もします
0112バイトリーダー ◆yGBYB78ncDbc
垢版 |
2021/04/15(木) 01:54:33.88ID:jW+45J9/0
>>108
お互いに歩み寄る努力が約束出来る人が見つかったら結婚すりゃいいだけの事で
歩み寄る努力を放棄したら離婚なだけ

まあ、不倫とかは論外だけどw
0113名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 01:59:12.93ID:rBoK8+i60
>>109
例えば、「こいつ、赤の他人に対しての思いやりがないなぁ」といったような部分はどうしますか?
俺はそういう人って男女問わず大の苦手で相容れないんですが、交際してあまりたたない頃だとまだそのへんが露呈してなかったりするじゃないですか
そういう、根本的な性格の部分での致命的な不一致が結婚後にわかったら悲惨ですよね?それって俺ならば歩み寄ることができない部分になるんですが、そういった点はどのようにしていますか。
0114名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 02:07:03.81ID:vdcDhuH90
赤の他人に思いやりがないなあってどんな時に感じるの?
お年寄りに席譲らないとか?
0115名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 02:11:57.08ID:rBoK8+i60
>>114
それはまあさまざまな場面があるとは思いますが
それとか他人の噂話や悪口をすぐ口にする、クレーマー気質、感情を他人にぶつける、機嫌を表に出す、気分で物事を決める、などがダメですかね
いつでもニコニコ、冷静で論理的な判断ができて、言葉遣いは常識的な範疇、ってのでいてほしい。
0116バイトリーダー ◆yGBYB78ncDbc
垢版 |
2021/04/15(木) 02:11:59.35ID:jW+45J9/0
>>113
どうしても本当に受け入れられないなら離婚しかないんじゃないかな?
「結婚後にわかったら?」みたいな事を考えていたら何も出来ないんですよ

まあ、どんな出会いでも「この人となら結婚しよっかな?」て思えるような人なら人柄ぐらいは大体わかると思うし
貴方は私が結婚を決めた年齢よりも一回り以上も歳上で人生経験も豊富です
人を見る目もあるはずです
そんな貴方が結婚を決めるぐらいの人ならそんな事にはならないと思うんですけどね
0117名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 02:15:08.99ID:rBoK8+i60
>>116
確かにそうですね、この人だって思うことのできたような相手がそんなに大きく外れるとも思いにくいですよぬ


年齢なんて俺は無駄に歳を食ってるだけですよ。まだまだ人間として甘いんです。だから出会いも何もないんだと思いますよ
0118バイトリーダー ◆yGBYB78ncDbc
垢版 |
2021/04/15(木) 02:17:06.86ID:jW+45J9/0
良い所悪い所は表裏一体だからね
何でも受け入れろとは言わないけど許容範囲を狭める事を良しとするのは
人の器が小さいって事でもあるし難しいよね
0119名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 02:20:52.00ID:vdcDhuH90
>>115
こういうタイプの人はすぐにわかるんじゃないかな

俺の周りのこういうタイプすぐに何人か思いつくわ
0120名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 02:30:37.80ID:rBoK8+i60
>>118
貴方は本当に落ち着きがありそうな感じだなと思います
俺はこんなところでこうしてウダウダ言っていることしかできないダメなオッサンなんです

結婚相談所に頼らないと相手も探せないようなだめなやつなんですよ

きっと心の中に、結婚で周りの友人達をギャフンと言わせてみせる!みたいなクソッタレな気持ちを抱いている部分があるんですよ。認めたくはないけどそうなんだと思います
0121名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 02:33:01.59ID:rBoK8+i60
>>119
俺も身の回りの人ならすぐ浮かびます
0122名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 02:38:43.98ID:rBoK8+i60
こんなだからYouTubeでセカイノフシギ、漫画ルーム、漫画エンジェルネコオカとかの馴れ初め漫画動画ばかり見てるんだろうな
ああいう出会い方への憧れが捨てられない情けないオッサンだわ本当に…
0123バイトリーダー ◆yGBYB78ncDbc
垢版 |
2021/04/15(木) 03:06:51.19ID:jW+45J9/0
>>120
出会いなんてのは運でしかない
行動あるのみです\(^o^)/

多分ね
誰かに出会ってしまえば貴方にとってそれは最高の女性になると思います

とりあえず女性に出会えない環境から抜け出すだけです
0124名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 03:28:48.93ID:CnEn5Aof0
>>27スルーされたけど、また同じように彼女つくって結婚すればいいんじゃないの
0125名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 07:57:32.75ID:xJkKJRI7d
>>123
何とかして運で縁を引き寄せたいですね
0126名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 08:00:44.17ID:xJkKJRI7d
>>124
今までの彼女(といっても一番最後で10年前ですが)は俺から付き合ってと言って付き合ったんじゃないから、どうやって口説き落としたかとかがないんです
だから今に至って自分の動きかたがわからないんですよ
20代の時は単にたまたま運が良かっただけなんだなと実感
0127名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 08:28:08.00ID:CnEn5Aof0
>>126
じゃあコロナを言い訳にせず積極的に行動すれば良いのでは
ただ10年も彼女がいないのにいまさら恋愛結婚したいとか贅沢言ってる場合かなって思う
0128名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 09:00:16.59ID:4OlpUOZ60
いや答え出てるじゃん
拘りや憧れを捨てなよ
0129名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 10:02:52.19ID:BRguFiBDp
なんか結婚出来ない理由が見えてるな
0130名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 10:31:52.47ID:xJkKJRI7d
やっぱりそういった憧れなんかは持ってはいけないですかね
高校・大学の友人たちや従兄弟たちもみんな結婚相談所やお見合い、アプリだのといったのは無しで普通に知り合って恋愛して結婚してるのに何で俺だけがこんな事になるんだろう…
みんなが当たり前にできてる事ができないほどそんなにも俺はダメなのかと思うと情けない
0131名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 10:43:40.78ID:BRguFiBDp
39歳で憧れ持つのはいいけど、年齢的には無理だということを理解して結婚相談所に入れば?
結婚までの期間は短いけど、昔と違って結婚相談所も恋愛してからの結婚が普通だよ。
0132名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 12:21:36.63ID:BfDcIq9ya
とにかく結婚したいんなら捨てるべきでしょ
出遅れてんなら間口広げるのが定石
若い頃に結婚に向けて取り組まなかった自分を恨め
0133名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 12:22:40.25ID:vdcDhuH90
トレードオフじゃないの
結婚相談所を利用して40歳前後で結婚するか
理想を追求していつくるかわからない運命の出会いを待ち続け50歳60歳になるか
0134名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 16:27:02.73ID:wywGdlYLF
あーあ、もうこんな年齢になってしまってるんだよなー
夢は夢のままにするしか道はなさそうですね
0135名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 22:30:56.93ID:ITSy173T0
はたから見ると「夜景の見えるちょっとお高いレストランでプロポーズされて結婚式は絶景の式場、
結婚したら都会の一等地に戸建てを買って専業主婦をして〜」みたいな理想ありきの男性版になっちゃってるよ
1の人間性に問題あるとかではなく、今は気持ちが憧れ優先になってしまって人を見ることをおろそかにしてるんじゃないかと
結婚前から完璧求めたら誰とも付き合えないよ
0136名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/15(木) 22:35:32.41ID:ITSy173T0
恋愛結婚しても相談所に頼ってもたとえ性格いい女性と結婚できても絶対幸せになれるとは限らないよ
結婚したら2人でやっていくんだから一筋縄ではいかないし2人で一緒に苦労することを覚悟したほうがいいくらい
0137名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/16(金) 02:58:36.73ID:YUHQvvZh0
オスに圧倒的に人口比が片寄った時代に生まれたのが運の尽きだったな
0139名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/16(金) 16:51:59.45ID:YUHQvvZh0
しっかしおしゅしかいっなっいー♪( ^ω^)
0141名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/16(金) 23:53:14.21ID:8KS4Qge80
今はコロナの影響あるから厳しいかもね
モテるタイプなら関係ないと思うけどモテないなら更に不利
何しろ飲み屋がほとんどやってないから相手を酔わせることができない
考えてみろシラフでいきなりセックスに持ち込めるか?
0142名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 00:52:39.51ID:0eYTcCPJ0
俺の場合最初の妻は大学の2年上の先輩
0143名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 00:54:33.44ID:0eYTcCPJ0
2番目の妻は一回り下の親友の妹だな
0145名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 09:03:58.18ID:0SugsfW50
なんか不明瞭な不安が多すぎて、結婚・恋愛について優先順位がつけられず行動出来なくなってるように感じる。
とりあえず不安に思っていることを書き出して、特に不安な部分とか明確にしてみては?
改めて書き出してみたら、上で話してたことは意外とそこまで重要じゃないとかあるかもしれないし。

自分でも何を気にしてるのか分からない部分とかがあったら他の人に質問してもらうとかするとまとまりますし、知人に包み隠さず相談するとか。
相手がいなかったりしたら、ここで突っ込んでもらうとか。

不安を明確にすることが出来たら、それを結婚相談所にどうしても譲れないのとしてこれがあるんだけど、ってまずは相談してみるのがいいと思うんだよね。
上で言ってた恋愛の過程が〜、ってのは女性側にも需要はあると思うんだよね。結婚式で付き合い過程を流したいとかも。そういった人とマッチング可能か?みたいに相談してみるのがまずは1歩な気がする。
0146名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 11:18:11.45ID:RHeRYg/B0
今付き合ってる彼女が19だけど別に狙ったわけでは無い。他の人もそういう出会いが多いから具体的なアドバイスがしにくいんだと思う
俺は今年で35歳。出会いはTwitter
0147名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 11:20:02.86ID:RHeRYg/B0
そもそも仕事のやり方にせよネットや書籍で溢れているくらいある
なのに仕事が出来ない奴が多いのは読むだけ見るだけでは理解できないからと思う
出会い方も理解できない奴は何を教えても無理な気がする

多分自分は何もしたくないから、目の前に自分と気が合う結婚願望のある女を連れてこいと言ってるんだろうな
0148名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 13:28:27.05ID:Jg/9tzsC0
縁なんか勝手に寄ってくるよ
魅力ないんだろ
0149名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 17:25:44.46ID:PCjdtxYOF
ちょっと来ない間に結構なレスが、、ありがとうございます!
何もしたくないわけではないんですけどね〜

あと、一番最初にも書いたんですが、俺の根本的な疑問としてあるのがどうして周りの誰もが、「自分の経験してきた手段」ではないものばかりを俺にアドバイスしてきて、「自分の場合はこうだったよ」ってのを言わないのか、それが謎なんですよ

アプリを使っていたのではない友人が「アプリとかやってみなよ」
お見合いをしたことのない友人が「お見合いとかいいんじゃない?」
街コン・婚カツパーティーなんて行ったことない友人が「行ってみたら?」

自分の体験に基づいてアドバイスしてくれてるのであれば説得力もありますが、
全くしたことのない方式ばかりを奨めてこられても「でもお前そんなのやってねーじゃん」「俺が聞きたいのは“自分の場合は”どうだったのか」ってのがどうしても頭によぎってしまいます
0150名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 17:30:25.14ID:bQ6e0ohP0
私はアプリで知り合った人と結婚しましたよ〜
職場に異性はいるものの、職場で出会う人は仕事仲間としてで異性として意識することがあまりなかったので出会いはアプリや相席や街コンで求めていました
0151名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 17:33:33.54ID:PCjdtxYOF
>>150
アプリでの人って、周りには他にはどのくらいいらっしゃいますか?
0152名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 17:38:08.55ID:PCjdtxYOF
たぶん俺の周りにアプリや街コンなんかでの出会いの人がいない理由は、世代もあると思ってます
周りの友人らは一番遅かったやつでも30歳で結婚しましたが、その頃ってまだ婚カツアプリやら街コンなんて文化はほぼ無かったんです
なのでみんな職場や友人の紹介、合コンで知り合ってのものばかりでしたね
だから彼らが先ほど挙げたような方式をやったことがないのはある意味当然ではありますよね
0153名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 18:11:48.59ID:0SugsfW50
あー、悩み相談っていうより何で自分が経験してないやつ進めるのかか。
他の人も言ってたけど、自分のパターンだと参考にならないからってのと言い難い(言いたくない)からとかなんじゃない?

自分は社会人になったら出会う機会無くなるだろうし学生のうちに何としてでも見つけると思い、コミュニケーションが必要かつ異性が多いバイト先見つけて、そこで出会った子と結婚した。けどそれは社会人の人にアドバイスとして不適切だし、自分がまだ結婚してなかったら世間的に言われてるアプリや街コン行くのかなー、って想像の回答しか出来ないし。

あと出会い系でセフレから関係が進んで交際スタートしたとか(それに限らないけど)言いにくい理由だと上みたいに想像の回答するしかないし。

あとネガティブなことを考えると、単純に出会いの話をするほどの関係じゃないと思われて適当に返されてるとか。。。
0154名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 18:30:43.59ID:PCjdtxYOF
>>153
なるほど、153さんが書かれているような場合であれば確かにそのようになっても不思議ではないですよね
実際、職場の人がアプリだなんだ言ってくるのは、ほぼ「出会い話をするほどの、、」になると思います

以前のレスで挙げたような友人たちの発言ですが、俺は彼らが「どんな場で最初に知り合ったか」は知っているんですよ
だから、どちらかと言えばどんな場でってのよりかは「そこでどんな風にして親密になるところまでうまく持っていったの?」を聞いてみたいんですよね

アプリ発言の彼は、嫁さんとは合コンで知り合っています。俺としてはそこでどんな風にして…を聞いてみたいんです。もちろん、人が違うわけですから鵜呑みにはできませんが、俺とは違う方式論(しかも成功している)を聞いて参考にするのは損はないはずですからね
もし俺がそれを試したうえでうまくいかなかったにしてもそれは俺の実力不足でしょうし、単にその方式は相手には合わなかったともいえるでしょう

ま、俺は合コンに呼ばれるような事もない寂しい野郎なんで関係のない話なのでしょうけどねw
自分で合コン開こうにも身の周りに合コンにくるような独身の社会人女子の友人なんていないけどw
0155名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 18:50:39.60ID:bQ6e0ohP0
>>151
私の同期1人、地元の婚活女友達2人はアプリで結婚しました
あと職場の別の部署の男性はアプリで彼女が出来て一年ほどたって同棲をはじめると聞きました

私の主人は30代後半でしたがアプリしていました
余り年齢や周りの人の出会い方に拘らず自分が出来うる範囲で出会いの方法を広げるのが良いと思います〜

コロナ禍ではありますが婚活パーティーなども感染対策をした上で行われているようです
0156名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 19:01:08.54ID:NZID/twxF
>>155
そっかー、意外にいらっしゃるもんですね

もしかして首都圏か京阪神の方ですか?
0157名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 19:22:20.50ID:NZID/twxF
「周りの人の出会い方に拘らずに」

ほんとそれなんでしょうね
本当ならどんな出会いかたであれ当人が幸福ならそれでよいわけですし

頭ではそう思ってるのにどうしても美学のような形式に拘ってしまう自分が情けない

同い年で同じ学校を出た友人たちが次々と結婚していき、自分だけが取り残された

彼らに追い付くには、彼らよりも素敵な奥さんと素敵な式を挙げ幸せな生活を過ごす…
そんなふうに、結婚というものをいつもいじられ役な自分の人生を一発逆転させて彼らが内心で歯軋りするための最大にして最後の手段、いつしかそんなふうに思ってしまってる部分があるからこそダメなんですよね
そんなもん、全然一発逆転でもなんでもないわけですから
なのに、なのに、頭のどこかにどうしてもそれが一発逆転になるんじゃないかって思いが消えきらない

顔を合わす度に「彼女できたか?」「周りにかわいい子いないのか?」と聞かれて、
いつも「できてない」「女性は周りにはパートのおばちゃんしかいないよ」と答えるしかない俺

「だからお前の会社の人とか、奥さんの友達とかでいい人いたら紹介してくれよな」と何度も言ってきたがそんなことは一度も無くて、
挙げ句のはてには「そんながっついてもいいことないんだから趣味とか好きなことを楽しみなよ、そうしたら自然に出会いあるかもよ?」と言われて…
趣味をしっかり楽しんで、顔を合わせても女の子の話も出さず、出会いは自然にあればいいやなんて言ったら今度は「それじゃだめだ、ガツガツいかないと出会いはこないって」

なんかさ、無限ループに押し込まれて出られなくなったような気持ちだよ
0159名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 19:45:30.93ID:NZID/twxF
>>158
デモデモダッテで申し訳ないのですが、
それは出会いのためにってことですか?
俺の中で、出会い目的で何かの趣味を始めるって凄く嫌いなんですよ
あくまでも趣味ってのは「それが好きだから」「それがやってみたいから」が大大大前提だと思ってます
だから出会いが主目的でそれのために何をするかを決めるってのは本当にそれが好きでやってる人に失礼だと思います
趣味の場での出会い自体は全く否定しません。友人にもそれで結婚したやつもいます。
しかしあくまでも趣味ファーストであり、そこで知り合ったから結婚したというだけです

異性と出会いがありそうだから(本当はそれそのものには関心はないけど)始めるってのは、俺の美学には無いかなー
0160名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 21:46:00.76ID:x4uku3VV0
じゃあどうするつもりなの?
0161名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 22:01:05.94ID:GZORjfDG0
>>160
なので、やはり最初から出会いが目的であるアプリや相談所を使うしかないのかなとは思います
0162カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE
垢版 |
2021/04/17(土) 22:20:15.79ID:hNiMlQPJ0
ジョギング中のプレイリストに入ってるとついついフォームがおかしくなっちゃいますよね
0164名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 22:37:47.25ID:0SugsfW50
>>154
合コン経験ないので想像ですが、同じ趣味で話が弾んでやらコミュ力やらその場勢いやら色々あるんでしょうね。
ただあくまで個人的な考えですが、合コンに限らず結局いかにして次連絡できる機会を作るかな気がします。自分はバイトで分かったことあったら共有するよ、みたいな感じでとりあえず連絡先聞いて、あとはいい連絡の口実を探して連絡するとかでした。
合コンであれば以下に相手との共通点、興味を見つけ出し、連絡・デートのいい口実を見つけるか、と自分だったらするのかなと想像してます。合コンに来るなら誘われるのは想定してるだろうし違和感もないでしょうし。(それこそ未実施なので考え方のひとつとして、、)

それとは別に、他のレスと併せて見ると、その友人の方に振り回されてる感じがしますね。
どれくらい信頼出来る友人なのか分からないですが、あなたにとってその友人の発言はそんな重要な感じなんですかね?
0165名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 22:52:31.63ID:bQ6e0ohP0
>>156
同期と職場の人は観光で成り立っている県で
地元の友達は地方です

都会だとアプリはもっと盛んみたいですね!
結婚相談所は少し違うかもですが、アプリからの出会いでも恋愛を経てからの結婚はできると思いますし、何より良いなと思う人と出会えたら付き合っている期間が短くても結婚に前向きになれる気がします

ただ、アプリは色んな人がいるので何人か実際に会って合わなくても気落ちせずサクサクこなしていくのが良いと思います
良い人に出会えますように!
0166名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 22:58:13.47ID:GZORjfDG0
>>164
あ、一人の友人がこれらの発言をしてるように見えたならごめんなさい
一人のではなく、何人かがみんな同様の発言をしていると思ってください
奥さんと合コンで…はその中のうちの一人のことです
0167名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 23:06:05.11ID:GZORjfDG0
>>165
そうなんですね
アプリからの場合、どうしてもスペックを見てってのがあると思いますが実際はどうなんでしょうか
身長が180以上あるわけでもなく、年収が600万とかあるわけでもなく、東京や関西の有名大学を出てるわけでもなく、華やかな職業に就いているわけでもなく、誰もが注目するようなイケメンなわけでもない、しかももう40歳に王手をかけている、そんな冴えないオッサンが果たして戦えるのか不安でもあります
0168名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 23:08:53.36ID:m7psqchm0
年収は500あればうれしい
子供二人大学まで行かせたい
といってもこの位の年収あると一番国の恩恵受けられないよね
0169名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 23:14:30.16ID:RHeRYg/B0
>>149
だから狙って付き合った事あるやつなんてほとんど居ないんだよ
それで自分のやり方が人にも通じないからパッと思いつくことを言うだけ
俺はTwitterだけど多分お前にアドバイスするならマッチングアプリか街コン行ったらしか言わないよ
0170名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 23:25:26.74ID:0SugsfW50
>>166
1人に限らずですが、飲み会とかで友人たちに言われたこととかならその場で話題にしやすいことを話してるだけだろうし、気にしなくていいのになーって感じでした。
日常の会話とかでもそんなブレブレのことを言われるのであれば、それはそれでその友人たちの意見は気にしない方がいいだろうし。
友人たちが言いたいニュアンスが正確に伝わってないとかもあるかもしれないけど、それこそ友人たちに聞くしかないしな。。。
0171名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 23:40:10.94ID:GZORjfDG0
>>170
そうですね!ブレがある時点で本当に頭を捻ってアドバイスしてくれたものとも思えないので、最近では気にせずに「まぁ、いい縁があればね」だけで済ませるようにしていますよ
0172名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 23:53:38.67ID:0eYTcCPJ0
俺は妻と死別してふさぎ込んでたところ親友に飲みに連れてかれた
その現場に親友の妹がいて一緒に飲んだんだけど親友妹は全部知ってるから優しくしてくれた
0173名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/17(土) 23:55:42.61ID:0eYTcCPJ0
俺さん辛いよね私でよかったら話聞くよ
から通い妻からの押しかけ妻
そんな感じだ
0175名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/18(日) 00:02:06.10ID:qOwO1oZ/0
>>173
そんなきっかけの出会いもあるもんなんですね

文面を読む限り、貴方の事を元々いいな、でも既婚者だし…ってのがあったんじゃないかなーって思ってしまった俺は嫌なやつですね本当に
0176名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/18(日) 00:19:20.21ID:9MzBtkn3d
どうやって親密になったかってかなりプライベートな内容だから
よほど仲良い人や前から相談に乗ってもらってた人とかでない限り言いたくないと思う
頭捻ってアドバイスっていうか普通はあまり大っぴらにしない部分だよ
0177名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/18(日) 00:25:54.64ID:9MzBtkn3d
知り合い方にこだわりあるなら紹介してくれる人や合コン開いてくれる人と仲良くするとか
アドバイスだけ集めても仕方ないから行動するしかないよ
自分は交友関係広げて新しく知り合った人伝てで縁があった
他の出会いでは発展しなかったしその時動かなかったら多分一生何もなかったと思う
1も動けばチャンスが生まれてタイミングが合えば結婚できるよ、その先が大事だけど
0178名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/18(日) 01:14:27.79ID:qOwO1oZ/0
>>177
そうですね、環境に動きを出すのは非常に大事ですよね
交友関係は他人より狭い方なんで何とかしていかないとだめですね
あとはどこから拡げていくか、考えないと…
0179名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/18(日) 02:39:37.54ID:GcOTLTpQd
>>178
肩書きや年収ばかり重視する人とはどうせ生活面で合わないから
まずは自分と長く一緒に暮らせるか、次にスペックや現実的な生活能力を考えて選ぶといいよ
タイミングとかもあるから断られても別れても自分が選ばれない人間だからだとかではないので卑屈にならないほうがいいよ
0181名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/18(日) 10:07:17.10ID:HmopQJEC0
>>168
500万超えたら住民税無茶苦茶高いからなぁ
去年20万くらい払った記憶あるわ
0182名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/18(日) 11:19:48.69ID:39Mravyq0
今まで見たけどこの1自分のこと一歳語らないな
ただの教えて君にしか見えない
0184名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/18(日) 20:16:39.00ID:nQYVJG8x0
↑でボルダリングをすすめた者だが
バカだなおまえは
出会う事が趣味でその手段がボルダリングなの、美学とかめんどくせー事言ってるから出会えない事になってんだよ
そこに居る人に失礼ってのも考えすぎだし良い人ぶっててそんな澄んでんのか濁ってるのかワカラン奴に異性が心を開くワケないだろ。
0185名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/18(日) 23:04:15.80ID:TE9aoV3Qa
>>183
自殺だな
整形は元が良くないと意味ないし
0186名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/19(月) 01:38:02.60ID:h8VttsPV0
>>175
まあその通りだと思うよ
初めて会ったのは妻が13歳のときだったんだけど
そのときから好きだったらしいから初恋の人ってやつだな
0187名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/02(日) 11:43:03.08ID:MFiQX8E6d
結局マウント大会になってるな
0188名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/09(日) 00:13:24.86ID:DkPAPe6iM
1はネタキャラ?
もうそれなら無茶苦茶風呂敷広げて消えるとかしてくれよ
ネタすら作れんとか何のために生きてんのよ
0189名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/09(日) 23:07:23.11ID:MPb0x+KlM
俺も結婚してみたいな
0190名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/10(月) 01:24:17.66ID:q2zPpN2c0
オス共が結婚を望むこと自体が烏滸がましい
0192名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/10(月) 13:48:16.01ID:dJQuRF8X0
結婚したいな
0193名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/12(水) 03:42:31.91ID:VHNZ6PHb0
しかし
0194名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/13(木) 07:09:05.10ID:t40detSY0
>>191
いいなそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況