X



とりあえずそれなりに頑張って生きてきたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/17(木) 19:52:51.67ID:7T4XQzs3d
なんか、もうちょっとシンプルに
生きてたいなーと思う今日この頃
相談というか、身の上話聞いてほしい
0003名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/17(木) 19:55:31.96ID:7T4XQzs3d
とりあえず直近

35才独身男
小じゃれたカフェーの店長
年収16万×12
借金30万→6年ほど放置してるので50万くらいになってそう
0004名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/17(木) 19:56:58.38ID:7T4XQzs3d
部屋がゴミ屋敷
昔から掃除が大嫌いで
気がついたら10年近く部屋の掃除してない
0006名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/17(木) 19:58:22.94ID:7T4XQzs3d
・借金
・ゴミ屋敷
・車検
これが俺の抱えてる爆弾
爆発したら、がらっと生活は変わるのだろう
0007名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/17(木) 20:01:02.66ID:7T4XQzs3d
ゴミ屋敷化ついて、
わからんけど何かしらの発達障害じゃないかと思ってる
0008名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/17(木) 20:02:49.66ID:7T4XQzs3d
学歴は、地方駅弁大学院卒 
就職に有利だとか一切考えないで
ただ植物について考えるのが好きだったから院まではとりあえず出た
0009名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/17(木) 20:07:48.54ID:7T4XQzs3d
職歴は、
院卒後かいわれ大根をつくる会社の営業
→半年で退職、なんか寒かったから沖縄に逃亡
→半年ほどホームレスして、
コンビニバイトなど数年して
農業生産法人に就職、
5年ほど、たった一人の正社員として働く
→野菜を作る側だけでなく、
野菜を売る、使う側の思惑を理解したくて青果市場近くの仲卸業者で働く
ネパール人に囲まれてセンター長として2年働く
→農業から販売まで一貫してやってる会社で働く
自社生産物を使ったカフェーをちょうど始めようとしてた時で、なぜか飲食店未経験で店長になってくれと言われて今に至る
0010名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/17(木) 20:11:27.25ID:7T4XQzs3d
リアルに友達などはおらんので
世界と俺を繋ぐ窓口は、
会社と、あとは5ちゃん(vipとびっぷら)だけ
0012名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/17(木) 21:05:33.21ID:tToZD0dXa
ひとつひとつ行こう
まずは負債だが
多少は強引な倹約してでもゼロにしておくべきだ

理由は単純、貯蓄がムダになるからな
0013名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/17(木) 21:07:06.16ID:7T4XQzs3d
>>12
どうにか無視しつづけて踏み倒したい
払うとも払わないとも明言しないスタンスが項をそうしてる気がしてる
0014名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/17(木) 21:38:11.68ID:7T4XQzs3d
いっそのこと爆弾全部破裂してほしい
そして俺を逆さ吊りにでもして好きにしてくれ
0016名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/17(木) 23:31:38.14ID:tToZD0dXa
なんだそりゃ
個人からの借金か?
どちらにせよ出るとこ出られたら終わるじゃん
0017名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/17(木) 23:40:15.21ID:U7wIrlVx0
カフェ店長か
借金がなければ将来独立できるかも?とか考えちゃうね
月収がなかなか厳しそうだな
0018大滝 ◆7gTe4bH3Yk
垢版 |
2020/12/18(金) 07:07:11.37ID:0x/mMW120
大学院まで出て月収16万で雇われ店長やってる時点で世の中の計算は出来なそうだな
0019大滝 ◆7gTe4bH3Yk
垢版 |
2020/12/18(金) 07:10:46.21ID:0x/mMW120
爆弾を処理したいのか自分を変えたいのかすらよく分からん
頑張ってきたのは想像できるが目先の日々に頑張っていたのだろうが次は目的に繋がる日々を頑張ろう
0020大滝 ◆7gTe4bH3Yk
垢版 |
2020/12/18(金) 07:13:39.31ID:0x/mMW120
借金はどこからの借りてんの?
0022名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/18(金) 09:03:19.70ID:7Ooieg21d
>>17
今たまたまカフェー店長なだけで、
今後お店を独立してやるとかは考えてない
0024金トレーナー
垢版 |
2020/12/18(金) 13:01:00.34ID:Dvldfz0X0
それらは爆発なんてしないよ(´・ω・`)
今後20年かけてじりじり焼いてくるよ
0025名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/18(金) 14:30:36.69ID:BA/Qx7jo0
部屋のゴミは業者に頼んで捨ててもらえ片付けなくても綺麗でいられる部屋もあるから引っ越せ
0026名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/20(日) 08:50:38.53ID:5ycocvqA0?2BP(1000)

車は処分
借金は無理矢理返済
ゴミ屋敷は勝手にしろ
自分は殺し屋みたいな部屋に憧れあるから基本的にものがほとんど無い状態持っていって
ゴミ屋敷回避した
0029名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/21(木) 22:29:10.76ID:Znu4TflRd
>>28
どうにかいきてる
なんか気がついたら3店舗の運営任された
あんまり表立ちたくない爆弾抱えてるのに
0030名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/21(木) 22:32:14.25ID:Znu4TflRd
>>26
俺も物にまったく執着ないから
誰か片付けてくれるなら
布団以外捨ててくれ誰か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況