X



車に詳しい人たすけて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/10(木) 15:15:16.77ID:QYFOAZmzM
カーナビを自分で取り付けたい


@カーナビ>接続>Aナビハーネス>接続<B車両側変換ハーネス<C車両側カプラー


このように接続するのだけど
AナビハーネスとB車両側変換ハーネス
これらの二つにアース線(クワ型)が付いてる

この二つはギボシ加工して結線すればいいの?
それとも2つのアース線ともナビ横のステーのネジに差し込んで共締めしてボディーアースすればいいの?
もしくはナビ側だけ差し込んで締めて車両側のアースは絶縁テープで処理して無視すりゃいいの?
0004名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/10(木) 21:31:09.45ID:Bor3vkRE0
要するに、@Bのアースは繋がってるから片方は別にいらないんじゃねえの? ってことだろ?
多分いらないとは思うが普通は両方アースに落とし込んでるな
ついでにいうとパーキング線もクワ型で一緒にアースに落としてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況