X



先日、不倫が主人にばれ、離婚を切り出されました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/17(土) 16:08:01.44ID:j64NBxpJp
相手にも妻子があり、付き合って半年足らずです。
はじめは食事などを一緒に楽しみたいだけの付き合いでしたが、だんだんお互い本気になって
しまって、私も心から好きになりました。会っていたのは月に1〜2回ほどでホテルに行ったのは4〜5回だと思います。

私は主人のことも大切に思い、罪悪感もずっとあったし、何度か不倫相手に別れを切り出しました。でもその都度引き止められ、結局別れられませんでした。
そしてとうとう本当に発覚してしまいました。正直、発覚したときは主人を失うかもというよりも、不倫相手と会えなくなるかも、という恐怖の方が大きくて自分でも驚きました。
私はもちろん離婚はしたくないです。主人には心から謝り、離婚は許してほしいと言いました。主人は、離婚するなら慰謝料も相手のことも一切追求しないが、離婚しないでやり直すなら、男を呼び出して話し、場合によっては慰謝料請求も検討する、と言っています。
私は、相手に迷惑をかけることだけは耐えられません。相手には小さいお子さんも2人いて、相手のことを大切に思う延長で、相手の家族も大切に思っています。
だから、相手に主人が慰謝料を請求したり、直接謝罪させに行ったりするのは耐えられない気持ちです…
そのくらいなら、離婚してもかまわないと思ってしまっています…
でも、まだ子どもはいませんが主人はかけがえのない人ですし、離婚したらきっと後悔すると思います。自分が悪いのはわかっていますが、やっぱり一生添い遂げると決めた人です。
離婚したら間違いなく後悔するけど、不倫相手に迷惑をかける、手を切ることもとても辛いです。自業自得ですが、どうすればいいのか本当に悩んでいます。
批判等あるでしょうが、経験者の方、どうかご意見よろしくお願いします。
0002名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/17(土) 16:16:09.63ID:kXm43pV00
ネタだと言ってくれ・・・・
0004名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/17(土) 16:20:00.28ID:/7Cy8O1cd
あのさ
そりゃ向こうも悪いじゃん
あたしはぶっちゃけ浮気とかクソだと思うよ
だからさー、今回は本気で謝って
あんたは何で浮気したのかを考えなよ
あたしゃ浮気しないつもりはあるさ
だから何で浮気したのか?
それ考えなよ、それでも浮気したいなら
旦那さんか
あなたに問題あるんじゃない?
0005名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/17(土) 16:31:48.85ID:gzdWWMQV0
旦那のことより相手の家族がどうたら迷惑をかけるっていいわけ言ってる段階で一生添い遂げるたいとか後悔するとか寝言は人生なめすぎ。
いかなる理由つけようが相手に迷惑をかけるからを優先するうちは旦那とは必ず破局するコースだね。
このパターンで離婚しないパターンは唯一あなたもしくはあなたの実家が資産を持っていてATMとして旦那がそれを失いたくないと思った場合のみ。
0007◆Raven....6
垢版 |
2020/10/17(土) 17:02:19.44ID:AHqcgGew0
じゃあ返レスもコピペしてきて差し上げろ
0008名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/17(土) 19:49:34.60ID:ydNPalqfd
>>1

不法行為をしたんだから、あなたと相手双方とも慰謝料払いなさい。相手奥にも同様に。

そんな覚悟も無い奴が不倫なんかするな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況