X



刑務所から出所してきたけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/25(金) 22:55:47.47ID:CHM4ZLjv0
うああああ
0003名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/25(金) 23:06:27.64ID:CHM4ZLjv0
1年で仮尺
0005名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/25(金) 23:07:52.23ID:CHM4ZLjv0
けっこうニュースで話題になってた人も数人いてわろた
0007名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/25(金) 23:08:52.94ID:CHM4ZLjv0
>>4
2年の実刑だからね
0008名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/25(金) 23:10:10.60ID:CHM4ZLjv0
>>7
佐木
0010名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/25(金) 23:14:09.21ID:CHM4ZLjv0
某大学でちょめちょめしてすげー話題になってた人もいた
ネイバーまとめられててわろた
0012名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/25(金) 23:17:54.87ID:CHM4ZLjv0
>>11
詐欺
個人的なの
0015名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/25(金) 23:20:54.54ID:CHM4ZLjv0
>>13
30マンだからもう返してる
返して実刑わつらい
0017名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/25(金) 23:25:04.48ID:CHM4ZLjv0
>>16
1回執行猶予もらててもっかいおなじことしてしまったからだって
0018名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/25(金) 23:26:10.17ID:CHM4ZLjv0
執行猶予期間は無事すぎてたけどだめだった
0022名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/25(金) 23:34:06.03ID:CHM4ZLjv0
>>19
刑務所はもう嫌だからやらない
でも案外楽勝な生活
学校みたいなもんだよ
0023名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/25(金) 23:35:59.65ID:CHM4ZLjv0
>>21
いまさがしてるところ
ほんとつい数日前に出所したばかりだから
0026名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 01:48:23.37ID:z/GKeUiR0
さっきから安価全角だけど半角にしてよ
0027名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 01:48:48.29ID:z/GKeUiR0
死刑人や終身刑の人もいた?
0028名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 05:24:03.43ID:srpW2RU10
>>5
ニュースとか見れるの?
新聞とか刑務所に入ってる人の情報塗りつぶされてるらしいが
0030あーたん ◆AAATAN//dRDi
垢版 |
2020/09/26(土) 08:40:48.27ID:lTYnPr2Ja
変わったことは?
0031よねちん ◆LOUDNESSQA
垢版 |
2020/09/26(土) 09:31:23.16ID:F3QC7V170
官チリ無料でしたか?
0033名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 14:18:48.85ID:Ugrxrlhsp
>>24
うんお
0034名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 14:19:38.83ID:Ugrxrlhsp
>>25
衛生
0035名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 14:22:55.13ID:Ugrxrlhsp
>>27
ショートの初犯刑務所で最長で懲役8年までしかいない
殺人はいないっていってた
窃盗、シャブ、詐欺、強盗、強姦とかばっか
0037名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 14:28:30.61ID:Ugrxrlhsp
>>28
自分がいたとこはテレビは一週間前のものを録画したやつをおやじの趣味でチョイスした番組が見れる 
本人が自分から言ってたwんでシャバに出て名前ググったらネイバーにまとめられててかなり有名な事件だった
0038名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 14:29:47.65ID:Ugrxrlhsp
>>29
月曜日に色々更新や変更手続きしてすぐ面接いれるお
ありがとう
0039名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 14:35:08.09ID:Ugrxrlhsp
>>30
んー朝飯はパンでゾウリみたいなデカいコッペパンが出た
あとは居室着や作業着がたぶん他の刑務所と違いおしゃれな感じだった
たしかユニクロが作ってる服らしいよ
居室着は上が黄色のポロシャツ(冬場は長袖ver) 、下がチノパンの色で7ぶ丈
作業着はグリーン系の2トーンで夏場はやはり7ぶ丈
0040名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 14:36:44.76ID:Ugrxrlhsp
>>31
チリ紙は月に一か月に1回で無料だったよ
450枚
0041名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 14:39:23.92ID:Ugrxrlhsp
>>32
仮釈の二週間前に作業はなくなり釈前にあがるんだけどそこの資料には言う必要はないし聞かれないかぎりは隠してていいんだって
ほぼバレないよ
0042名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 14:41:27.96ID:Ugrxrlhsp
>>36
ケツ掘られたりとかホモ関係は少年刑務所はいじめでやらせたりするって少年刑務所から来た人から聞いた
一般の刑務所ではまず無いと思う
0044名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 16:34:58.31ID:RK3F7kfz0
何才?
0045名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 21:56:32.99ID:GjVHllSRM
強姦等の性犯罪者はいじめられるって聞くけど本当に?
0046名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 22:08:56.65ID:DK3HRw6Dp
>>43
更生保護施設に住んでる、仮釈中はここに住む決まりで満期になったら出なくちゃならない
0047名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 22:09:37.13ID:DK3HRw6Dp
>>44
30代半ば
0048名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 22:13:02.06ID:DK3HRw6Dp
>>45
性犯罪者のことをピンクと呼ぶんだけど、ピンクはからかわれるからたぶんだいたいの人が隠して窃盗とかウソいうから誰が性犯罪者かは本人が言わない限りわかんない
刑務所のこと知らない人は素直に罪名教えちゃうから、工場や受刑者によってはいじめの対象にはなりやすい
0049名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 22:17:41.07ID:DK3HRw6Dp
ピンクと児童虐待はいじめの対象になりやすいよ
でも一般の刑務所はいじめはそんなに無い
あるのは少年刑務所、ここはガチでいじめの悪質性が半端ないから26歳以下の人はかわいそうだね
腹パンや麦飯に洗剤かけられて食べさせたり、シャリ上げ(ご飯を取り上げて食べさせてくれない)とかやばいらしいよ、実際にいじめ受けてきた人から聞いた
0051名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 22:30:41.37ID:DK3HRw6Dp
>>50
少年刑務所は26歳以下の人が入るそれ以上の人は一般の刑務所
0052名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 22:35:45.52ID:Qbz8pfgYd
自分も飲酒無免許運転の罰金払えなくて
刑務所入ったことある
知り合いに相談したら
どうせ交通刑務所だから楽勝って聞いてたのに
裁判所から一般の刑務所に豚バスで連れていかれた
労役で100日だったよ
0053名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 22:36:46.53ID:BvTUmgMea
ピンクと児童虐待はいじめられやすいっていうのは受刑者にも正義感があるのか
それとも自分より下の存在を作りたいだけなのか
0054名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 22:38:25.01ID:DK3HRw6Dp
まあでも確かなことは、刑務所って人生の終わりで怖い場所っておもうけど、実際体験してみて別になんてことない場所だよ
自分はヘタレだからはじめて刑務所に入所した日はびびってたけど1週間で雰囲気に慣れて楽しくやってたよ
あと今の刑務所は8割は独居で1人部屋だからね、雑居は初犯の刑務所が多くて累犯の刑務所は独居のが多い
それと工場によって独居の工場も多数あるからいかに良い工場へ入れるかが鍵
衛生係はどの刑務所もみんな独居だから衛生を希望したほうがいい
0055名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 22:41:23.97ID:DK3HRw6Dp
>>52
労役は累犯の刑務所で多いね
移送待ちで累犯の刑務所に二か月いたけど紙袋作ったりダルマの紙をちぎる作業とかやってたと労役経験者に聞いた 
0056名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 22:43:03.13ID:DK3HRw6Dp
>>53
子持ちが多くて児童虐待は許せないらしいよ
幼児に強制わいせつとかはまあやばいだろうね
0057名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 22:46:46.38ID:DK3HRw6Dp
雑居の良いとこは人間次第では楽しいはず
雑居のみ扇風機が部屋にあるから夏場は良い
娯楽も将棋とオセロが出来たりバレないように本の貸し借りができたり孤独が嫌いな人はかえって雑居を希望してたw
0058名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/26(土) 22:51:47.89ID:Qbz8pfgYd
55はさすが経験者だね
刑務作業はその通りハガキみたいなのをひたすらおったりとかだったね
裁判所は罰金待ってくれるんだけど
一括支払いしか受け取らないんだよね
50万も払えなくて100日入った
中居る間はずっと独居でした
0059名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/27(日) 01:59:29.57ID:/DMdxhJr0
1年だったらそんなにシャバ惚けしなくて済むな
次は真面目に働かないと5年くらい食らうぞ
0060名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/27(日) 02:10:35.34ID:c50JWAhK0
>>59
それが難しいのが前科者なんでしょ
面倒見てくれる良い人とかにでも
出会わないと
0061名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/27(日) 02:12:42.24ID:/DMdxhJr0
詐欺ではないけど闇金してた人が捕まって話聞くと、脅迫とか暴力をした事ないけどATMで金を受け取ったところからばれて捕まったらしい
でもその人はずっと闇金で生きてきたから、「仮に僕がシャバに出ても仕事何すればいいんですかね?」と言ってて何とも言えなかった。
留置場での話
0063名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/27(日) 16:54:34.05ID:k1ZiuKqWp
アナルは無事だお
でも性病になって股間周り痒くなった
0064名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/28(月) 15:50:10.29ID:MG6AySk9K
>>53
性犯罪者が蔑まれるって…受刑者自体が社会のクズなのに
その中でわざわざ序列を作ってるのがウケるw
目くそ鼻くそとはまさにこのこと
0065名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/28(月) 18:56:18.68ID:oTIDLXDUM
風呂毎日入れないの辛くね?
アトピー持ちだけど想像しただけで
0066名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/28(月) 19:09:30.64ID:9qfMhyCkp
>>65
普通の工場は夏場週3回、冬場週2回だけど炊場、内掃なんかは土日祝以外は毎日入れる
15分だから湯船につかれるのは5分程度
0067名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/28(月) 19:11:00.11ID:9qfMhyCkp
夏場は汗半端ないのに風呂ない日は辛いね
まあ毎日シキシンはあるからタオル濡らして身体はふける
0068名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/28(月) 19:15:10.09ID:9qfMhyCkp
免許証更新と転入届がおわったから明日から仕事探し
自分がいた刑務所は消灯5分前に坂本龍一の有名なピアノの曲が流れるんだけどさすがに一年毎日聴きつけたら耳コピできるくらい覚えてしまった
0070名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/28(月) 21:42:18.95ID:9qfMhyCkp
>>69
21時消灯、6時40分起床
土日祝、矯正指導日(毎週金曜日)は7時30分起床
0073名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/29(火) 03:24:31.20ID:NG1Pl305p
>>71
結構ゆっくりめだね、今いる施設は6時起床だし
0074名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/29(火) 03:25:05.62ID:NG1Pl305p
>>72
あ、それです!寝る前に聴くと癒される
0076名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/29(火) 18:52:22.30ID:NG1Pl305pNIKU
>>75
コンビニか飲食
0079名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/04(日) 12:39:15.95ID:+sMhl4xPp
>>77
夏場は週3だけど汗めちゃくちゃかくから風呂ない日は気持ち悪い
冬場は汗はかかないから週2でも割りかし平気だったよ
0080名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/04(日) 12:40:00.53ID:+sMhl4xPp
>>78
もう見つかって今も仕事の休憩中です
日払いの搬入やってる
0081名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/04(日) 12:42:03.95ID:+sMhl4xPp
コンビニは夜勤探してたけどなかなか見つからず
朝のみや6時間程度しか働けないとこばっか
0084名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/05(月) 01:19:55.70ID:iWjukRMA0
>>83
基本的に丸刈り
出所前は『蓄髪願』っていう届け出をしたら、出所までの間、髪を伸ばすことが許される。

8年半いたけど、一人だけ性同一性障害?か何かで、特別におかっぱにしてる男がいた。

髪の毛なんて塀の中では要らないわ。風呂の時間が短いし、掛け湯の回数も決まっとるしな。
0085名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/05(月) 14:30:06.79ID:xYx7FeQXp
>>82
願望があまりないのでまだいいかなと
0086名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/05(月) 14:34:27.72ID:xYx7FeQXp
>>83
自分がいたとこは原型刈り(坊主)と前5分刈り(サイドを刈って前が若干長め)が選べる
2種B以上になると中髪刈りができて髪が伸ばせます
仮釈、満釈の三ヶ月前になると中髪刈りができます
0087名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/05(月) 14:36:35.46ID:xYx7FeQXp
まあ仮釈が近づくと必然的に2種Bになるので、2種Bの告知がくるとあと数ヶ月で出所できる目安になる
0088名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/05(月) 14:45:36.96ID:xYx7FeQXp
ちなみに1類になるとCDウォークマンとCDが購入できて余暇時間に聴ける、CDは月に二枚購入できる
あとは月に2回食料品が購入できてアイスやカップ麺な菓子パンとか色々購入できる
1種、2種Aになると優良単独室に入れて毎日風呂が好きな時間(消灯時間)まで入れるし、洗濯も洗濯機で自分で洗えて解放的なホールで過ごせる
テレビもリアルタイムで観れてお茶も給茶機が自由に使えるから飲み放題(普通はポット支給でコップ2杯分)、部屋にも鍵はかからない、刑務所内をおやじ抜きで一人で自由に歩ける
0089名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/05(月) 14:54:57.42ID:xYx7FeQXp
衛生係や内掃などの経理工場に配役になるとおやじからの対応が変わり厳しいことは言われないし若いオヤジとかは敬語でしゃべっできたり普通の態度で接してくれる
一般の工場はできない奴はとことん担当のおやじからいじめみたいな扱いを受けやすい
刑務所は作業ができる人とできない人ではとにかく扱いが変わり、できない人は毎日のように怒鳴られて厳しい対応になる
0090名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/05(月) 14:59:33.14ID:xYx7FeQXp
おやじにもクソ優しい人もたくさんいるし逆もある
万が一刑務所に行くことになったら衛生係や内掃みたいな良い工場へ入れるように最初の考察(分類)中に希望を言うと良い、まあ希望通りの工場へ行けるとは限らないけど可能性はあがるはず
すい場は作業拒否が一番多い工場で体力がない人にはおすすめしない、一番キツイ工場だしおやじですらやめとけと言う
0091名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/05(月) 19:07:13.24ID:zsVfaB2Wa
みんな性処理どうしてんの?
特に服役長い人とか
0092名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/05(月) 21:31:34.40ID:xYx7FeQXp
>>91
普通に布団の中でやるかトイレの便座に座ってしてるよ
他人に強要したり見せたりするのは遵守事項違反だけどオナニーをしてはいけないという遵守事項はないから万が一見られてもスルーしてくれるし
0093名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/05(月) 21:32:37.57ID:xYx7FeQXp
雑居ならトイレは個室の中だからエロ本みながらゆっくりできる
0094名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/05(月) 23:33:05.10ID:iWjukRMA0
>>93
アタリ行きます!

アタリって全国的に使う言葉なのかな。シティヘブンの安い本、よく差し入れてもらってたな
0095名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/06(火) 06:56:49.36ID:S7gQH2NS0
いやぁ興味深く読ませてもらってます
>>1ありがとう
復活?頑張ってほしい
0096名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/08(木) 11:55:08.28ID:OpyOi8XoM
執行猶予取り消しになり、
収監された者ってどのぐらいいますか?
0097名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/11(日) 04:41:25.12ID:k0zHseVcp
最後の丸刈りって、釈放予定のなんにち前ぐらいなん?早速、そめる?
0098名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/13(火) 09:50:13.23ID:5e9Ua7Ybp
>>95
ありがとうございます!
0099名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/13(火) 09:53:49.45ID:5e9Ua7Ybp
>>96
自分のいた内掃では3人いましたから結構そのパターンは多いとおもいます。自分が聞いたのは詐欺で執行猶予で窃盗で実刑とかシャブで執行猶予で飲酒運転でみつかり実刑とか。あとは万引きで何度も捕まり実刑で出てからまたやり常習累犯窃盗になって刑が重くなり3年懲役とかも多い。
0100名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/13(火) 09:55:01.22ID:5e9Ua7Ybp
>>97
だいたい三か月前くらいですね。髪は仕事に支障がでるので黒のままですがストレスで白髪が増えたので白髪染めはしました。
0101名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/13(火) 09:55:33.72ID:5e9Ua7Ybp
>>94
アタリってどういう意味ですか?はじめて聞きました
0102名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/13(火) 10:10:50.82ID:YUexyI0l0
恥ずかしながら犬ころを二人ほど車で殺めてしまったのですが、上級国民用のスイート監房はあるのでしょうか
0103名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/15(木) 03:26:17.36ID:lSvDlzn40
当時社会的地位が高かったが、
刑務所へ収監された方いましたか?
0104名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/10/20(火) 04:09:05.42ID:EiM4gX060
「前科持ち」「執行猶予中」が、
当て逃げ事故起こすと、
刑務所行きになりますか?
0107名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/07(土) 08:38:04.74ID:fSjlujF2p
>>102
釈前に上がった時に赤帽子(衛生係)や1類や1種が何人かいましたが、高学歴の人は良い待遇の工場へ配役になりやすいですね。政治家とか有名人なんかも同じです。
0108名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/07(土) 08:38:54.46ID:fSjlujF2p
>>104
執行猶予中であれば、見つかれば基本的には実刑になります
0109名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/07(土) 08:39:59.07ID:fSjlujF2p
>>105
すんません。仕事やら日常のことで追われていて少し離れてますた。今日はパチ屋に遊びに行きますwてか最近はかなりの頻度でw
0110名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/07(土) 08:40:29.30ID:fSjlujF2p
>>106
ありがとうございます!これからもちょくちょくスレ覗いてみます。
0111名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/07(土) 08:44:32.08ID:fSjlujF2p
>>102
ちなみに居室は種が1種、2種Aになると優良居室で過ごせます。最初は3種からスタートで懲罰になると5種か4種へ降格、2種Aになるには最短でも1年半〜2年かかるのでションベン刑ではまず上がらないですね。
優良居室はエントランスホールがありテレビや雑談など自由度が高い空間で日々を過ごせます。洗濯も洗濯機があり自分で余暇時間に自由に洗濯でき、風呂も毎日就寝までは入れます。
0112名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/07(土) 08:54:28.99ID:zNl7tKMb0
>>109
パチなんて客は絶対に儲からない仕組みになってるんだから
行くなとは言わないが熱くなるなよ。
周りの客層見てれば社会の底辺なのが分かるだろ。
また同じとこに行く近道だから気をつけてな。
0113名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/07(土) 09:19:35.15ID:fSjlujF2p
>>112
はい!ありがとうございます
仕事はおてつだいやショットワークスを利用しコンビニの日払い単発をやってるんですがパチ屋行きだしてからなかなかお金が貯まりませんw
そろそろ貯めるモードで計画的にやらないとなとはおもってます
0114名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/07(土) 16:54:20.92ID:iD3Q4+5mp
映画にもなったスティーブンキングの「ショーシャンクの壁」みたいに図書館あるの?
0115名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/08(日) 07:43:03.64ID:dNNMVw2mp
>>114
その映画観てないからわからないけど図書館はないですね。図書工場はあって受刑者が購入した雑誌の検査などをするとこ。
0116名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/12(木) 13:37:26.63ID:LdNCsnfIM
前科・執行猶予が無くても、
当て逃げ事故(信号待ちのオートバイに追突)を起こすのは、
どれだけマズイ?
0117名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/13(金) 09:50:58.02ID:U4N7KMP7p
>>116
人身ではないから最悪バレたとしても罰金刑でたいしたことないですよ
0118名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/13(金) 09:57:29.40ID:U4N7KMP7p
あ、オートバイかあ
いずれにしても実刑は100%ないけバレたら逮捕はされるとおもう
逮捕されても否認しなければ10日以内に釈放になっで執行猶予付きの判決だとおもう
覚悟決めて出頭したほうがいいとおもう
たいていバレて数ヶ月後に刑事がきて逮捕されるよには精神的に楽になるから
0119名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/13(金) 09:59:26.77ID:U4N7KMP7p
ただ軽く当てた程度でバイクが転倒してないなら罰金刑の可能性大だからわんちゃん被害者が届けださない可能性もあるからそれなら出頭しないほうがいい
0120名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/13(金) 23:40:18.61ID:9XZDPRZdM
刑務所内で「この弁護士が良かった(悪かった)」
という話はありますか?

弁護士の腕次第で、
執行猶予の有無は変わりますか?
0121名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/14(土) 10:02:07.67ID:cGvSlHXE0
本の差し入れってできますか?

それと保釈後に実刑になった場合、刑務所に家から本や服などの私物は持ち込みできるんでしょうか?

刑務所の中で資格の勉強はできるんでしょうか?
0122名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/14(土) 21:43:10.81ID:DxZ37HHOp
>>120
逮捕されるとお金がない人は必ず国選弁護人がつくけど国選はまあ人によりけりでハズレの弁護士だと酷いです
被害者側の肩を持ち弁護士もいて、例えば自分なんかは詐欺で捕まって被害者が20人くらい居て、要は被害弁済をまずしようと提案してくるわけです
被害弁済を全ておこなえば執行猶予がつくような言い回しで
当然執行猶予が欲しいから金策して弁済するわけです
しかし、判決の数週間前とかに調べも全て終えてひと段落したのでどうなりますかと聞くわけですが、実刑の可能性のが高いと言われました
だったら最初からそう言えばいいのに先にそれを言えば弁済しないパターンがあるからあえて期待感を煽ります
それと国選弁護士は裏で検事や裁判官とも綿密に話し合いが行われていて、この三角形のトライアングルは密接に繋がりがあります
つまりはなから筋書きがあり、その筋書きに向けて三者は動くので国選弁護士=被告人の味方とはなりません
もちろん最低限のことはしてくれますが、本当に最低限でありなんの役にもたちません
0123名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/14(土) 21:44:23.28ID:DxZ37HHOp
良い弁護士、執行猶予に向けて動いてくれる弁護士というのは金を払い私選弁護士を使わないとなかなか難しい
0124名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/14(土) 21:53:42.72ID:DxZ37HHOp
>>121
本や雑誌、漫画などの差し入れはできます
遠方であれば郵送で刑務所に差し入れすることも
一回で3冊まで、もっと送りたい場合は日にちを開けて再度3冊送るを繰り返せば沢山差し入れできます
保釈され実刑になった場合、まずは呼び出された日に拘置所に出頭します、そしてその日から受刑者となります
拘置所で移送待ちをし、収監される刑務所が決まると刑務所へ行きます、だいたいその間一か月とか
本は刑務所へ持って行けます、好きな本を持参していったほうが暇つぶしになったりするのでおすすめします
服は無理です、留置場は紐付きやボタン付きでない服やズボンを好きに着れますが、拘置所と刑務所では未決(まだ刑が確定してない人)以外は決められた服を着ることになります
刑務所の中ではユーキャンや高卒認定試験などの資格の勉強は自由にできます、お金があれば刑務所で資格も取れます、余暇時間を利用し勉強してる人は意外といますね
あとは職業訓練があり、無料でフォークリフトや情報処理などの資格が取ることもできます
0125名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/14(土) 21:59:54.31ID:DxZ37HHOp
ちなみに出所した時に着たい服などは刑務所で保管してくれるので中では着れませんが持っていくこと自体は大丈夫です
0126名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/14(土) 22:48:48.48ID:KUPnj5460
刑務所の中の映画版みたいに窃盗のションベン刑とレイプ犯が同じ房で仲良くとかあり得るん?
0127名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/14(土) 23:45:56.89ID:DxZ37HHOp
>>126
あり得ます
刑期が長い人と短い人、罪名などで分けたりとかはよっぽどのことがない限りしない
ヤクザがいる雑居に一般人が入るのも普通なので
仲良くなるかはその人次第だけどピンク系はいじめの対象になりやすいのは確か
0128名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/15(日) 00:05:37.00ID:rfyNR1tqp
作業報奨金がどのくらい貰えるか?
自分のいた刑務所は他の刑務所と一緒で10等工〜1等工まであり、10等工で時給7円程、9等工で9円、そして11円と上がっていき2等工で50円前後になる
衛生係とか内掃みたいな経理工場だと2等工で月に9000円前後、一般の工場ともう少し少ない感じ
自分は一年で6等工まで上がり6等工で月に5000円弱くらいでした
0129名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/15(日) 00:09:16.17ID:rfyNR1tqp
無期懲役がいるロングの刑務所で働いてたオヤジから聞いた話だと、無期で28年目の人が貯めた作業報奨金の全額が100万くらいで28年でこんだけかと笑いそうになりましたw
0130名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/15(日) 00:16:20.81ID:rfyNR1tqp
あとオヤジから実際に聞いた話だと、無期懲役の人は実質一生刑務所かと自分はおもっていたけど、30年経過するとちゃんと仮釈の審査が行われて基本的には出れるんだって、普通の受刑者と同じ手順で仮釈の委員面接があり、真面目にやってきた人、被害者へちゃんと謝罪などをしてる人、反省してる人は出れるらしい
ネット上にある過去のデータみると30年じゃ出れないとかあるけどガセだね、ちゃんと出れるみたい
出れない人は単純に反省してなくて開きなおってるとかそういう受刑者なんだとおもう
0131名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/15(日) 00:19:20.46ID:rfyNR1tqp
あと実際に同じ工場の人で仮釈がもらえなかった人がいたんだけど、裁判の時に否認して、仮面や本面の委員面接のときにも否認すると仮釈もらえない
仮釈欲しい場合は嘘でも反省してるテイで罪を認めたほうがいい
0132名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/15(日) 00:34:04.97ID:rfyNR1tqp
工場の序列
一番良い工場というか係が衛生係
学校で言えば生徒会長的なポジション
次に水場、内掃、営繕など
そして図書かな
ここまでは一般工場と違い経理工場という分類になりヒエラルキーで言えば上のほうになる
経理工場のメリットは仮釈が普通の工場より多く貰える、通常が4ピン(刑期の1/4)だとしたら3ピンまでは現実的に貰える、悪くても3.5ピンは硬い
ただし仮釈は最大でも2年までしか貰えないから刑期が8年だとしても最大で2年だから4ピン、ただし2年貰えることは超稀で基本的には最大1年半、普通は1年程度が現実的
刑期が3年で2年で仮釈の人は内掃ではそこそこいた
デメリットは完全な免業日(休日)が月に2回前後しかないので土日祝日関係なしにほぼ毎日作業がある
休みはローテーションで回ってくる
0133名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/15(日) 02:50:28.43ID:nJF9TfzU0
>>124
ありがとうございます。

歯ブラシは差し入れできるのでしょうか?

それと懲役2年くらいだと、仮釈で1年ちょいくらいで出れますかね?
0134名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/15(日) 07:10:32.43ID:LMJU3S8Bp
>>133
歯ブラシも差し入れできます
大抵の場合は刑務所で面会に来た人用に差し入れの購入ができてそこで販売されてるものになるかと
刑務所内で販売されてない種類のものは物によっては差し入れできないこともあります
懲役2年の場合は4ピンで6か月もらえるので、もし未決勾留で何ヶ月かもらえてれば一年程で仮釈になり出れる可能性が高いです、未決勾留がもらえてない場合は1年半前後で仮釈かとおもいます
0135名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/15(日) 10:26:23.84ID:nJF9TfzU0
>>134
仮釈って割りと簡単にもらえるんでしょうか?
学校の役員や地域のボランティアも積極的に行ったりするタイプの真面目な人間です。挨拶も元気よくできますし、社交性もあります。
短い刑だとあまり良い工場に行けないと聞いたのですが。
0136名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/15(日) 11:14:23.30ID:LMJU3S8Bp
>>135
初犯の刑務所であれば仮釈は80%くらいの人がもらってるので懲罰を何回も受けない限りは誰でも貰えます
懲役2年なら最低でも4〜6か月もらえるのでこの辺がひとつの目安になります
懲役1年6か月の人が内掃に2人いましたから短い刑期でも良い工場に入れます、自分は最初の分類のときの面接で衛生係を勧められたけど断り、内掃になりました
でも結局内掃から衛生に引き抜かれて最後の半年は衛生係やってたましたから懲役2年なら衛生にもなれます
あとは分類のときにしっかり希望を伝えたほうが可能性は上がるかと
最終的にはその人に適した工場へ配役になります
0137名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/15(日) 11:18:27.77ID:LMJU3S8Bp
あと仮釈は帰住地が更生保護施設だと自分みたいに最長でも6か月しかもらえません
これはどこの刑務所でも同じです
0138名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/15(日) 13:37:07.26ID:nJF9TfzU0
>>136
普段の仕事はパソコンで経理事務などをやっているんですけど、
希望したらパソコンを使う工場に行けたりするんでしょうか?
どこの工場がおすすめで、ここはダメだみたいなのがあればお願いします。
0139名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/15(日) 13:41:44.85ID:nJF9TfzU0
とりあえず早く仮釈をもらいたい場合はどこの工場に行けばいいとか、どう生活すればいいとかありますか?
0140名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/15(日) 14:34:35.47ID:+q+030Lb0
>>127
映画版と違って、実際は房で喧嘩やもめごとしょっちゅう起こってたらしい
やくざと強姦、強盗に殺人とかごった煮で同じ房だったらしく
0141名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/15(日) 18:25:52.05ID:PPqgoXgiM
>>123
「勤務先(会社)に凄腕弁護士がいる」は、
業務中に事故(轢き逃げなど)を起こしたとき、
どのぐらい頼もしい?

「弁護士次第で実刑か執行猶予判決」
ぐらいの違いはありますか?
0142141
垢版 |
2020/11/15(日) 19:55:05.58ID:PPqgoXgiM
(141の件補足)

弁護士の
「腕が良ければ執行猶予」
「そうでなければ実刑」
の差は付きますか?
0143名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/15(日) 23:56:42.34ID:LMJU3S8Bp
>>138
パソコンを扱う工場は多分ないですね
おすすめは衛生係で水場はおすすめしないです
水場は朝早いし体力を使うから本当に根性と体力がある人じゃないと心が折れるらしいです
0144名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/15(日) 23:59:01.50ID:LMJU3S8Bp
>>139
普通に生活してれば普通に貰えるのでそんなにシビアにならなくても大丈夫です
仮釈が普通より多くもらえる工場は内掃、水場、衛生係、営繕とかです
0145名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/16(月) 00:02:03.68ID:4YQg6YLEp
>>141
自分は弁護士に関しては詳しくないのでわかりませんが私選の弁護士でやり手なら若干は有利になるよう最善は尽くすとおもいます
実刑でも刑期を可能な限り下げるために動くとかそんな感じだとおもいます
0146名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/16(月) 08:14:37.16ID:3ufODnVSM
>>144
そうなんですね。
入ったときに学歴とか所有資格を紙に書いたりするんでしょうか?

それと規則違反などは一切したくないのですが、人間関係の上で難しいとかありますか?例えば本の貸し借りや食べ物の譲渡などがその部屋のルールになっているなどないんでしょうか?
その場合、周りに合わせないと嫌われて嫌がらせを受けたりしないか心配です。
0147名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/16(月) 08:15:19.38ID:DsagfN5xa
ボイラー関係の資格と実務経験あったら作業報奨金7000くらいある仕事つけるとか
0148名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/16(月) 09:24:15.03ID:4YQg6YLEp
>>146
入所するとまずはじめに考査というところで二週間〜一か月程過ごします。普通は二週間。この間に分類が行われて性格診断などのペーパーテストや工場の希望を聞いたする面接などがあります。職歴や学歴、資格など細かく記入する用紙などもあります。これらをもとに処遇調査を行い配役になる工場が決まります。
人間関係は普通の学校と同じで嫌な人もいれば気が合う人もいますが、まあ自分も最初はその辺が一番不安でしたが意外とアットホームな感じでこの辺はそこまで心配しなくても大丈夫かとおもいます。罪を犯しただけでそれ以外は普通の人が多いです。
雑居の場合は大抵6人部屋になりますが、嫌いな食べ物を他の人にあげたりすると見つかれば懲罰になります。本の貸借りも。自分は内掃、衛生で配食係もやってましたがかなりの確率でバレてます。オヤジがこっそりチェックしてるので雑居の場合は気をつけたほうがいいですね。
周りに合わせないと嫌がらせとかはよっぽどイカれてる連中のとこでないかぎりまずないの安心して下さい。なにかあればすぐオヤジにいいましょう。最低でも部屋が変われます。
0149名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/16(月) 09:57:36.89ID:4YQg6YLEp
>>147
資格があるから作業報奨金が上がるとかはないですね
ただ資格に関連してる工場があればその工場へ配役になる可能性は高くなるかとおもいます
あとは何の仕事をやってたかも考慮され、飲食のホールやコンビニなんかの接客業が多い人は衛生係が適してるので勧められるかもしれません
衛生係というのは各工場のいずれかに配役になり、その工場で班長的なリーダー的な役割を担う作業になります
作業中に受刑者が作業指導願いますとか言ったら作業のやり方などを教えたり、昼食、夕食の準備や配食なども行うのが衛生係です
通常は緑色の帽子を被るのですが、衛生係は赤帽子を被ります
0150名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/16(月) 10:03:24.14ID:4YQg6YLEp
自分はビビリだから本当に最初は地獄かとおもったけど大人の学校みたいな感じで100%すぐ慣れます。
刑務所の嫌なとこって時間に拘束される所のみであとは別にたいしたことありません。仲の良い人ができたら毎日遊び感覚で楽しくワイワイできますかね。
なのでションベン刑であれば肩の力をぬいて頑張ってきてください。1日1日の時間たつのは本当に早く感じます。
0151名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/16(月) 11:43:19.75ID:LRiaFxwr0
ご飯まずいって本当?
0152名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/16(月) 13:26:34.96ID:4YQg6YLEp
>>151
下手な店より美味しかったです
まあ刑務所にもよるけど思ってる以上に美味しいですよ
0154名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/16(月) 20:54:45.82ID:iqmiGLWW0
>>152
あわやひえ混じりの麦飯がそこらの飯より美味いか?
どんなクソ店でも炊きたての白飯より
無所の飯がいいとおもったことは1回もないよ
労役で100日入ってた者だけど

最初の1週間はおかずってか果物でたとき
果物食べるだけだったが・・・

確かに盆や彼岸なんかは甘いものでた記憶はある
おはぎとかはもち米だったと覚えてる
0155名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/16(月) 20:56:41.49ID:0a5yDrvJM
>>148
資格は自己申告だと虚偽で申告する人もいないんですかね?

考査期間に気を付けること、と言うより刑務官に気に入られるようにするにはどう心がければいいんでしょう?


それと部屋に入れられる本の数に上限はありますか?
私物に辞書などかあると場所をとりそうですし。
又、本やノートは釈放時に持ち帰れますか?


それと電話ができる刑務所があるみたいなんですけど本当でしょうか?
0156名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/16(月) 22:21:32.13ID:4YQg6YLEp
>>153
夏場はキツいけど慣れますw
0157名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/16(月) 22:27:37.70ID:4YQg6YLEp
>>154
おかずはめちゃ美味かったですよ
刑務所によって当たりハズレはあるだろうけど自分のいたところは文句なかったです
ビーフシチューやカレーなんかは家のより美味かったしそこらのチェーン店の弁当屋より美味いと思った
0158名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/16(月) 22:43:44.81ID:4YQg6YLEp
>>155
虚偽で申告する人もいるかもしれませんがそこまで頭は回らないとおもいます、嘘を書いたから良い工場へ行けるわけでなくあくまでも参考にする為でこれが全てではないからです
考査中はオヤジと気軽に話せる機会はほぼないのでとにかく行動で示すくらいですかね?点呼や行進とかまじめにやる、工場へ配役になったら工場の担当のオヤジに愛想良く振る舞ったり作業がしっかりできてれば嫌われることはないです
工場の担当オヤジにも当たりハズレがあるみたいでクソみたいなオヤジもいるらしいからそういう意味でも良い工場へ行ったほうが◎良い工場にはクソオヤジはいないので
本やノートは持ち帰れます、居室にある私物箱に入れられる範囲内で何冊でも大丈夫です
刑務所によってはキャリーバックを私物箱代わりにしてる所もあり、自分がいたところはキャリーバックが私物箱の代わりでした
私物箱はホームセンターとかに売ってるような二段の縦長の扉が付いた本棚みたいなやつです
電話は2種B以上になるとできます、仮釈の三か月前くらいに必然的に2種Bになるのでそのときにできますね、それ以外は電話はできません
0159名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/16(月) 22:52:47.80ID:28U3k2BWM
刑務所に収監された者の中には
「警察官だった者」はいましたか?

黙っていても「元警察官」ってバレるものですか?
0160名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/16(月) 22:59:25.01ID:4YQg6YLEp
刑務所のいじめって実はオヤジから受けることのが多い
もはや公開いじめ
どういう人が担当オヤジからいじめを受けるかといえば高齢者とか作業ができない人
作業ができないと標的にされ毎日叱責を浴びる

工場で一番厳しい場所が新入訓練工場
新入訓練工場は考査が終わったら必ずまずはじめに2週間新入訓練工場で刑務所内における初動作などを学ぶ
まあここは厳しい…
ザ・刑務所的な振る舞いで動作ができてないと怒鳴られるわやり直しを何回もさせるわできない奴は標的にされ毎日怒鳴られとにかく厳しい
しかしこの厳しさはここだけで、この後各工場へ配役になるけどそこからは緩くなる
そんでも作業ができない初動作ができないのはいじめっぽい扱いを受けやすい
0161名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/16(月) 23:05:38.38ID:4YQg6YLEp
>>159
警察官は居たのかな?たぶん職業聞かれても本当のことはいわないはずだからわからないよ
ちなみに元警察官や政治家なり有名人などは必然的に良い工場や希望する工場へ配役になる
良い工場=仮釈が多く貰える=早く出たいから優遇される
警官はいなかったけど有名人は何人も来てる刑務所だった
リアルタイムで来た人の中には有名ラッパー、スポーツ業界で名を挙げた人とかいたね
0162名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/16(月) 23:07:10.54ID:4YQg6YLEp
過去には超絶有名な政治家も来てた刑務所
その政治家は衛生係だったらしい
0163名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/16(月) 23:10:09.00ID:4YQg6YLEp
刑務所の単独居室はビジネスホテルと大差ないくらい自分のいた刑務所は綺麗だったw
移送待ちで居た再犯の刑務所も作りは似ててビジネスホテルっぽいねどこも
ただあまりにも築年数がいってる古い刑務所は相当汚いみたいでネズミ、ゴキブリは当たり前だってw
0164名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/16(月) 23:15:52.19ID:4YQg6YLEp
移送待ちで居た刑務所くらいは言ってもいいか
福島刑務所
ここは再犯の刑務所で所内の廊下とかは病院みたいで少しぶきみだったけど風呂が最高過ぎたw
超でかい縦長の浴槽が2個あって1個の長さが50mくらいw縦には長いけど幅は3mくらいね
そんで壁には銭湯みたいにでかい富士の絵とかオシャンティーペイントされてて超気持ちよく入れた
居室は8割独居で2割雑居、考査中は独居、移送待ちのときは雑居に居たけどまあ普通かな?綺麗さは可もなく不可もないくらい
0165名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/16(月) 23:20:04.66ID:4YQg6YLEp
ここの飯は有名メーカーのレトルト食品が多かった
レトルトが今主流になりつつあるのかな?
水場で作ったおかずもまあ普通に美味かった
量は圧倒的にここのが多かったな
0166名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/17(火) 16:03:57.36ID:70TPLz+lM
刑務所内では、ホモがいるらしく
「前後の童貞」は喪失できますか?
0167名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/17(火) 17:08:41.70ID:Z6ke3Owrp
>>166
よくその手の話は聞くけど都市伝説レベルにまあないですw
0168名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/17(火) 21:36:47.69ID:RN9Zz1y6r
>>17
当たり前。
二回目は、猶予無しの実刑。
その分ならまたやるな。
0169名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/17(火) 21:41:50.55ID:RN9Zz1y6r
>>41
まあ身辺調査とかする会社もあるからね。
あと、士業とか警備は前科あると無理だよ。
0170名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/18(水) 09:23:05.18ID:Wc8zwY8bM
執行猶予中、強要罪で告訴されると執行猶予取り消しになりますか?
0171名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/18(水) 11:08:43.35ID:Ae054kfTp
>>169
そうですね、警備、公務員、国家資格とかは5年無理で5年経過すると役場から懲役のデータが削除されます
0172名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/18(水) 11:10:22.61ID:Ae054kfTp
>>170
受理され罰金刑以上もらうと取消しになります
逮捕されても不起訴ならセーフ
略式起訴でアウトです
0173名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/18(水) 11:11:19.46ID:Ae054kfTp
>>170
今のうちに示談に持っていったほうがいいです
0174名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/18(水) 11:12:53.07ID:Ae054kfTp
ただ執行猶予中だと印象が悪いし刑事もポイント稼ぎで実刑取りにくるから基本逮捕になった時点90%アウトかな?なので受理され逮捕になる前に行動した方が
0175名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/18(水) 11:14:40.76ID:Ae054kfTp
弁護士通すと相手も安心するからガチでやばいとおもうならまずは個人で謝罪+慰謝料を提示し、それでも反応なければ弁護士経由で再度示談申込
0176名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/18(水) 18:01:39.38ID:rmfSRHsUM
>>160
ありがとうございます。
それと持ち込める物や差し入れで写真は可能ですか?
写真集がOKなら、フォトブックにして家族の写真を差し入れてもらうことはできますか?
0177名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/18(水) 23:34:13.35ID:Ae054kfTp
>>176
写真は居室に入れられて写真立てを購入すれば写真立てに入れて小机に置いておけます。ただフォトブックに沢山入れてとかは無理かと思います。フォトブックなどに入れずに普通に写真を持っているのは大丈夫です。
0178名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/19(木) 08:40:09.37ID:K7Q82AKmM
>>177
そうなんですね。

私物の服や本は他人のと区別をつけるために番号をマジックで書いたりするんでしょうか?
0179名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/19(木) 09:18:54.96ID:8om7Ps+pp
>>178
本は伝票みたいな紙を貼り付けます
刑務所で購入した私物の下着などは称呼番号のワッペンみたいなのが付けられます
0180名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/19(木) 11:48:19.00ID:UAgF1Cu6M
>>179
私物入れは普通に使えば何冊くらい本が入りますか?
服もそこにしまうのなら冬場の厚手の服を入れたらすぐにいっぱいになりませんか?
0181名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/19(木) 11:49:26.76ID:UAgF1Cu6M
それとボールペンや鉛筆、下敷きなどの筆記具は部屋に常備してあるものなのか、その都度借りるのかどちらですか?
0182名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/19(木) 14:56:02.80ID:8om7Ps+pp
>>180
コミックスなら100冊くらいですかね?雑誌もそのくらいは全然入るとおもいます、いっぱいで入りきらなくてなったら見ない本は家に送ることができます
服は別に服や下着などを入れるカゴなどがあります
ボールペンなどの筆記用具は購入します、ボールペン程度なら借りることもできますが毎回借りるのはめんどうなのでほとんどの人は購入してます
0183名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/19(木) 16:25:11.53ID:sIaFzvICM
>>182
かなり置けるんですね。
留置場では部屋にボールペンは常備できませんが、刑務所では置いておけるんですね。
その他部屋に置いておけるものって何がありますか?
0184名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/19(木) 16:36:33.88ID:8om7Ps+pp
>>183
筆記用具、ノート、シャンプー、ボディソープ、石鹸、石鹸箱、歯磨き、歯磨き粉、電動髭剃り(刑務所によっては電動髭剃りがないとこも)、ニベアクリーム、市販薬、手紙、写真、裁判関係の起訴状などの書類、本、自弁購入できる各新聞などです。類が上がるとさらに色々購入できます。
0185名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/19(木) 16:54:50.81ID:i1kRQVSzp
仕事どう?
ワイは出所して仕事には就けたけど2ヶ月でクビになって何もしとらんわ
ネットに晒されてそれが原因でクビになったんやけどこんなん更生しようと思っても無理やろ
0186名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/19(木) 17:33:37.57ID:sIaFzvICM
>>184
自分の私物を勝手に見られたり使われたりしないんでしょうか?

それと刑務所には50万くらい持っていけば十分足りますか?
あまりたくさんお金を持っていかない方がいいとかありますか?
0187名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/19(木) 20:46:36.21ID:gdV8VRW70
刑務所に家族でも友人でも無い
会った事もない知らない他人は
面会可能なの?
0188名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/19(木) 21:16:38.39ID:dJ/PV2UYr
>>171
資格持ってても、刑が確定したら剥奪される資格もあるからね。わしの持っとる資格も剥奪されるで、
0189名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/19(木) 22:13:47.66ID:VyMEuhKnp
>>185
仕事はショットワークスという求人サイトで日払い単発のバイトやってますね
正社員とかで大きな会社でなければそうそう知られるこはないので諦めずに頑張ってみて下さい。事情が事情なのでどうしても仕事が見つからない場合は、役場へ相談に行けば生活保護など受けられるかとおもいます。
0190名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/19(木) 22:16:38.57ID:VyMEuhKnp
>>186
私物箱には鍵がかけられるので大丈夫ですよ。もちろん見る人もまずいないとおもうので大丈夫です。
自分の所は最大100万円までしか預けられなくて、どこの刑務所でも50万なら大丈夫です。このくらい預ける人も2割くらいいるみたいです。金はあればこしたことないので沢山持ってたほうがいいとおもいます。
0191名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/19(木) 22:18:52.00ID:VyMEuhKnp
>>187
無理ですね。家族や親戚までで、受刑者が申請してる人しか面会できません。家族、親戚であっても申請してない場合会えません。それ以外の人は申請もできないです。
0192名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/19(木) 22:20:59.65ID:VyMEuhKnp
>>188
満期から5年でデータが完全に抹消されるので、一部の警察官などを除き、弁護士とかにもなれます。まあ国家試験受かればですが。
0193名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/19(木) 22:57:45.74ID:Ob9x3PiN0
一時的に刑務所に行く間、訳ありで離婚するのですが、
刑務所に行くにあたっての離婚することのデメリットはありますか?
例えば面会・手紙・差し入れ・身元引き受けなどの観点から。

離婚しても姓が一緒で、刑務官に妻ですと言えばバレないんじゃないでしょうか?
それとも住民票などの提出が必要なんですか?
0195名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/19(木) 23:25:12.41ID:VyMEuhKnp
>>193
内縁の妻は受刑者が申請すれば面会できるので離婚しても内縁関係であると申請すれば面会可能なはずです。住民票とかは必要なかったとおもいます。
手紙や差入ればただの友人とかでもできますのでこの辺は大丈夫ですね。
デメリットはがら受け(身元引受人)が決まらなくなる可能性があり、決まらない場合は更生保護施設が帰住地になります。親ががら受けしてくれるなら帰住地を実家したら良いかと。無理なら更生保護施設になりますね。
0196名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/19(木) 23:26:01.81ID:VyMEuhKnp
>>194
無理です。定められた物や刑務所内で購入できる物しか居室に置けません。
0197名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/19(木) 23:28:46.20ID:VyMEuhKnp
ただラジオは毎日聴けます。
平日は夜18時〜20時50分まで刑務所によって様々ですがFM固定かNHK固定で。土日祝日は朝9時〜夜20時50分まで点呼の時以外はずっと聴けます。自分は独居だったのでラジオ付けっぱなしでテレビ観てましたw
0198名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/19(木) 23:33:31.58ID:VyMEuhKnp
刑務所は金があればそこそこ楽しみも増えるし下着なんかは私物で自弁購入するのがステータスになりますw
まあ金なくても官物のものは支給されますが。
0200名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/20(金) 00:39:32.49ID:i6Y6zK310HAPPY
>>195
刑務所に入る前に離婚届を書いておき、刑務所に行ったあとに離婚届を妻が出せば妻が身元引き受け人になってもバレないんですかね?

自弁の値段ってばか高いって聞いたことあるんですけど具体的にどれくらいの値段なんですか?
0201名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/20(金) 05:50:52.80ID:Mgmc+XLF0HAPPY
元刑務官の人いわく、無期懲役は仮釈放ないから現場や房の空気乱したりするてあるらしいけど
本当なん?
0203名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/20(金) 08:19:43.88ID:9h3YBdo8pHAPPY
>>199
中学、高校と全く同じと考えてもらえれば
ただ暴力はないです、暴力を行えば暴行罪で逆送されますからそんなことする人はほぼいないです
いじめは受刑者よりオヤジからのほうが受けやすいかな?作業できない人はオヤジ、受刑者含めそれっぽい扱いを受けやすい
まあ口で言ってくる程度なので普通に反論すればなんも声かけてこなくなります
オヤジにはさすぐに口応えはできないのでハイハイ返事してればw
0204名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/20(金) 08:33:09.57ID:9h3YBdo8pHAPPY
>>200
本当に内縁ということであれば大丈夫ですか嘘はバレたときのリスクが
がら受けは調査が入り必ず身元引受人のところへ保護観察官が面談に行きます
その面談を元に帰住地としてokか決まります
0205名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/20(金) 08:36:23.46ID:9h3YBdo8pHAPPY
>>201
無期懲役は30年で仮釈の審査があり問題なければ仮釈になります、ただおそらくほとんどの人は不真面目に受刑生活を送ってるはずなのでそういった経緯から仮釈が貰えないんだと思われます
真面目に受刑生活を送り被害者へ毎月、毎年謝罪し弁済もしれいれば仮釈は貰えます、無期懲役がいるロングの刑務所にいたオヤジから直接聞きました
0206名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/20(金) 08:38:40.12ID:9h3YBdo8pHAPPY
>>202
判決までに全額弁済すれば金額に関わらず初犯の場合は執行猶予になります、同種同様の再犯は全額弁済しても50%50%で実刑の可能性のが高いみたいです
0207名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/20(金) 09:47:13.89ID:4w7FR3GbMHAPPY
>>190
あまりたくさんお金を持っていたり、新人が自弁で物を買いまくってたら他の受刑者に嫌われたりするんでしょうか?
0208名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/20(金) 12:31:19.71ID:n5sN8a7m0HAPPY
>>191
良く週刊誌なんかの記者が話聞いたりした記事あるけど、あれは裏技な感じなんですね。
0209名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/20(金) 13:29:53.18ID:FsaOqBXOMHAPPY
>>196
北米の刑務所は、
ラジオ受信機を刑務所内で購入できたが、
日本はダメか・・・
0211名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/20(金) 22:45:29.65ID:9h3YBdo8pHAPPY
>>207
それはないですね
いくらあるとか自分から言わない限り聞いてきませんからあまり金の自慢とかはしないほうがいいかもしれません
0212名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/20(金) 22:47:02.55ID:9h3YBdo8pHAPPY
>>208
あれは面会でなくて手紙のやりとりかと、面会は絶対無理です
死刑囚は拘置所だから面会ができて刑務所はまず無理です
0213名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/20(金) 22:49:33.69ID:9h3YBdo8pHAPPY
>>209
たぶん日本全国ラジオの購入はできないんじゃないかな?CDウォークマンやCDは1類になると購入できて居室で聴けます
0214名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/20(金) 22:51:55.51ID:9h3YBdo8pHAPPY
>>210
それ少し前に観たんですが点検のやり方とか行進のやり方とか正に再現してますw雰囲気はもう少し険しめですがやり方は完全再現されてますね、かなり近いです
0215名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/20(金) 23:07:51.37ID:9h3YBdo8pHAPPY
これショートバージョンの動画なのね、フルもつべに上がってるよ
0216名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/20(金) 23:19:45.56ID:9h3YBdo8pHAPPY
こういうの見ると記憶が蘇り今のこの生活がいかに幸せか思い出すことができるw
出所して駅のホームでオヤジに缶コーヒーでも買って飲みなって言われて飲んだあの味はたぶん一生忘れないね
自分がいた刑務所は出所するとき迎えがいない人はマイクロバスで駅まで送ってくれるんだけど、すっげー優しいのなんのw
でも絶対もう戻りたくないね、寝坊できない緊張感が常にあるし、とにかく自由になりたいっていうおもいが募るから拘束される辛さは確かにある、これだけかな唯一嫌なことは
あと99%みんな痩せるwこれは内掃だったからだけど、内掃にいたひとで一年20k痩せたのが3人もいたw自分も8キロ一年で痩せたね、50キロ台なんて高校生以来w
0217名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/20(金) 23:54:45.24ID:n5sN8a7m0HAPPY
>>212
あ!そうなんですね。
ありがとう。
0218名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/21(土) 02:00:16.98ID:jTuylJneM
業務中に酒気帯び運転で事故(当て逃げ等)を起こして、
血中アルコール濃度が罰則基準値より下がるまで5時間ほど待ち、
上司と一緒に自首すれば、
「単なる当て逃げ事故」として処理されますか?
0219名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/21(土) 07:45:45.78ID:n0NfYPQ6p
>>218
飲酒の証拠がでなければそうなるとおもうけど飲み屋で飲んでた場合とかなら嘘がバレる可能性もある、車の経路とかGPSで簡単にわかっちゃうから
宅飲みなら嘘を通してもいいかな?ただ逃げた場合はかなり追求されるとおもう
0221名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/21(土) 20:35:22.74ID:n0NfYPQ6p
>>220
薬関係とかはありますね、まあなんの役にもたってないとおもいます
0222名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/22(日) 13:01:24.54ID:ciJJct1SM
>>219
飲酒運転での検挙歴が有ると、
「飲酒運転で事故起こし、
血中アルコール濃度が基準値以下になってから自首」
という手は使えない?
0223名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/22(日) 22:47:12.36ID:P5Ah/FAS0
播磨社会復帰促進センターに行ったことある人、どんな場所か知ってる人いますか?
0224名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/23(月) 08:40:25.62ID:yoASWWwlp
>>222
警察もバカじゃないから過去にそういうことがあるなら追求は厳しいと思う
0225名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/23(月) 08:43:34.53ID:yoASWWwlp
>>223
センターは民間と国が共同運営してる刑務所で初犯の刑務所。最長8年までの受刑者が対象です。まあ一般の刑務所と大差はないです。
0226名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/23(月) 10:07:50.91ID:9Kl7jU7P0
>>225
社会復帰促進センターだとあまり厳しくないとか、快適だとかあるんですかね?
0227名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/23(月) 10:38:57.31ID:J4mZ5RNUa
20代前半初犯でも集団強盗の運転手とかで捕まったら取り調べ厳しいですよね?
0230名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/24(火) 08:28:49.75ID:0H/VKx8/M
>>229
現時点でまだバレてないなら、自首せずにそのまま逃げきればいい。

どうしても自首したいなら、居酒屋にはいったけど車を運転するので自分は飲まなかったと言い張る。
証拠がなければ本人の自白しかないので
警察は「そんなはずないだろ」とか「他の人が見ている」とか言ってくるだろうが、「絶対に飲んでいません」と貫き通せば、自分が飲んでいるところの写真や動画がない限り嫌疑不十分で飲酒は不起訴になるはず。

逃げたことに関しても状況がわからないが、
故意的なひき逃げにならないように、
音楽をかけていて気づかなかったとか、話に盛り上がっていて気づかなかったとか言いきる
0231名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/24(火) 08:36:39.25ID:0H/VKx8/M
>>229
追記
下手に自宅にいたなどと嘘をついてもカーナビの解析やスマホGPSですぐバレる。
自宅にいたと供述後に飲み屋がいたことが発覚するよりも自分からそこは正直に飲み屋にはいったけど飲んでないと言った方がいい。

否認や黙秘をした場合、勾留期間が満期(10日+10日)はほぼ確実で、レシート類を探す為に家宅捜索にも入ると思うのでそこは覚悟して下さい。
0232名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/25(水) 04:34:53.51ID:VGHeaIuu0
実名報道された人いる?就職とかどうしました?
0233名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/26(木) 10:47:13.18ID:mVj+ZhgOa
取り調べのとき被疑者の自腹でならカツ丼食えるてマジ?
0234名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/27(金) 00:06:46.33ID:+JiMRDenr
面白い。アゲ
0235名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/27(金) 02:16:46.60ID:RUDUVN1tM
勤務先での業務中、
不法行為により逮捕され、
釈放のため保釈金になった場合、
勤務先は保釈金を持ってくれますか?

刑務所内では、前者の話はありましたか?
0236名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/27(金) 08:36:57.88ID:YOv6ZGpi0
家族が起訴されて2週間
なんかぐだぐたされてまだ保釈請求すら国選の弁護士が出してなかった
2日前くらいからようやく提出用の書類集める始末
これもう大失敗だよね
信用せず無理してでも私選弁護士にすればよかった
0237名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/02(水) 09:22:11.73ID:DZud8uMwM
保釈されていて今から刑務所に入る前に準備しておいた方がいいものって何がありますか?

公判でスマホをポケットに入れていたら実刑が確定したタイミングで家族に渡したりもする間もなく拘束されるのですか?
0238名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/02(水) 12:13:24.57ID:nbmiKS3k0
どうせいじる時間なんかないから家族に渡しといたらええんと違う
あんま知らんけど
0239名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/09(水) 12:00:52.90ID:Vr3Ey2+W0
>>237
立て主ではないが
>保釈されていて今から刑務所に入る前に準備しておいた方がいいものって何がありますか?
現金(年30万程度)と割とマジで風呂セット
あとは後のスマホの件だが実刑が確定した時点で裁判所から拘置所への護送になり
拘置所から刑務所への護送になる
実刑確定した時点でおまいさんのスマホは満期か仮釈までは無所のお預かりとなる
俺なら一旦解約するがそれは個人の自由と刑期によりけり
立て主も語ってるが金さえあれば購買の自由とかはないが
ある程度の金をもって垢落ちしないと本やら最低必要品も官品になるからな
年30万ではリアルで暮らせないだろ?
出所後の無所から近場の駅へ移動も大概は実費になりタクシーが多くなる
無所は辺鄙なとこなるからな
そういうことも踏まえての年30万と風呂セットは必須な
風呂セットに限り自身のコダワリシャンプーダメとかはないが
それも官品なると石鹸で頭洗えになるから
地獄の沙汰の金次第だな
0240名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/09(水) 12:12:12.52ID:Vr3Ey2+W0
ついでにお節介
金はどうすればいいの?
財布に入れて最終判決待てばいいだけ
財布も中身も無所お預かりになるから
これもお前さんが仮り釈か満期日(無所出る日)までお預かりされるが
その個人の持ってきた金で無所の中でのルール内での私物購入が出来る
一番いいのは信用できる人間に現金を差し入れてもらうことだけどな
業務中に事件起こすような輩にそんな人は居ない前提で勝手に話してる
まあ業務中だから飲酒運転かなんかだろうがな
飲酒運転事故でも(業務上と名が付けば)死亡事故でも堅気なら8年くらいで出れるよ
0241名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/10(木) 18:48:38.31ID:FPOHimr40
>>240
例えばお金を100万持っていって、シャバにいる家族が急遽30万円必要な時などに、現金書留とかで送ったり、面会時に持って帰ってもらったりできるんですか?

本も同じく刑務所内で読み終えた本は宅下げできるんでしょうか?
それとも全て廃棄になるんですか?

シャンプーって本当に持参できるんですか?
0243名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/16(水) 11:32:47.42ID:aTAv6n+bd
>>241
金を送るのも宅下げも可能だが面会日の数日前には願せんを出しておく必要がある
当日急には無理

シャンプーは拘置所で買ったやつなら持ち込み可
留置場やシャバからの持ち込みは無理
0244名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/25(金) 05:08:07.48ID:KpmUskKgrXMAS
クリスマス時の刑務所は、
何かプレゼントあったりしますか?
0245名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/25(金) 08:12:54.72ID:Q+L/cxcrdXMAS
>>244
年ごとに違うが加古川ではまるごとバナナ、シューロールケーキとか出たな
0246名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/27(日) 01:38:01.59ID:iYgSPiWg0
「保釈金になる・ならない」
のボーダーラインは、
どのあたりか?
0247名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/31(木) 00:49:37.18ID:i+z68dCa0
警察の通信傍受ってどんな感じなんですか?

傍受の機械は全ての警察署にあるんですかね?
LINEのトークだけでなく、LINE電話で話した内容もわかるんでしょうか?
0248名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/31(木) 16:55:51.44ID:O7auSvQY0
>>247
警察組織に技官(技術担当)は居るが、
傍受には裁判所の令状&通信会社の協力。
0249名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/02(土) 09:28:33.63ID:8ATxodSA0
>>248
令状なしに傍受できるように改正されたんじゃないんですかね?
それと既に通話した内容を後から確認できたりもするんでしょうか?
0254名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/13(土) 10:16:03.73ID:jiV8nKJM0
もう10年以上前だから自分もうろ覚えだけど
新宿で拾った未成年とやっちまって警察に捕まったら
その日拘留先(代々木だったかなあ)に妹をバラバラにした奴が逮捕されてきて
そいつとご対面したわ。
小デブで大人しそうな奴だったからなんとなく嫌いになれず、
釈放される最後の日、すれ違いざまに「頑張れよ」と声かけた。
あいつは元気なんだろうか。
あとから事件内容調べたら妹がクズすぎて同情したし。
0255名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/13(土) 14:22:33.48ID:l97RnTQma
>>254
それ歯医者の息子の事件じゃ?
0256名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/17(水) 06:10:33.50ID:dQLzA3Zf0
あの歯医者のか
殺されていいわけじゃないけど、あの妹の理不尽な横暴には両親もほとほと参ってたみたいだしな、
積もり積もった鬱積があって兄は否応なく爆発したんだのだろうし詳細調べてるとき俺もあの兄を少し不憫に思った。
報道内容に対して警察がわざわざ否定の声をあげたほどマスゴミが得意の捏造報道で散々容疑者を貶めて叩いてたしなぁ。
何でもありなのかよって思った
0257名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/28(日) 01:26:56.43ID:zHwIPeO40
「任意同行を断った直後、逮捕された」
は本当にあり得る?
0258名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/02/28(日) 12:06:37.38ID:4pUFchnyx
>>257
別件だろうがなんだろうが令状あればできるさ
ただ今は街中でそれを刑事が強引に令状無しでやって許されるのは相手が暴力団のみ
どこで誰がスマホやらで動画撮ってるかわからん時代やからね

相手(任意求めた容疑者が堅気なら)平成初期のように堂々と公務執行妨害で持っていくことは無理なんだじゃないかな?
察だってあんまり無理すれば叩かれる時代だしね
0261名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/03/08(月) 15:30:03.39ID:Zp4nM1UMM
同じ罪状でも
「刑事罰」「お金を積んで民事裁判」
の違いは一体何が違う??
0262名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/03/09(火) 05:36:18.94
>>261
刑事事件は訴えるのは検察
その判決は無罪、禁固または懲役(執行猶予を含む有期刑)、死刑、罰金、過料、課徴金、過怠金、重加算税、道路交通法上の反則金や放置違反金などの行政制裁、営業停止など
罰金などは国に収める

民事は慰謝料や損害賠償、商品などの未支払い分の請求など
訴えに不備や無理があると門前払いの却下されることもあれば、請求を不当として請求棄却判決(刑事訴訟の敗訴みたいな結果)になることもある

訴えるのは通常被害者(私人、法人、役所の類)(原告)で、慰謝料や損害賠償などは原告に支払われる(弁護士には原告が支払う)

役所の類が原告になるのはあまりないように思うが、千葉県の柏市水道部が福島原発事故で東京電力に水の放射能測定費用などの賠償金を請求した例は見つけた
https://www.city.kashiwa.lg.jp/suido-somu/kashiwa_suido/suidobu/keeijokyo/3443.html
0263名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/03/09(火) 05:43:58.54
>>262
有期刑の後に無期懲役を書き忘れた

詐欺であるとか交通事故であるとかで争われる場合、刑事で重い罰だと民事での賠償などで金額が高くなることがある

刑事で無理目であれば潔く罪を認めて謝罪する方が和解で済むなど有利になることもあれば、罪状を認めないと裁判官の心象を悪くし請求された金額に近くなることもある
0264名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/03/13(土) 08:21:21.35ID:ShUSwfKf0
何で捕まって刑務所にきたかって他の受刑者にわかるもんなん?
0265名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/03/23(火) 19:28:54.56ID:CbsHxnhta
刑務所の炊事係て早番、日勤があるだろうけど
当番ごとにおんなじ房に住むん?
0266名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/03/24(水) 08:36:37.87ID:axnqjMdaa
早番班 日勤班て分けて班ごとに同じ房なのかなって
0267名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/04(日) 23:06:16.03ID:W4I51HUJ0
日本国では、恩赦は無いんですか?
発展途上国ですら恩赦有るのに・・・
0269名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/04/25(日) 15:39:28.70ID:JWct/qckM
「当て(ひき)逃げして何が悪い」
「10/0の過失でも威圧訴訟で最高裁まで真っ向勝負」
という警察官顔負けの度胸と根性は、
どうやったら身につけますか?
0270名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/05/10(月) 19:39:45.51ID:dJQuRF8X0
勉強になりました
0273名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/27(日) 03:01:19.45ID:IgcUIagHM
当て逃げ犯が、民事調停を起こした。

私は不参加でしたが、
簡易裁判所の書記官曰く
「相手(加害者)へ伝えておきたいことは有るか」
と聞いたので私は
「(加害者は)刑務所へ行くように」
と言った。

多分、当て逃げ犯には伝わったっぽい(笑)
0274273
垢版 |
2021/06/27(日) 03:04:32.08ID:IgcUIagHM
民事調停不発で、
当て逃げ犯が訴訟を起こしてきた。

訴状を見たが、
「(加害者は)刑務所へ行くように」と言った私の主張は、
(近い)別の表現になってた。

訴状に「(加害者は)刑務所へ行くように」
という主張をそのまま載せる様は、
原告としては色々まずいんかな?
0275名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/07(水) 00:55:12.73ID:9Rzm0/fs0
今は刑務所に
エアコンついてる?
0276名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/07(水) 00:56:00.56ID:9Rzm0/fs0
拘置所も刑務者も10年前くらいまでは
エアコンなんか なかったな
夏場は特に最悪だった
暑くて眠れやしない
0277名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/07(水) 01:14:43.41ID:NKA6UkN30
トイレ許可貰わないと出来ないてマジ?
0278名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/07(水) 01:50:26.26ID:9Rzm0/fs0
それは作業中の話な
居室にいる時までは その必要はないぞ
0279名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/07(水) 02:25:26.41ID:NKA6UkN30
個室のトイレないのか?
0282名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/02(月) 04:15:43.09ID:OEDe1yNo0
保守しなくてもいいのか
0283名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/02(月) 19:11:02.70ID:D/iv5p1hd
>>265
3種3類までは居室も同じ。
なので早番のやつはできるだけ休みのやつを起こさないように出房するように気配りしてた。
まぁ、持ちつ持たれつだからな。
0284名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/22(日) 23:50:36.12ID:GjGVD8FvM
(勤務先の業務命令で運転中)
飲酒運転で追突事故起こして逃げた件を
「単なる追突事故」として処理するのは、
勤務先に用心棒(元・A県警トップ)がいると、
可能ですか?

飲酒運転での処罰でも、
処罰は軽くなりますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況