X



名無し&コテ雑談スレッド in ニュー速VIP+
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なるたみん ◆Narumitan.
垢版 |
2020/09/19(土) 22:54:09.97ID:eBLDOTWA0
みんな仲良くね☆
0009フシアナ ◆ZzscJO8fA64E
垢版 |
2020/09/22(火) 21:24:06.91ID:AjRvcBpra?2BP(1000)

ゲソが意外に冷静という
0010なるたみん ◆Narumitan.
垢版 |
2020/09/22(火) 21:31:44.70ID:nl5halCy0
思った以上にこの板回転悪くてワロタ
0011◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/09/22(火) 21:32:19.57ID:7pePzNm/0
前スレ>>7
0013なるたみん ◆Narumitan.
垢版 |
2020/09/22(火) 21:32:44.79ID:nl5halCy0
末尾aをボコボコにするコテ雑
0014ゲソ ◆WmfPPR9lvg
垢版 |
2020/09/22(火) 21:33:27.34ID:rWjCs4ujd
ユキロムさんスレ立て乙
0015うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/09/22(火) 21:33:52.70ID:sHZgGoI70
一人の人間の質問や意見を完全無視して、自分の都合のよいように話を進めて
いざ、取り返しがつかないくらい叩かれたら、「悪意はなかったんです・・・」みたいな偽善面で
レスポンスしてくるその精神性って相当ヤバイし気色悪いしイカれてるよね。人格が腐ってると思う。
0016なるたみん ◆Narumitan.
垢版 |
2020/09/22(火) 21:34:03.41ID:nl5halCy0
ゆっきーさんスレ立て乙
0017◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/09/22(火) 21:34:52.16ID:7pePzNm/0
うらない君も煽りと議論の区別がつけばいいのに
キレ芸を話し合いの場で披露されても引いちゃうよね
0018なるたみん ◆Narumitan.
垢版 |
2020/09/22(火) 21:35:07.80ID:nl5halCy0
なんの話する?なんたら島にクジラが打ち上げられた話する?
0019蜂蜜 ◆HoneyOMGsE
垢版 |
2020/09/22(火) 21:35:32.78
なるみたんスレたて乙です

うらないさんなら面白いスレタイ思いつきそうな気がする
0020うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/09/22(火) 21:35:38.65ID:sHZgGoI70
要は「無視」っつーのは暴力なんだよね。相手の意見を「無いもの」にするわけだから。
暴力には暴力で返礼するのは5ちゃんねる固定雑談スレッドの作法ですよね?アンダスタン?
0021◆Raven....6
垢版 |
2020/09/22(火) 21:35:46.70ID:3qLp+L4f0
そういやおれも昔ゆっきーの意見ほぼ無視して話進めたことあるの思い出した
0023なるたみん ◆Narumitan.
垢版 |
2020/09/22(火) 21:35:55.03ID:nl5halCy0
>>19
なるたみんな死ね
0025◆Raven....6
垢版 |
2020/09/22(火) 21:36:24.40ID:3qLp+L4f0
山口達也が飲酒運転で捕まった話しようぜ
0026◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/09/22(火) 21:36:25.74ID:7pePzNm/0
飲酒運転で追突して逮捕された話はちょっと、、、
0027なるたみん ◆Narumitan.
垢版 |
2020/09/22(火) 21:37:20.12ID:nl5halCy0
1秒で返レスしてて草
0028◆Raven....6
垢版 |
2020/09/22(火) 21:37:26.26ID:3qLp+L4f0
1秒で却下とか初めての体験…///
0029うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/09/22(火) 21:37:38.24ID:sHZgGoI70
バトルのフィールドが「議論」から「暴力」になった時点で、そこは野蛮な弱肉強食の世界になるわけ。
んで、弱肉強食の世界になった時点で僕の中のモラルスイッチがOFFになるのは周知の事実なんだから
もうちょっとみんな道徳的に議論した方がよいと思います。
0030◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/09/22(火) 21:37:41.21ID:7pePzNm/0
この1秒差は神がかってるな
0032名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/22(火) 21:38:14.54ID:A0KIjjW9a
今こちらの案が出ています

↓自由スレタイルールまとめ↓

★コテだけ必ず入れるだけでよい

「コテ雑」「コテナナ」「ナナコテ」
は任意

以下の纏めに反論ある方居ますか?
0033なるたみん ◆Narumitan.
垢版 |
2020/09/22(火) 21:38:30.45ID:nl5halCy0
>>32
しつこい
0034うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/09/22(火) 21:39:01.52ID:sHZgGoI70
>>32
前スレで散々反対されてんじゃん。まじで理解力ないのこいつ。
0035なるたみん ◆Narumitan.
垢版 |
2020/09/22(火) 21:39:22.35ID:nl5halCy0
もうやるなら別スレ立ててやろうぜ
今まで通りでいいっしょ
0036うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/09/22(火) 21:39:39.03ID:sHZgGoI70
末尾aはコピペ荒らしだから通報しとけよ。
0037ゲソ ◆WmfPPR9lvg
垢版 |
2020/09/22(火) 21:39:44.36ID:rWjCs4ujd
末尾aのまとめ精神には頭が下がるわ
0038なるたみん ◆Narumitan.
垢版 |
2020/09/22(火) 21:39:50.68ID:nl5halCy0
0039◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/09/22(火) 21:40:03.13ID:7pePzNm/0
>>29
スレ立て失敗報告に12分かかる末尾aのこともうちょっと暖かく見守ってやればいいのに
新人叩きの成果主義みたーい
0040なるたみん ◆Narumitan.
垢版 |
2020/09/22(火) 21:40:22.30ID:nl5halCy0
しかもまとめが間違ってるからウケるんだよなあ
0041うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/09/22(火) 21:40:56.92ID:sHZgGoI70
>>39
頭が悪いんでしょ。
意見否定されたらとうとうコピペ荒らしと化してんるみたいだし
そろそろ荒らしフォルダに入れてもよいと思う。
0042うんぽこちんちんまる
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:00.69ID:UF+arUnb0
まあええやん。俺なんてよく読んでないから分からないんだぞ
そんくらいでいけ
0043◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:21.99ID:7pePzNm/0
>>32
居ます
それは



僕です!!!!
0045なるたみん ◆Narumitan.
垢版 |
2020/09/22(火) 21:42:44.82ID:nl5halCy0
AOIに意見求めてたのにAOIの意見無視してるの草
0046◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/09/22(火) 21:44:31.38ID:7pePzNm/0
>>41
でも末尾aはうらない君の文章とか好きだと思うから優しくて寛容なところ見せないとライオン先輩にがはんがはん言われちゃうよ
(荒らしならもっと他にいるだろjk)
0047うんぽこちんちんまる
垢版 |
2020/09/22(火) 21:46:26.65ID:UF+arUnb0
結局さ、議論を尽くすことなんてないというこのプロレスでなにが決まるのかなんてないだろうと思うんだけれども
みんなスレタイについて議論をしたいのかどうかそこから手を挙げてあわよくば腕ひしぎ十字固め決めたいよね
0048◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/09/22(火) 21:46:50.41ID:7pePzNm/0
つかルールいる?
それがあることのメリットがわからないのよね
マニュアルがあった方が楽なボンクラが喜ぶというデメリットはすぐに浮かぶんだけど
0049なるたみん ◆Narumitan.
垢版 |
2020/09/22(火) 21:47:07.91ID:nl5halCy0
いらないよね
0050うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/09/22(火) 21:47:51.94ID:sHZgGoI70
僕もルールいらないと思います。
0051◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/09/22(火) 21:48:29.59ID:7pePzNm/0
うんコテ雑が乱立しない!!!!(メリット)




とか?
0052なるたみん ◆Narumitan.
垢版 |
2020/09/22(火) 21:48:39.30ID:nl5halCy0
でも末尾aがしつこいからなあ……
まだやろうとしてるし……
0053名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/22(火) 21:48:47.50ID:A0KIjjW9a
自由スレタイ議論
ここからはルール0派のAoi3とルールガチガチ派のうらない京で議論展開を望みます
0054なるたみん ◆Narumitan.
垢版 |
2020/09/22(火) 21:49:01.53ID:nl5halCy0
うわしつこっっっっ
0055うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/09/22(火) 21:49:07.91ID:sHZgGoI70
末尾aの荒らしに対する対策を考えた方がよいかもな。
0057フシアナ ◆ZzscJO8fA64E
垢版 |
2020/09/22(火) 21:49:54.32ID:AjRvcBpra?2BP(1000)

>>55
末尾aを虐めるな!
0059◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:13.87ID:7pePzNm/0
議論終了のお知らせ>>50
0060なるたみん ◆Narumitan.
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:34.49ID:nl5halCy0
あーあ。末尾aのテンションゼロになっちゃった
0061うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:36.33ID:sHZgGoI70
まじでこいつしつこいな。
0063蜂蜜 ◆HoneyOMGsE
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:59.83
社交ダンスしてるときにブレイクダンスで乱入してくるイメージが払拭できない誰か助けて
0064うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/09/22(火) 21:51:25.39ID:sHZgGoI70
賛成多数で「ルール不要」に決まりました。ありがとうございました。
0066◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/09/22(火) 21:52:14.04ID:7pePzNm/0
>>58
今からでも質問に答えなよ
スルーした理由じゃなくて特定のコテの意見を募ろうとした方ね
0067フシアナ ◆ZzscJO8fA64E
垢版 |
2020/09/22(火) 21:52:18.99ID:AjRvcBpra?2BP(1000)

俺もルール要らない派で
0068なるたみん ◆Narumitan.
垢版 |
2020/09/22(火) 21:52:35.93ID:nl5halCy0
たしかに。答えろよ末尾a
0071名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/22(火) 21:53:58.84ID:A0KIjjW9a
>>66
理解して貰えんかもしれんけど
意見がスムーズに得られそうな人からかき集めて行った感じ
0072なるたみん ◆Narumitan.
垢版 |
2020/09/22(火) 21:54:20.79ID:nl5halCy0
もうこれ荒らしだろ
0073◆Raven....6
垢版 |
2020/09/22(火) 21:54:34.63ID:3qLp+L4f0
蜂蜜は1日1つのスレタイ案しか書けない縛りをするように
0074フシアナ ◆ZzscJO8fA64E
垢版 |
2020/09/22(火) 21:55:36.60ID:AjRvcBpra?2BP(1000)

>>73
しかしいい加減男と呼ばれ酒大好きな俺でも飲酒運転せんのに山口ってホントの馬鹿やね
友達の家くらいタクシーで行けや金持っとるくせにー
0075うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/09/22(火) 21:55:39.45ID:sHZgGoI70
意見がスムーズに得られそうとか、意味不明だよな。
要は話進めるうえで都合よさそうなコテ選んだだけだろ。んで見事に反対されてんだから笑える。
0076なるたみん ◆Narumitan.
垢版 |
2020/09/22(火) 21:55:53.37ID:nl5halCy0
なんかはじまったぞ
0077◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/09/22(火) 21:56:14.59ID:7pePzNm/0
うらない君は手厳しく煽るけれども
陰湿では無い方だからキチンと話せばわかってくれるさ
そしたら握手して夕日に向かってダッシュして一緒に芋煮食って笑い合えるってもんよ
0078なるたみん ◆Narumitan.
垢版 |
2020/09/22(火) 21:56:41.96ID:nl5halCy0
そうだぞ!フシアナに都合のいいうんたらっていいながらお前がやってるやんけ
0079◆Raven....6
垢版 |
2020/09/22(火) 21:56:44.40ID:3qLp+L4f0
>>74
その話は1秒で終わったんだが!?!!?!?!!?!?
0080
垢版 |
2020/09/22(火) 21:56:59.55ID:BdVtxG1+0
鴉の権力の暴走を止める人が必要だよな
三権分立みたいな
0082フシアナ ◆ZzscJO8fA64E
垢版 |
2020/09/22(火) 21:57:23.42ID:AjRvcBpra?2BP(1000)

>>79
なんか、そのレスみて爆笑したwww
0084◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:18.97ID:7pePzNm/0
>>71
そこは愛しのカムパネルラちゃんをチョイスすべきでは?
奴なら喜んでスレタイ案の面積も求めてくれたのに
0085なるたみん ◆Narumitan.
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:26.85ID:nl5halCy0
>>83
もうスレタイ案書いたんだから帰りなよ
0086
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:37.94ID:BdVtxG1+0
立法権の議長…鴉
行政権の内閣…ゆっきー
司法権の裁判…ゲソ

こうか? うらない京は…出席率が足りない…
0087名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:38.37ID:A0KIjjW9a
>>75
反対されたのではなくて、纏めの例を作って反対なら反対としてのレスを必要とした感じです
0088◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:47.58ID:7pePzNm/0
>>76
三浦春馬のドラマならもうすぐだぞ
0089なるたみん ◆Narumitan.
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:58.74ID:nl5halCy0
>>88
あれ面白いよな
0090
垢版 |
2020/09/22(火) 21:59:36.07ID:BdVtxG1+0
アオイは…天皇でいいや(適当)

なんかの象徴
0091
垢版 |
2020/09/22(火) 22:00:32.60ID:BdVtxG1+0
コテ雑の象徴、アオイ

(象徴ってどんな意味だっけ?)
0092ゲソ ◆WmfPPR9lvg
垢版 |
2020/09/22(火) 22:00:59.12ID:rWjCs4ujd
なんでルールの話になったかというとユキロムさんの終わらないうんコテ雑の悪夢に怯える者が出てきたからだろ
そういった事態への対策のためにルールを明確にしようという流れであって、問題だと感じる住人がいるならルール設立の必要性も出てくるよね
スレタイ固定案が出された経緯も好ましくないスレタイでコテ雑が立てられる状況を住人が問題視したのが発端であり
ルールは必要?って今さら疑問をぶつけるのは流れに逆行してるよなあ
0093うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/09/22(火) 22:02:25.39ID:sHZgGoI70
>>87
お前がAoiの意見を必要と思ったんだから、反対されたんだなら何故反対するのか意見吸い出すのがてめぇの役割だろ。
ろくにコミュニケーションもできねぇなら議長面みたいなカッコで表出てくんじゃねーぞ。
0094
垢版 |
2020/09/22(火) 22:02:25.18ID:BdVtxG1+0
とりあえず主要メンバーでお人形遊びしてる
0095うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/09/22(火) 22:04:26.95ID:sHZgGoI70
>>92
1スレ丸々消費してもスレッドのルールを作れず、
ルール作りに便乗してスレッドに悪しき流れを持ち込む末尾aのような「別の荒らし」が
発生する状況を鑑みて、総合的にそもそもルール不要でいいねって落ち着いたのが最終結論だと思います。
0096
垢版 |
2020/09/22(火) 22:05:02.81ID:BdVtxG1+0
うらない京にもポジション欲しいけど
「あえて」自由人にするのが、一番良いんじゃないか?
と思ったりするんだが、何かレッテル張ると
うらない京のポテンシャルが制限されてしまうような
勿体無さがあるのでは?と憂いている
0097なるたみん ◆Narumitan.
垢版 |
2020/09/22(火) 22:05:11.02ID:nl5halCy0
ぎゃははははwwww
末尾aは荒らしwwwww
0098フシアナ ◆ZzscJO8fA64E
垢版 |
2020/09/22(火) 22:06:10.12ID:AjRvcBpra?2BP(1000)

俺他の板で下記に近いサプライズくらってびっくらたまげたんだけどさ

実は俺ヒロユキでしたーwww
みたいなサプライズ末尾aに期待してる
0099名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/22(火) 22:06:10.25ID:A0KIjjW9a
>>93
Aoi3のルール無し主義は前スレから知ってたけど
纏めに対してハッキリ意見するレスが欲しかっただけですね
0100うらない京 ◆OR.xeePdzE
垢版 |
2020/09/22(火) 22:07:23.99ID:sHZgGoI70
>>99
だから、なんで受動的なの?お前から意見聞きだせばいいじゃん。
「Aoiは反対意見に根拠ない。だから無視する」ってそりゃまともな議論の態度とは思えん。
お前が腐ってんのそういうとこだから。議論できないの。議論できる水準でないの。自覚しないのは罪だから。
0101
垢版 |
2020/09/22(火) 22:08:25.80ID:BdVtxG1+0
しょせん国家の主役(主権)は国民だかんな
うらない京は、あきらかに主役を張るコテだ
だから国家公務員にしてしまうと
「国民の公僕」となってしまう
このジレンマがあるかぎり
こーいうポジションはパスせざるを得ない
0105◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2020/09/22(火) 22:11:36.99ID:7pePzNm/0
よーし、ドラマ観終わったら理由書くか寝るかするぞー
0106フシアナ ◆ZzscJO8fA64E
垢版 |
2020/09/22(火) 22:12:05.35ID:AjRvcBpra?2BP(1000)

>>103
じゃあラーメンの話でもするか?
0107ゲソ ◆WmfPPR9lvg
垢版 |
2020/09/22(火) 22:12:47.38ID:rWjCs4ujd
>>95
主要メンバーの中でルール不要派が多いのと、ユキロムさんが立てるスレタイをそこまで問題視していないってのが大きいと思うね
ただうらない京さんも含め問題視する住人が出てきたわけで、今後も似たような流れが繰り返されるかもわからない
なら今の内に対策しといたほうが良いだろうという考えもあるし、そんな結論を急ぐもんでもないと思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況