X



【ビバ】オッサンの自分語り【在宅勤務】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ 1f0b-osmn)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:50:45.51ID:yfx/y+2w0
2018年11月「慢性心不全の急性増悪」で入院
「特発性拡張型心筋症」という病名を頂く
原因:不明
治療方法:無し
5年生存率:76%

半分しか機能していない心臓で、いかに戦うか、いかに楽しむか
そんなオッサンの日々の記録と独り言・自分語りスレです。
0318アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/07(月) 13:29:44.73ID:kmde8lef0
>>317
恐らくは、その方が健全なのでしょうねぇ
自分みたく、斜に構えて「今更そんなに大騒ぎする程の事でもなかろうに」とか言いながら、その実しっかりと備えている方が不健全ですなw

でも自分は知っているんですよ
今回東京から九州に派遣されたTV各局の報道スタッフが、「撮れ高イマイチだった…」と肩を落としながら帰京する姿をですね
災害が大きければ大きいほどワクワクする彼等の心情と、またそうでもなけりゃやってられない事情も知っているからですね

マスコミの在り方がそもそも不健全なのに、TVで言ってる事を鵜呑みにして自らの直感や古の経験則を後回しにする現代の風潮が健全か否か

まぁ、災害は無いに越した事はないんですけどね
0319アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/07(月) 13:36:01.31ID:kmde8lef0
いや、そうじゃないですなぁ
ナニ言ってんだ自分?

母が言ってましたが、
今回は役所による避難所への誘導やら実際の住人の移動やら、矢鱈とスムーズに行われたらしいですよ

台風の動きに合わせた役所と住人の動きって、恐らくはマスコミによる報道が燃料となってスムーズに行けたんですよね

これこそが健全な社会ですなぁ
0320アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/07(月) 13:50:29.76ID:kmde8lef0
いずれにせよ、米買いに行かないといけないんですが、土砂降りです
雨雲レーダーで見ると真っ赤っかな雨雲が南北に細長く停滞してますが、ウチ辺りが丁度境目なのでヤキモキしますな

土砂降りの中ズブ濡れで歩いて来た隣のお父さんが、気でも触れたかと思うくらいニヤニヤしてたので事情を尋ねた所、突然の土砂降りで井戸端会議中だった近所の奥様方の下着がスケてスケて、とか
「何処ですか!傘持って行かなきゃ!」
「いや、もう皆んな家に入ったから。皆んな家に入ったから。」って

それ、二度言わなきゃいけない事ですか??
0321アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/07(月) 14:15:31.33ID:kmde8lef0
まぁ、今日の分は既に炊いてありますし、明日の分くらいはまだありますので、米買いに行くのは明日でも良いんですけどね

昼食)
ふりかけご飯1膳 : 0.21g


しかし「突然の豪雨でズブ濡れの奥様方」は、明日は見られないんですよね
コレって、ツーリングはいつでも出来ますけど、「雲海に昇る朝日」とか、「水平線から昇る初日の出」とか、そーゆー運が良くなければ見られないレアなヤツじゃないですか
やっぱさっき昼休みの時間帯に行けば良かったんですよ
風の匂いで「こりゃスグ降るな」と引き返したのが間違いだったんですよ
「後悔しない」をモットーに生きてるアフさんが後悔するくらいの一大事ですよ
隣の親父「あぁ、あの奥さんあんな色のブラしてんだ。ウヒヒヒヒ」とか
何色だったんだよ!?言えよ!!チクショウ…(>_<。
0322名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/07(月) 14:18:29.91ID:s3BywUJOM
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)突然のゲリラで足止めされること3回
午前の部何とか終了〜今日からカブ乗っ取ります
0323アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/07(月) 14:30:35.28ID:kmde8lef0
>>322
ブンさん、お疲れ様です

カブですかぁ〜
自動遠心クラッチのロータリーシフトは慣れればめっちゃ面白いですよね〜

午後もお気をつけてー
0324アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/07(月) 18:24:38.24ID:kmde8lef0
本日も退社メール発射して業務終了です

ダラダラやってるだけなので残業なんて付けられるワケもないのですが、そーゆー時に限って定時直前に急ぎの仕事とか入って来て対応してると残業になっちゃうジレンマと言うかあるある
0325名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/07(月) 19:39:14.05ID:Zm9+efuga
>>309
昨夜はお陰様であのまま夢の世界へGOTO出来ました
お次の動画も拝見しましたが空が画面に広く映っていてツーリングの疾走感と解放感が伝わって来たのと、東京タワーが夜景で映っていたり飽きない構成でとても良かったです
カメラワークは一体どうなっているのかなと興味も
0326アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/07(月) 19:56:27.23ID:kmde8lef0
>>325
ありがとうございます
そうなんです
あの動画で自分が最も気に入っているのが空なんです
お分かり頂けると凄く嬉しいです

カメラワークについては、
360度カメラで撮影した5.7Kの360度動画から4Kの平面を切り出し編集しておりますので、撮影時はスタート/ストップのみの操作で全天を撮影しておいて、後から編集時に好きな方向にカメラを向ける事が出来ると言う、やり方です
メモリは食いますけど、後からパンもチルトも思いのままですので、バイク運転しながら撮影するのには最適だと思っております

東京タワーお好きでしたらコチラもどうぞ
https://youtu.be/VQkE_iKJ9U4
昼の東京タワーですけど
(隙あらば宣伝)
0327名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/07(月) 22:28:03.29ID:rNHjoMeL0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)SLええやん!爆煙!
おらも早くチャンネル作ろうっと
0329アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/08(火) 00:59:11.14ID:6bcr5Agq0
>>327
自分の動画は超広角なんでSLかなり遠くに見えますけどね、実際走ると近いんですよ
オーバーパスで煙の中を走れたのが最高でした!

あと、興奮し過ぎてスタンディングしっぱなしなのがお行儀悪くて、今度リベンジして来ますw
0330アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/08(火) 01:28:11.50ID:6bcr5Agq0
生活が乱れて来てます

36.2℃
71.8kg
75bpm
98%SpO2
117/73mmHg
588歩

倦怠感と息苦しさが、ちょっと酷いですね
特に動いてもいないんですけどね
夕食を忘れる程の食欲不振も、考え物ですな

明日も在宅勤務です
身体はラクで良いですけど
リズムも大事にしないといけませんね

おやすみなさい
0331アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/08(火) 07:32:43.03ID:6bcr5Agq0
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

36.3℃
71.5kg
74bpm
98%SpO2
116/72mmHg
0332アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/08(火) 08:10:52.43ID:6bcr5Agq0
本日も出社メール発射して業務開始です

朝食)
ふりかけご飯1膳 : 0.21g
インスタント味噌汁 : 1.2g
0334アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/08(火) 16:10:21.31ID:6bcr5Agq0
お米買いに行ったらいつものが無かったので、新米と書いてあるヤツから千葉県産の「ふさこがね」を買って来ましたよ

米櫃に投下するので最初はブレンドになるんでしょうけど、味の違いが分かるかどうか、楽しみですな

しかし、いつものスーパーとは言え5kgの米を担いで帰るのはシンドいですなぁ…
そーゆー時に限って救急車が通って信号2回待ちになるとか
0335アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/08(火) 17:45:40.98ID:6bcr5Agq0
本日も退社メール発射して業務終了です

夕食)
握り寿司(牡丹) : 3.8g


明日は定期健康診断なので早目に夕食摂らねばです
0336アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/08(火) 18:40:45.11ID:6bcr5Agq0
スーパーの寿司って意外と塩分高いすなぁ
まぁ、付属の醤油とイクラと穴子が大部分でしょうけど
醤油は勿体ないですけど付属のヤツはポイして減塩醤油使ってますし
そんな事しなくても今日一日分制限量下回ってますし

所でスーパーの寿司って
恥ずかしながら最近知ったんですけど、山葵が載って無いんですね
付属の小袋の山葵を自分でヌリヌリするシステムの様で

これだとどうしても、ネタの上にヌリヌリしてしまいそうですけど、本来はネタとシャリの間にあるべきモノですから、一度ネタを剥がして山葵ヌリヌリするんですね
そうすると、口に放り込んだ際にネタとシャリが分離し易くなって山葵が直接舌に当たって効く効くツーンですな

なんか上手い方法は無いもんですかねぇ
0337アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/08(火) 21:13:12.69ID:6bcr5Agq0
いや、寿司の食べ方の作法とか、別にどーでもいいんですけどね

明日は定期健康診断と思うと緊張して来ましたよ
別に緊張する程の事も無いんですけどね

またケツからカメラ入れろって言われたら、今度も逃げ切れるかどうか…
後は、毎回「辞退します」って逃げてるバリウム検査を、今回も逃げられるかどうか

明日の午後、新橋駅近くの路地裏で真っ白な吐瀉物エクトプラズムみたいに出してるオッサンいたら自分です(実績有)
0338アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/08(火) 21:18:52.57ID:6bcr5Agq0
明日は新橋駅SL広場でアフさんと握手!

36.4℃
71.6kg
89bpm
99%SpO2
123/82mmHg
3057歩

いや、ホントは電車乗るのが怖いだけなんすけどね

相変わらず倦怠感と息切れ、食欲不振が酷いですな
今日はちょっと目眩も酷いです
緊張し過ぎですかね

安眠の為ベルソムラ一錠

おやすみなさい
0339アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/09(水) 06:58:13.42ID:sIOyHCQ50
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

35.7℃
71.0kg
65bpm
99%SpO2
102/73mmHg

軽く寝坊しましたが、まだまだ余裕です
0341アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/09(水) 07:58:05.95ID:sIOyHCQ50
ちょっと早いですが
本日も出社メール発射して業務開始です
あんまり早いと早出時間外勤務になっちゃうのがマズいんですがね

今日はせっかく新橋まで行くので、帰りは普段食べない物を食べようかと、今からワクワクしてます
どーせ博多ラーメンか小諸ソバですけど
0342名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/09(水) 08:17:16.06ID:L1nJhj5sM
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)新橋ええのう
駅東口のととやって魚屋に行ってマタイ
0343名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/09(水) 08:18:45.52ID:L1nJhj5sM
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)(昨日YouTubeチャンネル作りますた)
0344アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/09(水) 08:22:17.85ID:sIOyHCQ50
>>342
ととや面白そうですねぇ
ひょっとしたら自分行った事あるかも知れませんが、数年前の事ですからあまり覚えてません
築地が近いんで、海鮮料理屋も多いんですよね〜
0346名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/09(水) 08:45:47.17ID:L1nJhj5sM
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)あの辺銀座も近いしええよね
どうも子供の頃は新宿とか横浜駅西口とかの闇市起源の?ごちゃごちゃ繁華街が苦手で
電車お気をつけて〜おらも5月にZ救出作戦の夜行バスに乗るために新宿駅まで行って以来乗ってま煎餅
0347名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/09(水) 08:47:09.87ID:L1nJhj5sM
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)カットしてカットして編集中〜
0348アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/09(水) 10:05:16.18ID:sIOyHCQ500909
>>346
自分も電車乗るのはいつ以来ですかねぇ…覚えてません
アメ横とか秋葉原の電気街とか好きですけど、人混みはダメですねぇ

>>347
編集は地味な作業の繰り返しですねー
頑張って下さい〜
0349アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/09(水) 15:44:25.68ID:sIOyHCQ500909
本日も無事帰宅
いつもありがとうございます

グロッキーさ加減からいくと、ちっとも無事ではありません
マジで救急車呼ぼうかなレベル

暫しグッタリして回復したらご報告します
0350アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/09(水) 18:19:43.20ID:sIOyHCQ500909
2時間ほど寝ていたようですな
夢見最悪

何とか定時内に退社メール発射して、本日も残業ナシで業務終了です

体調が悪かったのは、熱中症のようですな
健康診断終わって行ったラーメン屋で調子コイて替玉して、食後の貧血が酷いのと熱中症と重なって、帰宅時は前後不覚どころか天地も判らないくらいクラクラしてお布団にダイブしました

まだ少しダルいですが、多分大丈夫でしょう
0351アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/09(水) 19:11:12.48ID:sIOyHCQ500909
昼のラーメンは、博多天神と言うチェーン店ですな

健康診断終わって新橋駅前まで歩いて既に朦朧として来た意識の中で、店主が「どうぞ!!」と叫んで空いてる席を指差して真っ直ぐコッチを見ているもんですから、吸い込まれる様に入店
習慣で「ラーメン、カタメで」と注文し、ちゃっかり替玉も完食、スープも完飲

お腹いっぱいになって500円ですから
このコスパの良さ、これぞラーメン
しかも入店から退店まで10分かからないと言う
ワンコインで時短、なぜ流行らない
0352アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/09(水) 19:23:15.26ID:sIOyHCQ500909
食べてる途中で気付いたんですが、斜向かいに一蘭が出来てましたな
ジャンルとしては同じ博多長浜ラーメン、モロ被りですが、向こうはラーメン一杯千円
コッチはワンコインで替玉一玉無料
ライバルになり得るのか否か

博多天神もラーメンブームが来る前からの老舗ですから
多くの店が出来ちゃ潰れ出来ちゃ潰れするのを見て来たハズ
そんな中、生き抜いて来たって事は、自分が主張する「これぞラーメン」を共感出来るファンが、それだけ居るって事だと思うんですけど

一蘭や一風堂、由○が提供する「御ラーメン」
博多天神や風龍、味千が提供する「駄ラーメン」

皆さんはどちらがお好みでしょうか
0353アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/09(水) 19:26:19.11ID:sIOyHCQ500909
やべぇ
ラーメンのハナシ始めちゃった

先にシャワー浴びて来よう
0354アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/09(水) 19:55:33.68ID:sIOyHCQ500909
シャワー終わり

皆様、ご準備は宜しいですか?
始めますよ?

そもそも、ラーメンと言うモノはですね、
0355アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/09(水) 20:06:52.19ID:sIOyHCQ500909
緊急速報
たった今、息子から連絡が入りまして
そー言えば明日、肉食いに行く約束してたんです
その確認の連絡で

さっきまで、身も心も、
文字通り腹の中も頭の中もラーメン一色でしたが
スパーンとステーキに置き換わりましたね
息子グッジョブ

明日はビッグボーイのザ・ロックですかなぁ
0356アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/09(水) 22:34:02.57ID:sIOyHCQ50
明日は通常出勤

36.2℃
71.3kg
71bpm
99%SpO2
111/69mmHg
8615歩

今日は沢山歩いてキツかったですが、歩数で見ると大した事無いんですね
まぁ、キツかったのは熱中症もありますので

しかし今日の診察医は、何でもカンでも心臓の所為にして、それ以外の診断については「所見ナシ」にしたい目論見がミエミエでイラッとしましたね
まぁ、「要再検査」とか「要精密検査」って喰らうよりはマシですけど
「定期的に病院で心臓の検査してるなら大丈夫でしょうw」みたいな
笑うトコかそこ

お昼寝もタップリしましたが、まだまだ眠れそうです

おやすみなさい
0357アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/10(木) 06:27:35.13ID:yDmfPLv40
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

36.4℃
70.6kg
71bpm
98%SpO2
111/69mmHg

言葉と裏腹にイマイチ寝付けなかったのと
眠りが浅く短かった為に身体の疲れが取れていない気がするので
前途多難な一日の始まりな感じですが
頑張ります
0358アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/10(木) 08:17:09.03ID:3DFLJMnGd
本日も無事出社
いつもありがとうございます

朝食)
たまハムミックス : 1.9g

昼食)
コッペパン(イチゴジャム&マーガリン) : 0.6g
なめらかピーナッツクリームパン : 0.5g
0359アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/10(木) 08:25:16.61ID:3DFLJMnGd
良く考えてみたら、タイヤ交換して(あの事故)から初めての出勤なんですよね
タイヤはまだ新品でズルズル滑るし、他にも何か整備不良あるんじゃないかとビクビクしながらの出勤でした

しかし新しいタイヤは快適ですな
走りが軽やか
空気圧高めにしてもらった所為もありますケド
直進から蛇行に移る際の動きが滑らかで気持ちイイです

ただちょっとリアブレーキの効きが悪いのと、フロントブレーキのアソビが無くなったのと、ハンドルがコブシ半分曲がっているのが気になります
クラッチも若干硬くなったか…
オイル新品なのにギアの入りが悪いのも…

課題山積ですが、今週末天気悪そうですし
徹底的に見ますかねぇ
0360名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/10(木) 08:45:59.04ID:/BIhmMkgM
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)ゆうちょ記帳!被害無し!
0361アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/10(木) 10:27:05.34ID:3DFLJMnGd
>>360
取り敢えずは安心ですか

まぁ、手口からしてシステムの何処に穴があるかまだ分かっていませんからね
スマホのアプリとかPCのソフトとか、ウィルスやら偽サイトやら当分は気を付けた方が良いですよ

二週間程前から急増してる迷惑メールが、昨日からパッタリ来なくなりましたから、何か関係あるかもですね
自分はドコモ口座持っているので、取り敢えずは安心ですけど
0362アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/10(木) 10:36:41.03ID:3DFLJMnGd
職場の自販機で当たりを引いてしまいましたケド
100分の1の確率らしいですけどね

運が向いて来たのか
ココで使い果たしたのか

しかしもう一本を同じ麦茶選択する自分のセンスの無さにガッカリです…orz
0363名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/10(木) 19:35:55.49ID:/BIhmMkgM
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)今日も無事故の赤バイク♪
0364アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/10(木) 19:37:42.76ID:yDmfPLv40
本日も無事帰宅
いつもありがとうございます

夕食)
サラダチキン : 1.9g
冷奴(鰹節+醤油) : 1.31g


息子とステーキ食べに行く約束してましたが
自分の体調不良と息子の会議が重なってお流れです
久しぶりに牛肉食べたかったなぁ…
0366名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/10(木) 19:39:20.57ID:/BIhmMkgM
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)ネットのサイトで暗証番号要求するとこってあるの?
たまーにネット通販するけどせいぜいカード裏面のセキュリティコードぐらいだよね
詐欺サイトで暗証番号入れる人がイマイチわかんね
0367アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/10(木) 19:44:51.77ID:yDmfPLv40
ネットバンキングやってると、暗証番号求められる事はありますねー
まぁ、良く見ると詐欺サイトなんてすぐ判るんですけど
0368アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/10(木) 21:32:13.89ID:yDmfPLv40
今更乍ら、また息子との約束を守れなかった事に落ち込んでいます

36.6℃
71.4kg
71bpm
99%SpO2
111/69mmHg
7610歩

いつもは歩き始めて2分で両足の脹脛が痛むのですが、昨日は何故か右足だけが痛くなり
ヒョコヒョコ左足だけで歩くような、変な歩き方をしていたのですが、今日はその右足だけが物凄い筋肉痛です
そして終日酷い倦怠感と目眩、息苦しさ

単純に、昨日の疲れとか熱中症の余波とか、そんなんでしたら良いんですけどね

とにかく、寝ます
おやすみなさい
0369アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/11(金) 06:29:37.78ID:9Ljl3BSD0
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

36.1℃
70.9kg
59bpm
98%SpO2
103/64mmHg
0370アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/11(金) 08:19:11.89ID:kf7ZDaYtd
本日も無事出社
いつもありがとうございます

朝食)
たまハムミックス : 1.9g

昼食)
コッペパン(イチゴジャム&マーガリン) : 0.6g
なめらかチョコクリームパン:0.5g
0371アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/11(金) 08:27:48.16ID:kf7ZDaYtd
一昨日からの疲れか、昨日の疲れか、まだダメージ残っていますな

今朝は珍しく富士山が見えましたので、テンション高めでしたけどイマイチ空回り風で
トンネル内でコレまた珍しくパトカーを追越してしまい、スピーカーで何か言われるも聞き取れず
まぁ、イキってすり抜けやってたメガスポ煽るのに夢中だったんですけどね

気持ちは盛り上がっていますけど、身体が追い付いていない感覚ですなぁ
こーゆー時は事故が起こりやすいので、アクセルは自重気味で

フロントブレーキの遊びが更に小さくなった気がするのは気のせいでしょうか
ネジが緩んでいる様子は無いんですけどねぇ
タイヤがまだ完全に一皮剥けていないようで、エンブレでズリっとイッちゃいます
自重自重
0372アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/11(金) 19:45:39.93ID:9Ljl3BSD0
本日も無事帰宅
いつもありがとうございます

夕食)
サラダチキン(瀬戸内レモン) : 1.7g
冷奴(鰹節+醤油) : 1.31g
0373アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/11(金) 22:53:08.48ID:9Ljl3BSD0
予報通り、雨降って来ました

36.5℃
71.2kg
73bpm
99%SpO2
114/71mmHg
6410歩

体調の悪さが昨日より酷くなってますなぁ…
現場でちょっと無理した所為もありますが
来週も又、木金のみの出勤です…

おやすみなさい
0375アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/12(土) 10:58:47.59ID:YBHVlecT0
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

36.2℃
70.9kg
68bpm
99%SpO2
107/76mmHg

疲れていた割になかなか寝付けなかったので
夜中にベルソムラ飲みました
多分まだ効果が残っているので、頭グラグラしてます
0376アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/12(土) 11:11:29.70ID:YBHVlecT0
>>374
お久しぶりです
いつもありがとうございます

近いうち静岡行きますとか言いながら、なかなか行けてませんスミマセン

よく考えてみたら、静岡って暖かい地域なイメージなので、もう少し涼しくなってから、若しくは寒くなってから、行こうかなと考えております
0377アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/12(土) 11:29:02.58ID:YBHVlecT0
しかしなんなんすかね、この熱帯低気圧
台風の出来損ないみたいな
天気図と雨雲レーダー見ると、ほぼほぼ台風ですけど

中心気圧の数値によって台風と呼ぶか熱帯低気圧と呼ぶか、くらいの違いは知ってますけどね
「台風が近づいて来てます」と、
「熱帯低気圧が接近中です」では、人々の備え方が違いますからね

もうコレ台風って言っちゃった方が良いんじゃないですかね
「ほぼ台風」とか、「プチ台風」とか
風はそんなに強く吹かないでしょうけど、雨は降りますからね

被害が出なければ良いのですが
0378名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/12(土) 16:18:45.68ID:Sp5+d0u20
体調がよろしくないのはお天気のせいもあるかもしれませんよ?
気圧とか気圧とか、主に低気圧とか
0379アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/12(土) 16:32:57.83ID:YBHVlecT0
>>378
あ、そうかも知れませんね
熱帯低気圧が物凄い勢いで迫って来てたワケですから
気圧の変化に身体が追い付いてなかった、と

今はもうだいぶ良くなりました!
ありがとうございます
0380アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/12(土) 18:37:29.32ID:YBHVlecT0
しかし食欲が無いのも困ったもんですな

夕食)
評判屋ソース焼そば : 2.4g
楽陽食品 チルドシウマイ横浜名物 : 2.0g

「肉食いてぇ」との思いはあるのですが、行動に移す程でもナイと言う
0381アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/12(土) 19:14:31.09ID:YBHVlecT0
そしてお待たせしました(誰も待ってない)

>>307で暫定版公開して後悔した動画の完全版です


銀河鉄道999
https://youtu.be/nGkNp7jlPO4

「あんな中途半端で公開するなんて、どうかしてたぜ!」
(動画だけに)

3:00くらいで聴こえる汽笛は、実際に録音した実物の汽笛です
0382アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/12(土) 19:17:11.96ID:YBHVlecT0
劇場版スリーナインのキャプテン・ハーロックのセリフでですね

「男には、負けると分っていても行かなければならない時がある。
 死ぬと分っていても闘わなければならない時がある。」

ってのが、好きで好きで
(上に書いたのは微妙にウロ覚えですけど)


どうしても、動画の中にハーロック登場させたかったんですよ
ハーロックだけだとそれこそ中途半端なのでですね、
鉄郎、メーテル、エメラルダスにも御出演いただきました
0385アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/12(土) 23:06:56.22ID:YBHVlecT0
>>384
(´⊙ω⊙`) マジっすか
それインフルエンザ級じゃないですか
つーか子種が死滅するんじゃないか不安になるレベルっす

浜松行く時はちゃんとキンタマしまって行かないとダメっすなぁ…

有用な情報ありがとうございます
0386アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/13(日) 00:17:16.68ID:R4m7DECU0
明日早起き出来たらSLぐんま よこかわリベンジ

36.2℃
70.7kg
74bpm
98%SpO2
116/72mmHg
1511歩

一日ゆっくり出来たので、体調はそれ程悪くもありませんが
相変わらずの倦怠感と息苦しさ、目眩
動いてないのにこの症状が続くと辛いですなぁ
早く気圧が安定してくれると良いのですが

程良く睡魔はキテますけど、
念の為ベルソムラ一錠

おやすみなさい
0388半ちゃん ◆HANNIN.B/lcH
垢版 |
2020/09/13(日) 03:23:49.35ID:5DTNgyLha
>>381
汽車ぽっぽの走りって力強くていいですね
しかしこのカメラ、殿様マウントでも無いしどうやって左右に追いかけてるんですか?
0389アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/13(日) 12:28:50.39ID:R4m7DECU0
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

36.2℃
70.2kg
64bpm
99%SpO2
111/69mmHg

もう昼ですけどね…
昨夜もなかなか寝付けなくて辛かったです
0390アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/13(日) 12:43:53.98ID:R4m7DECU0
>>388
蒸気機関車の力強さって、ハンパないっすよね
また、走ってる実物見ると、音がイイんすよ音が
残念ながら自分のカメラは録音機能がダメダメで
風切音とバイクの振動音の処理したら、他に何の音も拾えなくて…
なので3:00頃の汽笛は別撮りです


insta360って360度カメラ使ってますので、常時全天360度の動画を撮影出来るんですね
で、その中で後から平面動画を編集で切り出してるんですよ
なのでパンもチルトも思いのままです

撮影中は録画のスタート/ストップ ボタンを押すだけなので、後は走りに集中出来ます
カメラが被写体に向いてるかどうかとか、心配する必要無いのでですね、全天撮ってますから
走りながら撮るライダーには最適なカメラだと思いますよ
0391アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/13(日) 13:52:38.50ID:R4m7DECU0
正確に言うとinsta360oneXです自分のカメラ

今は最新型出てますので1世代前の物ですけど、まだまだ現役で充分使えてます

良い事ばかり言うと、それこそアフィリエイターかと思われそうなので難点も少し紹介しますね


・録音機能がダメダメ
本体に2箇所マイクが付いてますが、まず風切音が酷くて(バイク走行動画としては)音は使えないです
せめて外部マイク端子が付いていれば良いのですが

・編集が面倒
動画の編集と言えばカット割を考えて切って貼って、から始めるのが普通ですが、360度動画の場合、先述の通り平面動画を切り出す所から始めなければなりません
コレが意外と時間がかかります…
自分の場合、走って来た場面を振り返りながら楽しんでやってますので、そこは人それぞれですがね

・データがデカい
ナマの360度動画は5.7k相当で、平面動画は4kで切り出せるので、画質は良いのですが、なにせデータがバカデカいです
新作の暫定版で使った4分10秒の生動画が2.2GBですから、カメラ本体のメモリーカードも編集用スマホも、パソコンもすぐにストレージがパンパンになります
因みにカメラ用のメモリーカードは32GBで約40分録画可能(最高画質)

・熱に弱い、寒さに弱い
冬は寒さでローバッテリー、夏は暑さで動作不良(録画開始しても秒で自動停止等)
いずれも対策検討中ですが、まだコレと言った解決方法は見つかっておりません
バックアップでGoPro買おうか悩んでるくらいです…
0392アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/13(日) 14:12:33.41ID:R4m7DECU0
あと、どうしても言いたい事がひとつありまして

「カメラのヘルメットマウントは危険です」
自分もたまにやりますけどね、殿様マウント所謂チョンマゲ
自分バイク歴40年の大ベテランですから
ベテランだからこそ、「危険」と判断しました

だって撮りたい物の方に頭を向けないといけないんですよ
そりゃ危険に決まってますよね、特にバイクだと

「慣れりゃなんてこたない」なんて言う人居ますけど
慣れるまでに事故るか慣れた頃に事故るか、どっちにしろ自分が居ない所でやってもらいたいですな、自己責任で
運転中のスマホ操作だって、慣れりゃなんてこたナイですからね

とにかく、バイク歴40年超の大ベテランのアフさんは、自らカメラをヘルメットに固定したら「怖い」と感じましたので、人がソレやってるのを見たら「危険」と判断します
0393アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/13(日) 14:39:30.61ID:R4m7DECU0
「慣れ」って、実は怖いんですよ

何十回何百回繰り返す事によって、「危険」は在るけど「事故」には到らず、事故を起こす確率がどんどん下がって行って、危険に対する「怖さ」が麻痺して来るだけですからね
それを、「慣れ」と呼ぶんですよ
「危険」は、相変わらずそこに在るにも関わらず、ですよ

ソレで事故を起こすのが、バイク歴10年や20年程度の、自分から見たら所謂ヒヨッコですね
「オレは一度も事故を起こした事はない」なんてベテランヅラしてるのが一番危ないです

そーゆーの見かけたら、指刺して笑ってあげましょう
「やーい、ヅラ〜w」って

よく考えたらコレって
バイク乗りにハゲが多いと言われる所以ですかね
0395アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/13(日) 15:22:57.89ID:R4m7DECU0
「360度動画」でした

すっかり忘れてましたが、結構アゲてますね
※スマホ視聴必須
※音量注意!!ミュート推奨!!

夜の首都高5号線のぼり
https://youtu.be/2EPjE9pCoQQ
夜の首都高5号線〜都心環状線(中秋の名月)
https://youtu.be/MKy0qn9HSkY
https://youtu.be/92MwTxbtXAw
9号線〜湾岸線〜レインボーブリッジ
https://youtu.be/eRftryL0Xhs
Y社線からのレインボーブリッジ
https://youtu.be/m-EY36bD6Dc

音はアレですけど、ぐるんぐるんできます
0396アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/13(日) 15:27:45.64ID:R4m7DECU0
あ、「スマホ視聴必須」って書きましたけど
PCでもマウスでクリクリすれば視界変えられますね

3Dゴーグルあればバーチャル動画としても見られるんですけど、自分もゴーグル持って無いです…
欲しいなぁ
0397名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/13(日) 15:33:37.64ID:sJZuyfwoa
>>326
360度カメラの説明ありがとうございます
東京タワーの脚元を通る時にパノラマ編集(?)で大きさが伝わってきて、せっかくの休日なのに頭痛で家にこもっているけど出掛けた気分になれて良かったです

>>394
視聴者側で360度観たい方向に動画を観る事が出来るのか
面白いですね

因みに、カメラの角度次第で真上からバイクを見下ろす事が出来るようですがカメラはどこに固定しているのです?
0398アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/13(日) 15:43:28.83ID:R4m7DECU0
>>397
ご視聴ありがとうございます
ご感想頂けるとモチベーションに繋がります
とても嬉しくて小躍りして喜んでおります

カメラはスマホの自撮り棒的なヤツをハンドルかミラーのステイに固定して、頭よりちょっと高い位置まで伸ばしてます
なので広角で見ると上から撮ってる様に観えるんですね

もっと棒を伸ばすと空撮風にも撮れますが、カメラがブレ過ぎるのとコレジャナイ感↓が強過ぎてあまりやってませんw
コレジャナイ中津川林道
https://youtu.be/usmJi5uGXKE


頭痛大変ですね…
にも関わらず動画視聴とレスありがとうございます
お大事になさって下さい
0399アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/13(日) 17:35:11.66ID:R4m7DECU0
夕食)
相盛りそばうどん
 うどん1玉 : 0.5g
 そば1束 : 0.5g
 麺つゆ : 1.2g


なかなかボリューミーでしたなぁ
蕎麦が一食ずつ束になってないヤツなんで、分量しくじったかも知れません
0400半ちゃん ◆HANNIN.B/lcH
垢版 |
2020/09/13(日) 18:57:57.89ID:kgtn3QqSa
私も360度カメラの説明感謝いたします
編集がめんどくさいのを除けばこれすごく良いですね!
中華GoPro持ってますがこっちのカメラのが良さげですね
車体マウントなのに振動も気にならないし

前にビューエル乗ってた時、車体マウントにして動画撮ったら振動のせいで単なる乗り物酔い動画になってしまったのはここだけの話w
0401アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/13(日) 20:10:33.72ID:R4m7DECU0
>>400
insta360シリーズの手ブレ補正は一時期GoProの一歩先を行ってましたからね
GoPro HERO7になってようやく追い付いた感じです

ただ、本当に編集が面倒なんですよ…
0402名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/13(日) 22:46:52.02ID:dZz9/ZIx0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)編集中の動画間違って上書きで消したった鬱々
テンポ良く作れるようになりたい
0403アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/13(日) 23:30:31.82ID:R4m7DECU0
>>402
うっ…
それヤバいっすね…

自分も以前upした動画を作り直したくてプロジェクトファイル探したんですけど見つからず…
イチから作る事に決めましたが
作業中のファイル誤って消す方がダメージでかいっすね…
0404アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/13(日) 23:39:38.42ID:R4m7DECU0
結局何処へも行かない週末でした…

36.6℃
70.6kg
74bpm
98%SpO2
116/72mmHg
584歩

なるべく動かないようにはしてたんですけどね
倦怠感と目眩が酷いですね
あと息苦しさと動悸が少々

明日からまた在宅勤務が続きますが、生活リズムは大事です

おやすみなさい
0405アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/14(月) 08:01:25.95ID:KevL++v+0
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

35.7℃
70.2kg
75bpm
98%SpO2
117/73mmHg

とは言え、殆ど寝ておらず…
0406アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/14(月) 08:07:52.88ID:KevL++v+0
2時間半しか眠れてませんが…

とは言え、出社メールは発射しましたので、本日も業務開始です

炊飯器セットして、もうひと眠り…
0407アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/14(月) 10:07:32.24ID:KevL++v+0
その、ひと眠りも出来ないて、どんだけ不眠症なんですかねぇ

朝食)
ふりかけご飯1膳 : 0.2g
インスタント味噌汁 : 1.2g
0408アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/14(月) 14:36:34.78ID:KevL++v+0
昼食)
納豆ご飯 : 0.61g


娘からの依頼で、これから家具の改造をしに行ってきます
夕方から雨予報なのでチャチャっと済ませたいですなぁ
0409アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/14(月) 20:57:58.48ID:KevL++v+0
本日も無事帰宅
いつもありがとうございます


夕食)
ほっともっと
カットステーキ重(肉2倍) : 4.0g
0410アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/14(月) 22:09:33.19ID:KevL++v+0
そして何の脈絡も無く新作発表
つーても以前発表した奴のリニューアル版


[House] Spektrem - Shine [NCS Release] リニューアルバージョン
https://youtu.be/B-2rs4HAZPA

アフツイ定番の東京タワー夜景コースに加え、スカイツリー、横浜ベイブリッジ、
そしてムラサキ東京タワーと赤いレインボーブリッジもラインナップ!!
お色気満載!!ぜひ大画面で、ヘッドホンの大音量でコッソリとお楽しみ下さい!!!
(グルグルもあるよ!!)
0411アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/15(火) 00:20:27.00ID:/h1ty0JH0
明日も在宅勤務ですが、明日はちゃんと仕事しますよー

36.4℃
70.8kg
81bpm
98%SpO2
126/69mmHg
1607歩

倦怠感と息苦しさ、目眩が酷いですね
涼しくなって来た事もあって、足先の冷えも気になります
心臓とは関係無いと思いますが、右肩が痛くて腕組みが出来なくなりました
横になる時も、右を下にすると痛くて眠れません

今は眠気がキテますけど、コレが布団に入ると目が冴えちゃうんですよねぇ…
あと、動悸が激しくなって、同じ体勢を続けられなかったり

グチグチ言ってないで頑張って寝ます
おやすみなさい
0413アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/15(火) 07:52:08.28ID:/h1ty0JH0
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

35.9℃
70.3kg
69bpm
98%SpO2
108/77mmHg

昨夜もなかなか寝付けず、今一スッキリしない朝ですが
随分と涼しく過ごし易くなって来ましたね
0415アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/15(火) 08:16:00.76ID:/h1ty0JH0
本日も出社メール発射して業務開始です


朝食)
ふりかけご飯1膳 : 0.2g
インスタント味噌汁 : 1.2g
0416アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/15(火) 10:02:56.02ID:/h1ty0JH0
この三連在宅勤務の為に持ち帰った宿題が、既に終わってしまいましたよ
まだ明日も有るのに残り15時間、ナニしましょうかねぇ
飛び交うメールを読み散らかすのも飽きて来ましたし

…仕方ない
業務上とても重要な通勤手段の点検整備でもしますか
無論、試運転も整備の一環ですからね
通勤手段と書きましたケド、緊急時の駆け付け手段でもありますからね

公共交通機関が麻痺するような災害時でも最速で現場に駆け付ける事が出来る移動手段ですからね
自衛隊や消防署も採用する移動手段ですよ
幹線道路が使用出来ない場合も想定して、悪路走行の訓練もしておきますか、林道とか
ついでにサバイバルの訓練として、キャンプ道具積んで行って現地でラーメン作って食すなんてのも、良き訓練ですな、あくまで業務上の
俗に言う「ラーツー」ってヤツですけどね

モノは言い様ですね
あぁ、ツーリング行きてぇなぁ
0417アフツイ ◆CRFkATV0O.
垢版 |
2020/09/15(火) 10:17:50.44ID:/h1ty0JH0
うぉっつ
バカ言ってたらイキナリ会社のリモート回線が落ちましたなぁ

コレマジで駆け付け案件かも知れません

どう考えてもトラブルですが、ワクワクしてる自分は否めないですなぁ
電話かかって来ないかなぁ…(ワクワク)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況