X



【あぁ、コロナの】オッサンの自分語り【頃なー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ 9b0b-8NcH)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:41:45.90ID:ln6tjq9E0
2018年11月「慢性心不全の急性増悪」で入院
「特発性拡張型心筋症」という病名を頂く
原因:不明
治療方法:無し
5年生存率:76%

半分しか機能していない心臓で、いかに戦うか、いかに楽しむか
そんなオッサンの日々の記録と独り言・自分語りスレです。
0953アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 4f0b-YHHa)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:46:15.43ID:3HbUoo180
流れで就寝準備までやったら早過ぎましたな…

36.1℃
71.4kg
91bpm
96%SpO2
126/74mmHg
850歩

体調は悪くないですが
眼精疲労がヤバいですなぁ
一日中殆どの時間をPCかスマホかタブレットの画面見てるワケですから、さもありなんですけど

筋肉痛はほぼ治りましたね
ちょっと早いですね

明日は通常出勤ですので、程々に寝ます

おやすみなさい
0954アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 8f0b-vVSN)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:20:38.72ID:Yk3uiQVX0
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

35.8℃
71.0kg
85bpm
99%SpO2
132/73mmHg

中途半端なお天気ですなぁ…
こーゆー時が一番体調悪くなるんです
0955アフツイ ◆CRFkATV0O. (スッップ Sdaa-vVSN)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:04:35.03ID:dQT2YN1Pd
本日も無事出社
いつもありがとうございます

朝食)
たまハムミックス : 1.9g

昼食)
焦がしバターのクロワッサン : 0.5g
なめらかチョコクリームパン : 0.5g
0956アフツイ ◆CRFkATV0O. (スッップ Sdaa-vVSN)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:28:36.30ID:dQT2YN1Pd
今日から7月ですか

昨年は、時間が経つのが非常に長く感じたんですけど
今年は結構早いですね
やはり、一日一日をビクビクしながら必死で生きるのと
「去年大丈夫だったから」とノンビリ過ごすのとでは
時間の流れ方が違いますね

ちょっとノンビリし過ぎのような気もしますけどね
0957名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6bfe-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:05:58.18ID:S0H2GLDz0
おはようございます
自分ももう半年経ったかぁと愕然としたです
ヤバいよヤバいよと出川が降臨しかけました
今年は年末からGW過ぎあたりまでいつもの流れじゃなかったせいですかね
あっという間感が歳のせいにはできない気がします

そんなところにいきなりですが、次のスレタイが候補が浮かびましたので
ご笑納くだされば幸いですw

【憧れの】【在宅勤務】
【道志で】【会おう(二本指ピッ)】
正直練り上げ不足感は否めませんが、呼び水代わりにでもなればなぁとw
0958アフツイ ◆CRFkATV0O. (スッップ Sdaa-vVSN)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:20:21.94ID:dQT2YN1Pd
>>957
いつもありがとうございます

やはりコロナ禍で軟禁状態だった記憶が時の流れに影響してますかねぇ…
歳の所為ばかりでないと安心しましたw

スレタイ案、ありがとうございます
現場立合い中に業務メール見るフリして覗いて見て、プークスクスしちゃいましたけど
作業員からは「アフさん今日もゴキゲンですなぁ」と和やかな雰囲気に包まれておりますので無問題です

二案頂きましたけど、どちらもイイ!ですねぇ
悩みます
いっそのこと混ぜちゃいますか
【憧れの道志で】【在宅勤務(二本指ピッ)】
…orz
0961アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 8f0b-vVSN)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:37:01.21ID:Yk3uiQVX0
明日も在宅勤務ですが、スパッと行きたいですなぁ
スパッと

36.3℃
72.1kg
82bpm
98%SpO2
128/70mmHg
4306歩

今日は朝から体調悪かったですね
息切れと立ち眩み、貧血の症状ですか
今も胸が苦しくて、少しでも動くと呼吸が乱れます
食べ過ぎですかねぇ…

とにかく寝ます

おやすみなさい
0963名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6bfe-FUNY)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:40:31.30ID:CFOMli7F0
┌(┌*。-ω-。)┐(*。-ω-。)zzz
0966アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 8f0b-vVSN)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:41:28.97ID:HX6npRx+0
某スレで下ネタ満載どころか過積載な替歌メドレーを堪能してたら、
>>965で自分が書いた「朝からおかわり」のフレーズがとてもエロく見えただなんて恥ずかしくて言えない昼下がりの常時
0967アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 8f0b-vVSN)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:28:45.74ID:HX6npRx+0
昼下がりの情事と言えば、
先日からXRの前照灯のロービームが点いたり消えたりする現象があったんですね

まぁ、フィラメントが切れそうになっている事は明白なので、交換です

で、交換完了して動作確認してる時に、「オレもオレも」と言わんばかりに
ハイビームのパイロットランプと
前側左折用ウインカーのランプが切れるて

ランプの予備は常備しているので問題無いですが
配線に不具合があるのでは?と疑う様な連鎖反応はカンベンして欲しいですね

天気が良くて、汗だくです
0968アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 8f0b-vVSN)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:34:12.73ID:HX6npRx+0
てゆーか自分、
予備のバルブ備蓄するのは良いけども
切れたバルブも保管しとくのはヤメとけと

「新品かと思って着けたら切れてるやないかい!!」
…を、丁寧にパイロットとウインカーの二回


これなんて病気ですかね?
そりゃ汗だくにもなりますわな
0969大滝 ◆7gTe4bH3Yk (テテンテンテン MMc6-VQfP)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:38:23.35ID:OLr8cSgaM
>>967
その予感は間違ってないと思うよ。
0971アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 8f0b-vVSN)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:41:49.49ID:HX6npRx+0
つーか来週の予定がヤバいですね
工事の予定が月火しか入っていなくて、アフさんだけは「工事がある日は通常出勤」なルールですから

水木金休み!もとい、在宅勤務ですよ
休みみたいなモンですよ
…いや、休みと思っちゃいけないんですけどね
あくまでも在宅「勤務」ですから

いやぁ…降って湧いた5連休ですかぁ…

…いや、休みと思っちゃいけないんですけどね
0972アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 8f0b-vVSN)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:55:30.57ID:HX6npRx+0
電話で来週のシフトを連絡して来た小ボスも良く解っておいでで
「5連休じゃないですよ」と半笑いで釘を刺されました


そんな事言われましてもですね
この時季に

ココロはロンツー出掛けちゃいますがな


北へ!
0973名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMb6-beyi)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:11:37.12ID:vrRBBXVhM
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)毎朝毎夕出勤退勤メールを北海道から遠隔発射しておk?
0975名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMb6-beyi)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:15:29.84ID:vrRBBXVhM
スマホからログインできないのかな?┌(┌*。・ω・。)┐(。・ω・。*)ねー
0978アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 8f0b-vVSN)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:40:24.34ID:HX6npRx+0
久々に動画の編集で夜更かし

36.3℃
71.5kg
78bpm
99%SpO2
122/76mmHg
267歩

動いてないのに時々息苦しくなりますなぁ
胸が苦しいと言いますか

取り敢えず明日頑張れば休みです

おやすみなさい
0980アフツイ ◆CRFkATV0O. (スッップ Sdaa-vVSN)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:09:23.59ID:CUgKt5dKd
本日も無事出社
いつもありがとうございます

朝食)
たまハムミックス : 1.9g

昼食)
焦がしバターのクロワッサン:0.5g
なめらかチョコクリームパン:0.5g
0982アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 8f0b-vVSN)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:39:13.37ID:0Lj/9YvB0
あー…
動画編集で夜更かししてます…

新スレも立てなきゃならんのに、ナニやってんだか…



五ヶ月ぶりの新作は、スゲーかっちょいいです

自画自賛
0983アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 8f0b-vVSN)
垢版 |
2020/07/04(土) 01:04:21.74ID:0Lj/9YvB0
歯磨いて寝よう…

36.3℃
71.6kg
79bpm
98%SpO2
123/77mmHg
4709歩

やはり夕方からガクンときますねぇ
心臓半分の限界でしょうか
ぶっちゃけ職場では、あまり弱っている様に見せられないのでですね
それが辛いっちゃ辛いですなぁ…

今週末は梅雨らしい雨のようで
安静にしてノンビリ過ごしますか

おやすみなさい
0985アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 8f0b-vVSN)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:12:27.71ID:0Lj/9YvB0
急に食欲が湧いて来てスーパー行って来ました

簡易的にすき焼き風肉鍋的なモノを食べたかったんですが
冷凍うどんをブチ込んだらマダラ模様になってスゴい事になってます

コレ食えるのか?
0986アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 8f0b-vVSN)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:48:21.92ID:0Lj/9YvB0
食えない事はなかったですね
つーか、そこそこ美味かったっす

塩分量スゴそうですけどね
すき焼きの割下が100mlあたり7.2gですか
300mlほどブチ込みましたので21.6g
コレに牛肉200gと冷凍うどん1玉
すき焼き風に生卵に絡めて食しましたが
美味かったっす
…じゃなくて

割下は殆ど残ってますが、何れにせよ塩分過多ですな
簡単で美味いけど頻繁にはやれないヤツですね

余った割下は明日豚肉ブチ込んでまた食します
たまごご飯に醤油の代わりにかけても美味しいかもとか考えてます

まぁ、気が向いたらですけど
0987アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 8f0b-vVSN)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:17:36.09ID:0Lj/9YvB0
てゆーか中途半端な時間に食べちゃいましたね
いつもの食後の貧血が来てますけど
これ寝ちゃうと明日が辛いんでしょうなぁ
リズム大事

コーヒー()飲んだら余計に睡魔が…
クロールで…
0988アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 8f0b-vVSN)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:03:35.07ID:0Lj/9YvB0
床にかなり長い髪の毛が落ちていて、
拾いながら
「誰の毛だぁ〜?」
とニヤニヤするのは
息子が居候していた頃の癖で

もう独りになって随分経つので
息子の身体に付着していた誰かさんの髪の毛が
今頃、床に落ちているわけもない事に気付いて
ちょっと寂しくなる土曜の夕暮れ

「じゃあ誰の毛だよ!」

コロナ禍で長い事散髪屋にも行けず
随分伸びた自分の髪の毛だと気付くまで数秒

虚しさも倍増
0994アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ 8f0b-MH5a)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:43:45.76ID:0Lj/9YvB0
>>991
それほどでもないですけどね
長くても20センチくらいで

息子が天パなもんで、長いまっすぐの髪の毛落ちてると、「女か!?」って毎回やってたんですよw
0995アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ 8f0b-MH5a)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:45:38.27ID:0Lj/9YvB0
>>991

ご視聴ありがとうございますっ!!

まだ慣れない初トライの林道なので、スピードがかなりユックリなんですけど、編集で誤魔化しましたw
臨場感味わっていただけたら大成功です!!

ありがとうございます!!
0999アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ 8f0b-MH5a)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:51:14.61ID:0Lj/9YvB0
VIP+じゃあまり見かけませんけど、自分が以前いた板では即死回避はテンプレで埋めるのが普通でしたからねー

でも20レスは長いですね・・・w
コピペも大変ですw

今まで何回か、間に「1乙!」とか「新スレおめ!」とか挟まれた事ありましたけどw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 23時間 13分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況