この前の就活でヤバいやつに当たった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 83de-cvUt)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:21:12.20ID:PAhcJLcE0
良い意味でヤバくて圧倒された
語らせてくれないか
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a3fe-gaER)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:37:00.07ID:sGUY3wcS0
だめだ
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff6e-GP5g)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:45:22.09ID:s7cHZ4pt0
いいぞ
0004名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-cvUt)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:46:25.64ID:BXA+bfvGd
>>2
すまねえ聞いてくれ
0005名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-cvUt)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:48:17.45ID:BXA+bfvGd
この前俺は就活の為のGDに行ったんだ
遅刻するのが怖いから入場開始ぴったりに行って受付開始と共に受付した
受付の後はショボい仕切りで区切られたブースに連れてかれた
0006名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-cvUt)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:49:36.69ID:BXA+bfvGd
俺は一番乗りだったけど、ブースに入ると間もなく他のメンバーが来た
開始10分前には5人が集まって自己紹介とかしてた
で、開始時刻に面接官が来たんだ
0007名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-cvUt)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:51:20.89ID:BXA+bfvGd
でも俺はおかしなことに気づいた
就活生の席が一つ空席になってる
面接官も一人来てないって受付のお姉さんに慌てて連絡したけど、とりあえず遅刻は無視しろって言われて始まりかけたんだ
0008名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-cvUt)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:53:11.02ID:BXA+bfvGd
そうしたら、開始三分後にコートも来てない髪がボサボサの男が走り込んで来た
遅刻を詫びてるそいつを皆奇異の目で見てた
ヤバいクラッシャーなんじゃないかと思ったけど結局それは正反対だったんだ
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a3bf-sOEV)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:04:52.19ID:0IGpSnw10
あくしろよ
0011名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-cvUt)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:07:20.42ID:3Mb3Chcrd
すまん規制かかった
そいつはナチュラルにホワイトボードの前に歩きだしてまず時間配分を提案した
時間配分を終わりから決めるそいつのやり方はとても斬新に見えたが皆すんなり受け入れた
この時点で皆そいつをリーダーに認めてたと思う
0012名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-cvUt)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:10:25.33ID:3Mb3Chcrd
議論が本格的に始まると今度は凄い勢いでホワイトボードに皆の出したアイデアを整理する
一度女子がフレームワークの利用を提案したけど、そいつがホワイトボードから離れたのはその時だけだった

しかも黙りぎみのヤツには上手いことパスを出して喋らせ、アイデアに納得してない雰囲気が出たときは詳しく喋らせる
タイミングがとにかく抜群だった
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a3bf-sOEV)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:11:56.62ID:0IGpSnw10
髪ボサボサってだけでヤベェやつ
0014名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-cvUt)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:13:23.06ID:3Mb3Chcrd
俺らは一度大きな壁に当たった
候補を4個出してそれらの評価を出したんだが、その結果が意外過ぎて皆固まった
その時そいつは皆の顔色を伺ってこう言った
「誰も納得しきってないよね?そうしたらもう一度aとbを比較する決勝戦をやろう。時間はまだあるでしょ?」
0015名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-cvUt)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:16:55.72ID:3Mb3Chcrd
そいつはaとbの長所短所をもう一度書き出した
俺はそこでやっと「どちらの長所がより魅力的かを考えよう」と提案できた
俺の案は即座に了承され、上手いこと結論に結び付いたが正直それしか貢献できなかったかもしれん

ホワイトボードの整理をしながら彼はまた言った
「発表は誰にしようか?」
そいつ以上の発表ができる奴がいるとでも?
0016名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-cvUt)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:18:33.00ID:3Mb3Chcrd
結局そいつは発表までこなして面接官は過程、結論、チームワーク全てを褒めてくれた
でも俺はそいつ一人の手柄のようにしか思えなかった
彼がいなかったら誰がまとめ役をかって出たんだろう
0017名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-cvUt)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:23:15.52ID:3Mb3Chcrd
開始前の雑談時に「ここにまとめ役がいないな」って雰囲気が漂ってた
でもその雰囲気を遅刻したあいつが全部ぶち壊して評価をかっさらった
世の中上には上がいるんだろうが、あいつは少なくともあの瞬間だけは最強だったろう

髪はボサボサ、韓国人みたいな丸眼鏡のフツメン(失礼)があの瞬間だけはスターだった
0018名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-cvUt)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:24:53.17ID:3Mb3Chcrd
最後そいつに話しかけたが「今日は楽しかった!」とだけ残して反対方向へとっとと帰ってしまった
あいつは何者だったんだろうか…

おわり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況