X



事務員の閑談室
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 (ワッチョイWW 57fe-x7mX)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:54:15.62ID:cmQisyK10
雑談しましょう
02351 (アメ MMa7-Yhye)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:58:57.34ID:lkamwVYcM
>>233
私は期待して欲しくないから盛ってないやつ使うけど
他の人は持ってる人も多いんちゃうか
というかアプリでなくても写真を盛るって現実の自分との
落差に虚しくならんのだろうか…て思うんよ
それなら現実の自分が可愛くなる努力するわ
>>234
せんわw
02361 (アメ MMa7-Yhye)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:13:07.38ID:9h9N/OjKM
おなかすいた。。
ばんごはんはコーンスープだけ
こんな生活してたら病気になりそう
0237名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMff-BvLU)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:33:46.64ID:P3UF/2dvM
マメが良いよね!┌(┌*。・ω・。)┐┌(。・ω・。*┐)┐ねー!
0238名も無き被検体774号+ (ワッチョイ cf8a-roNU)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:42:52.61ID:yv+GTTRU0
食べるということができないの? ご飯作る気力がわかないの?
食べる気すらわかないのなら、野菜ジュースのたぐいウイダーインゼリーのたぐいでもとにかくとらなきゃ倒れるぞ
02391 (アメ MMa7-Yhye)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:44:59.16ID:SRM5aVeDM
>>237
おまめもすきよ
>>238
気力とか食欲の問題じゃないw
キッチン狭すぎて同時進行であれこれ作れないし、洗い物片付けてからじゃないと作業スペースも確保できないから簡単な1品作るだけでも時間がかかるんよ
02421 (アメ MMa7-Yhye)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:39:04.74ID:INks48kMM
>>240
結婚退職か!クソ羨ましい!
>>241
一部ならうpしてもええけどな
一般的なワンルーム一口コンロのあるキッチンサイズよ
02441 (アメ MMa7-Yhye)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:41:55.96ID:cma6ohFDM
>>243
だろ?wしかもIHだから土鍋ご飯炊くときカセットコンロ使うんだからな!w
02501 (アメ MMa7-Yhye)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:16:55.09ID:2j2z0kz1M
>>249
なにそれw
どんなんよ!
鶏とか一緒に蒸して別の料理に使うとかか?
02531 (ニククエ MMa7-Yhye)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:20:18.83ID:NBmru2RoMNIKU
>>251
それはそのまま混ぜ込みたいw
>>252
逆だった!社内結婚で気まずくてとか??
同棲解消も物凄いストレスだったのに、離婚のストレスとか想像つかん、。
1はストレスで病気になりそう。。
0254名も無き被検体774号+ (ニククエ MMe7-BvLU)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:24:06.09ID:BMsEKwnPMNIKU
水で戻した豆入れて炊こ!豆ご飯だ!┌(┌*。・ω・。)┐┌(。・ω・。*┐)┐ねー!
※豆類は必ず加熱してから食べませう!
02561 (ニククエ MMa7-Yhye)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:45:33.32ID:RoAQNyBYMNIKU
>>254
マメのしたしょりめんどっちぃ。。
下処理済みのやつ買っちゃう。。
>>255
1の場合新たな恋かな。。。
もしくは復縁か。。
趣味は気持ちの地盤がしっかりしてないと気が回らぬ。。
02581 (ニククエWW 83fe-Yhye)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:58:33.07ID:woH2pj+/0NIKU
>>257
こっちが望んでも無理やしね。。
でもまだ一緒にご飯食べたりしてる普通に
02611 (ニククエWW 83fe-Yhye)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:30:50.48ID:woH2pj+/0NIKU
>>259
私もようわからんw
私が寂しいから一緒にご飯食べようていうてしまうんやけどな
今日はご飯作って待っててくれた
>>260
シビアに言えば浮気やな
ご飯食べに行ったけどエロいことはしてないと思うわ
そんなことできんように下の毛ツルツルにしてたしな
02641 (ニククエWW 83fe-Yhye)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:55:22.56ID:woH2pj+/0NIKU
>>262
どうでもいいことだったからこれ以上はやめとくわw
>>263
まぁええよちょろくてもw
1がだめな女であることは認めるw
02661 (ニククエWW 83fe-Yhye)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:58:37.09ID:woH2pj+/0NIKU
嫌な感じのスレになるのやだから1の恋愛事情はもう語るのやめとくわw
ごめんな!
02671 (ニククエWW 83fe-Yhye)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:59:35.03ID:woH2pj+/0NIKU
さっき夜更かしで好きなおでんの具やってたけど
1は大根とはんぺんともち巾着がすき
02691 (ワッチョイWW 83fe-Yhye)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:03:43.48ID:/FfA8Y7T0
>>268
だよねぇ!
私家では長芋明太もちグラタンとかもつくるんだけど、
餅料理めちゃうまい。。
カロリーやばいけど。。
02721 (ワッチョイWW 83fe-Yhye)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:02:17.99ID:/FfA8Y7T0
>>270
めちゃうまいよ!
スライスした餅を器に並べて、明太子と下ろした長芋と麺つゆ混ぜてかけて、最後にチーズのせて焼くだけ!
なのにめちゃうま
>>271
黒はんぺんということは静岡さんだったかw
02731 (中止 MMff-hG0D)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:07:13.20ID:B9L54EOCMHLWN
人生いろいろあるな
ちゃんと人に向き合うって大事なことやね
0275ムッシュ ◆OSSAN.1ubQ (中止 MM13-GFvf)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:43:30.44ID:ki75+ownMHLWN
大丈夫か?
何かの呪い??

オカルティックかもしれないけど、俺はたまに岩塩や天然塩で手を洗うと痛いとこ等がスッと痛みが引いた気になるよ。
0276名も無き被検体774号+ (中止 de8a-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:52:56.56ID:zr4sJ+260HLWN
1の年齢だと腰が痛いだけじゃなく熱もでるようだと婦人系のやばいやつ系の可能性もでてくるから寝てれば大丈夫はダメやで。ちゃんと病院行きなされ。
けっして嫌がらせで不安は煽ってないんやで。
02791 (アメ MMff-hG0D)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:08:24.96ID:sawaQyJuM
>>275
なんだったんだろ。。
きょうになったらまるっとおさまった。。
塩とかちょっとした傷につくと猛烈に染みそうなんだけども!
>>276
熱はなかったよー
実は昨日おしっこに泡が出てたのも気になって、
まさかお菓子を異常に食べすぎてたせいで糖尿になったのでは。。。。って検索しまくってた。。
今日は泡立ちなかったからストレスかもしれんな
02821 (アメ MMff-hG0D)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:19:36.19ID:sawaQyJuM
>>280
いや、泡立ったのも1日だけだったから違うと思うよ
でも不安だから甘いものは控える。。。
0283名も無き被検体774号+ (ワッチョイ de8a-aDcy)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:29:54.45ID:pmoQuu7k0
>>281 宗教的なお清めというよりSMプレイのひとつみたいもんだからなww

糖尿で自覚症状が出るとか言ったら相当ひどい状態やで。おしっこの泡とか色で判別なんてできんよ。
もし急性の糖尿なら食生活の問題よりすい臓がんの疑いの方が大きいで。
まあお菓子ジュースのバカ食いはやめた方がいいな。
02851 (アメ MMff-hG0D)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:05:46.55ID:EWXl0oMpM
>>283
SMとか嫌すぎ(;_;)

ほんとだよねー初期症状あんまりないってな。。
今年は健康診断行くつもりだからなんかあればそこで引っかかるだろ。。
>>284
それはないんよなぁ
飲み物はもともと全然飲まない方だしな。。
0286名も無き被検体774号+ (ワッチョイ de8a-aDcy)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:14:13.14ID:pmoQuu7k0
ある日いきなり水を昨日までの数倍のみたぃなるとか足がしびれて痛みが止まらないとかじゃなく、徐々にだから。
糖尿と言われて初めて言われてみたら人よりのどすぐかわくほうかなとか正座してたらすぐしびれちゃうほうかなって感じるだけだからな。
0288名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMea-OiId)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:53:31.41ID:hk8eaXo/M
おしっこ!┌(┌*。・ω・。)┐┌(。・ω・。*┐)┐うんこ!キャッキャッ♪
02921 (アメ MMff-hG0D)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:19:57.46ID:PNgb9wlUM
今日は梅田で一人カフェだよー
1人の人たくさんいるカフェなのにお連れ様は…とかって聞かれたよ。。。
なんか見えたんか?(;_;)
02941 (アメ MMff-hG0D)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:03:03.83ID:CQPJnbONM
>>293
本は読むときあるけど勉強はしないw
本読むのも待ち合わせとかしててよほど時間余る時とかだよね。
勉強してる人は違うとこでやれっていつも思うわ
02991 (アメ MMff-hG0D)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:20:09.29ID:44togHxlM
>>298
いまいちだなぁ。。
プロって何のプロなの??w
園芸屋さんとかよく行くけど、こんなん使ってるの見たことないけどもw
03011 (アメ MMff-hG0D)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:35:43.03ID:zXWUsHh0M
>>300
盆栽か!
道具にこだわりある人はこんなの使うんかもな
でも上呂に関しては取り立てて機能性とかかわらんとおもうんやけどなw
さきっちょこうかんできるのがいいんかなやっぱ
03041 (アウウィフWW FF2f-hG0D)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:08:25.54ID:IpBoh29cF
アルネヤコブセンの時計かわいいけど高い
目覚まし時計に16000円て泣いちゃう
03051 (アメ MMff-hG0D)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:27:30.36ID:5ZJev6iJM
ついに家のダンボール全部たたんでおしゃれな部屋完成したで
03071 (アメ MMff-hG0D)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:54:52.44ID:Q8KBV1AwM
>>306
それはもうどうにもならんw
キッチンワゴン買うかなぁ。。。
その上電子レンジ壊れてるためもう今自炊ほぼ無理なんw
03091 (ワッチョイWW b3fe-hG0D)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:20:26.02ID:4TV61jEs0
>>308
今日修理に来てもらったけど部品足りなくてまた水曜に来てもらうんよ。。。
もう今カップ麺くらいしかたべられん。。
 
0310名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMea-EruX)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:01:16.47ID:evakEdEXM
>>307
こんばんは!事務員さん
久しぶりです。
熊本のヤローです
電子レンジ壊れるなんて珍しいですね
自分の電子レンジなんて友達のお下がりで
15年間活躍しとります(笑)
今日は物産館に行って馬刺しや馬刺カレー
赤牛のすき焼き用のお肉とか
色々買って1万円も消費してしまった(笑)

でもガラポン抽選会で野菜の盛り合わせが
貰えたのは嬉しかった(笑)

すき焼き用の肉を焼肉で食べて
幸せの余韻に浸ってます
03111 (ワッチョイWW b3fe-hG0D)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:15:50.33ID:4TV61jEs0
>>310
お久しぶり!忙しかったん?
電子レンジは買って使用した当日から調子悪かったから初期不良ぽくて。。運が悪かった!
ちゃんとしたやつなら長いこと使えるよね。
うちの実家のも20年以上使ってるよ

なんの物産展いってきたの?
すき焼きの肉とか贅沢!
実家住まいだっけ?家族と食べるん?
0312名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM76-OiId)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:14:39.09ID:xX+LqabIM
いっぱい豆買った!(*。・ω・。)っ○●。◎
0314名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM76-OiId)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:51:11.26ID:xX+LqabIM
(*。・ω・。)最近豆にハマって産直とかスーパー巡りしてる
0317名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM76-OiId)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:58:46.30ID:xX+LqabIM
(*。・ω・。)明日も土鍋で豆炊くぞ
03191 (アメ MMff-hG0D)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:02:02.21ID:v+uZ/l/vM
>>316
家は一口のIHだから土鍋でご飯を炊くのもカセットコンロ使用でまぁまぁ大変なんや。。。
>>317
土鍋でマメ!
お裾分けしてくり。。まめごはんにするから。。。
03211 (アメ MMff-hG0D)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:06:43.73ID:v+uZ/l/vM
>>320
もうこの狭い家に家具も家電も増やしたくない(;_;)
トースターはほしいけど。。。
03231 (アメ MMff-hG0D)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:14:32.44ID:tU6qB7gRM
>>322
問題だけども…婚活してるからな!
相手が炊飯器持ってたら1年経たずにいらなくなるかも知れんやろ?!
03251 (アメ MMff-hG0D)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:19:06.99ID:okJqKF7OM
>>324
そうだよ!
BBAだけど前向きでいないと誰も寄ってこんw
03311 (アメ MMff-hG0D)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:10:36.80ID:P1zUF3cIM
>>327
しらんけどそれはw
>>328
BBAになったことによって体調不良とかで気分も下向きだけどもな?w
>>329
圧力鍋怖いねん。。。
無水調理ならバーミキュラの鍋は欲しいけど。。
>>330
大谷くんのスペックなら何しても許されるで
0332名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cbfe-BHD8)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:59:34.51ID:rYukQYhu0
1さん、こんにちは
バーミキュラ持ってるよ。
これで野菜蒸すと美味しいし、鶏肉はぱさつかないよ。
高い鍋だけど、買って良かったよ。
03331 (アメ MMff-hG0D)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:26:02.57ID:pi8SJ9v5M
>>332
いいなぁ
同棲してたときはル・クルーゼ使ってたんだけど見た目はバーミキュラのが可愛くて気になってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況