X



昭和後期から平成のアニメについて語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (スッップ Sd62-KBwu)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:03:54.69ID:N6jVbqh/d
アニメ友達が欲しい
0100名も無き被検体774号+ (JP 0H6d-bMaq)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:46:39.31ID:PfGH+AQmH
ワタルが出たから
芦田豊雄繋がりで銀河漂流バイファム
0101名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e90b-PD2u)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:55:35.55ID:Tn1S7EtH0
>>93
んーランドルは確かにアスカの事が好きだったけど、アスカがハヤト好き好きだったから、実際取り合ってはいないんじゃないかなぁ
レースの方で最初の頃はランドルが最大のライバルだったけど、OAVのZEROで色々あって加賀がハヤトの最終的なライバルになった感じかな
0102名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e90b-PD2u)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:59:31.05ID:Tn1S7EtH0
ガンダムの話が出たので自分も便乗(^w^)

「Vガンダムが好き」と友達に話したら誰も理解してくれなかった事が悲しかったわ
主人公も地味な感じだったし、敵陣営も格好良いキャラ不在
ストーリーもかなり暗いから人気出なかったガンダム作品の1つ
内容はかなり濃くて好きだったんだけどなぁ
0103名も無き被検体774号+ (スッップ Sd62-4j0D)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:00:54.68ID:8gsl3QtDd
>>100 バイファムみてたわー
お腹に入ってるポッドが好きだった
トランファムかっこよかったなー
0107名も無き被検体774号+ (JP 0H6d-bMaq)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:24:19.43ID:LcimscXpH
>>102
そもそも話を理解できていない人が多い
シャクティがウッソとカテジナの再会の機会を奪ったって言ってる人がいて眩暈がした
カテジナは気付いてたでしょ!
0109名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Spf1-XL+p)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:04:41.81ID:CXT+2g8Fp
20周年っつってるコナンと同じ頃に金田一も始まったんやったかな?
0110名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 46de-+YwH)
垢版 |
2019/09/11(水) 06:38:49.91ID:95sdPpUb0
タイムボカンシリーズが好きです
0111名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c231-KBwu)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:36:34.00ID:3lf3lUWx0
>>100
また知らないアニメ出てきた
調べたらワタルより前?ちょっと面白そう
0112名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c231-KBwu)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:38:40.72ID:3lf3lUWx0
>>101
そりゃ主人公だしね笑
OAV?見たいどこか見れるサイトあります?
レンタルであるのかな?
0113名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c231-KBwu)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:40:23.69ID:3lf3lUWx0
>>102
VとGはなかった事でいって感じでしょ
その二つだけ最後まで見てないし
あとターンエーも
0114名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c231-KBwu)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:41:05.74ID:3lf3lUWx0
>>104
そこで坂口大介知ったわ
デビューなんだあれ
0115名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c231-KBwu)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:41:36.32ID:3lf3lUWx0
>>105
めっちゃ好きだったよ
猫メンスラッシュだ
0116名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Spf1-XL+p)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:47:27.31ID:CXT+2g8Fp
新しいiPhoneのおかげで装甲騎兵ボトムズが話題やね
0117名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c231-KBwu)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:09:48.71ID:3lf3lUWx0
>>108
調べたら人造昆虫ってなに
0118名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c231-KBwu)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:33:15.66ID:3lf3lUWx0
>>110
ポケモンのアニメに通ずるものがあるね
0119名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c231-KBwu)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:34:51.89ID:3lf3lUWx0
>>116
ボトムズ見たことないんだよね
しかし3つもレンズいるかねと思う
0120名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c231-KBwu)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:35:46.79ID:3lf3lUWx0
昭和アニメじゃなくても色々書き込んで
今も現役アニメヲタクだから
このすばとかヴァイオレット
映画も見てるくらいにね
0121名も無き被検体774号+ (JP 0H6d-bMaq)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:46:23.74ID:LcimscXpH
>>117
人造昆虫は人造昆虫だよ
0122名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9f0b-9F7H)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:01:05.38ID:uxTAl79a0
>>112
レンタルは無いんじゃないかなぁ
古すぎて
動画サイト色々あるから探してみては?
サイバーフォーミュラはテレビ版以降は
11(ダブルワン)
ZERO
SAGA
SIN
という風に繋がってますので、楽しめるよ
0123名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7f31-bHBK)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:08:25.09ID:33i3+Q8R0
>>121
けもフレみたいな感じ?
0124名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7f31-bHBK)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:11:03.83ID:33i3+Q8R0
>>122
アマプラで1つ200円位でありました
今度見ます!その前にテレビ版を見て思い出したい
0125名も無き被検体774号+ (JP 0Hc3-+f1F)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:15:57.66ID:4Dws+z2GH
>>123
けもフレ知らんけど全然違うと思う
0126名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ffe5-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:44:40.21ID:TWvq64xN0
ワイが中2の頃か
ワタルとかグランゾートとからんま2/1とかなら覚えてる
0127名も無き被検体774号+ (JP 0Hc3-+f1F)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:52:27.42ID:4Dws+z2GH
らんま2人になっとるがな
0128名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7f31-bHBK)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:29:33.07ID:33i3+Q8R0
>>125
けもフレは動物の擬人化ですね
昆虫を擬人化とは違う?
ムシキング?
0129名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7f31-bHBK)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:31:48.53ID:33i3+Q8R0
>>126
ワタルとかグランゾートは面白かったね
ロボットは子供心くすぐるよ
らんまもキャラソンやOPED買ってたくらい好きだぜ
0130名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7f31-bHBK)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:34:41.86ID:33i3+Q8R0
昔のアニメで言うなら
聖闘士星矢
アイアンリーガ
スラムダンク
ダッシュ四駆郎
とか面白いの多かった
0131名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9f0b-9F7H)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:48:29.29ID:uxTAl79a0
ロボットアニメはお恥ずかしながらスーパーロボット大戦で知ってる位(笑)
まともに観た事あるのはガンダムシリーズ位かな
初代〜V、00、ユニコーン、オリジン……全部じゃない
0132名も無き被検体774号+ (JP 0Hc3-+f1F)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:51:00.81ID:KQfFikCNH
>>128
人間が昆虫?を使って戦うから擬人化ではない
0133名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp73-/uOR)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:37:25.90ID:W0nvTEI7p
知らん間に近ごろのJCJKのツイキャスライブのカラオケわくでガンダムSEEDの曲をリクエストしてもアッサリ知らんと言われる時代になってもた。
0134名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7f31-bHBK)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:38:35.65ID:ie4INHwu0
>>131
ロボットと言えばガンダムだし十分ですよ
ユニコーン1番好きかも早く見たくてdvd買ってました
オルフェンズは見てなかったです?
0135名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7f31-bHBK)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:39:07.63ID:ie4INHwu0
>>132
凄い発想ですね
なにが目的なんですか?
0136名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7f31-bHBK)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:40:31.99ID:ie4INHwu0
>>133
ちゃんとした歌手が歌ってるのに
10年以上前だし仕方ないと言えば仕方ないのか
0138名も無き被検体774号+ (JP 0Hc3-+f1F)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:25:38.11ID:KQfFikCNH
>>135
勝って有名になることでしょ
0140名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7f31-bHBK)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:12:07.24ID:ie4INHwu0
>>137
そうか、面白いから暇があれば是非
0141名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7f31-bHBK)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:12:24.64ID:ie4INHwu0
>>138
ポケモンみたいな感じ?
0142名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7f31-bHBK)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:13:16.65ID:ie4INHwu0
>>139
アニメは平成だ
0143名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp73-/uOR)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:32:39.28ID:qHQ+4Bt8p
>>139
世紀末で連載に区切りをつけて終わった感じやな。平成の一桁。
0144名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffc4-D27M)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:55:53.14ID:ytI4bTst0
レッツ&ゴーシリーズ観たいのにどこにもレンタルないし配信もなくて悲しい
0145名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-bHBK)
垢版 |
2019/09/14(土) 15:38:29.06ID:osKJGCORd
>>144
無いんだ
見たいなら買うしかないの?
0146名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ffc4-D27M)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:47:42.74ID:txEdOOjI0
>>145
そうみたい
プレミアなのか単純に観る人いないのか
0147名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-bHBK)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:51:02.97ID:YtIkxoYqd
>>146
ちなみにダッシュ四駆郎はある?
0148名も無き被検体774号+ (JP 0Hc3-+f1F)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:55.79ID:PJI53whJH
ここ数年ではサクラダリセットかな
好き嫌いあると思うけど
去年のルパン三世も思ったより良かった
少なくともイタリア編より良かった
0149名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp73-/uOR)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:56:37.83ID:R0o9qKsdp
>>148
ラスボスが上川隆也だったんやてな
0150名も無き被検体774号+ (JP 0Hc3-+f1F)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:55:46.32ID:3y4FTVV/H
>>148
ルパンね

アニメ関連で最近?一番驚いたのはジモトがジャパンのアニメ化
あんなのがアニメ化されるとは
衰えたとは言え腐ってもジャンプなんだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況