X



はじめてできた彼女が二重人格らしいんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 11:35:22.79ID:LyTkyzgk0
一応スペック

>>1(俺)
19歳 大学2年
172cm
60kg
童貞

彼女
20歳 大学2年
155-160?
体重は知らん
処女だと思いたい
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 11:38:03.69ID:LyTkyzgk0
皆さんに相談なんですが、先日初めてできた彼女に二重人格を告白されました。

私はFラン大学に通う文系で頭はよくないんですが、多重人格とかは創作物の世界にしか存在しないと思っています。

彼女のそれは真正の二重人格なのか中二病なのかわからないんですが・・・

よければ相談に乗ってください。

情報が足りないと思うので質問頂ければ答えます。
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイ fade-TPoM)
垢版 |
2019/07/11(木) 11:41:15.12ID:e6g/LlVI0
地雷女だと思うから、別れる一択だと思う
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 11:45:55.34ID:LyTkyzgk0
>>3
スレタイの通り初彼女で、変なとこあっても好きなんですよ・・・
よく知らないんですけど、メンヘラってやつでしょうか・・・?
0005未来の有名(神) ◆MIRAI777ag (ササクッテロル Sp3b-5b2d)
垢版 |
2019/07/11(木) 11:46:47.25ID:5sYtG46Qp
じゃあ、その彼女によるストレスで死ね
お前の死因は(´Д` )カノジョダ
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 11:50:39.33ID:LyTkyzgk0
>>5
>>6

メンヘラで検索したら怖すぎて笑えない・・・

今のところ電話もLINEも普通です。

依存もないと思います。

たまに別人格が出てきて「あぁ、今日はそっちの日なんだ」て俺が納得して合わせてます。
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:31.71ID:LyTkyzgk0
>>8
今まとめサイトなどで体験談読んでますが、こういうのは実話なんでしょうか・・・?
スレ立てしておいて言うことじゃないんですが、今のところ彼女から危険な雰囲気はないので悪くは言いたくないです・・・
俺もオタクなので中二病とかなら全然許容できるんですが・・・
0012名も無き被検体774号+ (ワッチョイW b6d7-qc7h)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:00:20.79ID:l9TCCo/+0
>>9
どのまとめを見てるかは知らないけどメンヘラは悪魔だということは本当だ
基本的に多重人格になるようなストレスにさらされたことがある奴はまともでは居られない
とはいえ>>1が納得しないなら止めることは出来んが
彼女が多重人格を告白した心境や狙いが気になるな
きっかけやら色々何か聞き出せんか?
判断出来ないなら材料を増やすしかない
0013名も無き被検体774号+ (ワッチョイ fade-TPoM)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:00:40.36ID:e6g/LlVI0
どっちの人格を好きになったの?
あと、彼女からは二重人格について、どういう流れでどういう説明をうけたの?
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:02:20.98ID:LyTkyzgk0
>>10
普段はゆるい感じでにこにこしてることが多いです。
高校から同じなんですが、友達は多い方だと思います。
イエスマンて感じで人のお願いを断れない子です。
ただ見た目がいいのでイジメられたりぱしりにされたりはありませんでした。

別人格は、逆にわがままって感じで口調もちょっと荒っぽい感じです。
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:03:59.99ID:LyTkyzgk0
>>11
>>12
>>14
黒木メイサに似てるっていうまとめです。
実際にメンヘラと付き合った経験あれば話して頂ければ・・・
0017名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:06:20.35ID:LyTkyzgk0
>>12
>>13
>>14

変な言い方ですが好きになったのは元々も人格です。
というより別人格が出てきたのは付き合ってからです。
先週GWにデートしたとき、急に彼女がキスしてきて多重人格を告白されました。
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5abf-TzLg)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:12:46.98ID:Ei3eiqtC0
医者には行ってるの?
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:14:17.48ID:LyTkyzgk0
>>18
彼女がですか?
行ってないです。
0020名も無き被検体774号+ (スッップ Sdba-wYLM)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:22:18.73ID:sAqGm+K/d
ガチもんの多重人格と話したことあるけどその人は4つくらい人格があった
すぅって寝る感じになって数秒経つと声とか全く別人になるからびっくりした
0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:24:09.42ID:LyTkyzgk0
>>20
私の場合話してる途中で変わる事はないです。
その日最初に会った人格がその日の人格って感じです。
やっぱりお芝居なんでしょうか?
0022名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr3b-GYSd)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:24:45.32ID:NlhqU/FMr
>>17
それなら大丈夫だよ
ただの中二病だよ
大人になったら治って
暫くして多重人格の話したら悶絶してマウントとれるから付き合っとけ
0023名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:28:10.62ID:LyTkyzgk0
>>22
成人してるのでもう大人なんですがw

ちなみに人格が入れ替わっているときは記憶は共有してないみたいです。
マウント・・・取れるでしょうか?w
0024名も無き被検体774号+ (スッップ Sdba-wYLM)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:29:18.42ID:sAqGm+K/d
>>21
そうだね急に変わったりする時も何回かあったな
その人の中に全部の人格をまとめてる人がいてその人なら誰が寝てるかとか起きてるかとか把握してたしいつも切り替わる時は寝て数秒経って起きてから変わってた
日によってなら演技かもしれんけどそういう入れ替わるトリガーもあるかもしれない
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:33:11.01ID:LyTkyzgk0
>>25
幽遊白書の仙水を思い出しましたw

名前は同じみたいです。
ただ区別がつきにくいからって事で、別人格には名前で呼び捨てするように言われてます。
普段は付き合う前から名前をもじったあだ名で呼んでいます。
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5f8f-Wvf2)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:35:55.15ID:zgrAREaN0
中学生の頃、妹は二重人格だった。
なんでも、火を見ると「影羅(エイラ)」という魔族の人格が現れるそうで、
真っ暗な部屋の中で唐突にマッチを擦っては、
「……ヘヘ、久しぶりに外に出られた。この小娘は意思が強すぎて困るぜ(笑」
などと乱暴な口調で叫んだりしていた。   
(中略)
最近になって、大学生になった妹にその頃のことを尋ねたら、
クッションに顔を埋めて、手足をバタバタさせてのた打ち回っていた。
0028名も無き被検体774号+ (スッップ Sdba-wYLM)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:37:09.41ID:sAqGm+K/d
>>26
んー名前同じなんかそれなら演技かもしれんし軽度の多重人格か別の精神病かも
その人は主人格が1番無頓着な感じで痛みを請け負ってた人格が居てその人格が他の人格をまとめてた
0029名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:50:41.13ID:LyTkyzgk0
>>28
解離性同一性障害て病名があるみたいですね。はじめて知りました・・・

彼女もそんな感じです!
普段は周りに気を使って自分の感情を表に出せないから、それを代行する感情が生まれた、とか言ってました!
0030名も無き被検体774号+ (スッップ Sdba-wYLM)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:55:43.88ID:sAqGm+K/d
>>29
そうそう多分記憶喪失的な方が近いと思うから解離性かもね
重度の解離性だとある日急に別人になるらしい

なるほどなあ多分解離性と多重人格が合わさってるのかもだから日によって変わったりもするし名前も一緒なんだと思う
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:58:01.22ID:LyTkyzgk0
>>30
なんか心配になってきたんですが・・・
0032名も無き被検体774号+ (スッップ Sdba-wYLM)
垢版 |
2019/07/11(木) 13:01:38.66ID:sAqGm+K/d
>>31
突然思い出すこともあるらしいよただ精神的要因に左右される
とりあえず精神科通ってないなら進めた方がいいかもね自衛のために別人格ぽくなっているのなら家庭環境も問題あるかもしれんし
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 13:07:01.83ID:LyTkyzgk0
>>32
今LINEしてみました。

とりあえず二重人格のことは自覚あるのか、て聞いてます。
0035名も無き被検体774号+ (スッップ Sdba-wYLM)
垢版 |
2019/07/11(木) 13:15:18.15ID:sAqGm+K/d
>>34
あんま深入り過ぎない方が上手く付き合えるとは思うけどとりあえず精神科に行ってみてもらうのは大事だと思う

とりあえず二重人格ってより記憶が飛ぶ感じの方が強そうだからそっちの方から聞いてみたらいいかも
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 13:15:51.47ID:LyTkyzgk0
>>33
誰ですかそれ?
0037名も無き被検体774号+ (ワッチョイ fade-TPoM)
垢版 |
2019/07/11(木) 13:16:44.00ID:e6g/LlVI0
>>27
魔族www
かわいい
0038名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 13:22:32.19ID:LyTkyzgk0
LINE返ってきました!



二重人格って言ってたのマジ?


彼女

なにそれ?w
てか授業さぼるなやーw


方言とか直してますけどこんな感じです。
0040名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 13:25:54.70ID:NlkFymSXp
>>33

LLの息子だけど質問ある?
0041名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 13:26:30.01ID:LyTkyzgk0
>>39
俺はさぼりです。すいません・・・
0042名も無き被検体774号+ (ワッチョイW b6d7-qc7h)
垢版 |
2019/07/11(木) 13:26:31.71ID:l9TCCo/+0
多重人格のメンヘラだって聞いて不安になってるってことはお気持ち表明した方がいいかもな
それを踏まえた上で好きなら好き、可愛く思ってるってことは変わらんと伝えてもいい
それで妙なことを言いださなくなれば良いんだがな…
0044名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 13:30:24.93ID:LyTkyzgk0
>>43
お気遣いありがとうございます。
午後が休講で午前は雨で家出る気がしなかったんで・・・
出席は足りてるんで後テスト受ければなんとかなるかと!
0046名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 14:16:35.22ID:LyTkyzgk0
>>45
その子は皆さんの言ってるみたいなメンヘラなんですか?
彼女のことは好きですが刺されたりするのは怖くて・・・
0047名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM83-P9dr)
垢版 |
2019/07/11(木) 14:23:38.34ID:cmySXuiVM
やばいやつじゃん
創作じゃなければ
0048名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1773-AvHN)
垢版 |
2019/07/11(木) 14:26:54.30ID:rR/TJLYO0
彼女本人が困っていなければ今のままでいいじゃないかな
0050名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 14:42:26.18ID:LyTkyzgk0
>>47
創作だとしたらただの厨二病なんで全然かまわないんですけど、本物の二重人格なら怖いと思ってスレ立てしました。

>>48
困ってるというか自覚がない感じです。

>>49
ほっとしました彼女さんですか?


というかストレートに二重人格のこと聞けなくて「俺に隠し事してない?」て送ったら既読ついて返事途切れました。
これもしかして藪蛇なんじゃ・・・?
0052名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:01:14.11ID:LyTkyzgk0
>>51
告白されたのは副人格(表現正しいか微妙・・・)です。

「びっくりした? 〇〇はこんなことしないよね? 実はね・・・」

て感じです。

確かに言われてみればそうですよね。
だったら彼女の狂言て考えるのが妥当ぽいですね!

それより既読無視のことが気になる・・・
0054名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:18:34.84ID:LyTkyzgk0
>>53
あ、そういうことですか。
二重人格はガチだけど、それを俺に言ってしまうと引かれるかもてことですね
だとしたら副人格と会ってる事は知ってるてことですよね?

あれ?なんか混乱してきた・・・
0055名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:25:33.99ID:LyTkyzgk0
3時間目終わってるはずなんだけど返事ない・・・
追撃した方がいいのかな・・・
0059名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:28:43.39ID:LyTkyzgk0
>>57
了解です。

初彼女でめちゃくちゃ不安なんですが、これ俺は二重人格のこと聞いてるけど、浮気とかのことと思われてたりしないでしょうか・・・?
0060名も無き被検体774号+ (ワッチョイW b6d7-qc7h)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:29:30.62ID:l9TCCo/+0
自覚症状がないなら、彼女の視点からは今の状況はどう見える?
いきなり彼氏が二重人格を疑ってきたことになる
傷ついたのかもしれん
というか二重人格かなんて、なんで本人に聞いたんだよ
想像力足りてなくないか
0061名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:31:28.01ID:LyTkyzgk0
>>60
文面は「最近なんか変わったことあった?俺に秘密にしてることないー?」て感じで二重人格には触れてません。
自覚ないので直接二重人格って言葉使っても仕方ないと思ったので・・・
中二病なら乗ってくるか別人格で返事してくるかと思ったんです。
0062名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a70b-XoGM)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:31:43.16ID:lzBCsZzY0
二重人格ならA/B両面あるわけじゃん
Aと付き合ってもBは付き合ってる自覚ないじゃん
Aがお前の事好きでもBに切り替わったらきもがられるじゃん
AとセックスしてるときにBに切り替わった時の表情とか羨ましいじゃん
Aにフェラされてる時にBに切り替わったら噛みきられそうじゃん
0063名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 4ee3-nVUH)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:42:06.12ID:bRV0SORI0
>>54
どの時点で入れ替わってるかにもよるのでは?
解離性同一性障害というのは存在するのは間違いないから
本人がデートの約束をしていて1日記憶がなければ自分はおかしいと思ってるかもね。
解離は程度が色々あるので自覚してるかちゃんと聞くべきだと思うよ。
解離のことを知らずに悩んでるかもしれないし
0065名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:46:43.51ID:LyTkyzgk0
>>62
つまり・・・どういうことでしょうか?
ちなみにまだ童貞なのでそういう事態には陥っておりません

>>63
それとなく、記憶とんでることない?て感じで聞くのがいいでしょうか。
デートの時は一日副人格でしたけど、もともとその日は約束してなくていきなり電話で呼び出されました。
口調とかも違ってたしちょっとただならぬ事態かと思った矢先の告白でした。
0066名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:48:22.27ID:LyTkyzgk0
>>64
そっちは自覚あるというか記憶も共有してるみたいな感じでした。
ただ自発的に入れ替わる事は出来ないみたいで、主導権が自分にはないみたいなことも言ってました。
0068名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:55:11.48ID:LyTkyzgk0
>>67
あ、それは聞きましたよ!

元々他人に気を遣う子で、なかなか自己表現ができないから、自分はどちらかというとネガティブな感情を請け負ってるんだって言ってました!

元の人格が肯定担当なら副人格は否定が担当ということです。
0069名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a70b-XoGM)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:01:16.77ID:lzBCsZzY0
>>65
1つの人体に2つの人格が入ってるじゃん?
見た目は同じでもそれぞれに個性があるわけじゃん?
双子は同じ見た目でも中身が違うじゃん?
彼女は単体で中身が双子じゃん?
中身が情報は共有してても感情は別じゃん?
双子だって相方の事はよく知ってても好きになる男は一緒とは限らないじゃん?
いっちはAちゃんが好きだとしたらBちゃんはどうなるんじゃん?
つまりBちゃんとも付き合えばいいじゃん?
一粒で2倍楽しめるじゃん!
0070名も無き被検体774号+ (スッップ Sdba-wYLM)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:16:08.92ID:sAqGm+K/d
>>68
やはりか
それならその子が出てきた時はきっと辛い時だから初めて出てきた時みたいに思った事を話してくれると思うんよねそれを肯定しつつ聞いてあげたりして発散してあげるといいかも
0072名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:21:55.34ID:LyTkyzgk0
>>70

全然辛そうに見えなかったのは俺が童貞だからでしょうか・・・
そういうのが原因なら家庭環境とか心配だな・・・
けど本人に聞くに聞けないし

>>71
そういう意見多いですね・・・
ここまでレスついてから言うのも今更ですが別れるつもりはなくて、どう付き合っていけばいいかを相談したいんです・・・


てか返事こねー
0073名も無き被検体774号+ (スッップ Sdba-wYLM)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:24:20.85ID:sAqGm+K/d
重度な子だと常に別な人格が生まれたり人格が消えたりするみたいだけど
1の彼女さんは解離性の方だから役目を果たすと自然と消えるだけかもしれない
>>72
そりゃあ普段は明るくいきたいと根っこがあるからだと思うよ何かしら抱えてる事があって出てきてると思うので言い難い事とかあるかもねそういう黒い部分は向こうから話してくれるのを待つのがいいかな
でも辛そうな感じだったら察してあげたらいいと思うよ
0074名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:31:04.31ID:LyTkyzgk0
>>73
消えるのは悲しいですね・・・
別人格って言ってるけどやっぱり彼女の一部なんで寂しくなります・・・
実際話していて楽しいのは別人格の方っていうのも少なからずありますし
0075名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:34:28.80ID:LyTkyzgk0
>>69
レス忘れてましたすいません・・・

楽しめるっていうのは不謹慎な気が・・・俺が童貞だからかな

けど言ってる事はわかりました!
確かに彼女といる時とは違う感覚なので、俺自身は今の関係は嫌ではないです!
0076名も無き被検体774号+ (スッップ Sdba-wYLM)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:51:28.14ID:sAqGm+K/d
>>74
自衛みたいな物だからね確かに寂しくなるよね
俺も今解離性の子と仲良いけどその子の場合はストレスが溜まると一部の記憶がぶっ飛ぶらしく1回忘れられた事があった
0077名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:00:21.58ID:LyTkyzgk0
>>76
それは辛いですね・・・




てか返事来た

ごめんなさい、て一言・・・

これ、どういうこと?
0079名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:40:02.59ID:LyTkyzgk0
>>78
ちょっと電話してきました。

結果から言って、「ごめんなさい」は男と遊びに行ったことだそうです。
それについての言及だと思って謝ったとのことでした・・・
ただ本人は浮気のつもりはないって言ってて、とりあえず今日この後会ってきます

スレタイからずいぶん関係なくなってしまったのですが、報告とかはした方がいいでしょうか・・・?

ここの人に迷惑を掛けるのは忍びないので需要なければ戻ってこないつもりです
0081名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:49:57.04ID:LyTkyzgk0
>>80
18時に4時間目が終わるんで19時に待ち合わせです。
気が気がじゃないんですが・・・
報告するとしても明日になると思います。
そうなるとスレも残らないんじゃないですか?
スレ立て始めてなんでその辺わからないんですが・・・
0083名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:57:55.49ID:LyTkyzgk0
>>82
そうなんですね。
普通(?)のVIPでもスレ立てたんですがビップラ行けみたいなレスだけついて直ぐ書き込めなくなりました。

明日は授業が午後からなので午前中に報告します!
0085名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0e6e-wYLM)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:03:57.47ID:K1otcXaY0
>>83
VIPは落ちるの早いけどびっぷらは全然落ちないよ!w

おけー!大丈夫だよ男はどっしり構えておき!
ちなみに多重人格についてはその人格が出てくるまで触れない方がいいと思う
0086名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:20:57.11ID:NlkFymSXp
メシウマか?
産業
0087名も無き被検体774号+ (スッップ Sdba-eVay)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:46:29.36ID:QXT9EoZdd
浮気のつもりなくても秘密にしてて
さらに謝ってくるって悪い事したって
わかってるじゃん
俺がそれをして浮気のつもりじゃないって言ったらどう思う?くらいは
釘さしといたら?
0088やらかす男 (スップ Sd5a-MGFC)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:45:10.33ID:yq2Zss/dd
初めて出来た彼女は二重瞼
0089名も無き被検体774号+ (ワッチョイW b3e1-HaaS)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:59:43.92ID:53koY5P40
ヒント:多重人格の原因は幼少期の虐待
0090名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa47-BPOI)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:01:19.24ID:/DFBrzX4a
実質2人と合法的に交際出来るとか楽しそう
セクロスの違いも楽しもう
0091大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW b76e-Zfja)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:03:15.34ID:nYsY7S1l0
20なら大したことないが君には無理そうやな…
0092名も無き被検体774号+ (JP 0Hff-i8Xk)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:04:33.65ID:lX61h1WoH
小4の時初めてできた二重跳び
0093名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dbdb-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:54:56.96ID:l9uzANWH0
今頃1は修羅場か?
ところで二重人格の女て二次元だと誰がいる?
0094名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ce9d-4FhF)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:55:14.11ID:Du3j8K9L0
解離と多重人格を別物みたいに書いてる人がいるけど別物ではないよ
解離が悪化して自己の同一性を持つことができなくなる状況を多重人格(解離性同一性障害)と言うんだよ
本当にこの病気なら普通に付き合うのは結構しんどいと思うよ
詐病だとしたら本人がそう演じたくなるくらい自分の気持ちを抑えて周りに合わせたりするのがつらいんだなと思ってその気持ちには寄り添ってあげたらいいんじゃない?
0095名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dbdb-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:32:44.71ID:l9uzANWH0
>>94
専門の人?
俺は釣りだと思って見てるけど、実話ならヤバイメンヘラなんか?
0097名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp3b-dMoy)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:39:33.75ID:PChqr/fWp
> 記憶飛んでる時ない〜〜?
って主人格にストレートにきいたらいいのに
0098名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ce9d-4FhF)
垢版 |
2019/07/12(金) 05:45:48.95ID:erE258Fi0
>>95
専門ではないけど知ってる病気
釣りと言うか詐病かな?と言う気もするけど詐病だとしたらそれはそれで面倒なタイプだろうなと思う
本当にそうなのだとしたら大変だと思う
ここでよく言われてるメンヘラってうつ病とかでなく「境界性人格障害」のことだと思うけど解離性同一性障害の人はほぼ境界性人格障害もセットだから情緒不安定だと思う
0099名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:33:57.62ID:ETbW66VPp
>>98
なるほどわからん
果たして1は無事なんだろうか
0101名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:47:05.46ID:pjAHOde00
おはようございます。
昨日スレ立てした者です。

報告ですが・・・

色々あったので詳細は省いて結果だけ箇条書きします。

・二重人格(解離?)の話は本人とはできず
・その代わり副人格の彼女とはそのことについて話した
・間男(彼女が遊びに行った相手)はきっちりお話をつけた

こんな感じです。

経緯とかは需要あれば書きますが、まだ見てる人いるんでしょうか?
0103名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:54:04.88ID:pjAHOde00
>>102
彼女の貞操は確認できませんでした・・・そこは童貞クオリティ・・・

和解というか、彼女にその気があれば別れるのも仕方ないと思っていましたが相手の男がただの勘違い野郎だったので俺も退く気がなくなりました

なんというか言葉足らずでした・・・

彼女の言葉と勘違い男の印象を信じるとして、彼女は勘違い野郎に言い寄られ、騙されてデートに誘われて口説かれている、という状況でした
0104名も無き被検体774号+ (ワッチョイW b6d7-qc7h)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:04:05.88ID:rDhidhJo0
まあ…もうヤッちゃいましたとか言われなくて良かったな
取り敢えずフツーに過ごせるなら二重人格のことも一時保留にしたらどうだ?
浮気疑われてもリカバリ出来たなら今後もやっていけるかもしれんし
下手に掘り下げて心証を悪くしても勿体ない気はする
0105名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:13:30.26ID:pjAHOde00
>>104
そうですね。それはないと信じたいです。

二重人格云々は、詳しい方が言って頂いてる通りなら治療、というか通院した方が彼女の為だと思うんですが、掘り下げて心証が悪くなるのもとも思います。

副人格的にはこんなことにならないように自分は消えた方がいいんじゃないか、とも言っていました。
ただの中二病なら卒業の兆しというやつでしょうか。
0106名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:24:02.80ID:ETbW66VPp
よく分からんが、昨日話したのは主人格なのか副人格なのかどっちなんだ
確か自発的には入れ替わらない設定だったよな?
昨日のこともう少し細かく書け
後分かりづらいから主人格と副人格に適当な名前つけろあ
似てる芸能人とかでいいから
0107名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:35:33.10ID:pjAHOde00
>>106
はじめ元々の人格と話していて、途中から副人格に変わりました。意識的に入れ替わったていうかんじではありませんでした。

アニオタなので芸能人はあんまり知りません・・・

名前付けるとすれば、声が声優の水瀬いのりに似ているので、元々の人格を「いのりん」、副人格を「いのり」で書きます(普段から元人格はニックネーム、副人格は呼び捨てなので)

書くのはいいんですが、スレ立て初めてなんでどうかけばいいでしょうか・・・?
0109名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:44:41.49ID:ETbW66VPp
>>107
とりあえず彼女と会ったところから書け
書き方はまとめとか読んでるなら真似すればいい
0110名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:29:41.15ID:pjAHOde00
>>109

昨日書いた通り19時から彼女と会いました。

場所は大学の最寄り駅から2つ隣の駅にあるファミレスです。
大学近くだと知り合いに会うと気まずい気がしたからです。

10分前には到着したんですが、彼女は先に店の前で待っていました。

2人で店内に入って先に私から切り出しました。

どういう聞き方をすれば波風が立たないか考えて、スマホの画面に彼女のLINEを開いて、「これどういうこと?」という風に出来るだけ落ち着いて質問しました。
彼女の話では「〇〇の授業で誘われて、断り切れずに一度だけ遊びに行った」ということでした。

彼女曰く、その遊ぶ予定も数人の筈だったのに気づいたら二人でということになったとのことです。

遊びに行った帰りに相手に告白されて、彼氏がいるんで、と断ったそうですが、でもデートしたし楽しかったでしょ?みたいなことを言われて、それからOKの返事を迫るLINEが毎日に近いほどくるらしいです。
0111名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:34:58.99ID:pjAHOde00
続きです。

その話を聞いて、正直童貞でアニオタの私は相手の男がヤリチンのDQN野郎だと想像して情けないですが内心gkbrでした。

けれど初めてできた彼女を取られるのは我慢ならないので、気持ちとは裏腹に彼女に強気に言いました。

「そいつ呼んで。ここで話付けよ」

ちょうど今日も男から催促のメッセージが来ていたみたいなので半ば彼女のスマホをひったくる勢いで私が呼び出しのメッセージを返信しました。

『直接返事をするので××の■■に来てください』

↑こんな感じ送ると数秒で既読になり、

『迎えに行くから家の住所送って』

みたいな返事が来ました。

これがリア充の手口なのかと思っていらっとしましたが冷静に現地集合を伝えて、場所は自分で調べろと言ってやりました。

そこで彼女に謝ってスマホを返却しました。
0112名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:40:54.92ID:pjAHOde00
その間彼女はいつものニコニコした顔を見せず、終始気まずそうに俯いてたまに「ごめん・・・」と謝ってきました。

遊びに行った時のことなども話そうとしてきましたが、自分の彼女がDQNと遊んだ話なんて聞きたくないのが童貞の心境。

少しきつめに聞きたくない、とつっぱねました。

この時点で苛立ちの矛先は彼女3:DQN7くらいです。

30分くらい待たされてついにDQNが来ました。


「うーぃ、お待たせーw」

DQNを見た瞬間私はここまでビビっていた自分と決別しました。

やってきたのはDQNでもイケメンリア充でもなく、ただの大学デビューの勘違い野郎でした。
0113名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:48:40.67ID:pjAHOde00
アニオタで童貞の自分が言うのもなんですが、相当痛い勘違い男でした。

髪なんて何がオシャレなのか分からない感じの青?ぽい色に染めてて、男のくせにワンピース?みたいな服装です。

はっきり言ってこいつなら殴り合いになれば勝てる。一目で私は確信しました。

「え? 誰これ」

私を顎で示します。死ね。

「いのりさあ、2人で会うんじゃなかったの? 聞いてないけど俺」

うるさい。言ってないし呼び出したのは俺だ。
相手に何の脅威も感じなくなった私は一転強気になって勘違い男に言います。

「俺、その子の彼氏。はっきり言うけど嫌がってるからもう関わらないで」

「はあ? なに勘違いしてんのおまえ」

鏡見て自分に言え。

「とりあえず座れ。いのり、こっち来て」

私は彼女を隣に座らせて勘違い男を正面に座らせました。

出来るだけ言葉を選びながら自分が彼女と付き合っていること。本人も嫌がってるので手を引けと言うこと、こちらの要件をなるだけ穏便に伝えました。
しかし当然勘違い男は諦めません。

「いやwお前、女心とか考えたことある?wお前のこと好きだったら俺とデートとかしないでしょ?wお前こそ諦めろよw」

こいつは義務教育を受けているんでしょうか?
0114名も無き被検体774号+ (スップ Sd5a-4FhF)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:51:34.87ID:FRZykFRXd
>>100
リストカットしたり、その画像を送ってきたり、夜中に電話してきたり、夜中に今すぐ来て!と騒いだり何股もしたりするタイプ
解離性同一性障害になる人は幼少期からそうなってしまうような環境で育ってるから自分を愛することも他人を愛することも他人に愛されることも上手く出来ない
それ故に相手を振り回してどれくらい応えてくれるかで愛情をはかろうとしたり、愛してくれそうな異性を何人も繋ぎ止めたくて肉体関係を持ったりする
0115名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:59:13.82ID:pjAHOde00
勘違い男は続いて彼女に言います。

「いのりも俺といるの楽しいって言ってたよな? 正直寂しくて俺とデートしたんだろ? 
俺だったらそんな心配させないし、絶対幸せにするよ。そいつにいのりのこと幸せにできると思えないし、お前のこと考えるなら絶対俺と付き合うべき。もし迷ってるなら自分の幸せを優先しろよ。俺なら絶対後悔させないから」

気持ち悪すぎて吐き気がしたし、何故か勘違い男が彼女を名前で呼んでるのが腹立たしくて仕方なかったです。
この時点で殴り飛ばしてやろうかと思いましたが、アニオタは殴り合いの喧嘩などしたことがなく、どうも踏み切れません。

「まあ、付き合ってればこういうこともあるだろうし、けど何かあれば俺が守るから。てか来週給料日だし、なんかプレゼントするわ。なんか欲しいものある?」

勘違い男の中で私はいない者になっていました。正直、彼女がそうしたいなら別れて別の男と付き合ってもいいと思っていましたが、こいつにだけは渡したくなくなりました。

彼女は終始黙っていました。ちょくちょく勘違い男の話に首を振ったり「いや」とか「違う」とか挟んでいましたが勘違い男の勢いに掻き消されます。

「いい加減にしろよ」

「はあ? お前もう関係ないし帰れば?」

「帰るのはお前だろ。ストーカーで訴えんぞ」

「え?www陰キャが何言ってんの?www」

「お前だって大学デビューだろ。なんだその頭だっせ」

許してください。アニオタの喧嘩は中学生レベルです。
そんな感じでレベルの低い罵倒をお互い繰り返し、場が膠着状態になりました。
ののしりあいがヒートアップしてきて、若干周りの視線を私が気にし始めた頃です。

「1」

彼女が怒気を交えて私の名前を呼び捨てにしました。
0116名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:04:08.89ID:pjAHOde00
午後から授業なので書き切ったら準備します!

後、説明不足でしたが、私のことを名前で呼び捨てにするのは副人格の方です。

なのでここで出てきたのが副人格の方だということは直ぐに分かりました。

昨日も言いましたが途中で入れ替わる事が今までなかったのでかなり驚きました。

「ちょっと外出てて。2人で話す」

「え、いや・・・なんで?」

「いいから」

普段だと考えられないくらいテキパキ言って、通路側に座ってる彼女が一旦立って私に退席を促しました。
言われるまま席を立って、勝ち誇った顔をしている勘違い男に無性に腹が立ちながらも彼女に従います。
敗残兵の気持ちで立ち去ろうとすると、彼女に服の裾を掴まれて、

「私がちゃんとするから。終わってから話そ。悪いけど近くで待ってて」

勘違い男に遠慮しないくらいの大きさの声で彼女が言いました。
0117名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:18:53.78ID:pjAHOde00
彼女と勘違い男のやりとりは自分が外していたのでわかりません。

15分くらい店の外で煙草を吸ったりして時間を潰していました。

すると先に勘違い男がもともと酷かった顔を更に酷い形に歪めて出てくるのが見えました。

私を見ると何か言いたそうにしていましたが結局何も言わずに乗ってきた軽に乗り込んで逃げるように出ていきました。

少し遅れて彼女が出てきます。

「ごめん。思ったより長くなった。あいつしつこ過ぎ。きもい」

「えっと・・・いのり?」

「うん。久しぶり」

多分1週間ぶりくらいに話した気がします。

「いのりははっきりしないからなあ。元々断れない性格だから私と交代したんだと思う」

「自分で交代とかできるの?」

「できない。多分、1のこと悪く言われてスイッチ入ったんじゃない? 私が出てくるのって基本的にいのりが怒ってるときだけど、今日は凄かったよ?」

そう言われると少し嬉しかった。

出入り口付近で話していると出てくる人たちの注目を集めているようでした。
中にはひそひそ何かを話している人もいます。
この後彼女に聞きましたが、私が店を出た後すぐに彼女はコップの水を勘違い男にぶっかけたそうです。
現実でそんなことする人がいることに驚きました。

少し歩こうか、という彼女の提案に従って歩きながら話すことにしました。

「1は情けないなー」

彼女が言います。

「あの勘違い男はきもいくらい強気だったけど、1もあれくらい言ってやればいいのに」

自分がアレと同じ言動をしている様子を想像すると寒気がしました。

「さすがにあれは無理だ・・・」

「知ってるよw1には似合わないしwww」

からかわれているみたいです。
0118名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:19:07.42ID:pjAHOde00
彼女は歩道の縁石の上を平均台みたいに歩いていました。
普段の彼女ならまあ、しないだろう行動です。

事後報告的に勘違い男には二度とかかわるな、と言って了承させたそうです。
詳細は聞いていません。

昼間にここで言われたことについて彼女に質問しました。

まとめると、

・家庭環境に問題はないし虐待も受けてない
・人格の主導権は主人格にある
・副人格も自分の事を好きなのか ⇒ そもそも好きという感情の受け持ちではないのでわからない

三つめは割とショックでした。

「けど、1といるときは落ち着いてるし、嫌いではないと思うよ。さっきも言ったけど私が出てくるときは何かといのりが怒ってる時だから周りの物とか壊したくなるけど、1といるとそういうのがないから」

喜んでいいのか驚いていいのかわかりませんでした。
0119名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1a2e-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:29:09.66ID:pjAHOde00
文才ないので長くなってすいません・・・

ここで言ってもらった通院のこととか記憶のことも言ってみました。

「記憶はまあ、ないことはないんじゃないかな。私はいのりの記憶もちゃんとあるし、ちょっとぼやける感じがするけど自分の体験として繋がってる感じだな」

結論、今話してる彼女は元人格の時記憶とかがどうなってるかはいまいちわからないとのことでした。

「通院とかはどうだろう。実害とか出てないしいいんじゃない?w」

彼女は少年みたいな笑顔で言いました。蛇足かもしれませんがこっちの人格の彼女はあまり笑いませんので不意打ちでどきっとしました。蛇足ですね。

「治療して治るとしたら、自分が消えるのは怖いんじゃないの?」

私がそのように質問すると、彼女は「怖いとかって感情も基本的にはあっち持ちだからよくわからないw」と言っていました。
治療の必要性とか現状の危険性とかそういう考えはこっちの人格にはないみたいです。

「でも1としてはわたしがいない方がいいかもね」

「なんで?」

「私がいるといつまでもいのりは否定することを私に任せきりだから、この先もこんなことがあるかもしれない。やっぱり私はいない方がいいんじゃないかな」

「・・・・・・」

昨日も言った通り私はどっちの人格の彼女も好きです。
なので自分が消えた方がいいみたいなことを笑顔で言われると心が痛かったです。

それから適当に話をして解散しました。

色々アドバイスをくれた方には、そうじゃない!これこれを聞くべきだ!ていうのがあるかもしれません。申し訳ございません。

なんか自分の中で整理がついていないんですが、とりあえず昨日の報告の詳細は以上です。

もう少ししたら家を出ますので、質問などあればお答えします。

というよりどうしたらいいのかアドバイスが欲しいです・・・
0120名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:45:45.21ID:ETbW66VPp
この話ががちだとしたら別人格は消えるのか?
第三者として見てる分には誰かが言ってる通り2人分女の子と付き合えてお得だと思うけど

その辺詳しい人に言わせれば危険な感じなのかな?
0122名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ce9d-4FhF)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:58:43.52ID:erE258Fi0
なんとなくだけど本当の病気とは違うような気がする
でも中二病ではなくて彼女は嫌とか言えない自分が本当に嫌でそういうふうに振る舞ってるような気がする
本当であれ、彼女がノーと言える自分になりたくてそうしてるのだとしても>>1にも彼女の生活にも困ることがないなら彼女に付き合ってあげたら?
そして>>1が彼女がノーを言えるように成長していけるように手助けしてあげたらいいと思う
何か決める時に彼女の意見をきいて取り入れたり、彼女が我慢してそうな時は言えるように仕向けてあげたり、どうしても彼女が言えずにいそうなら時々は>>1が代弁してあげたり
そしたらそのうちその設定の人格は出てこなくてよくなるんじゃないかなと思う
0123名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ce9d-4FhF)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:07:01.51ID:erE258Fi0
連投ですまん

あと人格が消えるって本当に何もなくなると言うより一体化する感じだよ
今は大人しくてただ可愛らしい彼女かもしれないけど副人格と一体化することで今までは言わなかったようなキツいことを言うこともあるかもしれない
それが本来の彼女の姿なんだけどそれを>>1がきちんと受け止めてあげなよ
なりきりさんであれ、本当のこの病気であれ副人格は役割を終えたらそうやって一体化して本当のその人の性格や価値観になっていくんだと思う
0124名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:14:54.86ID:ETbW66VPp
思ったけど空の境界みたいな話だな
つまり消えるというより同一化ってことか?
病気でないなら俺は直さなくてもいいと思うけどなあ

どうでもいいが水瀬いのりの声の彼女て羨ましいな
0125名も無き被検体774号+ (ワッチョイW b6d7-qc7h)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:07:08.78ID:rDhidhJo0
>>124
確かヘスティアとかチノちゃんの人だよな
かなり羨ましい話だ

しかしテンパってた状況にしては相手の台詞までよく覚えているんだな
それ以外にも文章が達者すぎる
まあ…野暮なことは言うまい、乗っておくことにする
0127名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:30:47.90ID:ETbW66VPp
>>125
この手のスレは釣りと思ってみるのがマナーだと思ってる
実話なら羨ましい
ヘスティア様とセクロスしたい
達者とは思わんが5chらしからぬ文章だな
0128名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp3b-dMoy)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:14:47.83ID:PChqr/fWp
>>117
ホンマの二重人格なら、なんでファミレスにいるのかすら分からなくなる程度に記憶とぶし。
コレは厨二病確定やね
0130名も無き被検体774号+ (スップ Sd5a-4FhF)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:44:07.80ID:m25Azt6pd
>>129
記憶が飛ばないタイプの人は自分が本来の自分と違うように振る舞っているのをどう思っているんだろう?
そうなるとそれを自分では制御できないこともわかってるならより「自分っておかしいんじゃ?!」って不安になったり悩んだりしないのかな?
それこそ病院へ行くべきではないのだろうか?
0134名も無き被検体774号+ (スップ Sd5a-4FhF)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:02:26.00ID:m25Azt6pd
>>131
じゃあおかしいとか疑問は持たないとしてどんなふうに感じてるんだろう?
ぼんやりと夢を見てるようにその状態を見てるのかな?
この彼女がどうとかでなく不思議に思っただけなんだけどね
0135名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0e6e-wYLM)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:13:51.76ID:7Hy807is0
>>134
んー納得できないところはあるとは思うけど納得しなければならないとかそういう一種の割り切りを本能でしている可能性はあるよね
特に主人格の人が耐えきれなくなって出てくるケースが多いみたいだからその請け負う部分が主人格の人からすると鈍感になるみたい
多重人格の人に聞いたことがあるけど脳の中に丸いテーブルがあってそこに色んな人格があるんだって勿論髪の色や目の色や名前も別々で人格をまとめてる人はどうやらそのテーブルで起きてるかどうかを判断出来るみたい
0136名も無き被検体774号+ (スップ Sd5a-nVUH)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:21:27.65ID:TbI7rFqTd
>>130
俺の彼女の場合
記憶を共有している場合は自分がやりたいことや、やらなきゃいけない事を代行してもらってるって感覚みたいなので変なことしてるとは思わないんじゃないかな
そういう時は本人(主人格)は俯瞰で見てる感じと言ってた
0137名も無き被検体774号+ (スップ Sd5a-nVUH)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:24:38.36ID:TbI7rFqTd
>>135
これもあるみたいだな
全員集合させて反省会するとか言ってたことあるw
その中でも仲悪いやつらや全員から嫌われてるのとかいるんだと
それで話し合って問題解決する。
0139名も無き被検体774号+ (JP 0Hff-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:15:24.40ID:4i4Oy8Z4H
水瀬いのり似の彼女と聞いて嫉妬に狂ってるんだが

読んだが巧妙な1のノロケのような気がする

ここからは童貞の1が二重人格彼女で男になるのを見守るスレということでいいだろうか?

後主人格が入れ替わってる時の記憶とかそういうのは俺も気になる
折を見て聞いてくれ
0141名も無き被検体774号+ (スップ Sd5a-4FhF)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:29:55.40ID:m25Azt6pd
>>135>>136
自分でないような言動を俯瞰的に見ていて「私が言えないから別人格が言ってくれたんだなぁ」みたいな感じでいるのかな
記憶が共有できる人と出来ない人がいるんだろうと思うけど出来る側の感じがわからないから聞いただけなんだ
別に記憶を共有できるから嘘だ!とか言うつもりで聞いたわけじゃないんだ
0142名も無き被検体774号+ (JP 0Hff-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:35:28.54ID:4i4Oy8Z4H
>>140

1の彼女の場合どうなのかってことが知りたいんだ
このスレ読んでると多重人格にもいろいろあるみたいだからさ
1も言ってるが聞いてると俺も幽白の仙水を想像したけど、実際はどうなのかと
0143名も無き被検体774号+ (JP 0Hff-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:40:19.75ID:4i4Oy8Z4H
ついでに暇だから1の彼女について既出の情報まとめたは↓

主人格は大人しい印象で笑顔を絶やさないお人よし
別人格は乱暴?主人格とは違ってわがままではっきりものを言う
出会い頭にキスしたり大胆な行動をするのも別人格
別人格曰く主人格が苦手な否定を担当していて基本的にはネガティヴな感情の受け持ち
別人格は1を好きではない

後これは想像だけど、入れ替わるトリガーは「ストレス」かな?
あくまで1の書いてることからの想像だけど

ちなみにそれだと気になることがある

まずネガティヴ担当で1を好きではないと明言している別人格がなぜキスなんてしたのか
主人格はなぜ浮気まがいのことをして1に黙っていたのか

この2点だな
0144名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9ae1-nVUH)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:18:27.73ID:N7JTCYdO0
>>141
id変わったと思うが
うちの彼女の場合は完全に他人事みたいになってるっぽい
してくれてるとかやらせてるとかそんなのもない、ただその行為を見ているだけ
それと共有できる人とできない人というより共有できる事としてないことがある感じかな
本人の中での棲み分けとでも言えばいいかな
0145名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:21:59.56ID:VWMjoMAFp
>>144
彼女が多重人格て彼氏としてはどんな気持ちなん?
0148名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3e92-EG8W)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:22:46.97ID:pnxEyLab0
多重人格って自分で意識して人格をスイッチできるパターンと自分の意志とは無関係に交代するパターンがあるらしいけど、それが解離と多重人格ってやつの違い?

いや、自分で書いてても意味わからなんなこの質問
0150名も無き被検体774号+ (スップ Sd5a-4FhF)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:50:47.43ID:VJIRJR7rd
>>148
解離と多重人格は別物ではないし、スイッチの問題は全く関係ない
記憶を共有できるかとか、自分の意思でスイッチをできるかとかは個人差の範囲だと思う
それにしても>>1が来なくなったな
0152名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:53:36.46ID:VWMjoMAFp
>>149
読解能力足らんくてすまん
彼女に対する愛情がペットと同じってこと?
0153名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3e92-EG8W)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:00:35.91ID:pnxEyLab0
>>150
>>151
難しい話だな・・・
ガキの頃に世界丸見えだかアンビーバボーだかで多重人格の人の特集見た気がするけど俺には非現実的すぎる

1は週末だし今頃二重人格彼女と3Pじゃないか?
ふと思ったんだが、水瀬いのり似ならレムとヘスティアを同時に抱けるな
羨ましい〇ね
0155名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:36:19.07ID:CdkD0aI8p
>>154
分からんが分かった
不謹慎な言い方かもしれんが、そういう非日常的な恋って羨ましいな
ちなみに1が頻繁に使ってる「受け持ち」てのはどういう意味だと思う?
俺の解釈だと1の彼女はそれぞれ担当してる感情とか感覚があって、感情の天秤が傾いた方の人格が出てくるって感じだけど
0156名も無き被検体774号+ (スップ Sdba-nVUH)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:01:43.56ID:5lqixQByd
>>155
そのままだと思うが
基本的には主人格ができないことや、やりたくないことを代行する感じかな
それと誰でもやってることだと思うが、例えば親に見せる自分、友達に見せる自分、一人の時の自分といろんな顔を持ってると思うんだけど普通はそれが全部自分だと認識できるよね?
それができない、自分は自分じゃん一人じゃん?って感じでそれ自体が話しても理解できない
0157名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1a41-hcBV)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:35:36.88ID:HhzZTsY90
二重人格って自分で言ってるなら
「病院行こう」って強引に連れ出そうとすれば嘘か本当かすぐ分かる
ガチで自覚あるなら病院行くし嘘ならなんだかんだ理由つけて拒否する

まぁそもそもガチなら一人で既に病院行ってるはずだけどな
0159名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:53:22.48ID:MMZfbofnp
>>156
なるほどな
本音と建て前を別人に思っちゃうてところか
0160名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp3b-dMoy)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:18:33.93ID:Nihamtr2p
そーいや、吹田の拳銃強奪事件の犯人も
> まわりの人たちが悪くなった
ってのが、遠まわしに多重人格を主張してるように読めたなぁ。
記憶がつながって俯瞰で見るタイプか。
なんかあった時の責任能力はどないなんやろな?
0161名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3e92-EG8W)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:23:51.88ID:Titi9Hrn0
俺も友達に多重人格者いるよ
そいつは男だけど4つ人格があってベジタリアンな奴と、ホモ奴がいるらしい
嘘じゃないならホモにだけは会いたくないと思ってる
性的趣向も人格で別れるのかな
0162名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3e92-EG8W)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:26:43.90ID:Titi9Hrn0
↑間違えた
俺の知り合いの友達にも、だ
0163名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3e92-EG8W)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:29:49.67ID:V9PZhoU70
1もういないのー?
0164名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 10:13:00.15ID:y9Wp6lmyp
そりゃネタがなければこないだろ
スレ的には地雷説と指示説が半々くらいだから1がどう判断したかはわからんが
0165名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:24:42.30ID:z6MlT/zM0
おはようございます。
先週スレ立てした者です。

まだ残ってるってことでいいでしょうか・・・?

連休中に気になる事があってまた書いていきたいと思うんですが・・・
0166名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:59:19.13ID:z6MlT/zM0
とりあえず書いておくので、見てくれる人いればレス付けて下さい!

先週スレを立ててから特に書くこともなかったんですが、ここで言われてることなど気になったので彼女に聞いてみました。

記憶のことについての意見が多かったと思うので、連休中、二人ともバイトが休みの日に会って確認しました。
0167名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:03:23.11ID:z6MlT/zM0
直接記憶が途切れてないか?
とは聞けなかったので、GWの件を引き合いにして聞いて見ました。
GWに〇〇に行ったときのこと覚えてる?て感じです。〇〇は地元の地名なんで伏せてますが、副人格の彼女と出かけた先です。
そしたら彼女は「覚えてるよ」とあっさり答えました。

「それがどうしたの?」と聞いてくるので、ちょっとつっこんだ聞き方に変えます。

「あの日どっちからキスしたか覚えてる?」

書いてて恥ずかしいですけど、えらいこと聞いてますよね。流石は童貞、女々しい。
質問してから一秒で後悔したんですが、彼女はあんまり気にしなかったみたいで、

「わたしだけど・・・」

と歯切れ悪そうに答えていました。
そこで童貞のS気に火が付きます。
これはスレで報告するためと言い訳して追撃です。

「何でいきなりキスしたの?」
「なんでもいいだろ!はい!おしまい!」

彼女の顔がかーっと赤くなりました。
しかし童貞の私は、キスの話題が彼女を赤面させたのか、中二病(仮説)を掘り返されたことがそうさせたのか区別がつきませんでした。
0168名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:07:43.78ID:z6MlT/zM0
ちなみにその日のデートコースはGWに副人格と行った場所と同じです。
なので記憶の繋がりに関してもそれとなく確認することが出来ました。
結論、主人格の彼女と副人格の彼女は記憶を共有しているみたいです!
前はあれを買ったとか、前はあの店に入った、とか、そういう会話が出来ていたのでおそらく共有できているかと思われます。
ただし細かい所はぼやけてるみたいで、後はたまにGWの記憶を他人事みたいに話すことがありました。

主人格にそれとなく探りを入れて確かめられたのはそれくらいです。

ちなみにその日の夜、帰宅してから彼女から電話がありました。
0169名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:13:16.79ID:z6MlT/zM0
「1?」

と電話なのにぶっきら棒に名前を呼ばれて、あ、副人格だと気付きました。
心なし不機嫌な彼女は私の返事を待たないで続けました。

「この意気地なし」

何を言われているのかさっぱりで、え、え、みたいに慌てながら彼女の小言を聞いていました。

要約すると、

どうしてホテルに連れ込まなかったんだ、ということでした。

流石に焦りました。
彼女とはもちろん下ネタも言えるくらいの仲ですが、直接的にそっちの話題を持ち出すことはありませんでした。
まして普段の彼女の印象だと、自分から「抱け」なんて言ってくることは想像できません。
その他にも電話越しに彼女はちょっと引くくらいのことを言っていましたが流石に割愛します。

5分くらい一方的に赤裸々な彼女の内面を聞かされ、逆にこっちが恥ずかしくなったので待ったをかけました。
0170名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:18:36.27ID:z6MlT/zM0
どうしてこうなったのかを尋ねると彼女いわく、

「それが今のいのりの最優先だから」

だそうです。

「いのりの中でそういう感情が許容範囲を超えたんだ。だからわたしが出てきた。なんていうか、いのり的にはこういうのはネガティブな部類の感情だから」

さらに彼女は続けました。

「多分いのりの中でネガティブな感情が優先になるとわたしが出てくるんだと思う」

この辺の会話はちゃんと覚えていないので、自分で解釈して補填してます。
というか会話に関しては方言も直しているので半分くらいは創作です。ただ内容の意味合いはずれていないはずです。

彼女の話を聞く感じだと、彼女の中で感情は大きく「ポジティブな感情」と「ネガティブな感情」に二分されていて、釣り合いが取れている、もしくは「ポジティブな感情」が大きい場合主人格が出ているようです。

レスの中で指摘してくださっている方もいましたが、人格がスイッチするきっかけは、「ネガティブな感情」の発散をするときのようです。
私の解釈ですが、彼女の中で優先したい感情が「ネガティブな感情」になった時に副人格が出てくるようです。

なので副人格は基本的に無愛想だし機嫌が悪いとのこと。

しかし例外もあるようで、例えばGWのデートや前回のファミレスの後など、「ネガティブな感情」と言っても一般的なマイナス思考ではなくて彼女なりの定義があるようです。

とりあえずその日は彼女の小言をひたすら聞き終え、電話を切ってから一人で抜いて寝ました。

童貞が彼女に卑猥なことを言われて耐えきれるわけがありません。
0171名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:20:18.56ID:z6MlT/zM0
もちろん現段階でもいい私は童貞です。

しかしどうでしょう・・・
人格が切り替わるほど彼女に求められているのに手を出さないのでは、正直、浮気されても文句が言えない気がします・・・

私に童貞を捨てる勇気を下さい。
0172名も無き被検体774号+ (JP 0Hb3-QKg6)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:29:09.79ID:ja47YgEwH
意味がわからない
抱かれたい女を抱くのにどんな勇気がいるというのか
トラウマがあるなら彼女を連れてカウンセリング受けたら
0174名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:44:18.00ID:z6MlT/zM0
>>172
トラウマとかはないと思いますが、私がヘタレでどうしていいかわかりません・・・
0175名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:44:47.08ID:z6MlT/zM0
>>173
ありがとうございます!
面白いエピソードとかなくてすいません・・・
0176名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Spa3-Y/IJ)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:22:39.46ID:pfk34Cq6p
まずは、クンニさせてもらえるかだな。
二人っきりになれる場所なら1の部屋だろうが、カラオケだろうが、個室居酒屋だろうが関係ない。
避妊具さえポケットに入れてればホテルに入らんでも良いのだ
0177名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:03:57.94ID:8yKtlGUB0
>>176
性に目覚めてから今日に至るまでクン二に魅力を感じないんですが・・・私が童貞だからでしょうか?
週末に泊まりに来ることになってるので頑張ってみます!
0178名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:23:56.50ID:8yKtlGUB0
ところでここ最近副人格が出てくることが多くなっています。
最近というか、先週のファミレスの件があってからですが。
昨日も夜に会ったんですがその時も副人格でした。

話す機会が多くなって気付いたんですが、彼女の副人格はどうも少年ぽいです。

話し方とか仕草がってことですが・・・
0179名も無き被検体774号+ (JP 0Hb3-QKg6)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:30:31.36ID:yd+PIUnWH
欲求不満が激しいってことだろ
早く抱いてやれ
0180名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:50:27.21ID:8yKtlGUB0
>>179
私も遂に男になるときが来たんですね。
ただ初めてなら主人格を抱かないといけない気がして踏み切れないんですよね・・・
最近会うときは副人格の時が多いので・・・
0182名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:18:51.74ID:8yKtlGUB0
>>181
kwsk

↑あってるかわかりませんけど
詳しく教えてください!
0184名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:19:05.08ID:8yKtlGUB0
>>183
途方もない話ですね・・・

まあ、私は童貞なので感覚がわかりませんが。

副人格の時は出来るだけしないようにするので心配ないかと思います!
0185名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:20:01.87ID:8yKtlGUB0
と思ったけど主人格⇒副人格もありえますね。

男性よりな人格だけどどんな風に感じるんでしょうか・・・
0187名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Spa3-Y/IJ)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:16:33.38ID:TfffSMjqp
うん。主人格が消えるパターン。二宮が主演した東野圭吾原作の映画で見たことあるぞ
0188名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7f9d-zbLv)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:51:52.50ID:T3B1okfH0
>>1が多重人格として受け入れてくれてる様だから安心して別の人格として振る舞うことが増えてきてるんじゃないのかな
まぁ自分の言いたいことをそうやって伝えてるんだろうけど、自分として伝えられるようになるといいね
0189名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8fdb-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 01:20:12.31ID:Wrv2e0BA0
>>186-188
今更ながらスマホで書き込めることに気付きました…!
今日は帰宅しないので携帯から書いてます!

主人格が消えるって話ですがそれ関連で少しややこしい事態になりそうです。
ただネガティブな話ではないので落ち着いたらまとめて報告しようと思ってます。
0191名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/22(月) 11:53:14.09ID:bJnBnf1o0
おはようございます。

夕方からバイトなのでとりあえず土曜日のこと書いていきます。

自分の中でも考えがまとまってないんでgdgdになるかと思いますがお付き合いください。
0192名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/22(月) 11:56:24.92ID:bJnBnf1o0
土曜の話ですが、その日は私と彼女、大学の友人A、Bと遊んでいました。
ちなみに友人Aが女性で友人Bが男性です。
友人Aとは同じ大学で、友人Bは別大学。

ちょっとややこしいので適当に名前付けときます。

友人A(♀) = 彩菜
友人B(♂) = 梶

由来は適当です。
強いて言うなら土曜日の目的がAとBをくっつけようというものだったからです。
0193名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:00:50.64ID:bJnBnf1o0
彩菜について補足です。
そもそも私と彼女の馴れ初めは彩菜の紹介でした。

私の学科では1,2回生はゼミの所属がなく、その代わり基礎演習という必修授業があります。
私と彩菜は基礎演習が同じクラスで、1回の最初の研究で同じグループでした。
研究発表の打ち上げの際に彩菜に紹介してもらったのが私と彼女の馴れ初めになります。

彩菜といのりの関係ですが、いわゆる幼馴染みです。
小、中、高、大学まで同じらしいので驚きですね・・・。

梶は私の高校時代の友人です。
0194名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:04:02.94ID:bJnBnf1o0
必要かわかりませんがスペック載せときますね。

彩菜

身長 166cm(本人に聞いたので間違いない)
体重 本人に聞いたらエルボーされた
靴のサイズ 24.5(何故か自慢気に教えられた)
10年くらい前の佐々木希がスッピンならこんな顔じゃないかって見た目
ショートカット高身長巨乳



身長 184cm
体重 75s(?)
短髪色黒(焼いているらしい)
NTRもののエロ同人に出てきそうな見た目。
しかし私は彼が大学デビューだと知っている。
もともと身長は高かくて高校時代はラグビー部に所属。
引退後は推薦で大学決めて学校サボってジム通いしていたとのこと。
ゴリマッチョになったせいで当時の小動物みたいな彼女に振られて泣いてた。
0195名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:07:14.33ID:bJnBnf1o0
本筋から逸れまくりですね失礼しました。

この4人で土曜日に遊びに行きました。
当日は現地集合でしたが私は兄に借りた車で彼女を迎えに行って現地に向かいました。

何故か彼女が後部座席に座ろうとするので助手席に呼ぶと、どうやら副人格だったみたいです。

「おっすー。おはよー」

訳わからん挨拶をされました。
副人格は助手席に乗りなれてないのかシートベルトを締め忘れたり、足をばたばたさせたりして落ち着きがありません。
何となく少年ぽいと今まで思っていましたが、少年というより子供っぽい感じです。

そんな感じで現地に向かい集合。
彼女は終始副人格でした。
0196名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:11:36.45ID:bJnBnf1o0
ところで彼女自身が口にしていたことですが、副人格は基本的に否定担当だったはずです。
なのに何故デートに頻繁に現れるようになったのか疑問と同時に不安もありました。

このスレで言われている通り、私が女慣れしていないせいで副人格が表面化しているのではないかとも思いました。
なのでこの日私は密かにある決意をしていたのです。

そう。

童貞卒業の決意を。







結論から言って出来ていません。
すいませんが濡れ場はありません。
0197名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:15:54.58ID:bJnBnf1o0
話を戻します。

解散前の出来事です。
彼女が梶の上腕二頭筋をぺたぺた触っているのを恨めしい心境で眺めていると彩菜が私に言いました。

「いのり、小学生の頃みたい」

「どういうこと?」

聞けば小学生の頃の彼女の性格は今の副人格寄りだったそうです。
それが少しずつ変化していき、今の落ち着いた性格になったとのことでした。
0198名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:21:00.39ID:bJnBnf1o0
何でも家庭環境に変化があったということでしたが、彩菜から詳細は聞いていません。
ざっくり言うとシングルマザーだった彼女の母親が小学校中学年の頃に再婚したそうです。
このスレでも詳しい方が色々仰ってくれていましたが、多重人格は幼少期の虐待やトラウマみたいなことが原因になるケースが多いみたいですが、彼女もその類かと心配になり、帰りの車の中で聞くことにしました。

すると彼女はあっけらかんと笑って否定しました。

「ないないwお義父さん凄くいい人だよ。怒られたこともないくらいw」

多分、嘘ではないと思います。
後書いてて思い出しましたが、この時の彼女は主人格でした。
はじめの方で終始副人格だったと書いてたのは誤りです、すいません・・・。
雰囲気や話し方が副人格ぽかったので分かりづらかったんですが、私への呼称で気づきました。

私は専門家ではないのでピンときませんが、なんというか、主人格と副人格が溶け合い始めているのだと感じました。
0199名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:22:55.07ID:bJnBnf1o0
すいません長々書いてきたんですが自分で読み返しても要点が分かりづら過ぎますね・・・。

情報箇条書きにしておきます。

・彼女の元々の性格は副人格寄りだった
・副人格が生まれた原因は小学校時代の母親の再婚が原因(?)
・家庭環境に問題はなかった(いのり談)
・1は依然として童貞
・彩菜は梶にお持ち帰りされた(昨日梶から報告を受けた)

こんな感じです。
0200名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:26:59.35ID:bJnBnf1o0
主人格が消えるっていう説が出ていましたが、見方によっては今まで主人格だと思っていた人格が副人格で、副人格だと思っていた人格が主人格なんじゃないかと個人的に思い始めています。

はじめの方で言われていた通り、自然と主人格と副人格が混ざり合って一つになるんじゃないかとも思っています。


頭の中こんがらがってて結局何が言いたいのか分からなくなってしまいましたが、整理する意味で書き込ませて頂きました。

質問などあればお答えします。
というよりどなたか現状を整理分析してくださいお願いします・・・
0201名も無き被検体774号+ (JP 0Hb3-QKg6)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:39:02.79ID:byiP0RojH
10年前の佐々木希に似た巨乳なんているわけないだろ
つまらん嘘つくな


梶爆発しろ
0202名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/22(月) 13:18:22.02ID:bJnBnf1o0
>>201
ヒント:佐々木希がすっぴんなら

当時小学生なんでよく知らないんですがw
本人はそこそこ美人です。
0203名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM53-l8/D)
垢版 |
2019/07/22(月) 13:45:31.78ID:cvWfNiY+M
彩菜はいのりんのことについて徐々に変化したと言ってたかい?
二重人格的に急な変化だとは言ってなかったんだよね。

今いのり(副?)が出現してるのは>>1の前だけっぽい。唯一頭髪青野郎の前でも出現してるが、>>1といると落ち着くってことは、いない時もしっている存在してるって事?

>>1が病的な人間だって可能性は排除してもいいんだよね?
0204名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/22(月) 13:59:41.61ID:bJnBnf1o0
>>203
徐々にかどうかは聞いてません・・・。
ただ小〜中にかけて主人格(いのりん)へ変化したみたいな感じで、「小学生の時はもっとわがままで、男女関係なく振り回すことが多かったんだけど〜」とは言っていました。

私の解釈ですが、年齢的な成長で落ち着いていったように感じたんじゃないでしょうか・・・

補足ですが彩菜はいのりが二重人格だということは知らないと思います。
特に話題にしていないので時々人格がスイッチしていると感じているかもしれませんが。

なんか曖昧な情報しかなくてすいません。

私が病的がどうかなんですが・・・
恐らく普通だと思います。アニオタ童貞であること以外は。
0205名も無き被検体774号+ (スップ Sddf-GO4k)
垢版 |
2019/07/22(月) 14:08:36.47ID:48vEKB/5d
んーたぶん子供の頃の人格が出た結果がその副人格なのかもしれないね
元々そこまで重症ではないみたいだし徐々に様子も元に戻って行くかもね
また何かしらストレスが溜まっていくと出てきそうな気はするけどその時は今と同じ様に無理に干渉せず今の感じで接してあげるのが良いよ
0206名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/22(月) 14:22:26.71ID:bJnBnf1o0
>>205
仮説なんですが、

子供の頃に親の再婚で家庭環境が変化

いのりの中で何らかの葛藤が生まれる

本来の人格(性格)ではその葛藤が受け止められない

いのりん(主人格:仮)が誕生

現在に至る

こんな感じじゃないかと考えてます。
つまり今まで主人格だと思ってた人格が副人格で・・・ややこしい。

だったとしてそれに気付けない自分に自信がなくなってしまいました・・・
バイト行きたくない・・・

そして梶から「彩菜かわいいw」とかいう彩菜の変顔写メが送られてきました。
なんでこいつら今日も会ってんの?

あー、あー、あーーーー
0207名も無き被検体774号+ (スップ Sddf-GO4k)
垢版 |
2019/07/22(月) 14:55:30.35ID:48vEKB/5d
>>206
個人的にその辺はまだ仮説を立てない方がいい気がする
今の所彼女さんの家庭の事情も細かくはっきりした訳でもないし付き合い初めて人格が出てきたのなら昔の話よりそのタイミングでなにか別の事情があったのかもしれんしからね
一番大事なのはどちらも彼女には変わりないからどちらが主人格か副人格を考えて落ち込んだり迷うよりどっちも愛してあげる覚悟で接してあげるのがいいと思うぞ
次第に今以上にわかってくると思うから
0208名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3f2e-Hfjl)
垢版 |
2019/07/22(月) 15:44:16.89ID:bJnBnf1o0
>>207
ありがとうございます!

仰る通りですね。
なんで別人格が出てくるようになったんだろう・・・
そもそもどうして彼女は私の彼女なんだろう・・・

いろいろ気になるところはありますが追々分かって行こうと思います!
問題ありそうなら彩菜から聞く手もありますしね・・・

後は男になるだけです。
0209名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Spa3-Y/IJ)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:19:23.60ID:1U7yQvAcp
>>206
それは、彩奈が梶のトコにお泊まりしたって事だろな。
サッサといちもDT卒業しろ
0210名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8fdb-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:19:05.73ID:ALg6BjXt0
>>209
彩奈の貞操観念にはがっかりしました。
0211名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Spa3-Y/IJ)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:55:01.57ID:l6RWvZKdp
>>210
よっ処女厨!
0212名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8fdb-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:33:01.83ID:gp79ecfr0
>>211
あまり童貞をいじめないでください…
0214名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:01:47.00ID:KtAvh3kbp
>>213
不快でしたか
すいません
0215名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM53-l8/D)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:20:01.33ID:I2TI3H4FM
>>1
なんかあったら報告してね。
童貞卒業のときの状況報告が欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況