X



印象的な夢を教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:21:41.32ID:J4Rj2aL/0
繰り返し見る夢
怖い夢
エロい夢
意味不明な夢
いろいろあると思うが書いてってくれ
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:25:50.68ID:J4Rj2aL/0
>>2
ブレーキ効かないのは怖いな
その後事故ったの?
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:31:52.20ID:J4Rj2aL/0
>>4
はえ〜ブレーキ踏んだら腕がてんぷらになる夢は見たことある
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5cfe-djvf)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:32:10.20ID:lEYYHLvx0
夢の中で中学生に戻ってて友達が背中にリュックを背負ってるんだけど、それがジェットエンジンついててそのまま友達が学校の壁を破壊しながら飛んでく夢を見た
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:33:35.91ID:J4Rj2aL/0
>>6
ガンダムにそんなのがあった気がする
バックパックだっけ・・・
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:36:00.37ID:J4Rj2aL/0
>>8
相手が腋毛ボーボー好きという暗示ですね
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW f6d0-/vDi)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:36:08.75ID:Www14NEX0
歯がボロボロ抜け落ちる夢はよくみる
あとは、見知らぬ誰かに追われている夢も
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:37:22.92ID:J4Rj2aL/0
>>10
追われる夢kwsk
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:48:57.48ID:J4Rj2aL/0
>>12刺されてどうなった?
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:50:57.11ID:J4Rj2aL/0
>>13
なんだ違うのか
5歳のころたこ焼きが食べたいと駄々をこねたことがある
お宅も相当好きなようですな
0017名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:52:00.96ID:J4Rj2aL/0
>>14
多くても2話だな・・・
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW f6d0-/vDi)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:07:55.44ID:Www14NEX0
>>11
気付いたら逃げていて、何とかギリギリで捕まらずみたいな感じ

逃げている時間は夜で他には誰もいない
コンビニに助けを求めても誰もいなくて必死に他のとこに走るという

たまーにうなされて起こされることもあるw
0020名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa30-cSMo)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:08:43.36ID:sCZccdida
嫁と付き合いたての頃犬の首輪をはめられて身体がどんどん犬になって
焦って外そうとしても外せないし外してくれと叫んでも言葉が喋れなくて
そのまま首輪掴まれて最後は離して離して!!って叫んで起きた
0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:08:33.66ID:J4Rj2aL/0
>>18
それきっついな
俺もここんとこそんな夢が続くからスレ立てしたんだけどさ
同じ映画を毎晩見る感じ
0022名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:10:51.56ID:J4Rj2aL/0
>>19
たまーにってことは同じような夢を何度か見てる?
0023名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW f6d0-/vDi)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:12:10.06ID:Www14NEX0
>>22
繰り返し見てるなー
0024名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:13:49.07ID:J4Rj2aL/0
>>20
首輪をはめたのは嫁?
人生の選択肢が狭まっていく事への抵抗感が夢に出たのかな・・・
0025名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:17:51.49ID:J4Rj2aL/0
>>23
その夢を見た前後、実生活で何か変化あった?
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW f6d0-/vDi)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:26:19.64ID:Www14NEX0
>>25
ストレスがかかるようなことがあると見るかな?
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:31:36.10ID:J4Rj2aL/0
>>26
そっかぁ やっぱりそん時の精神状態に左右されるのかなあ
0028名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:22.77ID:J4Rj2aL/0
因みにだけど俺が悪夢を見た次の日に自分にとってマイナスな出来事が起こるんだ
皆さんはどうだろうか
0029名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa30-cSMo)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:51.11ID:sCZccdida
>>24
嫁だったよ
抵抗感もあったし覚悟が決まった感じもしたかな
0030名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Spea-r944)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:33:28.35ID:87gvNvr/p
夢うらないしたいのかなんなんや?
長生きしてるから、冷や汗な場面を何度も思いだしてうなされるが、適当にレスつけられるなら書きたくねーしな
0032名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa30-cSMo)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:43:40.58ID:sCZccdida
わけわからん夢なら相棒と科捜研の女がコラボした夢を見たことがあったなw
嫁が人を殺して俺が監視カメラに嫁の変装と真似をして身代わりで捕まる
右京さんがなんでここまで完璧な犯行なのに監視カメラには映ったんでしょうねぇとか
マリコさんがこれが監視カメラから分析したあなたの歩様ですとか言ってバレる
明らかに正月スペシャル見てたのが原因
0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:44:14.72ID:J4Rj2aL/0
>>29
レスありがとう
犬飼った経験ある?
差し支えなければ現在の結婚生活についても教えてほしい
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:47:21.65ID:J4Rj2aL/0
>>30
夢占いなんてできないぞ
過去の体験を夢で見たではなく 変な夢と実生活の因果関係に興味があるんだ
0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:50:03.19ID:J4Rj2aL/0
>>31
小泉元総理と会話した?
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:51:37.50ID:J4Rj2aL/0
>>32
相棒と科捜研の女がコラボした夢というか夢のコラボと言うべきw
0037名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa30-cSMo)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:13:01.91ID:sCZccdida
>>33
俺も嫁も犬飼ってた経験があって犬好きで意気投合したよ
そのあたりは夢に影響してると思う
付き合いだした時から今までずっと尻に敷かれてるけどこの人に敷かれるなら幸せだな
って思えるようになったから従順な犬になれたんじゃないかなw
0038名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW d945-y1pU)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:18:46.03ID:m8hMWnd60
今朝見た夢は良かったな
2階のオシャレな美容室に行ったらむっちりしたエロいお姉さんの美容師がいて髪切ってもらったあと膝の上に座ってもらってケツを堪能した
0040名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW fa9d-d3Lt)
垢版 |
2019/05/20(月) 05:05:43.02ID:ZTAkLyuN0
保育園か小学校低学年くらいの時に見た夢がずっと忘れられない
カルト教団の集落みたいな所に住んでいて皆で集会場みたいな所に集められる
教祖みたいなのが「もうダメだ」みたいなことを言って薬だったか注射だったかが配られて皆がそれでバタバタ死んでいく
母親や家族もそれで死んでいって「うわぁぁぁぁぁ!」ってなったとこで泣きながら目が覚めた
泣きながら夢から醒めたのはあれが最初で最後だった
最近になってからどこだかの国で昔これと同じような事件があったことを知って震えた
0041名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c6f9-mhDr)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:02:33.04ID:KY5PK20N0
シュールな夢になるんだが、洞窟の中で焚き火を囲んでお爺さんと白菜がキャベツを食べながら語り合ってるという夢を見た
白菜もキャベツを食べてた
0042名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0fb6-q26y)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:12:17.03ID:tgfZ6Jvr0
スーパーで亡くなった祖母(子供の頃の記憶の若い祖母の姿してた)と娘と息子と買い物してる所から始まる
夕飯の材料を迷っていると何でもいいから早く買って行こうと妙に祖母から急かされて適当に選んで決めた
車に買い物した荷物を積み込んで祖母の車に乗って帰るはずが町からだんだんと人気のない峠のような道に入って行って山道を進むにつれて得体の知れない恐怖が襲って来る
これ絶対このまま進んだら駄目なやつだって感じがして「お婆ちゃん車止めて!!」って叫んで助手席から横を見ると祖母が忽然と消えてて車だけ勝手に自走してる状態だった
訳わからんし半ばパニックでシートベルト外して運転席に移動してブレーキを踏むもブレーキが効かずに車はどんどん進んでいく
とにかく子供だけは何とかして助けなきゃと必死でサイドブレーキかけながらガードレールに車擦って無理やりUターンさせて山道を下った
一本道だったハズなのに通ってきた道と違う道を通ってたのに景色が穏やかで人里に出たらブレーキも効くようになって安堵した
子供の無事を確認しようと後ろを見たら子供が居なくて慌てて車を降りたら祖母の赤い車ではなく見た事もない黒い車だったところで目が覚めた

あのまま山道を進んでたら夢から覚めずに死んだりとかだったらやだなーと思う最近印象的だった夢
そのままだったら死んでたのかな的な夢は過去に何度か見たけど今回が一番怖かった
0043名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3afd-PX//)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:28:19.07ID:YbFX9+uj0
部屋から外を見ると
2階のベランダから下半身(足が2本)だけ、
ぶらーんとぶら下がってる。
「おい、おい!オーイッ!!」って近寄って叫ぶと
ドサっとそのまま人が落ちて、その人の顔のどアップになって
「うぁあああああああ」と絶叫したまま、目が覚める

年1回くらい定期的に見る
ストレスかな
0044名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b0cf-crt3)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:44:30.91ID:YSoFKPuC0
乗り物に乗っていると必ずハンドルかブレーキが効かなくなる。
忘れられない夢は、手榴弾が手の中で爆発して身体が離散する夢だな…30年くらい前なのにいまだにその夢は覚えてる
0045名も無き被検体774号+ (スフッ Sd94-b1Zd)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:24:03.62ID:x58lg8Vhd
小さい頃何回もみた夢は家に帰ろうとエレベーターに乗ったら押した階で止まらなくてどんどん上に行っちゃう夢だな
当時住んでたマンションは14階建てだったけど夢の中では14階より上も建設中の鉄骨だけみたいな状態で続いてて鉄骨だけの所をドンドン登っていっちゃうのが凄く怖かった
0046名も無き被検体774号+ (スッップ Sd70-ImZz)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:20:44.55ID:ZeN2+FuZd
固定電話でどこかに連絡しようとしてるんだけど、番号が上手く押せなくて何回もやり直す夢はよく見る
0047名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3abf-EL+e)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:25:05.46ID:Knq++8SY0
15センチくらい空中に浮いて
そのまま高速移動して止まらなく夢よく見るわ
大抵スーパーの中の総菜売り場とかセトモノ売り場に突っ込んでいくわ
0048名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:43:58.66ID:bavsKgwa0
>>38
そういうビジネスは需要を生むかも・・・
髪切り+ちょっとだけエロいみたいな
0049名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:48:47.52ID:bavsKgwa0
>>37
幸せならすべてよし
実生活が表現を変えて夢に出たのかな
0050名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:55:21.03ID:bavsKgwa0
>>39
脈絡のない人物がいきなりでてきたりするよね
何なんだろう・・・
0051名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:57:33.00ID:bavsKgwa0
>>40
これと同じような事件って予知夢的なもの?
過去の出来事でもいいんだけど、自分の知らなかった事柄を夢で知るみたいな感じ?
0052名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:59:01.26ID:bavsKgwa0
>>41
白菜の口の位置を詳しくw
どうでもいいけど自分は白菜>キャベツです
0053名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:01:09.89ID:bavsKgwa0
>>42
怖い夢ですね
お子さんとおばあさんは存命中に接点がありましたか?
それとも亡くなった後、生まれたのでしょうか?
0054名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:03:57.31ID:bavsKgwa0
>>43
自宅のベランダでしょうか?
落ちてくる人は毎回同じ人?
夢の中の自分は「またこの夢か」って思ったりしてます?
質問多くてすみません
0055名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:09:38.65ID:bavsKgwa0
>>44
乗り物の操作関係は俺もよく見る
夢の中の自分が悪いほうに考えるとその通りになるパターンが多い
「この車ブレーキ効かないんじゃね?」って思うとそもそもブレーキ非搭載とかw
あとクラクション鳴らしたらアザラシにトランスフォームしたことも
0056名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:17:21.25ID:bavsKgwa0
>>45
成長に伴う未知の世界への不安が現れたのでしょうか
存在する14階=現在
それ以上の階=未来
エレベーターという装置で連れていかれるのは時間の流れの象徴かも

ってのを今思いつきましたw
0057名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:20:59.11ID:bavsKgwa0
>>46
かけたい番号は分かってるのに押せないパターン?
0058名も無き被検体774号+ (ワッチョイ aa00-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:24:36.30ID:bavsKgwa0
>>47
中に浮いて高速移動できるのに
結末が残念過ぎるw制御出来たら楽しい夢なんだろうなぁ
0059名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c430-ImZz)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:38:36.33ID:x8+DFRfQ0
>>57
かけたい番号はわかっているのにボタン2個同時押しとかで上手くかけれないパターンです
0060名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 01fe-q26y)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:33:38.80ID:EqtKStuH0
>>53
娘は存命中に産まれておりましたが父方の家計と絶縁状態にあったので祖母はひ孫が産まれた事は知らないし接点は0なんですよね
もっと前にそれ系の夢を見た時に2回ほど祖母にこっちに来るなと押し戻されたりしたので今回の夢に出てきたのは祖母の姿をした別物なのかな?
0062名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW fa9d-d3Lt)
垢版 |
2019/05/21(火) 04:54:05.17ID:U1ZnloVi0
>>51
その事件は自分が産まれる4年前くらいに実際に起きていたみたい
こんな事件知るはずもないし、理解も出来てないくらい幼い時に見た夢なんだけど夢の内容はその事件そのものだったんだよ
昨日改めてググってみたら実際は毒入りの飲み物が配られたらしいんだけど幼い子供は毒の注射で殺されてたみたい
自分の前世だったんじゃないかと思うくらい今までの夢とは違うリアルさと質感で一度見ただけの夢なのに脳に焼き付いてるんだ
0064名も無き被検体774号+ (ワッチョイW e7bf-V7NJ)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:01:06.94ID:dbOFofO/0
見れる奴裏山
0065名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bf32-6olE)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:29:32.04ID:1JQpeaPf0
独身45男だけど、結婚して嫁さん妊娠してて子供を待ちわびてる夢をみたんだけど、夢の途中で夢だって気づいて、あの時は喪失感が半端なかったなー
0066カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE (アウアウカー Sa3b-gwdI)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:25:41.21ID:tyRi8pOha
>>65
哀しいね…
パラレルワールドの記憶なのかもね?
0067名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dfbf-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:38:49.87ID:vXvHah8A0
カーチャン4んだ日の夜に見た夢
夢の中で目が覚めて薄暗い中リビングに降りると半開きのトイレのドアの前に姉が正座して謝ってた。中からはカーチャンの声。私は今三階の洗濯カゴの中にいる
階段登って自分の部屋の前のカゴに向かって先に4んだ親戚は元気か尋ね元気だと返事がきた。最後に死後の世界について聞いたら夢が覚めた
0068名も無き被検体774号+ (ガラプー KKcb-Ywyx)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:42:17.27ID:h1Nn+o2XK
飛行機が墜落する夢を10回以上
乗客目線での墜落と外出中に近くに墜落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況