>>876
ホウ酸団子って、ネズミ対策かと思ってました
ゴキや他の害虫にも効くんですねぇ
しかも自作出来るとか
ヒマな時にやってみます

お隣がラーメン屋ってのは、素晴らしい、いやいや、住むにはちょっと…な環境ですね
マンションで1階が中華料理屋とかだったら、絶対に避けたい所です

引越し屋とか内装業とかやってたので、外部からの侵入経路対策は完璧なハズなんですが、アイツら結構アタマ良いらしくて、人が玄関開けた隙にヒョロっと入って来るらしいんですよ
もう、手の打ちようがありませんな

我が家のダンボールは、殆ど全てが息子宛の宅配なんですが、自覚を促す為にワザと何も言わずに積むだけ積んでるんです…
ゴキの温床になると言ったら片付けるかなぁ…