X



将来結婚できる気がしなくて悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (アークセー Sxc7-C0EC)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:49:46.25ID:ijAVQZLhx
27歳
公務員
年収は350ちょい

出会いもないし、もしあってもどうやってアプローチしていいかわからなさすぎる…
0094名も無き被検体774号+ (アークセー Sx07-lWVC)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:14:59.13ID:GWK9Uzj8x
>>87
>>88
夢のマイホームってやつだね
家買うのかなぁ〜
0095名も無き被検体774号+ (アークセー Sx07-lWVC)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:16:02.69ID:GWK9Uzj8x
>>89
年齢的にそうなってくるよな〜
いきなり子供なんて重い男だもんな
0096名も無き被検体774号+ (オーパイ cf6e-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:01.29ID:ZMv1dALz0Pi
何も問題起こさなければ終身雇用給与アップ間違いなしの公務員なんだからこれから先出会いあるだろ
ガツガツした女が寄ってくるから安心しろ
0098名も無き被検体774号+ (アークセー Sx07-lWVC)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:47:16.94ID:GWK9Uzj8x
>>96
安泰は強みだよね
今はいい暮らしできてる訳じゃないけどさ
そうやって行動しなかった結果が今の俺だよw

>>97
貰える年まで生きられっかなw
0099名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp07-DCLs)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:35:04.37ID:A3sUHNj2p
>>93
違うよ
俺の県の方が田舎なんだけど、PRしてたら来てくれることになった
五歳下だけどめっちゃ良い子
0100名も無き被検体774号+ (アークセー Sx07-lWVC)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:57.39ID:SCGE9s8Kx
とりあえず女の子ご飯に誘ってみたわ
意外にもOKくれるもんだな
0101名も無き被検体774号+ (アークセー Sx07-lWVC)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:27:44.15ID:SCGE9s8Kx
>>99
歳下の女の子っていいよね
わざわざきてくれるなんて健気ないい子だな
それだけで大切にしたくなるな
0102名も無き被検体774号+ (ワンミングク MM9f-G90H)
垢版 |
2019/03/16(土) 05:45:37.00ID:OY/rU02YM
しかし
0103名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-E+4P)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:49:43.51ID:SIQZUif5d
朝から同じく悩むアラサー
0104名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 43fe-lWVC)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:06:54.95ID:0Kigl9Ov0
>>102
そんなこと言うなよw

>>103
色々悩む時期だよな
何をするにもだんだんと選択肢が限られてくるからな
0105名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cf7f-v1QN)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:48:57.81ID:MscSXDK30
悩むのは良いが卑屈になるな。自信をつける。自信をつけるため行動する、訓練する
暴論だけど女性も人間で動物。強いものに惹かれるのは自然の摂理です
他人とは思えない。10数年前、俺も似た境遇から、彼女→脱童→結婚→子供3人だわ
0106名も無き被検体774号+ (アークセー Sx07-lWVC)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:59:11.29ID:MZiwHXNSx
>>105
自信って本当に大事だよな
髪切って見た目良くしてもらっただけで自信がついて行動できるようになった
女の子とラインするの楽しいね
0107105 (ワッチョイWW e328-v1QN)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:02:22.29ID:4nd3SQR60
>>106
レスありがとう。飯に誘えて次に何か(映画とか)遊びに行けるなら大丈夫だと思う
各種のタイミングでは男の度胸を見せるべき。飯や遊びに行って4、5回くらいでは告白、とかね
でもなんか大丈夫そうに感じるわ。頑張ってなー。上から目線ですみませんでした
0110名も無き被検体774号+ (ワンミングク MM9f-G90H)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:03:49.64ID:OUQQbCdLM
まぁ今の男女比からして大抵のオスは余り物になるからな
0111名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp07-lWVC)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:10:38.80ID:gqS6l9ajp
>>107
いやいや、人生の先輩だからね
恋愛経験はあるししっかりと行動できればって感じだと自分では思ってるよ
実は恋愛ってタイミングと度胸が大事だなって最近痛感したよ
去年ライン聴いてくれた女の子いたんだけどその時は全然行動できなくてさ、最近たまにライン送るけど反応良くはなくてさ
聞かれた直後に出来てればな〜って後悔してるよw
0112名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp07-lWVC)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:13:03.70ID:gqS6l9ajp
>>108
正直言って全然想像してないな
>>109も言ってるけど相手がわからんとわからないかな〜
ただ俺自身中身が幼いから見えていない気も少なからずあるよ
なんとなくだけど他の人よりも精神年齢が低い気がするんだよね
0113名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp07-lWVC)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:14:49.86ID:gqS6l9ajp
>>110
なんかちょいちょい卑屈な人いるよね
もちろんそれは事実かもしれないけどなんか嫌だ
いい人と付き合って結婚したいじゃん
0114105 (ワッチョイWW 1b7f-mNBF)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:16:13.12ID:YK3crxby0
うーん、総人口では男より女の方が多いからねぇ。平均寿命が長いんだし
当然地区にもよるが、『恋愛』市場は男の方が多いけど『婚活』市場には女の方が多いよ
確かに言葉は意味を規定するけど、その中身を細かくどう規定するかで違うんだけども。

>>111
そか。なかなかタイミングが難しいもんなぁ。人間、初めから成功できる人は極わずかだし
失敗と修正してまたトライして、を重ねて正解にたどり着く。俺もアプローチしてたのは4人位いた
追いすぎても逃げるだけだから、誘って2回連続で否定的だと、こちらから連絡を少なくしていき手を引いてた
相手に気があるなら向こうから連絡を増やしてくる。でなければ合コン要員のつもりに
男は熱しやすくヤった後は冷めやすいが、女は熱しにくくヤってしまうと愛が強まる、と思う
0115名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ea92-Zh6J)
垢版 |
2019/03/23(土) 08:11:56.73ID:3XuiLprA0
ライオンはボスしか子孫を残せないらしい
昔の人類もそうだったそうです
一昔前は一人の男に一人の女をあてがってもらえてたのだが・・・男女雇用機会均等なんとかや
糞フェミの工作活動や小泉竹中の出現で不幸な人生になる人が増えてしまった。
驚くべきことに小泉竹中がふつーにメディアに未だに出ているっていうw
0116名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM3a-vTaP)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:37:00.90ID:UVKptFvSM
https://i.imgur.com/LcO0jZM.jpg
https://i.imgur.com/enOZfGw.jpg
https://i.imgur.com/bsXR6zX.jpg
https://i.imgur.com/omD3L5Q.jpg
非処女とはこういうのの残骸です。
女の言う素晴らしい恋愛の正体はこれです。
皆さんはこのように玩具にされて弄ばれた女を嫁にして、一生給与を差し出し、家事や家族サービスをしないと文句を言われ続けることに耐えられますか?
0117名も無き被検体774号+ (アークセー Sx03-oz8c)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:04:44.94ID:RxnlQvacx
>>114
タイミング逃した女の子なんだけど、まめに連絡するようにしたらだんだん心開いてくれてやりとり楽しくなってきた
友達から合コンも誘われててさ、そこ話を活かしてくるよ
追いすぎるとホントに逃げるよなw
あーあって思ってほっとくといつのまにか寄ってくるし女心はまだまだ難しい

俺女っぽいのかな、ヤッたあと冷めるってないんだよな
あんまり可愛くない人なら別だけどそういう人とほぼしないし
0118名も無き被検体774号+ (アークセー Sx03-oz8c)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:07:50.71ID:RxnlQvacx
>>115
一夫多妻だと俺は絶対結婚できなかっただろうなw
今ですらこうやってどうなるかわからんぐらいだし

>>116
別にみんながみんなこんなわけじゃないやん
自分の前に好きだった人がいればそりゃ付き合ってするだろうし当たり前だろ
好きな人が玩具にされたり弄ばれてたなら余計大切にしたくなるもんだと思うけどな
0119名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4ee1-DTGA)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:43:24.89ID:Hg7Ae2II0
>>118
さすがにそれはめちゃくちゃ優しいな
一途な人ってフットワークが重いから最初はなかなか出会えないが
いつでも誰でも手に入る男性よりもちゃんと向き合える人のほうが恋人に魅力が伝わることも多いから頑張れ
0120名も無き被検体774号+ (アークセー Sx03-oz8c)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:31:36.57ID:I9v6EIHqx
>>119
それは非常に嬉しい言葉、ありがとう
0121名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp4f-0f4h)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:37:58.16ID:ymcwJHgqp
付き合う時って好きな人と付き合った?それとも付き合えそうな人と付き合った?
いまさ、気になる人とラインがそんなに盛り上がらなくて、そうでもない人との方が盛り上がってご飯もいくかもなんだ
先輩方のアドバイスを聞きたい
0125名も無き被検体774号+ (ワントンキン MMbf-nJ7x)
垢版 |
2019/03/29(金) 03:58:05.97ID:g5DdvwVRM
オスはそもそも大多数が結婚出来ないだろ男女比的に考えて
0126名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp4f-0f4h)
垢版 |
2019/03/29(金) 06:48:08.24ID:1CvHCjH/p
>>122
それ言う人多いよね
恋愛は見た目で結婚は中身みたいな?

>>123
羨ましいなこのモテ大臣!
口説き方教えて欲しい
0127名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Sp4f-0f4h)
垢版 |
2019/03/29(金) 06:50:42.14ID:1CvHCjH/p
>>124
初めて会って少し話しした時なんとなく雰囲気とかいいな〜って思ったのがきっかけかな
少しだけ自分に似てる人って印象うけてさ
顔ももちろん好きだけど雰囲気が好きかなぁ
0128名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0f7f-SN+3)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:07:00.45ID:CyC9AEn90
>>121
それを判断するのがデートだと思う。会って食事したり遊んだり、人となりを見る
んなことは分かってるでしょ。間口を狭めない方が良いと思うのよ
俺は会ってるうちに気になりだして付き合った。第一印象の容姿で気に入った人とは縁が無かった
0130名も無き被検体774号+ (ワンミングク MMbf-nJ7x)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:43:31.06ID:P1FqVdNpM
需要ねーオスが女に選ばれようと思うこと自体が烏滸がましい行為だし、勿論選ぼうとするのは論外
0131名も無き被検体774号+ (アークセー Sx4f-0f4h)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:28:46.49ID:Y4ssW3AIx
>>129
おぉ、すげえ胸に刺さる言葉
そうなんだよ、自分のことしか考えず行動してたから気に入られないしたまたま付き合えても愛想つかされちゃうんだよね
そこまで相手に対して尽くせる人ってものすごく余裕がある大人なんだと思う
自分が生きることに必死過ぎて外に目が向いてなかった
0132名も無き被検体774号+ (アークセー Sx4f-0f4h)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:31:47.55ID:Y4ssW3AIx
>>128
間口は広い方がいいんだな
恥ずかしながらそこまで考えてデートしたことはなかったな
ただ楽しければいいと思ってたわ
0133名も無き被検体774号+ (アークセー Sx4f-0f4h)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:34:04.68ID:Y4ssW3AIx
とかそんな話をしながら>>121で気になるけどラインが盛り上がらないって話ししてた人からいきなり連絡きて、ちょっと誘われました
距離縮まってないと思ってたのにビックリ
0134名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp4f-0f4h)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:49:17.95ID:/ef6zsb2p
2人で会って来ました
久しぶりに楽しい時間を過ごせた
0138名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp91-PxNk)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:39:51.24ID:VeRfj48rp
>>135
苦楽を共にする人がいるっていいじゃん
自分の生き様を一番近くで見ててくれるんだよ
0139名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp91-PxNk)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:42:01.27ID:VeRfj48rp
>>136
>>137
ありがとう。
最初にラインを送るときは凄い緊張したけど、こうやって少しずつ進展があると嬉しいね
また勇気を出して頑張るよ
0140名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 02b1-DZ9+)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:20:19.34ID:gUcK+O730
>>129
まずは自分が努力する事だよな

親になろうとする努力してないから悩むんだよね
0141名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a99f-+vQ+)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:16:41.30ID:fmUSivFX0
結婚は相手があってこそだから
親に孫見せたいとか生活楽になりたいとか寄り添ってほしいとか寂しいとかの願望で求めると失敗するで
恋人ならいいだろうけど
相手と人生二人三脚になるんだから相手が転んだら自分も転ぶし起き上がって手を差し伸べて肩貸して一緒に立ち上がってまた歩いていく覚悟が大事
そこまでできるのは女として好きになるやつじゃなく人間として好きにならんとできない
だから出会いは多い方がいいが焦って条件やら流されて相手決めるのはやめろ
0142名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ee7f-m6KJ)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:56:57.22ID:Z+43TJ0z0
>>139
ありがとう。優しい方ですね
女性は昔と比べたら格段に強くなりましたが、それでも男性に引っ張って行って貰って、かつ引き上げて貰いたいものです
具体的に行動するのが1番です。たとえ失敗しても。これは部下を持つとよく分かります
仕事を頼む際、曖昧で微妙な回答するクチだけの人より、『やります』と言って努力する人の方が圧倒的に成長が早いし成功する確率が高い
いや失敗は良くないのですし、これは無謀と言われるような確率の低い話で無いです
『成功の反対は失敗ではなくて、何もしないこと』だと思います。スレ主さんの勇気と決断に栄光あれ
0144名も無き被検体774号+ (アークセー Sx91-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:49:48.92ID:i+i15iINx
立派な考え方の人が沢山いる
一つ一つの言葉が物凄く心に響く
最近その子とする短いやり取りが結構楽しくなってきた
人と仲良くなってるな〜って感じる時って楽しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況